Как печь пирог в мультиварке. «Сметанник» в мультиварке. Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Мультиварку можно использовать и для приготовления выпечки, большинство моделей оснащено специальной программой для этого. Однако лучше всего готовят выпечку мультиварки с функцией 3D нагрева. Пироги в мультиварке рецепты готовить совсем не сложно, кто-то уже совсем не использует духовку для приготовления! На нашем сайте вы найдете рецепты выпечки и пирожков представлены на нашем сайте в огромном количестве!

Для всех, кто не боится испортить фигуру мы предлагаем наши сдобные рецепты, кто готов скушать выпечку на обед — пиццы и мясные пироги, можно подобрать и постные блюда! Хотите, быстро приготовить пирог и не бегать постоянно к духовке? Используйте кухонную помощницу — мультиварку, она освободит вам руки и даст много свободного времени!

Брауни — это шоколадный десерт. Он приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «браун» — коричневый. Попробовав это пирожное — вы влюбитесь в него навсегда. А еще брауни с тыквенной начинкой — постное! И для соблюдающих пост — будет просто находкой!

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Кекс с сухофруктами, приготовленный в мультиварке, воздушный, очень мягкий и вкусный. Для любого повседневного стола он станет красивым украшением. К тому же выпечка, которая готовится в мультиварке, приобретает во время готовки ярко выраженный вкус. Такое сладкое блюдо — прекрасная альтернатива традиционным пирогам или тортам. Ингредиенты для приготовления немецкого кекса с сухофруктами в […]

Чтобы приготовить пирог с рыбой и зеленым луком нам потребуется заливное тесто, несложное в приготовлении. Основной ингредиент – это консервы, что упрощает приготовление блюда, а особенно уменьшает время на поиск нужных продуктов. Получается не совсем обычно, но очень вкусно. Ингредиенты для рецепта Заливной пирог со сметаной, луком и рыбой. консервы – 2-3 банки; сметана — 200 мл; майонез – 2 […]

В восточных странах лаваш используют в качестве хлеба. Но сегодня его частенько стали брать для приготовления пирогов. Вместо теста выступает лаваш, а начинка может быть самая разнообразная. Попробуйте рецепт одного из таких пирогов — пирог из лаваша с сыром, он простой и со своей изюминкой, которую придают ему маслины. А сыр и кефир дают выпечке необходимые сочность и аромат. Пирог из […]

Жизнь современной женщины расписана буквально по минутам. Ведь за 24 часа столько всего хочется успеть. На помощь к нам приходит «волшебный горшочек», который умеет практически всё. Например, приготовить домашний бисквитный торт к вечернему чаепитию, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. А уж если на приготовление выпечки совсем не хватает времени, то не беда. Вас выручит готовая еда из Эко-пекарни. Vkusnee просто […]

Банановый пирог в мультиварке готовится вполне просто. Вместе с тем, на вкусовых качествах выпечки это никак не отражается. Блюдо можно предлагать как праздничный десерт, так и как лакомство к чаю. Важным компонентом в пироге является ванилин, он не дает бананам заполнить всю вкусовую палитру, что было бы слишком навязчиво. Хотя, если вы любите бананы, то почему бы и нет? Пирог […]

Рыбный пирог в мультиварке рецепты с фото — вкусно, быстро, полезно! Рыба — является крайне полезным продуктом. В ее состав входят витамины, питательные вещества и минералы. Люди включающие рыбу и морепродукты в еженедельное меню, реже страдают сердечно — сосудистыми патологиями, имеют стойкий иммунитет. Благодаря уникальным компонентам, входящих в состав рыбы, снижается вероятность развития инфаркта, инсульта, атеросклероза. Детям необходимо употреблять блюда […]

Рецепты брауни в мультиварке — вкусное лакомство для близких и любимых! Брауни — вкусный американский пирог. Выпечка имеет шоколадный цвет, превосходный запах. Несмотря на свою калорийность, пожалуй не найдется человека, который сможет устоять перед волшебным и ароматным кусочком лакомства. Пирог отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, молочным коктейлем. Кстати, посмотреть коллекцию вкусов чая к вечернему семейному чаепитию можно здесь https://www.sirthomaslipton.ru/ […]

Наверное не существует людей на Земном шаре, которые бы не любили блины. Сладкие, соленые, с разнообразными начинками. С вкуснейшим блюдом каждый из нас познакомился в глубоком детстве. У многих, блины ассоциируются с заботливой, доброй и ласковой бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis — вот как называют блины на разных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке выбрать? Существует множество вариаций рецептов блинов. У каждой хозяйки […]

