Что готовить в год петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи. Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы. Каким горячим блюдам отдать предпочтение, чтобы задобрить Свинью

Мы расскажем вам, что и как ставить на стол в год собаки 2018 на новогодний стол. Никто не будет оспаривать тот факт, что обезьяньи страсти и петушиная задиристость, правящих нами два года ярких символов, изрядно всем надоели. С нетерпением мир замер в ожидании пришествия на престол разумного и адекватного символа, каковым и является Желтая Земляная Собака.

Подготовиться к этому долгожданному событию и встретить доброе и преданное животное, в качестве властителя мира, хочется от всей души. Именно поэтому следует заранее продумать варианты подготовки новогоднего стола, его сервировки и тематического оформления.

Конечно же, традиционно следует уделить самое серьезное внимание и наполнению праздничного стола изобилием вкусных и лакомых блюд. Не забывая во время кулинарных изысков соотносить свои желания с предпочтениями символа года.

Сложность задачи очевидна, постараемся вам помочь в этом непростом деле, задавая некоторые направления продвижения в вопросе, что ставить на стол в год собаки 2018. Однако, это лишь общие рекомендации, а успех попадания «в десятку», все же, зависит от ваших личных способностей, как в плане дизайнерского искусства, так и в кулинарии.

Можно сколько угодно смеяться над всеобщей привязанностью к восточному календарю и не верить во все эти сказки, про символы и знаки, но реальность подтверждает, что какая – то связь все же имеется. Достаточно мысленно окинуть события, произошедшие как в мире, так и в вашей личной жизни за эти два суматошных года, чтобы принять это утверждение.

Поэтому, верим или не верим, но подготовиться к новогоднему вечеру следует, руководствуясь астральными приметами и рекомендациями восточного календаря. Тем более, что новогодний вечер не просто очередной праздник, пусть и самый любимый, а сказочная, полная надежд и волшебных грез, ночь перед новым открывающимся миром.

Вот теперь, когда мы правильно себя настроили, будет легче определиться с поставленной задачей по оформлению новогоднего вечера и решить что ставить на стол в год собаки 2018. Руководствуясь нашими предыдущими рассуждениями, понимаем, что наша главная задача угодить не только своим близким и гостям, но также и символу наступающего года. Для достижения этой цели знакомимся с советами астрологов и восточным календарем.

По утверждению специалистов по астральным приметам, для привлечения в свой дом удачи, успехов в своих начинаниях и благополучия самым важным является обеспечить общий доброжелательный настрой. Веселье должно быть без излишнего взрыва эмоций, ведь собака животное с большим чувством собственного достоинства и не поймет дурашливого поведения, пусть даже только в эту сказочную ночь.

Выбор общего стиля для новогоднего стола

На фоне общей, выдержанной в правильном ключе общей атмосферы праздника, должен органично смотреться и красиво сервированный стол с соблюдением, как общей новогодней тематики, так и предпочтений символа года.

Собака животное домашнее, ценящее основательность и простоту, без излишней пафосности и блеска. Учитывая, что собака относится к земляным символам, можно при выборе общего оформления стола пойти в двух направлениях. Одним из этих направлений будет выбор стиля кантри для праздничного стола, который также может быть выполнен очень стильно и эффектно.

Однако, если вам слишком трудно принять деревенский стиль для проведения праздника, то можно выбрать и более изысканный, близкий вашему духу и мироощущению, но с обязательным внесением элементов стиля кантри. Из этих соображений и будем решать, что ставить на стол в год собаки 2018, какие использовать цвета в элементах сервировки, а также их качество.

Подготовка новогоднего стола

Если руководствоваться общими рассуждениями на этот счет, определяемыми астральными рекомендациями, то это будет примерно так:

  • скатерть выбираем натурального качества, с полным отсутствием синтетики, а также с минимумом блестящих элементов. Цвет скатерти также должен быть в натуральных оттенках, желательно теплых тонов, выбор цвета достаточно велик, так что есть поле для творческого размаха фантазии.

