Как приготовить бутерброд с яйцом внутри. Горячие бутерброды с яйцом

Яйцо жареное или вареное – отличный вариант для завтрака. Жарится считанные минуты, отварить можно с вечера. И быстро, и сытно, и вкусно. Но иногда хочется чего-нибудь более интересного, не правда ли? Чтобы можно было удивить своих близких, и подать к завтраку что-то веселенькое. Но чтобы непременно это также просто готовилось, как привычная яичница. На помощь приходят простые, но со своей фишкой, бутерброды с яйцом . Предлагаем вам четыре рецепта таких бутербродов. Есть попроще. Есть помудренее. Заменяя некоторые ингредиенты (яйцо , конечно же, остается основным ингредиентом) на другие, можно получать новые варианты. В каждом варианте яйцо сохраняет свою форму, ну или почти сохраняет - для бутерброда «цветок» надо будет взбить белок. Яйца мы либо поджариваем, либо запекаем.

Рецепт I – Бутерброды с яйцом и сыром

Яичница-глазунья выступает в новом формате и становится главным ингредиентом для сытных бутербродов. Здесь важно, чтобы яйца были поджарены компактно, не распределяйте их по сковороде. Подавайте бутерброды теплыми.

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление бутербродов с сыром:

1 Яйца поджарить как яичницу-глазунью, они не должны растекаться и слипаться друг с другом. Жарить на слабом огне под крышкой. Будет интереснее, если желток внутри недожариться.

2 Обжарить хлеб с одной стороны. Другую сторону каждого ломтика хлеба смазать майонезом. Сверху по желанию положить ветчину или колбасу. Затем положить жареное яйцо. Можно снова смазать майонезом и положить сыр. Расплавить сыр, поместив бутерброды в микроволновую печь на 1-1,5 минуты при максимальной мощности.

1 Между жареным яйцом и хлебом вместо майонезом можно положить тонкие ломтики помидора или соленого огурца, которые сделают бутерброд более сочным. В качестве сыра подойдет плавленый сыр с разными вкусами.

2 Для обжаривания яиц можно использовать круглую форму для вырезки печенья, по диаметру соответствующую размерам ломтиков хлеба. Поместите форму на сковородку и разбейте в нее яйцо. Для этих же целей подойдет специальная сковорода для жарки блинчиков – легко приготовить яичные заготовки на большую компанию. Такие сковороды бывают с отделениями в форме сердечек.

Рецепт II - Двухэтажный тост с помидорами

Приготовление этого бутерброда займет немного больше времени. Яйцо можно добавлять не целое, а слегка его взбить. Во взбитое яйцо можно добавить немного тертого сыра.

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление тостов с помидорами и яйцом:

1 У двух кусочков хлеба вырезать мякиш, чтобы получилась рамочка шириной сторон в 1-1,5 см. Половинку помидора нарезать на небольшие кусочки и разделить на две порции.

2 Два целых ломтика хлеба положить на противень, сверху каждого положить ветчину. Затем рамочку из хлеба. В углубление кладем кусочки помидора и вбиваем яйцо. Запекаем в духовке до готовности яйца – 10-15 минут при 200 градусах.

1 Яйцо сверху можно посыпать мелкорубленой зеленью.

Рецепт III - Французские тосты

Ну проще кажется не бывает.

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление тостов:

1 Из ломтиков хлеба надо сделать две хлебные рамочки, чтобы потом при жарении в образовавшееся пространство поместилось яйцо. Поэтому чем тоньше ломтики хлеба, тем больше надо вырезать мякиша. Лучше брать тосты толщиной 1,5 см и оставлять от края хлеба до отверстия 1,5-2 см.

2 Разогреть сковороду с маслом, положить хлеб и вбить в серединку по яйцу. Яйца посолить поперчить. Жарить на среднем огне. Перевернуть когда яйцо уже достаточно схватилось, чтобы оно не растеклось. Жарить до готовности или оставить желток слегка не прожаренным.

1 Рамочку из хлеба можно натереть чесноком. Оставшийся мякиш можно просто обжарить в той же сковороде.

Рецепт IV - Бутерброд «цветок»

Для приготовления лучше взять круглый тостерный хлеб. Или вырезать ломтик в виде круга из обычного белого хлеба или ломтика батона.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Приготовление бутрброда:

1 Духовку включить, выставить температуру на 180 градусов. Отделить желток от белка, стараясь, чтобы в белок не попала ни капля желтка, а сам желток остался целым. Отставить желток в сторону и взбить белок, предварительно добавив щепотку соли, в крепкую пену.

