Картошка с телятиной в мультиварке. Тушеная картошка с мясом в мультиварке - самые простые способы приготовления вкусных блюд. Польза, да и только

Список рецептов

Из-за своего нежного и изысканного вкуса телятина приобрела большую популярность в разных уголках мира. Телятине так же отдают предпочтение люди, занимающихся спортом, так как оно содержит множество витаминов и является низкокалорийным. Из нее можно приготовить самые различные блюда, а телятина в мультиварке сохранит максимум своих полезных свойств. Варить же такое мясо следует изначально 40 минут, а затем необходимо сменить воду и доварить еще 20 минут. Но мы рассмотрим, как готовить вкусные блюда в мультиварке.

Тушеное мясо с картофелем получается очень сытным и калорийным. Но так как в этом рецепте готовиться телятина, то калорийность блюда будет небольшой.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины - 300 гр.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Лавровый лист
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Душистый и черный перец;
  • Сушеные петрушка и укроп по 1 ст. л.;
  • Масло растительное - 2 ст. л. ;
  • Вода - 1.5 мультистакана;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть мякоть и овощи, мясо нарезать равными кубиками.
  2. Лук с картофелем нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  3. В чашу добавить растительное масло и положить мясо. Обжарить их кооло 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
  5. В чашу добавить картофель с чесноком и лавровым листом, а так же черный и душистый перец с зеленью, посолить и тщательно перемешать.
  6. Залив все водой, выбрать режим «Тушение» готовить в течение 1 часа.. Если к этому времени картофель будет не готов, оставить тушиться еще минут на 10.

По окончанию приготовления убрать лавровый лист и подавать к столу.

Гуляш в мультиварке

Гуляш был еще издавна популярен у многих народов. Сейчас, с помощью мультиварки, гуляш с телятиной готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кипяченая вода - 1 мультистакан;
  • Масло растительное;
  • Набор пряностей для гуляша;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть и нарезать мякоть телятины небольшими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкими кружками.
  3. Очистить чеснок и тонкими кусками нарезать каждый зубчик.
  4. Чашу смазать растительным маслом и положить мясом со всеми овощами. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
  5. Пока телятина готовится, сделать соус: к томатной пасте добавить стакан воды, положить пряности для гуляша и посолить. Тщательно перемешать и добавить к мясу по окончанию его приготовления.
  6. Все оставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Телятина с черносливом

Чернослив отлично сочетается с мясом, он придет свой особенный вкус и к тому же подчеркивает вкус мяса. Так же приготовление данного блюда выручит вас, если вы ждете неожиданных гостей и нет много времени для приготовления угощения.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт. ;
  • Чернослив - 150 гр.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Сметана 20 % жирности - 2 ст. л.;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Телятину промыть и нарезать на равные куски.
  2. На сковороде с двумя ложками растительного масла на среднем огне обжарить мясо до образования корочки.
  3. В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку ложку растительного масла и положить порезанный кубиками лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка.
  4. Морковь нарезать на кубики и выложить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  5. К овощам добавить обжаренные куски мяса, сверху положить сметану и специи, посолить.
  6. Теперь залить все водою, чтобы она немного покрывала мясо. Оставить готовиться на час в режиме «Тушение».
  7. В это время промыть и нарезать напополам чернослив. Его следует забросить в чашу за 15 минут до окончания тушения и перемешать.

Телятина с черносливом готова и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Телятина на пару

Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины - 500 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, специи, горчица.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть и натереть горчицей.
  2. Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
  3. Мясо снова натереть солью и специями.
  4. Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
  5. В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
  6. В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.

Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.