Манник классический в мультиварке — незаслуженно забытое блюдо! Сегодня мы это исправим и напомним очень хороший и вкусный рецепт. Пользу манки никто оспаривать не будет. Как много разнообразных блюд можно из нее приготовить. Большинство помнит только манную кашу из детства, а зря! Итак, готовим вкуснейший манник классический в мультиварке! Ингредиенты для рецепта Манник классический в мультиварке Чтобы приготовить манник классический […]

Рецепт вареников на пару в мультиварке, да еще и с картошкой — национальное вкуснейшее украинское блюдо. Попробовав вареники единожды многие люди навсегда вносят их в состав своего семейного меню и кушают их так же вкусно, как Пацюк в известном фильме. Блюдо можно приготовить с грибами, фруктами, творогом, ягодами. Но все же большей популярностью пользуется начинка из картофеля. Картофель – является полезнейшим […]

Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт или его еще называют «кухэ» станет прекрасным украшением праздничного стола, либо будет неожиданным и приятным сюрпризом для ваших родных и близких людей. А кто-то, возможно, просто захочет порадовать себя таким сытным десертом. Этот торт имеет необычный нежный вкус, по которому он немного напоминает воздушный и легкий бисквит. Подобная особенность объясняется тем, что одним из […]

Невероятным сладким и потрясающе вкусным блюдом станут творожные пончики в мультиварке, которые можно легко приготовить в нашем любимо устройстве. В этом устройстве выпечка выйдет особенной. Ароматные и немыслимо нежные пончики, поразят божественным вкусом, не только сладкоежек, но и любителей другой выпечки. Интересно, что в роли изумительных начинок, могут выступить различные вкусности. Это могут быть свежие ягодки, изюм, конфеты небольшого размера, […]

Для каждого любителя нежной и ароматной выпечки мультиварка станет настоящим открытием. Ведь с ее помощью можно приготовить невероятно вкусное печенье. Попробуйте несколько приведенных рецептов, вы непременно полюбите такой способ готовки. Песочное печенье в мультиварке. Для приготовления песочного печенья вам будут необходимы вот такие ингредиенты: Пачка маргарина или равноценное количество сливочного масла; 1 стакан сахара; 250 г майонеза; […]

Мультиварка является многофункциональным прибором и подходит даже для приготовления вкусной пиццы. Особенность создания блюда с помощью данного устройства заключается в возможности получения пиццы с хорошо пропеченным тестом и зажаренной сырной корочкой.

Свиная запеканка в тертом картофеле в мультиварке. Эту запеканку очень просто приготовить. В ней важно лишь положить равномерно все слои и установить мультиварку на нужную программу. Иногда вы думаете, что бы такого приготовить, чтобы было и не банально, и всем понравилось. Когда в холодильнике есть даже маленький кусочек мяса, из него можно сварганить вполне оригинальное и вкусное блюдо, нежное и сочное. […]

Если вам наскучило делать обычные грибные блюда и вы желаете попробовать что-то новое, то данный рецепт должен вам понравиться. Этот пирог простой в приготовлении, и что важно, готовится он в мультиварке. Лаваш вместо теста – тоже оригинальное решение, оказывается, он прекрасно сочетается с шампиньонами. Попробуйте приготовить. Что нам понадобится: шампиньоны – 0,4 кг; луковица – 1 штука; кефир – 1 […]

Это блюдо придумали в Мексике. Несмотря на это, рецепт не изобилует какими-то экзотическими ингредиентами, вы, как и на Карибском побережье, вполне можете приготовить буррито, порадовав себя солнечными красками и ароматным запахом. Что нам понадобится: лаваш — два пласта; филе курицы – 0,2 кг; помидорка – 1 штучка; перец болгарский – 1 штука; луковица – 1 штука; фасоль – одна банка; […]

Лепешка с сосисками и сыром в мультиварке. Этой лепешке с легкостью можно дать второе название – быстрая пицца. Все компоненты блюда готовятся одновременно, поэтому много времени у плиты оно у вас не займет. А точнее, не у плиты, а у мультиварки, ведь в ней готовить гораздо удобнее. В качестве выпечки к чаю или кофе этот рецепт подходит замечательно. Попробуйте приготовить это легкое […]

Приготовление этого вкусного пирога не займет у вас много времени. Даже судя по названию можно понять, что это очень сытное блюдо, которое способно стать прекрасным угощением к чаю. Важно, что готовить его очень просто, попробуйте. Что нам понадобится: блинчики – 10 штук; шампиньоны — одна баночка; луковица – 1 штука; яйца – 6 штучек; сыр – 100 г; растительное масло […]

Если вы думаете, что же такого приготовить на ужин, то можно взять рецепт этой запеканки. Она простая, а в рецепте нет каких-либо сложных ингредиентов. Сыр в сочетании с картошкой и мясом дает прекрасный результат, блюдо получается очень вкусным и сытным. Что нам понадобится: фарш – 0,5 кг; сыр – 100 г; картофель – 5 штук; соль, перец – по вкусу; […]