2 Форму для запекания смазать маслом (можно использовать пергамент для выпечки) и положить хлеб. Взбитый белок выложить поверх кусочка хлеба, красиво оформить края – лепесточки будущего «цветка», а в середине сделать углубление для желтка. Отправить в духовку на 5 минут.

3 Бутерброд достать, аккуратно ложкой положить в углубление желток и снова в духовку. Запекать до готовности желтка.

1 На желток перед запеканием можно положить кусочек сливочного масла, немного тертого сыра.

2 При помощи зелени сделать листочки и стебелек, выкладывая готовый "цветок" на блюдо для подачи.

На сковороде могут быть разными. Но в любом случае такие изделия всегда получаются очень калорийными и сытными. Они идеально подходят для взрослого завтрака.

Делаем простые бутерброды с яйцом на сковороде

В приготовлении рассматриваемого фаст-фуда нет ничего сложного. Главное, не отходить от кухонной плиты и постоянно следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

Итак, самые с яйцом на сковороде требуют применения следующих продуктов:

  • яиц крупных куриных - 2 шт.;
  • соли поваренной - большой щепотки;
  • хлеба любого (можно старого, но не заплесневелого) - ½ батона;
  • сахара мелкого - ½ десертной ложки;
  • молока свежего - 20 мл;
  • масла сливочного - 50 г.

Предварительная подготовка продуктов

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом - что может быть лучше за чашкой утреннего чая или кофе? Чтобы сделать такой завтрак самостоятельно, следует подготовить все ингредиенты. Для начала необходимо нарезать хлеб. Кстати, вместо него можно использовать батон или даже булочку, но только без начинки. Толщина хлебных кусочков должна быть около 1,5 см.

После того как мучное изделие будет готово, приступают к приготовлению яичной массы. Для этого яйца хорошенько взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним соль, молоко и сахар.

Процесс жарки на плите

На сковороде жарятся довольно быстро. Посуду сильно раскаляют на плите, а затем добавляют кусочек масла. Как только кулинарный жир растопится, в сковороду выкладывают бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба окунают в смесь из яйца и молока.

Обжарив одну сторону изделий, их переверчивают при помощи вилки.

Подаем вкусные бутерброды к завтраку

Добившись покраснения всех изделий, их убирают и в горячем виде подают к столу. Употреблять такие сытные и вкусные бутерброды следует вместе с джемом, повидлом или обычным вареньем.

Готовим вкусный фаст-фуд с колбасой и свежим салатом

И колбасой на сковороде послужит отличным перекусом. Для его приготовления нам потребуются:

  • яйцо крупное - 1 шт.;
  • соль поваренная - маленькая щепотка;
  • хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) - 2 кусочка одинаковых;
  • колбаса вареная - 1 колесико;
  • лист свежего салата - 1 шт.;
  • масло растительное - 10 г.

Обработка основных ингредиентов

Для приготовления такого бутерброда все ингредиенты следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого посуду сильно раскаляют, а затем вливают немного масла. В нем сначала обжаривают колесико вареной колбасы (с двух сторон). Далее выкладывают кусочки хлеба и слегка их подсушивают (до легкого румянца).

В самом конце в сковороду разбивают одно куриное яйцо. При этом желток стараются не повредить. Его очень быстро солят и накрывают крышкой. Спустя 3-4 минуты яйцо должно полностью схватиться.

Собираем бутерброд из обжаренных компонентов

Формировать закусочный бутерброд с колбасой довольно просто. Один кусочек подсушенного хлеба выкладывают на тарелку, а затем помещают на него глазунью желтком вниз, лист свежего салата и колесико колбасы. В таком виде изделие закрывают вторым кусочком хлеба.

На этом процесс приготовления бутерброда считается завершенным. Употреблять его можно вместе со сладким чаем или газировкой. Кстати, для вкуса и аромата в такое изделие нередко помещают кольца красного лука, а также кусочки маринованных огурцов.

Делаем горячие и помидором

И сыром на сковороде готовится довольно просто. При этом рекомендуется использовать не батон или булочки, а обычный пшеничный хлеб. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, необходимы:


Процесс приготовления

Бутерброды с яйцом на сковороде, фото которых представлено в данной статье, очень хорошо подходят для быстрого перекуса. Такие изделия, приготовленные в домашних условиях, не содержат в себе консервантов, но при этом очень сытны и питательны.