Плов

Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины - 400 гр. ;
  • Рис - 2 мультистакана;
  • Вода - 6 мультистаканов;
  • Лук - 3 шт.;
  • Карри и базилик - по 0,5 ч. л.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и нарезать кубиками.
  2. Мякоть так же промыть и порезать равными кусками.
  3. В дуршлаге тщательно промыть рис, после чего оставить еще постоять в миске с холодной водой. Воду слить, рис просушить.
  4. Смазать чашу растительным маслом и положить кусочки мякоти, обжарить с каждой стороны в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
  5. Добавить морковку с луком и оставить жариться еще на 10 минут.
  6. Теперь добавить рис и посыпать все базиликом с карри, посолить и поперчить.
  7. Залить 6 мультистаканами кипяченой воды и оставить готовиться 40 минут в режиме «Плов».
  8. По завершению программы оставить плов еще на 20 минут настояться.

Приготовление буженины

Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.

Ингредиенты:

  • Мякоти телятины - 600 гр.;
  • Французская горчица - 1 ст. л.;
  • Молотая паприка - ;
  • Специи для шашлыка - 1 ст. л.;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление маринада:

  1. Растительное масло смешать с соевым соусом.
  2. Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
  3. Тщательно перемешать. Маринад готов.

Приготовление:

  1. Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  2. Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
  3. Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
  4. В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 - с другой.
  6. По окончанию приготовления достать и охладить буженину.

Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.

Запеченная телятина

Запеченная телятина будет отличным дополнением к любому гарниру, к тому же она готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 750 гр.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для мяса – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с солью и приправами.
  2. Натереть мякоть получившейся смесью и оставить настояться минут 10.
  3. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
  4. Достать из чаши и оставить на 15 минут для остывания.

Приятного аппетита!

Список рецептов

Из-за своего нежного и изысканного вкуса телятина приобрела большую популярность в разных уголках мира. Телятине так же отдают предпочтение люди, занимающихся спортом, так как оно содержит множество витаминов и является низкокалорийным. Из нее можно приготовить самые различные блюда, а телятина в мультиварке сохранит максимум своих полезных свойств. Варить же такое мясо следует изначально 40 минут, а затем необходимо сменить воду и доварить еще 20 минут. Но мы рассмотрим, как готовить вкусные блюда в мультиварке.

Тушеное мясо с картофелем получается очень сытным и калорийным. Но так как в этом рецепте готовиться телятина, то калорийность блюда будет небольшой.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины - 300 гр.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Лавровый лист
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Душистый и черный перец;
  • Сушеные петрушка и укроп по 1 ст. л.;
  • Масло растительное - 2 ст. л. ;
  • Вода - 1.5 мультистакана;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть мякоть и овощи, мясо нарезать равными кубиками.
  2. Лук с картофелем нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  3. В чашу добавить растительное масло и положить мясо. Обжарить их кооло 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
  5. В чашу добавить картофель с чесноком и лавровым листом, а так же черный и душистый перец с зеленью, посолить и тщательно перемешать.
  6. Залив все водой, выбрать режим «Тушение» готовить в течение 1 часа.. Если к этому времени картофель будет не готов, оставить тушиться еще минут на 10.

По окончанию приготовления убрать лавровый лист и подавать к столу.

Гуляш в мультиварке

Гуляш был еще издавна популярен у многих народов. Сейчас, с помощью мультиварки, гуляш с телятиной готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кипяченая вода - 1 мультистакан;
  • Масло растительное;
  • Набор пряностей для гуляша;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть и нарезать мякоть телятины небольшими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкими кружками.
  3. Очистить чеснок и тонкими кусками нарезать каждый зубчик.
  4. Чашу смазать растительным маслом и положить мясом со всеми овощами. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
  5. Пока телятина готовится, сделать соус: к томатной пасте добавить стакан воды, положить пряности для гуляша и посолить. Тщательно перемешать и добавить к мясу по окончанию его приготовления.
  6. Все оставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Телятина с черносливом

