Как сделать мороженое ледок. Трехслойный фруктовый лед. Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее

Фруктовый лед из черешни


Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для фруктового льда:
черешня свежая — 3 ст
зеленое яблоко (большое) — 1 шт
лайм — 1 шт
кисло-сладкий соус — ½ ст
для кисло-сладкого соуса:
вода — ½ ст
сахар — ½ ст
лимонный сок — 1 ст

Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления кисло-сладкого соуса. В кастрюле смешаем воду и сахар, поставим на огонь и, постоянно помешивая, дождемся того момента, когда сахар полностью растворится, после чего добавим лимонный сок и снимем с огня. Отставим пока, чтобы соус охладился.
2. Приступим к приготовлению фруктовой массы, для этого сначала извлечем косточки из черешни. Яблоко очистим от кожицы и нарежем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера смешаем черешню, яблоко и сок лайма до образования пюре, после чего добавим соус и продолжим смешивать.
4. Готовую массу необходимо разложить по формочкам и оставить в морозильной камере на 2 часа, после чего вставить в каждую форму палочки и оставьте охлаждаться на ночь.
5. Для того, чтобы мороженое было удобно доставать из формочек, окуните их в горячую воду на 2-3 секунды. ..//

Трехслойный фруктовый лед


на 7 порций
Фиолетовый: 50 г Черничного 1,5 % йогурта, 70 г черники (можно взять мороженную), 1/4 стакана льда.
Розовый: 50 г клубничного 1,5 % йогурта, 70 г клубники, 1/4 стакана льда.
Белый: 10 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 150 г 2% несладкого йогурта, лёд 1/4 стакана.
Для формы взять 7 маленьких стаканчиков из пластмассы по 50мл и 7 палочек для мороженого.
Рецепт

В отдельных ёмкостях с помощью блендера смешайте каждый цвет. Затем возьмите формочку, можно с под йогурта, и заполните её на 1/3 фиолетовым цветом.На следующем этапе стаканчик отправляем в морозильную камеру примерно на 25 — 30 минут. После чего достаём, вставляем палочку и снова отправляем в морозилку на 25 мин.
По окончании времени извлекаем формочки из холодильника. Заливаем вторым слоем фруктового льда — белым, чтобы осталось место для третьего слоя. Оставляете в морозилке ещё на один час.

Затем вливаете последний розовый слой для нашего летнего фруктового десерта и ставим в морозильную камеру до полного затвердения, где-то на 2 часа. фруктовый лёд готов к употреблению!..//

+++++++++++++++++++++++++++++++

Фруктовый лёд


Ингредиенты

500 мл простого йогурта
500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин
150-200 грамм сахара
лимонный сок по вкусу
Также вам понадобятся специальные формочки для мороженого

Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формочки и поставить в морозилку на 24 часа.

++++++++++++++++++++++++++++++

Домашний рецепт фруктового мороженого


* 1 стакан белого йогурта
* 160 мл апельсиновый сок (можно концентрат)
* 2 больших банана
* цедра 1 лимоны (или лайма, или апельсина)
* 1 столовую ложку лимонного сока
1. Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
2. Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Персиково-вишневое


Ингредиенты
персики - 500 грамм.
сок половины апельсина.
сок вишневый - 1 стакан.

+++++++++++++++++++++++++++

Клубнично-персиковое


(5 порций)
Клубника 125 гр
Персики 1 шт
Картофельный крахмал 0.5 ст.л.
Сахар 50 гр
Вода 0.5 стакан

++++++++++++++++++++++++++++++

Сорбет из черной смородины

На 6 порций

Смородина черная 1,2 кг
Сахар 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Крем де Кассис 9 столовых ложек

* Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.

1. Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20-40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.
3. Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.

++++++++++++++++++++++++

Душистый сорбет с ромашкой и медом


Цветы ромашки ¼ стакана
Сахар 1 стакан
Мед липовый 2 столовые ложки
Вода 4 стакана
Сок лимонный 1 столовая ложка

+++++++++++++++++++++++++++++++

Клубнично-банановое мороженное (50 калл)


Йогурт натуральный 250 гр
Клубника 80 гр
Бананы 1 шт
Мед 1 ст.л.

