Какой салат можно сделать с сыром моцарелла. Салат с моцареллой — как просто приготовить по настоящему изысканное блюдо. Салат с хурмой и гранатом

По своей консистенции моцареллу можно отнести к мягким сырам. В кулинарии он получил большое распространение из-за относительно низкой температуры плавления, что позволяет использовать его в не менее традиционном итальянском блюде – пицца.

Сортов моцареллы существует множество. К примеру, есть моцарелла с беконом или копченая моцарелла. Продается этот сыр, как правило, не головками, а маленькими мешочками, где он хранится в порезанном или уже тертом виде. В таком мешочке обязательно должно содержаться некоторое количество рассола, благодаря которому сыр не портится.

Вкусовые качества у моцареллы просто изумительные. Сыр и пресноват, и в то же время очень нежен. Это объяснятся особой технологией приготовления и специфическими качествами молока буйволиц. В нем содержится гораздо больше полезных веществ, белков и витаминов, чем в коровьем.

К сожалению, моцарелла не относится к долго хранящимся сырам. Современные методы консервации позволяют продлить жизнь этому сыру, однако, самая настоящая моцарелла хранится 24 часа. Попробовать однодневный сыр возможно только в некоторых регионах Италии. В домашних условиях купленную моцареллу рекомендуется хранить в специальном рассоле не больше недели, а без рассола он едва продержится два дня.

Таким образом, моцарелла – этот продукт, который следует попробовать хотя бы один раз в жизни. А если этот необычный сыр придется по душе, то можно сделать из него массу разнообразных блюд.

И это не только пиццы. Существует множество рецептов на основе этого чудесного сыра. А вот, кстати, и самые вкусные рецепты салатов с моцареллой.

Салат с помидорами и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • уксус столовый - 1 столовая ложка
  • базилик - 1 пучок
  • соль морская
  • спелые помидоры – 450 г
  • моцарелла – 200 г
  • масло подсолнечное – 90г
  • черный молотый перец – по усмотрению

Томаты порезать ломтиками. Моцареллу освободить от рассола и нарубить небольшими кубиками.

Переложить все ингредиенты в салатницу. Сбрызнуть уксусом, посолить и добавить перца. Полить подсолнечным маслом и покрошить листочки свежего базилика. Перемешать и подавать к столу.

Салат с грибами и моцареллой

  • моцарелла – 130 г
  • томаты - 1 шт.
  • капуста китайская - 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 450 г
  • зелень

Капусту нашинковать. Грибы отварить и сбрызнуть соком лимона, затем измельчить. Моцареллу порезать кубиками такого же размера.

Оливки порезать кружочками, обязательно убедиться в отсутствии косточек. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Поперчить и оформить зеленью по желанию. Дополнительно украсить дольками помидоров.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр моцарелла - 250г
  • колбаса мортаделла – 500 г
  • базилик
  • винный белый уксус - 8 столовых ложек
  • белый перец
  • сахар-песок - 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек
  • оливки без косточек – 90 г
  • бульон – 2,5 столовых ложек
  • макароны – 450 г
  • мелкие помидоры – 10-12 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица.
  • чеснок - 2-3 зубца
  • петрушка
  • укроп

Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. Отварить в ней макароны. После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. Колбасу мортаделлу нарезать брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.

Приготовить заправку для салата можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.

Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.

Салат из томатов с моцареллой и пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

  • сыр моцарелла – 130 г
  • орешки кедровые – 45 г
  • оливковое масло холодного отжима - 140 мл
  • базилик свежий
  • белый перец - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • томаты - 6-7 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • пармезан сыр – 60 г

Оба вида сыра порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими брусочками или ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.

Кедровые орешки слегка обжарить. Смешать все компоненты. Заправить салат соусом из уксуса, пропущенного через блендер базилика и оливкового масла. Динамично перемешать.


Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр моцарелла – 90 г
  • лапша - 450 г
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука – 75 г
  • молоко – 90 мл
  • спелый авокадо - 1 шт.
  • лимона сок - 6 столовых ложек
  • ветчина – 70 г
  • оливковое масло - 4 столовых ложек
  • руккола
  • перец
  • пикули – 90 г
  • редиска – 5 шт.

Лапшу отварить в слегка подсоленной воде. Испечь небольшие оладьи из теста, приготовленного из смеси яйца, пшеничной муки, соли и молока.

