Клубничный чизкейк. Ингредиенты для основы. Пошаговое приготовление творожно-клубничного чизкейка в духовке

Пошаговые рецепты клубничного чизкейка с сыром и творогом, с выпечкой и на желатине

2018-04-28 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1597

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

15 гр.

Углеводов

26 гр.

255 ккал.

Вариант 1: Классический клубничный чизкейк

Настоящий чизкейк принято выпекать. Для этого понадобится разъемная форма и дополнительно противень, в который будем наливать воду. В процессе кипения выделяющийся пар не позволит сырному слою подгореть, потрескаться и даже подрумяниться. На выходе получим нежнейшее лакомство с клубничным ароматом. Сыр используется сливочный не соленый, сливки жирные свыше 30%.

Ингредиенты

  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • 600 г сыра «Филадельфия»;
  • 150 г пудры;
  • 100 г сахара;
  • 250 г клубники;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г масла.

Пошаговый рецепт классического клубничного чизкейка

Разъемную форму с диаметром 20 сантиметров застилаем внутри пергаментом, а снаружи оборачиваем фольгой, чтобы внутрь случайно не попала вода из противня.

Измельчаем печенье. Крупных кусков оставаться не должно. Растираем с мягким маслом. Если продукт заморожен, то можно и растопить. Перекладываем в форму, которую ранее подготовили, выравниваем и делаем бортики. Ставим форму в духовку на 10 минут, готовим при 160 градусах, достаем и остужаем.

Клубнику смешиваем с сахаром, мнем и провариваем на плите 10 минут, огонь небольшой. Затем протираем через сито. Можно в пюре добавить ваниль или вовсе его заменить готовым клубничным конфитюром.

Делаем основную массу. Соединяем сыр с пудрой и сливками, тщательно размешиваем, вводим взбитые яйца. Переливаем все это на подготовленный корж. Сверху наносим клубничное пюре. Можно выкладывать ложечкой кучки или нанести полоски кульком. Ничего страшного, если наполнение провалится.

Ставим форму в противень с горячей водой и отправляем выпекаться. Готовим при 170 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще порядка 25 минут. Чизкейк остужаем, вынимаем из формы, украшаем свежей клубникой и листочками мяты.
Можно готовить такой же чизкейк с маскарпоне. Но он получится жирнее, тяжелее, слаще, рекомендуется сократить количество пудры в основном креме.

Вариант 2: Быстрый рецепт клубничного чизкейка

Выпечка чизкейка требует времени, сноровки, да и не всегда есть духовка. Существует много упрощенных рецептов, которые не требуют выпечки. В основном они на желатине. Для полного застывания потребуется около трех или четырех часов, но за десертом уже не нужно будет следить.

Ингредиенты

  • 0,5 кг сливочного сыра;
  • 0,28 кг печенья песочного;
  • 0,4 кг клубники;
  • 18 граммов желатина;
  • 0,2 литра сливок 33%;
  • 80 граммов масла;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить чизкейк с клубникой

Начинаем с замачивания желатина, так как он должен постоять. Добавляем 0,5 стакана кипяченой, но остуженной воды. Даем хорошо набухнуть.

Перетираем все печенье и поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и выкладываем в форму, это будет корж. Можно его пока убрать в холодильник.

Сыр смешиваем с сахаром. Его можно добавлять по вкусу, в среднем на это количество уйдет 120-150 граммов. Растираем и вливаем 30 мл сливок. Все остальные сливки взбиваем в пену. Затем смешиваем эти ингредиенты.

Желатин подогреваем, растворяем до полужидкого состояния, смешиваем со сливочным сыром и взбиваем вместе несколько секунд. Добавляем клубнику, можно целые ягоды или порезать. Немного размешиваем и выкладываем на корж. Оставляем в холодильнике.

Сахар можно заменить пудрой, она растворяется быстрее и не потребуется долго перемешивать сыр.

Вариант 3: Чизкейк с клубникой и шоколадом

Вторая рецептура клубничного чизкейка без выпечки. Такой десерт порадует интереснейшим сочетанием свежих ягод с нежным сыром и соблазнительным ароматом шоколада. Время набухания желатина согласовываем с инструкцией на упаковке.

