Как сделать вкусный крем из творога. Приготовление с молоком. Творожный крем для бисквитного торта – «Крем-брюле»

Творожные кремы не самые популярные куда больше предпочтения кондитеры отдают масляным основам. Мы же надеемся привлечь ваше внимание именно к творожным рецептам. Они не требуют интенсивной термической обработки, сохраняют все исходные полезные свойства продуктов. Масса получается достаточно пышной, отлично комбинируется с фруктами и ягодами. Часто в рецептах не указывается количество сахара, его широко варьируют, изменяя тем самым сладость десерта.

Творожные кремы для бисквитного торта – общие принципы приготовления

Творог, каким он должен быть, чтобы крем получился вкусным? Главный критерий, на который стоит обратить внимание в первую очередь – свежесть продукта. Хранящийся даже короткое время в холодильнике творог для приготовления кремовой массы использовать нельзя. Второе – творожная масса не должна быть сухой и зернистой. Лучше брать продукт жирностью не ниже 9%.

Перед использованием любой, даже пластичный творог рекомендуется перекрутить на мясорубке. Но лучше всего его перебить блендером или перетереть на сите. Тогда крем получится не только более однородным, но и пышным.

Творожные кремы могут стать замечательной пропиткой для бисквитного торта или присутствовать в нём как прослойка в виде отдельного коржа. Чтобы толстый слой кремовой массы не проседал и не вытекал под тяжестью бисквита, в неё добавляют желатин или другие продукты, помогающие загустить крем при застывании.

В творожные кремы, в зависимости от вида торта, может добавляться шоколад или кофе. Часто их готовят с добавлением сливок, хорошей цельной гущёнки или сливочного масла. Не менее вкусной такая творожная масса получается на зефире.

Творожным кремом можно промазывать бисквитные торты в большинстве случаев сразу после приготовления. Некоторые рецептуры предполагают его охлаждение, чтобы слегка загустить.

Творожный крем идеален для любых бисквитных коржей. Он одинаково хорошо сочетается как со светлыми, так и с тёмными заготовками, в тесто которых добавлено какао, шоколад или кофе. Им можно промазывать простые бисквитные торты и с наполнителями в виде фруктов или ягод.

Шоколадный творожный крем для бисквитного торта со вкусом кофе

Крем не пропитывает коржи, его используют в качестве дополнительного слоя. Чтобы слой не растекался под тяжестью бисквитных заготовок, торты собирают в формах и оставляют на ночь в холодильнике. Перед нанесением крема, бисквиты рекомендуется пропитать крепким кофейным напитком с добавлением алкоголя.

Ингредиенты:

Два стакана 33% сливок;

600 гр. домашнего или жирного покупного творога;

Гранулированный быстрорастворимый желатин – 20 гр.;

100 гр. тёмного молочного шоколада;

Половина чайной ложечки свежего ванильного порошка;

Сахар – 3 ст. л. или по вкусу;

60 мл крепкого заварного кофе.

Способ приготовления:

1. Взбейте охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара, около полутора столовых ложек, до устойчивых пиков.

3. В отдельную миску перетрите сквозь сито творог и тщательно разотрите го с оставшимся сахаром. Добавьте ваниль, процеженный кофе, перемешайте.

4. Соедините творожную массу со сливками. Добавьте мелкую шоколадную стружку и распущенный, полностью остывший желатин, перемешайте.

Простой рецепт масляного творожного крема для праздничного бисквитного торта

Плотная текстура кремовой массы позволяет сформировать высокие бисквитные торты без формы. Подслащивается сахарной пудрой, которая в отличие от песка хорошо растворяется в любой массе и делает крем более шелковистым.

Ингредиенты:

Сливочное 72% масло – 200 гр.;

250 гр. эластичного незернистого творога;

Сахарная пудра – 350 гр.;

0,25 ложечки порошка ванили.

Способ приготовления:

1. Добавьте к творогу ваниль и размягчённое в тепле сливочное масло, перемешайте. Чтобы добиться однородности, взбейте творожную массу в течение минуты на средней скорости миксера.

2. Продолжая перемешивать ложкой, частями введите сахарную пудру, каждый раз, тщательно размешивая.

3. Когда вся пудра уйдёт, повторно взбейте миксером, добиваясь воздушности.

