Котлеты из индюшиного. Котлеты из индейки с манкой. Из фарша индейки и курицы
Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки.
Рубленые котлеты из индейки в духовке
Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.
- Филе промывается и режется очень маленькими кубиками. Чем мельче получатся кусочки, тем нежнее будет готовое блюдо.
- Аналогичным образом нарезается и лук. А чеснок пропускается через пресс.
- Эти ингредиенты вместе с прочими заявленными в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания масса оставляется для настаивания. Чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем лучше. Например, можно оставить основу для котлет настаиваться на всю ночь.
- На промасленный противень выкладываются сформированные мокрыми руками мясные «лепешки».
Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.
Как приготовить на пару в мультиварке?
Ингредиенты: 730 г индейки, 3 кусочка белого хлеба, луковица, соль, молоко, ароматные травы.
- Филе при помощи блендера или мясорубку превращается в фарш вместе с луком. Домашний мясной продукт всегда вкуснее и понятнее по составу, чем магазинный. Кроме того, он гуще покупного и не такой жирный.
- Белый хлеб без корочки размачивается в не холодном молоке. Далее он отжимается и выкладывается к фаршу. Сюда же отправляются ароматные травки и соль.
- Из массы формируются котлеты и укладываются на специальную насадку-решетку для мультиварки.
- В чашу устройства наливается вода.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовиться в подходящем режиме примерно 25 минут.
Диетический пошаговый рецепт
Ингредиенты: полкило грудки индейки, 180 г уже сваренного до готовности риса, яичко, репчатая луковица, пучок свежей зелени, ¼ ст. рафинированного масла и столько же соевого соуса, специи, средняя морковка, соль.
Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, - это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.
Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.
- Филе индейки - 500 граммов.
- Репчатый лук - 100 граммов.
- Свежая зелень - один пучок.
- Белый хлеб - 30 граммов.
- Молоко - 120 мл.
- Соль, молотый перец - по вкусу.
Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:
- Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
- Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
- Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
- Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
- Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.
Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.
Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт
Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.
- Индейка (без костей) - 500 граммов.
- Одна луковица.
- Молотые отруби - четыре столовых ложки.
- Два яичных белка.
- Минеральная вода - половина стакана.
- Зелень, специи и соль - по вкусу.
Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:
- Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
- Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
- Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
- Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).
Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.
Котлеты из индейки с манкой
Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли “секретного” ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.
- 500 граммов фарша индейки.
- Одно яйцо.
- Три столовые ложки манной крупы.
- 50 граммов свежей зелени.
- Луковица.
- Две ложки майонеза.
- 50 мл растительного масла.
- По щепотке соли и молотого перца.
- Растительное масло.
Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):
- Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
- Добавьте манку, яйцо и майонез.
- Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
- После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.
Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.
Ароматные котлеты из индейки с кабачком
Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.
- 500 граммов мякоти индейки.
- 300 граммов цуккини (кабачка).
- Одно яйцо.
- 30 граммов зеленого лука.
- 15 граммов мяты.
- Зубчик чеснока.
- По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
- Две или три ложки растительного масла.
Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:
- Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
- Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
- Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
- Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.
Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.
Нежные котлеты из индейки с начинкой
Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:
- Пять яиц.
- 100 граммов сыра.
- 25 граммов сливочного масла.
- Укроп и петрушка.
- 600 граммов фарша из индейки.
- Кусочек белого хлеба.
- 100 граммов молока.
- Одна луковица.
- Две дольки чеснока.
- Четыре ложки сметаны.
- Соль и молотый перец.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Мука.
Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:
- Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
- Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
- Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
- Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
- Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.
Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.
Сочные котлеты с томатами в духовке
Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.
- Молоко - 300 мл.
- Белый хлеб без корочек - 150 граммов.
- Индюшачий фарш - 500 граммов.
- Лук - 200 граммов.
- Яйцо.
- Соль и специи.
- Панировочные сухари.
- Помидоры - 300 граммов.
- Тертый сыр.
Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:
- Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
- Обжарьте котлеты на сковороде.
- Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.
Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.
Котлеты с начинкой из фасоли
Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.
Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:
- Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
- Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
- Помидоры пропустите через мясорубку.
- Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
- Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.
Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.