Это не совсем обычная запеканка, ведь вся начинка заворачивается в капустные листья. Мясо под ними получается сочным, особенно если готовить блюдо в мультиварке. А вкусовые качества, благодаря такой начинке, порадуют любого. Попробуйте, готовить данную запеканку совсем не сложно. Что нам понадобится: капуста – 1 штука; рис – один стакан; фарш свинины – 0,5 кг; морковка – 1 штука; лук – […]

Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Грибы в сочетании с фаршем – такое понравится любому гурману. Попробуйте приготовить, используя мультиварку. Что нам понадобится: маринованные грибы – 0,5 кг; яйца – 4 штуки; мука – 3 ст. л.; картофель – 5 штук; луковица – 1 штука; соль – 1 ч. л.; майонез – 300 мл; фарш – 300 г. Начинаем готовить. […]

Это вкусное блюдо, которое понравится сладкоежкам и любителям выпечки. Если вы думаете, что вам подать к чаю, то вполне можно приготовить такую запеканку. Что нам понадобится: творог – 0,5 кг; яйцо – 1 штука; сметаны – 3 столовые ложки; сахар – 3 столовые ложки; крупа манная – 2 столовые ложки; масло сливочное – 3 столовые ложки; ванилин – четверть чайной […]

Вам нравится кушать мясные запеканки? Вы всегда положительно относились к лавашам? Тогда определенно, вам приглянется блюдо, где эти два компонента сливаются в единое целое. Лавашей существует множество видов, разных форм. Хотя чаще всего в магазинах выбор небогатый и предлагается только лаваш в виде сложенных листов. В качестве мяса для запеканки можно выбрать любое. Свинина является более предпочтительным вариантом, хотя баранина, […]

Что нам понадобится: Для теста: мука – 5-6 мультистаканов; дрожжей прессованных — 30 г; пол чайной ложки соли; одну столовую ложку сахара; пара мультистаканов воды; растительное масло — 1 ст. л. Для начинки: картошка – 4 штуки; луковица – 1 штука; морковь – 1 штука. Начинаем готовить. Сразу приготовьте все продукты на столе, чтобы потом не искать их или чтобы […]

Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным? Не знаете, чем угостить дорогих гостей? Тогда данный рецепт определенно заслуживает внимания. Что нам понадобится: мука – 0,2 кг; яйца – 2 штуки; сахар – 0,2 кг; кефир – полстакана; растворимый кофе — 6 ч. л.; разрыхлитель — 1 пакетик; сливочное масло — 100 г; сметана – 0,5 л; чернослив – 150 г; […]

Это прекрасный насыпной пирог, вкусный и ароматный. Тесто готовится быстро, да и время приготовления небольшое благодаря использованию мультиварки. Такая выпечка отлично подходит для семейного ужина. И кстати она понравится кормящим мамочкам. Интересно, что данный пирог можно готовить с разными фруктами, не только с клубникой и бананом. Так что вкусовых вариантов масса. Что нам понадобится: муки – 1 стакан; сахара – […]

Запеканка – прекрасное блюдо в арсенале любого повара. При помощи небольшого набора ингредиентов можно сделать насыщенный ужин. К тому же, времени на приготовление этого лакомства уходит не слишком много. Возможно, по этой причине вариантов запеканки очень много. Один из них – это фаршированная картофельная запеканка. Что нам понадобится: картошка – 3-4 штуки; фарш мясной – 0,5 кг; репчатый лук 0 […]

Сделайте вкусный торт, вкус которого и чудесный аромат взбудоражат и вас, и ваших близких. Этот торт особенно понравится тем, кто любит кофе. Что нам понадобится: Для бисквита: яйца – 5 штук; крепкий кофе – 100 г; сахар – 300 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; мука – 170 г. Чтобы приготовить крем: миндаль – 140 г; мед – 130 г; […]

Следующий рецепт прост в приготовлении и для него не требуются особенные продукты. Его достоинство и в том, что украшать его можно каждый раз по-разному. Один раз – бананами, другой – ананасами или вишней, можно использовать любые другие любимые вами фрукты. Вкус всегда будет особенным, а вы сможете из одного рецепта получить сразу несколько вариантов исполнения. В общем, не блюдо – […]

Когда как не в Пасху пробовать свои кулинарные способности, ведь так хочется порадовать близких не покупным куличом, а приготовленным своими руками. Что же, давайте попробуем украсить праздничный стол блюдом, приготовленным в мультиварке. Что нам понадобится: молоко – 200 г; дрожжи — 11 г; сливочное масло — 150 г; изюм — 100 г; яйца — 3 штуки; 1 мультистакан сахара; мука […]

