Мимоза с маслом и картошкой. «Мимоза» салат без картошки — лучшие рецепты приготовления

Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с картошкой из рыбных консервов, запечённой скумбрии, крабовых палочек и печени трески

2017-12-23 Марина Данько

Оценка
рецепта

2435

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

12 гр.

Углеводов

6 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой

Мимоза - из самых популярных салатов. Состав прост, но у многих хозяек найдётся с десяток вариаций, похожих и одновременно неповторимых. Немного споров может произойти о классической рецептуре, пожалуй единственное разногласие - какой вид консервов использовать. Не станем разбираться в этом вопросе, просто оговорим, что как сайра, так и сардины одинаково вкусны в этом блюде.

Ингредиенты :

  • консервы из сайры или сардин в масле - 240-граммовая баночка;
  • две морковки;
  • четыре средних картофелины;
  • головка белого лука;
  • стакан майонеза;
  • четыре крупных яйца.

Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза» с картошкой

Тщательно обмываем клубни картофеля и морковку водой, тонким слоем счищаем с них кожуру. Разложив по разным кастрюлям, заливаем прохладной водой и ставим варить. Нежелательно отваривать лук вместе с морковкой, вкусы овощей смешаются. К моркови стоит добавить щепоть сахара, она будет слаще.

Варим вкрутую яйца. Обязательно добавьте в воду немного соли, с отваренных в солевом растворе яиц скорлупа сходит лучше.

Сливаем воду с готовых овощей и яиц. Кастрюльку с яйцами помещаем под струю прохладной воды, картошку и морковку выкладываем на тарелку, остужаем медленно, при комнатной температуре.

Меленько шинкуем луковицу в миску и на четверть часа заливаем крутым кипятком, после откидываем на сито. Это позволит избавиться от горечи и сделает лучок более нежным.

На дно сервировочного блюда через мелкую тёрку натираем две картофелины. Аккуратно разбирая вилкой, распределяем картошку по всему дну. Не уплотняйте, чтобы салат хорошо пропитался слои должны быть воздушными. Слегка присаливаем тонкий картофельный слой.

Промазываем слой картошки майонезом. Стараемся наносить соуса не слишком много. Изначально сделайте в виде редкой сетки, которую затем осторожно размажьте лезвием ножа.

Открыв баночку консервов, сливаем из неё всё масло, выкладываем рыбу на плоскую тарелку. Разламывая рыбу, удаляем все хребтовые и мелкие косточки, также проследите, чтобы не осталось специй. Разминаем или разламываем рыбку на мелкие кусочки и выкладываем равномерным слоем по картошке.

Опять наносим и размазываем майонезную сеточку. Сцеживаем с лука маринад, слегка отжимаем ломтики и раскладываем их по рыбе. Луковый слой можно не смазывать, достаточно равномерно пропитать его небольшим количеством масла, оставшегося от консервов.

Последующим слоем натираем остальной картофель, смазываем его слой майонезом, чуть присаливаем.

Натираем на картошку морковку. Распределяя, стараемся не уплотнять. Присаливаем морковный слой, наносим майонез чуть более толстым слоем.

Очистив яйца, отделяем желтки и временно кладём их в сторону. Через мелкую тёрку на морковь натираем белки, так же аккуратно разравниваем их и промазываем.

Важный момент - оформление салата. Укладываем на поверхности несколько тоненьких перьев молодого лука, это будут веточки. Формируем цветки, рассыпая вокруг лука измельчённые желтки.

Перед подачей любой из салатов «Мимоза» желательно на пару часов поместить в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет более сочным.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоёного салата «Мимоза» с картошкой

Для упрощения мы, тем не менее, не упустили никаких деталей. Говоря честно, быстрый рецепт - всего лишь одна из разновидностей закуски. Отсутствуют дополнительные ингредиенты, которыми так любят дополнять салат хозяйки, да и лук мариновать не будем, зальём кипятком для уменьшения горечи.

Ингредиенты :

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с картошкой из консервов

Меленько крошим лук в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем хорошо отцеживаем всю воду, лук немного отжимаем.

Открыв консервы, выкладываем куски рыбы на тарелку. Удалив все косточки и плавники, разминаем вилкой.

Наносим на дно сервировочного блюда тонкий слой майонеза. Через мелкую тёрку натираем на него картошку. Распределяя равномерно, при помощи вилки формируем из картошки круг или овал.

