Как приготовить батон с начинкой в духовке. Блюда из запеченного батона - съедаются за две минуты

Как же трудно бывает накормить семью или гостей, которые часто – как снег на голову! Да так напитать, чтобы вкусно, очень полезно, уместно, несложно в готовке. Батон – уникальная находка для женщины, которая исчерпала мыслимые и немыслимые способы удовлетворить эту потребность.

Ведь его можно приготовить очень вкусно. Достаточно приложить сил и фантазии . Все настолько бывает просто, что достаточно лишь открыть дверцу холодильника и подчистить все, что осталось после приготовления любого салата, супа и других блюд. Одной банки консервов тут может быть вполне достаточно.

Довольны вкусной необычной едой останутся все. На будущее можно даже принимать заявки от семейства на предмет начинки . Ведь вариаций – море. Начинка овощная, яичная, рыбная, мясная, консервная и проч. Да у вас уже точно созрела какая-то идея! Посему давайте готовить!

Ингредиенты для приготовления батона с начинкой на выбор

  • Батон
  • Консервы
  • Овощи (по сезону)
  • Мясной фарш (ливер)
  • Майонез
  • Семга (или другая рыба)
  • Специи

Как приготовить батон с вкуснейшей начинкой вкусно и быстро – 6 рецептов с фото для любимых читателей

Я специально не указала напротив каждого ингредиент дозу – все зависит от ваших предпочтений. Скажем, хочется иметь только рыбный вкус. Нечего делать – откроем консервы. Но перед этим приготовим батон! Нужно, разрезав батон вдоль, аккуратно сделать как бы емкость из его корочек, вынуть мякоть и порвать ее на мелкие кусочки.

Шаг 1. Разрезав батон вдоль, вынуть мякоть и порвать ее на мелкие кусочки

Ну и вернемся к консервам на масле или в томате — на ваш вкус. Вывалим все в тарелку (можно с маслом или без). Разомнем хорошенько вилкой. Хотя степень разминания зависит от замысла. Словом, задача простая – отправить консервы к мякоти. Все это надо смешать, пропитав мякиш рыбой (тут можно слегка добавить майонеза или сметаны).

Шаг 2. Консерву размять вилкой и смешать с мякотью батона

Отварим яйца вкрутую. Охладим, хотя лучше, чтобы эта заготовка уже была в ваших запасах. Измельчим, остудив, яйца. До какой степени? Опять же, зависит от замысла. Если будут еще и овощи, то можно измельчить в кубик.

Шаг 3. Яйцо сваренное вкрутую порезать мелко

Ну, а сейчас пофантазируем. Можно только этой рыбной массой с мякотью нафаршировать батон. Это – простейший вариант. А давайте добавим сюда овощи! Нарежем то, что и ярко, и полезно, и вкусно. Это перец болгарский, зелень и помидорки. Соединим все ингредиенты, заправив массу майонезом, и нафаршируем батон. Через полчаса лежки в холодильнике, его можно нарезать. Смотрите, какая красота получилась!

Шаг 4. Нарезать овощи, соединить все и нафаршировать батон

Осталась какая-то ? Выбросить жалко. Что придумать? Давайте начиним ею батон! Одной ей там будет скучно, потому нарежем в одинаковом формате все овощи, которые вы любите или которые есть на данный момент под рукой. Да, чаще всего бывают огурцы, перец сладкий и помидоры. Рыбку разделаем на пластинки, точно так нарежем и овощи, яйца отварные. Смажем внутри батон и каждый слой этого своеобразного фарша майонезом. Нафаршируем и нарежем.

Шаг 5. Разновидность начинки: малосольная рыба, яйцо, овощи и майонез

Обрезков разных колбас у нас всегда предостаточно. И им всегда найдется употребление, если вам нужен вот такой — быстрый перекус дома или на работе. Вначале мелко нарежем, да побольше — разных овощей, так, чтобы повеселее был наборчик. Скажем, помидорки, перец, огурчики и другие овощи.

Шаг 6. С остатками колбаски можно смешать нарезанные овощи

Размешаем массу, в которую можно добавить и тонюсенькие кружочки лука порея, немного вареных яиц и самой разной зелени, скажем, укропа, петрушки, зеленого лука и друг. Солить не надо, потому что все это мы заправим майонезом, плюс добавим тонкие полосочки копченой или других сортов колбас. Поперчим все, заправим батон, из которого вынут мякиш!

