Гречневая каша в мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке
Шаг 1: подготавливаем гречневую крупу.
В первую очередь застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее гречку и перебираем крупу от сора любого вида, например, шелухи, камушков или чего-то другого. После этого скидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет светлая струйка воды, и оставляем в раковине до использования.Шаг 2: подготавливаем лук, грибы и остальные ингредиенты.
Затем вливаем в чайник очищенную воду и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Ни минутки не теряем, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лучок, а каждый грибочек избавляем от корешков и тщательно ополаскиваем эти продукты под проточной водой. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами такого же размера, выкалываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим гречку с грибами в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в нее тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла. Выбираем режим «Выпечка» 20 минут и нажимаем «Старт» . Примерно через 60 секунд скидываем в разогретый жир лук с грибами. Обжариваем их до практически полной готовности, периодически помешивая деревянной, а лучше силиконовой кухонной лопаткой. Сначала в течение 10–11 минут они будут тушиться в собственном соке, но потом начнут подрумяниваться.
По окончанию программы добавляем в мультиварку успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой. Выставляем на табло новую программу «Гречка», «Каша» или «Крупа», снова нажимаем «Старт»
и идем заниматься другими немаловажными делами, пока чудо-техника справляется с поставленной задачей.
Когда кухонный прибор повторно отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, выпускаем пар и перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции. После этого раскладываем гречку с грибами порциями по тарелкам, ставим ароматное кушанье на стол и зовем семейство трапезничать!
Шаг 4: подаем гречку с грибами в мультиварке.
Гречка с грибами в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское либо постное блюдо или как гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы и дичи. Сервируют такую кашу порциями на тарелках, по желанию предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки, ну а освежить данный кулинарный шедевр могут овощные салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Чтобы каша получилась более ароматной, ее можно готовить на мясном либо овощном бульоне, а бывает, в горячую воду кладут немного сметаны, сливок или томатной пасты;
Очень часто вместе с грибами и луком тушат смесь замороженных овощей, а также свежий нарезанный мелкими кубиками сладкий салатный перец и нашинкованную на средней либо крупной терке морковь;
Блюдо получится более нежным, если готовит его на сливочных жирах;
Данное кушанье было приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic» SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт.
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Как вкусно и аппетитно приготовить гречку с грибами в мультиварке
Все знают о пользе гречи. Эта крупа наделена богатым составом полезных элементов и витаминов, которые нужны для поддержания организма.
Гречку в наше время можно готовить с любыми продуктами – молоком, маслом, овощами, мясом и так далее. Еще один беспроигрышный вариант приготовления блюда – гречка с грибами в мультиварке.
Такое блюдо просто поразит всех своим отличным вкусом и ароматом. Нежная рассыпчатая крупа, мягкие и сочные овощи, вкусные грибы – все это создает отличный аромат и вкус, который наверняка понравится любому, кто отведает такой рецепт.
Приготовить рецепт гречи с грибами при помощи мультиварки довольно просто. Кроме того, у хозяюшек останется масса свободного времени, которое они могут потратить на семейные обязанности.
Гречка с грибами в мультиварке – диетическое легкое блюдо. Поэтому подавать его можно не только детям, но и людям, следящим за питанием и собственным здоровьем. Кроме того, этот рецепт непременно понравится детям, особенно тем, кто любит грибы.
Гречка при таком приготовлении получается рассыпчатой, но не сухой. Она впитывает в себя всю воду с грибов и овощной сок. В результате блюдо получается особенно вкусным и полезным для организма.
Гречневая каша с грибами в мультиварке наделена массой преимуществ, которые прославляют этот рецепт перед другими вариантами приготовления крупы.
- Готовится блюдо в мультиварке максимально просто. Вам нужно будет лишь смешать необходимые компоненты и поставить кухонный прибор в рабочее состояние.
- Данный рецепт требует минимум затрат, так как для его приготовления вам понадобится лишь крупа и грибы.
- Грибы можно использовать любые – сухие, свежие, замороженные. В данном случае все зависит от ваших личных предпочтений.
- Гречка при таком вариант приготовления всегда получается рассыпчатой и насыщенной овощным соком.
- Подавать блюдо можно в самостоятельном виде, так как оно получается не сухим и отлично скомпонованным.
Чтобы правильно приготовить рецепт, вы должны строго соблюдать вариант приготовления блюда, так как при неправильном соотношении воды крупа может получиться сухой, или, наоборот, разваристой.