Слегка присолив и смазав майонезом, выкладываем на картошку лук и натираем на него сыр. Наносим на сырный слой тоненькие полоски майонеза в виде решётки, осторожно размазываем ложкой.

Выкладываем на сыр кусочки рыбы. Промазав майонезом, натираем сверху морковку, а на неё яичные белки, наносим и на них майонез.

Последний слой - натёртые мелко желтки, их смазывать не нужно. Как и классический, помещаем салат для пропитки в холодильник.

Все слои салата пропитаются быстрее, если измельчённые компоненты при разравнивании не уплотнять. Для этого натирать нужно только на мелкой тёрке, а распределять продукты следует зубцами вилки, но не ложкой.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с картошкой из крабовых палочек

Мимоза на крабовом мясе - очень вкусно, а ещё быстро, недорого, без лишних хлопот. Оцените все достоинства сами, приготовив по нашему рецепту эту простую закуску.

Ингредиенты :

  • полкило картошки;
  • 200 граммов крабовых, не мороженых палочек;
  • пять яиц;
  • стакан и ещё столовая ложка негустого майонеза;
  • морковка - два средних корнеплода

Как приготовить

Хорошо обмыв картофель, складываем клубни в кастрюлю. Залив прохладной водой отвариваем до готовности вместе с морковью. Выкладываем готовые овощи на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Очищаем с остывшей картошки кожуру.

Отвариваем яйца. Сняв скорлупу, ополаскиваем водой. Разрезаем и отделяем белки от желтков.

Мелкими кубиками режем крабовые палочки.

На сервировочное блюдо через мелкую тёрку натираем половину картофеля. Разровняв, в разных местах раскладываем по картофельному слою четыре ложки майонеза, после чего размазываем по всей поверхности. Можно и просто нанести рисунок в виде тонкой редкой сеточки.

На картофель вторым слоем выкладываем крабовые палочки и натираем на них белки. Снова промазываем салат майонезом.

Поверх белков натираем оставшийся картофель и, разравнивая, слегка придавливаем его ложкой.

Промазав картофельный слой, покрываем всю поверхность и бока салата натёртой в мелкую тёрку морковью. Оформляем поверхность тёртыми желтками. Настаиваем салат в холодильнике не менее часа.

Вариант 4: Вкуснейший салат «Мимоза» с картошкой из запечённой скумбрии

Скумбрия, ввиду своей доступности, частый гость на наших столах. Тем, кому надоела копчёная да провесная рыба, предлагаем немного поколдовать над оригинальным салатом из неё.

Ингредиенты :

  • крупная тушка замороженной скумбрии;
  • семь ложек майонеза;
  • пучок луковой зелени;
  • пять варёных яиц;
  • крупная морковка;
  • три ложки соевого соуса;
  • половина ложечки молотой паприки;
  • две картофелины;
  • варёные яйца - 5 штук.

Пошаговый рецепт

Заранее оттаиваем рыбу. Разрезав брюшко, достаём все внутренности и тщательно промываем тушку прохладной водой.

В небольшую чашечку выливаем соевый соус. Подсыпав немного перца и паприку, тщательно перемешиваем маринад.

Выкладываем тушку рыбы на большой лист фольги, смазываем изнутри и снаружи приготовленным маринадом. Обернув фольгой, плотно скрепляем все швы, и помещаем упаковку на противень. В горячей духовке запекаем скумбрию в течение 50 минут. Фольгу снимаем, рыбу остужаем.

Пока запекается рыбёшка, на плите до готовности отвариваем картошку. Клубни очищать не нужно, кожуру будем снимать с уже готового картофеля.

Очищаем морковь. Натерев на крупной тёрке, пассеруем в небольшом количестве масла. В конце добавляем щепоть сахара и столько же соли. Перемешав, выкладываем на тарелку и хорошо остужаем.

Разбираем остывшую скумбрию: снимаем кожу, отделяем кости. Разминаем мясо вилкой или нарезаем мелкими ломтиками.

На сервировочном блюде формируем салат. Выкладываем первым слоем мелко натёртую картошку, смазываем майонезом и укладываем мелко порезанные перья зелёного лука. По луковому слою равномерно раскладываем скумбрию, смазываем рыбный слой майонезом. На скумбрию и боковины салата выкладываем равномерным слоем пассерованную морковь, натираем на неё через мелкую тёрку белки. Промазав майонезом, обсыпаем салат измельчёнными желтками.