Ингредиенты

  • 70 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 80 г масла;
  • 180 г печенья;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. какао;
  • 130 граммов сахара;
  • 80 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • 350 граммов клубники;

Как приготовить

Желатина идет не много, так как шоколад тоже поспособствует застыванию десерта. Отмеряем воду, добавляем желатин и оставляем в стороне. Печенье растираем или крошим, смешиваем с подогретым маслом. Отправляем корж в форму, а затем в морозилку.

Сахар смешиваем с какао и добавляем к сыру, вводим несколько ложек сливок и размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем до пенки.

Делаем водяную баню для шоколада и желатина. Ломаем плитку кусочками и отправляем растапливаться, а затем и подогреваем желатин.

Добавляем в сырную массу сначала шоколад, быстро размешиваем, после него вводим подготовленный желатин и слегка взбиваем.

Клубнику промываем, высушиваем, убираем веточки. Если ягоды крупные, то можно порезать. Отделяем половину и смешиваем с кремом. Выливаем шоколадную массу на корж, который успел застыть. Сверху раскладываем клубнику и немного вдавливаем.

Больше форму в морозилку не ставим, только в холодильник. Выдерживаем порядка четырех часов.

Необязательно делать корж из печенья. Можно выбрать менее жирные варианты из бисквита, приготовленного самостоятельно или купленного в магазине.

Вариант 4: Клубничный чизкейк с желейным слоем

Этот чизкейк с клубникой будет отличаться не только вкусом, но и видом. Он трехслойный, готовить желательно в разъемной форме. Основа из любого песочного печенья со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 250 г печенья;
  • 450 г клубники;
  • 28 г желатина (10 для желе);
  • 200 г сахара (60 для желе);
  • 80 г масла;
  • 200 мл сливок;
  • 450 г сыра.

Пошаговый рецепт

Откладываем 150 г плотной клубники, все остальное скидываем в кастрюльку, добавляем половину стакан воды и варим до мягкости. Затем процеживаем, ягоды протираем, добавляем сюда 60 граммов сахара.

Желатин делим на две части. В миску с 10 граммами добавляем 30 мл воды, в оставшуюся часть половину стакана. Пусть пока набухает.

Из печенья и сливочного масла делаем обычный корж для чизкейка. Просто растираем и укладываем в форму, немного придавливаем, но не утрамбовываем сильно, иначе получится жесткая основа.

Сливочный сыр смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем взбитые сливки, а затем и растопленный желатин (большую часть). Перемешиваем. Добавляем порезанные ягоды, которые у нас остались. Отправляем на корж и в холодильник, пусть постоит час и немного застынет.

Смешиваем оставшийся растопленный желатин с клубничным пюре. Выкладываем сверху на чизкейк, выравниваем. Ставим в холодильник, выдерживаем четыре часа.

Можно для заливки верхнего слоя использовать обычное быстрорастворимое желе из пакетика, процесс приготовления в этом случае значительно упростится. Также можно просто смешать набухший желатин с клубничным компотом или соком, необязательно заниматься приготовлением основы из ягод.

Вариант 5: Творожный чизкейк с клубникой

Не всегда есть возможность купить качественный сливочный сыр, да и его стоимость бывает очень высока. Но всегда можно найти выход из положения, например, взять творог. Важно только выбирать жирный продукт не менее 15%. В этом случае получится очень вкусно, разница будет не сильно заметна.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 150 г сметаны или сливок;
  • 300 г клубники;
  • 220 г печенья для коржа;
  • 100 г масла;
  • 22 г желатина;
  • 160 г сахара;
  • 2 пакетика ванили.

Как приготовить

Желатин можно замочить в воде (120 мл) либо заливаем его молоком, можно клубничным компотом, но в этом случае изменится цвет основного крема.

Печенье измельчаем в комбайне и в нем же смешиваем со сливочным маслом. Либо делаем все это руками. Выкладываем фальшивое тесто в форму, разравниваем и охлаждаем.

Так как творог берем жирный, перетирать не нужно. Добавляем сахар со сливками или сметаной, взбиваем, приправляем ванилью и взбиваем повторно. Добавляем растопленный желатин. С ним важно тщательно перемешать, наличие комочков не допускается.

Вымытые ягоды клубники нарезаем, смешиваем с творожной массой и отправляем чизкейк на основу. Ставим десерт застывать, лучше выдержать всю ночь.