Ежедневно все больше домохозяек отдает предпочтение мультиваркам взамен обычным способам приготовления. Такая чудо-печка поможет вам в приготовлении многих блюд, например, пирогов. Рецепт одного из таких пирогов и хотелось бы порекомендовать. За счет сыра он будет необыкновенно нежным, а за счет тыквы приобретет тонкую вкусовую нотку. Попробовав этот пирог, вы захотите делать его снова и снова. Что нам понадобится: лимонный джем; […]

Какой праздник без сладостей? А что может быть слаще, чем вкусный торт? Приготовьте торт с нежнейшим вкусом и ломтиками фруктов. Это займет у вас совсем немного времени, а домашние буквально через 2 часа смогут оценить ваши кулинарные способности. Итак, как приготовить торт из такого любимого всеми фрукта — банана? Все очень просто! Что нам понадобится: Для теста: яйца — 5 […]

Баунти – не просто вкусная шоколадка. Вы вполне можете приготовить одноименный торт, и для этого не нужно каких-то изысканных ингредиентов, привезенных из заморских стран. Райское наслаждение доступно и в домашних условиях. Что нам понадобится: Для теста: сливочного масла — 150 г; 1 куриный желток; сахар – 100 г; одна упаковка разрыхлителя; какао – 2-3 ст. л.; мука – 200 мл […]

Десерт «чизкейк» стал наиболее популярен среди обладательниц мультиварок. Тому причиной не поджаривающаяся верхушка, которая так необходима при приготовлении чизкейка. А предложенный рецепт настолько простой, что теперь этот десерт можно включить в своё ежедневное меню. Для приготовления потребуется: творог не жирный — 0,5 килограмма; сахарный песок — 100 грамм; куриные яйца — 3 штуки; лимонный сок и лимонная цедра; песочное печенье- […]

Приходилось Вам когда-нибудь отведать лимонного торта? Думаю, не всем. Так вот, теперь появилась возможность порадовать прекрасным лимонным тортом всю свою семью. В приготовлении такой торт неприхотлив, что не скажешь о его лимонном вкусе — он бесподобен! Для приготовления потребуется: Тесто: куриные яйца — 6 штук; сахар — 300 грамм; мука — 300 грамм. Крем: сметана — 200 грамм; свежий […]

«Финский» или как его еще называют «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым нежным вкусом, очень презентабельный на вид, а главное, что готовится из вполне доступных продуктов. Для теста потребуется: масло сливочное — половина пачки; сметана 20% жирности- 3 столовых ложки; сахар- 3 столовых ложки; мука пшеничная- 200 грамм. Для начинки необходимо: творог 9%- 200 грамм; сметана 20%- 400 грамм; […]

Каждая домохозяйка обладает своим рецептом приготовления манника. Но не каждой знаком такой потрясающий и простой рецепт приготовления манника с курагой и орехами, а манник на ряженке в мультиварке, вообще редко кто делает. Готовить его очень просто, а потрясающие вкус и аромат не смогут оставить никого равнодушным. Манник на ряженке в мультиварке. Для приготовления потребуется: ряженка — стакан; манная крупа — […]

Обладательницы такой прекрасной помощницы на кухне, как мультиварка, ценят её не только за удобство в использовании, но и за её разнообразные способности. Так, например, при помощи неё можно не только приготовить плов или суп, но и испечь превосходную воздушную шарлотку со свежими яблоками. Для приготовления потребуется: куриные яйца- 4 штуки; пшеничная мука- 200 грамм; кондитерский разрыхлитель — чайная ложка; сахарный […]

Такой восхитительный и праздничный кекс можно приготовить как для торжественного события, так и для повседневного чаепития. А его сливочно-шоколадным вкусом останутся довольны и взрослые и дети. Для приготовления потребуется: кефир или ряженка- 1 стакан; куриные яйца- 2 штуки; пшеничная мука- 300 грамм; сахарный песок- 200 грамм; соль на кончике ножа; чайная ложка разрыхлителя; кусочек сливочного масла; какао – порошок — […]

Ханум пришел к нам из экзотической кухни узбеков. А вот в русском народе уже стал называться «ленивые манты», так как требуемые ингредиенты схожи с ингредиентами для мантов, а вот способ приготовления наиболее проще и быстрее. Для приготовления понадобится: Тесто. куриные яйца- 2 штуки; мука- 1 стакан; вода кипяченая- 150 мл.; Начинка. фарш мясной – 500 грамм; картофель- 2 штуки; лук- […]

Вкусный десерт — лучшие завершение чайной церемонии. А десерт, приготовленный своими руками вдвойне вкуснее. При помощи мультиварки теперь возможно приготовить потрясающий лимонный кекс быстро из совершенно доступных продуктов. Для приготовления необходимо: маргарин для выпечки- 200 грамм; мука пшеничная – стакан; разрыхлитель — чайная ложка; куриные яйца- 4 штуки; сахарная пудра; один свежий лимон; сахарный песок — стакан; масло для смазывания […]