С чем подается блюдо
Данный рецепт сам по себе получается очень вкусным. Но, чтобы как-то разнообразить блюдо, многие хозяйки дополняют его разными добавками, благодаря которым гречка приобретает дополнительные нотки вкуса.
Довольно часто вместе с этим рецептом подаются салаты из свежих овощей и бобовых, которые отлично подчеркивают крупу.
Также можно преподнести блюдо на стол с тушеными овощами, сметаной или майонезом, домашними соусами, аджикой или просто нарезанными овощами.
Еще один беспроигрышный вариант – зимние салаты из кабачков, риса, помидоров и моркови. Особенно хороша такая добавка будет в случае приготовления рецепта без овощей.
Нельзя не заметить, что перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью, которая придаст ему отличный вид, вкус и аромат.
Чтобы приготовить такой рецепт действительно вкусно, нужно обратить внимание на советы, которыми делятся молодые хозяйки.
- Гречку перед перекладываем в мультиварку стоит ополоснуть, чтобы смыть налет.
- Лук и морковь обязательно нужно добавить в блюдо, так как это сочетание отлично дополняет рецепт.
- Если вы берете свежие грибы, их предварительно стоит отварить в мультиварке. Если же продукт замороженный, его можно сразу добавлять в блюдо. Сухие грибы перед приготовлением стоит размочить в теплой воде.
- Грибы можно резать по-разному, однако, большую сочность они отдают блюду при мелкой нарезке.
- Если на замороженном продукте много льда, лучше разморозить грибы перед приготовлением, чтобы не добавлять в блюдо лишнюю воду.
- Гречу лучше брать светлую.
- От специй много что зависит в этом рецепте, поэтому для их выбора стоит уделить максимум внимания. Лучший вариант – хмели-сунели, смесь итальянских трав и черный перец.
- При приготовлении в мультиварке стоит строго соблюдать пропорции крупы и воды, чтобы в результате греча получилась не сухой и рассыпчатой.
Способ приготовления
Для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, которыми стоит запастись заранее, чтобы в момент приготовления все было под рукой.
Ингредиенты:
По желанию в рецепт можно добавит морковь и пару стручков сладкого перца.
Шаг 1
Луковицу очищаем и режем полукольцами.
Шаг 2
Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем и дает воде полностью стечь.
Шаг 3
Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», и растапливаем на ней сливочное масло. Затем добавляем немного растительного – такая смесь придаст более выраженный вкус продуктам. По мере нагревания чаши выкладываем в нее лук и обжариваем 5 минут, при этом, постоянно помешивая.
Вот и все – как видите, приготовить гречку с шампиньонами в мультиварке не только быстро, но и очень просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Минус постного рациона в том, что он беден белком. Поэтому нужно стараться восполнить его недостаток из «разрешенных» продуктов. Обычно это бобовые, крупы и, конечно же, грибы. И хотя белок из грибов усваивается не полностью (около 70 %), они способны превратить обычную кашу в сытный и вкусный гарнир. Очень просто и быстро готовится гречка с грибами в мультиварке. Вам нужно всего лишь положить ингредиенты в чашу, нажать пару кнопок и подождать 35–40 минут.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г гречневой крупы (не сечки)
- 0,5 л воды
- 1 ч. л. соли (без горки)
- черный молотый перец
- любые другие специи по вкусу
- 1 ст. л. рафинированного масла
Приготовление
1. В пищу используем только целые крепкие грибочки без повреждений или порчи. Берем и ножки, и шляпки. Возможно, шляпки придется немного поскоблить ножом. Тщательно моем грибы, кладем их в дуршлаг.
2. Возьмем небольших размеров луковицу и снимем шелуху, нарежем произвольно – мелкими кубиками или четвертинами колец.
3. Можно грибы с луком предварительно обжарить, но этот пункт разрешается пропустить, если вы придерживаетесь диетического питания. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выбрать режим «Жарка» («Выпечка»). Через пару минут, когда чаша разогреется, переложите в нее грибы и лук, обжарьте, помешивая, минут 5.
4. Переберите гречку, чтобы очистить ее от инородных предметов, и прополощите.
5. Переложите гречку в чашу мультиварки.
6. Насыпьте соль и специи по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.
7. Долейте воду согласно рецепту. Соотношение обычно используется 1 к 2, но если вы хотите получить не такую рассыпчатую кашу, то налейте чуть больше воды.
8. Плотно закройте крышку и варите гречку с грибами не менее 35 минут. Сама крупа сварится быстрее, но грибы нужно подвергнуть более длительной тепловой обработке. Используйте функцию «Гречка» («Суп», «Тушение»). Подавайте с зеленью, овощами, томатным или соевым соусом.
