Классное тесто для пиццы. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Дрожжевое классическое тесто для тонкой пиццы, такое же вкусное как в пиццерии

Пицца с самого момента своего появления на кулинарном горизонте, была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей. Ее готовят в многочисленных заведениях общественного питания по всему миру. А также она является любимицей приготовления в домашних условиях.

Ее одинаково любят и взрослые, и дети; и мясоеды, и вегетарианцы. Готовят ее, как на Родине ее появления, так и в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.

В настоящее время для любителей того блюда не составляет труда поесть ее в любое время. Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаются также и полуфабрикаты с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.

Но несмотря на такую доступность, все же многие стремятся готовить это вкусное блюдо дома. Во-первых, получается дешевле, во-вторых, можно готовить с любой начинкой и в третьих, и основных — домашнее, есть домашнее. Все, что готовится с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Начинка играет немаловажную роль, это понятно! И она бывает разная, кто-то любит классические, те, которые традиционно используются в приготовлении, а кто-то готовит «по — русски», где в качестве начинки используется то, что есть в холодильнике. Здесь трудно поспорить, ведь как известно, о вкусах не спорят.

Но вот с чем особо не поспоришь, так это с тем, что для любой выпечки прежде всего важна основа, то есть тесто, из которого эта выпечка собственно и готовится. Если оно получится сухим и жестким, то его не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная основа и делает это итальянское блюдо по-настоящему вкусным.

Поэтому его приготовлению всегда уделяется особое внимание. Не исключением является и пицца. В Италии семейные рецепты приготовления передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Бережно хранятся и используются с большой любовью и уважением.

Может быть у Вас в копилке рецептов также есть такие же. А у кого еще нет, то предлагаю следующие варианты.

В основном основа различается по трем основным характеристикам. Она может быть дрожжевой, бездрожжевой и слоеной. В каждой из категорий существуют различные варианты, касающиеся ингредиентов и самих способов приготовления. Различается тонкая и толстая разновидность, которую можно приготовить из любого из предложенных вариантов.

По такому варианту любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким.

Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.

  • лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы
  • муку следует обязательно дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом
  • в пшеничную муку может добавляться кукурузная или молотые отруби
  • очень часто в муку добавляют сушеные травы, как правило, это травы, дающие ароматный запах, например прованские
  • в качестве жидкой составляющей добавляется либо питьевая вода(может быть даже минеральная с газом), либо молоко, какой-либо кисломолочный продукт, или майонез
  • яйца могут как добавляться, так и не добавляться
  • масло, как правило оливковое, желательно высшего сорта, холодного отжима «Extra Vergin». Если такого масла нет, то использовать можно любое другое растительное масло, но высшего сорта
  • соль, сахар, пряности
  • сода или разрыхлитель, они позволяют добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении. Хотя, как правило, храниться бывает обычно нечему, все съедается гораздо быстрее.
  • после замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 — 30 , это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.


  • существуют рецепты, где готовится жидкая основа. В этом случае ей лежать не нужно. Ее можно использовать, и даже рекомендуется это делать, сразу же после замешивания.

Такое тесто мы использовали для приготовлении . Там их четыре разных рецепта для каждого времени года.

Ну, а теперь, давайте рассмотрим варианты приготовления.

Тонкое тесто на оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка (или разрыхлитель)

Приготовление:

1. Муку дважды просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

При просеивании муки она дополнительно насыщается кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Это следует делать всегда при работе с мукой, и при выпечки любых мучных изделий.

2. Перемешать массу ложкой. Соду загасить уксусом. Добавить в общую массу. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после чего накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.


Влажным полотенцем его прикрывают для того, чтобы оно приобрело лучшую эластичность и податливость. К тому же оно возьмет в себя недостающую воду, если это потребуется.

4. Затем отрезать от него часть, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для выпекания, или на противень.

5. Смазать томатным соусом, или пастой. Выложить начинку. Выпекать до готовности.

Рецепт без дрожжей за 5 минут

Как видно из названия главы, это очень быстрый, и добавлю еще и легкий способ приготовления. К тому же он еще и мало затратный. А все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • яйцо — 3 шт
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взбить их при помощи вилки или венчика.

