Как в аэрогриле приготовить скумбрию. Копчение рыбы в аэрогриле. Рецепт скумбрии, запеченной в аэрогриле

Словами невозможно передать, какая вкусная и аппетитная получается скумбрия, запеченная в аэрогриле. В последнее время, я открыла ее для себя в новом свете, тем более, что готовится она всегда очень просто и быстро. Раньше я делала ее не так часто, потому что мне не очень нравился ее специфический запах во время приготовления, но теперь я узнала секрет, как избавится от него. Оказывается, запекать такую рыбу надо обязательно на овощной подушке, тогда ее жирный сок не будет гореть и на вашей кухне будут витать аппетитные ароматы готовящегося блюда.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбные тушки выпотрошить, помыть, хорошо почистить животики от черной пленки, отрезать головы и поделить поперек на две части. Решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить на нее натертую морковь и порезанный мелко лук, сверху разложить рыбные кусочки. Запекать скумбрию необходимо на высокой решетке и использовать при этом увеличительное кольцо аэрогриля. Температуру надо выставить 200 С и сначала готовить минут 15 на одной стороне, затем аккуратно перевернуть кусочки и еще минут 15 — на другой, до румяности и полной готовности скумбрии. Приятного аппетита.

Скумбрия – рыбка не дорогая, в меру жирная и очень полезная, благодаря целому набору уникальных кислот и большому содержанию витамина D. И поэтому в нашем рационе она должна встречаться почаще, один-два раза в неделю. Готовить скумбрию можно по-разному: замариновать, пожарить на сковородке или запечь с овощами в духовке. Но особенно вкусной она получается в аэрогриле. Уникальность этого кухонного агрегата состоит в том, скумбрию в нем можно не только запекать, но и коптить. О , в аэрогриле, мы уже писали. Сегодня же поговорим о наиболее полезном и простом способе приготовления скумбрии – ее запекании, в фольге и без.

Рецепт скумбрии, запеченной в аэрогриле

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль, пряности для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Скумбрию чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. Натираем тушку солью и специями. Оставляем минимум на полчаса, пропитаться пряными травами. Затем выкладываем тушку на нижнюю решетку аэрогриля (не забываем ее предварительно смазать, чтобы наша рыбка не прилипала) и запекаем около получаса при температуре не более 190 градусов. Затем переворачиваем на другой бочок и подрумяниваем с этой стороны. Как видите, все очень просто, быстро и с минимальными усилиями с вашей стороны!

Как приготовить скумбрию в аэрогриле в фольге?

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 6 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сначала подготовим рыбку. Скумбрию размораживаем, удаляем голову, внутренности и плавники. Надрезаем хребет со стороны брюха и вынимаем кости и ребра. Тушку промываем, промакиваем и натираем солью и перцем. Сверху и изнутри поливаем лимонным соком. Мелко крошим лук, нарезаем соломкой морковь и фаршируем этой смесью нашу рыбку. Заворачиваем ее в двойной слой фольги и оставляем на пару часов помариноваться. Затем фольгу раскрываем, обмазываем скумбрию майонезом и снова заворачиваем.

Полчаса в аэрогриле при температуре 200 градусов. Последние 5 минут фольгу разворачиваем и даем рыбке подрумяниться. Готовую скумбрию осторожно выкладываем на листья зеленого салата, украшаем дольками лимона, маслинами и перьями лука. На гарнир отлично подойдут вареный рис или запеченный картофель.

Скумбрия горячего копчения в аэрогриле получается очень вкусной и полезной.
Приготовленное таким способом блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Всего за пол - часа можно приготовить вкуснейшее блюдо. Из всех видов рыбы именно скумбрия получается вкуснее всего.

В этой статье мы с вами рассмотрим, как лучше всего приготовить копченую рыбу при минимальных денежных и временных затратах. Что нам понадобиться для копчения рыбы:

  • Скумбрия - несколько штук;
  • Дым жидкий - 15 грамм;
  • Соль каменная;
  • Масло подсолнечное;
  • Стружка древесная (подойдет ольха, бук, яблоня).

Основные этапы приготовления рыбы

Скумбрию можно коптить двумя способами: при помощи использования жидкого дыма, а также с помощью натурального дыма.