Моцареллу тщательно обсушить от рассола и нарубить кубиками. Редис и пикули порезать произвольно, но достаточно мелко. У авокадо извлечь внутреннюю косточку, а мякоть порезать брусочками.

Пересыпать все ингредиенты в отдельную посуду и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и добавить измельченной ветчины. Хорошенько перемешать.

Выкладывать салат с моцареллой в равных порциях на оладьи и в таком виде сервировать на большом блюде. Украсить каждую оладышку свежей зеленью и кусочками использованных овощей.

Салат из спаржи с сыром моцарелла

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 260 г
  • томаты - 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • спаржа – 400 г
  • масло оливковое – 0,25 стакана
  • белое полусладкое вино - 2 столовых ложки
  • горчица
  • чеснок – 1-2 зубчика

Отварить спаржу в соленой воде. Обдать студеной водой и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилась своеобразная кашица.

Приготовить соус: смешать в тарелке масло, горчицу, чесночную кашицу, соль и перец. Моцареллу нарезать ломтиками и смешать со спаржей.

Для придания «изюминки» добавить мелко нарезанного сладкого болгарского перца. Все перемешать и заправить ранее приготовленным соусом и белым вином. Салат с моцареллой готов к употреблению!

Салат с хурмой и гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • гранат – 0,5 шт.
  • моцарелла – 85 г
  • хурма – 1-2 шт.
  • сахар-песок по вкусу
  • зелень
  • майоран сухой – 0,25 чайной ложки
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка

Хурму порезать небольшими ломтиками, а моцареллу – кубиками. Соединить все вместе остальные ингредиенты. Порвать рукколу руками и положить в салат. Добавить сахара, соли и специй по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухим майораном. Аккуратно перемешать и украсить зернами граната.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 350 г
  • лук репчатый фиолетовый - 2 шт.
  • столовый уксус - 2 столовые ложки
  • пряности по желанию
  • кориандр
  • подсолнечное масло - 4 столовых ложки
  • черная редька – 350 г
  • зеленый листовой салат – 190 г
  • консервированная кукуруза – 190 г
  • укроп

Черную редьку порезать ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Сыр нарубить кубиками. Лук нашинковать.

Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Украсить салат с моцареллой свежей зеленью и кукурузой консервированной.

Дать салату настояться в холодильнике около часа. Потом достать и дать еще 15 минут дойти до стадии полной готовности.

Салат с нектаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 90 г
  • сок лимонный - 15 мл
  • перец черный молотый - щепотка
  • соль - щепотка
  • листья рукколы – 60 г
  • нектарины (или персики) - 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима - 55 мл

Нектарины порезать на дольки. Моцареллу освободить от рассола и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

По вкусу добавить черного молотого перца и морской соли, перемешать. Украсить салат с моцареллой свежими листьями рукколы или любой другой доступной зеленью.

Салат Капрезе

Разновидности салата капрезе смотрите на нашем сайте.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата с сыром моцарелла:

  • сыр моцарелла - 400г.;
  • помидоры - 2-3 шт. среднего размера;
  • базилик свежий - пучок по вашему усмотрению;
  • масло оливковое - 4-5 ст.л. для заправки салата
  • уксус винный - 2 ч.л.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Родом из Италии

Родиной сыра моцарелла является Италия, Неаполь. Исторические документы утверждают, что этот сыр был известен уже в двенадцатом веке, а с шестнадцатого века он стал производиться в больших количествах. Изначально в качестве сырья для изготовления этого необычного продукта использовалось молоко черных буйволиц. Однако сейчас в продаже чаще всего встречается сыр, сделанный на основе коровьего молока.

На прилавках магазинов сыр моцарелла представлен в различном виде: в виде замоченных в специальном растворе шариков или заплетенный косичкой. В зависимости от размеров шариков, сыр моцарелла делится на три вида:

  • «боккончини» - большие белые шарики;
  • «чильеджини» - шарики, по размеру схожие с крупной черешней;
  • «перлини» - шарики маленького диаметра.

Сыр моцарелла в шариках относится к разряду «молодых сыров». Снаружи шарики покрыты тонкой блестящей корочкой, а внутри имеют упругую слоистую структуру без воздушных пузырьков. Вкус у моцареллы нежный и немного пресный, поэтому ее широко используют во многих блюдах, таких как салаты, пиццы, запеканки, лазанья и др.