Заключение
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.
fb.ru
Котлеты из индюшиного фарша
Ингредиенты
- 500 г филе индейки,
- 2 яйца,
- 1 крупная луковица,
- 2 небольших кусочка черствого белого хлеба,
- панировочные сухари,
- растительное масло для жарки,
- соль.
Как приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша
Перекрутите на мясорубке мясо, лук. Хлеб замочите на пять минут в холодной воде, отожмите. Тоже перекрутите вслед за мясом и луком.
Фарш хорошо вымешайте руками, посолите его по вкусу. Добавьте 1 яйцо и еще раз все хорошо перемешайте. От того, насколько тщательно вымешан фарш очень зависит сочность самих котлет, поэтому не ленитесь это делать.
Возьмите две неглубокие пиалки. В одну насыпьте панировочные сухари. Во вторую положите одно яйцо и хорошо взбейте его венчиком, не забудьте слегка присолить.
Сформируйте котлету, обваляйте ее сначала в взбитом яйце, затем в сухарях. Выложите готовые котлеты на разделочную доску.
Накалите сковороду на огне, влейте масло, выложите котлеты и жарьте на сильном огне до появления красивой и румяной корочки.
Переверните на другую сторону. Огонь должен быть сильным, так блюдо будет сочнее и вкуснее. Долго жарить не нужно, достаточно 3-4 минут для каждой стороны.
Переложите котлеты в жаропрочную кастрюлю.
Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды и отправьте блюдо тушиться в духовке. Огонь должен быть слабым, протушите приблизительно 15 минут. Выключите огонь, блюдо готово. Такие котлетки можно подать к любому гарниру, а можно и кушать самостоятельно.
vkys.info
Как приготовить вкусные котлеты из индейки
Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.
На блоге есть информация о пользе индюшиного мяса. О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.
Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:
- 400 грамм филе индейки
- 2 небольших луковицы
- 2-3 ломтика батона
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.
В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.
Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.
Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.
Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.
Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.
Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.
Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.
Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.
А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.
Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.
Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.
Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.
Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.
В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.
На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.
Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.
Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.
Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.
Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.
domovouyasha.ru
Встречаем гостей индюшиными котлетами! Рецепты нежных и сытных котлет из индюшиного фарша с начинкой и подливкой
/a>
Индейка - птица, незаслуженно обойдённая вниманием в отечественной кулинарии.
Объяснение этому только одно - птичка капризна, и вырастить её непросто.
Возможно поэтому тушки этих птиц, или молотое мясо не так часто посещают наши кухни.
Если же вам посчастливилось приобрести такие продукты, то с тонкостями приготовления стоит немного познакомиться.
Индейка крупная птица с относительно жёстким мясом. Блюда из неё стоит тушить, или готовить из рубленого мяса.
Индюшиные котлеты - общие принципы приготовления
Готовят котлеты из индюшиного фарша далеко не одним способом. Их жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару. В мультиварке с такими котлетками можно не только легко, но и быстро приготовить целый ужин.
Приготавливая котлетную массу, мякоть индейки перекручивают мясорубкой или перебивают любым домашним процессором. В рубленые котлеты индюшатину режут ножом как можно мельче. Для более быстрого приготовления фарш из мякоти индейки покупают в уже готовом виде.
В котлетную массу, в зависимости от рецептуры, добавляются овощи, яйца, сметана, хлеб, овсяные хлопья или отваренные крупы (рис).
Часто индюшиные котлеты готовят с начинкой. В этом качестве подходят отварные овощи или обжаренные грибы.
Котлетки из грудки индюшки лучше всего готовить в соусе или подливке. Мясо этой части тушки всё же суховато для котлет.
На гарнир к индюшиным котлетам подают картофель, крупы или макаронные изделия. Неплохо сочетаются они и с овощами как свежими, так и квашеными.
Котлеты из индюшиного фарша с грибной начинкой
Индюшиный фарш - 500 граммов;
200 гр. шампиньонов;
Небольшой (50 гр.) кусочек батона;
Белые сухари для панирования.
1. Батон залейте на 7 минут молоком. Удалите корку и хорошо отожмите лишнюю жидкость.
2. Смешайте вымоченный батон с фаршем. Слегка посолите, по своему вкусу добавьте молотый перец и хорошо размешайте.
3. Некрупными ломтиками нарежьте обмытые шампиньоны. Выложите грибы на сухую сковороду и потушите в собственном соку четверть часа. Обязательно накройте сковороду крышкой и изредка помешивайте грибы.