Скорость обдува должна быть выставлена минимальная. После истечения выставленного вами времени, будет слышен сигнал таймера. Потом смазываем рыбу подсолнечным маслом и ставим готовиться еще на 5 минут. После этого рыба не будет сухой, и вид у нее будет более привлекательный. Для того, что бы скумбрия получилась еще вкуснее, ее можно завернуть в фольгу. Так она остынет постепенно. Только после полного охлаждения рыбы с нее снимают фольгу и кладут в холодильник.

Перед нарезанием, скумбрию нужно обязательно остудить. Иначе она будет расслаиваться.

Для сочности и аромата рыбу через 15 минут приготовления можно сбрызнуть сухим белым вином.

Аэрогриль необходимо включать за несколько минут до того, как загружать в него продукты
После окончания процесса приготовления пищи, агрегат мыть не нужно, он справиться с этой работой самостоятельно.

Подробности

В настоящее время аэрогриль может полностью заменить газовую печь, из него выходят отличные закуски, гарниры, выпечка и десерты. Сегодня мы вам подскажем несколько способов приготовления скумбрии, которая получается в аэрогриле особенно вкусной, сочной и нежной.

Все предоставляемые рецепты настолько простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка. Также, в таком виде можно подать скумбрию на праздничный стол, тем самым разнообразить меню.

Скумбрия в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1\2 часть;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала разморозьте скумбрию, очистите, срежьте плавники и уберите внутренности. Нарежьте рыбу на кусочки, присыпьте солью и лимонным соком. Отставьте, чтоб рыба немного пропиталась специями.

За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте тонкими колечками. Укроп ополосните и нарежьте довольно мелко. Теперь на столе разверните фольгу и выложите одну часть скумбрии.

Сверху на рыбу распределите равномерно колечками репчатый лук и присыпьте укропом. Теперь выложите вторым слоем оставшуюся скумбрию. Сливочное масло растопите и залейте рыбу.

Обверните плотно в фольгу и поместите на среднюю решетку аэрогриля. Установите температуру 240 градусов и готовьте скумбрию на протяжении получаса на средней скорости обдува.

Скумбрия с шампиньонами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите скумбрию, очистите от внутренностей, срежьте плавники и голову, снимите кожицу. Сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника и уберите кости. Полученное филе сбрызните лимонным соком. Посыпьте молотым черным перцем и солью.

Теперь тщательно промойте под холодной водой грибы и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с грибами до полуготовности.

Сложите фольгу в несколько слоев и смажьте маслом, выложите рыбу и нанесите майонезную сеточку. Сверху равномерно распределите грибы и лук. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте блюдо.

Запекайте при 240 градусах на протяжении 40 минут на среднем обдуве. Готовое блюдо слегка остудите и присыпьте измельченной зеленью.

Скумбрия копченая в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • крупная морская соль – 3-4 ст. л.;
  • опилки для копчения.

Процесс приготовления:

Разморозьте скумбрию, срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте в холодной воде. Теперь обсушите рыбу бумажным полотенцем. Прованские травы смешайте с морской солью.

Натрите рыбу специями со всех сторон, а также внутри. По желанию сбрызните несколькими капелями жидкого дыма, но это не обязательно. Сложите скумбрию в емкость и поставьте в холодильник по возможности на ночь.

Теперь сложите опилки для копчения в специальную форму, сбрызните немного водой и поставьте на дно аэрогриля. Накройте опилки фольгой и сделайте несколько проколов. На среднюю решетку выложите скумбрию и запекайте при 160 градусах полчаса.

Готовую рыбку разделите на порционные кусочки и подавайте на стол с отварным картофелем.

Приятного вам аппетита.

Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат.

Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля.

Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле:

  • рыба скумбрия – 500-600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 столовая л.;
  • укроп измельченный – 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • фольга.

Скумбрия в фольге в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления

Как запечь скумбрию в фольге в аэрогриле? Возьмите скумбрию и промойте . Нарежьте на равные кусочки. Посолите их и сбрызните соком лимона. Смажьте фольгу сливочным маслом. Положите половину кусочков скумбрии на фольгу.

Нарежьте лук кольцами. Выложите сверху на рыбу вместе с тертой морковью. Посыпьте укропчиком. Следующий слой – оставшиеся кусочки скумбрии. Полейте растопленным маслом сверху.

Время, температура, скорость. Заверните края фольги. В аэрогриль скумбрия выкладывается на среднюю решетку. Готовится скумбрия в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости вентилятора и 235 градусах. Приятного аппетита!