Как сделать корейку из свинины. Корейка свиная: рецепт вкуснейшего блюда. Свиная корейка на кости в духовке

Свиная корейка - это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

На сковороде

Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:

  • мясо свинины;
  • репчатый лук;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто - корейка готова.

Пищевая ценность блюда:

  • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
  • белки — 47,5 гр;
  • жиры — 125 гр;
  • углеводы — 102 гр.

Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

На сковороде с травами

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.

Состав блюда:

  • корейка на кости;
  • травы.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный - залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота - это может быть лимонный сок или уксус.
  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

Корейка – определенная часть туш домашних животных, выделяемая при разделке, представляет собой мякоть на кости, это так называемые спинные мышцы, проходящие вдоль позвоночника с наружных сторон. Достоинство мяса корейки в малом количестве жира (оно достаточно постное, но несколько суховатое). Другое достоинство куска корейки в его удобной форме: если срезать корейку с косточек, получается кусок, напоминающий формой батон, что превосходно для нарезки на красивые порционные куски.

Из свиной корейки можно готовить разные вкусные блюда, рецептов известно множество.

Свиная корейка без кости, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • корейка свиная без кости свежая – около 1 кг;
  • кусочек свиного сала;
  • смесь сухих молотых специй для предварительного маринования (красный, черный, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, кориандр, фенхель, и др.);
  • семена кориандра, кунжута, фенхеля, тмина не молотые;
  • чеснок;
  • зелень свежая.

Приготовление

Для этого блюда подходит только свежее охлажденное мясо (в мороженом мясе будет недостаточно сочности). Цельный кусок корейки (мы ни в коем случае не моем его в воде) нужно обсыпать обильно смесью специй и, завернув в пищевую пленку (или поместив в контейнер с крышкой), оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Наутро слегка отряхиваем кусок мяса от молотых и шпигуем его маленькими кусочками чеснока и кусочками .

Смазываем салом фольгу, кладем на нее кусок корейки, посыпаем сухими цельными семенами и заворачиваем-запаковываем, стремясь к герметичности, чтобы сок, выделяющийся из мяса, не вытекал. Лучше запаковать в 2 слоя фольги или завернуть последовательно дважды.

Выкладываем нашпигованную и запакованную в фольгу корейку на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре около 220 градусов в течение 1 часа (зависит от возраста, пола и породы животного).

Готовую корейку чуть остужаем в фольге, затем разворачиваем и нарезаем ломтями. Можно красиво выложить ломти на овальное сервировочное блюдо и оформить зеленью и ломтиками овощей, фруктами, оливками. К запеченной корейке можно подать любой гарнир и светлое столовое вино или пиво. Также будет неплохо подать какой-либо острый соус: кисло-сладкий цитрусовый и/или соевый, с чесноком, с натуральным фруктовым или бальзамическим уксусом, с хреном или горчицей, возможно, на основе томата.

Отбивные из свиной корейки

Ингредиенты:

  • корейка свиная с реберной частью (или без);
  • жир свиной перетопленный или оливковое масло;
  • черный перец молотый;
  • соль поваренная крупная;
  • зелень свежая;
  • чеснок;
  • лимон или натуральный винный уксус;
  • красный перец острый.

Приготовление

Можно готовить отбивные на косточке или без, на косточке надо прожаривать чуть дольше.

Мясо не моем водой. Вырезаем отбивные и слегка отбиваем их молоточком или ребром столовой ложки с обеих сторон и присыпаем черным молотым перцем.

Хорошо разогреваем жир в сковороде, чуть присыпаем сковороду солью и обжариваем отбивные на средне-сильном огне с обеих сторон до красивого золотистого оттенка. Если надо, можно уменьшить огонь и, прикрыв крышкой, довести до желаемой степени прожарки.

К готовым отбивным из свиной корейки подаем соус, составленный из продавленного чеснока, красного острого перца и лимонного сока. Можно придумать и какой-либо другой соус. В качестве гарнира хорошо подать молодой зеленый горошек или молодую тушеную фасоль, картофель, поленту, гречку, рис. Обязательно подайте к отбивной свежие овощи или фрукты, или сезонные разносолы, а также светлое вино или пиво для лучшего усвоения.

Чтобы приготовить более сочные отбивные из свиной корейки, целесообразно готовить без кости в кляре.

В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях.