Секреты хозяйки
1. Гречка удачнее сочетается с традиционными отечественными приправами, чем с экзотическими. Например, с хреном она необыкновенно хороша. И с сельдереем тоже образует согласованный дуэт. Внимание: класть тертые коренья надо в порционную тарелку, а не в чашу бытового прибора перед запуском.
2. За тот период, пока мультиварка трудится над обработкой продуктов, лавровый лист принесет блюду только пользу в виде приятного аромата. Но если его надолго оставить в уже готовой каше, тогда выйдет вред – горьковатый привкус и чрезмерно тяжелый запах, доминирующий над грибным и крупяным.
3. Коричневая крупа и белые ломтики грибов – это красиво! Однако и монохромная гамма эстетична. Королевский шампиньон имеет шляпку практически такого же оттенка, что и гречневые крупинки. Иногда стоит поставить на стол такую колористическую композицию. Светлые и темные шампиньоны готовятся за одинаковое время, поэтому рецепт не придется видоизменять.
4. Если хозяйке нравится, какой получается гречневая каша в том или ином режиме, но грибы капризничают и не хотят как следует размягчаться при этих условиях, нужно их обмануть – нарезать вдвое мельче.
5. Подмечено, что гречка быстрого приготовления для этого кушанья не очень подходит. Лучше купить высококачественную ядрицу, причем в той упаковке, сквозь которую видно, не слишком ли много в ней черных зернышек и остатков лузги.
Если на вашей кухне есть кухонная техника для облегчения приготовления разнообразных блюд, предлагаю ею воспользоваться. И приготовить одно из самых оригинальных блюд из крупы - гречка с грибами в мультиварке. Кушанье это постное, диетическое. Содержит больше пользы и витаминов, чем калорий.
В зависимости от модели мультиварки, время готовки будет немного варьировать в небольших пределах. В моем случае используется мультиварка с функцией скороварки. Поэтому время приготовления занимает в общем 20-30 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Для приготовления этого блюда используйте режим «тушение», «плов», «каша» или «гречка». Время устанавливается автоматически, в зависимости от программы. Выбор программы зависит от вашей модели.
В данном рецепте в дополнение к крупе и грибам взяты самые простые и доступные овощи. Это морковь, лук. Но, если у вас под рукой есть болгарский перец, помидор и немного сельдерея, используйте их.
Вкус Инфо Второе: крупы
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1 ст.;
- вода - 2 ст.;
- шампиньоны - 350 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить гречневую кашу с грибами в мультиварке
Начнем с подготовки овощей. Очистите морковку и лук. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, на ваше усмотрение. А морковку измельчите на крупной терке, можно нарезать брусочками или тонкой соломкой.
Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Установите программу «жарка». Дайте пару минут разогреться. Переместите овощи в чашу. Обжарьте до пяти минут, чтобы лук с морковкой стали мягче. Сюда же по желанию можно добавить ложку томатной пасты или измельченный в пюре мясистый помидор.
Для приготовления данного блюда можно использовать не только шампиньоны и вешенки, но и лесные грибы. В данном случае, взяты шампиньоны. Промойте, обсушите их салфеткой. По желанию, можно удалить кожицу со шляпок. Нарежьте пластинками, если грибы большого размера. Маленькие можно разрезать на четыре половинки. Подготовленные грибы добавьте к овощам. Перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут. После, отключите данную программу. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «жарка», используйте «выпечка».
Гречневую крупу можно использовать жареную или белую. Последний вариант полезнее. Промойте крупу в холодной проточной воде. Удалите бракованные зернышки. Добавьте к обжаренным ингредиентам.
Налейте горячую воду. Используйте обязательно 2 стакана, чтобы зерна гречки хорошо проварились и набухли. Воду при желании замените овощным или грибным бульоном. Мясной бульон с грибами лучше не использовать. По вкусу добавьте соль, молотый черный перец. Можете взять еще и лавровый лист. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Накройте крышкой. И выставьте программу «тушение», «плов», «каша» или «гречка». В моей мультиварке я выставляю программу «крупа» на 9 минут.
Гречневая каша с грибами в мультиварке готова. Оставьте еще на 10-15 минут под крышкой.
