Kfc рецепты. Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только , но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.

Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.

В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.

Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.

Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!

Почти настоящие куриные крылышки KFC!

Рецепт крыльев ищу довольно давно уже. Делала разные варианты крыльев , но все они вкусные, но не те. “Листала” интернет сегодня ооочень долго. Нашла! Не у нас, а на одном из англоязычных сайтов. Хотя я по английски шпрехаю, пришлось посидеть поискать перевод некоторых ингредиентов, которые в итоге оказались простыми E!. Я понимаю, что без пищевых добавок врядли получатся именно те, вредные крылья из KFC , но мы по крайней мере попробуем! Сразу предупреждаю, что я не мариновала крылья, хотя по рецепту их нужно мариновать 24 часа! Рецепт маринада для куриных крыльев KFC приведу полностью, но Вы сами решите, нужно Вам это или нет. Я просто крылья подержала в солевом растворе час.

*Кстати, многие пишут, что в разных забегаловках разный вкус крыльев, поэтому 100% попасть в те, которые ОНИ практически нереально. Подозреваю, что маринад у всех один, а панировка уже может быть разной, с кукурузными хлопьями, или с набором разных травок и тд. и тп. Комменты на эти крылья от наших иностранных собратьев – любителей вредного фаст-фуда, ОНИ! Хотя мне кажется, что не очень они:))))

Итак, куриные крылья KFC! (рецепт на 1 кг. курицы или любых запчастей куриных)

Рецепт маринада:

  1. Хлорид калия (E 508) – 2 ст.л.
  2. Соль крупного помола – 2 ст.л.
  3. Глутамат натрия – 4 ст.л.
  4. Чесночный порошок – 1/8 ст.л.
  5. Куриный бульон (или бульон из куриного кубика) – 1/3 стакана. *Дословно – bottled chicken base” – концентрированн ый (выпаренный) натуральный бульон сделанный из натуральных продуктов без использования всяких кубиков. Кидаем курицу, овощи в воду, солим, перчим и выпариваем все это до густоватой консистенции. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. При приготовлении супа, пользуемся в точности как и куриными кубиками. (с) Спасибо Игорю, который точно перевел этот ингредиент в комментариях.
  6. Вода – 5 стаканов.
  7. Смешиваем все игредиенты и маринуем курицу – 24 часа.

Рецепт панировки:

  1. Яйцо – 1-2 шт.
  2. Молоко – 250 мл.
  3. Мука – 2 стакана
  4. Соль – 2,5 ч.л.
  5. Глутамат натрия (усилитель вкуса) – 3/4 ч.л. *Не добавляла!
  6. Паприка – 1 ч.л.
  7. Чесночный порошок – 1 ч.л. *У меня закончился, я просто чеснок потерла. Когда будете добавлять, обязательно посмотрите состав на упаковке! Очень часто чесночный порошок идет уже с солью!
  8. Перец – 1 ч.л. *Я добавляла и красный и черный
  9. Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Курицу разрезать по фалангам, кончик выкидываем в собачку, остальное маринуем.
  2. Обсушиваем курицу на полотенце, чтобы ушла лишняя влага
  3. Яйца взбиваем с молоком, солим
  4. Муку, все приправы перемешиваем
  5. Куриные запчасти макаем в яйцо, в панировку, опять в яйцо и в панировку. *ТО ЕСТЬ ДВОЙНАЯ ШУБА!
  6. Выкладываем на противень/пергамент на 5-10 минут.
  7. Жарим на среднем огне по 5-7 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая
  8. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло

Кушаем!

