Луковый пирог с плавленным сыром из песочного. Пирог с плавлеными сырками. Для луково-сырной начинки
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из совершенного простого набора продуктов можно получить сочный, нежный и потрясающе вкусный пирог с плавленными сырками и луком. Процесс его приготовления, несомненно, займет какое-то время, но аромат и вкус готового блюда потерю компенсируют.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука – чуть больше 200 грамм,
- маргарин – 180 грамм,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- майонез – 2 столовые ложки.
Для начинки:
- плавленые сырки – 2-3 шт.,
- сырые яйца – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 2 крупные луковицы,
- зеленый лук – 3-4 перышка,
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Совет: сделать это будет намного проще, если его предварительно на 2 часа для охлаждения поместить в морозильную камеру.
Добавьте к натертому маргарину сметану, майонез, соду и муку.
Сначала столовой ложкой, а потом и руками, вымесите мягкое и пластичное тесто. Разделите его на 2 части (одна из них должна быть чуть больше, а другая меньше) и на 1 час поместите в холодильник.
Займитесь приготовлением начинки, для чего очищенный от шелухи лук крупно порубите и обжарьте на растительном масле. Сильно зажаривать лук не нужно, он лишь должен стать слегка мягким и прозрачным.
Плавленые сырки, как и маргарин, натрите на крупной терке. Кстати, сырки тоже для удобства можно слегка подморозить.
Добавьте к измельченным сыркам остывший лук, сырые яйца, мелко нарубленный зеленый лук и специи по вкусу.
Хорошенько вымешайте начинку. Можно прямо руками.
Примечание: слегка непрезентабельный вид начинки вас пусть не смущает, после запекания, благодаря сырым яйцам в составе, она станет невероятно сочной и нежной.
Форму тщательно смажьте маргарином. Большую часть теста аккуратно раскатайте по ее дну, сформировав небольшие бортики.
Совет: лучше использовать для выпекания такого пирога разъемную металлическую форму, так как из нее готовый пирог извлечь будет намного проще, чем из какой-либо другой.
Поверх теста равномерно распределите начинку.
Ко второму кусочку теста добавьте горсть муки, чтобы он стал немного плотнее, и еще раз его разомните. Разделите тесто примерно на 10 частей, из каждой скатайте жгутики и сформируйте поверх начинки сеточку.
Заложите пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Форму с ним желательно поставить в широкую сковороду, так как выделяющийся во время запекания пирога жир, может испачкать все вокруг себя.
Готовый пирог полностью остудите и только после этого бережно извлеките из формы.
Нарежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленым луком и подайте на стол.
А вы уже пробовали
Рецепт вкусной домашней выпечки - песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.
Мой самый любимый луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!
|
В большую глубокую емкость высыпаем муку. Достаем масло или маргарин из морозилки и, периодически обваливая в муке, натираем на крупной терке. Солим, затем руками перетираем масло с мукой в однородную крошку.
Делаем в муке углубление, вливаем туда сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Руками просто собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.
Взбиваем вилкой яйца с солью (0,25-0,5 ч.л.).
Добавляем туда рубленую замороженную, сухую или свежую зелень.
Когда лук станет мягким, солим его (0,5-1 ч.л.) и перчим. Готовим еще 3-5 минут.
Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке. Пробуем и доводим до вкуса, если нужно.
Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.
Достаем тесто из холодильника, зрительно делим на 3 части и отрезаем один кусочек. Большой комочек (2/3 теста) раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (0,3 мм). Форму, диаметром 26,5 см, смазываем маслом, перекладываем туда тесто и разравниваем, формируя бортики.
Выливаем начинку в форму
.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку.
Закрепляем края и убираем выступающие части теста.
Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухой). За 4-5 минут до готовности смазываем луковый пирог с сыром взбитым яйцом.
Достаем песочный пирог с луком из духовки и оставляем остывать.
Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.
Для приготовления пирога с плавлеными сырками нам понадобится:
на большую форму диаметром 30 см
для сырно-луковой начинки
- 4 плавленых сырка,
- 4 яйца,
- 500 грамм репчатого лука,
- соль и приправы по вкусу и желанию,
- подсолнечное масло,
для рубленого теста
- 200 грамм сливочного маргарина или масла,
- 500 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 250 грамм сметаны.
Рецепт приготовления вкусного пирога с плавлеными сырками и луком.
Плавленые сырки уберем в морозильную камеру.
Приготовим рубленое тесто. Подробный рецепт приготовления рубленого теста можно посмотреть . Я лишь коротко напомню основные моменты.
- Из муки и масла получим крошку. На этом же этапе добавим соль и разрыхлитель.
- В масляно-мучную крошку добавим сметану и быстро замесим тесто.
- Разделим тесто на 2 не равные части и уберем его в холодильник.
Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно.
В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.
Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу.
Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта.
Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив.
Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах.
Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья.
Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут.
Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.
Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.
Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).
Затем добавьте сметану и соду.
Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).
К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.
Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.
Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части - 1/3 и 2/3.
Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.
Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.
В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.
Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.
Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.
Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.
Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).
Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.
Пирог готов!
Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.
Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).
Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.
Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.
Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.
Яйца взбить венчиком.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.
Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.
Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.
Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.
«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.
Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!