4. Добавьте сметану и присолите. Не торопясь перемешайте и продолжайте готовить на небольшом нагреве. Через 10 минут выключите огонь и остудите грибную начинку.
5. Из котлетной массы сформируйте подходящего размера лепёшки. Положите на каждую по ложке начинки и аккуратно защипните края. Придайте заготовкам округлую форму и обваляйте в сухарях.
6. В сковороде на очень слабом нагреве растопите сливочное масло. Добавьте температуру и хорошо его прогрейте. Положите в масло запанированные котлеты и зажарьте до готовности.
«Фантазия» - оригинальные индюшиные котлеты с начинкой
400 гр. овощной смеси (замороженной);
Сырое куриное яйцо;
100 гр. мякоти белого батона;
Панировочные пшеничные сухари;
50 мл низкожирного молока.
1. Мякоть ополосните и, тщательно разминая руками, промойте водой. Нарежьте небольшими кусками и перекрутите мясо на мясорубке.
2. В молоке замочите мякоть батона (без корок) на 10 минут. Достаньте и отожмите влагу руками.
3. Переложите хлеб к фаршу, добавьте натёртый лук. По вкусу положите молотый перец, посолите мелкой солью и хорошо вымесите.
4. В кипящую, совсем немного подсоленную воду опустите замороженные овощи и проварите на среднем огне 7 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и хорошо сцедите весь отвар.
5. Из котлетной массы сформируйте лепёшки сантиметровой толщины. На серединку каждой заготовки положите овощи и закрепите края так, чтобы начинка немного выглядывала.
6. Обваляйте котлетные полуфабрикаты в сухарях и обжарьте в постном масле.
Жареные «Пикантные котлеты» из индюшиного фарша
Фарш из индейки - 800 гр.;
Две ложки сметаны 15%;
4 стол. ложки манной крупы;
Четыре веточки зелени укропа;
Две чайных ложки неострой горчицы;
1 куриное свежее яйцо;
1. Индюшиный фарш выложите в миску. Добавьте манку, сахар, молотый перец. Смешайте сметану с горчицей, посолите и отправьте смесь в фарш. Введите сырое яйцо и тщательно вымесите.
2. У укропа срежьте стебли, мелко порубите. Добавьте измельчённую зелень в котлетную массу и снова хорошо размешайте.
3. На небольшом огне прогрейте толстостенную сковороду с подсолнечным маслом. Большой ложкой поддевайте фарш и опускайте его в масло.
4. Жарьте котлетки до насыщенного румянца с каждой стороны. Обычно достаточно 3 минут.
5. По мере того как все котлетки будут обжарены, переложите их в глубокую кастрюльку или котелок. Влейте немного водички и тушите, прикрыв крышкой 10 минут на минимальном огне.
Запечённые индюшиные котлеты с капустой в томатной подливке
450 гр. мякоти индейки (без костей);
200 гр. белокочанной капусты;
Две небольших морковки;
Две головки лука;
150 гр. манной крупы.
Чайная ложка густого томата;
Полторы столовых ложки белой муки;
Сливочное, натуральное масло - 75 гр.
1. Индейку тщательно обмойте и вместе с капустой, морковкой и луком перекрутите на мясорубке. Добавьте манку, слегка присолите и поперчите. Хорошо размешайте массу и оставьте постоять на 15 минут.
2. Увлажнёнными руками сформуйте полуфабрикаты и выложите их на смазанный жиром противень. Не кладите котлеты близко друг к дружке. Между ними должно быть небольшое расстояние.
3. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него жаровню на 20 минут.
4. За пять минут до готовности обильно полейте блюдо растопленным сливочным маслом. Если духовка оснащена грилем, включите его.
5. В небольшом сотейнике на среднем огне распустите масло. Добавьте муку и хорошо её размешайте, чтобы не было комков.
6. Томат-пасту разведите в полутора стаканах воды и влейте в сотейник. Размешайте и продолжайте варить, добиваясь загустения подливы.
7. В глубокую кастрюлю уложите запечённые котлеты, влейте подливу и опустите в неё лаврушку (1 лист). Поперчите, по вкусу посолите. Можно добавить смесь «Специй для птицы». Накройте ёмкость крышкой и протомите блюдо в подливке пять минут.