Чернослив отлично сочетается с мясом, он придет свой особенный вкус и к тому же подчеркивает вкус мяса. Так же приготовление данного блюда выручит вас, если вы ждете неожиданных гостей и нет много времени для приготовления угощения.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт. ;
  • Чернослив - 150 гр.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Сметана 20 % жирности - 2 ст. л.;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Телятину промыть и нарезать на равные куски.
  2. На сковороде с двумя ложками растительного масла на среднем огне обжарить мясо до образования корочки.
  3. В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку ложку растительного масла и положить порезанный кубиками лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка.
  4. Морковь нарезать на кубики и выложить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  5. К овощам добавить обжаренные куски мяса, сверху положить сметану и специи, посолить.
  6. Теперь залить все водою, чтобы она немного покрывала мясо. Оставить готовиться на час в режиме «Тушение».
  7. В это время промыть и нарезать напополам чернослив. Его следует забросить в чашу за 15 минут до окончания тушения и перемешать.

Телятина с черносливом готова и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Телятина на пару

Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины - 500 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, специи, горчица.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть и натереть горчицей.
  2. Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
  3. Мясо снова натереть солью и специями.
  4. Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
  5. В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
  6. В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.

Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.

Плов

Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины - 400 гр. ;
  • Рис - 2 мультистакана;
  • Вода - 6 мультистаканов;
  • Лук - 3 шт.;
  • Карри и базилик - по 0,5 ч. л.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и нарезать кубиками.
  2. Мякоть так же промыть и порезать равными кусками.
  3. В дуршлаге тщательно промыть рис, после чего оставить еще постоять в миске с холодной водой. Воду слить, рис просушить.
  4. Смазать чашу растительным маслом и положить кусочки мякоти, обжарить с каждой стороны в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
  5. Добавить морковку с луком и оставить жариться еще на 10 минут.
  6. Теперь добавить рис и посыпать все базиликом с карри, посолить и поперчить.
  7. Залить 6 мультистаканами кипяченой воды и оставить готовиться 40 минут в режиме «Плов».
  8. По завершению программы оставить плов еще на 20 минут настояться.

Приготовление буженины

Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.

Ингредиенты:

  • Мякоти телятины - 600 гр.;
  • Французская горчица - 1 ст. л.;
  • Молотая паприка - ;
  • Специи для шашлыка - 1 ст. л.;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление маринада:

  1. Растительное масло смешать с соевым соусом.
  2. Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
  3. Тщательно перемешать. Маринад готов.

Приготовление:

  1. Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  2. Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
  3. Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
  4. В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 - с другой.
  6. По окончанию приготовления достать и охладить буженину.

Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.

Запеченная телятина

Запеченная телятина будет отличным дополнением к любому гарниру, к тому же она готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 750 гр.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для мяса – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с солью и приправами.
  2. Натереть мякоть получившейся смесью и оставить настояться минут 10.
  3. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
  4. Достать из чаши и оставить на 15 минут для остывания.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом в мультиварке получается очень сочной и нежной. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Такое вариант картошки с телятиной в мультиварке понравится вам безсомненений.

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Телятина - это нежное и очень полезное мясо. Это мясо хорошо усваивается организмом. Как и мясо кролика в мультиварке . Оно содержит огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Телятину не стоит готовить на большом жару в духовке (свыше 180 градусов), так как мясо высыхает и становится жестким, тоже относится и к жарке. Не нужно ее долго жарить или тушить.

Очень полезна телятина деткам и пожилым людям. Так как благодаря содержанию экстрактивных веществ она вызывает повышенное выделение пищеварительных соков, что естественно улучшается работа желудка и организмом усваивается больше полезных веществ. Большое содержание железа в телятине позволяет свести на нет анемию. Поэтому обязательно стоит включать ее в свой рацион чаще.

Если мало времени, но хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, то этот рецепт картошки с мясом в соусе для вас! Блюдо готовится в мультиварке. Приступим!

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке»:

  • - 400 гр. телятины;
  • - 3-5 зубчика чеснока;
  • - 1 кг картофеля;
  • - 1 помидор.

