Баклажаны с красным перцем по корейски. Рецепт приготовления фаршированных корейских баклажанов. Как приготовить корейскую закуску из баклажан с капустой
Обработка овощей быстрая, без утомительных усилий. Краткое нарезание и 5 часов в маринаде. Затем элементарная стерилизация - и закатка сделана. Зимой в каждой баночке нас ждет плотненькая баклажанная мякоть и аппетитный ансамбль овощей по-корейски.
Ароматная приятно острая закуска-салат подходит к мясу, рыбе и птице, оживит картофельные гарниры, подружится с гречкой, перловкой и пшеном. Еще мы любим соединять пикантные баклажаны с тушеной капустой всех видов. Получается необычный, чуть остренький и богатый вариант зимнего рагу из овощей.
Быстрая навигация по статье:
Ингредиенты для заготовки
Время приготовления - 30-40 минут активной подготовки овощей + 5 часов маринования + 15 минут стерилизации.
Калорийность 100 граммов - не более 110 ккал
Нам нужны:
- Баклажаны - 2 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Соль - 1 ст. ложка без горки для маринада + 2-3 щепотки на пересыпку синих
- Сахар - 6-7 ст. ложек (можно меньше по вкусу)
- Кориандр (молотый) - 2 ч. ложка
- Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка
- Красный перец (молотый) - 1-2 ч. ложки
- Масло растительное - 90 мл + 1-2 ст. ложки
- Уксус столовый (9%) - 90 мл (6 ст. ложек по 15 мл)
Важные детали:
Как приготовить закуску к столу и на зиму
Заготовку делаем в 2 этапа.
За 6 часов до закатки банок поставим мариноваться овощи-спутники. Через 4 часа займемся синенькими. Когда промаринуются овощи во главе с морковью, соединим их с горячими испеченными баклажанами и разложим по банкам. Кратко простерилизуем, закатаем и дадим медленно остыть под одеялом. Все! Рецепт простой, но терпение понадобится, как всегда при выдержке продуктов в маринаде.
Второй алгоритм еще проще. Можно оставить мариноваться овощи на ночь. Получится больше сока и легко спланировать время.
Накануне вечером 20 минут потратим на баклажанных коллег. Тогда с утра нам останется только подготовка синих и закатка банок. Уйдет от силы 10 минут на их нарезку, затем 1 час отлеживания с солью и 20 минут на запекание. Стерилизация с закаткой - максимум 30 минут.
Подготовка и маринование овощей-спутников.
Морковь измельчаем тонкой соломкой, на специальной терке. Для размягчения заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем в дуршлаге под холодной водой и отжимаем.
Лук режем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкими продольными полосками, как на фото ниже.
Все овощи соединяем в большой кастрюле. Посыпаем специями, выдавливаем через пресс чеснок, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем и плотно закрываем. Удобно использовать пищевую пленку. Отправляем мариноваться - на 5 часов.
Подготовка баклажанов и соединение овощей в салат.
Дождемся, чтобы овощи промариновались минимум 4 часа, и займемся баклажанами.
Их можно использовать со шкуркой или почистить. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Толщина около 1,5 см. Сначала режем овощ вдоль - на пластины. Каждую пластину на длинные брусочки, а их делим посередине пополам.
Пересыпаем крупной солью получившуюся нарезку и оставляем на 40-60 минут. Мелкую соль лучше не использовать. Есть риск, что мякоть в итоге будет пересоленной.
Когда баклажаны пустили сок, сливаем его, слегка отжимаем кусочки и промываем в проточной воде в дуршлаге.
Теперь баклажанам нужна тепловая обработка.
Выбирайте из 3-х способов наиболее удобный для вас.
1) Можно отварить до готовности. Подсоленная вода, как на суп (пробуйте!) и умеренное кипение. От закипания варим овощи до размягчения и потемнения. Обычно занимает не более 10 минут. Важно не переварить. Аккуратно сливаем воду и оставляем в дуршлаге стечь.
2) Обжарить на сковороде - наиболее жирный вариант. Хотя его жирность не критична, если предварительно сбрызнуть брусочки маслом и хорошенько перемешать руками. Даем синеньким пропитаться 5 минут и отправляем на разогретую сковороду. Оставляем ее без масла или минимально смазываем, как при жарке блинов, кисточкой или кусочком марли. Жарим, постоянно помешивая - 5-7 минут. Наша цель - размягчение и легкая золотинка.
