Бутерброды из колбасы и сыра в духовке. Бутерброды с колбасой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с колбасой. Рецепты бутербродов с колбасой

Бутерброды в духовке – отличный способ быстро и качественно перекусить из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Закуску нельзя назвать диетической или малокалорийной, однако изредка можно себя побаловать ее отменным вкусом.

Как приготовить горячие бутерброды?

Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.

  1. Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
  2. Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
  3. Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Быстро и легко готовятся горячие бутерброды на завтрак или для перекуса в течение дня с колбасными изделиями. Подойдет любой продукт, имеющийся в наличии: вкусной закуска будет и с варено-копченой колбасой, и с ветчиной, и с варенкой. Ее нарезают кубиками, соломкой или просто перетирают на терке. Состав начинки можно дополнить кетчупом, мелко нарубленной зеленью или другими добавками.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
  2. Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
  3. На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
  4. Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Бутерброды со шпротами в духовке

Еще проще готовятся горячие бутерброды со шпротами. Ароматная рыба превосходно гармонирует со свежими помидорами, которые нужно нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб первым слоем. Овощное сопровождение в виде томатов можно заменить вареными яйцами, которые смешать с зеленым луком и майонезом.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
  2. Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
  3. Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
  4. Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.

Бутерброды с сайрой в духовке

Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
  2. Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
  3. Заправляют все майонезом, перемешивают.
  4. Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
  5. Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.

Горячие бутерброды с картошкой

Если со вчерашнего ужина осталось немного картофельного пюре, его можно результативно утилизировать, приготовив горячие бутерброды на скорую руку по следующему рецепту. Закуска станет ароматнее, если в начинку добавить мелко нарубленную свежую зелень и сытнее с обжаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 200-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
  2. На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
  3. Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
  4. Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с грибами

Приготовленные бутерброды с грибами и сыром в духовке можно подать к чаю, кофе или в качестве дополнения к горячему на обед. Для наполнения подойдут и доступные круглый год шампиньоны, и более ароматные лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и только после этого обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
  2. Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
  3. Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с яйцом

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и яйцом готовятся в порционных целых булочках для хот догов или гамбургеров, у которых срезают верхушку и вынимают мякиш. Невероятно вкусной удается закуска, если на дно хлебных заготовок вместе с помидорами положить обжаренный нарезанный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон или ветчина – 2 ломтика;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
  2. На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
  3. Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
  4. Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.

Бутерброды с фаршем в духовке

Запеченные горячие бутерброды с фаршем в духовке – великолепная сытная закуска, от которой не смогут устоять даже капризные и привередливые едоки. Оригинальное оформление блюда и гармоничное сочетание компонентов для начинки покорят каждого, кто увидит и попробует его впервые, а рецепт займет первенство в домашней кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 4 ломтика;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухие травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
  2. Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
  3. По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
  4. Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
  5. Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с помидорами

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами, невзирая на лаконичный состав, удаются невероятно вкусными. Секрет успеха в добавлении измельченного чеснока, который перемешивают с сырной стружкой. Чтобы хлебные ломтики получились хрустящими их нужно предварительно минут пять выдержать в прогретой духовке без начинки.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
  2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
  3. Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
  4. Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.

Горячие бутерброды с красной рыбой

Следующий рецепт для любителей рыбы. В качестве компонента для создания бутербродов можно взять свежую семгу, форель или более бюджетную горбушу. Стейк или филе отваривают не более 7 минут в воде, по желанию добавив пряности. Закуску дополняют при подаче или перед запеканием свежим укропом.

Ингредиенты:

  • батон – 8-10 ломтиков;
  • горбуша – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль, укроп, специи.

Приготовление

  1. Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
  2. Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
  3. Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.

Горячие бутерброды в духовке как пицца

Простые горячие бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, станут быстрой альтернативой пицце. Их можно сделать из колбасы или ветчины или добавить в начинку креветки, рыбу, другие компоненты на свой выбор. В качестве основы подойдут разрезанные вдоль пополам порционные булочки или ломтики батона.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 6-8 шт.;
  • колбаса двух видов – по 100 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
  2. Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
  3. Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.