Ну что хочу сказать, очень вкусно! С учетом того, что я не добавляла всякие E и усилители вкуса, получилось сочно, не остро, и могу смело порекомендовать Вам! Попробуйте, там решите, похожи они или нет, по мне так очень вкусно, а во мнении про похожесть с мужем разошлись 🙂 Вроде да, но что-то не хватает, видимо этих E 🙂

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно приготовить еду для мужской компании, это блюдо – просто туз в рукаве! Потому что ни просмотр любимого футбольного матча, ни партия пресловутого преферанса не смогут так увлечь собравшихся гостей, как блюдо с острыми очень вкусными куриными крылышками, приготовленными во фритюре по рецептуре шеф-повара KFC.
Нужно заметить, такую закуску не так просто приготовить. Несмотря на то, что сами процессы несложные, их достаточно много, а это занимает много времени. Но вкус куриные крылышки как в KFC в домашних условиях настолько бесподобные, что все сложности сразу, же забываются, когда начинаешь пробовать такую вкусноту. Они имеют очень румяную аппетитную корочку, которая получается путём обжаривания их во фритюре, в то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. Такой потрясающий, острый, пряный вкус достигается благодаря процессу маринования сырых полуфабрикатов в маринаде со специями. Обратите внимание и на такой .
К крылышкам можно подать жареный картофель, овощную нарезку и много разных соусов.



- крылышко (курицы, свежее) – 1 кг.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
- вода – 200 мл.,
- крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
- соль (мелкая), сухая приправа – по 1 ч.л.,
- паприка (молотая) – 2 ч.л.,
- мука (пшеничная, для кляра) – 6 ст.л.,
- мука (пшеничная, для панировки),
- приправа (для курицы) – 1 ст.л.,
- перец (молотый) – 0,5 ч.л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 1 л.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала готовим крылья. Обязательно обрезаем третий сустав, на котором практически нет мяса (его можно применить в приготовлении бульонов). Режем крылья по суставу надвое.




Теперь в миску вливаем воду (3 -4 ст.л.), добавляем соль (1 ч.л.), специи и маринуем крылья в этой смеси около часа.




В отдельной ёмкости готовим жидкое тесто для панировки. Смешиваем сухие ингредиенты: муку с крахмалом, сдабриваем солью, а также всеми специями по списку.




Отдельно слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему воду (можно взять минералку – 200 мл.)






и полученную смесь вливаем к сухим ингредиентам – у нас получается отличный по консистенции кляр.




Помешаем в эту смесь крылья, чтобы они полностью погрузились в жидкое тесто.




Теперь смешиваем муку с паприкой (можно добавить куркуму) и хорошо панируем крылья, вынимая из кляра. Важно не панировать их заранее, а непосредственно перед закладыванием во фритюрницу.




Готовим закуску в горячем масле, опуская в него по 4-5 крыльев на 6-7 минут.






Затем перекладываем их на салфетку (нужно убрать жир)




и подаём к столу с соусами.




Приятного аппетита!

Многие люди любят фастфуд, но зачастую приобрести то или иное лакомство им не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня так популярен здоровый образ жизни. При виде кулинарного термина люди часто задаются вопросом: стрипсы – что это такое? Приготовить эту разновидность быстрого питания легко в домашних условиях без вреда для своего здоровья и вашей семьи.

Что такое стрипсы

В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла. В одном из популярных на сегодняшний день ресторане быстрого питания наггетсы КФС изготовляются из мяса курицы. Небольшие мясные кусочки готовятся таким способом, чтобы их было удобно есть руками.

Как приготовить стрипсы

Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.

Секрет панировки

Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.

