Горчичная заправка для цезаря. Заправка для цезаря в домашних условиях

Салат «Цезарь», обладающий всемирной славой, по праву считается королем салатов. Разновидностей этого салата в последнее время появилось очень много, что в основном обусловлено использованием различных соусов и заправок. Варьируя их, можно получить оригинальные вкусовые сочетания даже при неизменных ингредиентах салата.

Удачная заправка для салата «Цезарь» считается его основой, ведь именно она придает блюду оригинальный вкус и аромат. Можно использовать покупные соусу или потратить лишние 10-15 минут, чтобы создать настоящий шедевр. Свежая, приготовленная собственноручно заправка, абсолютно всегда превзойдет магазинные соусы.

Большое количество рецептов, среди которых имеются как простые, так и весьма изысканные, позволяет подобрать каждому идеальный вариант. Некоторые включают в себя сырые яйца, что многим не по душе, для таких людей найдутся рецепты с сыром и сметаной. Придать заправке пикантности можно с помощью сушеных трав, маринованных огурцов, каперсов или анчоусов. Читайте рецепты и готовьте этот популярнейший салат для своей семьи и гостей. Результат превзойдет ваши ожидания, и однозначно будет оценен по заслугам.

Классический соус

Вам нужно:

  • горчица – около 2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • чеснок – 2 небольших зубца
  • оливковое масло – примерно 100-120 мл

Соединяем в кастрюльке сок лимона, горчицу, желтки и раздавленный чеснок, очень медленно вливаем оливковое масло и взбиваем, пока соус не приобретет нужную густоту. Этот

Соус на основе перепелиных яиц

Составляющие:

  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • ворчестерский соус – 5 мл
  • лимон свежий – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубец
  • мед – 5 мл
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – по своему желанию

Режем репчатый лук кусочками и взбиваем его вместе со всеми остальным ингредиентами в чаше блендера.

Изысканная заправка к «Цезарю» без яиц

Компоненты:

  • пармезан – 100 г
  • анчоусы – 10 шт.
  • лимонный сок – 80 мл
  • сухая горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • крупная соль – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 120-140 мл

Толчем в ступке чеснок с крупной солью, добавляем каперсы, анчоусы, сухую горчицу и цедру, создаем однородную массу. Смешиваем ее с лимонным соком, медленной струей вливаем оливковое масло, смешиваем с тертым пармезаном.

Данный соус можно приготовить и другим способом: превратить с помощью блендера в пюре все ингредиенты, кроме сыра и масла. Медленно влить масло, продолжая взбивать, в конце добавить тертый сыр.

Пикантный соус на основе сметаны

Продукты:

  • сметана – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Взбиваем все ингредиенты данного соуса в блендере. Если у вас не огурцов, то можно готовить и без них, тогда соус будет очень нежным и мягким. Такую простую .

Майонезная заправка для салата

Подготовьте:

  • майонез домашний – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 чайн. ложка
  • дижонская горчица – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – щепотка
  • пармезан – 50 г
  • лимон – половинка
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубок

Соединяем вместе домашний майонез, винный уксус и нашинкованный чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло, специи и немного воды, чтобы консистенция была не слишком густой.

Пряный имбирный соус

Составляющие:

Измельчаем имбирь, репчатый лук, чеснок и половину анчоусов. Заворачиваем в марлевом мешочке получившуюся массу вместе с гвоздикой, корицей, горчицей и кардамоном. Опускаем его в миску с соевым соусом, уксусом, тамариндом и сахарном песке. Доводим до кипения жидкость, отдельно смешиваем карри, оставшиеся анчоусы и воду. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте.

Заправка на курином бульоне

Компоненты:

  • куриный бульон – 3 ст. ложки
  • майонез домашний – 4 ст. ложки
  • вустерский соус – 1 капля
  • листья базилика – 1 ч. ложка
  • эстрагон – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик

Тщательно взбиваем все составляющие соуса в чаше блендера.

Сырный соус для Цезаря

Составляющие для соуса:

  • сметана – 100 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • пармезан или маскарпоне – 20 г
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 1 стол. ложка

Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем тертый пармезан или мягкий сыр маскарпоне, перемешиваем все и солим. Каперсы измельчаем в чесночнице и добавляем в соус, чтобы придать ему пикантные нотки.

Никому не секрет, что салат и соус Цезарь уже давно покорили истинных ценителей высокой кухни своим нежнейшим вкусом и ароматом. Но почему салат и соус носит название Цезарь? Нет, это не в честь знаменитого римского императора Юлия Цезаря. А в честь его создателя, которым оказался обычный мексиканец с итальянским происхождением. Цезарь Кардини, так звали знаменитого кулинара, так и не раскрыл секрета приготовления своего соуса. Но уже на протяжение десятилетий высшие умы кулинарии пытаются воссоздать истинный настоящий вкус так всеми полюбившегося соуса. Так как истинный рецепт приготовления соуса, так и не был получен от создателя, соус Цезарь классический имеет множество его вариантов и способов.

Как приготовить соус цезарь классический - 15 разновидностей

Соус Цезарь классический - один и самых известных соусов среди ценителей изысканного вкуса блюд. Но можно отметить довольно популярным его упрощенный вариант. Данный вид соуса подходит не только для одноименного салата, как все мы привыкли его применять, а также к ряду других произведений искусства, куда добавляется майонез. Ведь изюминка данного рецепта в том, что он готовится на основании домашнего майонеза. Данный соус можно просто намазать на хлеб или добавить в салат из овощей.

