Как приготовить рулетики из мяса с черносливом. Куриный рулет с черносливом

Рулет из свинины по этому рецепту получается довольно вкусным и аппетитным, несмотря на всю простоту приготовления. Мясо сочное и очень нежное, с тонким ароматом чернослива и чеснока. Это мясное лакомство готовят не только на праздничный стол, но и в будни, так как готовится рулет просто и не дорого.
Для приготовления рулета из свинины по возможности нужно использовать именно лопаточную часть, она содержит достаточно жира для сочности, и мясо получается очень мягким, которое словно тает во рту. При этом оно должно быть обязательно свежим, не замороженным, поскольку замороженное мясо в процессе запекания выделяет слишком много влаги. Рулет в духовке может получиться пареным, а не запеченным.

Для приготовления вкусного мясного рулета возьмите:

  • свинину – 1300 грамм
  • соль, перец – по вкусу
  • чернослив – 150 грамм
  • луковица среднего размера
  • головка чеснока

Рецепт приготовления ароматного рулета из свинины с черносливом в духовке:

Готовить мясной рулет с черносливом можно из замороженного мяса, предварительно его необходимо полностью разморозить при комнатной температуре, чтобы стекла лишняя влага (это важно). Размораживать мясо в воде нельзя, иначе мясо наберет лишнюю влагу.

Готовим свинину для свиного рулета
Мясо нужно хорошо промыть, и просмотреть его на наличие мелких косточек, которые часто остаются на мясе во время рубки. Уложите его на тарелку, и дайте время, чтобы лишняя влага стекла, затем обмокните полотенцем для верности.
Если хотите, чтобы мясной рулет в духовке получился мягким и нежным, то его желательно заранее промариновать в 10-12 часов, но если все же время не ждет, то маринуйте мясо не менее двух часов.
Для маринования уложите мясо свинины на разделочную доску, хорошо оботрите мелкой солью, она быстрее растворяется, обсыпьте перцем и сложите в глубокую миску. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и хорошо отжать руками, добавить к мясу, все перемешать. Дайте время пропитаться в течение двух часов.
Чеснок очистить и нарезать крупными пластами, им нужно будет нашпиговать мясо, чтобы оно приобрело чесночный аромат и вкус. Затем сделайте в мясе небольшие надрезы и нашпигуйте чесноком, дайте пропитаться около получаса.

Подготовим чернослив для свиного рулета
Промойте небольшое количество чернослив. Обсушите полотенцем, и мелко нарубите ножом. Выложите в середину мяса и равномерно распределите по всему куску, часть чеснока нужно удалить, сверните его в рулет, плотно обвязывая бечевкой.

Готовим рулет из свинины с черносливом в духовке
Запекать рулет следует в рукаве для запекания, но, не смотря на это, дно противня или формы лучше застелить специальной бумагой для выпечки, так как зачастую рукав прижаривается к противню. Плиту следует разогреть до 180°C, и отправить запекаться свиной рулет на среднюю полочку в течение полутора- двух часов. Также не забудьте проткнуть рукав вверху, чтобы он не лопнул в процессе запекания.
Незадолго до конца приготовления достаньте рулет, и разрежьте рукав сверху, чтобы дать возможность приобрести ему золотистую корочку. Продолжайте запекать еще некоторое время при раскрытом сверху рукаве.
Как проверить готовность мяса в рукаве

Если вы сомневаетесь, что мясо достаточно пропеклось изнутри, это легко проверить. Проткните рулет ножом до самого низа, если в месте прокола будет выделяться мутный сок. Значит рулет не готов, допекайте его до готовности. Если сок, вытекший в месте прокола светлого цвета, без примеси запекшейся крови, рулет пора вынимать из духовки.

Готовый рулет выньте из духовки, дайте ему хорошо остыть, достаньте из рукава и переложите в целлофановый пакет. Уберите готовый мясной рулет на ночь в холодильник. Хорошо охлажденный свиной рулет должен прекрасно нарезаться не крошась.

Если терпения особо нет, и хочется быстрее попробовать свиной рулет, то кушать его можно горячим. Нарежьте его аккуратно на равномерные ломтики, предварительно сняв бечевку. Уложите красиво на тарелку, по краям украсьте свеженарезанными дольками лимона и зеленью.

Вкусный рулет из свинины с черносливом в духовке готов! Можете подавать к столу.

Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.

Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
!!! Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.


Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!


Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой

и немного отбить с двух сторон.


Немного посолить и совсем чуточку поперчить.

На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.

Оставить на время приготовления начинки.


Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.

Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

Еще один универсальный рецепт . Именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Ингредиенты для рецепта самые обычные, а мясо получается на столько вкусным и сочным, просто тает во рту.

Его можно готовить как на обед для всей семьи, так и подавать к праздничному столу. Приготовьте, не пожалеете.

Для приготовления наших мясных рулетиков с черносливом вам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг свинины;
  • 200 г чернослива;
  • 75 г грецких орехов;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 150 г майонеза;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • соль с перцем.