«Солнечные котлеты» из индюшиного фарша с тыквой в пароварке
600 гр. индейки (фарша);
300 гр. тыквенной мякоти;
Две средних луковицы.
1. Можно взять покупной фарш или приготовить самим. Подойдёт любая часть тушки, но будет лучше, если взять грудку и бедро.
2. Мякоть тыквы вместе с луком перекрутите на мясорубке и переложите к индюшиному фаршу. Хорошо перемешайте массу и добавьте в неё овсяные хлопья. Если котлетная масса получилась жидковатой, положите ещё немного овсянки. Также можно убрать фарш на полчаса в холодильник.
3. Вылепите из фарша заготовки, уложите в пароварку и готовьте примерно полчаса.
Рубленые индюшиные котлеты с рисом
Филе индейки - 550 граммов;
Полтора стакана круглозёрного риса;
Один сладкий перец;
Немного молодого укропа.
1. Переберите, хорошо промойте рис и отварите до полуготовности. Кладите крупу в чуть подсоленную кипящую воду. Затем убавьте огонь и доведите до нужного состояния. Отбросьте рис на дуршлаг и охладите. Промывать после отваривания необязательно.
2. Мякоть сладкого перца нарежьте мелкими ломтиками и смешайте с охлаждённым рисом. Добавьте нарезанную как можно мельче мякоть индейки, введите яйцо и положите измельчённый укроп. Посыпьте котлетную массу молотым чёрным перцем, и, присаливая, тщательно перемешайте.
3. В сковороде прокалите растительный жир (оливковое или подсолнечное масло). Ложкой выложите в масло фарш, слегка разровняйте его и жарьте порядка 6 мин., при среднем нагреве. Затем переверните, накройте крышкой сковороду и жарьте ещё пять минут.
4. Подавайте горячими с овощным гарниром.
«Гнёздышки» с котлетой из индюшиного фарша - быстрый ужин в мультиварке
Полкило индюшиного фарша;
20% сметана - 100 граммов;
Две ложки кетчупа;
70 граммов неострого твёрдого сыра;
Большая головка лука.
1. В миску с фаршем натрите покрупнее лук. Добавьте молотый перец, присолите и хорошо перемешайте.
2. Варочную чашу мультиварки обильно смажьте маслом и выложите по дну макаронные изделия.
3. Влейте воду. Она должна прикрывать «гнёзда» лишь наполовину.
4. По центру каждого «гнезда» положите шарик из котлетной массы и слегка приплюсните рукой или ложкой.
5. Смажьте индюшиные котлеты сметаной, смешанной с кетчупом. Посыпьте каждое «гнёздышко» крупно натёртым сыром.
6. На процессоре установите опцию «Выпечка» на 30 мин. и запустите исполнение.
7. Подавайте блюдо в горячем виде.
Индюшиные котлеты с яблоком, в беконе
Мякоть индейки - 600 гр. (грудка);
Среднего размера луковица;
Одно яблоко, желательно кисло-сладкое;
Сырое куриное яйцо;
Беконные полоски - 8 шт.
1. Мякоть молодой индейки тщательно обмойте, слегка обсушите и измельчите на мясорубке или домашним процессором (комбайном, блендером).
2. В фарш крупной тёркой потрите яблоко и луковицу. Добавьте сырое куриное яйцо, молотый перец, перемешайте и присолите.
3. Из котлетной массы сформируйте восемь одинаковых полуфабрикатов продолговатой формы. Оберните каждую полосками бекона и обжарьте на небольшом огне в постном масле. Опускайте котлеты только в хорошо раскалённое масло, чтобы они быстро зарумянились. Обжаривайте каждую сторону не дольше 10 мин.
4. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре. Можно в качестве гарнира подать свежие или квашеные овощи.
Если в индюшиный фарш из рубленого мяса добавить картофельный крахмал котлеты будут лучше разделываться и не прилипнут друг к другу.
Полуфабрикаты из слишком плотного фарша могут разваливаться при формировании. Чтобы этого не допустить заново хорошо вымесите котлетную массу. После чего слегка отбейте её о стол.
Если полуфабрикаты сначала обмакнуть в яйцо и только потом панировать, блюдо получится сочнее.
