Крабовый салат с рисом и кукурузой. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами
Салат из крабовых палочек - частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.
Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям - за прекрасный вкус. Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках. Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- майонез 3 ст. л.
- куриные яйца 3 шт.
- консервированная кукуруза 200 г
- рис сухой длиннозернистый 0,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук и укроп опционально
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом
В рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые требуют термической обработки: рис и яйца. Пока крабовые палочки размораживаются, я первым делом отвариваю рис - он должен быть рассыпчатым, тогда салат не получится вязким и все составляющие не будут «слипаться» друг с другом. Подойдет длиннозернистый сорт, пропаренный. Я промываю крупу и засыпаю в кипящую подсоленную воду, соотношение 1:3 (то есть на 0,5 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли). Варю до полной готовности, сбрасываю его на сито и сливаю лишнюю воду, если осталась. Параллельно отвариваю яйца вкрутую.
Размораживаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку. Измельчаю кубиком - сначала распускаю каждую вдоль на две части, а затем нарезаю на кусочки примерно 0,5 см. Пару штук оставляю целыми и откладываю пока что в сторону, они пойдут на украшение салата.
Свежий огурчик очищаю от кожицы и нарезаю кубиком. Если наличие кожицы вас не смущает и огурец не горчит, то можете его не чистить.
Остывшие вареные яйца очищаю от скорлупы. Измельчаю средним кубиком.
Соединяю нарезку из крабовых палочек, яйца, рис и огурец. Добавляю сладкую кукурузу, предварительно слив из баночки маринад. Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Довожу количество соли и перца по вкусу. Если желаете, то можете добавить зелень. Подойдет мелкорубленный зеленый лук или укроп.- Перед подачей желательно охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно вырезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.
Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом .
Ингредиенты
- крабовые палочки 300 г
- рис отварной 300 г
- кукуруза консервированная 250 г
- яйца 4 шт.
- огурцы 250 г
- майонез 100 г
- соль
Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.
С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.
Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, необходимо делать именно с таким подходом.
Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками
готов. Приятного аппетита!
Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!
Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.
Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Как правильно варить рис?
Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом
Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:
- рис — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.
Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.
Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.
Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.
Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.
Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.
Салат крабовый с рисом и яблоками
Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.
Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.
Данное блюдо, наверное, является «дежурным» для любой праздничной трапезы на всем постсоветском пространстве. Поэтому может вполне называться общенародным и популярным. Конечно же, речь сегодня пойдет о салате из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Готовится он достаточно просто. Ингредиенты доступны в любом магазине под вывеской «Продукты». А стоимость тоже не может не радовать. Ведь он только называется «Крабовый». На самом деле, в ход идут в качестве основного компонента палочки, которые изготавливаются из рыбных составляющих.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом: ингредиенты
Опытные домашние повара, наверняка, знают рецептуру, да и не одну, этой закуски. Есть несколько вариантов, но мы с вами выберем классику жанра. Итак, нам понадобятся:
- 250 грамм (упаковка) крабовых палочек;
- баночка сладкой кукурузы в консервах;
- полстакана риса;
- 4 яйца;
- майонез для заправки;
- соль - по личному вкусу;
- смесь перцев в качестве приправы;
- зелень свежая для украшения.
И можно начинать делать салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
Готовим просто!
Практическая часть:
- Яйца отвариваем вкрутую - примерно 10 минут в кипящей воде. Остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно и на терке потереть крупно) и помещаем в емкость для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
- Крабовый продукт слегка размораживаем и нарезаем довольно крупно кубиками. А можете, если хотите, порвать длинными волокнами для пущей красоты.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше взять рассыпчатые сорта, которые хорошо впитывают в себя жидкость. Длиннозерный, кстати, по мнению экспертов, плоховато подходит именно для данного блюда.
- Помещаем рис, который надо сначала немного остудить, и палочки в емкость к яйцам.
- Вскрываем кукурузные консервы. Сцеживаем лишнюю воду - пусть стечет на дуршлаге.
- Помещаем кукурузу к остальным ингредиентам.
- Все компоненты салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, рисом тщательно, но аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по индивидуальным предпочтениям. Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Надо достичь такой консистенции блюда, когда оно уже пропиталось соусом, но еще не превратилось в кашеобразное состояние.
- Украшаем рубленной свежей зеленью. Можно сверху на салат, разложенный в креманки, потереть сваренный желток или даже твердый сыр. А можно украсить его фигурными вырезками из яиц или овощей. Тут уж проявляйте свою кулинарную фантазию - кто как сможет.
- Теперь обязательным образом нужно дать яству немного настояться внизу холодильника. Ну, вот и все - можно и к столу подавать.
Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец
Этот вариант блюда является не менее популярным в народе. Свежий огурец придает салату особый аромат и вкус. А особенно хорошо его готовить в сезон, когда огурчики стоят совсем недорого. Но и в зимнюю пору, наверняка, можно себя побаловать деликатесом. Ведь сегодня свежие овощи можно приобретать в магазинах практически круглый год. Просто в холода они будут стоить на порядок дороже.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка «крабов» - 200-250 грамм;
- 2 яйца;
- 100-150 грамм свежих огурцов;
- полстакана риса;
- баночка (200 грамм) консервированной в собственном соку сладкой кукурузы;
- луковица (лучше брать красный лук);
- майонез;
- соль с перцами;
- зелень свежая.
И можно приступать.
Готовим салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по рецепту с добавлением огурчиков готовится не менее просто, чем предыдущая его вариация.
