Архив рубрики: Каша в мультиварке. Каши из разных круп в мультиварке

Каша – одно из самых простых блюд в арсенале каждой хозяйки, которое, невзирая на всю простоту приготовления, позволяет продолжительное время обходится без перекусов и способно приносить большую пользу для организма.

Одним из основных элементов такого подхода к приготовлению каш является правильный выбор посуды для готовки. И в этом плане, как Вы уже поняли, у мультиварки нет достойных конкурентов. По этой причине даже самая дорогая посуда от известных брендов не дает точно таких же преимуществ, которые «интегрированы» в мультиварку.

Готовим каши в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Домашние рецепты каши в мультиварке очень разнообразные. Они могут быть на молоке, на воде и с добавлением других ингредиентов, таких как грибы, овощи, мясо, орешки. Особенно вкусными получаются блюда с курагой, изюмом, черносливом. Выбрав функцию «Плов», Вы сможете приготовить любую крупу (совсем необязательно рисовую) с теми компонентами, которые были Вами выбраны. Увеличив или уменьшив количество жидкости, Вы сможете готовить размазню или рассыпчатую кашу, а для суши – это прекрасный вариант приготовления риса.

Режим «Каша» идеально походит для приготовления любой каши, которая применяется в роле самостоятельного блюда. Несмотря на то, используется ли в ней вода или молоко.

Если нужно сделать гарнир для рыбы или мяса, то в таком случае понадобится и предварительная выпечка ингредиентов в других программах (например, обжарка шампиньонов или лука в режиме «Выпечка»).

В программе «Каша» чудо-кастрюлька варит содержимое до того момента, пока из нее не будет испарена вся жидкость. Затем устройство переходит в режим подогрева, где и дожидается внимания хозяйки.

Как видите, нет ничего сложного, но давайте все же приведем основные принципы приготовления каши в мультиварки, рецепты с фото которых перечислены выше.

Как правильно готовить кашу в мультиварке?

Общий принцип приготовления каши в мультиварке заключается в следующем. В мульти засыпается крупа, фасоль или горох, после чего наливается жидкость (молоко или вода) и сразу добавляется соль и другие ингредиенты (сухофрукты, масло, сахар и т.д.). Затем закрывается крышка, нажимается режим «Каша» и «Старт». И все, что остается – дождаться приготовления каши.

Рассыпчатость конечного продукта напрямую зависит от воды и крупы. Ну а чтобы содержимое кастрюли не «убежало», сделайте ободок из масла вверху кастрюли.

Сколько минут сна с мультиваркой может сохранить для себя хозяйка? Но самое главное преимущество подобного приготовления заключается в том, что этот способ доступен каждому члену семьи: как Вашему заботливому мужу, захотевшему удивить Вас приятным завтраком, так и Вашим деткам, решившим сделать сюрприз. Именно приготовление каши в мультиварке сможет стать первой ступенью на пути к постижению новых кулинарных вершин.

Каши в мультиварке. Рецепты с фото от сайт

Какие каши чаще всего готовят в мультиварке? Используя возможности современных моделей мультиварок, Вы сможете готовить самые разные каши:

  • манную – в мультиварке не образуются комки;
  • рисовую – она не будет пригорать и слипаться;
  • гороховую – не будет слишком жесткой и не разварится;
  • гречневую – позволяет легче добиться необходимой консистенции, чем в случае варки в кастрюле;
  • ячневую – можно сохранить максимум полезных веществ и витаминов;
  • овсяную – получается нежной и с очень насыщенным вкусом, без комочков;
  • перловую – не пригорает, если готовить с добавками или на молоке;
  • кукурузную – полезные вещества и клетчатка сохранятся в полном объеме;
  • пшенную – можно готовить с разными добавками и по различным рецептам;
  • пшеничную – без лишних затрат и с самостоятельным выбором крупы.

