Карамельно-шоколадный торт. Шоколадный торт с карамельным кремом Рецепт шоколадного торта с карамельным кремом

12,887

Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно интересное сочетание шоколада и карамели в торте.

Влажные, мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и благородным на вкус.

Для коржей:

  • Крепкий кофе – 125 мл;
  • Какао-порошок – 45 г;
  • Мука – 165 г;
  • Сметана 18-22% – 70 мл;
  • Сливочное масло комнатной температуры- 140 г;
  • Сахар – 270 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для карамельного соуса:

  • Сахар – 110 г
  • Вода – 30 мл
  • Сливки 33% – 125 мл
  • Соль – щепотка

Для карамельно-шоколадного крема:

  • Сливочное масло комнатной температуы – 225 г
  • Темный шоколад – 225 г
  • Карамельный соус

Как приготовить карамельно-шоколадный торт:

Готовим коржи

Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

Для одного среднего торта

30 минут

350 ккал

4.25/5 (4)

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.


Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.


Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.


Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Сливочно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника : Миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Шоколадно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: сотейник, ложка, миксер, терка, миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.


Второй этап: масло, сгущенка.


Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Что можно добавить

В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

  • Не давайте сливкам закипеть – они свернутся и испортят весь крем.
  • Когда готовите карамель, не нужно ее мешать ложкой. Просто время от времени встряхивайте сотейник.
  • Чтобы шоколад быстрее растворился, хорошо его измельчите и дайте минутку прогреться в сливках, прежде чем смешивать.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.

Разрезаем на коржи, у меня получилось три коржа. Разрезать можно острым ножом, я разрезала бисквит с помощью нитки, желательно шелковой. Для того, чтобы разрезать бисквит с помощью нитки, необходимо в первую очередь на глаз или с помощью линейки, отмерить высоту бисквита, разделить высоту на количество коржей, которое вам нужно.
Ножом аккуратно отмечаем наши коржи по кругу, делая не глубокие надрезы, затем по окружности вставляем в надрезы нитку, соединяем концы нитки, перекрещиваем ее, тянем аккуратно, как бы завязывая бисквит. При помощи такого способа разрезания бисквита, коржи получаются очень ровные, одинакового размера.

Готовим крем

1 Охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния крема на максимальной скорости миксера. Чтобы сливки взбились быстро, можно подержать венчик и миску, в которой они будут взбиваться несколько минут в морозильной камере. Затем по две столовые ложки, продолжая взбивать, добавлять во взбитые сливки вареную сгущенку.

2 Каждый раз, хорошо взбивая миксером, чтобы крем был однородным с плотными пиками.

3 Орехи перемолоть с помощью блендера в мелкую крошку.

4 Банан нарезать на тонкие кружочки.

5 Прежде, того, как мы будем готовить глазурь, необходимо собрать торт: Выкладываем на тарелку корж.
Я корж ничем не пропитывала, поскольку бисквит и так получился очень влажным и нежным, если же вы решите пропитать корж, будьте осторожны, поскольку бисквит мгновенно впитывает влагу и в противном случае может размокнуть.

6 Смазываем корж ровным слоем крема.

7 Присыпаем крем молотыми грецкими орехами.

10 Выкладываем на бананы третий корж и обмазываем весь торт кремом, сначала тонким слоем, разравниваем крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием, ставим торт в холодильник на минут 40, чтобы крем немного застыл, и можно было дальше ровнять торт оставшимся кремом. Крем желательно на время ожидания тоже убрать в холодильник.

Готовим глазурь

1 В сотейник с толстым дном ломаем шоколад и ставим на медленный огонь, желательно эту процедуру делать, используя водяную баню, тогда шоколад у вас точно не пригорит, если вы забудете его интенсивно мешать при нагревании.

2 Добавляем к шоколаду сливочное масло и нагреваем, интенсивно помешивая лопаточкой, пока шоколад и масло не станут однородной массой.

3 В растопленный шоколад с маслом вливаем теплые сливки, постоянно перемешивая глазурь лопаточкой, по мере необходимости можно немного подогреть массу, чтобы текстура глазури была более однородная.