Так как символ года является земельным знаком, то все, существующие в природе цвета могут присутствовать в сервировке вашего стола. Однако, следует придерживаться двух основных принципов – органичного и сдержанного сочетания красок, а также отсутствия кислотных оттенков.

Новогоднее изобилие блюд — одна из наших вековых традиций

  • обеспечивая тематическое наполнение стола, используем традиционные новогодние символы, такие как елочные игрушки, веточки, шишки и обязательно свечи, без них не получится создать сказочную атмосферу. Кроме новогодних символов, следует отдать дань и самому символу наступающего года, что впрочем, не означает необходимости раскладывать на столе косточки. Вполне достаточно, если вы на стол поставите милую фигурку собаки, с добрыми и умными глазами. Тем более, что мы уже учли вышеизложенные рассуждения, связанные с учетом интересов символа года.
  • сервируем стол также соответственно выбранному ранее стилю, если вы используете более изысканный стиль, то посуда должна быть дорогой, но простой на вид, без перламутрового напыления. Конечно же, традиционно следует подбирать посуду и скатерть в гармоничном их сочетании.
  • к столовым приборам особых требований нет, но для новогоднего стола, следует выбирать все самое качественное. Кроме того, важно и правильное местоположение столовых приборов, согласно общепризнанному этикету.

Общий взгляд на новогоднее меню

Поэтому с облегчением вздыхаем и с большим энтузиазмом принимаемся составлять новогоднее меню. Не стоит отходить от традиций, ведь новогодний праздник согревает душу еще и неукоснительным их соблюдением, как дань связи времен и поколений. Особенностью же этого нового меню будет обилие в нем мяса, причем любого, оно должно присутствовать как самостоятельно в нарезках, так и в закусках, а также в составе основных блюд.

Если придерживаться традиций, то новогоднее меню будет составлено так:

  • нарезки мясные, сырные и овощные;
  • холодные закуски;
  • салаты;
  • деликатесные нарезки слабосоленой рыбы семейства лососевых и балык;
  • горячие закуски;
  • основное горячее блюдо;
  • десерт;
  • напитки с легким содержанием алкоголя;
  • безалкогольные напитки;
  • фрукты;
  • сухофрукты и орехи;
  • конфеты и горький шоколад;
  • чай, кофе с домашней выпечкой.

Более подробно о некоторых пунктах новогоднего меню

Придерживаясь общего взгляда на то, что ставить на новогодний стол в год собаки 2018, рассмотрим некоторые моменты более подробно.

Так, что касается нарезок, то можно составить несколько вариантов, так называемых, мясных и сырных тарелок. Как обычно, на таких тарелках должно быть представлено несколько сортов, как мясных, так и сырных продуктов. Нет смысла перечислять эти варианты, каждый для себя сам определяет состав мясных и сырных тарелок.

Кроме того, можно подготовить и тарелки ассорти, где мясные и сырные нарезки будут занимать свою половину тарелки. Обязательно украсить нарезки зеленью, оливками, консервированными горошком и кукурузой, а также другими продуктами, традиционно используемыми для украшения блюд.

Холодные закуски, предполагаются также в традиционном варианте, а именно, канапе, тарталетки с мясной начинкой, рулетики мясные с овощной начинкой, либо овощные из баклажан и цукини, также с мясом в составе ингредиентов, грибами и сыром, различные мини гарбургеры с лососем и семгой. Настоящим украшением новогоднего стола станут и разноцветные сырные шарики, рецептов приготовления которых также достаточно много, главное не забыть включить эту лакомую изысканную закуску в свое меню.

Ну и конечно же, салаты праздничные, рецептов таких салатов великое множество, некоторые из них можно приготовить и без мяса, чтобы меню было более сбалансированным и гармоничным. Выбирать салаты лучше вам самим, исходя из своих предпочтений, но некоторые из них попробуем все же порекомендовать.