2. Добавить майонез и соль, и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку, перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто, по консистенции, как густая сметана.


4. Смазать сковородку или противень растительным маслом и вылить полученную массу. Разровнять при помощи ложки.

5. Выложить начинку. Испечь или потомить в сковороде.

Этот рецепт относится к категории , готовится за 10 минут, и поэтому не предусматривает обилия начинки. Поэтому учитывайте это во время ее приготовления.

Тесто на кефире

По сути, такой вариант можно приготовить из любых кисломолочных продуктов. Можно использовать и ряженку, и простоквашу или кислое молоко, натуральный йогурт без ароматических добавок и фруктов, естественно. Можно добавить и сметану, смешанную кипяченой водой до консистенции кефира. Но мы сегодня готовим на кефире.

И такой вариант получается очень нежным и вкусным. Оно просто тает во рту, и выпечку из него всегда хочется кушать с добавкой. И поэтому учитывайте это, когда начнете готовить.

Нам понадобится:

  • мука — 2 -2.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. ложки (или разрыхлитель 1 ч. ложка)

Приготовление:

1. Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Можно даже, чтобы он был слегка теплым. Для этого его можно согреть, поставив ненадолго в миску с горячей водой.

2. Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. На поверхности появятся небольшие пузыри. Это хорошо, так как сода вступила в реакцию с кефиром и тесто у нас получится в дырочку, а готовое изделие будет очень вкусным.

3. Посолить и перемешать.

4. Разбить яйцо в миску, перемешать до однородности.

5. Добавить масло. Как уже отмечалось выше, лучше использовать оливковое масло экстра класса. Или любое растительное масло высшего сорта.

6. Просеять муку и добавить в нее смесь. Замесить тесто, если понадобится добавить еще немного просеянной муки. Оно должно получится достаточно крутым.


7. Разделить на две равные части, каждый скатать в шар. Положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Дать полежать 20 — 30 минут.

8. Каждую часть раскатать в большой круг.

9. Смазать противень маслом. Перенести на него основу, по необходимости растянуть руками. Стараться при этом, чтобы края не были сильно тонкими.

10. Выложить начинку и запечь в духовке.

Тесто на кефире — рецепт № 2

А вот такой интересный рецепт я нашла в интернете.

Мне понравилось, А Вам! Я думаю, что выпечка по такому рецепту приготовления непременно будет вкусной. Несколько долго конечно, но что поделаешь, ведь мы же знаем, что «искусство требует времени».

Итальянский рецепт приготовления

Это очень вкусный рецепт, по которому всегда получается очень вкусный результат. Поэтому обязательно возьмите себе его на заметку.

Нам понадобится:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и смешать их при помощи вилки.

2. Продолжая перемешивать, добавить соль, молоко и масло. Масса должна получится однородная, при этом не должны образовываться пузырьки.

3. Просеять муку и постепенно ввести в жидкую составляющую. Перемешать вначале при помощи ложки.


4. Затем выложить массу на присыпанный мукой стол и замесить крутое тесто, как на .

5. Скатать его в шар, положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Оставить на 20-30 минут.

6. Затем разделить его на куски нужного размера, каждый раскатать. Выложить на него начинку и запечь в духовке.


Есть еще и другие рецепты без дрожжей. Их Вы можете посмотреть еще в одной заметке по . А мы перейдем к следующей категории рецептов.

Тесто для пиццы дрожжевое

Для приготовления этого варианта также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.