Для соуса:

  • - масло оливковое 50 мл.;
  • - сыр 80-150 грамм;
  • - лук зелёный и репчатый - по вкусу;
  • - соль, перец, тмин, тимьян - по вкусу.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Слегка солим и складываем в чашу. Предварительно чашу смазывать ничем не надо.

Нарезаем чеснок крупными кусочками, так же нарезаем помидор. Чеснок выкладываем на мясо, а сверху помидор.

Чистим картофель и нарезаем ее круглыми ломтиками, выкладываем в чашу.

Делаем необычный соус. Его особенность в том, что он готовится вместе с блюдом. Для этого соуса вам не придется тратить свои силы, делая его отдельно. Можно отчасти назвать это блюдо «ленивым», когда закидываются все ингредиенты и готовятся вместе без особых усилий. Итак, вернемся к соусу.

Режем крупно сыр и лук (репчатый и зеленый). Добавляем специи по вкусу. Заливаем в соус 50 грамм оливкового масла.

Выкладываем будущий соус на картофель и распределяем равномерно.

Чашу ставим в мультиварку. Выбираем программу тушение на 40 минут и ждём!

Сыр плавится, растекаясь по картофелю. Специи придают блюду необычный, приятный вкус. Мясо становиться нежнее и ароматнее. По истечению сорока минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт "Картошка с мясом в мультиварке" подготовила Снежана Гашко

Телятина с картофелем - самое простое и доступное блюдо , которое можно приготовить в мультиварке , избавив кухню от навязчивых запахов жареного мяса и овощей . Вкус жаркого остается неизменным : он одинаково хорош и в момент приготовления , и через два дня .

Сытное густое жаркое становится особенно востребованным в холодные зимние дни . Если жаркое часто появляется на вашем столе , стоит привнести некоторое разнообразие : добавить жареные шампиньоны или кусочки копченого сала . Любители острых блюд могут бросить в порционную тарелку сушеного жгучего перца .

Продукты

  • телятина или свинина - 650 г ,
  • картофель - 2 кг ,
  • морковь - 3 шт .,
  • лук - 4 шт .,
  • томатный сок - 300 мл ,
  • подсолнечное масло - 130 мл ,
  • картофельный крахмал - 2 ст . л .,
  • укроп - 1 маленький пучок ,
  • соль - по вкусу .

Рецепт приготовления

1 . Самое вкусное и сытное жаркое получится из мясной мякоти без жира и костей . Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки . Когда жидкость нагреется и зашипит , опускают кусочки телятины . Мясо нужно нарезать мелкими кубиками , чтобы они равномерно и быстро прожарились . Устанавливают функцию «жареное мясо », крышку мультиварки закрывают .

2 . Время обжаривания телятины - 30 минут , мясо 2 -3 раза перемешивают .

3 . Лук и морковь измельчают так , чтобы получились красивые кубики одинакового размера , высыпают в мультиварку , перемешивают с мясом .

4 . Режим приготовления остается прежним , время обжаривания - 15 минут . Крышка остается закрытой . Овощи и мясо трижды перемешивают .

5 Картофель чистят , моют , нарезают кусочками , выкладывают поверх мяса .

6. Добавляют соль и рубленный свежий укроп . Сначала кладут 1 ,5 столовых ложки соли , а на финальном этапе досаливают по своему вкусу .

7 . Отмеряют томатный сок , выливают его в чашу мультиварки или кладут 2 столовые ложки томатной пасты . Существует один нюанс : картофель должен быть «рассыпчатым », принадлежать к сортам , которые быстро развариваются . Если вы знаете , что картофель плохо разваривается , томатный сок следует наливать в чашу за 10 минут до полной готовности блюда .

8 . Наливают горячую воду до отметки - 4 литра . Закрывают крышку , устанавливают режим «суп ». Время кипения - 60 минут .

9 . Картофельный крахмал - это загуститель . Порошок растворяют в 120 миллилитрах холодной воды . Получившуюся жидкость выливают в кастрюлю за 10 минут до окончания времени приготовления .

