Блины американские: рецепт из голливудского кино. Американские блины панкейки рецепт на молоке
В глубокую емкость насыпаем сахар. Добавляем к нему яйцо. Взбиваем венчиком. Не стоит использовать механические приборы для этого. Достигать состояния пены нет необходимости, поэтому можно сделать все вручную. Когда яичная масса станет однородной, вливаем в нее молоко.
Затем необходимо всыпать в миску муку. Делать это нужно маленькими порциями и постепенно. Перемешиваем все. Снова вручную. В последний момент добавляем жидкое масло. Это может быть как растительное, так и растопленное сливочное. Перемешиваем.
Наливаем тесто при помощи черпачка на сухую сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Именно это условие позволяет делать панкейки сухими. Накрываем крышкой. Желательно, чтобы она была прозрачной. Так можно заметить дырочки, которые появятся на поверхности блинчика.
Именно в этот момент его необходимо перевернуть.
Жарим еще минуту, и перекладываем толстый блин на плоскую тарелку.
Советы хозяйке:
Тесто для приготовления панкейков должно быть использовано сразу, не стоит оставлять его на «потом», если в его составе есть разрыхлитель.
Чтобы блинчики получались идеальной круглой формы, их следует выпекать на специальной сковороде с толстым и плоским дном, которую нужно предварительно хорошо разогреть и смазать маслом всего один раз.
Подавать американские блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и джемом, шоколадом или свежими фруктами и ягодами, то есть, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся блинчики.
А
мериканские , очень вкусные, нежные, пышные и ароматные.
Но самое главное их достоинство – это простота приготовления.
И тесто быстро готовится, и пекутся они тоже очень быстро. А результат, уверена, вам понравится!
Из одной порции теста получится примерно 6-7 штук, в зависимости от того, какого размера вы сделаете панкейки.
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть.
Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой.
Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком.
Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком.
Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.
По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще.
Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку.
Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек.
Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
Я жарила их на обычной блинной сковороде, ничем ее не смазывала и панкейки очень легко переворачивались и не прилипали.
Можно жарить и на керамической сковородке.
Если у вас сковорода не имеет антипригарного покрытия, то лучше предварительно смазать ее маслом, иначе панкейки прилипнут.
Вот и весь рецепт.
Панкейки очень вкусные именно когда горячие. И лучше всего подавать их со сметаной, медом, каким-нибудь сиропом, фруктовым пюре или даже кремом, например, .
Очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита!
Что такое панкейки? Это блинчики по-американски. Очень похожи на наши всеми любимые оладушки, но у них есть некоторые отличия. Они имеют гладкую, шелковистую поверхность и на вид более плоские. Готовятся панкейки очень быстро и будут идеальным вариантом для завтрака.
Возможно вас заинтересует рецепт —
Американские блинчики панкейки три супер рецепта!
Мы хотим предложить вам три вкуснейших варианта приготовления панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире, классические американские блинчики.
Классические панкейки
Состав:
— кефир 2,5% жирности – 1 стакан;
— мука высшего сорта — 1,5 стакана;
— яйца – 2 штуки;
— сахар песок – 2 чайной ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— сода – 0,5 ч. л.
Приготовление классических панкейков:
В чистую миску просеять муку, чтобы не было комочков, и она насытилась кислородом. Всыпать сухие ингредиенты: соду, простой и ванильный сахар. Перемешать.
Сделать посредине углубление и вылить туда кефир, добавить два куриных яйца. Хорошо размешать и взбивать миксером пять-семь минут.
Сковороду, в которой будем жарить, смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Блинчики не должны плавать в жире!
Большой ложкой выливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на блюдо или тарелку стопкой и посыпать сверху сахарной пудрой.
Панкейки с бананом
Состав:
— 1 банан;
— 1 стакан молока;
— мука высшего сорта 1-1,5 ст;
— 1 ст.л сахара песка;
— щепотка соли;
— 1 столовая ложка уксуса;
— половина чайной ложки соды.
Приготовление
Банан размять вилкой, чтобы не было комочков, можно сделать это погружным блендером.
Влить к банановому пюре стакан тёплого молока, вбить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль. Погасить соду уксусом, сразу же вылить в миску и смешать с остальными ингредиентами.
Понемногу подмешивать муку, её уйдёт от 1 до 1,5 стакана – тесто должно быть в меру густое, но чтобы хорошо растекалось на сковороде. Взбить всё миксером или блендером, пока не появятся пузырьки воздуха.
Жарить с обеих сторон под крышкой, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Яблочные панкейки на кефире
Состав:
— 1 большое яблоко (или пару штук мелких);
— 1 стакан кисломолочных продуктов (кефир, ряженка или сыворотка);
— 1 столовая ложка сахара;
— 1,5-2 стакана муки;
— 0,5 ч.л соды или разрыхлителя;
— 1/3 чайной ложки корицы.
Приготовление
Яблоко помыть и почистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной тёрке в глубокую миску.
