Кабачки фаршированные мясным фаршем. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Как приготовить кабачок фаршированный сыром


Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Фарш мясной
  • Зелень
  • Калорийность: -

    Приготовление:

    Кабачки помыть и очистить от кожуры, нарезать кругляшками?1-1.5 см шириной. Вырезать серединку.

    Приготовить фарш из мяса к нему добавить измельченные серединки кабачков, лук.

    Нафаршировать фаршем кругляшки.

    Выложить на смазанную сковородку и поставить в духовку на 20-25 мин.

    Готовые кабачки украсить по вкусу: можно просто зеленью, можно сверху потереть сыр и дать расплавиться и затем посыпать зеленью.


    6-01-2014, 18:18

    Рекомендуем: Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

    Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!

    Ингредиенты для фаршированных кабачков

    • 1 средний кабачок цуккини,
    • 300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
    • 1/3 стакана риса,
    • 2 крупных помидора,
    • 2 луковицы репчатого лука,
    • 1 крупная морковь,
    • 50г сыра твердых сортов,
    • 3 столовых ложки растительного масла,
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления фаршированных кабачков

  • Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  • Лук измельчаем.
  • Морковь трем на терке.
  • Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
  • Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
  • Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
  • Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.
  • Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
  • Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
  • Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

    Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке.

    Как приготовить фаршированные кабачки

    Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов. Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени.

    Фаршированный кабачок в духовке – рецепт с фото

    Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами. Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини. Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами.

    Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

    Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. Кабачки, фаршированные фаршем, легко делать. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины.

    • кабачки – 3 крупных;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • постное масло;
    • лук репчатый – 1 крупный;
    • перец черный, соль;
    • фарш мясной свино-говяжий – 1 кг;
    • зелень;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 4,5 ст. л.
    1. Овощи вымойте. Нарежьте цилиндрами, высотой приблизительно по пять сантиметров. Сердцевинку из каждого достаньте, чтобы осталось донышко. У вас получатся стаканчики.
    2. Измельчите лук, кабачковую мякоть.
    3. Обжарьте в сковородке фарш. Он должен стать золотистым.
    4. Обжаривайте лук, спустя пару минут добавьте к нему кабачковую мякоть, соль, перец.
    5. Перемешайте жареный фарш с овощами, рубленой зеленью. Добавьте 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. сметаны, давленый чеснок. Посолите, поперчите.
    6. Заполните фаршем кабачковые стаканчики.
    7. Смажьте противень маслом. Поставьте фаршированные бочонки.
    8. Перемешайте майонез с остатками кетчупа и сметаны. На каждый стаканчик выложите чайную ложку соуса.
    9. Духовку подогрейте до 180 градусов. Запеките там блюдо в течение получаса.

    Кабачки фаршированные, запеченные в духовке с сыром

    Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите диетическое блюдо, которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. Рецепт кабачков, запеченных в духовке с сыром, предельно простой. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно.

    • кабачки – 6 шт.;
    • специи, соль;
    • лук – 1 крупный;
    • постное масло – 100 мл;
    • морковка – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • грецкие орехи толченые – 1 стакан;
    • паста томатная – 3 ст. л.;
    • сыр фета – 150 г.
    1. Проварите кабачковые плоды пять минут в кипящей воде.
    2. Лук и морковку измельчите, обжарьте в постном масле.
    3. С каждого вареного овоща срежьте тонкую продольную пластинку, выскоблите мякоть. Последнюю измельчите и положите на сковородку к луку и морковке. Перемешайте все это с томатной пастой. Жарьте до мягкости.
    4. Порежьте сыр кубиками, перемешайте его с орешками, взбитыми яйцами, обжаренными овощами, посолите, приправьте.
    5. Нафаршируйте кабачковые лодочки и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Это займет полчаса.

    Кабачки, фаршированные мясом

    Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается.