Редкие виды каш в мультиварке

Также в мультиварке можно готовить достаточно редкие виды каш:

  • чечевичную – готовится просто, но распространена не везде;
  • толокняную – на основе толченой муки из овса или ячменя, которая готовится по специальным рецептам и нуждается в особом подходе;
  • солдатскую – в большинстве случае каша из перловой крупы, мяса и овощей;
  • кулеш (полевую) – густая каша, обычно пшенная с большим количеством ингредиентов – курицей, салом, картофелем, яйцами и т.д.;
  • ячменную – родственница перловки, только нешлифованная и необработанная, то есть делается из крупы грубого помола.

Чтобы каша в мультиварке всегда получалась, стоит придерживаться простых рекомендаций:

  • Грамотно подбирайте пропорции, иначе каша получится слишком жидкой или слишком густой.
  • Промывайте крупу и чашу мультиварки до чистой воды.
  • Можно применять отложенный старт, чтобы мульти приготовила для Вас кашу к необходимому времени. Но будьте предельно осторожными, когда Вы ее готовите с мясом или молоком, особенно если на кухне тепло – следите, чтобы время ожидания было не очень долгим.
  • Если в мультиварке отсутствует специальная крышка, то смажьте чашу с помощью сливочного масла – в таком случае каша не убежит.
  • Кода каша будет готова, ее можно пропарить в режиме легкого подогрева, тем самым сделав ее более нежной. Однако подбирайте время для блюда самостоятельно, чтобы каша пропарилась, но не разварилась.

Внимание! Мультиварка - универсальный кухонный инструмент и надежный помощник в приготовлении каши. С помощью этой чудо-техники Вы сможете готовить ее без лишних затрат сил и времени, и не переживать за то, что каша может убежать, пригореть, развариться или потерять свои полезные свойства. На нашем сайте Вы найдете самые , которые подойдут как для ежедневного использования, так и по какому-то торжественному поводу.

Готовить кашу в мультиварке очень просто, при этом всем можно поэкспериментировать с какими-то интересными добавками и внести корректировки в сам рецепт.

Готовя кашу в мультиварке, вы будете всегда довольны полученным результатом. А ваши домочадцы будут с удовольствием уплетать её и просить добавку. Ещё бы! Вкусная, полезная, ароматная, рассыпчатая и невероятно нежная. Всё это о ней, о вашей каше из чудо-кастрюльки.

Существует великое множество рецептов каши в мультиварке как на воде, так и на молоке. Она послужит отличным энергетическим зарядом в начале дня или замечательным гарниром к мясным или рыбным блюдам во время обеда или ужина. Хороши каши не только в дуэте (в качестве гарнира), не менее успешно они выступают соло.

Разнообразьте ассортимент крупяных блюд, добавив в чашу любимые ягоды, фрукты (можно использовать замороженные), а также сухофрукты. Сделайте сытное второе блюдо, приготовив в мультиварке кашу с мясом или курицей. Сторонники здорового питания и особы, трепетно следящие за своей фигурой, по достоинству оценят лайт-вариант: приготовление в мультиварке каши с тыквой и прочими овощами.

Истинные гурманы с радостью могут начинать кулинарные эксперименты. Вместе с вашей кухонной помощницей вы сможете приготовить блюда из круп, принадлежащие к различным кухням мира. Яркими представителями таких блюд являются итальянское ризотто, испанская паэлья и узбекский плов. Также вы сможете приготовить японские суши, ведь рис, сваренный в мультиварке, получается идеальным для них.

Готовят каши в мультиварке, используя режимы «Каша», «Гречка», «Рис» или «Плов». Любителям молочного пригодится режим «Молочная каша». Незаменимой и необходимой будет программа «Отложенный старт». С её помощью мы получим вкусный свежий завтрак без проблем. И ваше утро будет по-настоящему добрым!

Приготовление каши в мультиварке по нашим рецептам сэкономит время и облегчит быт любому: и вечно спешащей деловой женщине, и молодой мамочке, и заядлому холостяку.

Идеальный завтрак должен быть полезным, сытным и вкусным. Но самое главное – его приготовление не должно отнимать много времени. И каша из тыквы и риса – один из таких вариантов.

