Куриные бедра с кабачками в мультиварке. Тушеные кабачки с курицей. Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке-скороварке
Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня вашему вниманию, я хочу представить довольно простой рецепт приготовления курицы с кабачками. Готовить это блюдо на самом деле очень легко и просто. Главное, нужно хорошо промариновать курицу. Курица, запеченная с кабачками в мультиварке, получается сочная, вкусная, ароматная и очень нежная. Мне очень нравится как вкус нежнейшей курицы, сочетается со вкусом кабачка. Так же это блюдо можно употреблять без дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- Курица (небольшая) — 3/4 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1 чайная ложа;
- Кабачки тертые – 300 грамм;
- Карри, специи, соль – по вкусу;
- Сыр – 100 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить курицу с кабачками, мы будем использовать курицу, яйцо, кабачки, муку, карри, соль, специи и сыр.
Курицу нарезаем на порционные кусочки. Натираем ее специями, карри и солью. Маринуем курицу в течение 12 часов.
Выкладываем курицу на дно кастрюли.
Смешиваем тертые кабачки, яйцо, муку и соль. Полученную смесь выкладываем поверх курицы.
Посыпаем все тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Приятного аппетита!
В сезон овощей можно баловать себя разнообразием вкусных блюд. Отличным вариантом такого блюда является курица с кабачками, приготовленная в мультиварке.
Курица с кабачками в сметане в мультиварке
Основные ингредиенты:
- куриные голени – 1 килограмм;
- кабачки – 1,5 килограмма;
- сметана – 400 миллилитров;
- лук – 200 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- подсолнечное масло – 60 миллилитров;
- свежая зелень – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Голени промыть и высушить. Мясо посолить, поперчить и оставить на 1 час.
Овощи обмыть и протереть от лишней влаги. Лук нарезать на не мелкие кусочки. Морковь нарезать на тонкие кружочки.
Включить мультиварку в программе «Жарка». Налить в чашу подсолнечное масло и разогреть.
Выложить в разогретое масло куриные голени и обжаривать под закрытой крышкой с каждой стороны в течение 10 минут.
Поджаренные ножки выложить из чаши в тарелку. Обжарить в этом же масле лук и морковь до золотистого цвета, а затем отключить программу.
Кабачки нарезать брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко накрошить. Добавить к овощам куриные ножки и кабачки и посолить по вкусу.
Курица с кабачками в томатном соусе
Основные ингредиенты:
- кабачки – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- томатный соус – 250 миллилитров;
- куриные бёдра – 800 грамм;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки;
- специи – 2 чайные ложки.
Последовательность приготовления:
Куриные бёдра промыть водой, обсушить и разделить на кусочки.
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кубики крупного размера, а морковь натереть на тёрке.
Выложить в чашу мультиварки мясо. Сверху выложить кабачки и морковь. Посолить и приправить ингредиенты по вкусу. Затем влить в чашу томатную пасту и добавить лавровые листы. Включить режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.
Куриное мясо с кабачками в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 450 грамм;
- кабачки – 750 грамм;
- лук – 150 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- болгарский перец – 450 грамм;
- томат – 450 грамм;
- соль – по вкусу;
- приправы (хмели-сунели, базилик) – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Куриное мясо промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать на крупные куски. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кружки или на кубики по желанию.
Морковку перетереть на тёрке. Луковицу накрошить помельче. Перцы, очищенные от семечек, нарезать на крупные кубики. Помидоры перетереть на тёрке или в блендере.
Поместить все продукты в чашу, посолить, приправить по вкусу и перемешать.
Включить программу «Тушение» на 50 минут. После завершения программы блюдо можно подавать к столу.
Куриное филе с кабачками и сыром в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки;
- кабачок среднего размера – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- твёрдый сыр – 150 грамм;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Луковицу очистить и промыть, а затем нашинковать и обжарить в мультиварке на масле до золотистости, используя режим «Выпечка».
Не отключая программу «Выпечка», добавить к луку нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить ещё 20 минут.
Затем добавить кабачки, нарезанные на кубики, посолить, поперчить, перемешать и готовить ещё 20 минут.
Блюда из курицы с кабачками, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные. Благодаря низкой калорийности ингредиентов и использования малого количества масла, рецепты подходят для диетического питания.
Маленький секрет:
если вам требуется строгое диетическое питание, не используйте масло для обжарки в начале приготовления, просто добавьте в мультиварку 2-3 столовых ложки воды.
Молодые кабачки в сочетание с низкокалорийной куриной грудкой это прекрасное диетическое блюдо. Но для сытности мы добавим картофель, хотя можно обойтись и без него. Вкусное диетическое блюдо, разве не об этом мечтает любой человек, мечтающий сбросить лишний вес?! Лучше для этого блюда использовать молодые кабачки и не снимать с них кожицу, в которой содержится много полезных веществ. С куриной грудки можно снять кожу, что сделает блюдо еще легче. Блюдо готовим в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт)….