Всем владельцам мультиварок давно известно, что одним из самых популярных блюд, которое можно быстро приготовить, с помощью любимого устройства, является именно запеканка. Поэтому рецепт понравится всем своей простотой, а полученное блюдо, удивит ярким вкусом. Здесь будет рассказано о том, каким образом можно приготовить удивительно вкусную гречневую запеканку. Ингредиенты для уникального блюда: Три яйца; Четыре мультистакана воды, либо мясного бульона. 150-200 […]

Предлагаем вам порадовать своих близких домашней выпечкой. Пирог получается воздушными, рассыпчатыми; буквально тает во рту. Начинка этого пирога придется по вкусу практически всем. Ингредиенты: Слоеное тесто – 1 упаковка. Куриное филе — 200 гр. Капуста – 200 гр. Грибы – 200 гр. Сыр (твердый) – 50 гр. Яйцо вареное – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. […]

Такой пирог творожный в мультиварке привлечёт не только своим вкусом, но и выглядит на 5 балов. Мы добавляем дополнительные фрукты. С ними нежные куски будут просто таять во рту. Будьте уверены – такой десерт захочется готовить снова и снова! Приготовить можно в мультиварке, достаточно быстро с минимальным количеством ингредиентов Заказать такой или похожие пироги вы можете на http://perm.zakazaka.ru/. Смело можем рекомендовать […]

Капуста всегда славилась своей пользой для пищеварения, оздоровления организма. Такой овощ обладает массой полезных свойств. Правильно приготовленныйкапустный пирог придётся по вкусу каждому. Такое блюдо можно включить в детский рацион. Ингредиенты: Дрожжевое тесто. Капуста – 350 гр. Укроп. Масло растительное – 2-3 ст.л. Соль. Приготовление: Готовое дрожжевое тесто раскатать. Сделать квадратный «лист», удобный для дальнейшего сворачивания. Обжарить капусту в чаше мультиварки […]

Диетическая запеканка из брокколи и тыквы может подаваться как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Полезное блюдо готовится быстро, рассчитано на 4 порции. Ингредиенты: Тыква – 500 гр. Луковица – 1/2 шт. Брокколи – 1 головка. Морковь — 1/2 шт. Мука – 2 ст.л. Манка – 2 ст.л. Молоко – 200 гр. Яйцо — 2 шт Сливочное масло – 30 […]

Выпечка с цитрусовыми всегда была одной из самых необычных по вкусовым качествам – в ней сочетается и сладость теста, и кислинка фруктов, а если добавить кусочки цедры, то пироги приобретают легкую горчинку и потрясающий аромат. Время готовки легкого апельсинового кекса в общей сложности занимает 1 час 10 минут. Ингредиенты: Апельсиновый сок – 0,5 л. Апельсиновая цедра – 2 ч.л. Сливочное […]

В жизни случается много непредвиденных случаев, когда приходится воспользоваться помощью универсального кухонного оборудования – мультиварки. С ее помощью можно быстро испечь пирог к приходу нежданных гостей, устроить сытный обеденный перекус, испечь даже торт на незапланированный ранее пикник.

Выпечка всегда приносит море удовольствия и является лучшим способом быстро утолить голод. Представляем вашему вниманию отличные рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку.

Шоколадный пирог с начинкой из творога

Приготовить вкусный пирог «на скорую руку» может практически любой. Использование мультиварки для выпечки является незаменимым выбором в процессе создания блюда.

Главное - лишь выбрать рецепт пирога способный удивить и порадовать домочадцев – сладкий и горячий, румяный и сытный, а может быть все вместе.

Отделив два яйца, половину сахара, крахмал, творог, следует воспользоваться блендером и взбить белую часть пирога до получения густой массы, напоминающей сметану. После растопить масло, остудить его.

В отдельной емкости оставшиеся яйца нужно взбивать с сахаром до растворения крупиц. Затем продолжая данное действие в массу нужно постепенно ввести масло и сметану, всыпать какао, соду, муку. Замес шоколадной части, не содержащей комочков, продолжить до объединения, смешивания всех составляющих.

В оборудовании смазать внутри чашу кусочком холодного масла, при этом не только дно, но и боковые стенки. Темное тесто равномерно выложить на дно, поверх выложить с помощью ложки очень осторожно творожную массу.

Выставив программу «выпечка», пирог должен выпекаться один час. После прозвучавшего сигнала блюдо следует проткнуть зубочисткой, проверяя готовность.

Если выпеченное изделие еще сыровато, то нужно выставить режим дополнительно на 10-20 минут. Пирог должен быть перевернут верх дном, а для удобного нарезания чуть остыть.