Сила у солдата от каши, И не страшны врагов демарши! Солдатская каша… На ней держалась наша армия в годы Великой Отечественной войны, 70-летие победы в которой мы будем отмечать 9 мая. Хочется от всей...

Неплохим гарниром к мясу станет перловка, тушенная в мультиварке с салом, луком и морковью. Такой способ приготовления перловки напрочь опровергает стереотип о том, что эта каша пресная и невкусная.

Почему-то современные хозяйки не очень жалуют крупу с таким романтичным именем «перловка», считая ее солдатской пищей. А зря! Перловка считается самой полезной крупой, крупой красоты, ведь по своему составу витаминных и полезных...

Чего только не придумают изобретатели, чтобы облегчить труд современной хозяйки. Мало им кухонных комбайнов и посудомоечных машин, вот еще и мультиварки! Забросили ингредиенты, добавили жизненный опыт, приправили фантазией – и спать. Утром получаете готовый завтрак, да еще в горячем виде. Особенно хорошо получаются каши. С помощью этого восхитительного приспособления теперь можно не мучиться с варкой любой каши – и молоко не убежит, и не пригорит (если, конечно, правильно соблюдать технологию). Каша рисовая, пшенная, овсяная, на мясном бульоне или молочная – только то, что вы желаете. Не забывайте выставлять время и подогрев, и утром ваша семья будет просыпаться от аппетитного запаха каши, а не от будильника, и на автопилоте на кухню – завтракать.

Каша в мультиварке — подготовка продуктов

Мультиварка – это разумная чудо-кастрюлька. Для того, чтобы каша выглядела свежей и аппетитной, и уж точно не убежала, можно сделать масляный ободок по верху чаши. При помощи меню выбирается режим «каша». Если вы готовите на отложенном старте, отнимите час времени для того, чтобы каша постояла уже в готовом виде и была к завтраку, как из русской печки. Многие задаются вопросом – а не прокисает ли молоко за несколько часов в мультиварке? Нет, не прокисает. Можно использовать молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок или цельное, но главное, чтоб оно было холодное. Обязательно должен присутствовать сахар. Каша в мультиварке получается, что надо.

Каша в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рисовая каша в мультиварке

В мультиварке каша получается нежнее, чем на плите. Нужно хорошо промыть рис в проточной воде. Учтите, что рис разбухает больше, чем другие крупы поэтому закладывайте продукты, исходя из вместимости мультиварочной кастрюльки.

Ингредиенты : рис круглый (1 стакан), молоко (1 л), сахар (4 ст. ложки), соль, сливочное масло (20 грамм).

Способ приготовления

Заложить рис в мультиварку и залить молоком. Добавить соль, сахар, масло, как следует перемешать. Ставим программу « Молочная каша». После сигнала готовности оставит кашу еще на полчаса. Сливочное масло можно подавать в уже готовой каше. Рис также может быть любым. В мультиварке можно сварить и рисовую кашу без молока, прекрасно подходящую в качестве гарнира для мясных блюд. Для этого в некоторых моделях существуют специальные рисовые программы, в который умная машина сама отслеживает, когда выпаривается вся вода и останавливается на «теплом» режиме. Заливаем рис водой в пропорциях 1:3, ставим таймер на 45-60 минут. Рис будет рассыпчатым и без комочков.

Рецепт 2: Молочная каша в мультиварке

Практически любую кашу можно сварить в мультиварке на молоке. Это гречка, та же рисовая каша, пшенная, овсянка или даже несколько круп сразу. Запаситесь изюмом, курагой или другими сухофруктами, и варите каждый день разные блюда.

Ингредиенты : молоко (500 мл), крупа любая (100 грамм), сахар (2 столовые ложки), соль, сливочное масло (2столовые ложки), изюм или курага.

Способ приготовления

Крупу хорошо промываем большим количеством проточной воды. Помещаем ее в мультиварку, добавляем щепотку соли и сахар, изюм (предварительно также промытый). Заливаем молоко и накрываем крышкой. Можно взять молоко, разбавленное небольшим количеством воды. Накрываем крышкой, ставим в режим «Каши». Остается немного подождать, пока блюдо приготовится. Специальный сигнал мультиварки оповещает о готовности. Получается три порции кашки, подавать в горячем виде.