Самыми распространенными салатами с сыром моцарелла являются греческий салат и салат цезарь. Однако существует довольно много и других рецептов на основе этого удивительного и полезного продукта.

Приготовление салата

Рецепт приготовления салата с сыром моцарелла довольно прост. Основные его ингредиенты в данном рецепте - помидоры и сыр моцарелла шариками.

  1. Достаем сыр из рассола и режем его достаточно тонкими ломтиками. Затем каждый ломтик разрезаем пополам.
  2. Помидоры моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее режем их на две половинки, каждую из которых нарезаем ломтиками. Если использовать помидоры не только красного цвета, но и желтого или розового, то салат будет еще наряднее и привлекательнее. Главное, чтобы томаты были сладкими и сочными на вкус.
  3. Берем пучок свежего базилика, тщательно промываем листья и раскладываем их на бумажные салфетки. Когда зелень обсохнет, режем ее крупными полосками.
  4. Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем винный уксус и оливковое масло, затем соус подсаливаем по своему вкусу.
  5. Берем широкое круглое блюдо и начинаем выкладывать салат, чередуя ингредиенты следующим образом: сначала идет ломтик моцареллы, затем кусочек помидора, и в конце - базилик. Так продолжаем раскладывать компоненты, пока они все не закончатся. Можно пофантазировать с узором - выложить компоненты просто рядами, или же изобразить круг, пирамиду или даже водоворот.
  6. После того как салат будет красиво уложен на тарелке, поливаем его масляно-уксусной заправкой и подаем на стол.

Описанный выше салат с сыром моцарелла является национальным блюдом в Италии и называется «Капрезе». Ведь недаром цвета его компонентов повторяют расцветку итальянского флага.

Польза моцареллы

Существует множество вариаций на тему салатов с моцареллой. Она прекрасно сочетается не только с помидорами и базиликом, но и с баклажанами, ветчиной, оливками, фисташками, морепродуктами, зеленым луком и различными ягодами.

Если же вы хотите приготовить запеканку или пиццу с этим видом сыра, то в таком случае следует покупать не «молодую» моцареллу в виде шариков, а ее твердые сорта. Это объясняется тем, что сырные шарики при нагревании распадаются на творог и воду.

Такая широкая популярность итальянского сыра «моцарелла», без сомнения, объясняется не только ее вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора она может быть включена в рацион питания детей, пожилых людей и беременных женщин.

Употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, а также способствует укреплению зубов и костей.

Моцарелла помогает повысить иммунитет и замедляет процессы старения. При этом ее употребление не приводит к увеличению веса и не портит стройность фигуры.

Перед тем как начать расписывать, чем примечательны рецепты салата с моцареллой, стоит уточнить, что же это за сыр такой (вдруг кто еще не в курсе?)). В классическом виде, таком, каким его производят на родине, в итальянской Кампании, моцарелла представляет собой сычужный сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Имеются разные его сорта, отличающиеся и скоростью вызревания, и мягкостью, и количеством соли.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с моцареллой:

Примечательна форма этого сыра: его скатывают в виде шариков и хранят в рассоле, чтобы он дольше оставался свежим. Размеры шариков тоже могут быть разными, от крупных до самых мелких. Кроме шарообразной формы, моцареллу могут заплетать в косичку. В салаты обычно идет круглый сыр, в виде шариков. Если они мелкие, их можно брать целиком, а более крупные нужно нарезать на медальоны или пластинки.

Упругость у сыра тоже может отличаться от сорта к сорту. Даже одного сорта сыр от разных производителей будет иметь другой вкус и твердость. Впрочем, в салатах моцарелла прекрасно себя чувствует в любом виде. Она классически идеально сочетается со свежими и вялеными помидорами, зеленью, листовой капустой, огурцами, перцем, рукколой, кунжутом, орешками.

Вегетарианцы могут смело вмешивать в салат с этим сыром самые разные фрукты: хурму, виноград, инжир, персик, яблоко, грушу, сливу. Хорошо он идет и с колбасными изделиями.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с моцареллой:

Итальянцы любят готовить салат с моцареллой, черри, базиликом, чесноком, оливковым маслом и специями. Его подают к пасте и другим вторым блюдам. Он отлично насыщает и наполняет организм витаминами.

