Как приготовить овощи мексиканская смесь рецепты. Что можно приготовить из мексиканской смеси. Суп с мексиканской смесью

Мексиканскую смесь «Каждый день» покупаю в Ашане всегда в больших количествах, если есть для нее место в морозильной камере. Цена вполне приемлемая 42 рубля за пакетик весом 400 грамм.

Упаковка герметична, не было ни разу, чтобы упаковка нарушилась, пакет очень прочный. До дома без всяких сумок-холодильников овощи замороженные довожу без проблем, не склеиваются, сохраняется сыпучесть.

В состав входят:

Кукуруза

В оценке одну звезду снимаю за не аккуратную нарезку болгарского перца.

Иногда встречаются просто огромные его куски.

Стручковая фасоль нарезана одинаково, аккуратно.

Все овощи на вид свежие без червоточин, пятен.


Приготовление (тушение) у меня занимает довольно продолжительное время, а именно около 1 часа, т. к. зерна кукурузы довольно плотные, явно не молочной спелости.

У меня всего 2 блюда , которые я могу приготовить из этих замороженных овощей:

1 блюдо

Непосредственно сами тущеные овощи с мясом в сливках .

На семью из 4 человек (на разок покушать) готовлю 2 пакета при условии, что еще добавляю по ситуации (что есть) свинина, либо говядина, либо курица, либо сосиски – сардельки.

Беру на данное блюдо

2 пакета мексиканской смеси

Сливки, или сметану, или майонез 2-3 ст. ложки

Мясо (или как говорилось выше курица, или сосиски)

Зелень, специи (хотя можно и без них)

Можно добавлять грибы

Все перечисленные ингредиенты складываем в сковороду, заливаем 1 стаканом воды.


Тушить следует примерно 1 час на малом огне.

При необходимости добавляя немного воды.




2 блюдо

Тушеная капуста или рагу с добавлением мексиканской смеси

Для такого блюда беру 1 пакет смеси

Капусту белокочанную

Баклажаны (если есть), можно заменить на грибы

Лук, морковь, зелень, специи

Мясо, или курица, или сосиски

Порезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить немного воды. Тушить около 1 часа. В конце, когда блюдо готово, добавить немного растительного масла без запаха и перемешать.

В целом соотношением цена - качество этой овощной смеси я довольна, к покупке рекомендую.

Современная жизнь заставляет человека постоянно куда-то спешить. В итоге многие предпочитают питаться фастфудом без отрыва от работы, а приходя поздно домой, наскоро готовить полуфабрикаты, чтобы сократить временные затраты на еду. Столь бешеный ритм не может обеспечить полноценное питание, и в этом случае на помощь приходят замороженные овощи, например, полезная и вкусная мексиканская смесь.

Преимущества использования

В большинстве случаев использование полуфабрикатов через некоторое время приводит к проблемам со здоровьем. Выходом из данной ситуации может стать выбор продуктов быстрой заморозки. Для их производства используется современная технология, которая позволяет разнообразить рацион и практически круглый год иметь на столе свежие овощи. К тому же они уже полностью готовые для использования, нарезанные и почищенные. Достаточно просто разморозить упаковку и начать готовить выбранное блюдо.

Многие жители нашей страны любят экзотические продукты. Для них прекрасным выбором будет мексиканская овощная смесь. Конечно, мало кто понимает, как правильно готовить мексиканские блюда, но тем интереснее будет попробовать это сделать, используя замороженный микс.

Что такое мексиканская смесь

Большинство считает что южноамериканская кухня, и в том числе мексиканская, изобилует острыми приправами, особенно жгучим перцем. Но специалисты знают, что в Мексике предпочитают употреблять в пищу свежие овощи, а также качественное мясо и крупы. Получаются хорошо сбалансированные блюда, которые высоко ценят любители здорового образа жизни, и нередко используют диетологи при разработке диет.

Конечно, порой количество специй действительно слишком велико, но в жарких странах это позволяет снизить вероятность проникновения в пищу вредных бактерий. Для людей северных регионов такое сочетание также полезно. Специи стимулируют пищеварение и обменные процессы, позволяют полностью усваивать питательные вещества. Но в мексиканскую смесь, состав которой уже сбалансирован, пряности можно добавлять по своему вкусу.

Основой мексиканской овощной смеси являются :

В замороженной упаковке этой смеси они обязательно должны присутствовать независимо от производителя и стоимости изделия. Остальные ингредиенты добавляются по усмотрению изготовителя или человека, который готовит блюдо дома. Здесь можно использовать привычные продукты:

  • грибы свежие или сушеные;
  • различные крупы;
  • любимые овощи.

Купить мексиканскую смесь можно как в стандартной упаковке, которая весит около полукилограмма, так и на развес. Питательная ценность ста граммов продукта не более 90 ккал. Большую часть здесь составляют углеводы, затем идут белки, которых здесь 3,4 грамма и только небольшой процент занимают жиры.