Горячие бутерброды из лаваша

В качестве основы для приготовления закуски можно использовать тонкий армянский лаваш, в который просто завернуть начинку с добавлением сыра, зелени и других составляющих. Вкусными получаются горячие бутерброды с курицей отваренной или обжаренной до готовности, ветчиной, копченой колбасой, рыбой или просто с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез и кетчуп – по 80 г;
  • сыр – 180 г.

Приготовление

  1. Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
  2. Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
  3. Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
  4. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
  5. Подают бутерброды горячими.

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Изысканное лакомство для гурманов и поклонников необычных закусок – горячие бутерброды с ананасом. Блюдо можно приготовить без дополнительных составляющих или сделать с участием отварной курятины, ветчины, колбасы. Максимально деликатным вкус получится с куриным филе, а самым пикантным – с ветчиной и чесноком, который добавляют в сырную стружку.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 8 шт.;
  • кольца ананасов – 8 шт.;
  • сыр – 8 ломтиков;
  • курятина, колбаса или ветчина на выбор и по желанию – по вкусу;
  • майонез или сливочное масло – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб смазывают с одной стороны маслом или майонезом.
  2. Сверху выкладывают по желанию мясо или колбасу, а затем ананас.
  3. Прикрывают все куском сыра или посыпают сырной стружкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 10 минут запекания декорируют бутерброды зеленью и подают.

Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем бутерброд с сыром и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.

Какими бывают бутерброды?

Бутерброды могут быть не только холодной закуской. Их можно сделать горячими, воспользовавшись микроволновкой или духовкой. В этом случае меняется даже их вкус. с колбасой и сыром всегда очень выручают, когда гости, как говорится, на пороге, а вы не готовы к их приходу.

А с помощью такой горячей закуски вы без особых усилий можете быстро накрыть на стол. И гости уж точно не останутся голодными.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 батон.
  2. Колбаса (лучше копченая) - 100 г.
  3. Сыр твердый - 100 г.
  4. Майонез и кетчуп.
  5. Масло сливочное (смазать противень) - 30 г.

Нарезать батон, разложить его кусочки на противень, смазанный маслом. Колбасу порезать ломтиками, а сыр натереть на средней терке. Смешав майонез и кетчуп, получим соус. Намажем им хлеб, положим сверху колбаску, а потом хорошенько все это посыплем сыром. Поставим бутерброды в духовку на пять минут (разогрев ее предварительно до температуры 200 градусов).

Дополнительные ингредиенты для бутербродов

Чтобы сделать бутерброд с сыром и с колбасой, можно использовать совершенно разные вареные, копченые, сырокопченые.

И не забывайте их дополнять овощами, зеленью, маслинами, приправами и пряностями. Чтобы красиво подать угощение на праздничный стол, украсьте блюдо вначале листьями салата, потом выложите бутерброды, между которыми можно поместить розочки из редиса, ломтики огурцов и помидоров, салатного перца. А в довершение декорировать все это зеленью кучерявой петрушки и маслинами. Получится яркое и сытное блюдо.

Вы можете сами придумать бесконечное множество своих вариантов, дав разгуляться вашей кулинарной фантазии.

Бутерброды из микроволновки

Хотим вам поведать еще один замечательный рецепт, как сделать с колбасой и сыром. Для него лучше приобрести готовый нарезанный хлеб для тостов. Нет необходимого оборудования? Не беда! Каждый кусочек возьмем и обжарим с двух сторон на сковороде с маслом. Вот наши тосты и готовы. Теперь положим на каждый кусок большой ломоть сыра. Он по размеру должен быть таким же, как и хлеб. Вообще для этих бутербродов лучше использовать готовый нарезной сыр в вакуумных упаковках. Потом сверху кладем колбасу, а далее еще один кусок сыра. Все, теперь наши тосты можно отправлять на несколько минут. Сыр оплавится, полностью окутав колбасу. Получается очень вкусно.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом

Для приготовления нам понадобятся:

1. Твердый сыр- 200 г.