Наши хозяйки иногда делают салат с жареной моцареллой, очень любят его подавать с курицей или капустой.

Любой салат с Моцареллой получается оригинальным и неизбитым. Гурманы отмечают, что такие закуски «пахнут» Италией, морем и солнцем. Обсуждаемый сыр в салате прекрасно сочетается не только с овощами, но и с различными другими дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • сыр – 1 крупный шарик (130 – 150 г);
  • морская соль с травами;
  • помидоры – 1 крупный розовый;
  • свежий зеленый базилик – 3 веточки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Вымытые и обсушенные овощи нарезать тонкими пластинками.
  2. Так же порубить шарик сыра.
  3. Выложить получившиеся кусочки продуктов рядами внахлест, чередуя Моцареллу и томаты.
  4. Сверху присыпать ингредиенты морской солью с травами. Дополнить измельченным базиликом.

Полить готовый салат с помидорами и Моцареллой смесью из масла и уксуса.

С рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • свежая руккола – 1 пучок;
  • сладкие черри – 7 – 9 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • Моцарелла – 100 – 120 г;
  • бальзамический уксус – ½ десертной ложки;
  • морская соль со специями.

Приготовление:

  1. Чистые сухие черри без плодоножек разрубить пополам.
  2. Зелень тщательно промыть, стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Можно оставить рукколу целой или порвать руками.
  3. Смешать зелень и половинки томатов.
  4. Сыр порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  5. Отдельно соединить масло и уксус. Посолить.

Полить готовое блюдо с рукколой, помидорами черри и Моцареллой получившейся темной заправкой.

С креветками

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 200 – 250 г;
  • спелые мясистые томаты – 200 – 250 г;
  • мелкие креветки – 1 полный стакан;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья зеленого салата – 3 – 4 шт.;
  • базилик (светлый) – 3 – 4 листа;
  • каперсы (измельченные) – 1 десертная ложка;
  • растительное масло с чесночной солью – для заправки.

Приготовление:

  1. Морепродукты сразу сварить до готовности. Почистить и остудить.
  2. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Томаты – крупными дольками.
  3. Мякоть очищенного авокадо без косточки произвольно порубить. Смешать с сыром, овощами, креветками.
  4. Добавить в общую миску каперсы, порванные салатные листья и рубленый базилик.
  5. Заправить все смесью из лаймового сока, масла и чесночной соли.

Для такой закуски можно использовать Моцареллу в шариках. Их достаточно будет разрезать пополам или на 4 части.

Греческий салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • свежие крепкие огурцы – 2 шт.;
  • Моцарелла – 200 – 250 г;
  • помидоры (некрупные) – 6 – 7 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • синий лук – 1 головка;
  • маслины – 2 ст.;
  • лайм – ½ шт.;
  • масло оливы – по вкусу;
  • соль, сушеный орегано и перец.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть, обсушить и крупно порезать. Лук можно предварительно обдать кипятком, если он сильно горчит. Но именно свежий овощ придает салату особую сочность.
  2. Маслины порубить половинками и раздавить плоской стороной ножа.
  3. Сыр порезать крупными кубиками. Все подготовленные продукты смешать в общей посуде.
  4. Для заправки соединить сок лайма с маслом, солью, орегано и перцем.

Полить ароматным соусом готовый «Греческий» салат. Подать его хорошо охлажденным. Такую закуску не стоит готовить заранее или впрок, она хороша лишь в свежем виде.

Как сделать с курицей

Ингредиенты:

  • филе курятины – 1 шт.;
  • салатные листья – ½ пучка;
  • томаты – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – половина;
  • Моцарелла – 130 – 150 г;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 десертные ложки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Промытое куриное мясо обсушить, натереть специями и солью.
  2. Зажарить филе на разогретом масле со всех сторон до румяности и полной готовности.
  3. Порвать салатные листья и высыпать в тарелку. Сверху добавить дольки томатов.
  4. Посыпать основу салата крупными полукольцами фиолетового лука.
  5. Добавить сыр и порезанную большими ломтиками курятину.
  6. Для соуса смешать масло, горчицу, соль, размятый чеснок. По вкусу можно дополнить его соевым соусом.

Полить салат готовой пикантной заправкой.