Ингредиенты свиной корейки:

  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 700-800 г свиной корейки
  • 5-6 картофелин
  • 250 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • Специи для бульона
  • Лавровый лист, соль, перец и перец горошком по вкусу

Свиная корейка рецепт приготовления

  1. Хорошенько промываем мясо.
  2. Кладем его в кипящую воду, закрываем крышкой и варим, пока из свинины не выйдет весь жир.
  3. Моем и чистим все овощи, кроме лука.
  4. Нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу, за 20 минут до завершения варки.
  5. Когда из свиной корейки выйдет жир, достаём её из кастрюли и обтираем салфеткой.
  6. Далее обжариваем корейку со всех сторон.
  7. Теперь перекладываем мясо на противень, так же выкладываем из бульона все овощи, добавляем кружочки лука и ставим корейку запекаться в духовке на 20 минут.
  8. Каждые 5 минут поливаем мясо бульоном, чтобы оно не стало слишком сухим.
  9. Теперь делаем соус для свиной корейки, берём остатки бульона и добавляем в него сметану, муку, соль и перец, так же можете по вкусу добавить укроп и разнообразную зелень.

Вот и всё, думаю, у Вас больше не возникнет вопроса, как приготовить свиную корейку, приятного Вам аппетита! Взгляните теперь на этот пошаговый рецепт свиной отбивной. думаю он вам тоже понравится.

Приготовление грудинки

Как приготовить грудинку свиную

Приготовление свиной грудинки или любого сала с прорезью в домашних условиях не вызывает никаких трудностей. Сегодня я расскажу вам этот замечательный рецепт, который не доставит вам хлопот на кухне. Можно также приготовить вкусное соленое сало дома - будет очень вкусно.

Продукты. грудинка свежая или сало с прорезью, соль, молотый перец, 1/2 небольшой луковицы, 1 зубок чеснока, 2 полиэтиленовых кулька.

для приготовления домашней свиной грудинки я беру сало свежее с прорезью, поскольку настоящей грудинки в холодильнике не оказалось, то выходим из положения тем, что есть. Режем его на средние кусочки,

Как приготовить свиную корейку?

Очень сочное и нежное мясо станет не только украшением праздничного стола, но и отличным завтраком. Готовить свиную корейку несложно, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Вот несколько способов приготовления свиной корейки в духовке.

Первый вариант

Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцем. Семь долек чеснока очистите от шелухи, нарежьте ломтиками и, сделав надрезы в корейке, нашпигуйте ее.

В отдельной пиале смешайте соль, ложечку паприки, ложку приправы хмели-сунели и столько же измельченного сушеного базилика. Этой смесью нужно хорошо натереть мясо. Возьмите большой кусок фольги, сложите в несколько раз и заверните в нее свинину.

Как только духовка разогреется до 200°C, отправляйте туда корейку на 90 минут.

Для большей сочности корейку обмазывают майонезом, а если желаете еще зажаренную и хрустящую корочку, нужно будет в конце готовки развернуть фольгу и дать мясу немного зарумяниться.

Если кусок свинины оказался толще, чем обычно, придется его готовить дольше, чем 90 минут.

Второй вариант

Этот рецепт по готовке дольше за счет маринования, но результат оправдывает все ожидания.

Мясо моем и обтираем полотенцем.

В ступке соедините большую ложку соли, щепотку сахара и столько же кориандра, один бутон гвоздики, две горошины черного перца и столько же душистого, один лавр, щепотку селитры и два зубочка чеснока. Все это измельчите пестиком. Разделите полученную ароматную смесь и одну часть используйте для намазки мяса. Хорошо разотрите специи по свинине.

Мясо нужно уложить в глубокую емкость и укрыть крышкой или тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Держите корейку в комнате два дня.

Через указанный промежуток времени закипятите два литра воды и добавьте в него вторую часть специй. Размешайте и залейте жидкостью мясо. Отправьте в холодильник на 16 дней, не забывайте переворачивать мясо каждые 3 дня.

По прошествии двух с половиной недель достаньте мясо, хорошо вымойте его и опять оботрите. В смазанную маслом форму для выпечки выложите мясо. Добавьте дольки двух луковиц и две ложки воды. Печем при температуре 170°C от 90 до 120 минут. Если вода выкипела, ее нужно добавить и образовавшимся соком периодически поливать корейку, чтобы она стала сочной.

Заключение

Как видим, готовка корейки не такая уж и сложная, а мясо получается очень вкусным и нежным. Такую свинину подают с отварным картофелем или рисом, а также с овощами или квашеной капустой.

из свиной грудинки что приготовить дома?казан есть

Сергей Гуру, закрыт 6 лет назад

Tamarrica Просветленный 6 лет назад

Свиная грудинка по рецепту Су Дунпо

В эпоху Сунской династии жил знаменитый поэт и литератор Суши, известный под псевдонимом Дунпо. Он и придумал это блюдо.