«Сметанник» в мультиварке

Трудно поверить, но можно воспользовавшись помощью мультиварки приготовить пирог, напоминающий по вкусу воздушный, сочный бисквит. Выпечку можно украсить свежими ягодами в сочетании с экзотическими фруктами, а также шоколадом, измельченным в крошку вместе с орехами.

Для создания на «быструю руку» мягкого «Сметанника» необходимы:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахарный песок и жирная сметана – по 270 г;
  • мука – 160 г (5,5 ст. л.);
  • твердое сливочное масло – 20 г (на смазывание чаши);
  • сода – ½ ч.л.

Чтобы сделать тестовую заготовку для выпекания пирога, нужно 20 минут, а готовиться блюдо в оборудовании будет дополнительно 50 минут. Учитывая жирность сметаны – 20%, сто грамм пирога будет содержать 266 ккал.

Количество указанного сахара следует поровну разделить между белками и отделенными от них желтками, которые следует взбивать до растворения сладких крупиц. Затем к желткам нужно добавить сметану, не прекращая венчиком быстро размешивать массу. Потом ввести перемешанную соду с мукой, которая в свою очередь обязательно должна быть просеяна 2-3 раза.

Взбивать нужно очень быстро, поэтому можно дополнительно воспользоваться миксером. Через десять минут после придания пышности тестовой заготовке, следует взбить белки до «крепкой» пены и ввести их в сметанную массу с помощью ложки, деревянной лопатки очень аккуратно помешивая.

Масло необходимо использовать для смазывания чаши мультиварки, в которую загружается будущий пирог. В режиме «выпечка» мягкое, нежное блюдо будет готово через пятьдесят минут, но если этого времени не хватает можно дополнительно включить еще на 10.

Фруктово-ореховый пирог на скорую руку

Внести разнообразие и приготовить домашний сочный пирог очень легко. Выпечка может быть сделана с помощью мультиварки, что дает возможность значительно сократить затраты времени, сил.

Выбор фруктов стоит остановить на тех, которые придутся по душе взрослым и детям, а нежданные гости после непродолжительного времени приготовления смогут вкусить настоящий кулинарный шедевр на скорую руку. Для создания выпечки с орехами и фруктами нужны:

  • бананы (яблоки, груши или ягоды) и сметана – по 250 г;
  • пшеничная мука (просеянная) – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль (грецкие орехи) – 40 г;
  • масло сливочное или маргарин – 20 г (для смазывания);
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.);
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сделать чудесное блюдо, прекрасно сочетающееся с компотом, горячим чаем и кофе, можно за 70 минут. Порция весом 100 грамм будет содержать 228 ккал.

В сметану следует всыпать соду, перемешать и отставить для расстойки (подготовке к выпечке, насыщению углекислым газом) на 10 минут. Затем измельчить орехи любым вариантом (в блендере, скалкой).

Маслом смазать дно и бока чаши в мультиварке и выложить, всыпать измельченные кубиками, полукругами бананы. В отдельной емкости соединить яйца, сметану, сахар, а потом взбить на средней скорости всю массу миксером. Не прекращая смешивание медленно всыпать орехи и муку.

Тестовая заготовка с орехами должна быть вязкой, густой и без комков. Ею залить фрукты и выставить программу «выпечка» на сорок минут. За десять минут до окончания можно смазать поверхность блюда для придания более насыщенного румяного цвета.

Быстрый пирог с кокосовой стружкой

Отличным дополнением к горячему шоколаду, какао или кофе на обеденном столе станет пирог, выпеченный с кокосовой стружкой. Конечно, для пропитывания ему нужно больше времени, но, сделав глубокие тонкие надрезы на поверхности, сливки быстрее проникнут внутрь выпечки. Для создания очень сытного пирога с насыщенным вкусом кокоса потребуются:

  • мука пшеничная, сахар и сливки (жирные) – по 0,2 кг;
  • кефир (йогурт не сладкий) – 0,2 л;
  • ванилин – 1 уп.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло для смазывания чаши (сливочное) – 20 г;
  • стружка кокоса (смешанная со 100 г сахара) – в общем весе 200 г.

Подготовить заготовку для выпечки можно буквально за 15 минут, а сам процесс запекания и пропитывания пирога займет еще 85 минут. Порция весом 100 грамм будет содержать 208 ккал.

В глубокую емкость следует влить кефир, засыпать сахар, вбить яйцо. Массу взбить венчиком до полного смешивания составляющих, всыпать разрыхлитель с ванилином и мукой. Массу потребуется взбивать до полного растворения всех возможно образовавшихся комков.

Стружка перемешивается с сахаром, если кефир или йогурт были не сладкими. Внутри мультиварки чаша промазывается маслом по всему периметру – дно и бока высотой по 7-8 см. Тестовая заготовка вливается в оборудование, а затем на ее поверхность равномерно выкладывается стружка.