Ингредиенты:

  • Домашний майонез - 200 мл
  • Вустерширский соус - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 средний зубчик
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль екстра - по вкусу
  • Винный уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

Так как наш упрощенный вариант классического соуса Цезарь мы будем готовить на основании домашнего майонеза, нашим первым действием будет его приготовление. В блендер разбить одно яйцо. Добавить пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки горчицы. Разрезать пополам лимон, выдавить пол чайной ложки лимонного сока и тоже добавить в блендер. Начинаем взбивать. Когда масса приобретет однородность, маленькой струйкой добавляем стакан подсолнечное масло. При этом взбивание майонеза не прекращается.

Приступим непосредственно к приготовлению соуса. В глубокую миску выливаем заранее приготовленный домашний майонез. Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, добавляем Вустерширский соус согласно рецепту. Посолить и поперчить по вкусу. От количества специй зависит, на сколько острый будет ваш соус. Чтобы соус имел кисловатый вкус, нужно добавить винный соус (по желанию винный соус можно заменить на лимонный сок).

Густоту домашнего майонеза вы можете регулировать сами. Чем больше подсолнечного масла вы добавите, тем гуще и жирнее будет ваш майонез.

Каждый человек хоть раз в жизни пробовал всеми так любимый салат Цезарь. Непревзойденный и пленительный вкус салата получается не от ингредиентов, которые есть его основанием. Такой вкус формирует соус Цезарь классический, которым заправляются составляющие салата. Ведь сколько бы мы не делали различных комбинаций из овощей и мяса, без соуса все они никогда не будет шедевром кулинарии. Рассмотрим классический рецепт приготовления соуса Цезарь.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 средний зубчик
  • Вустерширский соус - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Первым шагом, чтобы приготовить соус Цезарь классический, немного проварим яйца. Положите яйца в кипяченную воду и проварите не больше минуты. Иначе они попросту переварятся и желток не будет жидким. Достать яйца ложкой в холодную воду буквально на 1 минуту. Разбить яйца и в миску вылить желток с белком, а тот белок что успел свернутся, вычистить чайной ложкой от скорлупы. Всю получившуюся массу взбить до однородности венчиком.

Далее добавляет все оставшиеся ингредиенты согласно перечню. Винный уксус можно заменить на лимонный сок. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Далее добавляем Вустерширский соус и взбить все венчиком до образования однородной массы.

Приготовление соуса Цезарь классического подходит к заключению. Добавляем тонкой струйкой оливковое масло (можно заменить на подсолнечное, но оливковое масло имеет более выраженный вкус и аромат). При добавлении оливкового масла, лучше брать масло не первого отжима, иначе соус будет иметь горьковатый вкус.

В конце в получившуюся массу добавить соль и перец по вкусу. Количество специй зависит от того, на сколько пряным вы хотите, чтобы ваш соус получился. Все еще раз хорошенько взбить венчиком и соус Цезарь классический готов для заправки вашего любимого салата.

Классическим рецептом соуса Цезарь уже никого не удивишь. Но если добавить в его обычный список ингредиентов что-то новое, мы в итоге получим совершенно другой вкус. Более пикантный, более выраженный, более интересный. Никогда не нужно боятся экспериментировать. Ведь каждое творение - это новый шедевр, который находит своего поклонника. Рассмотрим рецепт соуса Цезарь классический с добавлением табаско.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные - 2 шт
  • Зубчик чеснока - 2 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 0,5 ч.л.
  • Красный винный уксус - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Табаско - 1 капля
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления соуса берем два яйца. Лучше всего брать яйца из холодильника, тогда желтки будут более плотными и будут лучше сбиваться. Отделяем желтки от белков. Так как для приготовления соуса нам понадобятся только желтки, белки выливаем отдельно в миску. К желткам добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и все тщательно взбиваем миксером.

В получившуюся массу тонкой струйкой начинаем добавлять оливковое масло. Взбивать желтки при этом не прекращаем. Когда все масло добавлено, вы увидите, что масса стала густой.

По очереди начинаем добавлять остальные компоненты соуса. Когда все ингредиенты добавлены, в готовый соус капаем одну каплю Табаско. Если вы любители острых ощущений, можно увеличить порцию Табаско до двух и более капель.

Этот очень пикантный соус не имеет большой аудитории поклонников, но на каждый вкус всегда найдется свой поклонник. И именно этот соус очень любят большие любители анчоусов. Соус Цезарь классический с анчоусами является прекрасным дополнением к блюдам из рыбы или морепродуктов. Так как его острый вкус очень хорошо дополняет и выделяет не такие яркие вкусовые качества морепродуктов, как например свинина или курятина.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Чеснок белый - 1 зубчик
  • Анчоусы - 3 шт
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 0,5 ст.
  • Вустерский (или Ворчестерский соус) - 1 ч.л.
  • Красный табаско - 1 капляч
  • Соль - щепотка
  • Перец - на кончик ножа

Приготовление:

Приступим к приготовлению соуса. В первую очередь нужно сварить яйцо «в мешочек». Для этого, в кипяченую воду опускаем ложкой яйцо. Варить не больше 1-1,5 минут, что бы белок только начал сворачиваться, а желток остался жидким. Яйцо быстро вытягиваем и опускаем на 1-2 минуты в холодную воду.

Анчоусы нужно очистить от внешней шелуши и мелко перетереть. Для этого очень хорошо подходит кофемолка или небольшая ступка. Но если нету ничего из упомянутого, можно очень тщательно перетереть анчоусы в миске обычной столовой ложкой. Добавить в анчоусы натертый на тёрке чеснок.