Рецепт 3: каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой очень полезное и популярное блюдо. Особенно хороша она на завтрак для детей. С медом или другими сладостями ее захотят кушать даже самые капризные малыши, а папы и старшие дети подадут хороший пример.

Ингредиенты : пшено или рис (1, 5 мультистакана), молоко (3 стакана), тыква (200 грамм), сахар (1,5 столовых ложек), сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки, груши), мед.

Чтобы тыква быстрее приготовилась, можно натереть ее на крупной терке. Тыквы получается немного больше, чем крупы, но после увеличения объема крупа хорошо разварится. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы берете пшено, лучше ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от некоторой горечи. Перемешать тыкву, крупу и молоко, добавить сахар. Подходит программа « молочная каша». Для более жидкой консистенции добавьте немного молока или воды. Мультиварка сама определяет время готовности.

Рецепт 4: Каша «Артек» с мясом в мультиварке

Многие не представляют своей жизни без мяса. Мультиварка дает нам возможность без особого труда готовить и мясные каши. Крупа Артек, наверное, лучше всего подходит для приготовления каши с курицей. Это уже не просто завтрак, а настоящий обед.

Ингредиенты : крупа «Артек» (2 м. стакана), вода (7 м.с.), мясо курицы (500 гр.), лук, морковь, соль, специи, сливочное масло, лавровый лист.

Способ приготовления

Шинкуем лук, морковку натираем на терке, моем мясо и нарезаем на кусочки. Все прожарить на режиме «Выпечка» в течение 20-30 минут. Добавляем промытую крупу к продуктам и заливаем кашу водой. Посолить и добавить сливочное масло. Любые крупы требующие тщательной «разварки» можно готовит на режиме «Гречка». Сигнал мультиварки оповестит вас о готовом и сытном обеде.

Кашу без молока в мультиварке можно приготовить и с добавлением грибов. Прекрасно подходят для этих целей шампиньоны. Вначале прожарьте их вместе с луком на режиме «выпечка» примерно 15 минут, затем варите кашу по обычному рецепту на режиме «Каша» или «гречка». Такая каша может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам, печени и другим субпродуктам. Этот режим можно использовать для приготовления гарниров не только из гречки, но и гороха, фасоли (их надо замочить заранее). Как только жидкость выпаривается, мультиварка переходит в режим подогрева. Плотность каши регулируется количеством жидкости. Приятного аппетита, пусть ваш обед будет вкусным!


Вкусные каши – конек большинства мультиварок. Хочется пробовать все новые и новые рецепты. Проверено на себе: каши в мультиварке получаются вкуснее, чем в обычной кастрюльке. То ли тут играет роль особенности настройки мультиварочных программ, то ли на кашу особенным образом влияет герметично закупоренная крышка, то ли отсутствие помешивания идет каше на пользу. Трудно сказать точно, в чем причина. А может, легкость приготовления экономит хозяйкам нервы, пробуждая вдохновение в момент засыпки крупы, добавления сахара, молока. Не зря ведь говорят, что на кухне желательно быть спокойным, расслабленным, умиротворенным. Обычно это правило касается выпечки хлеба, но и к другим блюдам имеет прямое отношение. Я лично думаю, что главную роль в приготовлении вкусных каш играет уверенность и любопытство. Когда точно знаешь, что ничего не будет испорчено и что тебе нужно произвести лишь несколько самых элементарных действий, хочется попробовать сварить такие крупы, которые ты раньше обходил стороной или о существовании которых даже и не подозревал. Так что на примере кашеварения можно убедиться, что мультиварки реально вдохновляют нас на новые кулинарные открытия:)

Горох для нашей страны привычен и традиционен – пюре, каши, супы из него наваристы и вкусны. А по своей сытности блюда из гороха легко могут конкурировать с мясными. Оно и понятно, такого содержания белка нет больше ни в одних бобовых.

