Бесплатные экскурсии на пивзавод! Экскурсия на пивоваренный завод

Шампанское – это древний напиток, уходящий корнями в 17 век. О том, кем и когда было произведено первое шампанское, а также стать настоящим ценителем, разбирающимся в производстве шампанского, Вы сможете, посетив экскурсию на Московский Комбинат Шампанских Вин.

Московский Комбинат Шампанских Вин (МКШВ) является одним из старейших и крупнейших комбинатов России по производству шампанского.

Экскурсия на МКШВ включает в себя :

  • экскурсия непосредственно по комбинату шампанских вин,
  • посещение цеха виноматериалов,
  • мастер-класс по выбору шампанского, правилам употребления шампанского,
  • дегустация купажированного вина и готового шампанского.

Экскурсия на комбинат шампанского включает в себя и интерактивную часть, где Вам будет предоставлена возможность поучаствовать в лотерее и выиграть подарок - бутылку коллекционного шампанского Московского Комбината Шампанских Вин.

После экскурсии все участники посетят фирменный магазин МКШВ, где смогут приобрести любую понравившуюся продукцию.

Групповые экскурсии на Комбинат Шампанских Вин

Компания «Городской Вояж» принимает групповые заявки для заранее сформированных групп.

Экскурсию на Московский завод шампанских вин можно также посетить в составе сборной группы от 20 до 30 человек.

Стоимость экскурсии на завод шампанских вин в составе сборной группы

1250 рублей на 1 человека.

В стоимость экскурсии включено: экскурсионное обслуживание на комбинате шампанского, входные билеты, услуги профессионального экскурсовода на русском языке, аренда комфортабельного автобуса или микроавтобуса в зависимости от состава группы.

Важно! Стоимость групповой экскурсии на МКШВ действительна при количестве участников от 19 до 30 человек.

Индивидуальные экскурсии на Московский Комбинат Шампанских Вин

Индивидуальная экскурсия на производство шампанских вин проводится для любого количества туристов.

Индивидуальный подход и индивидуальная экскурсия позволят Вам задать все интересующие Вас вопросы и не пропустить ни одной детали о процессе производства шампанского.

При планировании индивидуальной экскурсии на МКШВ, Вы можете выбрать любую дату и время посещения комбината.

Возможно проведение экскурсии на иностранном языке.

Стоимость индивидуальной экскурсии на производство шампанского

900 рублей на 1 человека.

Важно! При заказе индивидуальной экскурсии минимальная оплата за 18 человек.

В стоимость включено: услуги персонального экскурсовода на русском языке, входные билеты, экскурсионное обслуживание на МКШВ.

Внимание! Дополнительно вы можете заказать у нас в аренду транспорт: легковые автомобили, минивены, микроавтобусы или автобусы любого класса в зависимости от количества человек на экскурсии.

Порядок организации и бронирования групповых и индивидуальных экскурсий на производство шампанского

Бронирование экскурсии на Московский завод шампанских вин осуществляется за 1 календарный месяц до планируемой даты экскурсии.

Вход на территорию комбината осуществляется строго по пропускам. Для заказа пропусков необходимо предоставить список всех, кто будет на экскурсии за 1 неделю до экскурсии.

Возможна срочная организация экскурсии на завод шампанского.

Экскурсии на МКШВ проводятся ежедневно с 12.00 до 18.00. Продолжительность экскурсии 2 часа.

Подробная программа экскурсии на Московский завод шампанских вин

Экскурсия на МКШВ начинается с проходной на комбинат.

Заслуженный сотрудник комбината и профессиональный экскурсовод встречает гостей на проходной, где и начинается история Московского Комбината Шампанских Вин.

Экскурсанты пройдут по стеклянному коридору, из которого открывается вид на всю территорию МКШВ.

В ходе экскурсии по комбинату шампанских вин туристы узнают много историй о жизни и работе комбината.

О том, как передаются знания по производству шампанского из поколения в поколение. Ведь именно от шампаниста зависит вкус шампанского, который остается неизменным на протяжении многих лет.

Через стеклянный коридор группа попадает непосредственно в цех виноматериалов по производству шампанского.

Здесь Вам покажут и расскажут, из каких материалов производится шампанское. Как доставляется, хранится и купажируется вино.

Также Вам представится возможность продегустировать купаж, из которого потом производится шампанское.

В процессе дегустации купажа, Вам расскажут о методах производства шампанского, чем отличается классический метод производства шампанского от резервуарного метода, что такое «биржевое» шампанское, а также о вкладе, в производство шампанского, всем известных людей таких, как Пьер Периньон и мадам Клико.

На экскурсии по заводу шампанских вин Вас ждет мастер-класс по открытию и правильному розливу шампанского.