В готовую массу с анчоусами добавить яйцо. Желток вылить, а белок, что успел свернуться, аккуратно отделить от скорлупы чайной ложкой. Все ингредиенты взбить венчиком или вилкой, что бы не было комочков. Маленькими порциями добавить оливковое масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль. ,

Когда соус готов, в конце добавляем одну каплю Табаско. Все еще рас тщательно перемешать и все, вкуснейший соус готов, что бы вы могли насладиться его пикантным вкусом.

Если вы любители острых блюд, тогда соус Цезарь классический с красным молотым перцем будет отличной заправкой к любимым салатам. Данный рецепт является прекрасным примером того, как добавление всего одного компонента может полностью изменить вкус.63

Ингредиенты:

  • Майонез 67% - 3 столовые ложки
  • Горчица дижонская с хреном - 1 столовая ложка
  • Чеснок белый - 1 зубчик
  • Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Красный молотый перец - щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Венчиком или миксером смешайте в миске майонез и горчицу с хреном. Масса должна получиться однородной. Через пресс пропустить чеснок. Если пресса нету, чеснок можно натереть на тёрке. Главное, чтобы он чеснок хорошо размят и пустил сок, тогда вкус соуса будет более глубоким.

В получившуюся массу добавить свежевыжатый сок лимона и все снова хорошо взбить венчиком или миксером. По вкусу добавить соль, а также красный молотый перец. Именно перец придает нашему соусу остроты, а сок лимона приятный кисловатый привкус.

Если у вас в наличии только обычная горчица, но в запасе есть корень хрена, то хрен нужно натереть на мелкой тёрке и добавить 1 чайную ложку.

Если вы являетесь большим поклонник салата Цезарь, тогда в вашей поваренной книге обязательно должен быть рецепт, чтобы приготовить соус Цезарь классический для салата. Конечно в наших магазинах сейчас можно купить все, но никакое блюдо может сравниться со своим превосходным вкусом, ели оно приготовлено самостоятельно без добавления лишних консервантов и других добавок.

Ингредиенты:

  • Горчица острая - 3 ч.л.
  • Горчица дижонская - 2 ч.л. с горкой
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Сыр пармезан - 50 гр
  • Чеснок - 6 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Приготовление:

Разбивая яйцо, отделяем белок от желтка. Для приготовления нашего соуса нам нужен только желток. Выливаем желток в блендер и взбивает. Добавляем в желток соль и черный молотый перец согласно рецепту. На мелкой тёрке натереть сыр пармезан и также добавить к желткам и специям. Далее добавляем бальзамический уксус и оливковое (примерно 40 мл) и подсолнечное (примерно 50 мл) масло. Остальное масло добавим в процессе взбивания. При добавлении всех ингредиентов строго придерживаемся рецептуре, что бы наш соус получился вкусным.

Все ингредиенты хорошо взбиваем, для получения однородной массы. Добавляем 4 зубчика чеснока, позже добавим еще 2 зубчика. Добавляем еще 60 мл оливкового масла и снова все взбиваем блендером.

Добавляем острую и дижонскую горчицы. Также добавляем оставшиеся два зубчика чеснока и свежевыжатый лимонный сок. Добавляем в нашу смесь оставшиеся 50 мл подсолнечного масла, и все тщательно взбиваем.

Ложкой поправляем разбрызганный по стенкам соус, чтобы он хорошо перемешался и хорошо взбиваем на максимальной скорости.

Знаменитый и очень полюбившийся многими ценителями высокой кухни салат Цезарь вызывает много споров и сомнений. Но не меньше внимания приделает к себе и его одноименный соус, которые является сердцем данного шедевра кулинарии. Все задаются вопросам: «А как же правильно приготовить соус Цезарь классический, и что входит в состав?» А в приготовлении соуса нету ничего сложного. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Оливковое рафинированное масло - 160-170 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Сок половины лимона
  • Зубчик чеснока
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.
  • Сыр пармезан - 50 гр
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

Отварить в кипящей воде ровно 1 минуту яйцо. Что бы при погружении яйца в кипяток оно не треснуло, за пол часа до приготовления соуса положите яйцо на стол, что бы оно нагрелось до комнатной температуры. По истечению времени, достаете яйцо столовой ложкой и сразу же опускаете его в холодную воду, что бы остановить процесс приготовления.

Для приготовления соуса берем блендер. Если же блендера у вас нету, можно использовать миксер. При этом оливковое масло нужно будет добавлять маленький струйкой. Что бы соус получился однородным и вкусный, все продукты должны быть одной температуры.

Если же для приготовления соуса вы взяли блендер, тогда все оливковое масло выливаем в глубокую емкость и аккуратно разбиваем туда яйцо. Оставшийся на скорлупе белок достаем чайной ложкой и также добавляем к маслу. Погружаем в емкость блендер, накрывая им полностью яйцо и начинаем все взбивать на высоких оборотах. Во время взбивания блендер не поднимаем, пока не начнет образовываться эмульсия. После того, как продукты по немного начали взбиваться, маленькими движениями поднимаем блендер, что бы под него засасывало то оливковое масло, что еще не перемешалось.

После того как вся масса стала густой и однородной, по сути у нас получился домашний майонез, но пока без специй. Добавляем в нашу массу вустерский соус, мелко нарезаем чеснок, и выдавливаем сок из половины лимона. Добавляем соль и еще раз все тщательно перемешать блендером.

В конце приготовления соуса Цезарь классический добавляем сыр пармезан, все еще рас тщательно перемешиваем. Ну вот и все, соус готов, чтобы стать основным компонентом к любимому салату Цезарь.