  • дрожжи могут использоваться как свежие, так и сухие. Хотя когда итальянки готовят у себя дома это блюдо, они стараются использовать свежие живые дрожжи.
  • если дрожжи долго лежали и у них закончился срок годности, то их использовать уже не надо, толку от них не будет никакого
  • все продукты также должны быть свежими
  • в качестве жидкой составляющей можно использовать воду, молоку и кисломолочные продукты. Но желательно, чтобы они были слегка теплые. Так процесс брожения будет происходить легче и быстрее, и тесто быстрее поднимется.
  • в опару всегда необходимо добавлять немного сахара, опять — таки для улучшения процесса брожения
  • никогда не кладите соли больше, чем положено по рецепту. Ее избыток замедляет процесс брожения, и тесто при этом «плывет»
  • можно добавлять яйца, но без яиц основа получается тоньше. Это стоит учитывать при приготовлении
  • оно должно настаиваться от 1,5 до 5 — 6 часов
  • оно не должно быть сильно тугим, от этого пицца будет жесткой
  • в него могут добавляться ароматные травы и свежая зелень
  • вымешивать готовое тесто нужно тщательно и до тех пор, пока оно не станет отходить от рук
  • при формировании основы многие итальянцы не пользуются скалкой. Они растягивают его руками
  • если Вы готовите тонкий вариант заготовки, то не надо ее перегружать начинкой
  • перед тем, как выложить начинку, основу промажьте маслом. В этом случае начинка не прилипнет к основе и не даст ей размокнуть
  • чтобы края готового изделия приобрели приятный золотистый оттенок их нужно смазать маслом
  • чтобы она получилась хрустящей ее следует выпекать при температуре 200 -220 градусов
  • чтобы она не получилась излишне сухой, ее не следует передерживать в духовке


  • если у Вас остался лишний кусочек, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для этого его надо обернуть пищевой пленкой.

Дрожжевым способом готовят как пышные, так и тонкие пиццы. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.

Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 гр
  • дрожжи свежие — 20 гр (или сухие быстродействующие — 12 гр пакетик)
  • масло оливковое — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода теплая — 1 стакан

Приготовление:

1. Влить в миску половину теплой воды и размешать в ней сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить. По необходимости добавить еще муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить его в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять его, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму. Обычно стараются сделать его потоньше в серединке, и потолще, с бортиками, по краям. В такую основу удобно будет вкладывать начинку.


Смазать верх оливковым маслом.

Это очень важный момент приготовления - поверхность основы при соприкосновении с сочной начинкой не размокнет, хорошо пропечется и пицца получится особенно вкусной и нежной!

4. Смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

Вкусное дрожжевое тесто

Предлагаю посмотреть видео, где можно увидеть не только весь процесс приготовления, но еще и узнать некоторые секреты.

По этому рецепту пицца всегда получается нежной и вкусной.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Это вариант сдобного теста, который также находит свое применение при приготовлении.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • молоко — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • свежие дрожжи — 10 гр (сухие 5 — 6 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого нам будет нужно иметь теплое молоко, которым нужно будет залить подготовленные дрожжи. Для лучшего процесса брожения добавить в смесь сахар.

2. Дать постоять 15 — 20 мнут, пока смесь не станет «живой» и на ее поверхности не появится шапочка из пены.

3. Муку дважды просеять в миску или на стол в виде горки. Сделать по центру углубление в виде воронки.

4. Влить в нее опару, добавить соль, оливковое масло и оставшееся молоко. Аккуратно перемешать. Затем произвести замес.

5. Выложить полученную массу в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на час — полтора, пока она не поднимется и не увеличится в объеме примерно в два раза.


6. После чего разделить массу на 2 — 3 части, сформировать основу и выложить ее на смазанный маслом противень.

7. Выложить начинку и запекать до готовности.

Чтобы тесто не подсыхало по краям, их надо оставить минимальными и смазать сливочным маслом. Остальную основу смазать оливковым маслом, а заем соусом. После чего выложить начинку.

Дрожжевая основа для пышной пиццы

Многие изделия пекутся тонкими, и у них есть свои фанаты. Но я знаю людей, которые просто не признают такой еды. Они считают, что мучное изделие должно быть пышным. И поэтому этот рецепт для них.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода теплая — 200 мл
  • дрожжи сухие — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
  • масло оливковое — 5 мл
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в половине теплой воды. Добавить сахар и дать постоять 15 — 20 минут. За это время должен начаться процесс брожения.

2. Тем временем дважды просеять муку в миску.


3. Сделать углубление в центре. В оставшейся воде размешать соль и влить в углубление. Добавить оливковое масло и слегка взболтать при помощи вилки.

4. Влить подошедшую к тому времен опару, перемешать вилкой или ложкой круговыми движениями, постепенно захватывая и вмешивая муку.

5. Затем продолжить вымешивать тесто руками.