1,5 кг свиной грудинки, 10 г зеленого чая с жасмином, 500 мл куриного бульона, 150 мл хереса или белого портвейна, 150 мл соевого соуса, 100 г сахара, 25 г лука, 2 г имбиря, 1 г глютамата натрия.

Грудинку нарежьте квадратиками 6 х 6 см, со стороны кожи сделайте крестообразные надрезы, лук нашинкуйте крупными ломтиками. Зеленый чай заварите стаканом крутого кипятка, накройте и дайте хорошо настояться.

Грудинку положите в кастрюлю, налейте 1,5 л воды, прокипятите, слейте воду, грудинку помойте в теплой воде. Положите ее в кастрюлю кожицей вниз, добавьте вино, соевый соус, сахар, глютамат натрия, лук, имбирь, куриный бульон и чай, доведите до кипения, снимите пену и на слабом огне тушите один час под крышкой.

После этого мясо переверните и тушите еще два часа. Бульона должно немного остаться. Лук из кастрюли выберите.

Вина и соевого соуса можно добавить и больше, а вот воду добавлять нельзя. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту.

Сергей Гуру 6 лет назад

сами не пробовали так приготовить?

Tamarrica Просветленный 6 лет назад

Нет. Обычно даю испробованные мной или моими приятельницами рецепты.Но этот я, можно сказать, в шутку прислала. Мне этот рецепт привезли из Китая. Пока еще руки не дошли приготовить. Если вы рискнете, сообщите о результате.

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Корейка самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.

целая гвоздика

Мясо натираем солью и нашпиговываем кусочками чеснока.

Источники: cookinglife.ru, detishkam-vkusnotishki.ru, ladym.ru, otvet.mail.ru, verner-diet.ru

Кролик калифорнийской породы разведение содержание уход

Как уже сообщалось, по данным статистики калифорнийские кролики занимают второе место в мире среди мясных пород. Коммерческое разведение калифорнийских кроликов...

Кролики ландрасы уход

Очень красивы кролики породы львиная головка. Название этой разновидности говорит само за себя. Животные напоминают маленьких львов. Вокруг их...

Правильный уход и содержание нутрий

Эти растительноядные зверьки требуют, тем не менее, кормов с низким содержанием клетчатки. Такому требованию отвечает сочная зелень. Однокамерный желудок нутрий...

Роды у вьетнамских свиней

В случае ложной беременности не только само поведение животного может меняться, как и во время беременности, вплоть до того, что свинка...

Заболевания кроликов

Инфекционный стоматит. или «мокрая мордочка », — заболевание, проявляющееся у молодых крольчат (до 3-х месяцев) в период лактации или после отъема...

Чем кормить корову зимой

В рационах для коров необходимо учитывать содержание сухого вещества. В зимних рационах при ограниченном скармливании сочных кормов количество сухого...

Рис. 1. Клетка для закрытых помещений: 1 - гнездо; 2 - кормовое отделение; 3 - крышка домика; 4 - выгул; 5 - ...

Как кормить поросят без свиноматки

Кроме того, в смесь добавляют половину чайной ложки размолотого мела на каждую голову. При организации искусственной выпойки следует строго следить за...

Содержание декоративных кроликов в квартире

Принеся кролика домой посадите его в клетку(вода,еда должна присутствовать), чтобы кролик пообвыкся и успокоился.Можете аккуратно его погладить чистой рукой разговаривая...

Из свиной корейки можно приготовить множество блюд. При этом все они достаточно простые, но очень вкусные и красивые. В нашей статье вы найдете несколько доступных рецептов – выбирайте себе по вкусу.

Корейка запеченная:
  1. Кусок свиной вырезки весом 1-1,5 кг натрите солью и смесью перцев (черный, красный, белый, душистый).
  2. Положите мясо в пищевой контейнер и отправьте в холодильник на 1-8 часов для маринования.
  3. Разогрейте сковороду и влейте в нее пару столовых ложек растительного масла.
  4. На раскаленное масло положите замаринованную корейку и обжарьте с одной стороны в течение 5 минут.
  5. Мясо переверните и добейтесь румяной корочки на его второй стороне.
  6. Обжаренную корейку выложите в форму для запекания и накройте ее фольгой.
  7. Поставьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
  8. Запекайте корейку 30-40 минут.
  9. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
  10. Выньте запеченную корейку из духовки и дайте ей “отдохнуть” 10-15 минут.
  11. Тонким острым ножом нарежьте свинину на порции и подавайте с томатным соусом.
Отбивные из свиной корейки:
  • Сырую корейку нарежьте поперечными кусочками толщиной 1 см.
  • Каждый кусочек отбейте кухонным молотком до толщины 0,5 см.
  • Отбитые пласты посолите, поперчите, посыпьте сухими прованскими травами.
  • В глубокой миске взбейте 2 сырых яйца и присолите их.
  • На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.
  • В сковороду налейте 100 мл растительного масла и хорошо его разогрейте.
  • Каждую отбивную окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке.
  • Жарьте мясо по 2-2,5 минуты с каждого бока.
  • Подавайте отбивные с картофелем-пюре и свежими овощами.