++++++++++++++++++++++++++++++

Ягодный фруктовый лед

Ягоды любые (у меня черная смородина, черника)
сахар

Ягоды с сахаром разминаем блендером (можно добавить немного воды или йогурта или сливок, кусочки других фруктов и многое другое на ваш вкус)
берем стаканчики от йогурта (одноразовые стаканчики или др.)
заливаем смесь, вставляем палочки
ставим в морозильник

+++++++++++++++++++++++++++

Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1штПриготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово! //

++++++++++++++++++++++++++

Три свежих яичных желтка;
Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);
Сливок - столько же, сколько и молока;
100 гр. сахара-песка;
Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);
Чайная ложечка ванильного сахара.

Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.
В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.
После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов! //

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Поскольку основные наши ингредиенты растительного происхождения, их необходимо промыть перед приготовлением. Промываем проточной водой, чтобы удалить осевшую на плодах пыль и вредные вещества. С мятой поступаем аналогично. Яблоко режем пополам, а затем крупными кусками. Одну половинку используем для рецепта, вторую съедаем, чтобы получить положительный заряд бодрости и энергии. Если яблоко маленького размера, тогда используем весь фрукт. Сердцевину с семечками и кожицу нужно удалить. Киви тоже очищаем от шкурки и вырезаем плотное соединение, которым ягода крепилась к ветке. Режем киви крупными кусками. Мяту мелко нарезаем и откладываем.

Шаг 2: Готовим фруктовый лёд.

Берём блендер и выкладываем туда кусочки киви и яблока. Измельчаем их до состояния пюре в течении 30 секунд. Почему именно пюреобразное состояние? Потому что в противном случае маленькие кусочки фруктов замерзнут, и фруктовый лёд получится неоднородным, состоящим из множества мелких льдинок.
Готовое пюре нужно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек киви. Затем добавляем в него рубленую мяту и снова работаем блендером, чтобы измельчить листочки. Можно приготовить мороженое уже из полученного пюре, но я предлагаю сварить к нему ещё и сироп - так фруктовый лёд будет слаще, ведь киви продукт кисловатый. Поэтому наливаем в кастрюлю воду и ставим ей на плиту. Высыпаем сахар и помешиваем его, чтобы он полностью растворился. Доводим воду до кипения, после чего выключаем плиту, а сироп немного охлаждаем. Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешиваем получившуюся смесь и разливаем её по формочкам для мороженого. Формочки убираем в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.

Шаг 3: Подаём домашний фруктовый лёд.


По истечении указанного времени проверяем готовность мороженого. Можно доставать его из холодильника и начать дегустацию. Кисловатый киви и ментоловый вкус мяты освежат Вас лучше, чем холодный душ! Окунитесь в море вкуса! Приятного аппетита!

Изменяя количество сахара в рецепте, можно получить более сладкий или более кисловатый вкус.

Если Вы хотите получить мороженое без мякоти, то просто отожмите из фруктов или ягод сок, который заморозьте в формочках.

Вместо специальных формочек подойдут пустые стаканчики, например, из-под йогурта, и палочки к ним.

Попробуйте приготовить и другие вкусы мороженого: арбуз и дыня, банан и клубника, персик и лимон, абрикос и малина, и многие другие! Можно добавлять во фруктовый лёд йогурт и получать молочно-фруктовое мороженое. Добавьте специи, как например мускатный орех, и получите более пряный вкус.

В изнуряющую жару все, о чем может думать человек, - это как утолить жажду. Существует множество способов, но одним из наиболее удачных можно считать употребление фруктового льда. Фруктовый лед, особенно приготовленный самостоятельно, - это не только очень вкусно, но и полезно. В нем содержатся витамины и полезные вещества. Делать фруктовый лед в домашних условиях очень просто. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты или соки с мякотью.

Замораживать мороженое можно в специальных формочках или обыкновенных креманках. Также подойдут и простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике. Десерт можно замораживать разными слоями, чтобы получить различные цвета и вкусы. Приготовив лед в домашних условиях, вы точно знаете, из чего сделан ваш продукт, и поэтому смело можете угощать им ваших друзей, родных и детей.