Шаг 7. Добавить лук порей, яйца, любую зелень и майонез

Сельдь – вот что у нас тоже часто есть в виде небольших кусочков. Им тоже можно найти применение! Главное – подыскать им веселенькую компанию. Ну, а мы с вами уже знаем, что это разноцветные овощи да яйца отварные. Сюда хорошо пойдут огурчики свежие, помидорки, перец сладкий, побольше зелени. Смешаем все с майонезом, поперчим и начиним батон, который после получасового стояния в холодильнике можно смело нарезать на куски.

Шаг 8. Сельдь, разноцветные овощи и отварные яйца

Не хотите делать начинку с майонезом? Нет проблем! Скажем, если вы делаете начинку из тех же шпрот, слейте маслице. Нарезав в качестве фарша яйца, помидоры и огурчики с зеленью, поперчите это все и, залив этим маслицем, нарежьте. Будет еще вкуснее и сочнее!

Шаг 9. Меняем вкус: масло из шпрот, овощи, яйцо

Осталось немного мясного фарша? Вспомните о батоне! Точнее, о том, что это будет вкуснейшая начинка для него. Только подберите еще что-нибудь этакое. Помним о том, что в этой массе должно быть что-то яркое, ведь тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Так вот, к фаршу (скажем, промолотому из кусочка отварного мяса) добавим те же яйца, огурчики и помидорки, побольше зелени, заправим, например, йогуртом, поперчим все и начиняем батон.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Совсем недавно я открыла для себя удивительный рецепт, очень вкусный и простой, который легко готовится и выглядит просто изумительно. Речь идет о фаршированном батоне с начинкой, который запекается в духовке. Первый раз я его попробовала у подруги, забежав к ней после работы по какому-то неотложному делу. Я была очень голодной, и подруга решила меня накормить, на скорую руку приготовив это блюдо прямо на моих глазах. То, что получилось, мне очень понравилось, и я взяла этот рецепт себе на вооружение. Теперь я часто его готовлю: потому что это сытно и питательно, но в то же время просто и быстро. Конечно, такое блюдо лучше всего есть сразу же, пока оно горячее. Но если есть необходимость, то его можно или съесть холодным, или разогреть в микроволновой печи. Так что если вам нужен сытный перекус на работе или требуется взять с собой что-то в дорогу, то этот рецепт вас непременно выручит. И еще один момент. Вы можете изменять состав начинки на свое усмотрение, добавляя или убирая ингредиенты, меняя их так, как вам захочется или в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Запекается фаршированный батон в духовке, причем довольно быстро. Как и что нужно делать, чтобы приготовить это блюдо, смотрите в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:

- 1 батон;
- 150-200 гр вареного куриного филе;
- 150-200 гр копченой ветчины;
- 1 помидор;
- 100 гр твердого сыра;
- растительное масло для смазки формы.

Рецепт с фото пошагово:




Начнем с главного – с основы нашего блюда. Как вы понимаете, речь идет о батоне. Да-да, совершенно простом, обычном батоне. Если у вас большая компания, то его как раз хватит на всех. Если же вы готовите для 2-3 человек, то советую взять мини-батон, а все остальные ингредиенты пропорционально уменьшить в два раза. Батон можно купить, а можно .




Батон разрезаем на 2 части вдоль, как вы видите на фото. Получается нижняя часть и верхушка. Нам понадобится именно нижняя часть.




При помощи ножа аккуратно вынимаем из нижней части мякиш. Получается у нас этакая лодочка. В которую мы и будем помещать начинку. Сам мякиш, который мы вынули, а также верхушку батона для этого рецепта мы уже не будем использовать. Вы можете отложить их и добавить, к примеру, в котлетный фарш.




Ну а теперь займемся непосредственно начинкой. Собственно, она может быть любой, на ваш вкус. Можно сделать ее из грибов, можно – из овощей. Но в этот раз мне хотелось что-то сытное, поэтому я взяла ветчину и курицу. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.






Точно так же поступаем с вареным куриным филе.




Помидор режем тоже кубиками. Если у вас сочный помидор, то это хорошо: значит, и начинка получится сочной. Самое главное. чтобы помидор был вкусный и спелый.




Твердый сыр натираем на терку.