Быстрая закуска с авокадо

Ингредиенты:

  • спелое крупное авокадо – 1 шт.;
  • спелые мясистые помидоры – 3 – 4 шт.;
  • Моцарелла – 200 – 250 г;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • сухой базилик – пара мелких щепоток;
  • соль и по желанию перец.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть, обсушить и почистить авокадо. Бережно снять с него кожицу очень острым ножом, вырезать косточку, а оставшуюся мякоть порезать кубиками среднего размера. Если салат будет замешиваться не сразу, то получившиеся кусочки стоит сбрызнуть лаймовым/лимонным соком – так они сохранят свой приятный цвет и не потемнеют.
  2. Сыр порезать кубиками аналогичного размера с фруктовыми. Соединить их.
  3. Вымыть и обсушить помидоры. Отлично сочетаются с обсуждаемым салатом и черри. Последние можно не нарезать или порубить половинками. Крупные томаты обязательно измельчить.
  4. Все ингредиенты смешать в общем салатнике. Дополнить сухим базиликом. Можно заменить его другой зеленью по своему вкусу.
  5. Залить все качественным оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  6. Тщательно перемешать компоненты закуски. Оставить ее настояться и пропитаться ароматами.
  • Моцарелла в шариках – 1 упаковка (250 – 300 г);
  • очищенные кедровые орешки – 2 горсти;
  • бальзамический уксус и масло оливы – по вкусу;
  • соль, свежеперемолотый перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Помыть черри. Разрезать каждый плод на 2 – 4 части.
    2. Салатный микс разобрать на листочки. Каждый хорошо промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, обсушить.
    3. Сырные шарики порезать половинками. Можно сделать кусочки мельче или и вовсе оставить их целыми – по вкусу.
    4. С вяленых томатов слить лишнее масло. Сами овощи порезать тонкими полосками.
    5. Для соуса смешать уксус бальзамик и масло оливы в желаемых пропорциях. По вкусу можно дополнить заправку лаймовым соком. Посолить и присыпать перцем. Хорошо перемешать все компоненты.
    6. На большое блюдо первым делом высыпать салатный микс, порванный руками на крупные кусочки. Сверху добавить кусочки свежих и вяленых помидоров. Распределить Моцареллу.
    7. Все залить получившейся заправкой.

    Уже готовый салат присыпать очищенными кедровыми орешками.

    С базиликом и горчичной заправкой

    Ингредиенты:

    • мелко порезанные листья свежего базилика (светлого) – 1,5 ст.;
    • черри – полкило;
    • крупные томаты – 2 кило;
    • масло оливы – 1,5 ст.;
    • красный винный уксус – 3 десертные ложки;
    • Моцарелла – полкило;
    • дижонская горчица – 4 ложки;
    • соль, сахар, перец.

    Приготовление:

    1. Начать стоит с заправки – смешать винный красный уксус, горчицу. Добавить указанные в рецепте сыпучие компоненты, регулируя их количество по своему вкусу.
    2. Все залить маслом оливы, добавляя ее постепенно и небольшими порциями. Хорошо перемешать.
    3. Порезать сыр и оба видов помидоров небольшими кусочками.
    4. Все посыпать свежим измельченным базиликом.
    5. Полить заправкой.

    Хорошо перемешать получившийся салат и подать к столу.

    Чтобы закуски получились удачными, очень важно подобрать для них вкусную Моцареллу. Сыр должен быть максимально свежим и ни в коем случае не пересоленным. Можно использовать и продукт с добавками в виде различных пряностей.

    Салат с сыром моцарелла отличается от салатов с другими сортами молочнокислого продукта мягкостью и легкостью. Действительно, этот сыр более пикантный. Используется в основном для приготовления пицц, несладких пирогов и блинчиков.

    Моцарелла, как твердая порода сыра, более дорогая по стоимости. Имеет отличные характеристики. Самое главное качество - не комкаться при соприкосновении с другими ингредиентами и не припекаться, если готовить в духовке. Моцареллу можно узнать по цвету. Она чем-то схожа с брынзой: не такая соленая и имеет белесый оттенок. По сравнению с другими твердыми сырами, этот вид не такой соленый. Он приятный на вкус и очень нежный.

    Для салатов моцареллу измельчают по-разному. Если говорить о греческом салате, то сыр крошат кубиками. Применяя его в слоеных или смешанных блюдах, натирают на терке. Во всяком случае, форма нарезки ни как не увольняет в сыре его превосходных вкусовых характеристик.