Для выбора того, что ставить на стол в год собаки 2018, кроме салата «оливье» и «под шубой», которые также неплохой традиционный вариант, можно ознакомиться с предложенным списком:

  • отличный освежающий салат, приготовленный по рецепту «Идилия», присутствие мяса в нем не навязчивое и сбалансировано яблоком и свежим огурцом;
  • салат «Белая ночь» с грибами и сыром;
  • «Флоренция» с куриным филе, ананасами и мандаринами;
  • салат «Купеческий»;
  • «Мужской каприз»;
  • «Вдохновение».

Не менее важен вопрос и том, что же ставить на стол в год собаки 2018 в качестве горячей закуски. Как правило, опять же следуя традициям, двух горячих закусок вполне достаточно, с учетом того, что еще будет основное горячее блюдо.

Горячие закуски можно выбрать из следующего простого, но популярного списка блюд данного предназначения:

Пицца — любимая горячая закуска

  • креветки в кляре;
  • фаршированные шампиньоны;
  • груша, запеченная в беконе;
  • капрезе сэндвичи;
  • шашлычки на шпажках;
  • пицца с любой начинкой;
  • осетинские пироги, также с различными начинками, пожалуй, это самый удачный выбор для горячей закуски;
  • индейка в сливочном соусе с грибами,
  • мясо с овощами, приготовленное в специальном казане ВОК.

Однако, на первое место для вашего рассмотрения горячих закусок к вашему новогоднему столу следует поставить запеченный мясной рулет из говядины, как наиболее желанное блюдо для символа года.

Основное горячее блюдо, конечно же, исходя из общей концепции предстоящего праздника, которую мы с вами обсудили, должно быть непременно мясным. Предпочтение, при решении вопроса, что ставить на стол в год собаки 2018, можно отдать таким рецептам:

  • бараньи ребрышки конфи;
  • стир — фрай с говядиной и перцем;
  • семга в сливочном соусе;
  • беф – строганов из говядины;
  • телячьи отбивные;
  • мясные или рыбные стейки запеченные на гриле.

Десерт к новогоднему столу

О десерте следует поговорить отдельно, конечно же, символ года не обрадуется его присутствию на столе, в принципе. Однако, учитывая его дружелюбие и терпимость, а также природную мудрость, он великодушно простит нам наши безобидные слабости.

Десерт на новогоднем столе — событие также ожидаемое целый год, поэтому оно должно быть по – достоинству представлено в достаточном изобилии.
На десерт можно подать:

  • запеченные яблоки с орехами, сливками и мукой;
  • желированные свежие ягоды, кстати такой десерт смотрится невероятно красиво и произведет настоящий фурор;
  • ресторанный десерт панакота, в том числе и ее отличный вариант под названием «медовая», который легко приготовить в домашних условиях;
  • парфе с ягодами и персиками.

Кроме того, если не знаете что поставить на стол в год собаки 2018, чтобы максимально порадовать близких и гостей, предусмотрите подачу холодного десерта. Такой десерт освежит уставших от веселого праздника гостей, ведь он подается в конце вечера. Можно использовать такие варианты:

  • любое мороженое с шоколадным или фруктовым сиропом;
  • фруктовый щербет;
  • сорбе с ягодами, фруктами и йогуртом;
  • гранита из ягод.

Праздничная выпечка

Желательно, чтобы выпечка к чаю или кофе для новогоднего праздника была домашнего приготовления. Только такой домашний уютный праздник, его таинственная аура и ожидание волшебства, должно сопровождаться блюдами, приготовленными с любовью и заботой о близких.

Традиционно праздничную выпечку венчает торт, но в этом году, из соображений уважительного ожидания прихода нового символа, который не оценит такие кулинарные изыски, от него можно и отказаться. К тому же, решая что ставить на стол в год собаки 2018 в качестве домашней выпечки, помним о том, что торту есть отличная замена, которую гости отведают с большой благодарностью. Итак, печем:

  • чизкейк, любой его вариант;
  • маффины или кексы с различными сладкими начинками;
  • пирожное макарон;
  • шоколадные профитроли.