2. Колбаса вареная - 250 г.

3. Репчатый лук - 1 шт.

4. Яйца - 5 шт.

5. Батон, кетчуп.

Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.

Бутерброды с морковью

Надоели стандартные рецепты? Пожалуйста, экспериментируйте, меняйте, привносите что-то свое. Не знаете, чем дополнить горячий бутерброд с сыром и с колбасой? Попробуйте добавить морковь. Нам понадобятся продукты:


Нарежем батон, натрем на крупной терке морковь, колбасу и сырки. Лук почистите и порежьте кубиками. Потом морковь и лук нужно немного обжарить на подсолнечном масле. Соединим вместе прожаренную массу, сыр и колбасу. И добавим туда кетчуп с майонезом. Все это хорошо перемешаем. Полученной смесью смажем кусочки батона. И поставим на пятнадцать минут. Готовую закуску можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт домашнего гамбургера

Чтобы порадовать детей, в домашних условиях можно приготовить необычный бутерброд - с сыром и с колбасой и с небольшим дополнением. Сейчас детвора повально увлечена "Макдональдсом". А потому можно приготовить им домашний гамбургер или чизбургер - наверняка они будут более полезными и вкусными, если их сделать самостоятельно, а не покупать в фастфудах.

Вообще, чизбургер - это тот же гамбургер, только с сыром. Именно из-за этого ингредиента его так любят. А по сути это обычные бутерброды с колбасой и сыром (фото представлены в статье), только немного иначе оформленные. Что представляет собой такая закуска? Это разрезанная булочка, в которую кладут колбасу, сыр, овощи и зелень. Все это несложно сделать и самому.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

1. Булочки - 4 шт.

2. Колбаса (копченая или вареная) - 400 г.

3. Кетчуп, майонез.

4. Огурцы, помидоры, лук, соль.

5. Листья салата.

Разрезать булочки пополам, смазать их майонезом. Внутрь каждой положить колечко лука, пластинку огурца, листочек салата, а сверху уложить хороший кусок колбасы и сыра. Далее поливаем все это кетчупом и накрываем второй половинкой булки. Вот у нас и получился чизбургер по-домашнему. Вы можете менять состав и добавлять внутрь грибы, сладкий перец, оливки.

Быстрые бутерброды

Если совершенно нет времени разогреть духовку, и микроволновки тоже нет - это не повод расстраиваться. Вполне допустимо поджарить бутерброды с колбасой и сыром на сковороде. Вы получите похожую и на пиццу, и на омлет.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 5 шт.
  2. Багет.
  3. Колбаса.
  4. Приправы.

Багет разрежем пополам. Сделаем сбоку надрезы. Измельчим лук и смешаем с яйцами, приправами и колбасой. Разогреем сковороду и выльем нашу смесь. Сверху положим на омлет открытый багет и придавим его. Жарить нужно на слабом огне до готовности. Потом вынуть все это, раскрыть и положить внутрь сыр, снова закрыть и потомить пару минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Вместо послесловия

Как видите, для приготовления вкусных бутербродов не нужно обладать незаурядными кулинарными способностями. Готовятся они очень быстро практически из того, что есть под рукой. А потому частенько спасают, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Попробуйте самостоятельно приготовить бутерброды по одному из представленных рецептов, и вы сами убедитесь, как это легко и быстро делается, а главное - получается вкусно!

Пошаговые рецепты приготовления простых и сложных горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

2018-09-08 Олег Михайлов, Алена Приказчикова

Оценка
рецепта

2659

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

17 гр.

Углеводов

19 гр.