4 Глазурь готова, остужаем немного и можно покрывать торт.

5 Я положила бисквит на решетку, под решетку подложила противень, чтобы стекающая с торта глазурь ложилась ровно и не пачкала стол, после просто перенесла торт при помощи двух лопаточек на блюдо. Если вы не уверены в своих силах, что сможете аккуратно перенести торт на блюдо, советую делать процедуру заливания торта глазурью прямо на блюде, на котором будете подавать торт, после останется просто вытереть блюдо от остатков глазури, аккуратно, при помощи мокрой салфетки.

6 Льем глазурь в середину торта, аккуратно помогая лопаточкой или шпателем, чтобы торт покрывался равномерно.

7 От себя добавила элементы украшения в виде миндальных лепестков и шоколадной стружки.
Миндальными лепестками, используя шпатель, я обсыпала бока торта, пока глазурь не застыла. Сверху украсила торт шоколадной стружкой.

Готовый торт необходимо оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов, а желательно на ночь.

Сегодня будем готовить самый шоколадный торт с карамельным кремом: его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит получается очень нежным и не требует никакой дополнительной пропитки. Такой легкий, вкусный и быстрый в приготовлении шоколадный торт с карамельным кремом спасет любую хозяйку, когда гости уже на пороге. Пышный и высокий торт со сгущенкой великолепно выглядит - он станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 140 грамм пшеничной муки;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 45 грамм какао порошка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 110 миллилитров теплого молока;
  • 110 миллилитров воды (кипятка);
  • 55 грамм растительного (подсолнечного) масла;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 380 грамм вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Самый шоколадный торт с карамельным кремом. Пошаговый рецепт

  1. В муку добавляем соду, разрыхлитель, порошок какао и просеиваем все ингредиенты в глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто). Хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем туда же 2 яйца, вливаем растительное масло, теплое молоко. Всыпаем сахар (по рецепту), тесто перемешиваем лопаткой, а затем немного взбиваем миксером (3 минуты).
  3. Вливаем в тесто для шоколадного торта кипящую воду и взбиваем до однородности. В результате получаем жидкое тесто с ароматом шоколада.
  4. Разъемную форму диаметром 20-22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Оборачиваем форму дополнительно фольгой (так как тесто жидкое и может протечь) и смазываем растительным маслом.
  5. Выливаем в форму наше жидкое тесто, накрываем фольгой (по желанию: делать это необязательно).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут: до готовности. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Горячий корж вынимаем из формы и даем остыть при комнатной температуре.
  8. Снимаем у бисквита верх - он нам понадобится для изготовления крошки, которой будем посыпать шоколадный торт.
  9. Бисквит разрезаем на три коржа, при помощи нитки.
  10. Начинаем готовить карамельный крем. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (его лучше заранее достать из холодильника) и взбиваем пару минут до пышности.
  11. Не останавливая взбивание, добавляем частями вареное сгущенное молоко.
  12. Собираем шоколадный торт. На плоское блюдо кладем первый корж и промазываем карамельным кремом из сгущенки.
  13. Совет. Так как коржи имеют достаточно влажную текстуру, в дополнительной пропитке они не нуждаются.
  14. Так же промазываем кремом и два оставшихся коржа.
  15. Верх и бока тортика обильно промазываем кремом из сгущенки.
  16. Из бисквитных обрезков (верх бисквита, который мы срезали) делаем крошку. Посыпаем получившейся крошкой весь тортик: бока и верх.
  17. Для пропитки шоколадного торта много времени не потребуется: два часа будет достаточно.
  18. Украшайте торт по своему усмотрению: я использовала кокосовую стружку и ломтики лимона.

Великолепный шоколадный торт с карамельным кремом режем на порционные кусочки и подаем с ароматным чаем. Ваши гости и родные оценят такой десерт по достоинству: нежнейшая сладкая выпечка - это просто искушение для гурманов. Заходите на наш сайт «Очень вкусно» и на мой видеоканал: выбирайте десерты на свой вкус.