В отдельную емкость складываем куриное филе, ветчину, помидор и примерно 2\3 от всего количества тертого сыра. Перемешиваем.






Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В батон выкладываем начинку и помещаем в форму. Как вы помните, у нас еще остался тертый сыр. Им мы посыпаем сверху фаршированный батон.




И отправляем форму с батоном в духовку, разогретую до 200 градусов. Все ингредиенты у нас готовы. Поэтому нам нужно лишь дождаться, пока расплавится сыр. Это произойдет довольно скоро: уже через 10-15 минут можно будет достать батон из духовки. Не передержите его там, иначе сам батон станет твердым, и его будет неудобно есть.




Вынимаем батон из формы, разрезаем порционно и подаем сразу же, пока он еще горячий.




Это отличный вариант для сытного завтрака или для обеда, который можно взять с собой и разогреть в офисе в микроволновке.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие наши рецепты

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке - это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром - это идеальный вариант для пикника.

Самый простой рецепт приготовления

В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:

  • Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
  • Небольшое количество сливочного масла - достаточно 100 грамм.
  • Такое же количество любого твердого сыра.
  • Свежая зелень - по пучку укропа и петрушки.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника - сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант - это

Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.

Батон с чесноком и сыром в духовке

Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.

Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро - достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке - именно так получается красивая хрустящая корочка.

Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.

Такие важные мелочи

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке - это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать - из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.

Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже булочки и любая другая выпечка.

Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.

для всей семьи

Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда - его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.

В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:

  • Непосредственно сам батон.
  • Твердый сыр - 200 грамм.
  • 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
  • Яйца - 2 шт.
  • 1 болгарский перец среднего размера.
  • Два свежих помидора.
  • Репчатый лук и свежая зелень.
  • Вареная колбаса.

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

Приготовление горячего батона

Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.

Ароматное блюдо для всей семьи

И майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.

Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное - проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками - можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.

Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.

В этой статье вы найдете отличную альтернативу привычным – мы вам расскажем, как приготовить фаршированный батон. Это оригинальная закуска готовится быстро и просто из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Фаршированный батон в духовке

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • тертый твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

С батона вдоль срезаем верхнюю часть и аккуратно вынимаем мякиш. В половину мякиша добавляем сливки, томатную пасту и перемешиваем. Шпик нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле, потом добавляем нарезанные шампиньоны, измельченный лук, фарш и обжариваем все до готовности фарша. Размоченный мякиш слегка отжимаем и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам, добавляем яйцо, соль, измельченную зелень и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заполняем полученной массой углубление в батоне. После этого аккуратно помещаем его на противень, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем при 180 градусах минут 20, после чего посыпаем сверху тертым сыром и отправляем еще в духовку, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подаем фаршированный батон к столу горячим, разрезав на порционные кусочки.

Батон фаршированный консервой

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук (некрупный) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

В данном рецепте можно использовать любые рыбные консервы в масле – сардину, сайру или любую другую.

В батоне с обеих концов срезаем горбушку, аккуратно вынимаем мякиш, должна получиться «труба». С консервы сливаем масло и разминаем ее вилкой. В тарелке смешиваем половину мякиша, консерву, порезанные кубиками вареные яйца, поджаренный до золотистого цвета лук, размягченное сливочное масло и измельченную зелень, если нужно, то солим и перчим по вкусу. Полученной смесью фаршируем батон и убираем в холодильник примерно на час. Перед подачей батон, фаршированный рыбой, нарезаем ломтиками.

Как приготовить батон фаршированный творогом и ветчиной?

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Берем батон, удаляем из него мякиш - удобнее это сделать, поделив багет на 3-4 части. Делаем начинку: сладкий перец, ветчину, оливки нарезаем кубиками, сыр трем на терке, добавляем творог и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем и плотно наполняем батон. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Подаем на стол, порезав на кусочки.

Батон, фаршированный колбасой и сыром - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Батон надрезаем посредине и вытаскиеваем мякиш. Готовим начинку: натираем сыр и колбасу на крупной терке (чтобы колбаса легче терлась, можно положить ее морозилку минут на 20), добавляем сырое яйцо, майонез и мякиш, порезанный небольшими кубиками. Все перемешиваем и начиняем полученной массой хлеб. Затем аккуратно переносим фаршированный батон на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до до тех пор, пока сыр не расплавится. Особенно вкусен такой в горячем виде.