Как испечь пирожки с рисом и яйцом. Печеные пирожки с рисом и яйцом

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Рис – 1 стакан,
  • Дрожжи сухие – 6 чайных ложек,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан,
  • Соль – в тесто 1 чайная ложка,
  • Лук перо – 1 пучок,
  • Мука – около 2 кг,
  • Соль, перец – в начинку.


Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке

Отмерьте шесть чайных ложек сухих дрожжей с горкой и поместите их в пиалу.


Залейте дрожжи теплой водой и дайте им постоять 15-20 минут.


Отварите стакан риса в 2 литрах воды. С помощью дуршлага и кастрюли отделите рис от жидкости. Рис не нужно промывать проточной водой, чтобы не вымыть полезные вещества. Поместите процеженный рис в миску. Кастрюлю с рисовым отваром и миску с рисом поставьте остывать в холодное место.


В посуду, где будете делать тесто, вылейте слегка теплый рисовый отвар. Если у вас получилось отвара меньше литра, то разбавьте его теплой водой. В отвар выложите разбухшие дрожжи, две-три столовых ложки муки и столовую ложку сахара. Размешайте и оставьте подходить, накрыв посуду полотенцем, в теплом месте минут на 20.


Добавьте в посуду с опарой полтора стакана сахара, постепенно взбивая венчиком.

Влейте подсолнечное масло и всыпьте чайную ложку соли в тесто и размешайте венчиком.


Постепенно добавляйте муки, периодически перемешивая тесто.


Замесите тесто. При замесе смажьте руки подсолнечным маслом. Поставьте тесто подходить в теплое место, без сквозняков, на 50 минут. Оградите посуду с тестом от сквозняков.


Мелко нарежьте зеленый лук.


Сварите яйца. С помощью яйцерезки измельчите вареные яйца. Также их можно мелко нарезать ножом.


Возьмите миску с вареным рисом и добавьте в нее зеленый лук, яйца, соль и перец. Перемешайте образовавшуюся массу. Также в начинку можно добавить, по желанию, немного сметаны или майонеза.

Тизерная сеть


Из подошедшего теста сделайте шарики и раскатайте среднего размера лепешки. В середину каждой лепешки положите рисовую начинку. Края лепешки закрепите, нажав на них двумя пальцами. Выложите получившиеся пирожки на противень, обильно промазанный подсолнечным маслом. Дайте пирожкам постоять минут 15-20 в теплом месте, после чего поместите противень в духовку. Выпекайте пирожки на умеренном огне до готовности.


Достаньте противень с духовки.


Смажьте готовые пирожки из риса и яиц сверху сливочным маслом, выложите в сухую посуду и накройте чистым полотенцем.

Рецепты приготовления пирожков

Вкусные пирожки с рисом и яйцом – в духовке или жареные – без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка! С пошаговым фото и видео описаниям.

2 ч 30 мин

230 ккал

5/5 (2)

Сегодня наш гастрономический мир захватили всевозможные гамбургеры, хот-доги и прочие заморские захватчики, практически полостью вытеснившие с подиума кулинарной моды всеми нами любимый пирожок. Друзья, нужно вернуть бабушкиным пирожкам то достойное место в нашей кухне, которое они заслуживают, тем более, что приготовить их на самом-то деле очень просто.

Например, пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка (и хозяин, кстати, тоже), причем неважно, предпочитаете ли вы печеные или жареные пирожки: оба рецепта просты и доступны, так что вам стоит лишь определиться с предпочтениями вашей семьи.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника. Если у вас есть хлебопечка, она вам очень пригодится в приготовлении дрожжевого теста, без которого не видать вам печеных пирожков. Если хлебопечки нет, не беда, тесто можно приготовить и самим. А вот без духовки не обойтись никак, если по каким-то причинам она у вас отсутствует, то вам придется обойтись жареными пирожками, о которых речь пойдет чуть ниже.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

Приготовьте


Пока тесто поднимается, приготовьте начинку


Сформируйте пирожки


Испеките пирожки


Видеорецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке

Если у вас все-таки остались вопросы или сомнения, посмотрите видео, где подробно показан процесс приготовления пирожков с яйцом и рисом. Кстати, если досмотрите до конца, то увидите несколько вариантов внешнего оформления пирожков.