Способы приготовления фруктового льда в домашних условиях

  1. Лед из сока. Это один из самых простых способов приготовления данного десерта. Следует заметить, что наиболее вкусным будет мороженое из сока с мякотью. Залейте сок в формочки и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Когда содержимое формочек немного подмерзнет, вставьте туда деревянную палочку и отправьте до полного замораживания в морозилку.
  2. Лед с фруктами. Делать его можно как из свежих, так и замороженных фруктов. Необходимо запомнить, что их для начала нужно разморозить и хорошенько промыть. Хорошо отжать остатки воды и только потом приступать к готовке десерта. К примеру, приготовим мороженое из киви и клубники. Нам понадобиться полкилограмма клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 3 штуки киви и 50 мл апельсинового сока. Клубнику тщательно вымойте и взбейте с сахарной пудрой в блендере. Полученное клубничное пюре разложите в формочки до половины и отправьте в морозильную камеру до полного замораживания. Тем временем очистите киви и порежьте небольшими кусочками. В блендере взбейте киви с апельсиновым соком. Достаньте формочки из морозильника и влейте приготовленное пюре из киви. Верните в морозильную камеру.
  3. Фруктовый лед на сахарном сиропе. Понадобится 500 г ягод, 100 г сахара, вода. Сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством воды, доведите до кипения и помешивайте до полного растворения сахара. Ягоды взбейте в блендере или разомните вилкой. Остывший сироп влейте к ягодам и перемешайте. Если ягоды сладкие, для кислинки по желанию можете добавить немного лимонного сока. Данную смесь залейте в формочки и отправьте замерзать в морозилку.
  4. Йогуртово-фруктовый лед. Понадобится 400 мл яблочного сока, 150 мл натурального йогурта, 300 г клубники, 150 г сахарной пудры и любой фруктовый сок. Будем делать наш десерт трехслойным. Первый слой будет из сока. Заливаем его в форму на треть, даем полностью замерзнуть. Йогурт взбиваем в блендере с яблочным соком и заливаем вторым слоем. Клубнику взбиваем в блендере, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем, это будет третий слой.
  5. Лед с использованием желатина или крахмала. В этом случае такое мороженое будет мягче. Сначала желатин разводят в теплой воде, после добавляют в него сок или фруктовое пюре.

Правила приготовления льда дома

Запомните, что лед в домашних условиях требует некоторых тонкостей. Одним из важных правил является то, что десерт нельзя долго хранить в морозильной камере. Длительное замораживание делает его слишком твердым. Также не следует заливать формы для льда по самые края, оставьте полсантиметра в запасе. При заморозке жидкость расширяется.

Еще лед можно делать кофейным и чайным. Если в рецепте сок заменить на заваренный кофе или чай, то соответственно, получим кофейный или чайный десерт. Также в десерт можно добавлять целые ягоды или фрукты, порезанные кусочками, а еще кусочки шоколада. Делать фруктовый лед в домашних условиях можно из любых фруктов, ягод и сиропов. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Самые простые рецепты

Один из простых рецептов приготовления фруктового льда приведен в видео:

  1. Грушевый десерт. Ингредиенты: груши (500 г), сахар (200 г), вода (200 мл), лимонный сок (2 столовых ложки), ванилин. Груши помыть и разрезать на части, удалив косточки и хвостики. Приготовить сироп - в воду добавить сахар и ванилин, довести до кипения. В сироп добавить груши и варить, пока они не станут мягкими. Все взбить на блендере, добавив лимонный сок. Дать остыть. Перелить в формочки, поставить в морозильную камеру.
  2. Фруктовый лед на желатине. Ингредиенты: вода (500 мл), фруктовое пюре по вкусу (300 г), сахар (400 г), желатин (15 г), лимонный сок. Залить желатин теплой кипяченой водой (3-5 ст. ложки) и дать постоять полчаса. В это время сварить сироп, доведя до кипения и постоянно помешивая добавить желатин. Дать немного остыть и добавить пюре. Все хорошенько перемешать, добавить сок лимона. Полученную массу процедить через марлю или сито, залить в формы и убрать в морозилку.
  3. Йогуртово-фруктовый десерт из манго. Ингредиенты: сок манго (0,5 л), йогурт (1 стакан), ананасовый сок (1 стакан). Сок манго налейте в формочки наполовину и поставьте замерзать. Йогурт смешайте с ананасовым соком и оставшимся соком манго. После того как полностью застынет первая половина мороженого, влейте второй слой с йогуртом в формы и отправьте до полного застывания в морозилку.
  4. Арбузный лед с шоколадом. Ингредиенты: мякоть арбуза, лайм (1 шт.), шоколад (100 г). Мякоть арбуза взбейте на блендере, добавьте сок лайма. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и смешайте с арбузным пюре. Разлейте в формочки, поставьте в морозилку. При желании после полного замерзания мороженое можно окунуть в растопленный и охлажденный шоколад. Так получится еще вкуснее.