6. Большую миску или кастрюлю смазать маслом и выложить в нее полученную массу. Накрыть полотенцем и оставить на 2 — 3 часа. За это время она увеличится в объеме в два раза.


7. Тесто обмять. Перенести на смазанный маслом противень и растянуть его по форме.

8. Выложить начинку. Испечь до готовности.

Рецепт, как в пиццерии

Хочу предложить классический рецепт приготовления теста для пиццы «Маргарита». Пожалуй, это самая распространенная разновидность в мире. И ее основу используют для приготовления и многих других разновидностей.


Нам понадобится (на 2 порции):

  • мука — 250 гр
  • теплая вода — 250 мл
  • свежие дрожжи — 10 гр (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Для этого смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки и поставить на 20 -30 минут в теплое место.

2. После того, как время выйдет, оставшуюся муку просеять дважды, последний раз на стол в виде горки.

3. Сделать в середине небольшое углубление. Влить в него опару, добавить соль и половину стакана теплой воды. Замесить.

4. Месить следует до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно на это уходит 10 — 15 минут.

5. Поместить готовую массу в большую миску и прикрыть его полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. За это время, если использовались свежие дрожжи, масса должна увеличиться в объеме в два раза.

6. Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на две части. Сформировать основу, выложить на нее начинку и выпекать до готовности.


Напомню, что традиционная «Маргарита» имеет в составе начинки помидоры, сыр моцарелла и пармезан, оливковое масло и свежие листочки базилика.

И снова хочу отправить Вас на свою . Там у меня имеется очень интересный рецепт от известного мирового шеф — повара Джейми Оливера. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно приготовить заранее, заморозить его в морозильной камере, а потом пользоваться по мере необходимости.

Слоеное тесто

Помимо вышеперечисленных рецептов тесто может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого–то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!

В основном ее готовят уже из готовых магазинных аналогов. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готового, испечь ее можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

В бездрожжевом очень много слоев — до 140 штук, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.

В дрожжевом – слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.


Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.

  • размораживать его следует при комнатной температуре, или в холодильнике
  • ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
  • при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
  • при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
  • пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху

Иной раз, ее готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья на эту тему Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете

А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусного итальянского блюда.

А тем, кто готовит ее сегодня….

Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пиццы (несколько способов приготовления)

Самое быстрое тесто для пиццы экономит время хозяйки, даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее - на обычном бездрожжевом тесте.

Тонкая основа для пиццы состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов - воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Кроме жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты - мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, - либо дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.

Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке; пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, но необходимо использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей либо из запечённого куриного мяса .

Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.

Совет от Чудо-Повара. Тесто получится менее калорийным, более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира либо сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной, а также использовать продукты с пониженным содержанием жира.

Как быстро сделать тесто на пиццу? Замес правильнее делать руками, но, чтобы ускорить процесс приготовления домашней пиццы, кулинары часто используют кухонные помощники - тестомесы, комбайны - либо покупают готовое тесто в продуктовом магазине.

Предлагаем вкусные домашние рецепты теста с сухими дрожжами и мёдом за 15 минут, основу на сметане и майонезе без дрожжей за 10 минут и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Пицца готовится с начинкой из мясного фарша, с креветками, самую быструю пиццу в духовке или на сковороде можно приготовить в домашних условиях на завтрак с колбасой и сыром, либо накормить сытным и вкусным блюдом семью в любое время дня.

Вкусное тесто для быстрой пиццы за 15 минут

Если постараться, то за 15 минут можно быстро замесить тесто, ещё 15 минут уйдёт, чтобы положить начинку на лепёшку, поместить корж с начинкой в разогретую духовку и испечь быструю пиццу. На приготовление обычного открытого пирога на классическом тесте на воде времени потребуется в 3-4 раза больше, чем из быстрого теста с сухими дрожжами и мёдом.