Инструкция:
Приведем несколько маленьких хитростей:
- В качестве заменителя свежего овоща можно использовать маринованный аналог. С солеными огурчиками вариант салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом отдаленно напоминает «Оливье» с крабовым привкусом.
- Кстати, можно обойтись и без риса. Во многих семьях блюдо готовят и без этого ингредиента. Тогда исключите злак, а все остальные компоненты сохраните в пропорциях.
Сырный вариант закуски
Такой салат можно приготовить и с твердым сыром. Для него нам потребуются:
- грамм 300 палочек крабовых;
- баночка кукурузы;
- пара огурцов свежих;
- 3-4 яйца;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- соль с перцами;
- майонез.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке крупно. Огурцы и палочки нарезаем кубиками. Кукурузу сцеживаем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в подходящую по объему емкость, солим-перчим, заправляем майонезом. Можно украсить салат тертым желтком, сыром, веточками зелени. После - даем ему настояться внизу холодильника, но не в морозильной камере, и можно к столу подавать. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Для салата:
- крабовые палочки - 250 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка (около 300 г);
- отварной длиннозерный рис - ½ стакана (90-100 г);
- яйца куриные - 1 шт. + 2 белка;
- свежий огурец - 1 средний шт.;
- лук репчатый салатный (по желанию) - 1 шт.;
Для соуса:
- чеснок - 1 зубчик;
- Вареные яичные желтки - 2 шт.;
- черный свежесмолотый перец - щепотка;
- свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.;
- кефир или кефирный напиток - 1 стакан (200 мл);
- горчица столовая - 1 ч.л.;
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- куркума - ½ ч.л.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: в зависимости от объема каждой около 5-6 порций.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический - рецепт с фото пошагово
Крабовый салат давно уже приобрел широчайшую популярность и стал классикой праздничного и не очень стола. Простой набор ингредиентов, гармоничное их сочетание позволяет приготовить такое блюдо как крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой без больших финансовых и временных затрат. Большинство хозяек знает, как готовить крабовый салат с кукурузой и рисом и огурцом вкусно и просто.
Состав классического крабового салата с рисом ограничивается определенными ингредиентами, но каждая хозяйка вносит свою изюминку в это популярное блюдо, поэтому разновидностей салата существует множество. Самые популярные ингредиенты на салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец. Но если добавить к ним еще и отварной рис, то можно получить не только очень нежный крабовый салат классический с рисом, но и комплексное блюдо, например, на обед.
Итак, давайте же приготовим очень вкусный салат из крабовых палочек, рецепт с фото покажет все основные шаги приготовления
Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты.
Яйца отварить в немного подсоленной воде до крутого состояния, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась. Рис тщательно промыть проточной водой до прозрачной воды и отварить до готовности. Более здоровым выбором в данном случае будет бурый рис, он засчет грубой оболочки также не будет сильно развариваться, но для того, чтобы получить более нежный крабовый салат (рецепт классический с кукурузой и огурцом), выбрать следует обычный шлифованный длиннозерный рис. Выбор остается за вами.
Далее следует измельчить оставшиеся ингредиенты, пока варятся яйца и рис. Крабовые палочки мелко нарезать кубиками. Их можно и даже нужно размораживать не до конца, слегка подмороженные, они режутся гораздо легче.
Свежий огурец вымыть и также нарезать мелкими кубиками.
Переложить измельченные крабовые палочки и огурец в миску.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, пока они полностью не остынут, очистить их и нарезать одно из них целиком вместе с желтком.
От остальных яиц отделить желтки.
И оставшийся белок измельчить.
Для придания остроты салату, дополнительно можно добавить в него репчатый салатный лук, который обладает довольно мягким вкусом и слабой степенью жгучести.
Отваренный рис переложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы он стал рассыпчатым. В случае с бурым рисом данная процедура не требуется.
Все измельченные ингредиенты выложить в одну миску, добавить к ним промытый рис и консервированную кукурузу.
Перемешать содержимое миски.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический практически готов. Осталось приготовить заправку. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом традиционно предполагает использование в качестве заправки майонеза, либо майонезного соуса. Однако можно вместо покупного майонеза использовать оригинальную и не менее вкусную альтернативу - майонезный соус домашнего приготовления на основе кефира.
Салат с крабовыми палочками и рисом классический от подобной замены не потеряет ничего, а даже наоборот выиграет, ведь такой соус получается чуть более контрастный на вкус и более сочный.
Итак, необходимо оставшиеся желтки вареных яиц смешать с куркумой, солью, пропущенным через пресс либо измельченным чесноком, оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем. Куркума в данной ситуации играет роль натурального красителя, подкрашивая соус в «майонезный» желтоватый оттенок.
И перетереть все это вместе вилкой. Выдавить лимонный сок к смеси.
Добавить к смеси горчицу.
Перемешать содержимое пиалы, влить кефир и тщательно перемешать и слегка взбить вилкой до однородного состояния. Вместо кефира можно также использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Салат крабовый (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото которого был представлен выше, можно заправить и классическим майонезом.
Заправить полученным майонезным домашним соусом салат и хорошо перемешать.
Салат крабовый классический с рисом готов! Простой и совершенно не вычурный салатик придется к месту и на праздничном столе, и будет хорош в качестве повседневного блюда. Крабовые палочки салат - рецепт классический с рисом - это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваш стол в любой сезон. Подавать салат крабовый с кукурузой можно к любому гарниру на ваш вкус, а можно употреблять как вполне самодостаточное блюдо, ведь он включает в себя «гарнир» - рис. С чем бы вы его ни употребляли, желаем вам приятного аппетита!