Луковое варенье для лечения от язвы желудка. Луковое варенье — такого вы еще не пробовали

Вы когда-нибудь пробовали луковое варенье или хотя бы слышали о таком? Оно необыкновенно вкусное и полезное! Замечательно сочетается с многими блюдами. В нашей статье мы поделимся с тобой простым рецептом приготовления лукового варенья. Не проходи мимо!

Луковое варенье не только оригинально и необычно, но и очень вкусно, поэтому оно станет прекрасным дополнением к любому блюду, которое бы ты ни решила приготовить. Луковое варенье подают к столу с мясом, с рыбой, а также с тостами с сыром. В нашей статье мы расскажем тебя том, как приготовить луковое варенье - выбор каждой хозяйки!

Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и !

Луковое варенье очень сладкое, а приготовить его совсем несложно: попробуй, и ты убедишься, что внести капельку оригинальности в повседневные блюда совсем легко! Кроме того, все мы знаем, что замечателен в любом виде, потому что он не только ароматен, но также очень полезен для здоровья . В последнее время блюда с участием лука стали стремительно набирать популярность: почти невероятно представить современную кухню без лука! Итак, скорее читай рецепт лукового варенья: мы уверены, что оно понравится и тебе, и твоим близким.

Приготовить луковое варенье совсем несложно. Первым делом выбери стеклянную банку или другую емкость, чтобы хранить варенье . Мы с тобой будем готовить один килограмм варенья, поэтому тебе лучше позаботиться заранее о том, где ты будешь хранить такой объем варенья, чтобы оно не прокисло и не испортилось.

А также с сырам, вплоть до того, что иногда просто мажу такое варенье на хлеб и сверху водружаю кусок буженины. Перед первым приготовлением относился с небольшой подозрительностью к самой идее. Теперь делаю этот конфитюр по мере уничтожения методом поедания предыдущих запасов.

Делаю из 1-2х килограммов лука, храню в холодильнике. Одну баночку специально оставил на год в качестве эксперимента. Спокойно выжила — так что с долгим хранением проблем нет.

Количество ингредиентов указано в расчете на полтора килограмма репчатого лука.

Для лукового варенья понадобится:

  • Репчатый лук — 1,5 кг. Первоначально делал из белого. Потом из красного, потом из обычного. Понравились все варианты, просто у каждого вида лука свой вкус — белый, например, более сладкий, к красному я добавлял красное сухое вино. Обычный магазинный лук — самый непритязательный в смысле приготовления. Так что какая-то небольшая коррекция в зависимости от вида лука все равно потребуется.
  • Сахар — 100 гр. Те, кто любит медовый привкус могут смело заменить часть сахара на мед, согласуясь со своими пожеланиями. Сразу хотелось бы предупредить, что количество сахара я уменьшил примерно вдвое, по сравнению с попадавшимися мне на глаза рецептами. Первый раз попробовал с полным количеством сахара — по мне слишком приторно. Так что уменьшил без сомнений.
  • Сухое вино. Грамм 200. Если лук красный — используйте красное. Хотелось бы предупредить, что вкус вина будет достаточно заметен, так что вино стоит использовать приличное.
  • Уксус. Винный или фруктовый, но не столовый спиртовой! 3-4 столовых ложки.
  • Тимьян — 2-3 веточки. или чайную ложку сухого. Сухой ощутимо хуже.
  • Молотый кориандр — половина чайной ложки.
  • Соль. Примерно 2 / 3 чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец. Немного. для запаха, а не для остроты.

Готовим луковое варенье.

Нарезаем лук. Обычно режу полукольцами или четвертькольцами но в данном случае захотелось более выраженных кусочков лука в готовом конфитюре.

В глубоком сотейнике разогреваю сливочное масло, грамм 50, и выкладываю лук. Сразу его солю и, помешивая, довожу до прозрачности. Не надо лук зажаривать — огонь совсем небольшой.

Когда лук стал прозрачным добавляю листики тимьяна, черный перец и кориандр.

Еще раз перемешиваю, вливаю вино, уксус и высыпаю весь сахар.