За это время зерна крупы распарятся, будут очень нежными и мягкими. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Гречка – идеальная крупа для приготовления постных блюд. Богатая многими полезными и необходимыми человеку веществами, она имеет прекрасный вкус и хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами. Популярный дуэт компонентов – это гречка с грибами. Такое вкусное и вполне самодостаточное блюдо можно чуть дополнить и разнообразить сладким луком, мясным фаршем, зеленью или чем-то еще. Рассмотрим несколько примеров того, как приготовить гречку с грибами в мультиварке.
Постные блюда, если их правильно и интересно приготовить, бывают и вкусными, и оригинальными, и питательными, и даже красивыми с эстетической точки зрения. Мы приготовим в мультиварке постную гречку с грибами, в которую положим следующее:
- гречневую крупу – 1,5 стакана;
- шампиньоны – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковку – 1 шт.;
- консервированную кукурузу – ½ стакана;
- луковицу – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- рубленый зеленый лук – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовим постную гречку с грибами, перцем и кукурузой в мультиварке:
- Возьмем крупную луковицу и морковку среднего размера, почистим их, порежем маленькими кубиками.
- Найдем режим «Жарка» среди программ мультиварки, на дно чаши нальем растительное масло.
- Выложим овощи, не закрывая крышку, обжарим их. Сделав лук с морковью мягкими и сладкими, можем добавлять к ним шампиньоны и болгарский перец. И стручок перца, и грибы нам тоже надо нарезать кубиками.
- Выложим ингредиенты в чашу, подсолим, после чего они пустят сок. Тушим овощи в собственном соку минут 10. На этом этапе мы можем выбрать программу «Тушение».
- В свободное время вымоем гречневую крупу. Через 10 минут ее можно добавить к овощам и залить кипятком. На 1,5 стакана гречки уйдет около 3-4 стаканов кипятка. Кашу мы сразу посолим и поперчим.
- Тушим гречку с грибами в мультиварке порядка 40 минут, следим за количеством воды. Крупа должна разбухнуть и полностью впитать в себя кипяток. Тогда в нее можно добавлять кукурузу и зеленый лук. Перемешав их с кашей, дадим ей постоять еще 10 минут.
Гречка с сушеными грибами и яйцами в мультиварке
Если в рецепте используются сушеные грибы, вначале их хорошенько размачивают в воде. В отличие от шампиньонов, сушеные лесные грибы сильнее пахнут и своим выразительным ароматом пропитывают все блюдо. С гречкой они сочетаются прекрасно, поэтому давайте приготовим простую и вкусную кашу в мультиварке, использовав:
- гречневую крупу – 2 стакана;
- сушеные грибы – 50 г;
- лук – 3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- соль, черный перец.
Займемся приготовлением гречки с сушеными белыми грибами в мультиварке:
- Грибы перед готовкой надо размочить, для чего мы зальем их прохладной водой и отставим в сторонку на 2 часа. Чтоб они были еще мягче, через 2 часа мы их отварим в чистой воде в течение 10 минут. В таком виде их можно порезать, так что измельчаем грибы соломкой, и вместе с тем режем кубиками 3 луковицы.
- Выбираем программу «Жарка», наливаем в емкость прибора масло и жарим в нем сначала только лук. Примерно через 10 минут он достигнет нужного нам состояния, после чего можно выложить к луку грибы. Их мы тоже обжариваем минут 10.
- Гречку моем, высыпаем в чашу. Заливаем нашу кашу 0,5 л горячей кипяченой воды, а можно вместо нее взять грибной или мясной бульон – так будет даже вкуснее.
- Добавляем соль и перец, а по желанию и еще какие-то приправы. Ставим программу «Тушение» или «Варка» и готовим гречку с грибами в мультиварке 20-30 минут.
- Когда исчезнет вода в каше, ложкой делаем в гречке небольшие ямки и вбиваем туда куриные яйца. Потом ищем опцию «Выпечка» и запекаем гречку еще минут 20-30, пока не приготовятся яйца. Потом их можно достать и порезать кусочками, а можно просто разложить по тарелкам.
Гречка с грибами и куриной грудкой в мультиварке
Мясом гречневую кашу точно не испортишь. Диетическая курочка в таком блюде будет отнюдь не лишней, при всей своей питательности белое птичье мясо почти не добавит каше калорий, зато придаст лучший вкус. Для гречки с грибами и куриной грудкой в мультиварке понадобится:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- шампиньоны – 150 г;
- куриная грудка – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- рубленые свежие листья орегано – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- черный перец и соль.
Сделаем гречку с грибами, куриным филе и орегано в мультиварке так:
- Куриную грудку превратим в филе, убрав кожу и кость. Потом это филе нарежем кубиками. Вымоем крупу, порубим лук и орегано, грибы нарежем пластинками.