    • цукини – 2 крупных;
    • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • соль, перец;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • панировочные сухари;
    • вода – 0,4 л;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • яйца – 2 шт.
    1. Филе порежьте мелкими кусочками. Поместите в сотейник, залейте водой, лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тушите под крышкой около получаса.
    2. Готовое мясо перемешайте с помидорами, нарезанными кубиками. Добавьте сырые яйца, давленый чеснок, соль и перец.
    3. Из цукини достаньте мякоть. Отварите их до мягкости. Начините, обмажьте сметаной, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень, накройте фольгой.
    4. Духовку подогрейте до 250 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.

    Кабачки с рисом и мясом в духовке

    Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав.

    • мясной фарш – 450 г;
    • рис круглый – 125 г;
    • смесь сушеных тмина, укропа, кориандра, чеснока, куркумы, сельдерея, карри – 1 ст. л.;
    • кабачки крупные – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло постное.
    1. Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
    2. Главный ингредиент порежьте цилиндрами по 4-5 см высотой. Осторожно достаньте из каждого сердцевинки. Извлеченную мякоть измельчите в блендере. Перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, соль, перец.
    3. Противень смажьте маслом и выставьте на него фаршированные овощи.
    4. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо 40 минут.

    Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке

    Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно. Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи. Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче.

    • цукини – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • помидор – 1 маленький;
    • морковь – 1 некрупная;
    • сметана – 1,5 ст. л.;
    • цветная капуста – 75 г;
    • соль, перец, специи;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зелень;
    • лук – 1 маленький;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло постное – 1 ст. л.
    1. Цукини порежьте пополам вдоль, удалите сердцевинку. Если они не слишком молодые, сначала отварите их в соленой воде пару минут.
    2. Морковку, лук, болгарский перец и помидор порежьте кубиками.
    3. Капусту разделите на соцветия. Можете недолго ее проварить, а если она молодая, то просто протушите в сковородке.
    4. Мякоть цукини измельчите.
    5. Раскалите в сковородке постное масло. Обжарьте в нем лук, морковь, капусту и перец, перемешав с давленым чесноком. Спустя пять минут добавьте томаты, мякоть цукини. Посолите, приправьте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
    6. Заполните начинкой лодочки, выложите их в форму, смазанную постным маслом. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней лодочки полчаса.
    7. За 7 минут до отключения полейте их сметаной и притрусите тертым сыром.

    Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

    Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кабачки в духовке кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу.

    • кабачки – 4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • фарш – 0,3 кг;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • помидоры крупные – 4 шт.;
    • лук – 2 маленьких;
    • соль, перец;
    • майонез – 150-180 мл;
    • постное масло.
    1. Помойте плоды, порежьте их кружочками, толщина которых составит полтора-два сантиметра. Выскоблите сердцевинку, чтобы получились колечки, выложите их на противень, смазанный постным маслом.
    2. Кабачковую мякоть, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем и яйцами, посолите, поперчите.
    3. Начинку распределите по колечкам, смажьте майонезом. Сверху поместите кружочки помидора, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. Блюдо будет готово спустя 40 минут.

    Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

    В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно.

    1. Цукини порежьте кусочками толщиной 4-5 см перед тем, как приготовить. Серединку выскребите, оставьте полусантиметровое донышко.
    2. Грибы измельчите, пожарьте с рубленым луком. Нафаршируйте ими овощи, но не до самого края.
    3. Порежьте помидоры кубиками, выложите сверху грибов. Присыпьте рубленой зеленью.
    4. Перемешайте майонез с тертым сыром и давленым чесноком. Смажьте этим соусом блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 30-40 минут.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

    Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны. Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь. Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.

    • кабачки – 4 шт.;
    • фарш мясной – 550 г;
    • масло постное;
    • помидоры – 2 небольших;
    • соль, перец;
    • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
    • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • сыр твердый – 120-130 г;
    • лук – 1 крупный;
    • майонез – 130 мл.
    1. Измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Готовьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте соли, перца, хмели-сунели.
    2. Помидор порежьте кубиками, смешайте с кукурузой.
    3. Кабачки помойте. Порежьте вдоль пополам, выскоблите мякоть. Заполните смесью овощей с мясным фаршем.
    4. Перемешайте тертый сыр с майонезом. Смажьте этим соусом каждую порцию блюда, положите их на противень, смазанный маслом. Готовьте полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

    Кабачки, фаршированные овощами и рисом

    Замечательное блюдо для вегетарианцев. Кабачок с рисом и овощами – это полезное и сытное лакомство. Для приготовления желательно подобрать сорт, в котором вырастают плоды круглой формы, так блюдо будет выглядеть еще красивее. Если у вас обычные продолговатые овощи, то это тоже не страшно. Форма никоим образом не ухудшит вкуса этой великолепной закуски.