3) Мы любим запечь в духовке на противне. Масла в этом случае потратим меньше, чем на сковороде. Слегка смазываем противень маслом, укладываем брусочки, накрываем фольгой, чтобы не высыхали. Отправляем запекаться при 180-200 градусах - 10-15 минут. Пробуем готовность вилочкой: кусочки должны быть мягкими. Со стороны дна овощи успевают подрумяниться.
Готовые и еще горячие (!) кусочки синих перемешиваем с остальными уже замаринованными овощами (морковью, луком и перцем). Даем салату остыть.
Превосходный аромат, мясистая текстура и аппетитная сочная красота. Пора дегустировать самую вкусную закуску из баклажанов по-корейски!
Стерилизация и закатка на зиму.
Раскладываем овощи по банкам и равномерно доливаем маринадом со дна кастрюли. Подойдет посуда от 500 мл до 1 литра. Тот вкусный случай, когда литровый салатик улетает быстро. Долго хранить открытую закуску не придется.
Ставим заполненные емкости на дно большой кастрюли, куда кладем небольшое полотенце. Заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Просто накрываем крышками и стерилизуем заготовки на слабом кипении. Отсчет времени - от момента закипания воды. Для 500 мл - 15 минут. Для 1 литра - 20-25 минут.
Достаем заготовки после стерилизации и герметично закрываем. Переворачиваем, укутываем, ждем остывания. Ставим на хранение в темный шкаф. Эта заготовка с классическим консервантом (уксусом). Она нормально выдерживает вплоть до Пасхи при комнатной температуре.
Пару слов о правильном выборе синих
Нам нужны баклажаны технической зрелости.
- Это овощи среднего размера 15-17 см в долину.
- Гладкая кремовая или молочно-белая мякоть. На продольном разрезе в мякоти нет пустот.
- Семечки оформлены не до конца, еще не жесткие, белесые или светло-коричневые.
- По весу каждый плод довольно тяжелый, несмотря на умеренный размер - около 200 граммов.
Если решили использовать уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.
Желаем успешной покупки, легких заготовок и приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму порадует сразу и украсит холодный сезон. Алгоритм с фото пошагово мы сделали максимально понятным. У вас остались вопросы? Пишите в комментариях. Мы всегда отвечает читателям.
И заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!
Маринованные баклажаны по-корейски – это отличная закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на наших столах и заслужили уважение и одобрение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так отличной закуской к спиртным напиткам.
Предлагаем вам два рецепта этой закуски. В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.
Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски
Трудно устоять перед такой, возбуждающей аппетит, закуской. Традиционное корейское блюдо быстро вошло в арсенал кулинарных рецептов любителей вкусной еды на всем постсоветском пространстве.Этот корейский салат (или закуска) из баклажан – в меру острый, пряный, пропитан различными специями и сдобрен растительным маслом. Кисло-пряная баклажанная мякоть в сочетании с неповторимым послевкусием короля ароматных трав – кинзой возбуждают и подготавливают организм к приему основной пищи.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты
- средних размеров баклажаны – 3 шт.;
- кинза – пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сахар – 1 чайная ложка;
- красный перец острый – 1 чайная ложка;
- рафинированное масло – 70 мл;
- соль, перец;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки.
Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.
Как приготовить баклажаны по-корейски
У баклажан срезать торцевые части.
Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие).
Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.
На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.
Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.
Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.
Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут.
К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.
Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа.
По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.
Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.
Рецепт №2. Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой
Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 5 штук среднего размера баклажанов;
- 2 сладких или болгарских перца;
- 1 большая морковь;
- 1 большая головка репчатого сырого лука;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- укроп, петрушка;
- 1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
- 1-2 чайные ложки кунжутного семени;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль;
- соевый соус;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой
Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.
Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.
Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.
На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.
Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.
Тизерная сеть
Чеснок измельчить ножом или пропустив сквозь чесночницу. Петрушку и укроп меленько нарезать. Сложить чеснок и зелень в тарелочку и посолить, чтобы пустили сок.
Перец помыть, очистить от плодоножек, прожилок и семян. Нарезать тонкой соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.
Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.
Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить лимонным соком и соевым соусом.
Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течение суток.
На следующий день маринованные по-корейски баклажаны с морковью и другими овощами готовы к употреблению.