Если для приготовления соуса вы берете миксер, тогда процесс приготовления соуса немного меняется. После того как вы разбили яйцо, нужно его хорошо взбить миксером. После получения однородной массы, маленькой струйкой добавляйте оливковое масло, что бы наша эмульсия во время взбивания не образовывалась комочками.

Все мы немного считаем себя немножко шеф-поварами и виртуозами кухни. Ни для кого не составляет труба приготовить излюбленное блюдо, имея под руками все нужное компоненты. Но не всегда все у нас может получиться. Так как даже такое дело, как приготовление вкуснейших блюд, требует высокого мастерства и многих лет практики. Почему же салат называют именно Цезарь? А причина очень очевидна. Ведь основой салата является одноименный соус Цезарь классический. Рассмотрим наиболее распространенный его способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные - 2 шт
  • Соль поваренная - 1 щепотка
  • Сахарный песок - 1 щепотка
  • Оливковое рафинированное масло - 100 мл
  • Сыр пармезан, тертый - 20 г
  • Чеснок - 1/2 среднего зубчика
  • Анчоусы в оливковом масле - 2 шт
  • Английский вустерский соус - 1 ч.л.
  • Свежевыжатый сок лимона - 1 ч.л.

Приготовление:

Разбиваем два яйца, при этом отделяем желтки от белков, так как для приготовления соуса нам нужны исключительно желтки. Берем венчик и начинаем тщательно взбивать желтки. Добавляем шепотку соли и сахара, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Когда желтки хорошо взбиты, а этому сопутствует увеличение их в объеме, постепенно, маленькими порциями добавляем оливковое масло. По сути мы приготовили легкий майонез. Ведь именно он является основой нашего соуса.

Добавляем в нашу эмульсию тертый сыр пармезан. Мелко нарезаем половинку зубчика чеснока и высыпаем его в нашу массу. Берем наши анчоусы, легоньки достаем их из масла и добавляем ко всем уже готовым ингредиентам. Именно анчоусы добавляют нашему соусу пикантности и неповторимого вкуса. Также добавим вустерский соус и для придания соусу кислоты, добавляем сок лимона.

Далее берем блендер и начинаем все хорошенько взбивать, что бы соус получился однородным и без комочков. После того, как соус стал густым и однородным. Процесс приготовления основы для одноименного салата Цезарь готов.

Если вы любите вкусно готовить, но также не боитесь экспериментировать, тогда соус Цезарь классический с горчицей и каперсами именно для вас. Всем известно, что основой салата Цезарь является его одноименный соус, что и дало салату такое название. Но зачем останавливаться на достигнутом, если можно и нужно экспериментировать, творить, создавать. Данный будет идеальный дополнением к холодной рыбе, такой как осетрина, щука или лосось.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Горчица острая - ½ ст.л.
  • Уксус винный - 3-4 ст.л.
  • Мелкие каперсы - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - ½ л.с.

Приготовление:

Для приготовления данного соуса нам понадобится два варенных желтка. Сварите предварительно вкрутую яйца. Дайте им остыть и аккуратно извлеките желтки из яиц. Желтки перетереть через мелкое сито для образования однородной крупицы.

Добавить в желток горчицу, соль и все перемешать блендером. В получившуюся массу добавить сахар и снова все хорошо перемешать блендером, постепенно подливая маленькими порциями растительное масло.

После того как взбиваемая масса приобретет кремоподобную форму, добавляем уксус, предварительно разведенный кипяченной холодной водой в соотношении 1:1. И все снова тщательно перемешать, что бы масса была однородной консистенции.

Мелко порубите белки яиц и добавьте их к получившемуся соусу. В конце добавляем каперсы и все тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить еще соли и сахара, все зависит от того, какие предпочтения к блюду вы предпочитаете. Соус готов. Является отличным дополнением к холодной рыбе.

Соус Цезарь классический является основным составляющим для приготовления одноименного салата. Ведь сам салат не имеет ярко выраженных вкусовых качеств. А что бы подчеркнуть изысканность римского салата и добавить ему непревзойденности, данный салат заправляют пряным и очень вкусным соусом. Приготовить соус в домашних условиях не представляет большой сложности, так как его рецепт очень легок и не требует особых знаний в сфере кулинарии.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 170 мл
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан
  • Анчоусы -2-3 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Для придания особой остроты нашему соусу измельчаем зубчик чеснока. Ведь именно чеснок предаст соусу непревзойденного аромата и остроты вкуса. Выкладываем чеснок в приготовленную емкость. Небольшими кусочками нарезаем анчоусы и отправляем их в емкость с чесноком. Добавляем одно сырое яйцо и одну чайную ложку лимонного сока. Все это посолить по вкусу, но достаточно и одной щепотки соли.

Далее приступаем к добавлению основных компонентов, которые и составляют основную часть соуса. Добавляем в нашу емкость горчицу и на мелкой тёрке натертый сыр пармезан. Опускаем в чашу блендер, что бы он полностью закрыл яйцо и наливаем нужное количество оливкового масла. Данную смесь взбиваем несколько минут. Когда яйцо начнет соединяться с продуктами и превращаться в нежную эмульсию, маленькими движениями поднимайте и опускайте блендер, что бы все масло перемешалось с получившейся эмульсией. Если на ваше усмотрение соус будет жидковатым, можно добавить еще немного масла, которое и надает соусу густоту.

Рецепт очень легки и простой. Соус получается вкусным и подходит как для заправки салата, так и для других блюд, или же можно просто намазать на хлеб.