Индейка – ценный продукт, который, к сожалению, не слишком частый гость на наших столах. Хозяйки большее предпочтение отдают мясу курицы, а зря. Индейку тоже относят к числу низкокалорийных, обогащенных белком и витаминами продуктов. А какие вкусные котлеты из индюшиного фарша можно приготовить!
Котлеты из индюшиного фарша: рецепт
Купить индюшиный фарш можно в виде полуфабриката. Как правило, такой продукт продают либо в охлажденном, либо в замороженном виде. Но если вы сомневаетесь в качестве и натуральности готового продукта, сделайте фарш самостоятельно. Лучше всего использовать для этого грудку индейки.
Состав:
- 0,25 кг фарша из мяса индейки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 150 г шпината;
- головка лука;
- щепотка молотого муската;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- по вкусу соль и молотый душистый перец;
- 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
Вкусные котлеты из индюшиного фарша получаются с добавлением сыра. Выбирайте продукт твердых сортов. В процессе термообработки сыр расплавится и придаст котлетам из индейки неповторимый вкус и аромат.
На заметку! Сыр можно заменить сливочным маслом и укропом. Соедините эти ингредиенты и заморозьте, а затем используйте в качестве начинки.
Состав:
- 0,5 кг филе индейки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- головка лука;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 2 шт. ломтиков хлеба;
- 100 мл коровьего молока;
- ½ ст. муки пшеничной;
- по вкусу соль и душистый молотый перец.
Приготовление:
Вкуснейшее блюдо с сочными овощами
Котлеты из индюшиного фарша в духовке станут украшением вашего повседневного стола. Добавьте немного свежих томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придадут котлетам необыкновенный вкус. А для сочности используйте сметанный соус.
Состав:
- 0,8 кг филе индейки;
- 4 ст. л. сметаны с концентрацией жира не более 20%;
- 2 ст. л. сухарей для панировки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- пучок петрушки;
- 3 шт. спелых томатов;
- по вкусу соль, молотый мускат, перец;
- 3 шт. чесночных зубчиков.
Приготовление:
Для тех, кто на диете
Как уже говорилось, индейка относится к числу низкокалорийных сортов мяса. В ней содержится огромное количество белка, полезных микро- и макроэлементов. Если вы сторонник правильного питания, приготовьте котлеты из индюшиного фарша на пару. Такое блюдо получается сочным, питательным, а главное, полезным.
На заметку! Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке. Если у вас нет такого кухонного гаджета, возьмите кастрюлю с водой, сверху натяните марлевый отрез и готовьте котлеты на пару под крышкой.
Состав:
- филе индейки – 0,6 кг;
- 0,3 кг тыквы;
- овсяные хлопья – 0,1 кг;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- Филе индейки или бедренную часть очищаем от кожицы.
- Промываем его проточной водой, просушиваем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном, мясорубкой.
- Очищаем тыкву от кожуры. Вычищаем семена.
- Измельчаем мякоть до консистенции фарша.
- Вместе с тыквенной мякотью перекручиваем репчатый лук.
- Соединяем все ингредиенты и вымешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Добавим овсяные хлопья и еще раз перемешаем.
- Примерно полчаса выдерживаем фарш в холодильнике, а затем лепим котлеты.
- Выкладываем их на решетку, смазанную маслом.
- Готовим на пару примерно 30-40 минут.
- Подаем котлетки к столу в горячем виде с нежирным полезным гарниром.
Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант - котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!
Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях
Перечень необходимых продуктов:
Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото - подробно и пошагово):
С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух. |
|
Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. . |
|
Измельчите почти до однородности. |
|
Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз - через решетку с крупными отверстиями, второй - с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке. |
|
Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи. |
|
Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде. |
|
Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом - перемалываю блендером. |
|
Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты. |
|
Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне. |
|
Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются - сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто! |
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе
Нужные ингредиенты:
Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:
Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере. |
|
Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут. |
|
Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром. |
|
Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет пригодной для лепки (будет держать форму). |
|
Сформируйте продолговатые или круглые заготовки. Запанируйте в муке. |
|
Готовьте на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. Огонь сделайте умеренно сильным, чтобы фарш быстро схватился сверху, но внутри индейка осталась сочной. |
|
Параллельно с жаркой котлет приготовьте соус на основе овощей и томатной пасты. Морковь натрите на крупной терке либо нарубите соломкой. Лук нарежьте кубиком, как на суп. Обжарьте до готовности в растительном масле. |
|
Добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду. Перемешайте. После закипания попробуйте подливу. Доведите до вкуса солью и специями. Если паста попалась кислая, сбалансировать вкус поможет щепотка сахара. |
|
Залейте обжаренные котлеты томатом. Тушите на небольшом огне в сковороде (жаровне) или духовке (180 град.) 7-8 минут. |
|
На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картошка. |
Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи.