Вариант 5: Оригинальный рецепт салата «Мимоза» с картошкой, рыбой и печенью трески

Этот рецепт для тех, кто хочет не просто наслаждаться полезной и вкусной тресковой печенью, но и задумывается о том, как её подать к торжественному столу. Продукт своеобразен и вариантов блюд из него хоть и много, но они достаточно однообразны. Приготовьте салатик, в стиле известной «Мимозы» - такое угощение ещё не приелось, а неожиданная добавка его только украсит.

Ингредиенты :

  • крупное варёное яйцо;
  • сардины в масле и натуральная печень трески - по баночке того и другого;
  • стакан круглозёрного риса;
  • 100-граммовый ломтик сыра;
  • четыре картофелины;
  • ложка оливкового масла;
  • острый горчичный соус - одна неполная ложечка;
  • чеснок;
  • полстакана майонеза;
  • мелко нарезанные перья зелёного лука - 2 ст. л.;
  • две ложки винного уксуса;
  • две луковички.

Как приготовить

Одну луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Выкладываем часть в миску, заливаем винным уксусом и маслом. Слегка присолив, присыпаем перцем. Добавив рубленый зелёный лук, помещаем в холодильник.

Отвариваем до готовности очищенный картофель. Остудив, натираем клубни средней тёркой.

Меленько рубим оставшуюся луковицу. Выложив в тарелку, выдавливаем туда же два зубочка чеснока.

Выложив из банки рыбу убираем все кости. Разминаем, перекладываем к луку, тщательно перемешиваем, подлив немного масла из банки.

Перекладываем печёнку из масла в небольшую мисочку. Добавляем меленько рубленые яйца, горчицу. Разминаем вилочкой, перемешиваем.

Выкладываем в миску тёртую картошку, вмешиваем рубленый чесночок и половину майонеза. Оставшийся соус соединяем с тёртым в мелкую тёрку сыром.

Собираем салат «Мимоза» послойно, в глубоком салатнике. Разделяем заправленный майонезом картофель пополам. Часть выкладываем по дну салатника, оставшийся временно откладываем. Сверху помещаем рыбный слой, а на него снова картофельный. Поверх картошки раскладываем печёночную массу и натираем на неё сыр. Убираем салат в холодильник.

Достав спустя час, обильно присыпаем салат отцеженным от маринада луком, и тёртой мелкой стружкой яйцом.

Салат «Мимоза», наряду с селедкой под шубой или «Оливье», по праву можно назвать самым праздничным салатом – таким, без которого не обходится большая часть семейно-праздничных мероприятий. Как любое популярное блюдо, со временем он надоедает, приедается и, как следствие, обрастает массой различных вариантов приготовления. Так случилось и с «Мимозой». Постоянными в ней остались: слоистость, оформление зеленью и несколько ингредиентов – консервированная рыба, яйца, лук и майонез. Остальные составляющие салата претерпевают изменения. Вариант, предложенный ниже, большинство хозяек назовут классическим – настолько часто он используется. Помимо постоянных ингредиентов, этот салат «Мимоза» делают с картошкой и морковью – они придают салату больше цвета, вкуса и эстетики. Готовится салат «Мимоза» с картошкой и морковью просто, смотрится эффектно, плюс компоненты доступные и недорогие – все что нужно для идеального салата!

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 крупная;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • майонез – 50-100 г;
  • зелень – для подачи,
  • соль – для варки овощей и при необходимости в салат.


Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и морковью

Первым делом отвариваем для салата овощи и яйца. Тщательно моем продукты щеточкой с содой либо с мылом, споласкиваем. Если время поджимает, варить продукты на «Мимозу» лучше все вместе. Но поскольку время варки им необходимо разное, поступаем следующим образом. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем её и опускаем в неё яйца. Как только вода закипит, опускаем к яйцам картофель и морковь. Слишком крупные овощи лучше разрезать на части помельче – это сократит время варки.

Яйца из воды вынимаем, спустя 7-10 мин. от начала кипения. Картофель вынимается следующим – ему для полной готовности необходимо прокипеть 15-20 мин. (в зависимости от величины клубней). Морковь будет довариться в полном одиночестве, её можно вынимать только после 20-25 мин. кипения (опять же, в зависимости от величины). Для верности готовность овощей можно проверить, проткнув их ножом, – в готовые овощи он войдет легко.