Итак, чтобы сделать вкусную закуску с сыром, следует взять толстый кусочек хлеба и вынуть его серединную часть, оставляя не только корочку, но и немного мякоти по бокам.

Готовое мучное изделие необходимо выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить с одной стороны. Далее его следует перевернуть. В этот самый момент в свободную серединку хлеба требуется разбить одно куриное яйцо. Его сразу же солят и перчат по желанию.

После описанных действий на кусочек хлеба с яйцом выкладывают кружочек свежего томата и несколько пластинок твердого сыра. В таком накрывают крышкой и жарят в течение нескольких минут. За это время яйцо внутри хлеба должно полностью приготовиться, а сыр - растаять и красиво растечься по помидору.

Как подавать домашнюю закуску к столу?

Приготовленный бутерброд с яйцом, сыром и помидором аккуратно перекладывают на плоскую тарелку и дают немного остыть. Употреблять такое оригинальное и очень вкусное изделие следует со сладким чаем, какао или газированной водой. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, в домашних условиях можно приготовить совершенно разные бутерброды. Однако следует отметить, что употреблять их слишком часто не следует, так как это чревато ожирением и проблемами с органами ЖКТ.

Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.

Ингредиенты

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.

Рецепт бутербродов с яйцом внутри

Ингредиенты Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.

Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.

Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.

Рецепт французских бутербродов с яйцом

На вопрос, что вы предпочтете на перекус, вполне ожидаемо услышите: бутерброд или сэндвич. На ходу, на завтрак, обед или ужин – эта закуска универсальна. Для тех, кто следит за фигурой, он может состоять из хлебца, творога, фруктов или ягод. Тот, кто не ограничивает себя в еде – не ограничивается и составом бутерброда. Горячие, холодные, закрытые, открытые в виде канапе или вовсе в виде корзинок. Все виды найдут своих любителей.

Рецепты бутербродов из яиц

Приготовить бутерброд с яйцом просто, а вариаций рецептов действительно много. Времени на готовку уходит в среднем от 15 до 30 минут. Можно сделать тосты, смазать их сливочным маслом, положив сверху тонкий пласт сыра, а сверху уложить яичницу-глазунью. Вместо сливочного масла берут и соус из авокадо и сока лимона. Другие подсказки:

  • Вкусное сочетание яичной массы (омлета или глазуньи), свежей зелени со сметанно-грибным соусом или тартаром.
  • С яичным компонентом хорошо сочетаются сыр, колбаса, все виды зелени, овощи, мясные, рыбные начинки. Блюдо можно разнообразить хоть каждый день, не затрачивая много времени усилий на готовку.
  • Такие бутерброды подходят как для завтрака, так и для праздничного ужина.

На сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие бутерброды с яйцом хорошо подойдут как закуска/ужин для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум времени на готовку – и блюдо готово. Для приготовления не придется разогревать духовку. Пикантности придаст свежий либо сушеный молотый чеснок, смягчит и добавит нежности вкуса сметана. К рецепту хорошо подойдет зелень.

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметану, соль, яичную смесь слегка перемешайте.
  2. Кусочек батона обмакните в полученную однородную массу и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Переверните, обжаривая с двух сторон.
  4. Чеснок растолките в ступке с небольшим количеством воды.
  5. В готовые гренки вотрите толченый чеснок.

С вареным яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 404 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант приготовления – для перекуса, завтрака или ланча. Бутерброды с яйцом и сыром получаются нежными и питательными. Ингредиенты следует нарезать мелко. Насыщенный вкус придадут каперсы с корнишонами, сочетание с сыром. Для снижения калорийности блюда вместо обжаривания хлеба на сковородке используйте подсушивающий метод – прогрев в тостере.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • корнишоны – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сыр тертый – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
  3. Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте обжаренный лук, майонез, соль, перец – перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.