Рецепты стрипсов

Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 530 г;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • паприка – 75 г;
  • приправа для птицы – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте вдоль полосками примерно 2х8 сантиметров.
  2. В отдельной миске сделайте маринад: разбейте яйцо, влейте молоко, начните взбивать.
  3. Во время взбивания добавьте 100 грамм муки, соль и 25 грамм молотой красной паприки.
  4. Мясо отправьте мариноваться минут на 15.
  5. В целлофановый пакет высыпьте оставшуюся муку, паприку, добавьте острый перец, приправу для птицы.
  6. Переложите замаринованное мясо внутрь пакета с панировкой, зажмите его плотно рукой так, чтобы там остался воздух, и несколько раз встряхните.
  7. Куриные ломтики должны полностью быть покрыты панировкой.
  8. В глубокую сковороду или сотейник налейте масло, хорошо нагрейте.
  9. Отправьте стрипсы обжариваться по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые ломтики разложите на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные стрипсы с кунжутом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • кунжут – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте куриное филе на длинные полоски, толщиной до 2 сантиметров.
  2. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 1 час.
  3. В отдельной емкости взбейте 2 куриных яйца.
  4. Распределите муку и кунжутные семечки на двух отдельных плоских тарелках.
  5. Каждый замаринованный ломтик после обваливания в муке окуните в яйцо, затем запанируйте в кунжуте.
  6. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте палочки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  7. При подаче стрипсы можно выложить на салатные листья.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • паприка – 5 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо в миску, влейте молоко, начните взбивать, постепенно введите немного муки, по итогу должен получиться густой кляр.
  2. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо смешайте.
  3. Если вы используете куриную грудку, то срежьте филе с кости, затем нарежьте его на полоски толщиной до 2 сантиметров.
  4. Переложите куриные ломтики в миску с кляром и дайте настоятся 30 минут.
  5. В отдельной емкости сделайте заготовку для панировки: смешайте оставшуюся муку, красный молотый перец и паприку.
  6. В плоскую тарелку высыпьте овсяные хлопья. Если они очень крупные, то измельчите их скалкой, блендером или любым удобным способом.
  7. Каждый ломтик обваляйте в муке, затем обильно посыпьте овсяными хлопьями.
  8. Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике.
  9. В кипящее масло выложите стрипсы и готовьте 10-12 минут. Время готовки зависит от толщины кусочков.
  10. Выложите куриные ломтики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  11. Подавать стрипсы лучше со свежими овощами.

Пряные­

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • мука – 250 г;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте на полоски.
  2. Для маринада смешайте соевый соус, яблочный уксус, добавьте пряные травы и отправьте мариноваться мясо на 2 часа.
  3. Для кляра взбейте яйца с солью черным перцем.
  4. На одну плоскую тарелку высыпьте муку, в другой – смешайте панировочные сухари с сушеным чесноком и приправой для курицы.
  5. Каждую стрипсу обваляйте в муке, затем облейте яичным кляром и запанируйте пряными панировочными сухарями.
  6. Обжаривайте куриные полоски на сковороде или сотейнике с большим количеством растительного масла.
  7. Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца.
  8. Для подачи выложите полоски на блюде горкой.

С кукурузными хлопьями

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • хлопья кукурузные – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • чеснок сухой – 5 г;
  • уксус винный – 5 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 л (для фритюра);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для маринада на стрипсы смешайте питьевую воду, 40 миллилитров подсолнечного мала, винный уксус, добавьте половину красного, черного перца и сухого чеснока.
  2. Курицу нарежьте полосками, если они получаются очень длинными, каждую полоску разрежьте на две части.
  3. Соедините куриные ломтики с маринадом и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа, лучше – на всю ночь.
  4. Для «склейки» панировки два куриных белка смешайте с оставшимся красным, черным перцем и сухим чесноком, все перемешайте до однородности.
  5. Муку смешайте с солью, хватит 5 грамм.
  6. Возьмите несладкие кукурузные хлопья, измельчите их при помощи скалки или погружного блендера, но не слишком мелко.
  7. Каждый ломтик мяса обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в подсоленной муке и панировке.
  8. Складывайте готовые стрипсы в сетку для фритюра или дуршлаг.
  9. Во фритюрницу влейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте.
  10. Если у вас нет этого прибора, возьмите кастрюлю, в которую свободно входит дуршлаг или просто обжарьте на сковороде с большим количеством жира.
  11. В кипящее масло выложите курицу, готовьте 10-12 минут до золотистой корочки. Полоски из курицы удобно вынимать из фритюра при помощи шумовки.
  12. Горячие стрипсы выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек.

Сервировка

Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.

Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.

Видео