Сочные котлеты с гарниром
Это рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить за ограниченное время вкусный обед. Как сделать быстро вкусные блюда читайте ниже.
- Два килограмма пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом (200 граммов).
- Добавьте в фарш 300 мл сливок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Чтобы насытить полученную массу кислородом, отбейте ее руками о стол.
- Слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле.
- Чтобы приготовить гарнир, приготовьте пюре из вареного картофеля и кусочка сливочного масла. Не забудьте добавить к нему соль и листья рукколы (летом замените ее щавелем или шпинатом).
Готовое блюдо можно подать на стол с любым соусом и салатом из свежих овощей.
Котлеты из фарша индейки (вкусные) в духовке
Это очень простой рецепт, и справиться с ним сможет любой желающий.
- Прокрутите через мясорубку 600 граммов грудки, лук и чеснок.
- 300 граммов белого хлеба или батона разрежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке.
- Соедините в подходящей посуде подготовленные продукты и добавьте к ним одно сырое яйцо.
- Перемешайте ингредиенты руками, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, то можете положить любую рубленую зелень.
- Из фарша слепите котлеты овальной формы и уложите их на противень. Масло мы использовать не будем - из фарша в процессе готовки выделится достаточное количество жира.
Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть. Дополните готовое блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром из гречневой крупы. Мы уверены, что ваши родные по достоинству оценят приложенные старания.
Сочные вкусные котлеты из фарша индейки
- 500 граммов филе измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте к фаршу несколько сырых картофелин, предварительно натертых на мелкой или средней терке.
- Лук измельчите произвольно и положите его к остальным продуктам.
- Влейте в фарш половину стакана воды комнатной температуры, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу - от этого будет зависеть легкость и воздушность будущих котлет.
- Мокрыми руками придайте фаршу нужную форму, выложите заготовки на разделочную доску, а затем отправьте ее в холодильник на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, пожарьте котлеты.
Вкусное блюдо можно дополнить гарниром из тушеных овощей.
Котлеты с соусом из шампиньонов
Это вкусное и красивое блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки не слишком сложно. Главное, внимательно прочтите рецепт, предложенный здесь:
- Два кусочка хлеба замочите в молоке.
- Несколько зубчиков чеснока измельчите с помощью пресса.
- Зелень кинзы и петрушки мелко порубите.
- В глубокой миске соедините подготовленные продукты с 600 граммами фарша, куриным яйцом, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
- Слепите котлеты мокрыми руками и обжарьте на сковороде до готовности.
- Приготовьте соус. Для этого нарежьте 500 граммов свежих шампиньонов, а затем обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла.
- Когда из грибов выделится сок, влейте в сковороду стакан белого вина и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Половину стакана сливок (10%) смешайте с ложкой белой муки и вылейте в сковороду. Тушите грибы на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым.
- Котлеты переложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и полейте соусом.
Праздничное блюдо будет готово через пять минут. Мы уверены в том, что ваши гости оценят котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки подавайте к столу с любым гарниром.
Котлеты из индейки с брынзой
Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные блюда очень прост:
- В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень.
- Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник.
- 700 граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики.
- Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами.
- Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.
Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.
Котлеты «Ароматные»
На этот раз мы приготовим из фарша индейки. Вкусные и ароматные добавки придадут готовому блюду особую пикантность.
- Очистите красную луковицу, нарежьте ее, положите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте.
- 400 граммов филе порежьте ножом на небольшие кубики и смешайте с луком.
- Добавьте соль, перец, куриное яйцо, сушеный базилик и немного бальзамического уксуса.
- Продукты перемешайте.
Жарьте котлеты на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!