Второй вариант – более калорийный (548 ккал), но и более сытный, полезный. Бутерброды на завтрак с яйцом можно сделать полезным дополнением к своему рациону. Соус из авокадо надолго насыщает организм и питает его полезными витаминами. Обычные куриные лучше заменить перепелиными яичками – в них больше полезных веществ, в т.ч. минералов.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо – половина;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ст.л.;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • соль по – вкусу;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо разомните с лимонным соком и солью, добавьте в смесь мелко нашинкованный репчатый лук.
  2. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Кусочки хлеба намажьте толстым слоем соуса, сверху положите ломтики помидора.
  4. Вареные куриные или перепелиные яички нарежьте вдоль, выложите поверх помидор. Посолите и поперчите.
  5. Украсьте листиками петрушки.

С жареным яйцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 993 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: сложная.

Рецепт подойдет, чтобы приятно удивить свою вторую половину, сделать романтический завтрак. Он займет время, но этот бутерброд точно привлечет внимание подачей. Вкус глазуньи с хрустящим кусочком хлеба под нежным соусом покорит, этот завтрак приятно повторить. Это тот тип блюда, которое захочется запечатлеть на фото благодаря эстетичной форме подачи и показать друзьям.

Ингредиенты:

  • вареный окорок – 230 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр грюйер – 200 г;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • белый хлеб для тостов – 8 кусков;
  • молоко – 460 мл;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • дижонская горчица – 4 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,125 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите в кастрюле на слабом огне, всыпьте муку, готовьте, помешивая три минуты.
  2. Влейте молоко в кастрюлю и дождитесь, чтобы оно закипело.
  3. Убавьте огонь, через пять минут добавьте соль, пряности (перец, мускатный орех), введите 50 г тертого сыра.
  4. Когда грюйер расплавится, выключите плитку и накройте кастрюлю вощеной бумагой.
  5. Четыре куска хлеба намажьте горчицей, нарезанный окорок разложите сверху. Остальные намажьте сырным соусом, посыпьте сыром – и накройте основу.
  6. Столовую ложку масла растопите в неглубокой сковороде. Обжарьте сэндвичи, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите их на чуть смазанный маслом противень, подсушите бумажным полотенцем.
  8. Сэндвичи намажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке две минуты.
  9. Пожарьте на сковородке глазунью, посолите, поперчите. Накройте каждый сэндвич яичницей.

С сыром

  • Время: 15 минут;
  • Количество порций: 2 персоны;
  • Калорийность блюда: 651 ккал;
  • Предназначение: на завтрак;
  • Кухня: итальянская;
  • Сложность: легкая.

Моцарелла – очень приятный, мягкий молодой сыр с нежным неярко выраженным вкусом. Такой бутерброд с сыром и яйцом подойдет любителям закусок мягкого и ненавязчивого типа. Вместо моцареллы, если ее не нашлось в ближайшем магазине, можно взять еще маасдам, чеддер, сулугуни, голубой сыр и пр.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 250 г;
  • молоко – 125 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сыр моцарелла – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте полосками по 0,5 сантиметра. Корочки с хлеба обрежьте.
  2. Сделайте закрытые бутерброды. Проложите сыр между двумя кусочками хлеба и придавите края пальцами.
  3. Подготовьте тарелки с молоком, мукой и яйцом, взбитым с солью и перцем.
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обмакните каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яичной массой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 580 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это аппетитная, хрустящая закуска на вечер с друзьями под бокал пенного напитка. Плюсы бюджетного, но вкусного блюда – малое количество составляющих и короткое время приготовления. От такой закуски в восторг приходят чаще мужчины, поэтому для женской вечеринки стоит подобрать вариант помягче.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное сваренное – 6 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите их мелко на терке, посолите, приправьте перцем, добавьте мелко нарезанный укроп, горчицу. Заправьте майонезом.
  2. Белый хлеб нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Втирайте чеснок в обжаренный хлеб.
  3. Салат выложите на поджаренные кусочки хлеба. Бутерброды можно украсить натертым желтком.

В духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 695 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброд с яйцом в духовке – хороший вариант в качестве закуски на природе или даче. За полчаса вы легко приготовите сытное блюдо, используя этот же рецепт, но с любыми другими начинками. Например, вместо ветчины или бекона используйте копченую курицу, охотничьи колбаски. Чтобы бутерброды не застыли и не заветрелись в поездке, заверните их в бумагу и фольгу.