266 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Вкусные и румяные, с тягучим сыром сверху, горячие бутерброды в духовке станут лучшим перекусом, особенно если вы подадите их с чашечкой ароматного чая или кофе. Такое блюдо можно с легкостью взять с собой на работу, в поездку или на пикник, если его заранее охладить, а затем завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Создавать бутерброды можно из любого сорта колбасы или сырокопченого мяса, ветчины, прошутто, главное - выбрать правильный легкоплавкий сорт твердого сыра, чтобы он при термической обработке аккуратно расплавился и покрыл каждый бутерброд.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 ломтика хлеба любого сорта;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 40 г майонеза любой жирности или сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт :

Приобрести тостовый хлеб - он идеальной квадратной формы и бутерброды на его основе получаются более привлекательными внешне. Если хлебобулочного изделия такой формы нет в наличии, то выбрать любой: батон, кирпичик и т.д., сорт хлеба при этом также выбрать по своему вкусу. Нарезать хлеб, сразу же разрезая на треугольные ломтики.

Обмазать ломтики хлеба качественным сливочным маслом или майонезом любой жирности. При желании можно использовать чесночный майонез, если бутерброды не будут кушать дети.

Нарезать молочную колбасу кружочками, разрезать каждый из них пополам. Выложить на смазанную хлебную основу. Используя мясную нарезку, выкладывать ее так, чтобы она не заходила за края хлеба.

Твердый сыр любого сорта нарезать небольшими пластинами или же натереть на терке с мелкими ячейками. Выложить на колбасу или мясо, чтобы сыр слегка заходил за края бутербродов - при термической обработке он растает и обволочет изделия со всех сторон.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее заготовки бутербродов. Поместить в разогретый духовой шкаф при 180-200 С и запечь примерно 10-12 минут до тех пор, пока слой сыра не расплавится и слегка не стечет с бутербродов.

После этого извлечь горячие бутерброды из духовки и дать им слегка остыть. Украсить свежей зеленью укропа или петрушки, подать к столу в теплом виде, чтобы при дегустации блюда тянулся сыр.

Вариант 2: Простые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке с кетчупом и майонезом

И кто придумал, что пицца - еда на скорую руку? Абсолютно точно, этот человек понятия не имеет о горячих бутербродах. Нет нужды хлопотать с тестом, продукты, почти к любому рецепту, найдутся в любом холодильнике, а если чего-то и нет - можно смело исключить или заменить тем, что завалялось. Но сегодня наша задача не просто перекусить, а приготовить вполне достойное угощение, разве что в ресторанном меню его вряд ли встретишь.

Ингредиенты :

  • белый батон - восемь ломтиков;
  • сто граммов варёной и пятьдесят - копчёной колбасы;
  • пару небольших маринованных огурчиков;
  • горсточка зелени;
  • кетчуп неострый и жирный майонез - по вкусу;
  • стограммовый ломтик сыра.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарежьте кубиками, помельче. Лучше сделайте варёнку полусантиметровой нарезки, а копчёную ещё чуть мельче. Таким же размером нарезаем и сыр, а с огурцами придётся чуть повозиться. Распустите их вначале на пластины, затем на длинные полоски, отожмите рассол и только потом нарезайте кубиками, размером не крупнее сырных.

Чтобы чуть усилить вкус бутербродов, подрумяньте варёную колбасу на минимальном нагреве, лишь едва увлажнив маслом сковороду. Смешайте все продукты с майонезом, посолите и добавьте рубленый укропчик. Дайте минутку-другую, чтобы ингредиенты «познакомились» (не шутка, так действительно вкуснее!) и вмешайте кетчуп.

Противень застелите кулинарным пергаментом, натрите его салфеткой, смоченной маслом. Разложите по жаровне хлебные ломтики, на них ложкой нанесите, чуть приминая, начинку. Можно часть сыра натереть стружкой, затем разложить поверху, но лучше с этой целью добавьте к указанному количеству ещё четверть.

Долго запекать бутерброды не стоит. Четверти часа в нормально прогретой духовке должно хватить, чтобы сыр растаял, а батон стал золотистым.

Вариант 3: Быстрый рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Раз уж принято всю быструю закуску сравнивать с пиццей - вот рецепт, который почти полностью повторяет её вкус. Разумеется, ему присущи все достоинства классического, но готовятся бутербродики несколько проще.