Что касается легких алкогольных напитков, то самым лучшим вариантом будет использование ваших домашних вин и настоек, которые вы заготовили еще осенью. Этот список может быть достаточно внушительным:

  • рябиновка;
  • вино из черноплодной рябины,
  • вино из яблок (сидр);
  • сливянка;
  • настойка из клюквы;
  • рябиновая настойка;
  • вишневое вино и ликер.

Подводя итог нашим рассуждениям о том, что ставить на стол в год собаки 2018, можно сказать, что когда имеются некоторая общая информация, и даже конкретные рекомендации, то организовать новогодний праздник становится намного проще. Однако, следует помнить, что только от ваших творческих способностей зависит поистине сказочная, неповторимая и полная надежд, незабываемая новогодняя ночь.

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья - животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!

Подготовка к любому празднику - дело нелегкое. А особенно трудно подготовиться к Новому Году 2019. Ведь символом наступающего года станет Свинья. Она с одной стороны и одомашненное животное, но в то же время немного диковатое. Именно поэтому подход к празднику должен быть иным, не совсем стандартным. Ведь все хотят задобрить к себе символ предстоящего года, чтобы 2019 год был наиболее удачным и плодотворным. Поэтому при подготовке к празднеству стоит учитывать целый ряд факторов, а в том числе и то, что должно быть на Новогоднем столе 2019. Ведь именно стол можно считать периферией всего праздника, именно он создает атмосферность. Будем разбираться в вопросе того, как накрыть и украсить стол к Новому Году 2019, что должно быть на нем, какие цвета должны преобладать и т.п. Также рассмотрим и некоторые другие аспекты Года Свиньи.

Свинья - животное практически всеядное, если можно так сказать. Это значит, что и на Новогоднем столе должно быть как можно больше разнообразных яств. Рыба, мясо, салаты, всевозможные закуски, десерты - вот всего лишь неполный список всевозможных блюд и десертов. Главное, что нужно усвоить по настояниям китайских предсказателей и астрологов, в 2019 году на Новогоднем столе не должно быть блюд из мяса свиней. Иначе Свинка может попросту обидеться на хозяев торжества и забрать удачу себе (или отдать другим, более “умным” хозяевам). Хотя бытует и крайне противоположное мнение. Другие астрологи (из более демократичных, западных стран) считают, что символ года может обидеться в том случае, если его мяска на празднике никто не отведает. Свинья может решить, что ею брезгуют.

Можно сделать вывод, что каждый думает так, как ему это хочется. Но нужно верить в свои слова и убеждения, ведь всем людям, интересующимся эзотерикой, магией и астрологией известно, что мысли могут материализоваться в будущем. Если изначально заложить у себя в голове то, что мяса свиней на столе в праздник быть не должно, а потом все-таки его скушать, то программа неудач на целый год впечатлительному человеку может быть обеспечена. А если же решить, что кушать свинину в Новый Год - это правильно, то удача сама может притянуться к хозяину праздника. Все дело в ваших мыслях!

По некоторым данным, из-за всеядности Свиньи стоит поставить на стол как можно большее количество разнообразных блюд. Желательно, чтобы на столе присутствовали мясные и рыбные блюда в различных видах и вариациях. Например, рыба может быть представлена не только в виде салатов с крабовыми палочками и в жареной или запеченной формах, но и виде сырых китайских морепродуктов. А мясо лучше брать разных животных: курица, кролик, утка, говядина - все эти животные побратимы со Свинкой, поэтому для празднества они прекрасно подойдут.

Сочетание различных продуктов на столе позволит привлечь желаемую всеми птицу счастья, а также не заставит ждать не менее желанного увеличения доходов.

На Новогоднем столе 2019 должно быть как можно меньше ненатуральных продуктов, ведь Свиньи их не переносят. Желательно, чтобы все блюда были украшены разнообразной зеленью. А вот к полуфабрикатам у Свиней отношение неоднозначное, но лучше, чтобы их на столе также не было. На столе должны быть только натуральные домашние продукты, приготовленные самостоятельно, с любовью и заботой. Такое “сочетание” очень понравится символу 2019 года - Желтой Земляной Свинье (Кабанчику).