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 штука (около 500 грамм)__NEWL__
- Молодые кабачки – 200 грамм__NEWL__
- Картофель – 300 грамм__NEWL__
- Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
- Морковь – 1 штука (средней величины)__NEWL__
- Хмели-сунели – ½ ч. ложки__NEWL__
- Адыгейская соль (или любая другая) – 1 ч. ложка__NEWL__
- Вода – 1 – 2 стакана__NEWL__
Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке-скороварке
Промытую куриную грудку промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в чашу мультиварки и тушите при открытой крышке 10 минут.
К обжаренным кусочкам курицы добавьте мелкопорезанный лук и рубленую морковь. Слегка обжарьте все ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. И добавьте в чашу.
Молодой кабачок также нарежьте небольшим кубиком и добавьте в общую массу.
Добавьте специи и соль.
Залейте ингредиенты горячей водой.
Закройте крышкой мультиварку, выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок», время 30 минут. Не забудьте - клапан выпуска пара нужно повернуть в положение «Закрыто».
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.
Следует отметить, что мясо курицы не такое жесткое, как например, у утки или гуся. Поэтому такое блюдо обязательно придется по вкусу детям. С кабачками получается достаточно сочное и в то же время сытное блюдо.
Существует несколько способов приготовления курицы с кабачками в мультиварке. Можно тушить ее просто с добавлением небольшого количества растительного масла и чистой воды. А если хочется получить еще более вкусное блюдо, то на помощь приходят молочные и кисломолочные продукты. Подойдет молоко, сметана или сливки любой жирности. В данном рецепте мясо с овощами запекается с добавлением сливок с жирностью 33 %.
В результате получается очень нежное куриное мясо с мягкими кусочками молодого кабачка. Блюдо можно подавать к столу на второе в обед или вечером в качестве ужина. Если одного мяса не достаточно, то можно приготовить гарнир из картошки, риса, перловки, пшенки или вермишели.
Ингредиенты для приготовления грудки с кабачками в мультиварке
- Кабачок – 1 шт.
- Грудка куриная – 2 шт.
- Сливки 33% – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 30 мл.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить грудку с кабачками в мультиварке
Подключить мультиварку в сеть, налить в чашу подсолнечное масло и включить программу «Жарка». Луковицу очистить ножом от шкурки и измельчить кубиками.
В разогретое масло насыпать репчатый лук, жарить 3 минут.
Куриную грудку сполоснуть водой и порезать крупными кусочками.
Мясо добавить к обжаренному ароматному луку, перемешать.
Молодые кабачки покрошить небольшими брусочками, либо кубиками.
Сырую морковь почистить от шкурки и сполоснуть водой. Тонкими кружочками порезать корнеплод.
К мясу с луком высыпать кабачки и морковь.
Сразу добавить по вкусу поваренную соль и специальную приправу для курятины.
Сливки развести водой, чтобы жидкость получилась реже. Залить содержимое сливками и закрыть крышку.
В режиме «Выпечка» блюдо готовится 30 минут. В этой программе жидкость испаряется и впитывается в продукты. А если использовать опцию «Тушение», то мясо и кабачки будут плавать в жидкости, образованной из сливок и овощного сока. Такое блюдо можно использовать в качестве подливы к макаронам.
К столу подать куриную грудку с кабачками в горячем виде. Приятного аппетита!
Одним из огромнейших достоинств кабачков является быстрота и простота их приготовления. Буквально за полчасика можно создать вкусное и ароматное блюдо.
А главное, полезное. Приготовление кабачков в мультиварке только упрощает процесс и к тому же сохраняет все полезные вещества этого сочного овоща. Экспериментируя с кабачком и другими овощами можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым ароматным блюдом. К тому же в тушеные кабачки можно добавлять не только другие овощи, но и мясо, рыбу, бобы. А грамотное использование специй сделает ваше блюдо весьма изысканным.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт;
- морковь 1 шт;
- лук 1 шт;
- помидоры 3 шт;
- болгарский перец 1 шт;
- куриное филе 1 шт;
- пучок укропа;
- зеленый лук;
- соль 1 ч.л.;
- оливковое масло 1 ч.л.;
- соевый соус 1 ч.л;
- специи по вкусу.
Приготовление
Первым делом необходимо нарезать все овощи и мясо. Чтобы готово блюдо выглядело более красочно и по-летнему советую нарезать кубиками или полосками разного размера.
Кабачок лучше нарезать крупными кубиками чтобы во время тушения он сохранил свою форму и сочность,а не превратился в кашеобразное пюре.
Морковь следует порезать как можно мельче или же натереть на крупной терке.
Лук можно нарезать полукольцами.
С помидоров необходимо снять кожицу и нарезать их толстыми ломтиками.
Болгарский перец можно нарезать тонкими полосками. Этот овощ очень красиво смотрится в готовом блюде если взять несколько перцев разного цвета.
Куриное филе нарезать кубиками или полосками.
Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соли и специи. Очень хорошо подходят в это блюдо молотая паприка, орегано и черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.
Добавить соевый соус.