Рецепт нежнейшего творожного крема для бисквитного торта из медовых коржей (со сгущёнкой)

Сгущённое молоко облагораживает кремовую массу, придавая ей характерный сливочный вкус. Чтобы разбить сладость, можно в конце взбивания добавить немного свежего сока лимона. Если десерт планируется подавать только взрослым, дополните рецепт крепким алкоголем – коньяком или ромом.

Ингредиенты:

Невареное сгущённое молоко – 100 гр.;

Немного ванильного порошка, по вкусу;

50 гр. сахарной пудры;

Сливочное, 82,5% масло – 180 гр.;

350 гр. творога.

Способ приготовления:

1. В достаточно глубокую ёмкость выложите кусочки мягкого масла, всыпьте всю сахарную пудру и начните понемногу взбивать миксером на невысокой скорости.

2. Как только масло превратится в однородную массу, не прекращая взбивать, введите сгущёнку. Вливайте небольшими порциями, не более полной десертной ложки за один раз.

3. Чтобы разбить комочки, перетрите творог через металлическое редкое сито. Переложите его в миску к маслу и повторно хорошо взбейте.

4. Промажьте полностью остывшие бисквитные коржи и дайте тортику пропитаться не менее двух часов.

Рецепт лёгкого сливочно-творожного крема для бисквитного торта с фруктами или ягодами

Кремовая масса подойдёт тем, кто не любит жирное. Взбитые в пену сливки добавляют воздушности и лёгкости. Отлично подходит для бисквитных тортов со свежими ягодами и фруктами. Десерт перед подачей следует на несколько часов поместить в холодильник, чтобы кремовый слой хорошо схватился.

Ингредиенты:

300 мл жидких сливок, жирностью не ниже 33%;

Питьевая вода для растворения желатина – 50 мл;

250 гр. творога;

Сахар рафинированный – 100 гр.;

10 гр. гранулированного желатина.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, замочите желатин, залив его прохладной водой. Спустя примерно полчасика поместите его на водяную баню и, перемешивая, нагрейте. Разбухшие гранулы должны полностью раствориться.

2. Пока желатиновая масса остывает, смешайте творог с половиной нормы сахара (50 гр.) и протрите массу через сито, причём, желательно, дважды. Затем добавьте в неё остывший желатин, тщательно перемешайте ложкой.

3. В отдельную сухую посуду влейте охлаждённые сливки и взбейте их миксером с добавлением оставшегося сахара в густую пену.

4. После этого, выкладывая небольшими порциями воздушную сливочную массу к творожной основе, и тщательно перемешивая после этого, приготовьте крем.

5. Не следует взбивать на данном этапе массу миксером. Сливки потеряют воздушность, а это плохо отразится на качестве.

Творожный крем для бисквитного торта – «Крем-брюле»

Очень простой рецепт вкусного и быстрого творожного крема. Варёная сгущёнка придаёт нежный оттенок и характерный вкус крем-брюле. Промазанный им бисквитный торт напоминает по вкусу «Таврический», а если на кремовый слой выложить меренги, то и вообще не отличить! Молоко можно не добавлять.

Ингредиенты:

Нежный не сухой творог – 200 гр.;

Половинка жестяной банки варёной сгущёнки;

50 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог со сгущёнкой. Затем перетрите массу на сите и взбейте миксером.

2. Добавьте молоко, ещё раз пройдитесь миксером и поставьте охлаждаться.

3. Примерно через час, крем можно будет наносить на торт толстым слоем. Желательно собирать десерт в форме, застеленной плёнкой.

4. Готовый бисквитный торт поместите в холод.

Творожный крем для бисквитного торта с зефиром

Зефирный крем идеально подходит для промазывания насыщенных шоколадных коржей. От того, какой зефир используется, зависит сладость. Перед добавлением сахара обязательно попробуйте его на вкус. Если кремовая масса излишне сладкая, перед её нанесением промажьте бисквитную заготовку кисленьким джемом.

Ингредиенты:

Цветной или белый зефир – 350 гр.;

Две ложки свежей сахарной пудры;

400 гр. творога, жирностью не ниже 9%;

33% сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Творог перебейте блендером до полностью однородной массы или перетрите на сите.

2. Нарежьте зефир некрупными кусочками. Затем влейте к нему сливки и поместите на водяную баню. Постоянно размешивая, прогревайте зефир, пока его кусочки не растворятся в сливках. Главное, не доводите до кипения. Если масса начнёт закипать, а зефир ещё не растворился, но при надавливании на комочки ложкой они распадаются, сразу снимайте миску с плиты и начните взбивать.