Корейка в ананасном соусе:
  1. 1 кг корейки с косточкой нарежьте на порционные куски и посолите их.
  2. Каждый кусок быстро обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Разложите мясо в один слой на глубокий противень.
  4. На каждый кусок корейки уложите шайбу консервированного ананаса.
  5. Из сиропа, который остался в банке из-под ананасов, сварите густой соус с добавлением одной ложки картофельного крахмала и любых специй (карри, перец, сухие травы, чеснок).
  6. Получившимся соусом залейте мясо с ананасами.
  7. Блюдо запекайте в духовке 30 минут.
  8. Корейку с ананасами подавайте как самостоятельное горячее блюдо.


Рулет из корейки:
  1. Острым ножом разрежьте одно-килограммовый кусок корейки так, чтобы из него получился тонкий пласт.
  2. Мясо отбейте до толщины 0,5-0,7 см.
  3. Разложите отбитую корейку на столе и хорошо ее посолите и поперчите.
  4. На мясо плотно уложите тонкие ломтики свежего сала без шкурки (300 г).
  5. На сало уложите тонкие ломтики любого плавленного сыра типа “Дружба” (2-3 брусочка).
  6. Сверху на сыр равномерно рассыпьте стакан измельченных грецких орехов.
  7. Сверните мясо в рулет и плотно обвяжите его шпагатом.
  8. В длинную утятницу или на узкий глубокий лист налейте 0,5 стакана подсоленной воды.
  9. Выложите подготовленный рулет и рядом с ним еще положите: пару кусочков сливочного масла (по 20 гр), 3-4 очищенных зубчиков чеснока, одну большую морковь, разрезанную на куски, две очищенные небольшие репчатые луковицы.
  10. Форму с рулетом прикройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 1 час снимите крышку, а температуру убавьте до минимума.
  12. Рулет будет готов, когда на нем запечется корочка.
  13. Выньте рулет из духовки и дайте ему хорошо остыть – только после этого снимайте шпагат.
  14. Рулет с салом, сыром и орехами подавайте в качестве холодной закуски.


Бастурма домашняя из свиной корейки:
  • Кусок корейки без косточки (1-1,5 кг) разрежьте вдоль на два более тонких куска.
  • Каждый из них густо обсыпьте сахаром-песком и заверните в пергаментную бумагу.
  • Отправьте на верхнюю полку холодильника на 24 часа.
  • Освободите мясо от бумаги и промокните его салфеткой.
  • Теперь каждый кусок корейки густо обсыпьте каменной солью.
  • Снова заверните мясо в бумагу и положите на 24 часа в холодильник.
  • Через сутки мясо просушите салфеткой и тщательно натрите его любимыми измельченными специями (соли не добавляйте). Можете использовать магазинный набор “Специи для свинины”.
  • Каждый кусок мяса заверните отдельно в холщовую чистую салфетку.
  • Положите заготовки на верхнюю полку холодильника минимум на 10 дней.
  • Через 10-14 дней разверните мясо и оставьте его часа на два в более теплом месте для небольшого обветривания. Приспособьте для этого закрытый кухонный шкафчик или полку в кладовке.
  • Бастурму используйте для бутербродов, которые очень хороши с чаем или кофе.

Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д"оннер - ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов

раздел: Рецепты из свинины

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе

раздел: Рецепты из свинины

В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк

раздел: Рецепты баранины

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по

раздел: Рецепты из свинины

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.

раздел: Рецепты из свинины

Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и

раздел: Рецепты из свинины

Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но

раздел: Рецепты из свинины

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м

раздел: Мясные рулеты

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб

раздел: Супы из баранины

Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски - это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер

раздел: Китайская кухня

Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул

раздел: Рецепты из свинины

Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют

раздел: Рагу

Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го

раздел: Рецепты баранины

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запе

раздел: Рецепты из свинины

Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отвар

раздел: Рецепты баранины

Приготовленная по этому рецепту свиная корейка получается сочной, с хрустящей корочкой-шкваркой. На гарнир вместе с мясом запекают картофель, который предварительно промасливают, сдабривают солью, перцем и тимьяном.