Блины с капустой и грудинкой. Блины, фаршированные капустой и фаршем: рецепт с говядиной Фаршированный блинчики с мясом и капустой
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.
При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.
Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.
Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому .
В растительном масле обжарьте репчатый лук.
Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.
Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.
Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.
Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.
Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.
Сверните рулетом и разрежьте пополам.
На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Блины с капустой стоит испечь в тот момент, когда лень возиться со сложными рецептами, а порадовать себя и домашних мучными вкусностями очень хочется. Для начинки подойдет и жаренная, и отварная, и тушеная капуста. А поклонники пикантно-кислых оттенков могут завернуть в тесто даже квашенную. Блюдо получится необыкновенно сочным и удивительно ароматным.
Блины с капустой на молоке, рецепт с пошаговыми фото
Простые, низкокалорийные, но очень вкусные и нежные блинчики можно сделать из теста на молоке. Для приготовления требуются очень простые продукты и примерно 40 минут времени. А если захочется придать блюду насыщенность и остроту, можно заправить начинку душистыми травами и любимыми специями.
Блины с капустой
Необходимые ингредиенты:
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт
- сахар – 2 ст.л
- яичный желток – 1 шт
- мука пшеничная – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- капуста – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- черный перец – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция
Как приготовить блины с капустой, яйцом и грибами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Калорийность теста относительно невысока, ведь в качестве основы используется питьевой йогурт с самым низким показателем жирности.
Блины с капустой и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- несладкий питьевой йогурт - 1,5 ст
- вода – ½ ст
- растительное масло – 4 ст.л
- мука – 250 г
- сушеные грибы – 100 г
- капуста – ½ кг
- соль – 1/3 ч.л
- перец черный молотый – ¼ ч.л
- яйцо сырое – 1 шт
- яйцо отварное – 2 шт
- лук белый – 3 шт
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Муку просеять и всыпать в йогурт комнатной температуры. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать до полной однородности.
- Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, поджарить блинчики с обеих сторон до светло-золотого цвета и выложить на тарелку горочкой.
- Капусту тонко нашинковать и протушить на сливочном масле до готовности.
- Лук порезать кубиками и спассеровать до мягкости. Грибы залить холодной водой и проварить около 30 минут. Соединить с капустой, добавить рубленные отварные яйца, хорошо перемешать и слегка остудить.
- На готовый блинчик выложить порцию начинки, свернуть тесто конвертом и обжарить на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
- На стол подать с домашней сметаной или сливочным соусом.
Блины с мясом и капустой на кефире, рецепт с фото
Для кефирных блинчиков с капустой подойдет фарш из любого вида мяса. С курицей блюдо получится более нежным, а со свининой или бараниной будет очень сытным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- кефир – 250 мл
- кипяченая вода – 250 мл
- растительное масло – 1 ст.л
- мука – 200 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 ст.л
Для начинки
- лук-порей - 1 шт
- морковь – 2 шт
- капуста – 350 г
- фарш – ½ кг
- белый лук – 1 шт
- бульон – 100 мл
- растительное масло – 40 мл
- сметана – 200 мл
- соль – 1/3 ч.л
- перец – 1/5 ч.л
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить с солью и сахаром в легкую, воздушную пену.
- Воду комнатной температуры соединить с теплым кефиром и растительным маслом, добавить просеянную муку и замесить нетугое, пластичное и однородное тесто.
- Ввести яичную массу и тщательно перемешать.
- Сковороду раскалить на сильном огне, смазать смальцем, вылить на донышко порцию теста, поджарить с каждой стороны в течение 1 минуты, сложить стопкой и немного остудить.
- Для начинки капусту тонко нашинковать, лук-порей порубить колечками, морковку и белый лук порезать кубиками. Фарш обжарить на оливковом масле до рассыпчатости, всыпать все овощи, влить бульон и протушить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Посолить, поперчить, увеличить огонь и довести начинку до готовности.
- Каждый блинчик смазать тонким слоем сметаны, в центр выложить порцию начинки, свернуть тесто аккуратными конвертами, подогреть в духовке или микроволновке и подать на стол.
Как приготовить фаршированные блины из квашенной капусты
Блинчики, начиненные квашенной капустой, получаются очень сочными и тающими. Сдобное, сливочное тесто гармонично сочетается с овощами и деликатно подчеркивает приятно-кисловатый вкус наполнителя.
