Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой. Блины с вареной сгущенкой

Блины со сгущенкой являются не только главным украшением стола во время масленицы, но и отличным вариантом для завтрака. Их любят многие взрослые и все без исключения детки начиная ещё с младенческого возраста. Главным секретом популярности блинов является то, что их можно кушать с самыми различными начинками: с классической или варёной сгущенкой, вареньем и т. д.
Многие хозяюшки любят печь для своей семьи блинчики, поскольку процесс приготовления не отнимает много времени, а разлетаются они при этом на «ура». Особенно популярен этот вариант блюда у самых маленьких членов семейства.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки - 600 гр.
  • Молока - 600 мл.
  • 3 куриных яйца
  • Сахарного песка - 3-4 ст. л.
  • Сливочного или растительного масла - 3 ст. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сгущенное молоко обычное или варённое - 1 банка.

Приготовление

Блинчики готовятся так же, как и любые другие. Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого просеивается мука и смешивается с сахарным песком и щепоткой соли.

В глубокой посуде взбиваются яйца и соединяются с молоком. Если вдруг его под рукой не оказалось, то можете смело использовать кефир или обычную питьевую воду.

В яичную смесь постепенно добавляется мука и основательно взбивается с помощью миксера. Не следует высыпать сразу все, поскольку могут образоваться комки. В обратном случае вам придется отложить тесто на четверть часа, после чего снова взбить. В полученное тесто добавляется масло. Сливочное желательно заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масса вновь хорошенько взбивается, пока все ингредиенты не перемешаются. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по вкусу.

Во избежание прилипания блинчиков к поверхности сковороды, необходимо предварительно ее накалить на плите, и только после этого можно отправлять тесто готовиться. Блинчики обжариваются с обеих сторон, после чего выкладываются один поверх другого на тарелку. Когда все блины готовы, они отправляются на стол вместе с обычной или варёной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Вы готовитесь к семейному празднику и не знаете, что предложить гостям, чтобы всем угодить - выбор очевиден – пеките блинчики со сгущенкой ! Чем они хороши? Всё просто – их едят абсолютно все. А чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия всех и вся – можно использовать различную начинку. Технология приготовления самих блинчиков остаётся неизменной, ведь наша задача получить эластичную структуру, которая выдержит любую начинку.

В этот раз я готовила блинчики на детский праздник, поэтому и в качестве начинки использовала именно сгущённое молоко, которое является самым любимым лакомством наших самых маленьких членов семьи. Можно начинку немного усложнить и добавить колотые грецкие орешки или миндаль. Либо взбить сливочное масло и сгущёнку в крем, смазать блинчики и свернуть конвертиком – т.к. из трубочек крем вытечет. В любом случае получит вкусное домашнее лакомство, и вы возьмёте этот рецепт себе на вооружение, как палочку-выручалочку. Приступаем?!

Для приготовления 4х порций блинчиков со сгущёнкой нужно 1 час 10 минут времени

Ингредиенты для теста:

Мука высший сорт пшеничная – 3 ст.

Кипячёная вода – 1 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарный песок – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Сгущённое молоко варёное – ½ банки

Блинчики со сгущенкой - рецепт приготовления:

Для приготовления теста необходимо слегка подогреть кипячёную воду, чтобы в ней хорошо растворились яйца и сахар. Все остальные ингредиенты – комнатной температуры. Сгущённое молоко отварите в большом количестве воды в течение 2х часов. Можно использовать и готовую ириску, но как показывает практика – вкуснее всё же варить самостоятельно.


Тесто на воде замешивается самым элементарным образом. Сначала хорошенько смешивается вода и куриные яйца, добавляется соль, сахар и растительное масло.

Затем вводится просеянная мука. Перемешивать тесто можно венчиком либо миксером на низкой скорости.


В готовое тесто в самом конце нужно добавить соду (по деланию – гасите уксусом), ещё раз хорошенько размешать и отставить в сторону минут на 15-20.


Обжаривать блинчики обязательно на раскалённой сковороде. Керамическое покрытие – одно из самых удобных для этих целей, не требует частой смазки растительным маслом, блинчики к поверхности не пристают, легко переворачиваются лопаткой.

Готовность блинчика определяется по цвету – как только он стал золотистым, снимайте со сковороды.


Готовые блинчики смажьте тонким слоем варёной сгущёнки.


Сверните их трубочкой и подверните немного края.


Обжарьте трубочки на сковороде до корочки.

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Домашние блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.


Ингредиенты


  • - 3 – 3,5 стакана + -
  • - 1 л + -
  • - 3 ст.л. + -
  • - 3 шт. + -
  • - ½ ч.л. + -
  • - 7 ст.л. + -
  • Сода - ½ ст.л. + -
  • Сгущенка вареная для начинки - 1 банка + -

Приготовление

    Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

    Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

    Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

    Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

    После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

    С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

1. Рецепт приготовления блинчиков со сгущенкой начинается с теста. Сперва необходимо просеять муку и добавить в сухую смесь сахар и щепотку соли.

2. Яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить. Добавить молоко и взбить до однородной консистенции. При желании молоко можно заменить кефиром или водой.

3. Соединить обе массы и тщательно взбить. Если в тесте образовались комочки, можно оставить тесто на 10-15 минут, а затем вновь перемешать. Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Довести тесто до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы.

4. Сковороду отправить на огонь и как следует разогреть. Чтобы блины хорошо снимались, сковорода должна быть очень горячей. Вылить небольшое количество теста и жарить блины с двух сторон.

5. Классический рецепт блинчиков со сгущенкой подошел к концу. Слегка остывшие блины полить сгущенкой и можно подавать к столу. Более интересный вариант - это использовать в качестве начинки банан. Его необходимо очистить и разрезать на 2 части.