Шампиньоны или другие свежие грибы обжариваем с луком и сельдереем. Добавляем сухую гречку, воду и вскоре готова вкусная каша.

Возможно, вы иначе посмотрите на обычную молочную кукурузную кашу, если сварите ее в мультиварке и подадите с тертым сыром.

Если вы не относитесь к числу поклонников геркулеса и хотите попробовать сварить кашу из настоящей необработанной овсяной крупы, то вот вам исчерпывающая инструкция по приготовлению молочной овсяной каши в мультиварке.

Манка засыпается в холодное молоко, разбавленное водой. И никаких комочков. Рецепт для очень ленивых людей.

Простая в приготовлении и необыкновенно вкусная каша в мультиварке. Готовится быстро – всего полчаса. Можно сварить ее не просто «россыпью», а в специальном пакетике. Обо всем этом подробно в нашем рецепте.

Каша – это просто, если соблюдать пропорции продуктов, а все остальное получить умной помощнице на нашей кухне – госпоже Мультиварке.

Душистая яркая каша со свежей тыквой и розмарином может быть подана и в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. В мультиварке она готовится в два приема: сначала варится гречка, затем поджаривается тыква и, наконец, все смешивается.

Каша из двух круп – пшенной и рисовой. Такую частенько варили в школьных столовых, так что это самый что ни на есть ностальгический рецепт.

Все вы, наверняка, варили кашу на завтрак. А приходилось ли вам готовить кашу на зиму? Я решила наварить каши впрок - закатать на зиму несколько баночек перловки с овощами на тот случай, когда нужно будет подать ужин в течение трех минут. Именно столько времени уходит на разогрев.

Гречку варить в мультиварке проще всего. Обычно с нее все и начинают свои эксперименты с чудо-кастрюлькой...

Эта халва попала в раздел каш, потому что она приготовлена из... манной каши. Манка - поистине волшебная крупа. Каких только кулинарных чудес не получается устроить с ее применением. Например, приготовление этих конфет, которые очень нравятся детям.

Эта чудесная на вкус узбекская каша требует только одного обязательного ингредиента – маша. Остальное вы можете класть по вашему вкусу. Рис, мясо, лук, бекон, морковку – без разницы! Все равно у вас получится машкичири.

Любую, даже самую ненавистную кашу, можно превратить в желанное лакомство, если научиться варить ее в мультиварке. Наука несложна, результат восхитителен!

Как ни странно, но факт: именно приготовление каши в мультиварке обычно требуют детальных пояснений, а все потому что в зависимости от модели устройства каша готовится по-разному. Например, некоторые производители озадачивают хозяек выбором времени варки на автоматическом режиме «Каша». В таком случае вам поможет наш рецепт.

Как приятно слышать, что семья уважает кашу. Ведь она так разнообразит, так насыщает и витаминами, и в целом. Принято считать, что самые удачные каши получаются в котелке, то есть в печи. Между прочим, мы недооцениваем возможности мультиварки. Ведь самая вкусная каша в мультиварке – это реальность! Причем не только о молочной каше речь. Стоит поэкспериментировать немного, и вы будете ежедневно готовить вкусное блюдо из разных круп и с разными ингредиентами!

Вы спросите, а что сложного? Мол, включил нужный режим, и все. Но, как и у каждой плиты, у мультиварок тоже есть свои фишки, в смысле программы и наворотов. Ведь некоторые каши можно приготовить, используя несколько режимов, корректируя время, применяя отсрочку и тому подобное. Давайте же разбираться и готовить! Я предлагаю крупы, которые всегда есть у нас в загашниках, причем незаслуженно забытые.

Главные режимы в мультиварке для нас — «Гречка», «Рис», «Каша», «Плов», «Молочная каша». Потому первое, что надо сделать, так это проштудировать инструкцию. Но режимы изучить мало.

Ведь молочные каши тоже имеют свойство «сбегать» — через клапан. Надо научиться делать так, чтобы это не случилось (например, стенки чаши смазать маслом).