    • кабачки круглые – 10 шт.;
    • зелень;
    • морковь – 1 крупная;
    • соль;
    • лук – 2 средних;
    • оливковое масло;
    • перец болгарский красный – 1 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • рис – две трети стакана.
    1. С круглых плодов срежьте плодоножки и немного мякоти, чтоб получились крышечки. Выскоблите мякоть. Получившиеся корзинки залейте кипятком, варите 10 минут. Вода должна быть и снаружи них, и внутри.
    2. Сварите рис почти до полной готовности.
    3. Измельчите лук, морковку. Порежьте перец. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте на сковородку морковку, а через 5 минут сладкий перец. Посолите, тушите до готовности.
    4. Перемешайте рис и овощи с тертым сыром. Нафаршируйте этим корзинки, но не придавливайте.
    5. Фаршированные кабачки в духовке готовьте полчаса. Предварительно подогрейте ее до 200 градусов.

    Кабачки, фаршированные грибами и рисом

    Замечательное сытное блюдо, которое подойдет и к повседневному столу, и к праздничному. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, очень мило выглядят на фото, сразу же пробуждают аппетит. Готовить их легко. Грибы для рецепта можете брать любые, но только после того, как убедитесь, что они съедобные. Если не хотите экспериментировать, то берите свежие шампиньоны, они прекрасно сочетаются и с рисом, и с овощами.

    1. Перед тем, как приготовить блюдо, измельчите и обжарьте в постном масле грибы, добавьте на сковородку рубленый лук, тертую морковку. Посолите.
    2. Сварите рис. Перемешайте его с грибами.
    3. Цукини порежьте кружочками толщиной по 3-4 см. сердцевину уберите. Выложите их на противень, смазанный постным маслом. Начините грибами с рисом. Посыпьте каждый круг тертым сыром, сверху положите колечко помидора.
    4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо 40 минут.

    1. Если фарш для кабачков в духовке доведен до полной или частичной готовности, то сами овощи надо сначала чуть-чуть обжарить или сварить, а уже потом начинять и продолжать запекать.
    2. Лучше берите молодые плоды, которые не надо чистить.
    3. Солите фарш, а не плоды, потому что последние пустят слишком много сока.
    4. Вареные овощи лучше будут держать форму после запекания.

    Видео: Кабачки, фаршированные фаршем в духовке

    sovets.net

    Кабачки фаршированные фаршем

    На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.

    Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.

    Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.

    Общее время готовки – 1 час 25 минута

    Активное время готовки – 0 часов 35 минут

    Стоимость – средняя стоимость

    Калорийность на 100 гр — 81 ккал

    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить кабачки фаршированные фаршем

    Кабачок — 3 шт. (молодые, средние)

    Фарш мясной — 800 г (свино-говяжий)

    Морковь — 1 шт. (крупная)

    Лук репчатый — 2 шт.

    Укроп — по желанию (для подачи)

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец черный — по вкусу

    Томатная паста — 2 ст.л. (можно заменить одним большим помидором)

    Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.

    Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.

    Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.

    Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.

    Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.

    Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.

    В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.

    Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.

    Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.

    На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.

    Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.

    К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.

    Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180”.

    Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.

    Комментарии:

    2 комментария »

    Спасибо, получилось вкусно! Только морковь на подушку на терке тёрла. А лук для фарша мелко резала и не чувствуется. В общем все хорошо получилось. Запекала в духовке, форму накрыла фольгой. А, ещё сыром тертым сверху обсыпала щедро. Вкусняшка получилась

    Ответ: Спасибо! Вы так вкусно описали, что попробовать захотелось:) Приятного аппетита!