С рождением нового художника или музыканта в мире появляется новое произведение искусства. То же можно сказать и об кулинарии. Ведь создание нового блюде - это тоже произведение искусства. Всем давно известен рецепт приготовления соус Цезарь классический. Но если добавить или заменить один из ингредиентов, то мы получим совершенно новый и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Рафинированное оливковое масло - 1 стакан
  • Острая горчица - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 2 штуки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль и черный молотый перец
  • Ворчестерский соус - 1 чайная ложка
  • Анчоусы консервированные - 5 филе
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Каперсы - 2 чайных ложки (по желанию)
  • Сыр пармезан - 50 грамм

Приготовление:

Так как основой для приготовления соуса Цезарь классический является майонез, притупим к приготовлению самого обычного домашнего майонеза. Для этого в глубокую емкость разбиваем два яйца, добавляем все нужные специи: горчицу, соль и перец. Если вы используете блендер, то масло можно вылить сразу в емкость к яйцам и взбивать по технологии приготовления майонеза с помощью блендера. Если же вы используете миксер, то взбейте все ингредиенты до получения однородной массы, потом мелкой струйкой добавляйте масло, пока не образуется густая масса. В конце в обоих из вариантов обязательно добавляется лимонный сок, которые придает соусу кисловатый привкус, а также является натуральным консервантом.

Далее переходим к непосредственному приготовлению соус Цезарь классический. Раздавливаем чеснок, мелко нарезаем филе анчоусов и добавляем. По желанию добавляем каперсы, предварительно размяв их вилкой. И не забываем про ворчестерский соус, которые является изюминкой соуса Цезарь. Все очень тщательно взбивается до получения однородной массы.

В конце на мелкой терке натираем сыр пармезан, еще раз перемешиваем и все, соус Цезарь классический премиум класса готов. Что бы соус приобрел более насыщенный вкус, нужно дать ему постоять 25-30 минут, что бы все вкусы перемешались. Ну вот и все. Соус готов к употреблению

Оливковое масло можно спокойно заменить на подсолнечное масло. То так как подсолнечное масло не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, то и соус будет менее пряным.

Основу салата Цезарь составляет именно фирменный соус, который и дал название одноименному салату. Так как основой салата является соус, то и вкус салата зависит от того, какой соус вы приготовите: классический или добавите что-то новое, усовершенствуете и так уже безупречный вкус. Для этого не нужно быть профи-кулинаром, и просто нужно уметь и любить готовить, а также не бояться импровизировать.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 80 миллилитров
  • Горчица сладкая - 25 грамм
  • Горчица дижон в зернах - 20 грамм
  • Рыбный соус - 1 столовая ложка
  • Вустерский соус - 12 кофейная ложка
  • Сахар - 40 грамм
  • Сок лайма или лимона - 30 миллилитров
  • Соль - 1 кофейная ложка
  • Тертый пармезан - 25 грамм
  • Чеснок - 1 зубчика

Приготовление:

Для того что бы сделать соус, нам понадобиться емкость для приготовления и блендер. Выливаем в емкость сок лайма, добавляем сахар, соль, один зубчик чеснока, одну столовую ложку рыбного соуса, а также вустерский соус. Согласно рецептуре, добавляем сладкую горчицу. 25 грамм горчицы - это примерно 2 столовые ложки. Добавляем к нашим компонентам сыр пармезан и начинаем все взбивать з помощью блендера.

Когда масса становится однородной, тоненькой струйкой начинаем вливать подсолнечное масло, при этом не перестаем взбивать нашу массу. Очень важно, что бы вы оливковое масло вливали тонкой струйкой.

Так как в нашем соусе нету скоропортящихся продуктов, его можно хранить в холодильнике некоторое время. Это очень удобно и дает возможность в любой момент приготовить салат, если гости на пороге.

Добавляем уже в почти готовый соус дижонскую горчицу и перемешиваем столовой ложкой, что бы горчила оставалось целой.

Миллионам людей в любой точке Земного шала известен знаменитый салат Цезарь. Его вам могу приготовить в любом кафе или ресторане, куда б вы не зашли. Но в чем же его секрет? А все заключается в его простоте и доступности. Но главным фактором является очень вкусный соус Цезарь классический, которым заправляется так всеми любимый салат.

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 гр
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вустерский соус - 1 ч.л.
  • Анчоусы консервированные - 2-3 тушки

Приготовление:

Для данного вида соуса можно использовать уже готовый покупной майонез. Но если вы предпочитаете его готовить сами, тогда соус будет еще более вкусным. Что бы соус имел более выраженный вкус, используйте оливковое масло, так как оно обладает приятными и ярко выраженными вкусовыми качествами, а также насыщенным ароматом.

Измельчите анчоусы и чеснок и смешайте их с вустерским соусом. Все добавить в майонез и перемешать до образования однородной массы. Что бы придать соусу более пряный вкус, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, а также сушенный итальянские травы.

Вустерский соус является неотъемлемым ингредиентом для приготовления соуса. Но в исключительных случаях его можно заменить на соевый.

Никогда не нужно забывать, что основой любого салата является правильно приготовленный соус. Ведь соус - это и есть его сердце, основа. Именно соус придает любому салату пикантности и великолепию. Соус Цезарь классический, как правило, является заправкой к салату Цезарь. Но его также можно добавлять в различные так полюбившиеся вам блюда, что бы разнообразить и дополнить вкус.

Ингредиенты:

  • Перепелиный яйца - 3 шт
  • Сок половины лимона
  • Натуральный мед - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Ворчерстрерский соус - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Горчица классическая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Репчатый лук - 1 шт

Приготовление:

Так как перепелиные яйца полезны именно в сыром виде, то предварительно отваривать яйца для приготовления соуса не нужно. Разбить яйца в емкость для приготовления соуса. Мелко нашинкуйте небольшую луковицу. Далее по списку добавляйте постепенно каждый ингредиент, и все тщательно перемешивайте.

