Как в аэрогриле приготовить скумбрию. Копчение рыбы в аэрогриле. Рецепт скумбрии, запеченной в аэрогриле
Словами невозможно передать, какая вкусная и аппетитная получается скумбрия, запеченная в аэрогриле. В последнее время, я открыла ее для себя в новом свете, тем более, что готовится она всегда очень просто и быстро. Раньше я делала ее не так часто, потому что мне не очень нравился ее специфический запах во время приготовления, но теперь я узнала секрет, как избавится от него. Оказывается, запекать такую рыбу надо обязательно на овощной подушке, тогда ее жирный сок не будет гореть и на вашей кухне будут витать аппетитные ароматы готовящегося блюда.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 2 моркови
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Рыбные тушки выпотрошить, помыть, хорошо почистить животики от черной пленки, отрезать головы и поделить поперек на две части. Решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить на нее натертую морковь и порезанный мелко лук, сверху разложить рыбные кусочки. Запекать скумбрию необходимо на высокой решетке и использовать при этом увеличительное кольцо аэрогриля. Температуру надо выставить 200 С и сначала готовить минут 15 на одной стороне, затем аккуратно перевернуть кусочки и еще минут 15 — на другой, до румяности и полной готовности скумбрии. Приятного аппетита.
Скумбрия – рыбка не дорогая, в меру жирная и очень полезная, благодаря целому набору уникальных кислот и большому содержанию витамина D. И поэтому в нашем рационе она должна встречаться почаще, один-два раза в неделю. Готовить скумбрию можно по-разному: замариновать, пожарить на сковородке или запечь с овощами в духовке. Но особенно вкусной она получается в аэрогриле. Уникальность этого кухонного агрегата состоит в том, скумбрию в нем можно не только запекать, но и коптить. О , в аэрогриле, мы уже писали. Сегодня же поговорим о наиболее полезном и простом способе приготовления скумбрии – ее запекании, в фольге и без.
Рецепт скумбрии, запеченной в аэрогриле
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- соль, пряности для рыбы – по вкусу.
Приготовление
Скумбрию чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. Натираем тушку солью и специями. Оставляем минимум на полчаса, пропитаться пряными травами. Затем выкладываем тушку на нижнюю решетку аэрогриля (не забываем ее предварительно смазать, чтобы наша рыбка не прилипала) и запекаем около получаса при температуре не более 190 градусов. Затем переворачиваем на другой бочок и подрумяниваем с этой стороны. Как видите, все очень просто, быстро и с минимальными усилиями с вашей стороны!
Как приготовить скумбрию в аэрогриле в фольге?
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- маслины – 6 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- салат зеленый – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовим рыбку. Скумбрию размораживаем, удаляем голову, внутренности и плавники. Надрезаем хребет со стороны брюха и вынимаем кости и ребра. Тушку промываем, промакиваем и натираем солью и перцем. Сверху и изнутри поливаем лимонным соком. Мелко крошим лук, нарезаем соломкой морковь и фаршируем этой смесью нашу рыбку. Заворачиваем ее в двойной слой фольги и оставляем на пару часов помариноваться. Затем фольгу раскрываем, обмазываем скумбрию майонезом и снова заворачиваем.
Полчаса в аэрогриле при температуре 200 градусов. Последние 5 минут фольгу разворачиваем и даем рыбке подрумяниться. Готовую скумбрию осторожно выкладываем на листья зеленого салата, украшаем дольками лимона, маслинами и перьями лука. На гарнир отлично подойдут вареный рис или запеченный картофель.
Скумбрия горячего копчения в аэрогриле получается очень вкусной и полезной.
Приготовленное таким способом блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Всего за пол - часа можно приготовить вкуснейшее блюдо. Из всех видов рыбы именно скумбрия получается вкуснее всего.
В этой статье мы с вами рассмотрим, как лучше всего приготовить копченую рыбу при минимальных денежных и временных затратах. Что нам понадобиться для копчения рыбы:
- Скумбрия - несколько штук;
- Дым жидкий - 15 грамм;
- Соль каменная;
- Масло подсолнечное;
- Стружка древесная (подойдет ольха, бук, яблоня).
Основные этапы приготовления рыбы
Скумбрию можно коптить двумя способами: при помощи использования жидкого дыма, а также с помощью натурального дыма.