Быстрота созревания теста на воде без яиц достигается путём использования увеличенного количества сухих дрожжей в сравнение с классическим составом для тонкой основы. При взаимодействии муки со сладким мёдом и дрожжами тесто, благодаря сахару и моментальным сухим дрожжам, поднимается быстро, получается мягким и без яиц, послушным. Корж можно раскатывать тонко либо сделать пышную пиццу, раскатав тесто скалкой или растянув руками по противню или форме.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1 стак.
  • мёд - 1 ч.л.
  • быстрые сухие дрожжи - 1 ч.л. с верхом
  • вода - треть стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - щепотка


Приготовление:

  1. В небольшую мисочку наливаем тёплую воду, добавляем сухие дрожжи и мёд, размешиваем смесь.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, делаем в муке углубление.
  3. Наливаем в неё воду с мёдом, масло, добавляем соль.
  4. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем руками мягкое тесто, приятное на ощупь. Оставляем тесто на 5 минут в тёплом месте, можно поместить его в предварительно нагретую микроволновку.
  5. После 5 минут тесто готово к дальнейшему приготовлению, из него можно формировать лепёшки для пиццы, укладывать начинку и ставить на выпечку в духовку.

Почти моментальная пицца получается быстрой и вкусной, ускоренное 15 минутное приготовление не сказывается отрицательно на вкусовых качествах коржей.

Жидкое тесто для быстрой пиццы на майонезе и сметане

Жидкое сметанное тесто с майонезом без дрожжей не нужно месить руками; пицца на жидком тесте - одна из вариаций популярного, но не совсем настоящего итальянского блюда - пиццы быстрого приготовления. Максимум 10 минут, и тесто готово.

Пицца на жидком тесте с майонезом напоминает заливной пирог, полужидкое тесто, по густоте как на оладьи , наливается на противень либо после смешивания ингредиентов ровным слоем выкладывается в форму.

Готовить тесто удобно, легко, ингредиенты - мука, куриные яйца, сметана, майонез, соль, сода - смешиваются в одной посуде ложкой, дрожжи не добавляются, руки не вымазываются тестом, пицца получается вкусная; чаще рецепт используется хозяйками для выпекания открытой пиццы в духовке, но подходит для приготовления на сковороде.

Ингредиенты:

мука - 1 стак.

сметана - 4 ст.л.

майонез - 4 ст.л.

сода - 0,5 ч.л.

яйцо - 2 шт.

соль - щепотка.

Приготовление:

  1. В сметану разбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем вилкой.
  2. Добавляем соль и соду, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и ложкой размешиваем тесто, чтобы не было комков, густота должна быть как для оладий .
  4. Выливаем тесто равномерным слоем на смазанный маслом противень, разравниваем ложкой или лопаткой.
  5. Быстрое тесто на майонезе для пиццы готово. На поверхность основы наносим соус томатный либо белый , раскладываем начинку и отправляем пиццу в духовку на 25 минут.

Основа получается не сухая, не жесткая, а очень вкусная - отличный способ приготовления домашней пиццы на скорую руку без дрожжей.

Рецепт быстрого теста для пиццы в домашних условиях

Как известно, родиной пиццы считается итальянский Неаполь, с этого города началась история этого сытного и вкусного блюда; пицца вначале своего пути выпекалась в виде обычной лепёшки на раскалённых углях. В современных итальянских кафе, пиццериях пиццу делают за 10-15 минут быстро и подают с пылу с жару.

Итальянские пиццайоло тесто не раскатывают скалкой, мягкий шар теста вручную растягивают по противню, превращая его в тонкую основу. На корж раскладывается небольшое количество начинки, которая не перебивает вкус лепёшки, а дополняет блюдо, добавляя ему сытности.

Следуя инструкциям именитых итальянских мастеров по приготовлению пиццы, быстрое дрожжевое тесто в домашних условиях сделать несложно. Для этого нужно вооружиться всем необходимым - выбрать рецепт теста для пиццы и закупить продукты, которые настолько просты, что, возможно, во многих домах ингредиенты, такие как мука, дрожжи, вода, соль и масло имеются постоянно.

Ингредиенты:

мука - 400 г

дрожжи быстрые сухие - 5 г

вода или молоко - 1 стак.

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 ч.л.