На десерт лучше всего подавать различные натуральные яства. Если же это будет торт, то в нем обязательно должны присутствовать какие-либо свежие фрукты. Как закуску можно подать и оригинальный салатик из тропических фруктовых изысков. Как вариант, можно просто поставить большую тарелочку с нарезанными фруктами.

Еще один момент - стол не должен отнять у вас все деньги, его нужно устраивать по доступным средствам. Ведь Свинку нужно будет подкармливать еще целый год! Не забывайте о том, что также вдобавок кормить придется не только себя, но и домочадцев...

За каким столом следует отмечать 2019 год?

Как ни странно, но в 2019 году внимание стоит обратить даже на стол, за которым будет проходить праздник. Согласно советам астрологов, можно сделать такой вывод. Стол должен быть обязательно удобным и находиться в хорошем состоянии - не должно быть никаких сколов и прочих “браков”. В 2019 году идеально подойдет круглый стол, ведь он отлично повторяет силуэт Свиньи. Но если такого стола в вашем доме нет, а денег на покупку нового пока не нашлось, то можно просто застелить любой старый стол новой скатертью. Она поможет украсить даже самый старый стол, но при этом больших денежных вложений делать не придется, что очень важно. Если у вас в доме есть низенький столик китайского типа, то стоит отмечать Новый Год за ним - это привлечет удачу в денежных делах, а также приблизит вас и домочадцев к символу года.

Украшение и сервировка стола к 2019 году - основные моменты

Как известно, Свинка любит кушать в больших количествах. Но во время праздника нам, представителям человеческой расы, переедать очень вредно - об этом знает каждый. Но мы придумали, что же делать, чтобы не обидеть символ года и при этом не поправиться на несколько лишних килограммов за одну ночь. Блюд на столе должно быть много (это мы оговорили в начале статьи). А вот количество каждого блюда не имеет значения. Можно сделать много блюд, но вовсе не обязательно делать каждое из них целыми кастрюлями. Достаточно приготовить то количество, которое гости смогут съесть за один вечер. Свинка не должна обидеться, ведь ассортиментом вы ее обижать не собираетесь. При этом необязательно использовать много маленьких тарелок, лучше всего выкладывать по несколько блюд на большие посудины. Также (для сохранения фигуры) лучше всего добавлять в блюда зелень.

Теперь перейдем непосредственно к украшению стола. Сервировка и украшение Новогоднего стола - дело непростое, требующее немалого количества времени. Но если знать некоторые хитрости, то и в этом проблем возникнуть не должно.

Что должно быть на украшенном Новогоднем столе в 2019:

  1. На столе должна быть чистая и хорошо выглаженная скатерть. Цветовой сегмент большого значения не имеет, но лучше всего выбирать яркие, но при этом несколько приглушенные тона. Например, подойдут розовый, лиловый, бежевый, светло-желтый, салатовый, коричневый, красный и оранжевый тона. Еще стоит учесть и то, что на скатерти должно быть хотя бы немного различных рюшей и вышиванок, разбивающих однообразность фона. Ведь Свинья любит объемность форм.
  2. Следующий шаг - выбор аксессуаров. Как мы уже говорили, символ 2019 года очень любит объемные вещи. Поэтому начнем именно с аксессуаров, которые создают “объемность” на праздничном столе. Например, канделябры прекрасно выполнят данную функцию. При этом на столе места они практически не займут, потому как они занимают пространство только над столом. В придачу ко всему, канделябры послужат дополнительным источником неискусственного света и создадут романтичную атмосферу праздника, что придется весьма кстати. Также следует поставить на стол какие-либо натуральные предметы, напоминающие о наступлении торжества. Для этих целей подойдут еловые или сосновые веточки. Их можно поставить в воду прямо в центре стола. Также небольшие веточки можно разложить между блюдами вместе с шишками. Их можно украсить искусственным снегом. То же самое можно сделать и с бокалами - это придаст еще большей атмосферности.
  3. Салфетки лучше всего использовать не обычные (белые), а праздничные, с различными рисунками. Например, с елочкой или снежинкой.

