Бефстроганов из свиной печени со сметаной рецепт. Бефстроганов из говяжьей печени

Рецепты приготовления бефстроганов

бефстроганов из печени

30 минут

130 ккал

5 /5 (1 )

Главными составляющими бефстроганов неизменно были мясо и сметана, однако не менее вкусным и ароматным может быть сочетание печени и сметаны. Присоединяйтесь, и будем вместе наслаждаться приготовлением трех различных блюд с печенью.

Рецепт бефстроганов из куриной печени

Кухонные принадлежности

  • острый нож и доска понадобятся для нарезания некоторых компонентов;
  • ничего не получится без сковороды довольно большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием;
  • деревянная лопатка или ложка пригодятся при размешивания блюда;
  • также лучше заранее выбрать тарелки для подачи бефстроганов к столу.

Общий список продуктов

Жарим печень


Готовим соус


Заключительный этап


Видеорецепт бефстроганова из куриной печени

Видеоролик, приведенный ниже, расскажет вам о последовательности приготовления бефстроганов с куриной печенью. Также вы можете оценить внешний вид готового блюда и решить для себя, хотите ли вы попробовать это ароматное, нежное блюдо.

Печень куриная, тушеная в сметане

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ
тушеная в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень куриная 200-300гр
репчатый лук 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
мука
растительное масло
соль, перец по вкусу

https://i.ytimg.com/vi/zPKUHxMxsyE/sddefault.jpg

https://youtu.be/zPKUHxMxsyE

2014-10-24T06:21:14.000Z

Рецепт бефстроганов из свиной печени

  • Время приготовления: приблизительно полчаса.
  • Количество порций: на 2-4 человека, в зависимости от аппетита едоков.

Кухонные принадлежности

  • вместительные миски разного объема для раскладывания нарезанных ингредиентов и удобной работы с ними;
  • также необходима деревянная плоская лопатка для перемешивая ингредиентов во время жарки;
  • конечно же, нам не обойтись без разделочной доски и острого ножа;
  • сковорода понадобится для приготовления блюда;
  • тарелки для подачи блюда лучше подготовить заранее.

Общий список продуктов

Приготовление бефстроганов по этапам

Подготовка ингредиентов


Готовим бефстроганов

  1. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее печень.

    Обратите внимание, что масло добавлять не нужно!

  2. Обжариваем ингредиент в течение четырех минут, при этом постоянно помешиваем массу.

  3. Спустя указанное время, добавляем к обжаренной печени сливочное масло и измельченный лук.

  4. Продолжаем обжаривать полученную массу в течение еще четырех-пяти минут, не прекращая размешивать ее.

  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сковороду добавляем муку и паприку.

  6. Все тщательно перемешиваем и жарим еще две минуты.

  7. Затем добавляем сметану, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

  8. Тушим печеночную массу в течение пяти-семи минут.
  9. Затем высыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Видеорецепт бефстроганов из свиной печени

На данном видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления бефстроганов из свиной печени по описанному выше рецепту.

Бефстроганов из свиной печени. Рецепты из печени.

Потрясающе вкусный рецепт бефстроганов. Можно готовить бефстроганов из свинины, можно готовить бефстроганов из говядины. Этот рецепт бефстроганов мы будем готовить из свиной печени. Оторваться не возможно. Готовится быстро и просто. Настоятельно советую всем попробовать. Приготовьте бефстроганов из печени для себя и своих родных.

ДОНАТ. Собираю на «Кухню Студию»
https://www.donationalerts.com/r/den_best

Моя партнёрка AIR http://join.air.io/denbest

#денбест #denbest

Музыка
cdk — Sunday by cdk (c) copyright 2016 Licensed under a Creative Commons Attribution (3.0) license. http://dig.ccmixter.org/files/cdk/53755

https://i.ytimg.com/vi/j9Sw638HAFM/sddefault.jpg

https://youtu.be/j9Sw638HAFM

2016-11-02T19:15:37.000Z

Как вы уже смогли убедиться, любая печень на сковороде готовится практически одинаково. Поэтому в третьем рецепте я решила описать последовательность приготовления бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке. Изучив и его, вы сможете экспериментировать и вносить свои корректировки в процесс готовки любого вида бефстроганов из печени.

Рецепт бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке

  • Время приготовления : приблизительно час (ваше участие – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 7-9 человек, в зависимости от аппетита едоков.

Кухонные принадлежности

  • мультиварка любого производителя очень пригодится для приготовления этого блюда;
  • также желательно подготовить несколько мисок разной формы и вместительности для раскладывания нарезанных ингредиентов;
  • нож и доска для измельчения продуктов совсем не помешают;
  • деревянная большая ложка облегчит задачу с размешиванием продуктов во время готовки;
  • советую заранее приготовить тарелки для подачи бефстроганов на стол.