В режиме «выпечка» пирог запекается семьдесят минут. После блюдо следует аккуратно вынуть и залить сливки на его поверхность для пропитки.

Универсальным оборудованием, которое ежедневно набирает все большую популярность, является мультиварка. Эта «незаменимая помощница» на кухне позволит значительно снизить калорийность всех приготовленных в ней блюд за счет уменьшения количества жирных масел и увеличения процессов тушения продуктов.

Любая выпечка в данном кухонном устройстве готовится не совсем быстро, но рассчитана на освобождение повара от постоянного контроля, наблюдения за ней (чтобы пропеклась, не пригорела и подрумянилась), а также умное оборудование самостоятельно изменяет температурный режим по мере надобности.

При выборе рецепта приготовления пирога на скорую руку стоит лишь помнить что:

  1. На дно в оборудование следует застелить отрез бумаги для запекания пирога с готовой, украшенной верхушкой в начале приготовления или смазать любым видом масла без запаха чашу, чтобы удобнее было вынуть перевернутый вверх дном пирог;
  2. Яйца, входящие в рецепт, должны быть предварительно охлажденными;
  3. Взбивать тестовую заготовку миксером только постепенно увеличивая скорость, начиная с самой маленькой;
  4. На поверхность пирога можно нанести тонким слоем сливочное масло, сметану для приобретения яркой, красивой, блестящей и румяной корочки;
  5. Готовность выпечки определяется простым действенным прокалыванием деревянной зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто.

При выпекании любого пирога в мультиварке следует помнить, что чаша оборудования должна быть неповрежденной, целой. Доставать из нее выпечку следует исключительно деревянными или силиконовыми лопатками.

Пироги на столе – прекрасное дополнение к любому семейному празднику или обычному обеду. Пироги бывают с самыми разнообразными начинками: с мясом, овощами, сладкие с фруктами или вареньем, с творогом, яйцами, различными крупами. В мультиварке печь пироги очень просто, с ее помощью можно быстро испечь пирог, особенно, если нагрянули неожиданные гости. Наиболее часто в мультиварке пекутся закрытые пироги, когда начинка находится внутри и закрыта со всех сторон тестом. Они получаются с золотистой и аппетитной корочкой, очень пышные, сочные и нежные. Тесто применяется различное – дрожжевое, бездрожжевое на сметане или кефире и др.

  • Следует учесть, что в чаше мультиварки подрумянивается только низ пирога, а его верхняя часть хоть и пропекается, но остается не поджаристая. Если вынуть пирог и перевернуть его, продолжив выпекание еще некоторое время, то и верх пирога станет золотистый.
  • При вынимании пирога, используйте подставку-контейнер для пароварки, она вставляется сверху чаши, и на нее переворачивают чашу мультиварки с пирогом.
  • Если используется бумага для выпечки или силиконовый коврик, то пирог вынуть из чаши гораздо проще, он при этом не поломается.

1. Пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: 300 г муки, 1,5 ст. молока, ¾ ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 шт. лука, соль, перец, 2 ст.л. воды или бульона.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке?
1. Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить не очень крутое тесто, при необходимости, увеличить количество молока, либо уменьшить количество муки, поскольку мука бывает разная. Тесто накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 - 45 минут в теплом месте.
2. Фарш обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до полуготовности, вместе с измельченным луком, добавить соль, перец по вкусу, жидкость и тщательно перемешать.
3. Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто обмять и разделить на две части, примерно из 2/3 части теста раскатать круг и выложить им дно и стенки чаши, сделав бортики.
4. Подготовленный фарш равномерно распределить по тесту и разровнять, положить на фарш несколько кусочков сливочного масла.
5. Вторую часть теста раскатать, выложить сверху фарша и защипать края бортиков.
6. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут, затем в режим «Выпечка» на 60 минут. За некоторое время от окончания режима выпечки, следует перевернуть пирог, продолжая выпекать в том же режиме еще 20 минут.

Совет по приготовлению:

  • Чтобы выпечка не осела, нужно вынимать пирог не сразу, а подержать его под закрытой крышкой еще 15 минут, обязательно отключив при этом режим «Подогрев».
  • С дрожжевым тестом можно печь пироги с различными начинками по вашему усмотрению.