10. Жаркое размешивают .

Жаркое может «притвориться » как первым , так и вторым блюдом . Если жаркое воспринимается в качестве густого супа , его подают в глубоких глиняных мисках , сдобрив ложкой сметаны . Допускается и другая подача : мясо и картофель с овощами выкладывают на плоские тарелки , плеснув всего пару ложек жидкости , чтобы получилась своеобразная «подливка ».

Холодный картофель никогда не бывает вкусным , он даже утрачивает свой аромат . Жаркое с телятиной можно хранить 2 -3 дня , но при последующих подачах его обязательно нужно доводить до кипения .

15.02.2018

Телятина – нежное вкусное мясо, которое богато полезными микро- и макроэлементами. А сколько разных оригинальных блюд из нее готовят! Особенно в почете у хозяюшек телятина в мультиварке, ведь при таком способе готовки сохраняются все полезные свойства продукта.

Нежное мясо с изумительным вкусом

Приготовить телятину в мультиварке можно различными способами. Попробуйте запечь ее в фольге. Мясо получится сочным и нежным на вкус.

На заметку! Для приготовления в мультиварке выбирайте охлажденную «молодую» телятину. Замороженное мясо будет жестким. Идеальным выбором станут филейная часть и вырезка.

Состав:

  • 1,3 кг телятины;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • половина лимона;
  • свежемолотый перец черный;
  • кориандр;
  • соль;
  • смесь специй для мяса.

Приготовление:


Совет! Перед приготовлением парную телятину нужно выдержать минут 10-15 в холодной воде, чтобы вышла кровь.

В мультиварке можно приготовить телятину с картофелем. Вы получите полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. А задача эта проста!

Состав:

  • 0,4 кг телячьей вырезки;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • зелень сушеная;
  • листики лавра.

Приготовление:


На заметку! Чтобы телятина буквально таяла во рту, мясные кусочки нужно слегка отбить, обернув их пищевой пленкой.

Низкокалорийное диетическое блюдо

Телятина с овощами в мультиварке гармонично дополнит диетическое меню. Никакого масла и жира – мясо мы будем тушить в овощном соке. И вкусно, и полезно!

Состав:

  • 0,4 кг телятины;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • травы прованские;
  • свежемолотый перчик черный и красный.

Приготовление:


Польза, да и только!

Нежнейшая телятина на пару в мультиварке не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов. А чтобы не возиться отдельно с гарниром, сразу приготовим и картофель.

Состав:

  • 0,3 кг телячьей вырезки;
  • 8 картофельных корнеплодов;
  • 6 горошин перчика;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Очистим картофелины, промоем и выложим в мультиварочную емкость.
  2. Введем фильтрованную воду (покрываем картофель полностью), выложим горошины перца и листы лавра. Солим.
  3. Телятину промоем и обсушим. Нарежем ее порционными кусками.
  4. Натрем мясо свежемолотым перчиком, а также солью.
  5. Выложим телятину на сетку для приготовления на пару. Установим ее в мультиварку.
  6. Включаем опцию «На пару». Готовим 40-50 минут.

На заметку! Чтобы купить действительно свежую телятину, а не мясо, обработанное для товарного вида вредными смесями, надавите слегка на него. Если телятина свежая, на ней не будет видно следов от пальцев.

Намечается праздник? Подайте вместо обычной колбасной нарезки сочную телячью буженину. Поверьте – ваши гости будут в восторге!

Состав:

  • 1,2 кг телячьей вырезки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • кориандр;
  • тмин;
  • сухая зелень – петрушка, укроп, орегано;
  • 2-3 листика лавра;
  • горошины перчика.

Приготовление:


На заметку! Смело приправляйте телятину пряностями. Идеальным выбором станут горчица, розмарин, перчик белый, паприка и кориандр. А еще невероятно вкусной и пикантной получается телятина с черносливом в мультиварке.