Можно использовать не чистый творог, а смешивать его с сыром в любых пропорциях. Также допускается добавлять в такой чизкейк растопленный белый шоколад. Иногда сливки заменяют сгущенкой. В таком варианте не забываем снизить содержание сахара.

Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке. Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей. Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.

В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра. Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии. Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в вашем доме.

На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

Для основы

  • 200 г сладкого крекера или песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Для заливки

  • 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса. Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.

Рецепт рассчитан на разъемную форму стандартного диаметра 24 см.

Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.

В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.

Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.

Важные нюансы! Для более равномерного выпекания мастера рекомендуют обернуть дно и борта формы фольгой. Поставить форму не на решетку, а в противень, в который налить немного воды.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.

Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.

В зависимости от духовки, верх чизкейка может остаться бледным или подрумяниться. Это не значит, что десерт подгорел. В обоих случаях — это нормально.

Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

Без выпечки

Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

Для первого слоя – основы – нам необходимо:

  • 200 г печенья
  • 60 г масла

Второй слой состоит и таких ингредиентов:

  • 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
  • плитка белого шоколада (100 г)
  • 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
  • 250 г клубники (можно и замороженной)

Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления клубничного чизкейка

Заказав в кафе порцию десерта на сырной основе, которая стоит столько, сколько семейный обед, захотелось приготовить любимое лакомство дома.

Своими руками испечь клубничный чизкейк – нет ничего проще, имея под рукой проверенный рецепт и зная, что собой представляет знаменитый американский десерт. Основа из песочного печенья, нежный слой из запеченного мягкого сыра со сливками, свежие ягоды, утопленные в желе, – это и есть тот самый cheesecake!

Любимый чизкейк с клубникой: секреты ресторанной выпечки

Сделать в домашний условиях такой же вкусный «сырный торт» невероятно просто. Но не смотря на бюджетность рецепта и простоту приготовления, все же необходимо знать некоторые нюансы.

  • В классическом исполнении чизкейк делается из сливочного сыра Philadelphia или Almette. Однако не так просто отыскать в провинциальных магазинах такое сокровище. Гораздо проще найти на магазинной полке сливочный сыр отечественного производства. Если же и это довольно проблематично, можно взять такое же количество домашнего творога. Но он должен быть как можно мягче и жирнее.
  • Сливки для «чиза» тоже должны быть жирные – минимум 30%. Можно использовать и домашние, но они не должны иметь запаха.
  • Сырную часть чизкейка миксером взбивать нельзя, иначе масса насытится кислородом, и идеальная однородность уже не получится. Лучше всего ингредиенты смешивать венчиком или обычной вилкой.
  • Слишком перегретая духовка – не для cheesecake. Максимальная температура выпекания – 160С. Причем верхний прогрев в духовом шкафу должен быть выключен. Если духовка старая и нет возможности регулировать циркуляцию воздуха, защитить чизкейк от зарумянивания сверху (это совершенно нежелательно!) можно с помощью фольги. Нею нужно закрыть форму еще до того, как белая творожная прослойка начнет темнеть.
  • Испеченное лакомство не стоит спешить извлекать из духовки, иначе при резкой смене температур нежный сырный слой может очень неаппетитно треснуть посередине. Выключив огонь, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри почти до полного остывания.

А теперь предлагаем классический рецепт чизкейка с клубникой. Идеальный вариант – использовать свежую ягоду. Но если клубничный сезон уже завершился, а очень хочется любимого лакомства, можно взять замороженные ягоды и приготовить ягодный соус. Получится тоже очень вкусно!

Пошаговый рецепт чизкейка с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для основы

  • Печенье песочное — 250 г + -
  • — 75 г + -

Ингредиенты для наполнителя

  • — 300 г + -
  • Сыр сливочный — 600 г + -
  • — 300 г + -
  • — 3/4 стакана + -
  • — 3 шт + -
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л. + -
  • — 0,5 плода + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Желе — 1 пакетик + -