Что касается всего остального, алгоритм прост – промывка крупы, помещение ее в чашу, добавление воды и всего, что вы напридумываете для улучшения вкуса. И вообще, программу меняем, зависимо от того, что будет добавлено.

Итак, начнем? Предлагаю начать с простейшего – у меня есть несколько простых рецептов.

Самый простой рецепт рисовой каши на воде — быстро, вкусно, полезно и сытно

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 70 г

Простое приготовление рисовой каши — пошаговый рецепт с фото

Мне повезло – меня угостили вкуснейшей смесью из золотистого и дикого риса. Зная, сколь полезны оба вида, я со всей ответственностью решила приготовить их. Перебирать не пришлось – упаковка фирменная. Если у вас обычный рис, переберите! А после надо крупу промыть. И не просто промыть – выполоскать в нескольких водах. Причем сначала в горячей несколько раз, потом в теплой.

Шаг 1. Рис в воде

Теперь рис надо переместить в чашу мультиварки и залить его водой. Тут тоже не так, как со всеми другими крупами. Воду надо залить ближе к горячей. Пускай крупа постоит несколько минут в этой воде.

Шаг 2. Зальем рис в чаше водой

Затем надо подсолить по вкусу. Иногда я кладу разные специи, и даже овощи или мясо. Но на этот раз у нас рисовая каша на воде. Потому далее поступим так. Включим сначала режим «Рис» (я так делаю со своей Polaris PMC 0508D Floris). Как только вода практически испарится, переведем в режим «Подогрев».

Шаг 3. Доведем на подогреве до готовности

Не забывайте поглядывать под крышку. Иначе каша пересохнет, и все труды насмарку. Как с маслом? Я растапливаю немного и разливаю по поверхности. Если подаю тут же, кладу и в тарелку еще кусочек.

Шаг 4. Рисовая каша на воде

Как сделать гороховую каша на воде еще вкуснее

Не представляете, как варить в мультиварке гороховую кашу? А напрасно. Это вполне реальная задача! Вам не придется вымачивать крупу, следить, чтобы вода не «сбежала», переживать, разварится горох или нет. Вам понравится процесс!

Ингредиенты

  • Горох – 1 стакан
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло растительное (сливочное) – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление гороховой каши на воде с фото

У меня были половинки, сейчас сложно найти горох целый. Да и возни с ним, признаться, чуть больше. Я не замачивала, а только хорошо перебрала. Ведь, несмотря на то, что смесь находилась в пакете, в ней таки был разный сор.

Шаг 1. Переберем горох

Как и все остальные крупы, горох нуждается в хорошей промывке. Иначе, если не смыть сор, пыль, мучку, в готовом блюде точно найдем что-то такое типа камушков или стойкого неприятного запаха и вкуса горечи. Смываем все в нескольких водах, до прозрачности, и высыплем в чашу мульти.

Шаг 2. Промоем и отправим в чашу

Для приготовления гороховой каши надо воды столько взять, чтобы она не получилась жидкой чересчур или очень сухой. Словом, так, чтобы она покрыла крупу на полтора пальца. Сейчас самое время подсолить и добавить масло.

Шаг 3. Добавим масло

А вот тут – внимание! Я экспериментировала с режимами, потому мой совет проверен. Я включила «Тушение», потому что с гороха обычно пена так напирает, что ее не остановишь. Через полчасика перешла на «Мультиповар». Каша получилась такая, которую я и ожидала. Ароматная и рассыпчатая.

Шаг 4. Гороховая каша на воде

Делимся секретами — как приготовить вкусную пшенную кашу на воде или молоке

С детства многим знакомый вкус… Такая няшка получается, если сварить пшенную кашу в мультиварке! Главное – правильно крупу подготовить. А потом мультя все сделает сама!

Ингредиенты

  • Крупа – 1 стакан
  • Вода – 3-4 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Вода смешивается пополам с молоком.

Приготовление пшенной каши — рецепт моей бабушки

Пшенка – капризная дама. И в плане подготовки, и в плане варки. Если не хотите, чтобы ваши близкие отказались от этого очень полезного блюда, первое, что сделайте, так это проверьте каждое зернышко. Но сначала правильно купите крупу в магазине – чтобы ей было не более полугода.