Несмотря на довольно низкую калорийность, в смеси содержится огромное количество полезных углеводов, аминокислот и пищевых волокон. Кроме того, в продукте содержатся витамины А, С и группы В, минеральные микроэлементы и другие полезные для организма вещества.

Чтобы сохранность в продукте как можно больше полезных веществ, заморозка ведется по специальной шоковой технологии. То есть выставляется самая низкая температура, при которой смесь замерзает за несколько мгновений. Это наиболее эффективный в настоящее время способ подготовки свежих овощей и фруктов к длительному хранению. При этом не меняется даже их цвет, чего нельзя достичь при варке или консервации, когда овощи приобретают неприятный оттенок и теряют много витаминов.

Готовить овощи необходимо сразу после того, как они разморожены. При повторной заморозке они станут попросту бесполезными, полностью потеряв свою ценность. Поэтому выбирая упаковку в магазине, обращайте внимание на то, чтобы внутри не было кусочков люда, которые говорят о неоднократной его разморозке. От такого продукта уже не будет никакой пользы, да и вкус у нее будет не слишком приятным.

Популярные рецепты

Смесь из замороженной овощной экзотики хорошего качества - это не только экономия времени при приготовлении еды, но и возможность самостоятельно создать вкусный и полезный шедевр. Это может быть полноценное оригинальное блюдо или составляющая сложного рецепта. Как правило, мексиканская смесь, рецепты приготовления которой можно найти на тематических сайтах, по вкусу даже привередливым гурманам.

Вкус блюда зависит от выбранной тепловой обработки. Замороженная мексиканская смесь великолепно тушится и жарится, еще из нее можно приготовить вкусный салат. Кроме того, смесь может быть использована как основа для супа или составляющая часть запеканки. Если вы никогда не пробовали, то просто обязаны узнать, какова на вкус мексиканская смесь замороженная, рецепты приготовления которой уже широко распространены.

Гарнир из овощей

Порядок действий таков:

  • Замороженную смесь высыпьте на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Добавьте соль и специи по своему вкусу.
  • Слегка обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не подгорело.
  • Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите еще несколько минут.

​Экзотический омлет

Это блюдо готовится не менее просто :

  • Размороженные овощи смещайте с небольшим кусочком сливочного масла.
  • Добавьте немного соли и измельченных трав.
  • Выложите на предварительно нагретую сковороду и потушите несколько минут, постоянно помешивая.
  • Взбейте два яйца и две ложки молока и введите полученную смесь в овощи.
  • Увеличив огонь, доведите до состояния омлета.
  • Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Микс с рисом и креветками

Для приготовления понадобится: пакет замороженной смеси, 200 г уже очищенных креветок, 100 г риса, небольшой чубчик чеснока, ложка растительного масла, щепотка соли и лимонный сок.

Как приготовить :

  • Промытый рис отваривается в соленой воде.
  • Замороженные овощи выкладываются на горячую, смазанную маслом сковородку.
  • Овощи обжариваются несколько минут при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
  • После добавления креветок огонь убавляется и блюдо продолжает тушиться, накрытое крышкой.
  • Затем выкладывается отваренный рис и измельченный чеснок, состав готовится еще несколько минут.

Перед подачей блюдо хорошо перемешивается и сбрызгивается лимоном.

Грибной суп с овощами

Необходимо приготовить упаковку замороженной смеси, мясной или овощной бульон, 200 г грибов (свежих или размоченных сушеных), несколько картофелин среднего размера, 1 луковицу, растительное масло и специи.

Способ приготовления:

Можно добавлять различные крупы или макаронные изделия.

Экзотическая вегетарианская пицца

Подготовленное тесто смазывается соусом, затем на него выкладываются предварительно размороженные и обжаренные овощи.

Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и натертый на крупной терке сыр. Готовить лучше в микроволновке на среднем уровне. Как только сыр расплавится и потечет, пицца будет готова.

Самостоятельное приготовление овощной смеси

Летом можно приготовить мексиканский микс из овощей дома. Это не требует большого кулинарного опыта. Порядок действий очень прост:

  • Отобрать самые свежие овощи, хорошо их промыть.
  • Нарезать на кусочки, кубиками или небольшими ломтиками.
  • Срезать с кукурузного початка спелые зерна.
  • Добавить зеленый горошек.
  • Смешать все ингредиенты и порционно разложите в пищевые контейнеры.

Готовый состав поместите в морозилку и храните не дольше полутора лет, т. к. потом все питательные вещества из него улетучатся. Но как правило, эта вкусная смесь заканчивается очень быстро.

Городским жителям можно посоветовать покупать замороженную овощную смесь заранее, чтобы при необходимости быстро приготовить питательный ужин или завтрак.

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Рецепт такой овощной мексиканской смеси с кабачками прост в исполнении, а время, затраченное на его приготовление, всего около 30 минут. Блюда из таких ярких замороженных овощей получаются очень вкусными, полезными и летними на вид и вкус. Свой опыт по домашней заморозке овощей я предлагаю использовать всем желающим. Пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Придерживайтесь рекомендаций и полезная, красивая и вкусная овощная смесь замороженная впрок у вас точно получится на славу.