Общий список продуктов

Приготовление бефстроганов по этапам

Подготовка ингредиентов


Готовим бефстроганов


Состав: 700 грамм -говяжьей печени, 2 луковицы, 30 грамм -сливочного масла, 1 стакан — молока, 1 стакан — сметаны, 1 столовая ложка — муки, 2 столовые ложки — томатной пасты, 1,5 чайной ложки — соли, черный перец, зелень.
Время приготовления: 15 минут режим «жарка», 30 минут — режим «тушение».

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/b01SLPyTXzM/sddefault.jpg

https://youtu.be/b01SLPyTXzM

2015-01-27T16:40:45.000Z

Другие возможные способы приготовления бефстроганов

  • Очень нежным и невероятно вкусным получается , готовится данное блюдо очень просто и действительно быстро. Вряд ли ваши домашние едоки не оценят вкус аппетитной, просто тающей во рту курочки.
  • славится своим поистине удивительно аппетитным ароматом и неподражаемым, ярко выраженным вкусом. Свинина делает данное блюдо очень сочным и красивым на вид, подходящим практически к любому столу. Кроме того, стоит отметить быстроту приготовления бефстроганов со свининой.
  • Доподлинно известным фактом является то, что в XIX веке именно получил самое широкое распространение среди русской аристократии. Нежные кусочки говядины в неповторимом, густом сметанном соусе очень быстро прижились в наших широтах. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно!

Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно. Причем, сделать это будет совсем несложно. Предложенный рецепт основан на классическом варианте приготовления такого мясного блюда. Он был придуман давно французскими поварами. Вот почему сомневаться в результате не приходится. Печень получается мягкой, сочной, сытной, а сметанный соус – густым и нежным одновременно. Так что если вы любите оригинальные дополнения к гарнирам, то стоит приготовить эту мясную вариацию по-строгановски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова в такой интерпретации необходимо использовать следующий набор продуктов:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сметана – ¾ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный) – 1 щепотка.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Чтобы приготовить вкусный и густой бефстроганов из говяжьей печени в нежном сметанном соусе, вам не потребуется иметь высшую квалификацию повара. Невзирая на то, что блюдо имеет некоторые секреты и тонкости приготовления, справиться с ним вполне реально.

  1. Для начала нам потребуется подготовить весь пакет продуктов, которые понадобятся в ходе приготовления этой вариации бефстроганова.

  1. Далее нужно сразу же заняться подготовкой печени. Продукт потребуется тщательно промыть и зачистить. С него в обязательном порядке снимаются крупные желчные протоки. Кроме того, следует непременно удалить все пленки.

  1. Следующий этап приготовления этой интерпретации мясного блюда к ужину или на обед – нарезка подготовленной печени. Из продукта стоит сформировать немного удлиненные полосочки. Но учитывайте, что такая соломка должна быть достаточно маленькой. В противном случае хорошо протушить продукт вряд ли получится.

  1. Если обработку и нарезку говяжьей печени вы завершили, то можете смело переходить к подготовке лука. Плоды надо очистить от шелухи. Их потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.

  1. Далее берется большая и просторная сковорода. Хорошо, если у нее толстое дно. Оптимально воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. В емкость вливается растительное масло, а в него выкладывается луковая нарезка. Сковорода отправляется на плиту. При среднем уровне нагрева нужно слегка обжарить овощи, периодически помешивая их. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.

На заметку! Для обжарки луковой нарезки следует взять около 1 ст. л. растительного масла. Чтобы избежать неприятных запахов и нехорошего послевкусия, используйте рафинированный состав.

  1. Потом берется другая сковорода. В нее вливается около 1 большой ложки очищенного подсолнечного масла. Когда масса будет хорошо раскалена, в нее выкладывается печень. Мясную нарезку не забудьте присыпать солью. Но учитывайте, что в рецепте указано среднее количество приправы. Вы можете добавить ее по своему вкусу. Также состав присыпается специями. Кроме указанного в рецепте молотого перца, вы можете взять и другие приправы. На среднем огне говяжью печень потребуется обжаривать порядка 10 минут.

  1. Через 10 минут к печени нужно выложить луковую зажарку.

  1. Далее надо добавить к продуктам компонент, который позволит сделать массу густой и несколько смягчит ее вкус. Это мука. Всё перемешивается, чтобы порошкообразная масса обволокла нарезку и смешалась с луком. Систематически помешивая, смесь надо поджаривать минут 5.

  1. Что делаем далее? Остается выложить на сковороду сметану.

На заметку! Если вы приветствуете небольшую остроту в мясных блюдах, то по желанию можете сдобрить свой бефстроганов еще томатной пастой. Тогда ее потребуется в объеме 2 столовых ложек.