Вот мы и разобрались в том, что должно быть на Новогоднем столе в 2019 году. Осталось пожелать удачи в украшении стола и приготовлении блюд, а также счастья и благополучия в наступающем Новом 2019 Году Свиньи.

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Любое меню праздничного стола начинается c выбора и покупки продуктового набора, из которого вы будете готовить вкусные блюда. Ведь, когда все под рукой, процесс готовки значительно упрощается.

Продукты для праздничного стола

Предлагаем вам базовый список продуктов на праздничный стол, а также несколько идей, что из их можно приготовить.

1. Мясо. Хоть пословица и гласит, что «хлеб всему голова», но самое главное блюдо стола — это мясное (вегетарианцев не в счет). Если же вы решили приготовить рыбу, то все равно стоит внести в продуктовый список куриную грудку, поскольку большинство салатов готовится именно с ней. Оливье, грибной, с ананасами, фасолью, виноградом — во все эти салаты идет именно куриное мясо.

2. Свежие овощи. Нужны не только для приготовления салата, но и как украшение для разных блюд. Даже фаршированные яйца смотрятся намного наряднее и торжественно, если выложить между ними «листочки» из огурца и половинки черри. А как роскошно выглядит второе блюдо, если рядом с ним ! Итак, берем огурцы, помидоры, лук, листовой салат, сладкий перец. Зеленые салаты могут стать прекрасным легким гарниром к мясу.

Овощная тарелка на праздничный стол

Последнее время популярны и салаты из авокадо с креветками, красной рыбой, курицей. Свежий и простой рецепт: авокадо, яйца, огурец, зеленый горошек, сметана или майонез, луковые перья, укроп и петрушка.

Кроме этого, половинки помидоров можно нафаршировать сырно-чесночной смесью, целые перцы также наполнить густой салатной массой со сливочным маслом, потом охладить и нарезать кружочками.

Перцы с начинкой

Не забываем и про домашние заготовки. Соленья и маринады разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Нет своих? Сейчас в любом супермаркете можно купить маринованные овощи и даже квашеную капусту.

3. Яйца. Понадобятся, как минимум десять, а если гостей и салатов много, то и больше. Если готовите «Цезарь» с настоящим соусом, то одно из яиц нужно достать через минуту после закипания и добавить его в заправку.

Кроме салатов, в половинки яиц можно выложить красную икру. А также нафаршировать яйца в классическом варианте — сыром, чесноком и майонезом, растертыми с желтками. Или жареными грибами, красной рыбкой, креветками, шпротами и другими начинками.

Фаршированные яйца на праздничный стол

Не выкладывайте фаршированные яйца на голую тарелку. Выложите ее зеленью, посыпьте зеленым горошком или кукурузой. В таком «гнезде» ваша закуска будет смотреться намного аппетитнее.

Для украшения готовых блюд можно использовать яйца перепелиные, очень эффектно смотрится. Например, рыбные салаты украсьте половинками яичек с икрой. Кстати, для такого оформления подойдет и фальшивая икра из водорослей.

4. Сыр. Видов сыров множество. Классический набор для сырной тарелки: камамбер, маасдам, дор блю, гауда, пармезан, козий сыр. Не забудьте украсить ее орехами, виноградом, помидорками черри, зеленью.

Классический набор сыров для сырной тарелки

Сыр идет и в различные салаты, российский — в обычные с майонезом, рассольные (брынза) — в греческий, моцарелла — в капрезе.

Также сыр понадобится для бутербродов и канапе, соленых печений или войти в рецепты блюд, приготовленных в духовке (жульены, мясо по-французски, рыба под сыром, лазанья, различные запеканки).