Когда масса приобрела однородности, маленькими порциями добавляйте оливковое масло и все время помешивайте соус, что бы он загустел и не было образования комочков.

Для взбивания можно использовать как миксер, так и блендер. Но в исключительных целях вы можете использовать и обычный венчик.

Если вы любите готовить и удивлять своих близких и друзей, тогда соус Цезарь классический всегда должен быть в вашем списке приготовленных блюд. Ведь именно этим соусом вы можете заправить салат, добавить его к блюдам из рыбы или еще больше, импровизировать. Ине только с блюдами, но и с самим соусом. Ведь он является универсальной основой для воплощения ваших кулинарных фантазий.

Ингредиенты:

  • Сок половинки лимона
  • Мягкий тофу - 50 гр
  • Оливковое масло - 90 мл
  • Черный молотый перец - ¼ ч.л.
  • Анчоусы - 2 филе
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сладкая горчица - 2 ст.л.
  • Белый молотый перец - ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

На оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Дать немного остыть и высыпать в емкость для приготовления соуса. Добавить к чесноку мелко нарезанные анчоусы и горчицу. Все перемешать блендером или миксером.

В полученную массу добавляем свежевыжатый лимонный сок. Лимон можно заменить на лайм. Разминаем в миске вилкой тофу и добавляем его к нашим компонентам. Все перемешиваем до образования однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, не забываем про белый молотый перец, что бы аромат был более пряным. Все снова хорошо взбиваем.

Соус Цезарь классический с сыром тофу готов. Вы можете заправить им салат. Но он великолепно подходит, что би им намазать вкуснейший французский багет с добавлением оливок или зелени.

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini ) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей . Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты

Для салата
  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 гр
  • соль

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.

Пармезан трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!



Сегодня лёгкие и диетические заправки для блюд приобретают всё большую популярность среди сторонников здорового питания. Соус Цезарь - это не только прекрасное сопровождение для классического куриного салата, но и очень вкусная составляющая пиццы.

Особенности:

  1. Соус Цезарь был изобретён в США около сотни лет назад во времена «сухого закона» Его создатель, Цезарь Кардини, впервые — на День Независимости — подал одноимённый салат с легендарным соусом в своём ресторане.
  2. Основу заправки составляет вустерский соус, который появился впервые в Англии во второй половине XIX века. Именно этот соус придал салату «Цезарь» оттенок рыбного привкуса.
  3. Несмотря на то, что соус Цезарь был изобретён одновременно со знаменитым рецептом салата с таким же названием, сегодня эту заправку используют для разных вторых блюд. Самое главное, чтобы в состав соуса неизменно входили почти сырые яйца и анчоусы.
  4. К концу приготовления объём соуса «Цезарь» обычно увеличивается в полтора раза.
  5. Если вы сделали заправку в домашних условиях, она должна быть однородной и походить на жидкую сметану. Соус нужно хранить в холодном месте не больше двух дней и перед употреблением взбалтывать.

Традиционный вариант

Если придерживаться классической рецептуры, в домашних условиях приготовить соус «Цезарь» нелегко. Многим может показаться, что ингредиенты слишком сложно купить в магазине. Однако если все же сохранить истинный рецепт неизменным, можно получить заправку, вкус которой превзойдёт все ваши ожидания. Вам потребуется:

  • 2 ч.л. вустерского соуса;
  • 2 сырых яйца;
  • полстакана масла оливы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона.

Настоящий соус «Цезарь» требует очень тщательной подготовки продуктов. Так, яйца не должны быть очень холодными, их нужно согреть до комнатной температуры.

Процесс приготовления:

  1. Яйца следует проколоть иголкой с одной стороны и поместить в кипящую воду всего на минуту, чтобы они были лишь слегка сваренными.
  2. После этого яйца разбиваем в миску, кладём соус и лимонный сок, измельчённый чеснок.
  3. Затем смесь перемешивается, добавляется оливковое масло. Кстати, классический рецепт заправки подразумевает использование или масла не первого отжима, или рафинированного. В противном случае вкусовые ноты соуса будут перебиты.
  4. Масло нужно добавлять постепенно и при этом не прекращать перемешивать массу.
  5. Затем вы можете добавить по вкусу соль, перец, различные травы и специи. (Лимонный сок, кстати, можно заменить на винный уксус).

Теперь классический соус с гордым названием «Цезарь» завершён!

Соус с майонезом

Рецепт соуса «Цезарь» на основе домашнего майонеза нравится многим современным кулинарам. Дело в том, что состав такой заправки более простой, но при этом вкус максимально близок к классическому. Это возможно благодаря яйцам, входящим в состав традиционного майонеза. Итак, необходимо взять:

  • 200 мл майонеза;
  • 2 ч.л. вустерского соуса;
  • зубчик чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

Начнём с того, что при желании вы можете самостоятельно приготовить оригинальный майонез в домашних условиях. Для этого нужно взять один яичный желток, 350 мл подсолнечного масла, ложку сока лимона и соль. Что касается вустерского соуса, то многие предпочитают заменить его столовой ложкой анчоусов, но найти их удаётся не всегда.

  1. Для начала нужно раздавить чеснок и смешать в блендере майонез, соус, лимонный сок и перец. Если вы используете анчоусы, то их добавляют вместе с чесноком в последнюю очередь, а затем превращают заправку в однородную массу.
  2. Если вы хотите слегка смягчить привкус анчоусов, в рецепт можно включить немного мёда. Очень часто соус «Цезарь» с майонезом имеет в составе тёртый сыр «Пармезан». Стоит отметить, что этот ингредиент используется преимущественно для заправки легендарного салата «Цезарь» с курицей.