Профессиональные виноделы расскажут, как правильно выбрать хорошее шампанское, до какой температуры следует охлаждать шампанское и с чем его подают.

В ходе мастер-класса экскурсоводы раскроют секреты сабража – открытие шампанского саблей.

В конце экскурсии всех экскурсантов ждет дегустация готового шампанского МКШВ непосредственно из «крана».

После экскурсии по Московскому заводу шампанских вин предусмотрено посещение фирменного магазина, где можно будет приобрести любую понравившуюся продукцию.

Экскурсия на производство шампанского сделает Вас настоящим ценителем напитка королей.

Свежие отзывы

Елена Тупика

Анна, здравствуйте! Извините, что сразу не ответила. Нам очень понравилась экскурсия. Елена (экскурсовод) хорошо подготовила программу с передвижением от картины к картине. Рассказала самое интересное. Было комфортно, уютно. Картины и сам художник открылись для нас в другом ракурсе. Особо благодарим вашу организацию. За быстрое решение вопроса о создании индивидуальной Экскурсии. Продумано все до мелочей. Нам осталось только оплатить, вовремя приехать и наслаждаться путешествием. Спасибо. С уважением, Елена Тупика E-mail: [email protected] Впечатления наших туристов об организации индивидуальной экскурсии на выставку "Архип Куинджи" в Третьяковской галерее.

Как совместить приятное с полезным? Выпить пива и узнать что-то новое? Можно, например, пойти на какую-нибудь интеллектуальную барную игру или отправиться на одну из тех неформальных лекций, где принято внимать рассказчику с бокалом вина в руках. А можно просто поехать с экскурсией на одно из алкогольных производств. «Мир, гамарджоба» рассказывает о 8 крутых алкоэскурсиях в Москве и Подмосковье.

1. Московская пивоваренная компания

Экскурсии на крупнейший московский пивзавод устраивают каждые выходные по три раза в день. С января они перестали быть бесплатными - теперь за них придётся отдать 100 рублей . В эти деньги входит ещё и дегустация. Кстати, на территории завода расположен отличный магазин, где можно купить редкие и не очень сорта пива по ценам ниже, чем в магазинах. Есть бесплатный трансфер от метро «Медведково». Подробности на сайте .

Адрес: Волковское шоссе, 12, Мытищи.

2. Ликёро-водочный завод «Кристалл»

Завод «Кристалл», известный, в первую очередь, одноименной водкой, тоже устраивает экскурсии и дегустации. При заводе также работает фирменный магазин. Запись на экскурсии по телефону +7 495 362 37 70.

Адрес: ул.Самокатная, 4, Москва.

3. Пивоварня Victory Art Brew

Адрес: ул. Толмачева, 49, Ивантеевка.

4. «Пивзавод-77»

Еще одна крафтовая пивоварня, открывшаяся только в прошлом году. Про их пиво ничего не скажу - не пробовал, но цены на продукцию у них вполне вменяемые. Полторалитровую «сиську» APA продают за 300 рублей, IPA - за 345. Экскурсия на завод стоит 1000 рублей . Недёшево, зато обещают абсолютно безлимитный доступ к пиву на дегустации. Запись на экскурсию по телефону +7 926 779-87-32, подробности на сайте .

Адрес: пер. Спартаковский, 2, стр. 1, Москва.

5. Пивоварня «Шварцкайзер»

Адрес: деревня Челохово, 1Б, Егорьевск.

6. Производственный комплекс «САН ИнБев»

Для тех, кому аббревиатура «САН ИнБев» ничего не говорит, поясняю: BUD, Hoegaarden, Stella Artois, Lowenbrau , Staropramen, «Клинское», «Сибирская Корона». Завод ввели в строй в 1975 году, спустя шесть лет появилось пиво «Клинское», в 1999 году комплекс выкупила международная компания «САН ИнБев».

Экскурсии на завод бесплатные , однако для участия надо собрать минимум 10 человек. Записаться на экскурсию можно на сайте завода .

Адрес: ул. Московская, 28, Клин.

7. Винно-коньячный завод «КИН»

В 2007 году при заводе «КИН» открылся Музей истории Коньяка. Он занимает два этажа, а экспонаты везут сюда со всей Франции (и не только). Экскурсии с дегустациями проводятся по предварительной записи, стоимость от 350 рублей с человека. Подробности на сайте музея .

Адрес: Ленинградское шоссе, 67, Москва.

8. Пивоварня Velka Morava

Адрес: Котляковский 2-й пер., дом 1, стр.37, Москва.

9. Пивоварня Seven Hills Brewing Co.