соль - щепотка

оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухие быстрые дрожжи моментально начинают подниматься, если к ним добавить тёплое молоко, сахар и муку.
  2. В миску выливаем половину подогретого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, слегка перемешиваем вилкой.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, высыпаем соль, вливаем масло и остальное молоко, смешиваем компоненты.
  4. Соединяем два жидких состава вместе - дрожжи и яично-молочную массу.
  5. Постепенно подсыпаем оставшуюся просеянную муку и руками замешиваем тесто.
  6. Тесто должно получится мягкое, не сильно липнущее к рукам.
  7. Делим тесто на несколько частей и раскатываем его скалкой или тонко растягиваем руками по дну форму.
  8. Для тонкого коржа тесто растягиваем тонко - толщиной 1,5 см, для пышной лепёшки толщина должна быть выше.

Из этого количества теста получится 3-4 тонких пиццы или 2-3 пышных.

Самое быстрое тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, по вкусу не уступает классическому итальянскому. При минимальных усилиях с этими рецептами легко приготовить дома пиццу за 10 минут, за 15 минут встретить вкусной выпечкой неожиданно пришедших гостей, побаловать семью домашней едой, вкусной как в пиццерии.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться

Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.

Главное в статье

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.

Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.

Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

Тесто для пиццы с молоком

Компоненты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст тёплого молока
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Соедините соль с мукой.
  • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
  • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
  • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
  • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
  • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.

Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

Ингредиенты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/4 ст теплой воды
  • 2 ст л масла оливы
  • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
  • 0,5 ч л соли.

Приготовление:

  • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
  • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
  • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
  • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

Тесто для пиццы как в пиццерии

В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.

Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:

Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.

Для получения классической пиццы запаситесь:

  • немного подогретая вода – 200 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч л
  • сахарный песок – 1,5 ч л
  • соль – 0,5 ч л
  • мука — 300 гр
  • растительное масло 2 ст л

  1. Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
  2. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
  3. В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
  4. Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.

На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.

Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Пицца «По-домашнему»

Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу

  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото

Тесто для пиццы состоит из:

  • 0,5 стакана немного подогретого молока
  • 1/3 ч л соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
  • 0,75 пакетика сухих дрожжей

Этапы приготовления:

  • В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
  • В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
  • Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
  • Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
  • Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.

  • Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.

  • Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
  • Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.

  • Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.

  • В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!

Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото

Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.

Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.

В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?

В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.

Для теста необходимо:

  • 400 г муки
  • 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • 5 г дрожжей
  • соль, сахар
  • 1 ст л масла растительного

  1. Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
  2. После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
  3. В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
  4. Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.

Для начинки необходимо:

  • 250 г колбасных изделий
  • 100 г твердого сыра
  • помидоры
  • 50 г масла сливочного

  1. Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
  2. Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
  3. Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
  4. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.

Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Пицца с морепродуктами

Состав теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 0,5 ст подогретой воды
  • 0,5 ст л сухих дрожжей
  • 1,5 ч л сахара
  • 0,75 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Начинка состоит из:

  • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 5 помидор
  • 0,5 ч л сухого орегано
  • 0,5 ч л высушенного базилика
  • оливкового масла
  • соли, перца

  1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
  2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
  3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
  4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.


Пицца в духовке: быстрые рецепты

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.

Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.


Быстрая пицца на сковороде с фото

Пицца-минутка на сковороде

Необходимые продукты для пиццы:

  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • 2 ст л майонеза
  • 4 ст л сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 7 ст л муки

Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:

  1. Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
  2. Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
  4. Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
  5. Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.

Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.

Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!

Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы

Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!

Рецепты теста для пиццы. Тесто на дрожжах, кефире, сметане.

Пицца – одно из самых вкусных иностранных блюд, которое нам полюбилось. Ведь в составе этой выпечки много ингредиентов, которое казалось бы вообще не сочетаются между собой. Вкус пиццы напрямую зависит от теста и от начинки.

Существует несколько вариантов теста в пиццерии. Многим нравится очень тонкий корж и много начинки. В домашних условиях редко получается приготовить такую мучную массу, так как у наших женщин недостаточно опыта. Основная ошибка – очень толстое или наоборот тонкое и «деревянное» тесто. В итоге блюдо вкусное, но корж несъедобный или теста очень много.