Если вам хочется, чтобы заправка вышла менее калорийной и напоминающей крем, попробуйте сделать соус «Цезарь» на основе йогурта или сметаны.

Рецепт без анчоусов

Готовить соус «Цезарь» с анчоусами нравится далеко не всем хозяйкам. Вкус получается насыщенным, но весьма специфичным, к тому же найти этот продукт можно не во всех магазинах. То же самое касается и вустерского соуса. Однако существует и другая рецептура смеси для вторых блюд. Нужно взять:

  • 2 яйца;
  • лимонный сок;
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. «Пармезана»;
  • 2 ч.л. горчицы (лучше брать французскую);
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Варим яйца по особому методу, как и в классическом рецепте. Затем разбиваем их в миску, добавляем лимонный сок и взбиваем.
  2. Добавляем сыр, горчицу и чеснок.
  3. После тщательного взбивания постепенно вливаем масло. Обратите внимание, что для этого рецепта не подойдёт зерновая горчица, а также горчица «Русская».

Вкус смеси в таком случае выйдет слишком резким и ядрёным. Вместо французской можно брать американскую горчицу или бутербродную. Соус «Цезарь» на основе горчицы хранится так же, как и традиционная заправка.

Быстрый соус

Отличную заправку «Цезарь» можно сделать из готовых составляющих, чтобы не тратить время на поиск ингредиентов в магазине и существенно сэкономить свои силы. Необходимо взять:

  • 150 г чесночного соуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • упаковку приправы для салата «Цезарь».

Процесс приготовления:

Смешайте все ингредиенты и постарайтесь добиться максимальной однородности полученной смеси. Можно смело подавать эту простую заправку к самым разным вторым блюдам.

Кстати, если некогда готовить соусы для куриного Цезаря или салат с морепродуктами, можно купить полностью готовый продукт. Так, готовая заправка для «Цезаря» от Хайнц состоит из натуральных растительных масел и содержит все необходимые ингредиенты без каких-либо консервантов.

Для салата

Сегодня в Интернете представлены самые разные фото с рецептами легендарного салата «Цезарь». Он может быть сделан на основе куриного филе, с копчёной курицей или морепродуктами. В любом случае традиционный рецепт подойдёт для заправки лучше всего. Но если вустерского соуса нет, можно попробовать сделать что-то новое. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 100 мл масла оливы;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте с помощью блендера все ингредиенты, кроме масла и сыра.
  2. Оливковое масло вливается в смесь тоненькой струйкой позже, после достижения полной однородности. Затем засыпают тёртый «Пармезан» и перемешивают.
  3. Горчица в данном рецепте отлично заменяет вустерский соус, но вы можете воспользоваться майонезом, чтобы салат «Цезарь» с курицей был более нежным.
  4. Если в процессе приготовления вы используете измельчённые анчоусы, то лучше всего эту заправку добавлять в салат с креветками.

Для пиццы

Соус «Цезарь» является отличной заправкой для пиццы. Интересно, что американская рецептура и итальянское блюдо сочетаются очень хорошо, к тому же делать смесь можно с разным составом. Вам потребуется:

  • 1 ст.л. горчицы (дижонской);
  • 1 яичный желток;
  • 3-4 анчоуса;
  • ложка измельчённого чеснока;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. уксуса (можно винного);
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • стакан оливкового масла;
  • полстакана свежего «Пармезана».

Процесс приготовления:

  1. Смешайте миксером все ингредиенты, кроме масла.
  2. Его добавляйте по каплям, не переставляя мешать смесь.
  3. В итоге должен получиться светлый и густой соус для пиццы.
  4. Также можно в такую заправку добавлять разные специи и даже каперсы, ведь вкус пиццы должен быть насыщенным и запоминающимся. Главное, старайтесь перемешивать всю массу, а не взбивайте её, нарушая целостность.

Холодная закуска относится к общепризнанным шедеврам кухни Южной Америки. Оригинальный салат цезарь с курицей классический впервые был приготовлен итальянским поваром Цезарем Кардини, владельцем сети мексиканских и американских ресторанов. Согласно истории, повар в спешке собрал холодную закуску из ингредиентов, которые оставались на кухне. Так он смог удивить требовавших нового блюда посетителей и изобрести свой салат. На собрании Эпикурейского парижского общества 1953 года закуску признали лучшим рецептом века.

Что такое салат Цезарь с курицей

Согласно правилам ресторанного этикета, данное блюдо подают на плоских салатных тарелках, только что приготовленным, полностью собранным. Оптимальная температура составляет 15-17 °C – охлажденные компоненты закуски хорошо раскрывают свой вкус при этих условиях. Оригинальный салат цезарь с курицей и сухариками собирается из следующих компонентов:

  1. Салат. Лучше подойдет салат «Айсберг». Его листья очень хрустящие, сочные, но не такие жесткие, как у пекинской капусты.
  2. Гренки. Хрустящие, но не жесткие сухарики из мягкого французского багета или простого хлеба, высушенные в духовке при высокой температуре.
  3. Куриное филе. Отварное или обжаренное без соуса, на рафинированном масле постная куриная грудка.
  4. Заправка. Она замешивается из густого вустерского соуса, который и придает цезарю аромат анчоусов, горчицы, зубчиков чеснока, оливкового масла, свежевыжатого сока лайма. В заправке обваливаются только салатные листья.
  5. Пармезан. Это очень твердый сыр, отличающийся терпким ароматом. Он легко нарезается специальным ножом на очень тонкие крупные пластины или просто мелко натирается.
  6. Перепелиные яйца, маленькие томаты черри, консервированные оливки, маслины. Служат для украшения закуски.