- Жарим продукты в мультиварке в такой последовательности: сначала в горячем масле пассеруем лук минут 10, потом к нему добавляем грибы, которые готовим еще столько же времени. Затем кладем курочку, ее солим и перчим, опять обжариваем 10 минут.
- Пришло время добавлять в блюдо крупу. Всыпаем ее и разравниваем, еще немного солим. Наливаем в кашу кипяток из расчета 1:3.
- Выбираем режим «Тушение» и готовим гречку с грибами и куриным мясом в мультиварке 40-50 минут.
- Свежие листья орегано кладем в конце, смешиваем с кашей.
Гречка с грибами в сливках в мультиварке
Гречку и грибы можно приготовить вместе, но если разделить два компонента и сделать из грибов отдельный соус, то получится тоже и вкусно, и эстетически красиво. Грибами в данном случае у нас будут лисички. Они станут основой нежного сливочного соуса. Для рецепта будем использовать такие продукты:
- гречневую крупу – 1 стакан;
- свежие лисички – 400 г;
- крупную репчатую луковицу – 1 шт.;
- муку – 2 ст.л.;
- бульонные кубики с грибным вкусом – 2 шт.;
- сливки – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- свежую петрушку – 0,5 пучка;
- соль и черный перец.
Теперь приготовим гречку с грибами в мультиварке, выполнив следующее:
- Промытую гречневую крупу отварим в мультиварочной чаше в программе для варки круп или в стандартном режиме «Варка». Воды возьмем из расчета 1:3, кашу обязательно посолим. Когда она приготовится, освободим чашу, помоем и вытрем насухо.
- Порежем лисички и луковицу. В раскаленном масле поджарим лук, пока не станет мягким и сладким. Затем вместе с ним готовим и лисички. Пока они обжариваются, разводим в холодных сливках 2 ст.л. муки.
- Раскрошим бульонные кубики, добавим в чашу к грибам. Солить соус дополнительно, скорее всего, не понадобится, но черный перец в него добавить можно.
- Выльем в емкость с лисичками сливки с мукой, начнем помешивать лопаткой и ждать загустения соуса. Потом приправим его рубленой петрушкой.
- Лисички в сливках подаем вместе с гречкой на одной тарелке.
Гречка с грибами, томатом и говяжьим фаршем в мультиварке
Для сытного ужина такая каша подойдет как нельзя лучше. Этот рецепт гречки с грибами в мультиварке предполагает использование следующих компонентов:
- гречневой крупы – 300 г;
- шампиньонов – 200 г;
- говядины – 200 г;
- сливочного масла – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- подсолнечного масла – 3 ст.л.;
- луковицы – 1 шт.;
- томатной пасты – 1 ст.л.;
- сметаны – 200 г;
- рубленой зелени петрушки или укропа – 2 ст.л.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- соли.
Такая гречка с мясом и грибами в мультиварке делается следующим способом:
- Гречневые зерна засыпаем в мультиварку, заливаем 750 мл воды, солим и варим в режиме «Варка» до готовности.
- Потом кашу перекладываем в миску, а в чистой мультиварочной чаше нагреваем подсолнечное масло. Кусок сливочного масла кладем туда же. В нем жарим мелко покрошенную луковку и резанные кубиками шампиньоны.
- Через 15 минут в чашу выкладываем говядину, перемолотую в фарш. Тушим еще 15-20 минут, добавив соль и немного воды.
- В фарш кладем томатную пасту, чеснок, зелень. Опять тушим, но недолго, минут 5.
- Теперь вернем гречневую кашу в мультиварку и смешаем с мясом и грибами. Яйцо со сметаной превратим в заливку, выльем на гречку с грибами в мультиварке, поставим программу «Выпечка».
- Готовим блюдо еще полчаса.
Гречка с грибами и куриными сердечками в мультиварке
- Куриные сердечки порежем на половинки, бросим в мультиварку, польем растительным маслом и посолим. Включим режим «Жарка», в котором готовим их около 20 минут.
- Тщательно помоем вешенки и порежем соломкой. Покрошим лук и вместе с грибами добавим к сердцам. Тушим еще 15 минут.
- Гречку высыпаем в чашу ровным слоем, досаливаем кашу, наливаем 3 стакана кипятка. В режиме «Тушение» готовим гречку с грибами и куриными сердечками в мультиварке до готовности крупы.
- Добавляем рубленый укроп, и наше блюдо можно подавать.
Гречка с грибами в мультиварке. Видео