Капкейки Красный бархат. Лучший рецепт кексов Red Velvet с кремом из сливочного сыра. Капкейки «Красный бархат

Подготовить продукты для приготовления теста.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния.

В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.

Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.

Подготовить продукты для приготовления крема.

К творожному сыру добавить сгущённое молоко.

Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния.

Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.


Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.


Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.


Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.


Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.


Приятного чаепития!

Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.

Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.

Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто , или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.

Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного , мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.

ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.

Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.

Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.

20 мин на подготовку

20 мин на приготовление

370 кКал на 100 г

Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт капкейков Красный бархат на 12 штук.

Приготовьте капкейки Красный бархат на сливочном масле с кремом из сливочного сыра в домашних условиях.

Ингредиенты для капкейков

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 4 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый – 0,5 ч.л.;
  • краситель пищевой красного цвета (жидкий или гелевый) – 2 ст.л.;
  • кефир – 120 мл.

Крем для капкейков

  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливки или молоко – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем яичные до мягких пиков, около 2-3 минут.
  2. Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом (процедуру можно повторить несколько раз, чтобы получилась однородная смесь). Добавляем к просеянной муке соду, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
  3. На высокой скорости помощью погружного блендера или миксера взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, 1 минуту. Не убавляя скорость, добавляем сахар и взбиваем до однородности еще примерно 2 минуты.
  4. При необходимости соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем к сливочному растительное масло, еще раз взбиваем на большой скорости 2 минуты. Если оба вида масла не смешались до конца, и масса выглядит неоднородной – ничего страшного.
  5. Масло соединяем с яичными желтками, взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем уксус и пищевой краситель по вкусу (в этом рецепте используется 2 ст.л., Вы можете менять количество по своему усмотрению до достижения желаемого оттенка).
  6. Уменьшаем скорость до минимальной и вбиваем сухие ингредиенты лишь до однородности в три приема, чередуя каждую порцию с кефиром комнатной температуры. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами.
  7. В получившееся тесто вмешиваем взбитые белки, используя деревянную ложку или резиновую лопатку. Готовое тесто получается густым.
  8. В форму, рассчитанную на 12 кексиков (либо в две по 6), выкладываем . Заполняем каждую тестом на половину либо две трети и выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 20-22 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой. Важно не передержать капкейки в духовке – они должны слегка пружинить при нажатии.
  10. Вынимаем форму из духовки, остужаем в течение 5 минут. Затем достаем каждый капкейк из формы для запекания (бумажные формочки не снимаем) и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема в средней миске сливочное масло и сыр (оба – комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости до однородности, около 2 минут.
  12. Добавляем сахарную пудру, ванилин и 1 ст.л. сливок, взбиваем еще 1 минуту. Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты.
  13. Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли.
  14. Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол.
  • Для нанесения сливочного крема на капкейки лучше использовать круглую насадку для кондитерского мешка.
  • Чтобы приготовить мини-капкейки, следуйте инструкциям рецепта. Форму для мини-капкейков также заполните небольшими бумажными формочками либо смажьте маслом и выпекайте при температуре 180 о С в течение 12-13 минут. Из данного количества ингредиентов получается примерно 36 мини-капкейков Красный бархат.
  1. Маскарпоне и сливочное масло для начинки заранее вынуть из холодильника и оставить на час в комнатной температуре. Духовку разогреть до 160/170С, жестяные формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, бумажные одноразовые формочки можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
  2. Муку просеять через сито вместе с солью, какао-порошком, ванилином и разрыхлителем в одну миску, размешать. Яйца вбить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут до образования пены. Затем всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой массы. В конце добавить к яйцам пищевой краситель.
  3. Тем временем соединить кефир с содой и маслом в отдельной емкости, размешать, оставить на пару минут в комнатной температуре. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом.
  4. Разлить тесто по заранее приготовленным формочкам и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть готовые кексы из духового шкафа и оставить остывать. Остывшие изделия вынуть из формочек и аккуратно разрезать пополам каждый кекс на верхнюю и нижнюю части (не обязательно).
  5. Приготовить крем для начинки. Подтаявшее сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить на высокой скорости миксером до пышности в течение 2-3 минут. Взбивая масляный крем, добавить сначала ванильный сахар, а затем ввести по ложке маскарпоне. Продолжать взбивать до получения однородного и пышного крема.
  6. Смазать нижнюю часть каждого кекса полученным кремом и накрыть верхушкой, слегка прижать. Можно также сделать сверху капкейка надрез и наполнить кексы кремом с помощью кондитерского шприца.
  7. Приготовить крем для украшения . Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Белки соединить в миске с сахаром и поставить ее на водяную баню.
  8. Нагревать белки с сахаром, непрерывно помешивая, до полного растворения всех крупинок сахара. Снять миску с водяной бани и взбивать белковый крем около 10 минут до устойчивых пиков (он должен хорошо держать форму).
  9. Не переставая взбивать, добавить по 1-2 ч.л. сливочное масло, тщательно взбивая после каждого раза. В конце влить коньяк с пищевым красителем и смешивать до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок или шприц и украсить готовые капкейки.
  10. Оставить капкейки Красный бархат на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовые капкейки можно украсить сверху бисквитной крошкой, орехами или кондитерской посыпкой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Приготовление:

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

Ложка сыпучей смеси.

Немного сливок.

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем и , а еще , более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

А вот капкейк в разрезе.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить , а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Приятного вам аппетита.