    Очень вкусное, сытное и не тяжелое блюдо. Делала все по рецепту, с небольшим отступлением. Овощи слегка обжарила в мультиварке, потом положила туда фаршированные кабачки и протушила. Моей семье понравилось. Спасибо большое.

    Ответ: Валентина, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за Ваш опыт:)

    Оставить комментарий

    Кулинарная школа

    101 карточка

    menunedeli.ru

    Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Порций

    Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке . Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

    В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

    Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке . Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

    Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт

    Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

    Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

    Лук нарежьте маленькими кубиками.

    Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

    Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

    Выложите в миску фарш.

    Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

    Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

    Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

    С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

    С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

    Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

    Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

    Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

    Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

    Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.

    Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото

    www.kushat.net

    Фаршированный кабачок

    Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

    Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

    На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

    Для приготовления фаршированного кабачка с мясом нам понадобится:

    • Кабачок;
    • Гречневая крупа 200 гр.;
    • Фарш 400 гр.;
    • Морковь 1 шт.;
    • Репчатый лук 1 шт.;
    • Томаты 2 шт.;
    • Сыр 200 гр.;
    • Соль, перец.

    Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды.

    Репчатый лук мелко нарезаем. Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.

    Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

    Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

    Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку. Отчищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

    Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.
    Или просто колечки.
    Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду.

    Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

    Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки.
    Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

    Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

    Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

    Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг филе курицы;
    • 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
    • 1 репчатая луковица;
    • половина болгарской перчины;
    • 1 помидор;
    • 2 чесночных зубца;
    • 0,12-0,15сыра твердых сортов;
    • 1,5 стакана жирных сливок;
    • 20 мл кетчупа;
    • 4-5 веточек зелени;
    • соль, специи.

    Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

    1. Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
    2. Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
    3. Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
    4. Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
    5. Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
    6. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
    7. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
    8. Чеснок пропускаем через пресс.
    9. Промытую зелень мелко шинкуем.
    10. На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
    11. Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
    12. На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
    13. Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
    14. Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
    15. Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
    16. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
    17. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.

    Рецепт кабачка фаршированного рисом

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
    • 1 болгарская перчина;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
    • 170 г пропаренного риса;
    • 40-60 г масла для жарки;
    • соль, специи.

    Порядок приготовления:

    1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
    2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
    3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
    4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
    5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
    6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
    7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
    8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

    Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

    На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

    • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
    • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

    Этапы приготовления:

    1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
    2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
    3. Помидоры нарезаем колечками.
    4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
    5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

    Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

    Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

    На 4 средних кабачка потребуется:

    • 1 крупный помидор;
    • 1 средняя морковка;
    • 0,15 кг цветной капусты;
    • 1 болгарская перчина;
    • 1 репчатая луковица;
    • 40 мл масла для жарки;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль, специи, зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
    2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
    3. Разбираем капусту на соцветия.
    4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
    5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
    6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
    7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
    8. Фаршируем кабачки овощами.
    9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
    10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

    Рецепт фаршированных кабачков грибами

    Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

    Необходимые ингредиенты:

    • 3-4 кабачка;
    • 0,45 кг грибов;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 отварных яйца;
    • 1 чесночный зубец.

    Порядок приготовления:

    1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
    2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
    3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
    4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
    5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
    6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

    Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

    На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

    • 0,3 кг смешанного фарша;
    • 0,05 кг овсянки или риса;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 некрупных помидора;
    • 1 болгарская перчина;
    • 60 мл сметаны;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль, специи, зелень.
    • 1 плавленый сырок.

    Этапы приготовления:

    1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
    2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
    3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
    4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
    5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
    6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
    7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
    8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.