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов – 16 кусков;
  • ветчина или бекон – 8 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырежьте мякиш из 8 кусков хлеба, получив «ободки» из корочек.
  2. Оставшиеся цельные кусочки выложите на противень с пекарской бумагой.
  3. На 4 из целых хлебных кусочков уложите «ободки». Заполните их заранее обжаренными грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
  4. На остальные 4 кусочка положите по 2 куска ветчины, накройте их хлебными «ободками». Внутрь добавьте нарезанные кружочки помидоров и разбейте по яйцу.
  5. Противень с бутербродами поставьте в духовку на 180 градусов, пока не «схватятся» желтки и не расплавится сыр.
  6. Дайте блюду немного остыть, посыпьте зеленью.

Жареные бутерброды с колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Этот незатейливый рецепт всегда выручит маму юных школьников. Даже самые требовательные и привередливые детки не откажутся от такого вкусного и полезного завтрака. Блюдо подойдет студентам на завтрак или в качестве перекуса между лекциями на учебе. Помидор легко заменить огурцом, а колбасу или ветчину – куском индейки.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • сливочное масло – 133 г;
  • зелень – 13 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон, взбейте два яичка, посолите, поперчите.
  2. Ломтики батона обмакните в жидкую яичную смесь и поджарьте на среднем огне в сливочном масле.
  3. Мелко нарежьте помидор, два вареных яйца, ветчину – смешайте.
  4. Когда «хлебцы» остынут, намажьте их тонким слоем майонеза и положите сверху все нарезанные ингредиенты.
  5. Украсьте бутерброды зеленью.

С сельдью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персоны.
  • Калорийность блюда: 905 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с селедкой и вареными яйцами – необычная закуска для праздника. Основой можно выбрать не только хлеб, но и крекеры. Чтобы блюдо выглядело празднично, придайте ему аккуратную форму с помощью подходящего по размеру бокала. Хорошее дополнение – салатная начинка из моркови. Также из наполнителей подойдет отварной картофель или свекла.

Ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб – 10 кусочков;
  • филе сельди – 500г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте перышками.
  2. Майонез смешайте с тертыми яйцами.
  3. Полученной массой смажьте каждый кусочек хлеб, сельдь выложите сверху.
  4. Украшаем веточкой укропа.

С селедкой, огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 494 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: норвежская.
  • Сложность: легкая.

Это легкое, выгодное по калорийности блюдо за счет наличия необходимого количества белков, жиров и углеводов хорошо насытит организм, поможет сохранить сытость даже на диете. Свежесть филе селедки органично дополнит «кислинка» от лимонного сока. Легкости закуске добавят хрустящая зелень и огурец.

Ингредиенты:

  • селедка – 200 г;
  • французский багет – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • белок вареного яйца – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон кусочками толщиной 2–3 см в ширину, намажьте сливочным маслом.
  2. Промойте листья салата, сложите их вдвое и положите на куски багета с маслом.
  3. Отделите у яйца белок от желтка. Нарубите белок мелкими кубиками, сложите на листья салата.
  4. Огурец нарежьте дольками и выложите его на белок.
  5. Нарежьте селедку тонкими ломтиками и выложите ее на огурец.
  6. Лимон нарежьте на дольки и положите на бутерброды сверху селедки.

Горячие бутерброды с помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Горячий бутерброд с яйцом дополнит начинка из помидоров, колбасы и специй. Хрустящий и ароматный бутерброд, от которого идет пар, разбудит аппетит у всех членов вашей семьи. Если под рукой нет колбасы, можно отварить мясо птицы и добавить его – при правильном приготовлении оно сохранит нежную текстуру и будет отлично сочетаться с помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • колбаса – 2 куска;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • ваши любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанную колбасу и помидоры небольшим размером.
  2. Из булочки вырежьте сердцевину по серединке.
  3. Выложите на сковороду булочку и залейте одно яйцо в углубление. Добавьте соль, специи по вкусу.
  4. Добавьте помидоры за несколько минут до готовности. На готовый бутерброд положите обжаренную колбасу.

Видео

Отличный вариант для завтрака, полуденного перекуса и фуршета. Предлагаем вам несколько рецептов. Можете выбрать какой-то один вариант или приготовить бутерброды разных видов.

Отличная закуска

Друзья или родственники внезапно сообщили о своем приходе? У вас нет времени на приготовление нескольких блюд? Вас выручат горячие бутерброды с яйцом. Их можно назвать и выпечкой, и закуской, и даже салатом. Ведь это блюдо сложно отнести к какому-то определенному виду. Достаточно затратить всего 20-30 минут, чтобы приготовить закуску для гостей и домочадцев.