Рецепт теста на дрожжах как в пиццерии:

  • Возьмите стакан подогретого молока и разведите в нем 30 г мокрых (прессованных) дрожжей
  • Всыпьте в массу ложечку сахара и совсем немного соли, дайте постоять 25 минут
  • Влейте в жидкость 50 мл оливкового масла, желательно брать продукт холодного отжима
  • После этого влейте опару в дважды просеянную муку и сделайте мягкое и эластичное тесто
  • Заверните ком пищевой пленкой и на 30 минут перенесите в холодильник
  • Положите ком на стол, политый растительным маслом, и сверху тоже налейте немного
  • Растяните ком, сделав из него корж, скалку не используйте
  • Перенесите корж в форму и сформуйте бортики
  • Можете добавлять начинку

В некоторых пиццериях имеется несколько видов теста, большой популярностью пользуется пышная американская пицца. Корж в ней очень воздушный, корочка хрустящая, слой теста толстый.

Основа для пышной американской пиццы:

  • Для одной пиццы, диаметром 30-32 см, необходимо 250 мл теплой воды, 6 г сухих активных дрожжей, 300 г муки и 10 г соли. Сахара достаточно 20 г
  • Дрожжи смешайте с мукой, добавьте в нее соль и сахар. Влейте смесь воды и оливкового масла в мучную массу
  • Ком должен быть мягким и липнуть к рукам, положите его в пакет и оставьте возле плиты или батареи центрального отопления. Дайте постоять 40 минут
  • Раскатайте пласт, из этого теста получается довольно толстый корж, положите его в форму и сделайте бортики
  • Положите начинку и выпекайте в духовке при 220 °С 15 минут. Не пересушите тесто, оно может стать жестким
  • Классическая начинка для американской пиццы состоит из курицы, бекона, грибов и томатов

Пицца на кефире получается не совсем привычной и классической. Тесто не сухое, а влажное, начинка как бы запечатана в нем. Такая пицца на любителя.

Рецепт жидкого теста на кефире:

  • 1 яйцо, стакан кефира смешиваем при помощи венчика. Должна получиться однородная масса
  • Вводим ложечку соды и ждем 20 минут
  • Добавляем соль и просеянную муку, должно получиться тесто как сметана с высоким процентом жирности
  • Выливаем его в форму и разравниваем ложкой, кладем ингредиенты и выпекаем 20 минут при 200 °С

Тесто на кефире можно жарить на сковороде, это экспресс вариант завтрака.

Рецепт основы для пиццы на кефире с дрожжами:

  • Тесто получается ароматным, но не очень воздушным. Идеальная основа для тонкой пиццы
  • Необходимо 50 мл теплой воды вылить в пакетик сухих дрожжей и всыпать 20 г сахара. Оставьте посудину с дрожжами на 20 минут, теперь нужно перелить ее в миску со стаканом кефира и солью.
  • Постепенно введите муку, до получения массы как на оладьи
  • Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час
  • По истечении времени введите еще немного муки и замесите мягкое тесто. Сверху кома вылейте 50 мл оливкового масла и посыпьте пряными травами
  • Раскатайте пласт и можете выкладывать начинку


Такое тесто может быть дрожжевым или пресным. Все зависит от того, какую пиццу вы предпочитаете.

Основа на молоке без дрожжей:

  • Половинку стакана холодного молока смешиваем с 2 яйцами и 230 мл оливкового масла
  • Нет необходимости взбивать миксером или блендером, используйте венчик или вилку
  • Введите молочную массу в муку с солью, и замесите мягкое тесто. Оберните его мокрой тканью и оставьте «отдыхать» 30 минут
  • Раскатайте тонкий корж и наколите его вилкой, это нужно, чтобы тесто пропускало воздух во время выпекания
  • Выложите начинку и выпекайте в шкафу 15 минут


Этот вариант идеально подходит для женщин, которые хотят сэкономить время. К тому же такое тесто нужно постараться испортить.