Шаг 1. Переберем крупу

Второй не менее актуальный момент – сделать чистой крупу. Ведь на ней столько всего может остаться, если не сделать ей качественную промывку в сите. То есть моем, моем, пока пшено не зазолотится, а вода не станет чистейшей.

Шаг 2. Промоем в сите

Третий шаг, который тоже повлияет на качество готового блюда. Это жидкость. Принято варить молочную кашу вначале на воде. Потому зальем сначала воду, положим сахар и соль и выставим режим «Гречка» (если у вас есть, то «Каша»).

Шаг 3. Зальем водой

Буквально минут через 10-15 доливаем молоко в чашу. И варим на режиме «Молочная каша». Кстати, можете взять больше молока, чем воды – пропорция пусть соответствует вашим предпочтениям. Можно и в молоке варить, но каша не получится разваристой. Я доводила до готовности на «Подогреве», добавила маслица. Каша вышла на диво нежной. Не забудьте сдобрить ее сверху ломтиком маслом!

Шаг 4. Пшенная каша на молоке

Каша из красного риса с грибами — любимое блюдо моей семьи!

Не пробовали никогда красный (бутанский) рис? Напрасно. Это нечто! Особенно если его приготовить с грибами и другими вкусностями. Если без них, то чистый рис заливается в пропорции один к двум. Соль по вкусу. Режим «Рис». Каша готова! После добавления масла еще подержите в чаше. А если предпочитаете что-то повкуснее, накрошите сюда минут за 10 до выключения нарубленные мелко луковку, 4-5 шампиньонов, 2 зубка чеснока и 1 помидор. Перемешаем и, добавив время (если надо и воды), доварим эту красоту. Соль и специи по вкусу.

Как вкуснее приготовить перловую кашу в мультварке — из личного опыта

Подготовка крупы не похожа на предыдущие варианты. Крупу принято замачивать на несколько часов. Но можно обойтись обычной промывкой и обычной варкой, правда, выделив на это больше времени. Итак, выложим 2 стакана крупы в чашу, зальем ее 4-5 стаканами горячей воды. Соль по вкусу. Включаем режим «Гречка» или «Каша». Когда выйдет время, переходим в «Тушение», а еще через час — на «Подогрев». Полчаса и каша вкуснейшая готова. Да, не забудьте о масле. Его можно положить в самом конце и перемешать, накрыв мультю крышкой.

Тонкости приготовления идеальной гречневой каши

Ничего нет проще! Ведь мультиварочка все сделает сама. Но никто не отменял просеивания и промывки крупы. Стакан гречки заливаем водой так, чтобы она совсем немного (на палец) покрывала крупу. Сразу подсолим и вольем растительное масло (это в постном варианте, а в обычном масло кладем в конце). Выставим режим «Гречка». Звоночек прозвенел? Ваша мультя справилась с задачей. Подаем поскорее, полив кашу сливочным маслом сверху!

Как правильно приготовить молочную кашу с тыквой — рецепт проверенный временем

Натрем 200 г очищенной тыквы на крупной терке. Добавим к ней полтора стакана риса или пшена. Подсахарим и подсолим по вкусу молоко (3 стакана). Смешаем все. Варим вначале на режиме «Тушение», потом перейдем на «Молочную кашу». Наблюдаем за кашей – она может быть слишком жидкой или сухой. В конце можно добавить изюм или сухофрукты и сливочное масло.

Конечно, рецептов классических каш намного больше. Я про то, что мы можем варить их с чем угодно – с овощами, мясом, сосисками, фаршами, грибами и даже, смешав несколько круп. Но помните, что в таком случае надо будет налить больше воды и следить за процессом. Если что, добавить воды (вскипятив).

И еще раз повторюсь. Не бойтесь экспериментировать с режимами. Ведь я писала, исходя из своего опыта приготовления каши в своей мультиварке. А ведь у каждой хозяюшки свой агрегат, а там свои секреты и тонкости. Так что дерзайте!