Чтобы аккуратно извлечь мороженое из формочек, необходимо окунуть форму в теплую воду на несколько секунд или просто достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре пару минут. Фруктовый лед готов! Приятного аппетита!

Когда на улице жара, все, о чем может думать человек, это как утолить свою жажду. Существует много разных способов и один из них - приготовление фруктового льда.

Такое мороженое спасает от жары и считается полезным и освежающим, поскольку в нем нет жиров или белков, а только витамины из фруктовых соков. Но это будет «работать» только в том случае, если делать фруктовый лед в домашних условиях, не добавляя вредные консерванты. Поэтому если вы следите за своей фигурой и не употребляете сливочное мороженое, пломбир, эскимо, то всегда можно сделать фруктовый лед. А вот в магазинном фруктовом десерте содержатся совсем ненужные для человека (особенно для детей) добавки и консерванты (вроде красителей и регуляторов кислотности).

Приготовление фруктового десерта дома

Фруктовый лед - это десерт не только для детей, взрослые тоже любят такое лакомство, причем необязательно в жаркое время года. Сделать мороженое в домашних условиях совсем несложно, для этого можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Обычно мороженое фруктовый лед замораживают в специальных формах (например, для льда). Фруктовый лед можно делать как одноцветным, так и многоцветным. Для этого используются пюре или сок разных фруктов и ягод. А если нужно сделать многослойное мороженое, то пюре заливается в формочки послойно: сначала немного смеси одного цвета, заморозить ее, затем другого цвета и опять заморозить, и так до тех пор, пока не получится нужный результат.

Кроме того, можно делать слои разного размера. Например, сначала залить клубничное пюре слоем 2 см, заморозить его, затем налить вишневый слой 5 см и заморозить. А если наливать в формочку разные соки и пюре одновременно, то получится оригинальный рисунок мороженого.

Рецепты ледяного лакомства

Фруктовый лед в домашних условиях делают по самым разнообразным рецептам. Но даже с самым сложным из них смогут справиться и кулинары-новички - нужно лишь выполнять инструкции, указанные в рецепте. Отведав фруктовый лед дома, можно ощутить все его преимущества: благодаря полезным витаминам, которые в нем содержатся, он дарит хорошее самочувствие и освежает организм. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях?

Существует один очень простой рецепт. Для этого понадобятся лишь специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Кроме того, можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку и т.д. Итак, сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру. Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду. Такой простой десерт будет еще вкуснее, если делать его не из магазинного, а из свежего домашнего сока.

Еще один рецепт для приготовления ледяного лакомства в домашних условиях заключается в том, что лед надо делать из ягод. К ягодам необходимо добавить сахар, подождать пока из них выделится сок, все это перемешать, разлить в стаканчики и заморозить.

Дополнительно о приготовлении фруктового льда рассказано в видео:

Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

Следующие рецепты уже более сложные. Например, можно приготовить фруктовое лакомство на сахарном сиропе. Для этого понадобятся 0,5 кг ягод, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и вода. Сначала необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить кипятком. Сироп будет готов, когда закипит вода и полностью растворится сахар. Затем нужно помыть ягоды, размять их ложкой, добавить лимонный сок и все это перемешать. После этого надо добавить остывший сахарный сироп и снова перемешать, а дальше можно разливать полученную массу в стаканчики и ставить в морозилку.

Еще один вкусный десерт можно получить из фруктово-йогуртового льда. Для этого понадобятся:

  • 0,5 л яблочного сока
  • 150 мл натурального йогурта
  • Фруктовый сок.