Вылить к яблоку ряженку или кефир, добавить сахар, соду или разрыхлитель, корицу и полтора стакана муки.
Замесить тесто и оставить его минут на 20-30. Яблоко за это время пустит сок, и тесто станет жиже. Подмешиваем ещё муки и взбиваем миксером.
Смазываем сковородку растительным постным маслом и жарим блины под крышкой с обеих сторон.
Складываем на миску горкой и посыпаем сахарной пудрой и при желании кокосовой стружкой. Яблочные панкейки на кефире готовы!
Выбирайте какие американские блинчики панкейки вам по душе и готовьте! Приятного аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Эти блинчики, иначе именуемые панкейками, являются негласным символом Соединенных Штатов. Они мелькают практически во всех американских фильмах и сериалах. Внешний вид их отличается от привычных нам, да и оладьями их назвать сложно.
В данной статье мы рассмотрим базовый рецепт и укажем возможные вкусовые комбинации, благодаря чему вы сможете без проблем делать американские блинчики. Рецепт с фото поможет вам в этом.
Основы
Несмотря на название, это блюдо отличается от привычных блинов, тонких и почти прозрачных. Конечно, и такое блюдо за океаном тоже имеется, но носит уже иное название - на французский манер их именуют крепами. Панкейки же представляют собой пышные, мягкие блинчики округлой формы. Их готовят, перекладывая кусочками сливочного масла, и поливают сверху сиропом (как правило, кленовым). Из самого названия, в принципе, понятно, что они собой представляют, так как в переводе с английского означают «пирожные со сковороды».
Доподлинно неизвестно, как они появились в ежедневном меню у жителей огромной страны, однако есть предположение, что рецепт привезли с собой шотландские мигранты.
На сегодняшний день любые американские заведения быстрого питания, кофейни и кафе предлагают своим клиентам самые разнообразные добавки, как сладкие, так и нет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, злаки, бекон, сыр, грибы и так далее.
Их или добавляют в американские блинчики, рецепт которых мы рассмотрим ниже, в процессе приготовления, или кладут рядом при сервировке.
Для того чтобы приготовить классический вариант блюда, не нужно особых умений - достаточно иметь в наличии необходимые продукты и следовать инструкции.
Базовый рецепт
Естественно, единого для всех правила приготовления нет, так как и источник неизвестен. По большому счету, каждое заведение руководствуется своим перечнем составляющих, опираясь на конечные характеристики блюда - панкейки должны быть идеально круглыми, толстенькими, пышными и мягкими. А там уже неважно - выбрали вы американские блинчики, рецепт "на молоке" или "на кефире", используете в качестве разрыхлителя соду или пекарский порошок.
Итак, понадобятся следующие продукты:
- яичные белки - 2 шт.;
- мука - 100 грамм;
- сахар - 2 ст. ложки;
- молоко - 200 мл;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- ванилин - щепотка;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Смешайте в одной миске все сухие продукты, в другой - все жидкие, за исключением белков. Их взбейте до крепкой пены. Вмешайте жидкую часть в сухую до однородности, затем осторожно добавьте взбитые белки, тщательно перемешивая. Постарайтесь сохранить воздушность теста.
Выпекайте на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до румяного цвета. Складывайте стопочкой готовые панкейки на тарелку, перекладывая их небольшими кусочками сливочного масла. Подавайте с вареньем или кленовым сиропом.
Если у вас закончилось молоко, то вы можете сделать американские блинчики на кефире. Рецепт останется тем же.
Варианты
Благодаря тому что панкейки демократичны и не требуют строго определенных продуктов, их можно подстраивать так, как вам нужно, в зависимости от диеты или той тематики, которой вы хотите придерживаться.
Например, в преддверии Хэллоуина, что наступит совсем скоро, можно порадовать семью блюдом из тыквы.
Тыквенные панкейки
Для этого прекрасного осеннего блюда вам понадобятся:
- готовое пюре из тыквы - 100 грамм;
- мука - 200 грамм;
- яйца - 2 шт.;
- натуральный йогурт пожирнее - 100 мл;
- сода - 1 ч. ложка;
- соль - 1/4 ч. ложки;
- молотая гвоздика - щепотка;
- молотый мускатный орех - 2 щепотки;
- молотая корица - 1 ч. ложка без горки;
- сахар - 2 ст. ложки.
Тыквенное пюре вы можете как купить (например, в отделе детского питания), так и приготовить самостоятельно - для этого измельчите кусочек тыквы в блендере до гладкости. Добавьте в пюре все жидкие продукты, смешайте до однородности. В отдельную миску просейте все сухие продукты, включая пряности.
Быстро перемешайте содержимое обеих мисок. Выпекать на раскаленной сковороде с тяжелым дном до румяной корочки. Подавать теплыми с любимой добавкой. На выходе вы получите ароматные американские блинчики (панкейки), рецепт которых поможет, благодаря обилию специй, привнести в дом дополнительный уют.