2. Пирог-шарлотка с курицей и капустой в мультиварке

Чтобы испечь пирог-шарлотку с капустой в мультиварке, нам потребуется:
Для начинки: капуста (лучше китайская) – 0,5 кг, лук – 1 шт., курица копченая – 100 г, масло растительное – 2 ст.л.
Для теста: мука пшеничная – 100 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., яйцо – 3 шт., сахар 1 ч.л., соль, перец.
Как приготовить пирог-шарлотку с капустой и курицей в мультиварке?
1. Лук нашинковать и слегка обжарить в режиме «Выпечка» на растительном масле, затем выложить в миску.
2. Курицу мелко порезать, капусту нашинковать, перетереть с солью и добавить к обжаренному луку, поперчить, посолить по вкусу.
3. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, солью и специями, аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Должна получиться густая и текучая масса.
4. Тесто добавить в миску с капустой, луком и курицей и тщательно все перемешать.
5. Основу шарлотки вылейте в чашу мультиварки, дно и бока которой предварительно смазаны растительным маслом.
6. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 40 минут, готовность проверьте при помощи спицы или вилки, на ней не должно быть жидкого теста.
7. Не включая подогрева, подождите, пока шарлотка немного остынет, и аккуратно вынимайте ее из чаши при помощи контейнера-пароварки, чтобы не поломать.
Совет: вместо курицы можно использовать ветчину, вареные яйца, маринованные огурцы, морковь, а также рис, добавляя их к капусте.

3. Сметанный заливной пирог с рисом и яйцами в мультиварке

Чтобы приготовить сметанный пирог с рисом и яйцами в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: мука – 1ст., разрыхлитель – 2 ч.л., сметана – 250-300 г, яйцо – 2 шт., соль, перец.
Для начинки: лук – 2-3 шт., рис отварной – 200 г, яйцо отварное – 4 шт., масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить сметанный пирог с рисом и яйцами в мультиварке?
1. Лук мелко порежьте и пожарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до золотистого цвета. Выложите его из чаши мультиварки в миску.

2. Отварные яйца порубите и смешайте с отварным рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
3. Яйца слегка взбейте с солью, добавьте сметану и смешанную с разрыхлителем муку. Взбивайте до получения однородной смеси, дайте постоять 15 минут.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом, залейте в нее примерно 2/3 теста, распределите равномерно начинку по его поверхности и затем сверху залейте оставшееся тесто.
5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час. После сигнала откройте крышку и дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно вынимайте его при помощи пароварочного контейнера.
Советы по приготовлению: на основе заливного сметанного теста можно испечь пироги с самыми различными начинками, например, с капустой, курицей, овощами, мясом, грибами, рыбой и др.

Начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши - да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно - все, что нужно пропарить, протомить, потушить - получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки - обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен - нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню - радовать близких!

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

1 ст. муки,

150 гр. сливочного масла,

50-100 гр. сахара

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

100 гр. сахара

4 ст. л. сметаны

3 ст.л. крахмала

3 яйца

0,5 ст. кокосовой стружки

Желе

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) - 350-400 гр.

Желатин - 10 гр (1 пакетик)

Сахар по вкусу

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 - 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Луковица - 1 шт.

Шпинат - 1 небольшой пучок

Сметана

Сыр фета (брынза) - 75-100 гр.

Яйцо - 2 шт.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

2 яйца

3 ст.л. сливочного масла

1 ст. сахара

1,5 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

120 гр. сметаны

Ваниль, специи по вкусу

2 мандарина

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста :

яйцо 2 шт.,

сахар 100 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

мука 350-400 гр.

для начинки :

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки :

яйцо 2 шт.,

сметана 180 гр.,

сахар 100 гр.,

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

0,5л кефира

2 яйца

Соль по вкусу

3 лаваша

Начинка : сулугуни или брынза - 250-300 гр, сливочное масло - 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Ингредиенты:

Тесто :

Мука - 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло - 200 гр.

Сахар - 0,5 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка :

Творог, протертый - 500 гр.

Сахар - 150 гр

Яйцо - 2 шт.

Ваниль

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Банан — 1 шт

Мука — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар - 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Для теста

1,5 ст. муки,

1 яйцо,

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

3 яйца,

100 грамм сахара,

100 мл. сметаны

2 ст.л. крахмала

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Пирог Зебра

Кефир - 1 ст.

Сахар - 1 ст

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ваниль

Какао - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.

Заливка : 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

1 яйцо

Немного соли, специи по вкусу

Кунжут

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

Хлеб в мультиварке на скорую руку

Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
  2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
  4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
  5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
  6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов - на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

  • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
  2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
  3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе - сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» - он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Песочный пирог с вареньем

Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

  1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
  2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
  3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
  4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
  5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
  8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
  9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов - в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

Простой «Медовик» в мультиварке

Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 270 г;
  • мёд – 135 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 360 г.

Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:

  1. Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
  2. Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
  3. В медовую массу вмешивается мучная.
  4. Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.

Для капустных пирожков потребуются:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится выпечка так:

  1. Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
  2. Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
  3. На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
  4. сгущённое молоко – 1 банка;
  5. сметана – 200 г.
  6. В процессе приготовления:

    1. В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
    2. В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
    3. Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
    4. При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.

    Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

    Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.

    Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
  5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.