Как сделать горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 3 булочки для бутербродов;
  • ¼ часть пучка укропа;
  • перепелиные яйца - 7 штук;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • один соленый огурчик;
  • 1 ч. л горчицы столовой;
  • майонез любой жирности (4 ст. л).

Бутерброды с яйцом (процесс приготовления):

1. Огурчик и ветчину измельчаем соломкой. Выкладываем в тарелку.

2. В пиале смешиваем майонез с горчицей.

3. Берем булочки, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Дно смазываем горчично-майонезной смесью. Затем выкладываем кусочки ветчины и огурца.

4. Противень смазываем маслом. Кладем «фаршированные» булочки. Над каждой из них разбиваем по 2-3 перепелиных яйца. Отправляем бутерброды с яйцом в духовку. Время запекания 5-7 минут (при 200 градусах). Перед подачей к столу посыпать каждый бутерброд рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с яйцом, сыром и чесноком

Продуктовый набор (из расчета на 6 порций):

  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г черного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного твердого сыра;
  • 6 яиц.

Практическая часть

Хлеб нарезаем на ломтики, толщина которых не превышает 1 см. Теперь нужно очистить чеснок. Берем ломтики хлеба. Каждый из них натираем чесноком и сливочным маслом. Отделяем белки от желтков, помещаем в блендер и взбиваем. Должна получиться пышная пена. Выкладываем на хлеб взбитые белки, измельченные желтки и Бутерброды еще не готовы. Их положить на противень и отправить в духовку. Время приготовления - 3-5 минут (при 180 градусах). Блюдо подается к столу в горячем виде. В качестве украшения используется рубленая зелень.

Не знаете, что приготовить на завтрак любимому мужу и детям? Варианта лучше, чем бутерброды, просто не найти. Предлагаем вам пару несложных рецептов.

Вариант №1 - с твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем сливочное масло и намазываем его на ломтики хлеба.

2. Яйца нужно сварить вкрутую. Нарезаем их кружочками.

3. Приступаем к измельчению сыра. Для этого можно использовать мелкую или крупную терку.

4. На слой масла выкладываем яйца. Сверху посыпаем сыром. Помещаем бутерброды в микроволновку на 40-60 секунд (на полной мощности).

Второй вариант - с плавленым сырком

Список продуктов:

  • помидор - 1 штука;
  • 8-10 ломтиков батона;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока.

Бутерброды с яйцом и плавленым сырком готовятся так:

Шаг №1. Зелень промываем в проточной воде, высушиваем на полотенце и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и пропускаем через мелкую терку.

Шаг №2. Удаляем обертку с предварительно охлажденного в морозилке сырка. Натираем его на мелкой терке.

Шаг № 3. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 4. Берем глубокую чашку (можно пиалу). Складываем в нее измельченные яйца, рубленую зелень, чеснок и тертый сыр. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг №5. Батон нарезаем на 8-10 ломтиков. Их толщина не должна превышать 1 см. На каждый ломтик наносим приготовленную ранее массу. В качестве украшения отлично подойдут листики петрушки и тонкие кружочки помидора. Благодаря этому блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.

Продукты (на 6 порций):


Процесс приготовления:

1. Батон порезать на 10-12 ломтиков. У половины кусочков удалить мякиш. В этом блюде он больше не пригодится.

2. Цельные ломтики хлеба отправляем на противень. Между ними должно быть достаточное расстояние.

3. На каждый кусочек кладем колбасу или мясную нарезку. Сверху накрываем «рамочкой», то есть хлебом без мякиша.

4. Образовавшееся углубление заливаем яйцом. Сверху надо положить кружочек помидора. Солим и посыпаем любимыми специями.

5. Разогреваем духовку до 180°. Отправляем в нее бутербродики на 20-15 минут. По истечении времени достаем блюдо, наслаждаемся его манящим ароматом и непревзойденным вкусом.

У вас совершенно нет времени, а кушать очень хочется? На помощь придет микроволновая печь. Она позволит за считанные секунды приготовить бутерброды с любыми ингредиентами. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, надо придерживаться определенных правил. Перечислим некоторые из них:

  • Чтобы кусочки хлеба не подгорели, необходимо подложить под них пергаментную бумагу. Также можно использовать бумажную салфетку.
  • Перегрев бутербродов в микроволновке приведет к тому, что они станут жесткими и сухими.
  • Не стоит нарезать мясо и колбасу толстыми слоями.