Йогурт нужно взбить, затем добавить в него яблочный сок и перемешать. Полученную смесь можно разливать по формам, наполняя их на 1/3, наполовину или полностью (смотря сколько слоев необходимо сделать). Если слоев будет несколько, то следует сначала полностью заморозить предыдущую смесь, прежде чем добавлять последующую. Совмещать слои из йогурта можно только с соками или же сразу делать смесь с йогуртом.

Еще один рецепт ледяного десерта - на желатине. Для приготовления такого лакомства понадобятся:

  • 300 г сахара
  • 400 мл воды
  • 250 г пюре из фруктов
  • 6 г желатина
  • Лимонный сок.

Сначала необходимо насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки желатина, залить его кипяченой охлажденной водой и настоять 30 минут. В оставшуюся воду надо насыпать сахар, довести до кипения и налить желатин с водой. Смесь надо прокипятить 2-3 минуты (постоянно помешивая), затем добавить фруктовое пюре и еще раз все перемешать. Полученную массу необходимо процедить через сито. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формам. После этого их можно ставить в морозильник.

Клубничное и ананасовое мороженое

Ледяное лакомство можно делать из любых фруктов или ягод, которые есть дома. Например, из клубники. Для тех, кто не знает, как делать такое мороженое, есть специальный рецепт:

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (или половинку лимона).

Сначала нужно пюрировать клубнику блендером, затем протереть полученное пюре через сито и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю надо налить воды, высыпать в нее сахарную пудру, перемешать и довести до кипения. Затем необходимо прокипятить смесь еще 2 минуты и дать ей немного остыть. После этого в сироп следует вылить клубничную смесь, снова перемешать и можно разливать по формочкам. Когда десерт постоит в морозильной камере и немного застынет, нужно вставить по палочке в каждую форму.

Еще один рецепт ледяного лакомства - из ананаса. Для этого понадобятся:

  • 0,5 кг ананаса (можно консервированного)
  • 600 мл воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 400 г сахара.

Сначала необходимо сварить сахарный сироп из воды и сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое вам нужно, а также какой ананас используется, свежий или консервированный. Далее мякоть ананаса надо разрезать на куски, положить в блендер и довести до состояния пюре. Затем в ананасовое пюре нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, все это перемешать и разлить по формочкам. При необходимости надо вставить палочки для мороженого (в тот момент, когда десерт еще не полностью застыл). После этого следует убрать фруктовое лакомство в морозилку до полного замораживания.

Еще один рецепт фруктового льда приведен в видео:

Ледяное мороженое из лимона, вишен и груш

Для лимонного ледяного десерта понадобятся:

  • 3 лимона
  • 120 г сахара
  • 120 мл воды
  • 5-6 г желатина.

Сначала необходимо измельчить цедру 1 лимона на терке, а из остальных - выжать сок. Далее нужно приготовить сироп из воды и сахара, положить в него цедру и готовить 5 минут на слабом огне. Надо немного подождать пока смесь остынет, а затем процедить ее. После этого необходимо добавить предварительно замоченный желатин и хорошо его размешать. Затем нужно добавить лимонный сок, перемешать, охладить, разлить по формам и поставить в морозильную камеру - лимонное лакомство готово!

Для вишневого ледяного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 мл вишневого сока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан сахара.

Для тех, кто уже знает, как делать такие десерты, это рецепт будет очень легким. Итак, необходимо сварить сироп из воды и сахара. Когда смесь остынет, в нее надо добавить вишневый сок, перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку.

И наконец, фруктовый лед со вкусом груши. Чтобы приготовить такое лакомство, понадобятся:

  • 0,5 кг груш
  • 150 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Ванилин.

Сначала груши необходимо хорошо помыть и разрезать на части, удалив все косточки и плодоножки. Затем нужно приготовить сироп из воды и сахара. В полученную смесь надо положить разрезанные груши, добавить щепотку ванилина и варить до тех пор, пока груши не разварятся. После этого массу необходимо взбить блендером и остудить. Осталось только добавить лимонный сок, снова перемешать, разложить по формочкам и поставить в морозильник.

И напоследок несколько дельных советов:

  • Для приготовления ледяного лакомства надо использовать только свежие фрукты
  • Не нужно добавлять в пюре много воды
  • Не следует слишком долго держать лед в морозильной камере.

В общем, приготовление ледяного десерта - дело несложное, а в результате получится замечательное мороженое, намного вкуснее и полезнее, если сравнивать его с аналогичным десертом в магазине.