Основа на сметане:

  • Стакан сметаны при помощи вилки смешайте с 2 яйцами и ложечкой соли, добавьте 15 г сахара
  • Введите массу в просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть текучим, но и не крутым
  • Если вы добавите много муки, то рискуете получить жесткий и сухой корж
  • Соды в рецепте нет, добавлять ее не нужно, так как сметана с яйцами неплохо разрыхляют тесто
  • Оставьте колобок теста отдыхать 20 минут
  • Раскатайте очень тонкий пласт и выложите начинку. Выпекать нужно 20 минут


Тесто получается очень вкусным и крошится во время нарезания ножом. Приготовить его несложно.

Рецепт слоеной основы для пиццы:

  • В очень холодную воду вводим соль. На стакан воды 10 г соли
  • Выливаем жидкость в муку и замешиваем очень крутое и жесткое тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на час
  • Четвертую часть пачки маргарина выставляем в теплое место. Необходимо чтобы он стал мягким
  • Вытаскиваем тесто из холодильника и в центр кладем маргарин, складываем в конверт и раскатываем, снова складываем три раза и опять раскатываем
  • Сложите еще три раза и, не раскатывая, отправьте на 30 минут в холодное место
  • Теперь можете раскатывать пласт и выпекать пиццу


Рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста. Оно быстро поднимается и не займет много времени

Рецепт быстрой основы для пиццы на дрожжах:

  • В стакане воды растворите сахар и ложку сухих дрожжей
  • Влейте в жидкость растительное масло и посолите ее
  • Перелейте опару в муку и приготовьте тесто как на оладьи
  • Оставьте на четверть часа и добавьте еще немного муки
  • При помощи ладоней растяните пласт и перенесите его в форму, оставьте на 15 минут


Рецепт творожной основы для пиццы:

  • Необходимо 120 г творога. Берите средней жирности, но и обезжиренный тоже подойдет
  • Смешайте творог с 1 яйцом и щепоткой соли, влейте 50 мл растительного масла и замесите тесто, оно должно быть мягким
  • Из него можно сразу печь пиццу, оно воздушное и не требует расстойки


  • Ничего нового в рецепте нет, необходимо правильно приготовить мучную массу. Нужно смешать 20 г прессованных дрожжей со стаканом подогретой воды и щепоткой сахара и оставить на 30 минут
  • После этого добавьте немного соли и 50 мл растительного масла. Перелейте жидкость в миску с мукой и вымешайте руками до получения липкой массы. Накройте тканью и поставьте на 2 часа отдыхать в холодильник
  • После этого извлеките ком из холодильника и налив на стол растительное масло, раскатайте пласт, толщиной 1 см. Выложите корж в форму и положите начинку, выпекать нужно 20 минут


Многие хозяйки даже не берутся за приготовление пиццы, так как часто получается просто горячий бутерброд, который мало напоминает итальянское блюдо. Это происходит из-за того, чтобы привыкли делать крутое тесто, которое высыхает в печи.

Рецепт основы для аутентичной пиццы:

  • 25 г дрожжей распустите в стакане подогретой воды, и всыпьте ложку сахара и муки. Мутную массу оставьте на 1 час
  • Вылейте жидкость в муку, посолите ее и добавьте масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 2 часа, накрыв салфеткой
  • Не используйте скалку, а растяните тесто руками, оно должно быть тонкое в середине и потолще у бортиков
  • Положите начинку. Выпекать нужно не так как обычно, необходимо под противень с пиццей поставить сетку, а на нее положить два кирпича или камня
  • Но если их нет, насыпьте песок. Печь нагрейте до максимальной температуры
  • выпекайте всего 10 минут


В нем не должно быть молока, яиц и сливочного масла. Но для получения вкусного коржа эти ингредиенты необязательные. Можно приготовить тонкий и мягкий корж всего из 3-4 ингредиентов.

Рецепт основы для постной пиццы:

  • 100 мл холодной воды взбейте интенсивно с солью, растительным маслом и пряностями. Идеально подойдут итальянские травы
  • Влейте жидкость в муку, и замесите очень крутое тесто. Закройте его пленкой и положите в холод на 2 часа. За это время ком станет эластичным и податливым
  • Раскатайте тонкий пласт и выложите начинку. Для постной пиццы она должна быть овощная
  • Выпекайте пиццу в очень горячем шкафу 7-10 минут


Рецептов теста немало, выберите наиболее подходящий для себя.

ВИДЕО: Основа для пиццы