Быстрый заливной пирог с капустой и шарлотка с капустой. Быстрое приготовление пирога с капустой из жидкого теста

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто

Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто. На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную. Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.

Рецепты пирога с капустой быстро и просто

Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки. В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез. Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.

Пирог капустный заливной на кефире

Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • капуста – 220 г;
  • кефир – 310 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
  2. В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
  3. Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
  4. Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
  5. Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • капуста – 320 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 50 г;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустный кочан, лук и укроп мелко нашинкуйте, смешайте и помните для выделения сока.
  2. Яйца объедините с майонезом, добейтесь однородного состояния.
  3. Высыпьте разрыхлитель и соль.
  4. Аккуратно добавляйте муку, быстро размешивая. Делать так нужно, чтобы не появились комочки.
  5. Смажьте форму маслом и, начиная с теста, поочередно выкладывайте слои.
  6. Вкусное изделие отправьте на 35 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Пирог с капустой на сковороде

Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.

Ингредиенты:

  • капуста – 460 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте капустку, посолите немного.
  2. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами потоньше.
  3. Натрите морковь.
  4. Лук с морковью слегка обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Спустя 3 минуты переложите к морковно-луковой смеси капусту. Тушите 10 минут.
  6. Яйца перемешайте с густой сметаной.
  7. Порционно высыпайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. Однородное тесто вылейте на овощную смесь.
  9. Капустный пирог на сковороде готовят под крышкой. Как только появилась аппетитная корочка – его можно снимать с плиты!

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео: Ленивый пирог с капустой

Для тех, кто мечтает побаловать домочадцев вкусной выпечкой, приготовление которой не потребует значительных затрат, придуман способ, чтобы сделать пирог с капустой быстро и просто. Он получается диетическим, но одновременно аппетитным. Используя современные бытовые приборы, можно значительно упростить процесс приготовления.

Как приготовить простой пирог с капустой?

Чтобы сделать пирог с капустой быстро и просто, нужно учесть определенные моменты:

  1. От хозяйки требуется заранее подумать о начинке – взять свежую капусту или квашеную, и какие ингредиенты еще будут добавлены – картошка, лук, мясо или зелень.
  2. Простое тесто для пирога с капустой требует использования минимума компонентов: муки, яиц, кефира, соли, соды. Можно раскатать тесто в тонкую лепешку, а капусты положить много, тогда пирог получится малокалорийным.
  3. Другой важный момент – соотношение теста и начинки. Можно тонким пластом раскатать основу, а капусты положить много, это поможет уменьшить количество калорий.
  4. Минимум затрат происходит за счет простоты процессов: нужно лишь обработать капусту, смешать компоненты для теста и распределить массу в форме, сделав пышный объемный пирог.

Заливной пирог с капустой – быстро и просто


Настоящей находкой для ежедневного употребления станет . Его преимущество состоит в том, что для блюда используются самые простые продукты. За ними даже не придется отправляться в магазин, часто ингредиенты уже есть на кухне. Заливной капустник можно подавать на праздничный стол, как горячее или как холодную закуску к чаю.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту протушить.
  2. Яйца взбить, добавить кефир.
  3. Муку и соду смешать и добавить в массу.
  4. В форму вылить половину массы, выложить капусту и залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать пирог заливной с капустой быстро и просто 40 минут.

Пирог с пекинской капустой – простой рецепт


Многие занятые хозяйки предпочитают сделать пирог с сырой капустой быстро и просто. Не обязательно использовать только белокочанную капусту, можно поэкспериментировать, например, с пекинкой. Чтобы начинка вышла сочной, применяют определенную хитрость, рекомендуется добавить немного свежей измельченной зелени, выбрав ее индивидуально (кинзу, петрушку, лук).

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • соль;
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кефир и яйца взбить, посолить.
  2. Муку всыпать в смесь, как и соду, перемешать.
  3. В форму вылить 2/3 теста. Разложить начинку.
  4. Вылить остатки теста и посыпать кунжутом. Выпекать простой капустный пирог в духовке минут 40.

Пирог с квашеной капустой – быстро и просто


Существует интересный способ сделать быстро и просто. Чтобы выпечка получилось вкусной, нужно использовать только качественные ингредиенты. Вместе с капустой в начинку кладут овощи, мясные и рыбные продукты, сыр и яйца. Если капуста окажется слишком кислой, ее нужно промыть в воде и тщательно отжать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • капуста – 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Дрожжи довести до растворения в теплом молоке.
  2. Муку смешать с яйцом, солью и опарой.
  3. Сделать замес и выдержать в тепле 45 минут.
  4. Распределить тесто и начинку между слоями основы.
  5. Выпекание в духовке занимает 40 минут.