Регулярная линейка столичной Seven Hills Brewing Co. состоит из шести позиций - Weiss, IPA и прочие обязательные составляющие ассортимента приличной пивоварни, разумеется, в наличии. Есть ещё два сезонных сорта - Capuccino IPA и Imperial Porter. Экскурсии на завод бесплатные, обещают рассказать о всех тонкостях пивоваренного дела. Регистрация

Если вы любите пиво, так же как люблю его я 😎 или просто любите экскурсии, отправляйтесь на экскурсию на Московскую пивоваренную компанию , которая находится недалеко от Москвы, в 3 км от МКАДа, в г. Мытищи.

Про то, что Московская пивоваренная компания проводит бесплатные экскурсии, да еще и с дегустацией я знала давно, но как-то все не было времени (или желания) записаться и посетить это мероприятие. Но в прошлую субботу я решила: «Все, надо ехать» и мы отправились смотреть завод по производству пива и, конечно же, дегустировать его.

Экскурсии на завод Московской пивоваренной компании проводят по выходным дням: в субботу в 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00 , в воскресенья в 13:00, 15:00 и 17:00. Экскурсия бесплатная, но на нее надо предварительно записать на сайте . Сама экскурсия по заводу с рассказом экскурсовод длится час и час вам дается на дегустацию пива и других безалкогольных напитков, которые производят на этом же заводе.

Как добраться до завода Московской пивоваренной компании

Завод Московской пивоваренной компании находится по адресу: г. Мытищи, Волковское шоссе, владение 12. Мы ехали на машине, проблем найти завод не было. Припарковаться тоже есть где, мест для парковки много при въезде не территорию завода.

Если вы без машины, то для вашего удобства от м. Медведково курсирует бесплатный автобус. Время отправления автобусов в 12:30, 14:30, 16:30 и по субботам еще в 18:30 . Время в пути до завода 20-30 минут.

Наш отзыв об экскурсии на Московскую пивоваренную компанию

Мы приехали чуть раньше времени начала экскурсии, подождали немного в уютном холе на диванчиках, записали свои данные и номер паспорта в книгу регистрации (для посещения завода нужны документы, но по факту их никто не спрашивал). Совсем скоро собралась группа – человек 20, была даже семья с ребенком, и мы отправились на часовую экскурсию по заводу.

Сперва экскурсовод рассказал о истории Московской пивоваренной компании, о том каких сорта пива они варят и предупредила, что в конце экскурсии будет викторина с призами, что бы мы старательно слушали и запоминали информацию. В итоге мы запоминали все даты, а оказывается надо было запоминать название цехов и название сортов пива 😎

Завод Московской пивоваренной компании начал свою работу в 2008 году с производства пива «Жигули Барное», которое на данный момент номер один по продажам в Москве. Сейчас завод поставляет более 30 марок пива и безалкогольных напитков и входит в десятку крупнейших производителей пива в России.

С 2012 года завод Московской пивоваренной компании начал производство пива «Хамовники» — как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы – Хамовнического завода, построенного 150 лет назад.

Сейчас марка «Хамовники» насчитывает 7 сортов пива: «Хамовники Пильзенское», «Хамовники Мюнхенское» (стоит сейчас у меня в холодильнике), «Хамовники Венское», «Хамовники Пшеничное», «Хамовники Кеговое», «Хамовники Гранд Эль», «Хамовники Столовое» . Из все этих сортов мне больше всего понравилось Кеговое. Гранд Эль тоже ничего, но я не очень люблю Эли.

Экскурсия по цехам пивзавода

После небольшого рассказа нас повели по цехам завода. Сперва мы попали в варочный цех . В этом цеху варят сусло, для варки используют 6 огромных котлов.

Берут дробленый солод и смешивают его с водой. Образуется затор, который выдерживают при определенной температуре, постоянно перемешивают. Крахмал солода преобразуется в сахар, затем затор фильтруют и получается сусло. А воду для варки берут из 4-х скважин, которые находятся на территории завода. Еще с давних времен считается, что здесь, в Мытищи вкусная вода.

Затем сусло варят с хмелем. В варочном цехе очень жарко и душно.

Потом в дрожжевом отделении (куда посторонним вход строго запрещен и поэтому нас туда не пустили) к суслу добавляют дрожжи и эта смесь поступает в бродильный цех.

В бродильном цехе после 7-10 дней брожения молодое пиво появляется на свет. Потом пиво еще выдерживают в течении 1-2 недель при температуре 1,5 градусов. В этом цеху очень холодно, берите с собой теплые вещи 😎

Бродильный цех - здесь очень холодно 🙂

Затем мы посетили цех фильтрации , прошли мимо лаборатории (для того, что бы пиво выпустить в продажу надо сделать 150 анализов!) и попали в цех разлива готового пива.