    Фаршированные кабачки «Лодочки»

    Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

    На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

    • 1 грудка курицы на полкило;
    • 1 болгарская перчина;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 помидор;
    • 70-80 г риса;
    • 0,15 кг твердого сыра;
    • 40 мл сметаны;
    • соль, перец, зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи режем кубиками, а морковь трем на терке.
    2. Из кабачков делаем лодочки, как в предыдущих рецептах.
    3. Кабачковую мякоть режем кубиками или мелко рубим.
    4. Фарш и подготовленные овощи выкладываем в сотейник, протушиваем до готовности, солим, добавляем специи.
    5. Если в процессе тушения выделилось много овощного бульона, прямо в сотейник кладем промытый рис. Если начинка сочностью не отличается, рис варим отдельно, а уже после его готовности соединяем с овощами.
    6. Кабачковые заготовки выкладываем жаропрочную форму, заполняем их начинкой.
    7. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, сметану и зелень, покрываем этой массой наши лодочки и отправляем все в горячую духовку примерно на 25-35 мин.
    8. Свежие огурцы нарезаем тонкими пластинками, из них при помощи зубочисток делаем паруса для нашей флотилии.

    Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

    Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

    Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

    ladyelena.ru

    Фаршированные кабачки с фаршем

    Рецепт фаршированных кабачков - обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно - мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда - готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

    Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой - идеальная и универсальная начинка, а вкупе со сметаной и под плотной сырной корочкой она становится еще более сочной и «выразительной».

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки - 700 г;
    • фарш мясной (любой) - 200 г;
    • лук репчатый - 1 небольшая головка;
    • морковь - 1 шт.;
    • сыр - 70-80 г;
    • томатная паста - 1 ст. ложка;
    • сметана - 5 ст. ложек;
    • соль, перец - по вкусу;
    • растительное масло (для жарки) - 2-4 ст. ложки.

    Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепт


    Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

    Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а у кого-то попросту растут на загородном участке.

    Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

    Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

    Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

    4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

    Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

    Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

    Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

    Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

    Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

    Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

    Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

    Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

    В результате у нас получаются что-то вроде этого.

    Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!


    Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен и морковь, возможен только овощной фарш.

    Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

    В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

    Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

    Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

    Приготовление рецепта:

    Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

    Натрите 1 луковицу на крупной терке.

    Теперь все хорошо перемешиваем.

    Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

    Середину формочек вынимаем ножиком

    и, при необходимости — ложечкой.

    Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

    Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

    Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

    Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

    Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

    Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

    Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

    Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

    под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

    Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

    Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

    Рецепт фаршированных кабачков фаршем - на сковороде в кляре

    Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

    Нам потребуется:

    • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
    • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
    • 4 яйца
    • 1 стакан молока

    Приготовление рецепта:

    Солим кабачки и яйца.

    Яйца взбиваем.

    Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

    Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

    Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

    потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

    Жарим до готовности одну сторону,

    затем переворачиваем и жарим другую сторону.

    Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

    Добавляем чесночный соус.

    Добавляем майонез и перчик.

    Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

    Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

    Нам потребуется:

    • кабачок — 2 шт.
    • куриный фарш — 250 г
    • лук — 1 шт.
    • сыр твердый — 100 г
    • морковь — 1 шт.
    • помидоры — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • масло для жарки, соль, перец

    Приготовление рецепта:

    Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

    Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

    Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

    Также кубиками нарезаем красный помидор и

    сладкий болгарский перец.

    Луковицу нарезаем полукольцами.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Лодочки из кабачков - фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

    Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

    Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

    Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

    Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить

    Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке


    Ингредиенты:

    • Фарш куриный — 500 гр
    • кабачок крупный — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • твердый сыр — 100 гр
    • масло подсолнечное — для жарки

    Способ приготовления:

    Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.



    В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.


    Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.


    Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.


    Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.


    Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.


    Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


    После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

    Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке


    Ингредиенты:

    • Кабачки небольшие — 3-4 шт
    • мясной фарш — 500 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • сыр твердый — 150 гр
    • зелень петрушки — 1 пучок
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.


    Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


    Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.


    Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.


    Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.


    Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.


    Блюдо готово, кушайте на здоровье!

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке


    Ингредиенты:

    • Кабачок большой — 1 шт
    • фарш домашний — 400-500 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • сыр твердый — 120 гр
    • майонез легкий — 2-3 ст. л
    • зелень — по вкусу
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.


    Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.


    Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.



    Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.


    Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

    Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке


    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт
    • свиной фарш — 200 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • яйцо куриное — 2 шт
    • рис — 100 гр
    • растительное масло — для жарки
    • соль и хмели-сунели — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

    Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

    На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

    Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

    Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

    Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

    Приятного аппетита!!!