Вкусовые комбинации кратко
На основании двух подробных рецептов, которые были указаны выше, можно составить массу вкусовых комбинаций, что обеспечит вам прекрасные завтраки без повторений:
1. Голубика и лимон (лайм). Используйте первый рецепт, добавив в тесто горсть промытой и обсушенной свежей голубики, 1 чайную ложку натертой цедры и 1 столовую ложку сока цитрусовых. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ягоды. Выпекайте, как обычно.
2. Банан и кокос. Вы сможете сделать для своей семьи тропические американские блинчики (панкейки), рецепт второй используя. Для этого достаточно убрать пряности, заменить тыквенное пюре банановым и йогурт - кокосовым молоком.
3. Несладкий вариант, панкейки по мотивам пиццы "Маргарита". Используйте второй рецепт, заменив тыквенное пюре густым томатным соусом и убрав пряности с сахаром. Добавьте в тесто порезанную на маленькие кусочки моцареллу и измельченные листья базилика.
Американские блинчики, рецепт для веганов и постящихся
В силу диеты или по этическим соображениям, не все могут употреблять продукты животного происхождения, однако это не повод отказывать себе в маленьких радостях, тем более что они могут быть и полезными.
Итак, рецепт толстых американских блинчиков для веганов с ореховой мукой и грушами. Нам понадобятся:
- цельнозерновая мука - 140 грамм;
- миндальное молоко (можно соевое) - 120 мл;
- пюре из груши - 120 мл;
- экстракт миндаля - 2 капли;
- молотая корица - 1 ч. ложка;
- сода - 1 ч. ложка;
- кукурузный крахмал - 1 ч. ложка;
- ореховая мука (фундук или миндаль) - 2 ст. ложки;
- сок лимона по вкусу.
По большому счету, вы можете получить самые разные американские блинчики. Рецепт этот является универсальным - достаточно менять базовое фруктовое пюре и специи.
Смешать в одной миске все сухие продукты, за исключением соды, а в другой - все жидкие. Соединить содержимое мисок, быстро вымешать до однородности. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Дать тесту "дозреть" в течение трети часа.
Выпекать на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла. Подавать с медом, орехами и фруктами.
Наверняка вы слышали о знаменитых американских блинах – панкейках, или видели их в фильмах. Панкейки – самый распространённый американский завтрак. Размером они похожи на наши , но для их приготовления не используют дрожжевое тесто. Готовят их на молоке, кефире, сливках, а пекут на сухой сковороде, так что не бойтесь лишнего жира. Отличительной особенностью панкейков является обязательное добавление яиц, взбитых в пышную пену и разрыхлителя. Благодаря взбитым яйцам панкейки получаются очень нежные, а молоко и масло делают их необычайно вкусными. Американцы едят панкейки по-своему — с кленовым сиропом, мы же можем сдобрить их нашими любимыми добавками – сметаной, маслом, сгущенкой.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Как приготовить панкейки на молоке:
Куриные яйца хорошо помыть и осушить салфетками. Разбить яйца и отделить белки от желтков, выложить их в разную посуду. Первым делом займемся яичными белками – их необходимо взбить в крепкую густую пену. Для этого нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик», а перед взбиванием следует добавить к белкам щепотку соли. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными.
В другую миску, в которую мы отправили яичные желтки, необходимо влить молоко, всыпать сахар. Пшеничную муку и разрыхлитель для теста просеять через сито, чтобы обогатить кислородом, и также добавить в тесто. Все продукты следует вмешать между собой. Чтобы в тесте не осталось комочком, на этом этапе можно воспользоваться миксером.
Аккуратно, при помощи ложки, ввести пышную белковую массу в тесто. Стараясь не приминать тесто, размешайте его. В итоге получается нежное воздушное тесто, которое по виду напоминает взбитую сметану.
Добавить в тесто две столовые ложки растительного масла без запаха (рафинированного) и еще раз аккуратно перемешать тесто ложкой.
Сковороду смазать небольшим количеством масла один раз, перед первой порцией выпечки. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой или пройтись по дну сковороды салфеткой, смоченной в масле. В дальнейшем процедуру смазывания сковороды можно не повторять, панкейки будут выпекаться на сухой сковороде. Если хотите и вовсе обходиться без масла, берите сковороду с антиригарным покрытием.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Панкейки выпекаются по одному, тесто следует выкладывать большой ложкой или половником в центр сковороды. Привычный размер панкейков – примерно с ладонь, то есть чуть крупнее оладий. Панкейки готовятся очень быстро, можно сказать, моментально. Как только поверхность «блинчика» покроется дырочками, его необходимо перевернуть лопаткой на другую сторону и подержать на плите еще буквально полминуты.
Таким образом, выпекаем панкейки один за другим, пока не закончится тесто. Готовые американские блинчики складываем на блюдо стопочкой, и подаем к столу горячими.
Эти пышные американские блинчики получаются румяными и очень вкусными. Согласитесь, это достойная альтернатива любимым оладьям, которые жарятся в большом количестве масла. Особенно такое лакомство понравится детям! Не забудьте подать к панкейкам любимые добавки – джем, мед или растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!