Скорость обдува должна быть выставлена минимальная. После истечения выставленного вами времени, будет слышен сигнал таймера. Потом смазываем рыбу подсолнечным маслом и ставим готовиться еще на 5 минут. После этого рыба не будет сухой, и вид у нее будет более привлекательный. Для того, что бы скумбрия получилась еще вкуснее, ее можно завернуть в фольгу. Так она остынет постепенно. Только после полного охлаждения рыбы с нее снимают фольгу и кладут в холодильник.
Перед нарезанием, скумбрию нужно обязательно остудить. Иначе она будет расслаиваться.
Для сочности и аромата рыбу через 15 минут приготовления можно сбрызнуть сухим белым вином.
Аэрогриль необходимо включать за несколько минут до того, как загружать в него продукты
После окончания процесса приготовления пищи, агрегат мыть не нужно, он справиться с этой работой самостоятельно.
Подробности
В настоящее время аэрогриль может полностью заменить газовую печь, из него выходят отличные закуски, гарниры, выпечка и десерты. Сегодня мы вам подскажем несколько способов приготовления скумбрии, которая получается в аэрогриле особенно вкусной, сочной и нежной.
Все предоставляемые рецепты настолько простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка. Также, в таком виде можно подать скумбрию на праздничный стол, тем самым разнообразить меню.
Скумбрия в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- лимон – 1\2 часть;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала разморозьте скумбрию, очистите, срежьте плавники и уберите внутренности. Нарежьте рыбу на кусочки, присыпьте солью и лимонным соком. Отставьте, чтоб рыба немного пропиталась специями.
За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте тонкими колечками. Укроп ополосните и нарежьте довольно мелко. Теперь на столе разверните фольгу и выложите одну часть скумбрии.
Сверху на рыбу распределите равномерно колечками репчатый лук и присыпьте укропом. Теперь выложите вторым слоем оставшуюся скумбрию. Сливочное масло растопите и залейте рыбу.
Обверните плотно в фольгу и поместите на среднюю решетку аэрогриля. Установите температуру 240 градусов и готовьте скумбрию на протяжении получаса на средней скорости обдува.
Скумбрия с шампиньонами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 50 г;
- растительное масло;
- зелень – 1 пучок;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Возьмите скумбрию, очистите от внутренностей, срежьте плавники и голову, снимите кожицу. Сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника и уберите кости. Полученное филе сбрызните лимонным соком. Посыпьте молотым черным перцем и солью.
Теперь тщательно промойте под холодной водой грибы и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с грибами до полуготовности.
Сложите фольгу в несколько слоев и смажьте маслом, выложите рыбу и нанесите майонезную сеточку. Сверху равномерно распределите грибы и лук. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте блюдо.
Запекайте при 240 градусах на протяжении 40 минут на среднем обдуве. Готовое блюдо слегка остудите и присыпьте измельченной зеленью.
Скумбрия копченая в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 3-4 шт.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- прованские травы – по вкусу;
- крупная морская соль – 3-4 ст. л.;
- опилки для копчения.
Процесс приготовления:
Разморозьте скумбрию, срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте в холодной воде. Теперь обсушите рыбу бумажным полотенцем. Прованские травы смешайте с морской солью.
Натрите рыбу специями со всех сторон, а также внутри. По желанию сбрызните несколькими капелями жидкого дыма, но это не обязательно. Сложите скумбрию в емкость и поставьте в холодильник по возможности на ночь.
Теперь сложите опилки для копчения в специальную форму, сбрызните немного водой и поставьте на дно аэрогриля. Накройте опилки фольгой и сделайте несколько проколов. На среднюю решетку выложите скумбрию и запекайте при 160 градусах полчаса.
Готовую рыбку разделите на порционные кусочки и подавайте на стол с отварным картофелем.
Приятного вам аппетита.
Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат.
Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля.
Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле:
- рыба скумбрия – 500-600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сок лимона – 1 столовая л.;
- укроп измельченный – 1,5 ст.л.;
- сливочное масло – 3 столовых ложки;
- соль;
- фольга.
Скумбрия в фольге в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления
Как запечь скумбрию в фольге в аэрогриле? Возьмите скумбрию и промойте . Нарежьте на равные кусочки. Посолите их и сбрызните соком лимона. Смажьте фольгу сливочным маслом. Положите половину кусочков скумбрии на фольгу.
Нарежьте лук кольцами. Выложите сверху на рыбу вместе с тертой морковью. Посыпьте укропчиком. Следующий слой – оставшиеся кусочки скумбрии. Полейте растопленным маслом сверху.
Время, температура, скорость. Заверните края фольги. В аэрогриль скумбрия выкладывается на среднюю решетку. Готовится скумбрия в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости вентилятора и 235 градусах. Приятного аппетита!