Существует множество вариантов корейских салатов и все они очень вкусные. Этот рецепт салата с баклажанами по-корейски я готовлю давно и он очень мне нравится. Салат требует некоторого времени подготовки, а затем и приготовления, но результат бесподобный. Очень всем рекомендую.
Ингредиенты
Для приготовления салата с баклажанами по-корейски нам понадобится:
4 баклажана;
1 морковь;
1 луковица;
2 болгарских перца;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. мёда;
1 пучок петрушки, укропа;
1-2 ст. л. винного уксуса;
1-2 ч. л. кориандра в зёрнах;
соль, перец молотый чёрный и красный - по вкусу;
растительное масло для жарки - по вкусу.
Этапы приготовления
Баклажаны заранее нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, посыпаем 1 неполной столовой ложкой соли, слегка мнём руками и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день зелень, чеснок измельчаем, солим и оставляем на некоторое время, чтобы они дали сок.
Режем перец соломкой, а лук - полукольцами.
Кориандр измельчаем в ступке. Натираем морковь на корейской тёрке, посыпаем кориандром и перцем.
Болгарский перец, лук, мёд и смесь зелени с чесноком добавляем к моркови.
Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем на растительном масле, затем даём стечь лишнему маслу.
К смеси из овощей добавляем обжаренные баклажаны, винный уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов для настаивания (но через сутки салат становится ещё вкуснее).
Салат по-корейски с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, получается очень ярким и аппетитным!
Приятного аппетита!
Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корейская кухня, пожалуй, самая загадочная и удивительная. А все потому, что корейцы умеют любым, даже совершенно пресным продуктам придать восхитительный вкус и аромат. Вот взять хотя бы – остренькая, аппетитная закуска будет «желанным гостем» на вашем столе как в будни, так и в праздники.
Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.
Ингредиенты:
- баклажан среднего размера – 4 шт.,
- перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- кориандр целый – 1,5 ч.л.,
- приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- кунжут белый – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
- масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3х0,7 см. Сложите в глубокую миску.
Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.
Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.
Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Семена кориандра разотрите в ступке.
Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.
Выложите баклажаны в неметаллическую миску.
Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.
Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.
Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.
И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.
Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.
Подавайте с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.
Корейские блюда отличаются своим пикантным вкусом с дополнением пряных добавок, со множеством различных овощей. Предлагаем рассмотреть баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления найдете ниже, притом в разных вариантах.
Продукты:
- Баклажаны, средние — 6 шт.
- Острый и сладкий перец по 2 шт.
- Соевый соус – 1 ч. ложечка
- Приправа – 0.5 ложечки
- Уксус яблочный — 100 мл.
Синие разрезать в длину на две части, снять с них кожицу и окунуть на пять минут в кипяток. Вынуть, охладить под холодной водой, нарубить соломкой. Так же нарезать соломкой очищенные перцы, все семечки убрать. Все продукты для салата соединить вместе и дать настоятся около получаса.
Баклажаны по-корейски, быстрый салат
Продукты:
- Синие 2 кг
- Лук белый 3 шт
- Морковь средняя 3 шт
- Перец болгарский пол килограмма
- Чеснока 2 дольки
- Половинка пучка петрушки
- Приправа для корейских блюд
- Рафинированное масло 1 стакан
- Уксус 6% 150 мл
- Соли 1 ложка
- Сахара 3 ложки с горкой
Синие отварить в течение десяти минут, добавив немножко соли. Затем дать уйти жидкости, снять кожуру и нарезать соломкой, так же измельчить и перец. Лук (не очень крупный) кольцами, морковь с помощью специальной терки, чеснок раздавить чесночницей. Сложить все продукты, добавить остальные ингредиенты, через полчаса салат можно кушать.
Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт
Продукты:
- Овощи: баклажан (крупный), лук (средний), морковка и перец болгарский — по одному
- 2 зубца чеснока
- Приправа, которую используют для корейских блюд 0.5 ч. ложки
- Уксус 9% — 1.5 ложки
- Масло кукурузное 2 ст. ложки
Синие помыть и измельчить кольцами, залить в соленой воде на сорок минут. Выбросить на дуршлаг, подсушить, нарезать крупной соломкой и потушить на одной ложке масла. Морковь и перец измельчить теркой, которую используют для нарезки корейских овощей, присоединить к баклажанчикам. Лук, нарезанный мелко, потушить, выключить плиту, добавить уксуса и раздавленный чеснок. Заправку выливаем к остальным продуктам, сверху приправа, перемешать – через полчаса салат готов.