Пирог с тушеной капустой – быстро и просто


Чрезвычайно сытным получается простой . Особенностью его готовки является то, что компоненты, используемые для начинки, следует предварительно обработать. Капусту необходимо протушить, особенно вкусно она выходит с томатной пастой. Фарш из свинины, говядины или комбинации этих видов мяса, нужно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • капуста – 200 г;
  • мясо – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В разведенные в подогретом молоке дрожжи добавить муку, яйцо, соль и делать замес. Выдержать в тепле 40 минут.
  2. . Отдельно обжарить фарш. Все смешать.
  3. Выложить половину теста в форму, сверху начинку, прикрыть второй частью.
  4. Выпекать простой и вкусный капустный пирог 40 минут.

Сметанный пирог с капустой – простой рецепт


Каждая современная хозяйка одобрит рецепт, по которому готовится простой пирог с капустой, в состав которого добавляется сметана. Он занимает мало времени, а результатом усилий становится пышное тесто. Главное правило классического блюда – использовать как можно больше начинки, которая становится залогом отличного вкуса.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • капуста – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбитые яйца соединить со сметаной и содой, постепенно всыпать муку.
  2. Капусту выложить в форму и залить тестом.
  3. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Пирог с капустой и яйцом – простой рецепт


Одной из самых удачных вариаций блюда считается простой пирог с капустой и яйцом. Эти два компонента для начинки отлично комбинируются между собой. При желании можно добавлять дополнительные составляющие, например, зеленый лук. Готовность кушанья можно проверять зубочисткой, воткнув ее в выпечку и определив ее мягкость.

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 1 шт. для теста и 3 шт. для начинки;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир и яйца для теста взбить, добавить муку, соль, соду.
  2. Яйца измельчить, как и капусту.
  3. На одну часть теста поместить начинку, прикрыть второй частью, выпекать 40 минут.

Пирог с красной капустой – быстро и просто


Чрезвычайно оригинален простой рецепт пирога с капустой, в котором используется кочан с красными листьями. Он знаменит максимальным содержанием в нем полезных веществ, начинку можно применять как в сыром, так и в тушеном виде. В соответствии с индивидуальными предпочтениями добавляют мясо, яйца и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Замесить тесто из молока с разведенными в нем дрожжами, муки, яйца и соли. Дать постоять полчаса.
  2. Выложить половину теста в емкость, сверху поместить сырую или тушеную начинку, прикрыть второй частью.
  3. Выпекать пирог 40 минут.

Ленивый пирог с капустой – быстро и просто


Если гости нагрянули без предупреждения, их можно удивить и вкусно накормить, быстро сделав простой капустный пирог для ленивых. Он не даром получил такое название, так как готовится в рекордные сроки, при этом получается одновременно сытным, полезным и вкусным. Можно взять любой вид капусты, не только классическую белокочанную, но даже красную, брокколи или цветную. Подавать блюдо можно с молочными или острыми соусами, сметаной и зеленью, сыром.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту мелко порезать.
  2. Яйца взбить с майонезом. Посолить и поперчить, всыпать соду, перемешать.
  3. Муку всыпать медленно частями.
  4. В форму влить 1/3 теста.
  5. Выложить сверху начинку и закрыть другой частью.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Простой дрожжевой пирог с капустой


Можно побаловать близких и сделать простое дрожжевое тесто для пирога с капустой. Это одно из основных блюд русской кухни. Главное правило приготовления – начинка укладывается между двумя слоями теста или заливается им, выпечка никак не может быть открытой. Если используется свежая капуста, лучше брать вилки поздних сортов, тогда она не будет сухой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • капуста – 300 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Подсыпать муку, добавляя по ложке.
  2. Опару оставить в теплом месте на полчаса.
  3. Добавить яйцо, растопленное масло. Массу отправить в теплое место.
  4. Через 1,5 часа обмять и оставить подходить еще на час.
  5. Распределить тесто и начинку посередине. Выпекать полчаса.

Простой пирог с капустой в мультиварке


Можно использовать простой рецепт пирога с капустой в мультиварке, которая значительно упростит приготовление. Начинку можно дополнить твердым сыром не стоит забывать и про специи – капуста хорошо сочетается с хмели-сунели, душистым перцем, любой зеленью. На стол пирог подают, перевернув вверх дном. Таким его будет легко разрезать, и эстетически выпечка выглядит лучше.

Очень нежный и вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ к утреннему чаю
Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях - что может быть вкуснее в воскресное утро.
Этот пирог с капустой и пахнет по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав его. Вот и сегодня, в такой зимнее утро, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога...


Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
Молоко
Сметана (можно кефир) — 1 стак.
Мука
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.

Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.

Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.

Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.

Сметану и сырые яйца взбить.

Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.

И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.

Поверх осторожно выложить всю начинку.

На начинку вылить остальное тесто.

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.


https://vk.com/feed?w=wall-67053840_38292

В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености.

Предлагаю вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой.

Нам потребуется:

Для теста:

Яйца - 4 шт.,

Сметана - 170 г,

Мука - 150 г,

Соль - 1 ч.ложка,

Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка

Для начинки:

Капуста - 1 маленький кочан,

Морковь - 1 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Укроп - 1 пучок,

Соль, перец - по вкусу,

Растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.


Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.


Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

Приятного аппетита!

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть. А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.

Вам понадобится:

Капуста- 0,5 кг (можно и больше)

Масло-0,5 пачки

Яйцо-3 шт

Майонез- 3 ст.л.

Сметана- 5 ст. л.

Мука- 6 ст.л.

Соль- 1 ч. л.

Разрыхлитель- 2 ч. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать произвольно,не обязательно мелко очень.Масло растопить.Капусту выложить в противень и залить маслом перемешать.
Яйцо,майонез,сметану, соль, разрыхлитель и муку взбить до однородности. Залить капусту тестом и поставить в духовку до румяной корочки(примерно 30-40 мин). Готовность пирога проверить зубочисткой).
Всем приятного аппетита.

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!


Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
Приготовление
1.Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2.Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
3.Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
4.Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

Капустный пирог за полчаса

Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога . Готовить его одно удовольствие: смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий! Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

Взять 500 гр капусты, мелко нарезать и разложить на сковороду или в форму для запекания (в разъёмной форме делать это лучше всего).

Растопить 125 г маргарина и залить им капусту.

Для теста:

взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.

Лохматый" капустный пирог
Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 кг

крупа манная - 200 гр

маргарин - 200 гр

молоко 200 гр

яйцо - 2 шт

сахар - 1 ч. л.

соль - 2 ч. л.
Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20,
вбить яйца, добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать, посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 220-250 °С.
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!

Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?

Чтобы приготовить быструю шарлотку с капустой, вам понадобится:

для теста:
майонез -250 г
мука - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйца куриные - 4 шт.
разрыхлитель - 1 пакет для начинки:
капуста - 0,5 кг
Как приготовить быструю шарлотку с капустой:
1. Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо).
2. Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки).
5. Готовность проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой.
В результате получается очень нежный пирог, у меня в семье его любят все, даже сын, который не ест пироги с капустой.
Приятного аппетита!

Если вы собираетесь принять участие в конкурсе на самый быстрый и простой пирог с капустой, смело берите этот рецепт. Нет пирога с капустой быстрей и проще. Даже с готовым тестом получится больше возни, потому что придется тратить время на то, чтобы пожарить или сварить начинку. А в этом замечательном пироге капуста используется сырая. Ее нужно будет лишь нашинковать и пожамкать для мягкости Заинтриговала? Тогда я больше скажу: на подготовку пирога к выпечке уходит всего… 7 минут. Я лично засекала. При этом не нужно будет как-то слишком усердно молотить ножом или пытаться устраивать высокоскоростное смешивание теста. Спокойно и не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой – как раз к тому моменту, как разогреется духовка, пирог с капустой будет готов к выпечке. И печется он быстрей, чем обычно большие пироги, — всего за полчаса. Что получилось, вы видите на фото. Надеюсь, можно не упоминать, что это пирог не только мгновенного приготовления, но и молниеносного поедания. Мягкий, ароматный, сочный и сытный.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты белокочанной
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 40 г маргарина
  • 5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • щепотка перца
  • 0,3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто

Первым делом включаем духовку разогреваться, поскольку время подготовки пирога к выпечке составляет не более 7-10 минут.

Капусту тонко шинкуем, затем перетираем руками до мягкого ее состояния.


В небольшую емкость вбиваем два яйца, добавляем сметану, майонез и соль (половину указанной в ингредиентах порции). Венчиком соединяем эти компоненты. Если воспользоваться миксером — то можно значительно сэкономить время.


Затем добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз все перемешиваем венчиком или миксером.


В результате мы должны получить тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий или даже немножко гуще.


Теперь формируем быстрый капустный пирог. Я предпочитаю застилать форму для выпекания пирога пергаментов. Так будет легче извлечь готовый пирог из формы, да и посуда останется чистой. Итак, форму диаметром 18-20 см застилаем пергаментом (предварительно его следует тщательно смять, тогда легче будет выстелить им форму), затем выкладываем немного теста прямо на пергамент, примерно треть от всего объема. При помощи силиконовой лопатки распределяем тесто по всему периметру формы, а затем выкладываем поверх него капусту.

Капусту сверху солим и перчим. Распределяем небольшие кусочки маргарина по всей ее поверхности.


Затем покрываем капусту слоем оставшегося теста и присыпаем сверху кунжутными семечками (для красоты).


Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог 30-35 минут до золотистой корочки. Не упустите момент, когда пирог начнет менять цвет на золотистый, это происходит довольно быстро и можно просто «перепечь» его. Тогда пирог будет слишком темным.


Готовый быстрый капустный пирог извлекаем из формы вместе с пергаментом, даем ему слегка остыть, а затем снимаем пергамент (он легко снимается с остывшего пирога, но не с горячего).


Мы подошли к кульминационному моменту. Разрезаем пирог на порции и подаем к первому блюду или просто так. Мне пирог с капустой нравится с кофе. Попробуйте, вдруг вам тоже придется по вкусу?


Приятного аппетита.