5. Мясная нарезка. Без колбаски, ветчины, сырокопченого мяса не обходится ни одно застолье. Не забудьте украсить мясную тарелку оливками и зеленью. А еще в ломтики ветчины можно завернуть сырную начинку, сделать с копченостями вкусные праздничные канапе, добавить в салаты.

Мясная тарелка на праздничный стол

6. Рыба. Слабосоленая семга, форель, горбуша может быть куплена в магазине или приготовлена дома по проверенному рецепту посола. Также обратите внимание и на копченую рыбку, например, на скумбрию. Соленую рыбку не обязательно подавать в нарезке, можно завернуть ее в лаваш, смазанный творожным или плавленным сыром с зеленью, а можно из нее самой приготовить рулетики.

Рыбная тарелка на праздник

И, конечно же, какое застолье без сельди. Всеми любимая съедается всегда в первую очередь. А под водочку готовится закуска из соленой сельди, лука и кружочков отварного картофеля. Можно приготовить и канапе с сельдью — масло, зелень, сельдь, половинка сливы и сырный парус.

Канапе с сельдью на праздничный стол

Отдельно скажем и про рыбные консервы. Это самый простой ингредиент для вкуснейших салатов, например, . Классика рыбного салата — баночка с горбушей, сайрой или тунцом, рис, лук, яйца и зелень. Шпроты подаются просто в банке или кладутся на .

7. Красная икра. Этот прекрасный продукт хорошо сам по себе и, особенно, в компании со сливочным маслом. Бутерброды, тарталетки, фаршированные яички, украшение салатов с рыбой и морепродуктами — выбирайте способ подачи красной икры, который вам больше по душе. Не забудьте украсить зеленью.

8. Хлеб. Многие хозяйки забывают накануне праздника купить именно хлеб, а без него не обходится ни одно застолье. Пригодится он не только на столе, а еще для котлет, фрикаделек, тефтелей, форшмаков, сухариков, бутербродов.

Хлебная корзина

А есть и другие хлебобулочные изделия, которые очень хороши на праздничном столе. Например, тонкий лаваш, в который заворачиваются самые разные начинки: сыр, творог, курица, грибы, листья салата, травы, овощи, рыба, крабовые палочки. Ингредиенты выкладываются на лаваш, заворачиваются в тугой рулет, который закатывается в полиэтиленовую пленку и убирается в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками и красиво разложите на тарелке.

Рулетики из лаваша

Салатики для фуршетного стола идеально положить в небольшие песочные тарталетки, вафельные или слоеные трубочки. Пригодятся они и для икры и прочих деликатесов.

9. Зелень. Укроп, петрушка, кинза, лук, базилик, сельдерей активно добавляются во всевозможные закуски и блюда не только для украшения, но и для свойственного им пряного аромата. Не забывайте и про орехи.

10. Маслины и оливки. В продукты для праздничного стола обязательно включают баночки с маслинами и оливками. Особенно, если вы будете готовить греческий салат. Маслинами можно украшать абсолютно любые блюда и практически бесценны они в рецептах канапе. Или просто подать их в вазочке, украсив ломтиком лимона и петрушкой или кинзой.

Маслины и оливки

11. Шоколад и конфеты. Если с традиционной подачей все понятно, то шоколад еще можно использовать для глазури, кремов, фондю. На стограммовую плитку шоколада возьмите 200 мл сливок и растопите все вместе в фондюшнице. Макайте кусочки фруктов, зефира, бисквита на шпажках в качестве десерта для теплой компании.

Шоколадное фондю на праздник

12. Фрукты. Это легкий десерт после обильного застолья. Яблоки, бананы, груши, апельсины, лимоны, мандарины, виноград, ананас помимо фруктовой тарелки пригодятся и в салатах. А уж рецептов десертов с фруктами просто не перечесть.

Праздничная фруктовая тарелка

Купить продукты на праздничный стол и не забыть ничего — задача не из легких. Поэтому заранее продумайте ваше меню и подготовьте подробный список всех необходимых ингредиентов перед походом в магазин.