    Как приготовить салат с сыром моцарелла - 15 разновидностей

    Чудесный овощной салат, обеспечит заряд энергии на целый день. Он полезный и легкий!

    Ингредиенты:

    • 300 г помидоров.
    • 250 г моцареллы.
    • Зелень базилика.
    • 140 мл оливкового масла.
    • 100 мл бальзамика.
    • Специи, соль.

    Приготовление:

    Бальзамический уксус вливаем в небольшую емкость, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10. Остужаем. Томаты нарезаем кольцами, а моцареллу тонкой соломкой. Салат формируем слоями, чередуя каждый ингредиент со смесью масла оливы, соли и приправ. Поверх салата наливаем загустевший бальзамический уксус. Украшаем блюдо базиликом.

    Вкусные ингредиенты в салате прекрасно сочетаются, а сочная руккола только дополняет питательный состав.

    Ингредиенты:

    • 100 г копченого окорока.
    • 200 г моцареллы.
    • 200 г мандаринов.
    • 90 г рукколы.
    • Ложка масла оливы.
    • Ложка бальзамического уксуса.
    • Чайная ложка меда.

    Приготовление:

    Дольки мандаринов разрезать на половины. Моцареллу измельчить брусочками. Листья салата красиво уложить на плоское блюдо. Копченое мясо курицы измельчить ломтиками и положить поверх рукколы. На мясе аккуратно распределить мандарины и сыр. Уксус, масло мед соединить, перемешать и полить салат.

    Салат может стать как вторым блюдом, так и самостоятельной закуской. Готовится с макаронами, которые придают блюду дополнительную калорийность. Точно понравится мужчинам!

    Ингредиенты:

    • 285 г ветчины.
    • 280 г макарон или пасты.
    • 150 г сладкого перца.
    • Полбанки кукурузы.
    • 200 г моцареллы.
    • 150 г майонеза.
    • Соль, специи, зелень.

    Приготовление:

    Пасту отварить, слить жидкость, промыть. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соломкой измельчить ветчину и перец. Моцареллу натереть. Все компоненты соединить, добавить кукурузу, майонез, соль, перец. Салат перемешать и можно подавать на стол.

    Салат на морскую тему можно отнести в группу экзотических. Блюдо вкусное и интересное на вкус!

    Ингредиенты:

    • 150 г отварных креветок.
    • 200 г авокадо.
    • 150 г персиков.
    • 100 г корня сельдерея.
    • 150 г апельсинов.
    • 80 г моцареллы.
    • 40 мл масла оливы.
    • 10 мл апельсинового сока.

    Приготовление:

    Авокадо измельчить блендером. Апельсины и персики очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Компоненты смешать и добавить креветки.

    Масло оливы взбить с соком апельсина и солью. Смесью заправить салат и перемешать. Блюдо подавать в красивых фужерах с посыпкой из тертой моцареллы.

    Ингредиенты:

    • 200 г черри.
    • 250 г моцареллы.
    • 100 г маслин.
    • 150 г кедровых орехов.
    • 200 г перепелиных яиц.
    • Для заправки:
    • 2 ч.л меда.
    • 1 ст. л горчицы.
    • 2 ст. л постного масла.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки и уложить на плоское блюдо. Сверху сделать слой из половинок помидоров черри. Третьим слоем будет порезанная кубиками моцарелла. Маслины измельчить на части и положить в салат.

    Для заправки смешать мед, масло, горчицу, соль и перец. Перемешать и полить салат.

    В этот салатик можно добавлять отварной картофель, но в оригинальном виде он легче и менее калорийнее.

    Ингредиенты:

    • 250 г печени трески.
    • 200 г перепелиных яиц.
    • 150 г моцареллы.
    • Три ложки рубленых перьев лука.
    • 40 мл постного масла.
    • 10 мл лимонного сока.
    • Соль, приправы.

    Приготовление:

    Тресковую печень измельчить кусочками. Яйца отварить и разделить на половины. Оба продукта соединить, добавить измельченный кубиками сыр и рубленый зеленый лук.

    Чтобы сделать заправку, смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и приправы. Массу перемешайте и заправьте салат.

    Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.

