Картошка в фольге на костре с беконом. Картофель в беконе, запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
- Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
- Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
- Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
- Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
- Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
- С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
- Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
- Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 человек.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
Ингредиенты:
- картофель мелкий – 30 шт.;
- бекон сырокопченый – 30 полосок;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Картошку очистите, хорошо промойте.
- Сделайте на каждом клубне поперечные надрезы на одинаковом расстоянии, не доходя до конца примерно 10 мм.
- Полоски свинины посолите и поперчите с двух сторон.
- Оберните каждую картофелину полоской бекона, нанизайте на деревянную шпажку.
- Если у вас бекон цельным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками и вставьте в надрезы клубней.
- Импровизированные шашлычки выложите на противень.
- Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Картошка с беконом в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- зелень – 20 г;
- бекон свежий – 16 полосок;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин, мускатный орех – 2 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками.
- Чеснок избавьте от шелухи, измельчите удобным способом, отправьте к картошке.
- Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, затем тоже переложите к картофелю.
- Все продукты посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, розмарин, тщательно смешайте.
- Переложите овощную смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
- Сверху выложите полоски свинины, по желанию их тоже можно посолить и поперчить.
- Духовку разогрейте до 180 °C, запекайте блюдо 40 минут.
- Готовую картошку украсьте свежей рубленой зеленью.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 человека.
- Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
Ингредиенты:
- картофель средний – 6 шт.;
- бекон – 20 полосок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Поскоблите клубни железной щеткой под струей воды до полного избавления от грязи, от кожуры чистить не нужно.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не доходя до конца.
- Каждую полоску свинины разрежьте еще на несколько частей.
- Очистите чеснок, нарежьте тонкими слайсами.
- В картофельные надрезы вставьте по кусочку сала и чеснока.
- Нарежьте фольгу квадратами подходящего размера.
- Поместите в центр каждого квадрата по заготовке, плотно заверните края, чтобы не было просветов.
- Обернутые фольгой клубни разместите на противне.
- Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180 °C.
- Подавайте блюдо прямо в фольге.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр твердый – 30 г;
- бекон – 200 г;
- чеснок сушеный молотый – 10 г;
- приправа для картошки – 10 г;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Очистите клубни, промойте.
- Отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, после слейте всю жидкость, дайте картошке остыть.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
- Сыр крупно натрите либо воспользуйтесь слайсером.
- На одну часть картошки выложите небольшое количество сыра, присыпьте специями.
- Сверху накройте другой половинкой отваренного клубня.
- Заверните каждую картофелину в полоску бекона.
- Выложите заготовки на дно формы для запекания.
- Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.
Запеканка из картофеля с беконом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
Ингредиенты:
- картофель средний – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- бекон копченый – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сметана 30% – 150 мл;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
- Избавьте картошку от кожуры, хорошо промойте, нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра.
- Отварите картофельные ломтики на пару либо в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Копченый бекон нарежьте кубиком или соломкой.
- Сыр крупно натрите.
- Обжарьте свинину на сухой сковороде, добавьте лук, жарьте смесь, пока он не станет мягким.
- Смешайте сыр с яйцом и сметаной, часть сыра оставьте для затирки.
- Добавьте в заливку соль и перец.
- Уложите половину отваренного картофеля на дно формы для запекания.
- Сверху выложите зажарку, разровняйте поверхность.
- Затем разложите оставшуюся картошку.
- Залейте запеканку приготовленным соусом, присыпьте сыром.
- Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при 180 °C.
Видео
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!
Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов
Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.Потребуется подготовить:
- картошины среднего размера;
- длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
- твердый легкоплавкий сыр;
- сливочное масло;
- веточки ароматной зелени;
- специи по вкусу.
Для приготовления картофеля с беконом в духовке достаточно трех базовых продуктов: картошка, твердый сыр, беконные слайсы. Остальные ингредиенты варьируйте по собственным предпочтениям.Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.
Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:
Копченый аромат блюда взбудоражит аппетит так, что даже сидящие на диете в этот вечер позволят себе кусочек картошечки!
Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?
Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:- Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
- Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
- Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
- Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
- В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
Это рецепт из рубрики — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.