Фруктовый лед любят и дети, и взрослые, и это лакомство актуально не только летом. Стоит попробовать сделать дома такой замечательный десерт, как фруктовый лед, и никто не останется равнодушным. А главное – польза: вы получите лакомство в домашних условиях, из натуральных ингредиентов, в нем не будет стабилизаторов, красителей, регуляторов кислотности, консервантов, как в магазинном.

Рецепт на основе фруктово-ягодного пюре

Для нашего эксперимента нам понадобятся:

  • 0,5 литра воды
  • 250 г сока или пюре из фруктов и ягод
  • 1 стакан сахара
  • 5 г желатина
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

Пюре-основу можно сделать в блендере, измельчив мандарины или апельсины, мягкие яблоки, смородину, клюкву, клубнику – любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой.

Замочите подготовленный желатин в воде (нужно 5 столовых ложек). Разведите в воде сахар, пусть вода закипит. Теперь нужно добавить желатин, тщательно перемешать и прокипятить состав в течение двух минут. Медленно введите сок (или пюре). Можно снимать посуду с огня – осталось только процедить смесь через марлю. Когда состав остынет, соедините его с лимонным соком.

Теперь разлейте полученную смесь в пластиковые стаканчики или в специальные формочки. Доливайте почти до края посуды (не доходя до него примерно полсантиметра). Через некоторое время, когда мороженое начнет застывать, вставьте в каждую посуду деревянные палочки, вилочки для канапе. Фруктовое мороженое, приготовленное при таких условиях, получится весьма похожим на фабричное, да и есть его будет удобно. У формочек палочки, скорее всего, будут в комплекте.

Поставьте формы в морозильную камеру на 7-8 часов, а лучше на всю ночь или даже на сутки.

Рецепт с натуральным йогуртом

Для этого рецепта нужен будет натуральный йогурт. Его можно достать в ближайшем магазине. Это может быть напиток типа «Активиа», без наполнителей и красителей.

Итак, ингредиенты:

  • 0,5 л йогурта
  • 0,5 кг фруктов, ягод
  • полстакана сахара
  • 2 листочка мяты
  • сок лимона – по вкусу

Фрукты, ягоды вы можете взять любые. Сделайте из них пюре в блендере, добавьте в ту же чашу йогурт и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем разлейте смесь в формочки и ждите, когда мороженое застынет.

Рецепт на основе лимонов, апельсинов и арбуза

Для реализации этой идеи вам понадобится соковыжималка и следующие ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 4 апельсина
  • 250 г арбузной мякоти
  • 1 стакан сахара

Вскипятите 400 мл воды, всыпьте сахар и варите до его полного растворения. Охладите получившийся сироп.

Выжмите сок из лимонов и апельсинов по отдельности. Арбузную мякоть нарежьте, удалите семечки и взбейте блендером в пюре.

В апельсиновый сок и пюре из арбуза добавьте по 100 мл сиропа, а в лимонный сок, так как он более кислый – 200 мл. Разлейте смесь в формы. Мороженое у вас получится как минимум через 4 часа.

Несколько идей

Фруктовый лед не очень сложно приготовить в домашних условиях, но вам, возможно, пригодятся эти советы.

  • Если у вас не гранулированный, а листовой желатин, нужное количество несложно отмерить: 5 г желатина – это примерно 2,5 пластины из упаковки.
  • Фруктовый лед можно получить, разливая смесь для него в баночки из-под йогуртов.
  • Во фруктовый лед можно заморозить целые ягоды, такие как смородина, или, например, кусочки киви.
  • Мороженое будет красивым, если сделать его многослойным, то есть из разных соков. Правда, и процесс приготовления в домашних условиях будет достаточно длительным, так как с каждым новым слоем придется снова замораживать заготовку.
  • Чтобы извлечь мороженое из одноразового пластикового стаканчика, нужно надрезать стакан – он легко раскрывается. Можно просто ненадолго выставить стаканчики в тепло, чтобы они согрелись. Еще один способ – опустить формы на пару секунд в горячую воду.

Теперь вы знаете, как получить фруктовый лед прямо на собственной кухне. Наслаждайтесь вкусным десертом и угощайте близких!