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Следовать классической рецептуре оригинального вкусного салата удается не всегда. Так, замене часто подлежат «декоративные» ингредиенты для цезаря с курицей. Вместо томатов черри, гренок из белого хлеба, самодельного соуса, перепелиных яиц и сыра пармезан используют обычные помидоры, нарезанные крупными кусочками, майонез со специями, тертые яичные желтки, несладкие кукурузные хлопья. Помните, что в рецептуре цезаря не стоит применять листья белокочанной капусты: она слишком жесткая для такого нежного блюда.

Как готовить курицу

В классической рецептуре используется обжаренное на оливковом рафинированном масле куриное филе без кожи. Его можно приготовить по-другому, чтобы изменить общий вкус холодной закуски. Часто используется копченый куриный окорок, нарезанный крупными кубиками, или отварная грудка. Обжаренная курица для салата цезарь предварительно маринуется в смеси меда, сока лимона, соевого соуса и терияки. Этот маринад отлично подходит для филе без кожи.

Соус

Рецепт классического цезаря с курицей будет неполным без пряного, острого, густого соуса, имеющего приятный аромат анчоусов. Впервые такая заправка была изготовлена из протертых зубчиков чеснока, ароматной горчицы, вустерского соуса, нерафинированного оливкового масла. Цезарь Кардини смешал эти ингредиенты и взбил венчиком до однородности. Часть компонентов можно заменить для собственного удобства: так, вместо редкого вустерского соуса можно добавить мелко порубленное филе анчоусов. Часто заправка полностью заменяется майонезом с горчицей.

Как собирать

Сборка и украшение салата – важный этап, на котором закуска приобретает аппетитный вид, вкусы компонентов смешиваются. Сначала салатные листья разрываются руками на неровные, среднего размера кусочки, которые обмазываются подготовленным соусом – он не должен раньше времени попасть на остальные компоненты. В промежутки между салатом кладутся крупные ломтики обжаренного куриного филе. Сверху салат посыпается гренками, пармезаном; сыр для цезаря с курицей нарезается на тонкие крупные пластинки или измельчается при помощи терки.

Рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях

Способы приготовления этой холодной закуски различаются в зависимости от используемой рецептуры. Помните, что такое простое блюдо имеет в своем составе ингредиенты, которые легко можно заменить более дешевыми, распространенными аналогами. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях готовится из простых продуктов, вместе формирующих нежный вкус, приятный аромат.

Классический

  • Время: 60-70 минут.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 грамм.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте Цезарь по оригинальному рецепту с филе ароматных анчоусов. Классический салатный соус придает блюду пикантности, делает его более сочным. Чтобы закуска получилась вкусно, соблюдайте температурный режим подачи холодных блюд: он составляет 15-17 °C. Гренки подавайте отдельно, положив их в маленькие блюдца или соусницы. Так они не успеют промокнуть от соуса, сохранят свою структуру.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» - 100 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • багет - 50 г;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • филе анчоусов - 30 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • томаты черри - 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на сильном огне до румяного цвета, охладите.
  2. У багета срежьте корочку, мякиш нарежьте некрупными кубиками. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °C, капнув на каждый кубик оливковым маслом.
  3. Анчоусов очистите от костей, кожи. Измельчите.
  4. Зубчик чеснока очистите от шелухи.
  5. Куриное яйцо разбейте, отделите желток от белка.
  6. Томаты черри окатите холодной водой, обсушите. Разрежьте пополам.
  7. Сыр мелко натрите.
  8. В чашу блендера положите филе анчоусов, чеснок, горчицу, оливковое масло, яичный желток. Взбивайте и измельчайте до получения однородного густого соуса.
  9. Листья салата айсберг промойте, порвите руками на неровные кусочки среднего размера. Обмажьте их подготовленным соусом, выложите на тарелку.
  10. В промежутки между листьями положите, равномерно распределив, ломтики обжаренного куриного филе.
  11. Сверху закуску посыпьте тертым сыром. На него выложите половинки томатов черри.

С копченой курицей

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый вариант знаменитого салата цезарь, который готовится по упрощенному, хоть и вполне вкусному рецепту. Используемый соус похож по вкусу на классический, имеет густую консистенцию, хорошо связывает компоненты холодной закуски. Чтобы не подавать сухарики отдельно, выложите их поверх тертого сыра – так они не успеют пропитаться влагой, останутся хрустящими, свежими.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок - 2 шт.;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • салат айсберг - 150 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сухари из белого хлеба - 20 г;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус - 1 ч. л.;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • перепелиные яйца - 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон окатите кипятком, оботрите. Разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок.
  2. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Перепелиные яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
  5. Томаты черри окатите холодной водой, нарежьте толстыми кольцами.
  6. С копченого куриного окорока снимите мясо, охладите до 5-7 °C, нарежьте средними кубиками.
  7. Салатные листья тщательно промойте, обсушите. Обмажьте в подготовленном соусе, смешайте с перепелиными яйцами, томатами черри.
  8. Сверху выложите кусочки копченого куриного окорока, сухарики, присыпьте тертым сыром.

С помидорами огурцами и болгарским перцем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Соберите вкусный домашний салат Цезарь из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Холодная закуска будет сочной, полезной, богатой питательными веществами, витаминами. Помните, что нарезанные овощи постепенно отдают весь свой сок, который, смешиваясь с соусом, оседает на дне тарелки. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.