Еще раз перемешиваю, жду, когда все закипит на среднем огне и убавляю огонь почти до минимума.

Ждать придется часа 2-3, время от времени помешивайте содержимое сотейника.

Когда лук стал клейким и начал темнеть — значить уже совсем близко окончание процесса — далее ориентируйтесь на желаемый вами цвет конфитюра. Чем дольше держите на огне — тем темнее будет.

Я не стал доводить до совсем темного состояния.

К древнейшим овощным растениям относится репчатый лук. Появилась эта культура в Средней Азии более пяти тысяч лет назад. Археологи в Древнем Египте находили изображения на стенах пирамид и украшения в форме лука. Жители Египта считали, что он обладает магической силой и при ношении на груди обеспечит им бессмертие, спасет от всех болезней и сглаза. В современном мире луку как целебному овощу отводится одно из первых мест. Из него варят ароматное, вкусное, замечательное варенье, которое подходит для чая со сладкими пирогами, для мяса как приправа и для лечения многих заболеваний. Известно, что рецепт лакомства (конфитюра) и народного средства пришел к нам из Италии.

Полезность варенья

Варенье из лука: рецепт

Очень и вкусное блюдо - это конфитюр из лука. Сложности приготовления в нем нет, но вкус и цвет оставят неизгладимые впечатления.

Компоненты:

  • 1 кг красного лука.
  • 200 г красного цвета вина.
  • 2 стол. л. масла оливок.
  • 1 ст. л. тимьяна.
  • 2 ст. л. бальзам. уксуса.
  • ½ ч.л. кухонной соли.
  • ½ ч.л. душистого перца.

Технология приготовления

  • Накалить масло в сковороде.
  • Он получится мягким и прозрачным.
  • Добавляем все остальные по списку ингредиенты.
  • Варим на медленном огне до загустения.
  • Разложить в стерильные банки и поставить на полку.

Варенье из лука от кашля

Известным способом лечения кашля является употребление этого блюда в определенный период времени. Такой способ помогает организму очень быстро справиться с простудным заболеванием.

Компоненты:

  • 3 шт. красного лука.
  • 200 г. сах. песка.
  • 1 ст. л. меда.

Технология приготовления

Луковое варенье от кашля готовится следующим образом:

Принимать 3-5 раз в сутки.

Луковое варенье. Отзывы

Согласно отзывам, варенье используется в семьях для лечения многих заболеваний. Боль в горле, ангина, язва желудка, кашель у взрослых и детей, заболевания ЖКТ─ это неполный перечень заболеваний, которые лечит данный конфитюр.

Родители положительно отзываются о варенье как о замечательном средстве для лечения ангины, боли в горле и кашля у детей. Оно позволяет в кратчайшие сроки избавиться от этих заболеваний.

Многие потребители отмечают, что используют варенье для профилактики заболеваний в осенне-зимний период.

Так как аптечные препараты из-за химических составов многим людям не подходят, они для лечения различных заболеваний используют такое проверенное народное средство, как луковый конфитюр.

Потребители отмечают, что запах, конечно, специфический, но вкус приятный, и за день-два полностью можно вылечить кашель при регулярном его употреблении.

Многие говорят, что луковое варенье - это настоящая волшебная находка!

Варенье из лука от язвы желудка

Официальная медицина иногда оказывается безуспешной при И из-за этого у больного появляется недоверие к химическим препаратам и лекарствам, поэтому он начинает доверять средствам растительного происхождения. Несмотря на то что народные средства требуют длительного применения, больные готовы терпеливо заниматься лечением организма. Народное средство показывает ошеломляющие результаты. Оно способно за 6 месяцев полностью излечить человека, страдающего этим недугом. Из количества продуктов в равных пропорциях, которые предложены в данном рецепте, получится одна пол-литровая баночка.

Компоненты:

  • 500 г лука;
  • 500 г сах. песка.

Технология приготовления

  • Очистить репчатый лук. Промыть.
  • Нарезать кубиками или взбить в блендере.
  • Лук выкладываем в емкость.
  • Засыпаем сахаром и слегка перемешиваем.
  • Ставим на плиту. Даем закипеть.
  • На медленном огне варим до загустения и появления прозрачного вида.
  • Даем конфитюру немного остыть и выкладываем в банку.