3. Хорошо остывшую в процессе взбивания зефирную массу на четверть часа поместите в морозилку.

4. Соедините её с перетёртым сквозь не очень мелкое сито творогом, добавьте весь сахар и взбейте при помощи миксера в течение пяти минут, на средней скорости. Поставьте в морозилку на 20 минут, можно в общую камеру на 40 минут.

Творожные кремы для бисквитного торта – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы приготовить менее калорийный крем можно использовать и нежирный творог, но тогда к нему нужно будет добавить немного сметаны.

Творожная масса получится более шелковистой, если дополнительные компоненты добавлять к ней небольшими порциями во время взбивания.

Жидкая кремовая масса не вытечет при сборке торта из-под коржей, если сборку торта производить в разъёмной форме.

Если планируете дополнить бисквитный торт такими наполнителями, как фрукты или ягоды, укладывайте их непосредственно на корж и только потом наносите кремовую массу.

Чтобы десерт не получился излишне приторным, на коржи перед промазыванием нанесите тонкий слой джема из кислых фруктов либо ягод.

Белый цвет творожной основы, так и просит нанести на него рисунок или надпись. Праздничный вид десерту можно придать росписями из шоколадных или кофейных «красок».

Никакой хитрости в этом нет, но творожные кремы, в отличие от масляных, великолепны и без тортов! Залейте такой массой свежую клубнику или малину – детвора будет в восторге, а маме не придётся возиться с коржами.

Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.

Как выбрать творог на крем для торта

Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

Творожный крем для торта

Как приготовить творожно-сливочный крем для эклеров, торта или печенья? Смотрим пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Этот крем можно использовать

на 2 кг торта

40 мин

250 ккал

5/5 (4)

Кухонная техника и утварь: 2 – 3 объемные глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, сито, мерную посуду и кухонный комбайн с блендером. Можно обойтись и обычным, ручным, блендером, но в таком случае хороший замес массы будет затруднен.

Меня часто спрашивают – какой наполнитель для выпечки идеально подойдет даже к самым изысканным изделиям? Моя бабушка, умевшая готовить буквально любые сладкие угощения за час, всегда говорила, что ее всегда выручал самый легкий , быстрый и обладающий отличным вкусом творожно-сливочный крем, который она часто использовала и для торта, и для любых других изделий, требующих наличия жидкой пропитки. Готовить такой крем могут даже наши самые маленькие помощники, пока мама занята изготовлением более сложной выпечки.

Именно бабушкиными советами я руководствовалась, когда писала для вас эти рекомендации к приготовлению изумительного сливочно-творожного крема, который подойдет буквально для всех видов пирожных и тортов, а также к новым рецептам сладкой выпечки, которые появились сравнительно недавно.

Этот идеальный крем можно использовать не только как наполнитель для сладкого угощения из теста, но и как самостоятельный десерт , который подают в простой чаше с обычным печеньем, а также ягодами и ломтиками фруктов. Ваши дети будут рады лакомству, а вы не потратите много времени на готовку.

Вам понадобятся

Вкусный, полезный и питательный крем получается только из качественных составляющих, которые мы используем в качестве основы. Очень желательно выбрать только свежие ингредиенты из проверенных источников: мелкозернистый творог, самые жирные сливки в магазине, а цедру стереть с еще не старых и усохших цитрусовых.

Последовательность приготовления


Если у вас нет кухонного комбайна, или он не может взбивать творожную массу на большой скорости, можно использовать вместо него водяную баню на стадии вмешивания желатина. Пар сможет растворить желатин, но помните, что доводить до кипения творожную массу не рекомендуется!

Наш пышный творожный крем со сливками и ванильно-цитрусовым ароматом полностью готов для использования как наполнитель торта или других сладких изделий! После добавления крема поставьте готовый продукт в холодильник для пропитывания, не разрезая на порционные кусочки.