  1. Компоненты основательно перемешиваются. Сковорода с ингредиентами плотно закрывается крышкой. Наш бефстроганов из говяжьей печени со сметаной надо протушить 10 минут. При этом рекомендуется поддерживать слабый нагрев.

  1. Вот и всё! Наше мясное лакомство готово! Раскладывайте его по тарелкам с любимым гарниром и подавайте к столу!

Видео-рецепты

Начинающим поварам будет проще приготовить блюдо, если они познакомятся с видео-рецептами:

Известное всем блюдо, именуемое бефстроганов, считается блюдом русской кухни, хотя с этим можно поспорить, так как корни его происхождения до сих пор точно не выяснены. Бефстроганов представляет собой тонко нарезанные кусочки молодой телятины, обжаренные в муке и тушеные впоследствии со сметаной. Это и есть аутентичное блюдо. На сегодняшний день бефстроганов готовят не только из говядины и телятины, но и используют другие виды мяса, а также и печень.

Популярным является бефстроганов из говяжьей печени , свиной или куриной. Печень по-строгановски готовят не только в домашних условиях, но и можно встретить в меню многих кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

  • – 400 гр.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Мука – 70-80 гр.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Специи.

Бефстроганов из говяжьей печени – рецепт

Печень разморозьте. Снимите плотную пленку, если она имеется, удалите крупные прожилки. Далее нарежьте ее тонкими полосками. Длина брусочков составляет около 6-7 см, ширина не должна превышать 1 см.

Очистите белый репчатый лук и нарежьте четвертинками колец.

Печень сложите в глубокую миску. Присыпьте мукой. Благодаря муке томатно-сливочный соус получится более густым, кроме того мука во время обжаривания печени не позволит ее сокам выходить наружу, а задержит их внутри.

Обваляйте в муке.

Выложите запанированную в муке на горячую сковороду с растительным маслом.

Посыпьте специями и солью.

Обжарьте ее, помешивая лопаткой, в течение 10 минут. Печень на этом этапе приготовления получается аль-денте, то есть не слишком прожаренной внутри, но готовой снаружи.

После этого добавьте измельченный лук. Перемешайте.

Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Если используете томатную пасту, соус или кетчуп, то обязательно добавьте в сковороду воды.

Перемешайте. Тушите печень в томатном соусе еще 5 минут.

Добавьте сметану, размешайте. Если соус получился слишком густым, то разрешается добавить немного воды. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени в сметане и томатном соусе будет готов.

Бефстроганов из говяжьей печени. Фото

  • Время приготовления: 20 минут
  • Выход: 4 порции
  • Затраты: 80 рублей

Сегодня будем готовить вкусный бефстроганов из говяжьей печени , или как еще называется это блюдо — печень по — строгановски . Вычитала в Википедии, что рецепт появился в 19 веке и блюдо было названо в честь графа Строганова. Один из его поваров изобрел рецепт объеденив технологии французской и русской кухонь. А случилось это в Одессе. Только готовили блюдо изначально не из говяжьей печени, а из говядины. И к соусу из сметаны добавляли томатную пасту. Сегодня мы обойдемся без пасты. Но я на свое усмотрение добавляю в бефстроганов нарезанную морковь. Мне кажется, что так еще вкуснее.
Итак, готовим печень по — строгановски в сметане
А вы готовили когда нибудь ?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Молоко — 100 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления вкусной печени по-строгановски:



Итак, чтобы приготовить наш вкусный говяжий бефстроганов нам первым делом нужно почистить одну большую луковицу и большую морковку. Нарезаем овощи соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.


Я не очень люблю замороженное мясо, обычно покупаю на один раз и в этот же день готовлю какое нибудь блюдо. Советую и Вам 😉
Говяжья печень у меня не мороженная, думаю витаминов в ней самый максимум! Итак с печени снимаем по возможности всю пленку и нарезаем ломтиками, кубиками — как угодно. Хотя, оригинальный рецепт бефстроганов предполагает нарезать мясо на ломтики.
Выкладываем кусочки печени в сковороду и обжариваем на сильном огне 3 минуты, чтобы каждый кусочек посерел со всех сторон.


Когда каждый кусочек печени изменит свой цвет с каждой стороны зальем в сковороду сметанный соус. Для соуса перемешаем пол стакана холодного молока и 1 столовую ложку муки до полного растворения муки. Далее добавляем в соус сахар, соль, черный перец и сметану. Тщательно перемешиваем и заливаем этой массой наши бефстроганы.
Накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени около 10 минут.


Печень по — строгановски очень вкусно подавать с картофелем или рисом. Можно и с любой другой крупой, например