    Ингредиенты:

    • 300 г черри.
    • 200 г салатных листьев.
    • 500 г очищенных креветок.
    • 200 г круглой моцареллы.
    • 10 г чеснока.
    • 50 г кедровых орехов.
    • 20 мл лимонного сока.
    • 40 мл оливкового масла.
    • Для заправки:
    • 5 г горчицы.
    • 10 мл сока лимона.
    • 60 мл оливкового масла.
    • Сахар, орегано.

    Приготовление:

    Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.

    Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.

    На плоское блюдо разложить слоями: салатные листья, помидоры черри, моцареллу, креветки. Салат обильно полить заправкой.

    Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварных креветок.
    • 150 г редиса.
    • Несколько листьев салата.
    • 4 ст. л перьев лука.
    • 40 г сметаны.
    • 60 г отварных яиц.
    • 60 г тертой моцареллы.
    • 20 г муки.
    • 20 мл сливок.
    • 60 г майонеза.
    • Специи, соль.

    Приготовление:

    Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.

    Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.

    Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из майонеза, сметаны, соли, специй.

    За счет входящих в состав брокколи и помидоров, салат получается очень полезным и благоприятным для фигуры.

    Ингредиенты:

    • 500 г брокколи.
    • 250 г черри.
    • 50 г орехов.
    • 5 г чеснока.
    • 200 г круглой моцареллы.
    • 50 мл постного масла.
    • 5 г меда.
    • 10 г уксуса.
    • 5 г горчицы.
    • Перец, соль.

    Приготовление:

    Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут, слить воду, остудить и переложить в салатник. Черри режем на 4 части. Брокколи, помидоры, моцареллу, орешки соединяем и перемешиваем.

    Для заправки смешиваем постное масло, горчицу, соль, перец, давленый чеснок. Готовой смесью поливаем салат.

    Легкий салат дополнит комплексный обед. Он не тяжелый и прекрасно усвоится организмом.

    Ингредиенты:

    • 280 г помидор.
    • 280 г огурцов.
    • 180 г капусты.
    • 190 г корейской морковки.
    • 230 г моцареллы.
    • 220 г майонеза, соль.

    Приготовление:

    Помидоры, огурцы нарезать дольками. Моцареллу можно натереть или использовать круглую.

    Все продукты соединить вместе с корейской морковкой и майонезом, перемешать.

    Совет кулинара: вместо майонеза для заправки можно использовать оливковое масло в количестве 2-3 столовых ложек.

    В салате много компонентов, поэтому он получается насыщенным и полезным!

    Ингредиенты:

    • 150 г салатного микса.
    • 100 г моцареллы.
    • 140 г перепелиных яиц.
    • 100 г черри.
    • 120 г кукурузы.
    • 150 г тунца в масле.
    • 0,5 шт. красного лука.
    • 10 мл бальзамического уксуса.
    • 60 мл оливкового масла.
    • Соль, перец, кунжут.

    Приготовление:

    Моцареллу нарезать ломтиками, черри и перепелиные яйца на половинки. Тунец размять вилкой. Половинку ялтинского лука нашинковать полукольцами.

    В глубокой плошке порвать салатный микс. К нему добавить лук, кукурузу, сыр, помидоры и тунец. Перемешать. Блюдо выложить на плоское блюдо. Сверху уложить половинки яиц, посыпать кунжутом и сдобрить смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.

    Для этого блюдо не обязательно использовать мясо утки. Его можно заменить любой копченой вырезкой или беконом.

    Ингредиенты:

    • 300 г утиной копченой вырезки.
    • 200 г моцареллы.
    • Пучок рукколы.
    • 150 г мандаринов.
    • Горсть кедровых орешков.
    • 10 мл бальзамического уксуса.
    • 10 мл оливкового масла.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Моцареллу, утиную грудинку режем плоскими ломтиками. Мандарины очищаем и делим на дольки.

    На плоское блюдо выкладываем горочкой продукты в последовательности: мандарины, сыр, мясо. Сверху сделать шапочку из рукколы. Салат сбрызнуть смесью из уксуса и масла. Посыпать кедровыми орешками.

    Для заправки этого блюда не нужен майонез, что точно понравится женщинам, соблюдающим диету!

    Ингредиенты:

    • 200 г салата ассорти.
    • 200 г свеклы.
    • 300 г моцареллы.
    • 80 г ялтинского лука.
    • Стебли зеленого лука.
    • 10 г бальзамика.
    • 10 г сахара.
    • 10 мл яблочного уксуса.
    • 60 мл оливкового масла.
    • Перец, соль.