Как приготовить нежный клубничный чизкейк своими руками

  • Начнем с песочной основы: раскрошив печенье, сдабриваем его подтаявшим маслом и тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не получим однородную массу.
  • Раздвижную форму диаметром 22-24 см заполняем тестом из печенья и масла, хорошо его разравниваем, не забыв сделать бортики.
  • Нужно, чтобы к этому времени уже разогрелась до 160 градусов духовка.
  • В нее отправляем форму с коржом из печенья и запекаем его 15 минут.
  • Пока основа будет остывать, займемся начинкой. Прежде всего, нужно тщательно перетереть сыр с яйцами.
  • Сливки перетираем с обычным сахаром и ванильным до растворения сладких кристаллов, добавляем крахмал.
  • Из половины лимонного фрукта выдавливаем сок. Им заправляем сливочную часть начинки, а потом соединяем ее с сырной и вымешиваем до однородности. Если масса получилась чрезмерно густой, можно разредить ее 2-3 дополнительными ложками сливок или сметаны.
  • Выкладываем сливочно-творожную смесь поверх остывшей песочной основы, хорошенько разравниваем ее. Даже минимальные «морщины» на поверхности сырого сырного суфле недопустимы!
  • Теперь нужно подготовить форму к выпечке. Для этого дно и борта с внешней стороны обтягиваем двойной фольгой, а саму ее помещаем в форму большего диаметра, в которую нужно налить закипевшую воду. Ее должно быть ровно столько, чтобы она доходила до половины бортов. Если формы большего диаметра нет, можно поместить в духовой шкаф на нижнюю полку миску с водой. Она будет испаряться и увлажнять воздух в духовом шкафу, так что наш чизкейк не растрескается при выпекании и, главное, при естественном охлаждении.
  • Температура выпекания клубничного чизкейка в домашних условиях – 150-160С, время приготовления – около 1,5 часа. После того, как сливочно-сырный слой закрепится и едва начнет подрумяниваться, духовку отключаем, открываем дверцу, даем выпечке остыть, а потом отправляем почти готовый cheesecake в холодильник минимум на 4 часа.

Нам останется только приготовить ее к подаче на стол. Для этого нужно будет помыть ягоды. Пока они будут подсыхать, приготовим желе.

  • Извлекаем желирующие гранулы из пакетика, заливаем их теплой водой и подогреваем ее на огне до полного растворения крупинок, а потом сразу же снимаем с плиты.
  • Желе тоже должно остыть. А мы пока нарежем клубнику тонкими пластинами одинаковой толщины.
  • Выкладываем клубничную нарезку веерообразно, а сверху заливаем ее уже начинающим густеть холодным желе для торта. Его не нужно слишком много – только бы покрыть ягоды и зафиксировать их.
  • Острым ножом проводим по краю застывшего в холодильнике чизкейка, чтобы отделить его от формы.
  • Перекладываем выпечку на плоское блюдо.

Если клубника используется мороженая, ею вряд ли удастся украсить «сырный торт». Предлагаем из нее сделать соус. Для этого подтаявшие ягоды отправляем в чашу блендера и перебиваем их в пюре. Добавляем в него 3-4 ст.л. сахара, еще раз перемешиваем все до однородности. Готовым соусом можно поливать порционные кусочки сладкого угощения при подаче.

Иногда хочется изменить своим гастрономическим привычкам и побаловать себя нежным десертом на сырной основе, какой подавали в уютном нью-йоркском кафе.

Теперь чизкейк с клубникой с выпечкой можно готовить и в домашних условиях по предложенному классическому рецепту. Этот изысканный десерт требует определенной сноровки и свободного времени, но он получится настолько нежным, что его захочется делать и дегустировать снова и снова!

Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого списка я забыла о каких-то ягодах, так что как доберусь до крайней стенки морозилки - узнаю.

В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный тортик. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.

Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:

Для приготовления бисквитного коржа необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 5 ст.л. сахара

Время активного приготовления: 20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
Время на охлаждение чизкейка: 1 час
Сложность: практически минимальная

Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.

Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.

Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).

Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.

Чтобы чизкейк имел правильную форму, то лучше заливать его в круглой форме. Чтобы легче его извлечь, форму лучше обвернуть пищевой пленкой. Форму с творожной массой на бисквите отправляем в холодильник.

Клубное пюре размораживаем

и смешиваем с прогретым желатином.

Поскольку в клубничном пюре у меня уже есть сахар, то его я не добавляла. Если вам кажется, что клубничное пюре не достаточно сладким или вы морозили его вообще без сахара, то добавляйте сахара столько, чтобы пюре было сладеньким.

Выливаем клубничную массу на творожный слой чизкейка. Отправляем десерт охлаждаться, прикрыв пленкой, чтобы запах холодильника не напитал наш десерт.

Охлажденный клубничный чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,