Видео-рецепт приготовления крема

На ролике показано пошаговое руководство к изготовлению нежного и воздушного сливочно-творожного крема для тортов или других сладких кулинарных изделий:

Примите, пожалуйста, к сведению еще несколько вариантов рецептов универсальных кремов на любой вкус и кошелек. Если так случилось, что у вас нет сливок или лень выходить за покупками, можно приготовить

Среди разнообразных десертов, творожный крем пользуется большой популярностью. Почему же он так нравится кулинарам? Во-первых, бесспорна польза десерта. Основной ингредиент – творог содержит много кальция, необходимого для укрепления костей, а также поддержания здоровья сердца и сосудов. Во-вторых, он быстрого и несложного приготовления, и с ним справится любой начинающий кулинар. И, в-третьих, из-за великолепного нежного вкуса, который никого не оставит равнодушным.

Рецепты творожного крема с фото представлены ниже. Этот крем идеален для любой выпечки. Им намазывают коржи для различных тортов, начиняют заварные пирожные, наполняют песочные корзиночки, украшают печенье и маффины. Этот крем хорошо сочетается не только со светлыми бисквитами, но и с темными, в тесто которых был добавлен кофе или .

Творожный крем прекрасно подходит в качестве летнего десерта. Приготовить его нетрудно. В порционные креманки необходимо слоями выложить крем и свежие ягоды, а сверху посыпать измельченными орешками или горьким шоколадом. Ягоды годятся любые, но не слишком кислые. Идеально подойдут клубника, черешня, черника. Украсить десерт можно листиками свежей мяты.

Из нежирного творожного крема можно приготовить очень вкусное желе. Его часто используют для тортов или отдельных десертов. Для этого нужно предварительно растворить желатин в молоке или сливках, потом смешать с кремом и поставить в холодильник. Здесь нужно учитывать один важный нюанс: в творожный крем добавлять уже остывшую молочную смесь. Количество желатина зависит от того, какое именно желе необходимо получить – твердое или нежное, больше похожее на кисель.

Классический рецепт творожного крема

Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной . Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.

Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
  • масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
  • сахарная пудра – 350 г;

Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.

Рецепт сливочно творожного крема

Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущий. Он идеален для любых тортов, пирогов и пирожных. Часто используется как самостоятельное блюдо, которое подается порционно, в десертных креманках. Состав такого десерта зависит от фантазии кулинара. В него можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, бисквитную крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку.

В отличие от предыдущего рецепта, для этого нужно купить нежирный творог, лучше всего 0%. Сливки следует выбрать самые жирные — не менее 30%. В противном случае, сливки просто не получится взбить.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сливки (жирные) – 200 мл;
  • сахар (обычный, мелкий) – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Вначале необходимо хорошо перетереть творог. Для этой цели можно использовать сито или погружной блендер. Следующим шагом будет взбивание сливок с обычным и ванильным сахаром. Для этого потребуется миксер. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. А потом также постепенно дойти до минимума. Чтобы сливки не расслоились, существует небольшая кулинарная хитрость – сливки и чашу желательно поставить в холодильник накануне взбивания на несколько минут. В завершении нужно осторожно перемешать перетертый творог с взбитыми сливками.

Рецепт творожного крема с добавлением сметаны

Нежный крем, который делается на основе творога с добавлением сметаны. Нежирный и полезный, он прекрасно подходит для любой выпечки и особенно — для легких летних десертов. Сделать такой десерт очень просто: нужно всего лишь перемешать этот крем с перетертыми ягодами или кусочками фруктов.

Творог для этого рецепта желательно купить не слишком калорийный. Самым лучшим вариантом будет выбрать 5-6%. Сметану тоже следует выбрать нежирную — 15-20%. Количество сахара необходимо регулировать по своему вкусу. Если крем планируется для ягодного десерта со сладкими консервированными фруктами, то обычный сахар можно вовсе не добавлять.

  • творог (нежирный) – 400 г;
  • сметана (нежирная) – 75 г;
  • сахар (обычный, мелкий) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт прост и не требует много времени. Творог нужно засыпать обычным и ванильным сахаром, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом влить сметану, и снова продолжать взбивать не менее 3 минут.

Творожный крем можно приготовить не только для десертов. Его часто применяют в кулинарии для несладких пирогов и эффектных закусок. А именно в качестве начинок для песочных корзиночек, волованов и профитролей. Разумеется, состав ингредиентов отличается от сладкой версии – сахар заменяется солью и специями. Но принцип рецепта остается прежним, только в крем добавляются дополнительные измельченные компоненты – сыр, орехи, зелень.

Рецепты творожного крема was last modified: Апрель 22nd, 2016 by Gulya

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Творожный крем – классический рецепт

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Как сделать для эклеров?

Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.