В состав смеси входит:

  • свежая кукуруза;
  • молодой зеленый горошек;
  • красный болгарский перец;
  • хрустящая морковь;
  • молодой кабачок.

Замечу, что соотношение продуктов произвольное.

Как заморозить овощную смесь на зиму

Овощи промыть, оставить на полотенце до полного высыхания. Горошек лучше брать молодой, пора его созревания июнь-июль месяц. Поэтому о заморозке горошка необходимо позаботиться заранее.

Сырую молодую кукурузу освободить от листьев и волосков, острым ножом, поставленным слегка под углом, срезать зерна.

Из болгарского перца вынуть семечки и нарезать небольшого размера кубиками.

Свежую хрустящую морковь очистить и также, сделать нарезку в виде кубиков, приблизительно одинакового размера.

Молодой кабачок (вместе с семечками и кожурой), также, нарезать кубиками.

Шкурка более зрелого кабачка твердая и не очень вкусная, поэтому, если у вас такой овощ, то шкуру нужно будет снять, а семена удалить.

В глубокой посуде перемешать все ингредиенты и расфасовать по пакетам для заморозки.

Пакеты с готовым миксом поместить в морозилку в режиме быстрой заморозки.Замечу, что если вы при приготовлении смеси используете ранее замороженный зеленый горошек, то добавляйте его непосредственно перед тем, как будете отправлять мексиканскую смесь овощей в морозилку. Помните, что нельзя допускать его размораживания.

Такая овощная смесь замороженная впрок перед приготовлением не требует разморозки.

Мексиканская смесь представляет собой набор замороженных овощей. В ее состав, обычно, входят зеленоватая стручковая фасоль, морковь, зеленоватый горошек и сладкий перец. Благодаря технологии «шоковой» заморозки в овощах сохраняется весь комплекс витаминов и нужных микроэлементов. Мексиканская смесь употребляется для изготовления разных блюд. Ее можно тушить, варить, поджарить, добавлять в качестве ингредиента в блюда из мяса, рыбы и риса, также использовать как самостоятельное блюдо либо гарнир.

Вам пригодится

  • Для мексиканской консистенции с рисом:
  • – 250 г длиннозернистого риса;
  • – 1 головка репчатого лука;
  • – 400 г мексиканской консистенции;
  • – 2 помидора;
  • – 2 ст.л. арахиса;
  • – 1 ч.л. арахисового масла;
  • – 1 ч.л. лимонового сока;
  • – зелень петрушки;
  • – специи;
  • – соль.
    Для ленивого ризотто:
  • – 200 г риса;
  • – 1 стакан белоснежного сухого вина;
  • – 1 стакан куриного либо мясного бульона;
  • – 1 стакан сметаны;
  • – 200 г замороженной мексиканской консистенции;
  • – 1 куриная грудка;
  • – оливковое масло;
  • – соль;
  • – темный молотый перец;
  • – специи.

Чтоб приготовить мексиканскую смесь с рисом, помойте и отварите длиннозернистый рис в подсоленной воде. Очистите и нашинкуйте тонкими кольцами репчатый лук. Помидоры вымойте и порежьте маленькими кубиками. Поджарьте арахис на сковороде без прибавления масла, а позже измельчите его ножиком, в блендере либо ступке.

Влейте на сковороду масло и обжарьте в нем кольца репчатого лука. Потом добавьте замороженную мексиканскую смесь и потушите ее совместно с луком в течение 5-7 минут. После чего положите в сковороду помидоры и тушите все совместно еще минутки 3. Посолите и приправьте блюдо специями и лимоновым соком. Вареной рис отбросьте на дуршлаг. Вымойте, обсушите петрушку и мелко порубите. Разложите рис вкупе с овощной консистенцией по тарелкам, сверху посыпьте размельченными орешками и петрушкой. Замороженной мексиканской консистенции не требуется долговременной термический обработки. Для изготовления разных блюд овощные консистенции не нужно за ранее размораживать.

Для изготовления мексиканской консистенции по рецепту «Ленивое ризотто» влейте на дно кастрюли либо сковороды с толстым дном оливковое масло. Куриную грудку вымойте, обсушите и порежьте маленькими кубиками. Положите куриное мясо в посуду с оливковым маслом и немного обжарьте. Куски курицы засыпьте мороженной мексиканской консистенцией, добавьте рис. Посолите все, поперчите и залейте жидкостью. На стакан риса берется стакан белоснежного вина, стакан бульона (либо воды) и стакан сметаны (либо сливок). Накройте посуду крышкой и доведите на тихом огне ленивое ризотто до готовности. Приготовить ленивое ризотто можно не только лишь с куриными грудками. Если добавить в это блюдо морепродукты, ветчину, сосиски либо грибы, вкус у ризотто получится другим.