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Если у вас нет духовки, а пирожки вы все-таки любите, попробуйте пожарить их на сковороде – поверьте, в рецепте появляются только незначительные изменения, а сами пирожки получаются не хуже!

Пошаговое приготовление

Подготовьте начинку для пирожков, используя рецепт, приведенный выше
  • Кстати говоря, в эти пирожки можно добавлять не только зеленый лук, но и зеленый горошек, да и вообще все, что вам подскажет фантазия.
Приготовьте тесто для жареных пирожков

Сформируйте пирожки
  • В данном случае экспериментировать с косичками и прочим декором не стоит, ведь пирожки будут жариться на сковороде с двух сторон.
Пожарьте пирожки

Видеорецепт жареных пирожков с рисом и яйцом

Как вы видите, ничего сложного в том, чтоб пожарить пирожки, нет. Посмотрите видео, и вам окончательно станут понятны все тонкости этого блюда.

Пирожковые секреты

  • Если вы хотите, чтоб у печеных пирожков была золотистая корочка, готовьте их на среднем огне, а за пять минут до готовности прибавьте на максимум. Румяность вашим пирожкам обеспечена.
  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом будет вкуснее и плотнее, если добавить в нее размягченное сливочное масло, которое также будет способствовать тому, что начинка не потечет из пирожков.
  • Сформированные пирожки не отправляйте сразу в духовку или на сковороду, а дайте им немного подойти вместе с начинкой.

С чем едят пирожки с рисом и яйцом?

Это блюдо, любимое всеми нами с детства. Их можно готовить в качестве завтрака или ужина, а также подавать на обед вместе с первыми блюдами вместо хлеба. Очень вкусно есть такие пирожки, запивая их мясным бульоном из чашки.

Хотелось бы предложить приготовить интересные пирожки с рисом и яйцом, которые выпекаются в пергаментной бумаге. Они немного не похожи на традиционные в форме лодочки. Мои пирожки имеют другую форму и больше похожи на палочки. Относительно несложная, но необычная технология выпекания этих изделий дает возможность получить очень вкусные пирожки с нежной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар – 70 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 85 грамм;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 6 грамм.

для начинки:

  • масло – 45 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • рис – 100 грамм.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке:

1. Поскольку тесто не сдобное, то его готовят без опары, но можно сделать предварительную активацию дрожжей. Для этого соединить все дрожжи, муку и сахар по 1 чайной ложке, развести смесь теплой водой до сметанообразного состояния, оставить подходить на 15 минут. За это время начнется процесс брожения и на поверхности массы появятся мелкие пузыри.

2. В большую емкость всыпать соль, сахар, добавить яйца и теплую воду.

3. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния и отложить половину для смазывания пергамента и пирожков. Муку для обогащения кислородом просеять через сито.

4. Теперь в жидкую массу небольшими порциями ввести муку. В конце добавить масло, месить тесто до однородности.

5. Положить тесто в емкость, присыпать мукой и оставить для подхода в теплом месте. Тесту необходимо подойти 2 раза и столько же раз обмять его.

6. Пока тесто «созревает» нужно приготовить начинку. Для этого рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками. Соединить рис с яйцами, добавить соль и сливочное масло, размешать массу до получения однородного фарша.

7. Подготовить пергаментную бумагу, для этого нарезать ее на квадраты размером 15 на 15 см. С помощью кисти смазать бумажные заготовки с одной стороны сливочным маслом.

8. Это тесто необходимо формировать на столе, смазанным сливочным маслом. Разделить его на кусочки, их количество составляет приблизительно 12-15 шт.

9. Из каждого шарика сделать лепешку, уложить на середину начинку и залепить пирожок.

10. Смазать пирожок сливочным маслом и завернуть в бумагу так, чтобы образовалась трубочка диаметром примерно 3 см.