Вкусной и сытной получается картошка с беконом в духовке. Это простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного меню. Давайте рассмотрим несколько его рецептов и послушаем, что нам советуют опытные повара.
- Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
- Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
- При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
- Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
- Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.
Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» - так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.
Состав:
- 6-7 картофельных клубней;
- 200 г бекона;
- 250 мл сметаны;
- 3-4 зубка чеснока;
- свежемолотый перчик;
- розмарин сушеный;
- соль;
- зелень.
На заметку! Картофель в беконе можно запечь в аэрогриле.
Приготовление:
На заметку! По такому же принципу готовится молодая картошка в беконе в духовке. Только ее предварительно отваривать не нужно.
Вкусное закусочное блюдо на скорую руку
Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску.
Состав:
- 0,8 кг картофеля;
- 200 г бекона;
- 150-200 г сыра твердого;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
Внимание! Дополнить вкус блюда можно грибами или салом, чередуя их с беконом.
Ароматная картошечка под сырной шубкой
Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.
Состав:
- 6-7 картофельных клубней;
- 150-200 г бекона;
- 300 г твердого сыра;
- соль;
- зелень;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
Сытный ужин для всей семьи
Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным.
Совет! Для запекания в духовом шкафу лучше выбирать сырокопченый бекон.
Состав:
- 8 средних картофельных клубней;
- 100 г бекона;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промываем картофельные клубни, обсушиваем их и отвариваем до готовности в кожуре.
- Разрежем каждую картофелину на две части, посыплем солью и приправим молотым перчиком.
- Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
- На одну половину картофельного клубня выложим сырные пластинки.
- Накроем сыр второй частью картофеля.
- Бекон нарежем тоненькими полосками и обернем им каждый клубень.
- Противень застелем пергаментной бумагой и выложим заготовки.
- Сверху каждого картофельного клубня положим кусочек масла сливочного.
- Запекаем блюдо в течение получаса при температурной отметке в 190 градусов. Бекон должен подрумяниться.
- Посыплем наше творение рубленой зеленью и подадим к столу.
Необычная запеканка
Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.
Состав:
- 1,5 кг картофеля;
- 0,2 кг бекона;
- 0,1 кг сыра;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Очистим картофельные клубни и нарежем нетолстыми ломтиками.
- Заливаем картофель фильтрованной водой, солим и ждем, когда жидкость закипит.
- Затем сразу выключаем конфорку и вынимаем картофель из кастрюли.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Нам понадобится сковорода со съемной ручкой или вообще без нее. Бекон нарежем пластинами и разложим по дну сковороды и стенкам так, чтобы потом можно было завернуть в него блюдо.
- Картофель условно разделим на три части.
- Выкладываем в сковороду первую часть клубней. Солим и приправляем молотым перчиком, посыпаем измельченным сыром.
- Затем выложим вторую часть картофеля. Посыплем его оставшимся сыром.
- И распределим последний картофель.
- Заворачиваем беконом запеканку, двигаясь от краев сковороды к центру.
- Буквально на пару минут поместим сковороду на плиту, выставим сильный уровень конфорки.
- Затем отправим запеканку в духовой шкаф. Готовим на протяжении сорока минут.
Теги: Приготування Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом як готується у домашніх умовах. Як зробити Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом як приготувати вдома. Як приготувати Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом
1) Картофель 1 кг.
2) бекон 200 гр.
3) сыр 200 гр.
4) 3 ст. ложки майонеза
5) 3 ст. л. сметаны
6) соль
7) перец
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом
сайт : Картошку очистите и тщательно помойте. Сделайте надрезы поперечные тонким ножом, чтобы картошка не ломалась. До конца не дорезайте. Немножко подсолите.
Бекон и сыр нарежьте тонкими пластинками и вложите в разрезы. Выложите на застелённый фольгой противень и смажьте соусом из сметаны смешанной с майонезом (соус посолите, поперчите и можете добавить специи к картошке). Смажьте картофелины соусом и закройте противень фольгой.
Запекайте до готовности в духовка при температуре 180 градусов около часа. На противень можно налить немножко водички, чтобы картошка не сохла и быстрее приготовилась.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом фото
готовьте ещё:
Свинина с грибами и картошкой в духовке |