Ингредиенты :

  • два колечка варёной колбасы;
  • 35 граммов сыра;
  • два ломтика хлеба;
  • один непереспелый помидор;
  • ложка майонеза.

Как быстро приготовить

Чтобы бутерброды удались и не уступали заморской пицце ни вкусом, ни видом - все продукты, за исключением майонеза, должны быть плотными. Колбасу натираем тёркой со средними ячейками, а сыр помельче.

Отрежьте от буханки-кирпичика два больших ломтя. Важно, чтобы хлеб был плотным, даже лучше, если он из «серой» муки. Также очень желательно, чтобы верхняя корочка не была слишком тёмной.

Помидор разрежьте ровно посередине. От каждой половинки отрезаем по ломтику, толщиной миллиметров пять. Сыр смешайте с колбасой и заправьте массу майонезом, разложите по хлебу. Сковороду с низкими бортиками и без ручки чуть смажьте маслом и выложите на неё наши заготовки, на каждую положите и слегка прижмите по кусочку помидора.

Любителям закусок посолёнее самое время подкорректировать вкус бутербродов. После чего отправьте их на десять минут запекаться при ста восьмидесяти градусах.

Вариант 4: Пикантные горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке (с грибами)

Если вас не устраивают бутерброды с хлебом, как в предыдущем рецепте, пожалуйста, угощайтесь закуской на тонком белом батоне. В начинку добавлены грибы и сама она несколько острее, надеемся, вам понравится.

Ингредиенты :

  • горчичный соус из зёрен - две ложечки;
  • сто граммов варёно-копчёной колбасы;
  • белая салатная луковица;
  • ложка сметаны и две - постного масла;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • щепотка смеси ароматных перцев;
  • сто граммов «Российского» сыра;
  • нарезной батон.

Как приготовить

Кожицу со шляпок шампиньонов срезаем только в случае, если грибы крупные, и она сама легко отделяется. В любом случае грибочки вымойте и стряхните влагу, затем распустите на тонкие пластинки или ломтики.

Соломкой потоньше распускаем колбасу, а луковицу на четвертушки колец. Разогреваем масло и подрумяниваем вначале колбасу, перекладываем в тарелку и до лёгкого румянца прижариваем лук. Кладём в сковороду грибы и помешиваем при среднем нагреве, до момента, когда перестанет выделяться влага. Затем кладём в пассеровку колбасу и прогреваем все продукты вместе ещё пару минут.

Отключив нагрев, вмешиваем в начинку сметану с горчицей, даём массе приостыть. В застеленную пергаментом жаровню с невысокими бортиками будем выкладывать уже сформованные бутерброды. Рассчитайте количество ломтиков заранее, смазывайте их начинкой и сразу распределяйте по противню.

Нагрев для бутербродов, поскольку продукты в них уже почти готовы, установите на 190 градусов. Посыпьте ломтики батона тёртым сыром и запекайте минут десять, хотя лучше следить за расплавлением сыра и вынуть жаровню сразу, как только он начнёт стекать на бумагу.

Вариант 5: Сложные горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке (с яйцом)

Отвлечёмся на время от простых рецептур и приготовим угощение, на вид и на вкус вполне достойное занять место на столе, если готовить романтический ужин довелось не слишком опытному кулинару. Единственное замечание к рецепту - проделав все шаги, за исключением добавления яиц и собственно запекания, прикройте заготовки бутербродов тонкой тканью. В таком виде они могут подождать какое-то время.

Ингредиенты :

  • нарезной батон с ломтиками квадратной формы;
  • двести граммов мягкой, полукопчёной колбасы;
  • четыре свежих яйца;
  • один полностью спелый помидор;
  • соль, щепотка паприки и крупномолотый перец;
  • масло, постное;
  • майонез «Провансаль».