11. Выложить подготовленные пирожки с рисом на сухой противень, срезом бумаги вниз, иначе они развернутся, поставить для подхода возле горячей плиты. Когда пирожки подойдут по размеру бумаги, их следует поставить в духовку, разогретую до 200 С, и выпекать пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Лучше всего эти пирожки выпекать небольшими порциями, а не укладывать их вплотную на противень. В первом случае пирожки пропекутся равномерно, и хрустящая корочка получится на всей их поверхности. Если же пирожки укладывать плотно, их бока будут белыми и мягкими, но не хрустящими.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Мария Александровна.

Нет того, кто не любил бы пирожки, их любят все - и взрослые, и дети. А ведь не зря! Эта выпечка всегда получается вкусной, как бы она не была сделана, в печеном или жареном виде, все равно она так и манит своим ароматом.

Но все-таки есть еще одно важное дополнение к этому лакомству – это начинка, именно от нее порой зависит весь вкус пирожков.

А начинка может быть разная – соленая, овощная, мясная, сладкая, в общем, что душе угодно.

Наверно, одна из наивкуснейших - это рис с яйцами, которой мы и уделим большое внимание в этой статье.

Базовый рецепт

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто. Выкладываем сливочное масло в емкость, помещаем на газ и топим, пока оно не станет жидким;
  2. Дрожжи можно развести в половине теплого молока, размешиваем до полного их растворения;
  3. Далее в глубокую чашку наливаем молоко с дрожжами, выливаем вторую часть молока, выкладываем яйца, засыпаем сахарный песок, соль. Все размешиваем;
  4. Муку просеиваем от лишнего мусора и засыпаем в чашку с жидкой смесью, заливаем сливочное масло;
  5. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем руками. В результате должно выйти тесто на ощупь мягким и эластичным;
  6. Утепляем толстым полотенцем или материалом и помещаем в теплое место на 3-3,5 часа. За это время его нужно будет 2-3 раза подмешивать, чтобы оно получилось более пышным;
  7. Далее делаем начинку. Яйца отвариваем до крутого состояния;
  8. Рисовую крупу споласкиваем 2-3 раза водой, до прозрачности воды;
  9. Выкладываем промытую крупу в емкость с толстой основой, заливаем воду и подсаливаем. Отвариваем до готовности;
  10. Как только яйца сварятся, охлаждаем холодной водой, чистим скорлупу и режем квадратиками;
  11. Сваренный рис кладем на дуршлаг, споласкиваем прохладной водой;
  12. Далее в миску кладем нарезанные яйца, рис, добавляем соль и заправляем все сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем компоненты;
  13. Далее рабочий стол покрываем мукой и кладем подошедшее тесто;
  14. Разделяем его на небольшие части с размером примерно в куриное яйцо;
  15. Из каждого шарика раскатываем небольшие лепешки, но не сильно тонкие. В центр лепешки кладем начинку и соединяем края, придаем вид пирожка. Таким же образом делаем другие пирожки;
  16. Далее на сковородку наливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
  17. В прогретое масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с одной 2-3 минуты, они должны хорошо подрумяниться;
  18. Перекладываем на другую сторону и также жарим 2-3 минуты.

Пирожки на кефире с луком, яйцом и рисом

Для основы:

  • 2 стакана муки;
  • Кефир – 300 мл;
  • 70 мл сливок;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Щепотка соли.

Для наполнения:

  • Рис – полстакана;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • 5-6 перьев зеленного лука;
  • Растительное масло;
  • Перчик черный в молотом виде - щепотка.

Период готовки – 80 минут.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 240.

Приступаем к готовке:

  1. Засыпаем муку в посуду и выливаем к ней пищевую соду с уксусом, насыпаем соль и сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
  2. Далее делаем в середине небольшую ямку, заливаем кефир, кладем сметану и подливаем растительное масло;
  3. Все компоненты перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. Тесто на ощупь должно быть мягкое и эластичное;
  4. Прикрываем теплым материалом или пленкой и ставим в тепло на полчаса;
  5. Далее готовим начинку. Яйца варим до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем ломтиками;
  6. Споласкиваем рисовую крупу и отвариваем до готовности;
  7. Отварную крупу перекладываем в дуршлаг и промываем;
  8. Чистим лук от шкурки, режем мелкими кусочками;
  9. Обжариваем лук на масле до готовности;
  10. Зеленый лук споласкиваем и режем небольшими колечками;
  11. Все компоненты выкладываем в миску, перчим и перемешиваем;
  12. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на небольшие части;
  13. Каждую часть прокатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и заклеиваем края, делаем небольшие пирожки;
  14. Ставим на плиту сковородку с маслом, греем. На прогретое масло выкладываем пирожки и зажариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