— простой и вкусный рецепт.
Баклажаны по-корейски быстрого поедания
Продукты:
- Баклажан 1 кг
- 3 репчатых лука
- 3 перца красных и 3 желтых
- 3 средних морковки
- Небольшая головка чеснока
- По щепотке: куркумы, соли, розмарина
- Немножко черного перца
- Сахара полная столовая ложка
- 170 уксуса столового
- 250 мл масла без запахов
Морковь очистить, измельчить с помощью корейской терочки и залить кипятком, накрыв крышкой. Лук и перец тонкой соломкой нашинковать, синие — брусочками, обжарить по отдельности в течение трех-четырех минут. Соединить тушеные продукты, добавить к ним все остальные продукты, перемешать и оставить на пару часиков пропитываться.
Закуска из баклажанов по-корейски
Продукты:
- Овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.
- Масло: растительное или оливковое 5 полных ст. ложек, рафинированное для жарки
- Приправы: кориандр и черный перец по 0.5 ч. ложек
- Чеснок – 5 зубков
- Одна ложка соевого соуса
- Одна ложка уксуса
- Соль и сахар по щепотке
Баклажаны необходимо залить холодной водичкой, так выходит горечь, но в начале мы их нарежем соломкой, и оставим в воде, полчаса будет вполне достаточно. Отцедить и выложить на полотенце, обжарить с обеих сторон, переворачивать щипцами, чтобы сохранили свою форму. Лук, нашинкованный полукольцами, замочить в воде минут на 25-30. Морковь измельчить вручную или с помощью терки, которую используют корейцы. Все продукты смешать, посыпать чесночком и оставить пропитываться, как минимум часика два.
Баклажаны по-корейски на зиму
Продукты:
- Один килограмм синих
- Лук средний 3 штуки
- Болгарский перец – 3 шт
- Морковки 4 средних или 3 больших
- Чеснок – целая головка
- 200 мл. 9 % уксуса
- Соли 0.5 столовой ложки и 1 не полная ложка сахара
- Смесь для корейских блюд 30 г
- Масла без запаха 250 г
Морковку крупно натереть, залить кипятком и оставить в стороне, накрыв крышечкой. Баклажаны, разрезанные вдоль на двое, отварить в соленой воде, пять минут, остывшие нашинковать. Когда кипяток совсем остынет, где лежит морковка, слить, отжать, соединить с баклажанами, луком и перцем нарезанным соломкой. Смешать: уксус, соль, приправу, чеснок, сахар и масло. Соединить все вместе и заправить соусом. Выложить в баночки, стерилизовать 25-30 минут. Закрыть ключом и оставить вверх тормашками в теплом месте до полного остывания.
— простой рецепт с фото.
Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму
Продукты:
- Один килограмм спелых помидор
- Один килограмм белого лука
- Морковка один килограмм
- Перец желтый и зеленый – по одному килограмму
- Синие крупные 2 кг
- 2 средних головки чеснока
- 1 горький перец
- Кориандр и красный молотый перец по щепотке
- Соль и одна неполная ложка сахара
- Уксус 9% 2 ложки
- Масло рафинированное
С баклажан отрезать края, на несколько пластинок и затем эти пластинки нашинковать соломкой. Складываем в емкость, засыпаем двумя ложками крупной соли, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрыла и оставляем на 50-60 минут в сторонке.
Горький перец, чеснок и петрушку измельчить мясорубкой. Морковку на терке для корейской морковки, помидоры, лук и перцы – полукольцами.
Прошел час, синие отцедить, выложить на полотенце и затем порциями обжарить, переворачивать с помощью шумовки. Морковь, помидоры и перец тушить по отдельности, пять минут под закрытой крышкой, порциями.
Все овощи выложить в объемную посуду, добавить чесночную смесь, кориандр, по ложке соли и сахара и одну ложку уксуса. Перемешать аккуратно, лучше это сделать руками, попробовать на вкус, может кому-то подойдет так, а кто хочет более острое блюдо, тогда добавить красный молотый перчик. Теперь необходимо оставить салат в прохладном месте пропитываться на, часа 3-4.