Блюдо готово! Ставим в холодильник. Принимать до начала еды за 30 мин. 4-5 раз в день.

Луковое варенье от язвы желудка. Отзывы

Многие пациенты отмечают, что если принимать луковый конфитюр до еды 3 р. в день по одной столовой ложке, то результат очень порадует. Через определенный период времени наступит облегчение. Заболевание перестанет беспокоить, правда, при условии придерживания определенной диеты.

Варенье из лука от кашля для детей

Народная медицина насчитывает большой перечень всевозможных рецептов для лечения горла и кашля у детей. Некоторые кушанья получаются горькими, а некоторые кислыми, не всегда прием такого лекарства детям доставляет удовольствие. И у родителей появляются проблемы с детьми по его применению. Дети отказываются принимать такие яства. А вот самым вкусным, сладким и полезным лакомством является луковый конфитюр. Если давать варенье детям по 1 неполной десертной ложке каждые 60 минут в течение 10 часов, то уже на следующий день можно увидеть улучшение состояния ребенка. Как приготовить луковое варенье от кашля? Рецепт для детей представлен вашему вниманию ниже.

Компоненты:

  • 0.5 кг сладкого лука;
  • 0.5 кг сах. песка;
  • 1 л воды;
  • 0.05 кг меда.

Технология приготовления

  • Очистить и промыть лук.
  • Нарезать мелко или взбить на блендере.
  • Смешиваем с сахаром.
  • Добавляем воду.
  • Ставим на слабый огонь на 3 часа.
  • В теплое блюдо добавить мед.
  • Остуживаем и разливаем в стерильные банки.

Луковое варенье готово, ставим на полку в прохладное место.

Важно! Любое народное средство необходимо использовать после консультации специалиста и желательно в комплексе с традиционными лекарственными препаратами. Не занимайтесь самолечением, это может только усугубить ситуацию. Будьте здоровы!

Можно использовать красный лук или белый, все зависит от ваших предпочтений. Из белого лука варенье немного острее, а из красного оно получается более нежное и немного слаще. Над приготовлением придется немного повозиться, но конечный результат, безусловно, стоит того, чтобы потратить немного своего времени.

Чтобы приготовить потребуются такие ингредиенты:

  • Лук красный - 1,5 килограмма
  • Сахара 100 грамм, часть его вы можете заменить на мед
  • 200 Грамм красного сухого вина
  • Уксус - ложки 3 - 4 столовых
  • Чуть меньше чайной ложки соли
  • Свежего тимьяна пару веточек, или высушенного чайную ложку
  • Половину ложки молотого кориандра
  • Чуточку свежемолотого перца только для запаха

Луковое варенье – рецепт .

Лук нарезаем по своему усмотрению, лучше всего нарезать его полукольцами, или же четверть кольцами.


На не большом огне в сотейнике или сковородке растапливаем 50 грамм масла. Выкладываем в сотейник лук, доводим его до состояния прозрачности.


Когда лучок стал достаточно прозрачным, нужно добавить специи - тимьян, кориандр и черный перец.

Смесь нужно перемешать. После этого, необходимо влить уксус, все вино, сразу добавить сахар.


Смесь снова перемешивается. Необходимо дождаться, пока на среднем огне она закипит, после чего огонь нужно убавить до самого минимума.


Теперь нужно терпение. Необходимо дождаться момента, пока луковые полукольца начнут карамелизоваться. Это может занять очень продолжительный период времени, до 3 часов. Всю эту смесь нужно перемешивать время от времени. Как только она начала густеть, это значит, что окончание процесса уже близко. Ориентируйтесь на то, какого цвета вам нужно , чем дольше вы будете держать смесь на огне, тем темнее оно будет.


Получается примерно полулитровая баночка . Правила хранения такие же, как и для всех других заготовок, для длительного хранения, посуда должна быть простерилизована. Надеюсь, варенье из лука вам понравится.