Слоеная выпечка

Что будет нужно для слоеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком:

  • Слоеное тесто – полкило;
  • 4 куриных яйца;
  • Рис – 150 грамм;
  • 200 грамм зеленого лука;
  • 7-8 веточек петрушки;
  • Кусочек сливочного масла – 50 грамм;
  • Куриное яйцо для смазывания верха.

Время готовки – 60 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 225.

Вкусно и сытно можно пообедать, если знать, Учитывая мощность агрегата, блюдо получится еще и быстрым.

Нравится, когда корочка на мясе становится румяной и красивой? Предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления курицы в соевом соусе.

А описана инструкция по готовке домашней буженины в мультиварке.

Как делать:

  1. Рисовую крупу промываем несколько раз и ставим варить до готовности. Воду следует подсолить;
  2. Отварной рис выкладываем в дуршлаг и промываем;
  3. Отварные яйца чистим и нарезаем кубиками;
  4. Лук промываем и рубим мелкими колечками;
  5. Петрушку промываем и рубим мелко;
  6. Выкладываем все компоненты в глубокую чашку, кладем сливочное масло и перемешиваем;
  7. Размороженное слоеное тесто кладем на стол с мукой, разделяем пополам и прокатываем;
  8. На один пласт выкладываем начинку в виде слоя;
  9. Далее закрываем все вторым пластом и разрезаем все на небольшие квадратики. Края квадратиков прижимаем;
  10. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу и раскладываем на нее пирожки;
  11. Куриное яйцо разбиваем и взбиваем. Смазываем верх квадратиков взбитым яйцом;
  12. Убираем противень в прогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Пирожки с яйцом, рисом и мясом в духовке

Для основы:


Для наполнения:

  • 600 грамм фарша мясного;
  • Рис – стакан;
  • Три куриных яйца;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного перца в молотом виде.

Длительность приготовления – 3 часа на тесто, 30 минут на начинку и 30 на выпекание.

Пищевая ценность на 100 грамм – 245.

  1. Засыпаем муку в посуду, добавляем дрожжи и перемешиваем;
  2. Сливочное масло топим до жидкого состояния;
  3. В миску наливаем воду, выливаем туда сливочное масло, засыпаем сахарный песок, добавляем яйцо и соль. Все смешиваем;
  4. Выливаем жидкую смесь в муку и месим тесто;
  5. Накрываем тесто теплым материалом и ставим в тепло на пару часов. В этот период тесто нужно пару раз подмешивать;
  6. Рис промываем и варим до готовности;
  7. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и разрезаем небольшими квадратиками;
  8. Фарш выкладываем на скороду, подливаем масло, подсаливаем, перчим и обжариваем минут 20;
  9. Соединяем все компоненты;
  10. Делим тесто на небольшие кусочки, прокатываем их лепешками и выкладываем начинку. Защипываем края. Пирожки можно сделать в квадратном виде, в круглом виде или в треугольном виде;
  11. Смазываем противень маслом и выкладываем пирожки;
  12. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем противень на полчаса.

Начинку можно заправить сметаной, от этого выпечка получится еще вкуснее.

Не отваривайте рис слишком долго, иначе он получится как кисель и испортит весь вкус пирожков.

Обжаривайте пирожки на небольшом огне и в большом количестве растительного масла. Если огонь будет большой, они могут подгореть.

Пирожки с рисом и яйцом многим знакомы еще с детства, потому что наверняка бабушки делали это вкусное лакомство. Теперь вы сможете снова вернуться в детство и вспомнить вкус этой вкуснятины. А предложенные рецепты помогут воплотить это в реальность.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Готовим начинку


Формируем и выпекаем пирожки


К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.

  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.

  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.

  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.

  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.

  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.

  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».

  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.

  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.

  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.

  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

Другие варианты приготовления

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, . Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!