Блины с капустой рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- ряженка – 400 мл
- вода – 100 мл
- яйцо – 1 шт
- мука – 8 ст.л
- растительное масло – 1 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- разрыхлитель – ½ ч.л
Для начинки
- капуста квашеная – 350 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- зелень – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст.л
Пошаговая инструкция
- Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром.
- Теплую ряженку соединить с кипяченой водой комнатной температуры, тонкой струйкой влить в яичную массу, добавить соль, растительное масло и тщательно перемешать.
- Муку просеять через сито, ввести в жидкую массу и замесить гладкое, неплотное тесто без комков. В конце положить разрыхлитель и оставить на полчаса в теплом месте.
- Сковороду раскалить, подмазать кусочком свиного сала, запечь блинчики с двух сторон до румяности, выложить на тарелку стопочкой и прикрыть крышкой.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, смешать и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Квашеную капусту отжать и положить к остальным овощам. Тушить еще 10-15 минут под крышкой, потом слегка охладить.
- Зелень мелко порубить и перемешать с капустой. На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки, свернуть тесто трубочкой или конвертом и подать к столу.
Блины с жареной капустой, видео-рецепт
Знаменитый мастер кулинарного искусства Илья Лазерсон предлагает всем желающим научиться делать нежные и вкусные блины с капустой. Он подробно описывает весь процесс и раскрывает перед зрителями несколько профессиональных тайн, касающихся приготовления тающего теста и хрустящей начинки.
Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.
Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного лука, то найти его среди капусты и фарша просто нереально. Такие блинчики не обязательно подогревать на сковороде с маслом, достаточно одной микроволновки и больше никакого жира. Это действительно вкусно, рекомендую!
Для приготовления блинчиков с куриным фаршем и капустой подготовим продукты по списку.
Приготовьте начинку для блинчиков. Лук нарежьте тонкой соломкой, капусту - такой же соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были "братьями-близнецами")).
Куриное филе измельчите приемлемым способом.
Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук.
Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжарьте 5-7 минут, разбивая комочки фарша.
Затем добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут при постоянном помешивании.
Влейте воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделайте чуть меньше среднего и потушите фарш с капустой до мягкости. Можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.
Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку.
Для приготовления блинчиков возьмем следующие продукты. Конечно же, вы можете их приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока и размешайте.
Добавьте муку, вмешайте ее ручным венчиком до получения густого и гладкого теста.
Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Размешайте, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.
Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я всегда смазываю ее маслом, а затем этого уже не требуется.
Получилось 19 штук. Количество зависит от диаметра вашей сковороды.
Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Велико разнообразие начинок для блинчиков, в Масленичную неделю можно каждый день пробовать по нескольку разных. Непременно должны понравиться блины на молоке с начинкой из капусты и грудинки. Они получаются очень сочными и сытными – отличный вариант для перекуса «на скорую руку» или полноценной трапезы.
Ингредиенты
- 150 г грудинки
- 100 мл томатного сока
- 200 г белокочанной капусты
- соль и специи для начинки
- 1 куриное яйцо
- 250 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 100 г муки пшеничной
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Для начинки выберите грудинку на свое усмотрение: более или менее жирную. Срежьте кожу и нарежьте сало с мясом тонкой соломкой или кубиками.
2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкими, не очень длинными полосками. Можно нарезать капусту еще более мелко – по желанию.
3. На сковороду выложите грудинку и разогрейте ее, слегка обжарьте – появится немного жира. Теперь выкладывайте капусту, подсолите, добавьте специи. Обжаривайте минут 10, затем добавьте томатный сок и тушите начинку для блинчиков 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Пока готовится начинка, можно сделать блинное тесто. В миске смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.
5. Начинайте потихоньку взбивать и добавьте сахар и соль. Размешивайте венчиком или вилкой.
6. Добавьте просеянную муку.
7. Интенсивно размешивайте тесто, пока не исчезнет последний комочек муки. По густоте оно должно напоминать жирный кефир. Дайте ему «отдохнуть» в прохладном месте минут 25-30.
8. На разогретую сковороду вылейте немного теста, распределите его по всей сковороде, сделайте слабый огонь. Жарьте блинчик 3-4 минуты.