Так же мы узнали, что за процессом пивоварения круглосуточно следят 5 человек: начальник смены и четыре оператора. Весь процесс полностью автоматизирован.

Небольшое видео с нашей экскурсии по пивзаводу

Дегустация пива на заводе Московской пивоваренной компании

После часа ходьбы по душным цехам Московской Пивоваренной компании мы спустились на первый этаж в буфет, где и проходила дегустация пива. Я, честно сказать, даже не ожидала такой отличной дегустации: каждому посетителю выдают пустой бокал, и ты с ним можешь сколько угодно раз подходить к барной стойке за пивом в течении часа.

Мы уже были в музее пивоварения во Львове, дегустация Львовского пива там тоже была, но тогда нам выдали два небольших пластиковых стаканчика с пивом. Ну я думала, что и на Московской пивоваренной компании так же будет 😎

Здесь же, на Московском пивоваренном заводе, можно было продегустировать 7 видов свежего пива! В общем кому надо, можно надегустроваться очень хорошо! Так что приезжайте на экскурсию не за рулем! Кто не пьет пиво без закуски (орехов, чипсов, сухариков) – берите с собой 😎 Так же можно было попробовать безалкогольные напитки: квас, энергетики, сладкую воду.


Пиво действительно было очень вкусное. Особенно Хамовники Кеговое и Жигули Бархатное (темное).

На территории Московской пивоваренной компании находится магазин, где после дегустации можно купить всю продукцию. Продается как пиво в бутылках, так и на разлив. Но, к сожалению, магазин работает до 9 вечера, пришлось уходить с дегустации пораньше и бежать в магазин, но разливного пива не успели купить, пришлось довольствоваться пивом в бутылках.

Всем любителям пива советую съездить на экскурсию на Московскую пивоваренную компанию! Нам понравилось, приедем еще! 😎

Я очень люблю пиво и экскурсии на различные производства. Поэтому, когда меня пригласили на завод Московской пивоваренной компании, я с удовольствием согласился.

Принято считать, что у нас и посмотреть нечего, и мало куда пускают. Но на вот такую экскурсию может попасть любой желающий! Вас встретят у метро, быстро привезут на завод, расскажут и покажут, как и из чего делается пиво, а потом ещё и угостят им! И всё это – абсолютно бесплатно!

На днях мы отправились вместе с солистом группы «Ногу свело», Максимом Покровским на эту экскурсию. Заодно пообщавшись на тему свободы фотографии.

А сотрудники завода, узнав, что к ним приехал Терновский, сразу попросили наклеек «Фоткать можно!», чтобы всё ими обклеить! Молодцы! ;)

Я не буду рассказывать о том, как производится пиво. Это лучше всего узнать самому, записавшись на такую экскурсию, через сайт МПК - http://www.mosbrew.ru/

Могу только описать свои впечатления. Всё проходит очень весело и интересно. Гостей встречают экскурсоводы, и показывают весь процесс производства пива. Главный пивовар МПК - Михаил Ершов!

Кстати, одним из главных продуктов МПК является пиво «Жигули». Многие его путают с «Жигулевским», но на самом деле у них нет ничего общего.

Одну из стен цеха, где варят пиво, сделали прозрачной. Проезжая мимо завода на машине, можно видеть это помещение с улицы – выглядит очень клево!

Дегустация солода.


Самое прохладное место – здесь сваренное пиво охлаждают.

Лаборатория.

Гордость МПК – единственная в России система мембранной фильтрации пива. Это самый экологический способ фильтрации пива на сегодняшний день.

Разливочный цех. У Макса в руках пластиковая заготовка будущей двухлитровой бутылки пива. Он, конечно же, сразу предложил массу вариантов её использования, и попросил себе несколько штучек.

Сам процесс розлива нам застать не удалось. Оказывается, весь цех вместе с оборудованием моют по несколько раз в день. Даже если на линии разливается одна марка пива, то после четырех часов работы всё останавливают, и полностью обрабатывают.

Вся экскурсия занимает около двух часов. Не малую часть её времени занимает дегустация! Количество пива при этом не ограничено;)

Мы попробовали и пиво до пастеризации и фильтрации. Это, конечно, совершенно другой напиток. В несколько раз ароматнее и вкуснее. Правда, срок его хранения всего 1-3 дня. Макс же больше всего любит пшеничное и нефильтрованное пиво, а так же эль!

В конце встречи Макс высказался и на тему нашей борьбы за свободу фотографии:

Приезжайте сами, или веселой компанией с друзьями, это интересно!

Узнать подробнее о том, как попасть на бесплатную экскурсию на завод, можно ещё и здесь.