Приготовление мясных рулетиков с черносливом

Разберемся с мясом. Для этого рецепта берется свинина . Ее необходимо помыть и хорошенько обсушить. Нарезается мясо поперек волокон кусочками толщиной с 1 см. Теперь каждый кусочек мяса хорошо отбейте и с двух сторон посыпьте солью и перцем.

Для того, чтобы наше мясо при отбивании не брызгалось во все стороны, как это обычно происходит, используйте пищевую пленку.

Чернослив помойте в холодной воде и удалите, если есть, косточки. Нарежьте его мелко и выложите в мисочку. Грецкие орехи измельчите и добавьте к черносливу. Перемешайте и немного помните ложкой.

Возьмите кусочек отбитого мяса и на край положите смесь из чернослива с орехами. Аккуратно заверните в трубочку и при помощи зубочистки заколите, чтобы рулетик не разворачивался.

Начинать сворачивать нужно с той стороны, где лежит начинка.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите приготовленные мясные рулетики и обжарьте их до золотистой корочки.

Обжаривать нужно для того, чтобы «запечатать» мясо и при дальнейшем его приготовлении оно не теряло своей сочности.

Приготовим соус, в котором будем запекать В отдельной посуде смешайте майонез, горчицу и мед и влейте 2,5 стакана кипяченой горячей воды и хорошо перемешайте.

Уже можно включить и разогреть духовку до 200 градусов.

Выложите мясные рулетики в форму для запекания и все залейте соусом. Форму поставьте в уже нагретую духовку на 1 час. Накройте крышкой.

Готовы. Их можно выложить на отдельное блюдо, тогда зубочистки можно не удалять, они будут служить своеобразными шпажками. А можно подать вместе с гарниром, полив сверху соусом, в котором готовились рулетики, в этом случае зубочистки уберите. Приятного аппетита.

Приготовим оригинальные мясные рулетики с черносливом, если нужно удивить и удивиться. Гармоничное соединение мяса и чернослива очарует любителей изысканной еды. Это вкусное блюдо готовится быстро и легко. Заинтригованы? Тогда – вперед к вершинам вкуса и красоты.

Что еще можно завернуть в рулетики с черносливом

Для тех, кто хочет больше вкуса и разнообразия, предлагаем альтернативные варианты.

  • Вариант 1.

Мясные рулетики с начинкой чернослив-орешки

  • Мясные отбивные (0,5 кг) солим, натираем специями и смазываем сливочным маслом для сочности.
  • Вымоченный распаренный чернослив (200 г) нарезаем соломкой или измельчаем в пюре на мясорубке (с помощью блендера).

Совет

С высушенных слив нужно слить воду, чтобы начинка не вышла слишком водянистой.

  • Орешки (идеально – грецкие) перемалываем на кофемолке в крошку (мука здесь будет неуместна).
  • Смешиваем пюре и крошки, добавляем ложку-три сметаны или йогурта.
  • Получившуюся начинку выкладываем на край мясной лепешки и сворачиваем колбаску. Закрепляем зубочисткой или ниткой (второй способ хлопотнее).
  • Жарим в разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне. Затем складываем в стеклянную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 8 минут. Можно протушить в духовке минут 10 до готовности (при 200 градусах).

Блюдо получается изысканное, в восточной манере. Гурманам понравится. Особенно если приготовить белый соус из сметаны (йогурта) с чесноком и горчицей, например. Здесь уже выбор за хозяюшкой. Думается, и сацебели будет в тему. Рецепт мясных рулетиков с черносливом прост и доступен. Времени требует немного, а результат превосходит самые смелые ожидания.Роскошно, аппетитно, красиво, сытно.

  • Вариант 2

Мясные рулетики с черносливом и сыром

  • На те же полкилограмма мяса возьмем 300 г сушеных слив и 150 г твердого сыра. Выйдет очень сырно и аппетитно.
  • Распаренный чернослив режем соломкой.
  • Сыр трем на терке, смешиваем с сухофруктами. Добавляем специи для плова, например. Перемешиваем и выкладываем на отбивную. Сворачиваем в рулетик, закрепляем удобным способом и обжариваем в масле до румяной корочки. Дальше доводим до готовности в духовке или микроволновой печи. Подаем с зеленью и уместным соусом. Не забудем удалить лишнее (приспособления для закрепления).

К такому элегантному блюду и гарнир не нужен. Максимум – легкий овощной салатик.

22.03.2018

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  4. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  5. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  6. Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  7. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  10. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  11. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  12. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  13. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  14. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  15. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  16. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  17. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  18. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  19. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  20. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  21. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  22. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.

Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
  • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • российский сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  2. Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  3. Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  4. Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  5. На меленькой терке натираем российский сыр.
  6. Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  7. Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  8. До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  9. Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  10. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  11. Посыпаем его панировочными сухарями.
  12. Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  13. Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  14. Запекать рулет будем 40-45 минут.