Пошаговый рецепт

Хлебные ломтики разделите по три штучки, сложив их стопочками. Если батон не совсем прямоугольной формы то самый широкий ломтик должен лежать снизу, а самый узкий, соответственно, быть верхним. Из самого маленького ломтика выньте мякиш, оставив только контур из корочки.

Колбасу и помидор острым ножом нарежьте на кружочки трёхмиллиметровой толщины, колбасные кусочки разрежьте ещё и пополам.

Приступаем к формированию бутербродов. Нижний ломтик хлеба смазываем майонезом, чуть присаливаем и выкладываем колбасную нарезку, округлыми сторонами к центру бутерброда. Смазываем майонезом следующий ломтик, тоже чуть солим и укладываем поверх колбасы. Слой майонеза должен быть чуть гуще по краям, кладём сверху рамочку из последнего ломтя - получится двухэтажный бутерброд, с ободком поверху.

Все действия этого этапа выполните быстро, иначе яичный белок размочит хлеб и испортит ожидаемый эффект. В образовавшееся на каждом из бутербродов «окошко» в верхнем слое, всыпьте, буквально на кончике ножа, перца. В один из углов кладём ломтик помидора, а к противоположному углу выпускаем яйцо.

Каждый желток слегка посыпьте паприкой и несколькими кристалликами соли, разложите заготовки по намасленной жаровне и быстро установите её в духовку. При стандартной для блюд из теста температуре, не превышающей ста восьмидесяти градусов, бутерброды будут готовы через четверть часа.

Вариант 6: Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Ещё один, чуть усложнённый вариант, классического горячего бутерброда. Этот рецепт хорош для любителей экспериментировать со специями и пряностями. Можете добавлять их в соус на своё усмотрение, а по желанию покрошите туда и ароматной зелени.

Ингредиенты :

  • белый батон;
  • три спелых помидорчика, средних размеров;
  • два крупных зубца чеснока;
  • триста граммов колбасы с мелким шпиком;
  • среднеразмерная луковка;
  • полстакана майонеза и столько же кетчупа с ломтиками паприки;
  • по пятьдесят граммов сыра и мягкого сливочного масла.

Как приготовить

Чтобы не ошибиться с количеством бутербродов, сразу нарежьте батон и разложите по густо смазанному маслом противню. Ложечкой разложите, и размажьте по ломтикам батона, оставшееся масло.

Тонко нарезаем помидоры и, чуть присолив, раскладываем по бутербродам. Чеснок чистим и трём или раздавливаем прессом, приправляем им по вкусу бутерброды.

Следующий слой - колбасный, распустите её вначале кружками, затем ещё мельче - соломкой. Плотно выложите её по томатному слою. Лук нарезаем тоненько, четвертинками колец, более крупная нарезка неудобна при еде. Разложив лук, переходим к соусу.

Смешайте майонез с половиной кетчупа, по вкусу добавьте пряности, если томатный соус недостаточно острый или ароматный. Посолите и попробуйте, далее можете регулировать остроту и пряность, полагаясь на свой вкус, других критериев нет. Желаете острые бутерброды - добавьте в соус ещё чеснока и жгучего перца, хотите понежнее - вводите оставшийся майонез.

Густо смазываем бутерброды пикантным соусом, посыпаем сырной стружкой. При среднем нагреве запекаем их до двадцати минут или проще - до яркого румянца.

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:

батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;

колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;

сыр твёрдых сортов - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают . Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.

Что нам понадобится:

- Белый хлеб или батон, багет;
- колбаса, ветчина или сосиски;
- сыр твердых сортов;
- свежие помидоры;
- сливочное масло;
- зелень любая.

Рецепт с фото пошагово:




Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.





Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.





С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.





На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.







Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

Варианты начинок для горячих :
- обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
- маринованные грибы + сыр + зелень;
- отварное куриное мясо + сыр;
- отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
- отварная курица + помидоры + сыр;
- колбаса + помидоры + маслины + сыр;
- ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
- отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
- помидоры + сладкий перец + сыр;




Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!

Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.