После даем продуктам полностью остыть и очищаем от кожуры (овощи) и скорлупы (яйца). Яйца для скорейшего остывания можно опустить в холодную воду, овощам лучше дать остыть самостоятельно.

В качестве рыбной составляющей в «Мимозу» традиционно берется консервированная сайра, в масле или собственном соку – не особо важно, жидкость из баночки все равно полностью сливается. После консервы разминаются вилкой в максимально мелкую крошку. Луковицу очищаем и мелко-мелко рубим. Далее, дабы не нарушить нежную структуру салата, лук хорошенько перетираем руками, чтобы он немного дал сок и стал мягче.

Очищенные овощи измельчаем, используя терку с крупным сечением.

Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салата. Независимо от состава, «Мимоза» всегда собирается слоями. Чтобы слои салата вышли максимально ровными, для сборки лучше использовать сервировочную форму. Если таковой нет, просто стараемся выложить слои ровно. Первым слоем укладывается размятая консервированная сайра. Выравниваем слой и хорошенько утрамбовываем его.

Следующим идет лук – утрамбовываем и промазываем слоем майонеза. Количество майонеза каждый определяет на свой вкус: более тонкие слои сделают салат чуть менее калорийным и менее тяжелым; слои пообъемнее будут уместны, если в общем каждый из салатных слоев получается высоким – майонез в этом случае сделает салат более нежным и придаст ему сочности.

За белками идет морковный слой – её точно так же нужно разровнять, примять и промазать майонезом.

И, наконец, финальный слой – желтки, которые лучше измельчить с помощью самой мелкой терки, дабы слой визуально вышел легким и воздушным. Этот слой приминать не нужно.

Готовый салат оформляем зеленью и он готов к подаче. Мимоза с картошкой и консервой готова, подавайте гостям и приятного аппетита!

Традиционно, этот многослойный салат готовят с использованием овощей, рыбных консервов, майонеза и специй – классический рецепт редко заметно варьируется. Сегодня мы узнаем, как в домашних условиях нужно собирать салат мимоза с картошкой и морковью и как именно чередуются слои. Конечно, это не принципиальный момент и от другого порядка выкладывания ингредиентов блюдо хуже не станет, но если уж вы решили порадовать домашних настоящим угощением, то без этого никак не обойтись.

Как идут по порядку слои в салате мимоза

Обыкновенно в пошаговых рецептах этого вкусного салатика можно встретить пять самых главных ингредиентов – картофель, репчатый лучок, морковку, куриные яички и рыбку.

Безусловно, это не означает, что нельзя включить в закуску что-то еще. Нередко мимозу готовят и с огурчиками, и с оливками или маслинами – как душа пожелает. Также можно убрать из списка продуктов картофель, если кто-то не слишком жалует такие салаты.

Многое в мимозе зависит от порядка выкладывания слоев. Так, при правильной сборке салатик имеет значительно больше вкуса, он лучше выглядит в прозрачной миске, а его компоненты чудесно сочетаются между собой, не перебивая друг друга.

Первый слой

Как бы там ни было, согласно классической рецептуре делается мимоза именно с первого слоя – рыбки. Причем это может быть практически любой морепродукт – копченый, консервированный, можно использовать множество видов рыб или же предпочесть традиционную печень трески.

Первый слой – самый нижний, ведь собирают слоистую закуску именно с низа. Потому рыбную консерву укладывают на донышко салатника и хорошенько разминают вилкой, чтобы получилось что-то наподобие пюре.

Сверху первый слой непременно промазывают майонезом, причем на этом этапе его не жалеют.

Второй слой

Следующим шагом является белок куриного яйца – его равномерным слоем кладут прямо на рыбку, промазанную соусом.

Третий слой

Поверх измельченных вареных белков из куриных яиц кладут отварную натертую морковку, которую также сверху слегка промазывают майонезом.

Обратите внимание – обычно мимозу с картофелем и морковочкой не солят и не перчат, исключение составляет всего один-единственный слой. Это нужно для того, чтобы не перегружать салат специями – майонеза обычно более, чем достаточно.

Четвертый слой

Теперь настает черед сырого репчатого лука, который предварительно для мимозы избавляют от горечи, чтобы не было резкого неприятного запаха и вкуса.

Слой лука в салате смазывать майонезом не принято. Однако его не помешает немного присыпать солью и черным перцем.

Пятый слой

Пятым шагом в этой закуске выступает натертый вареный картофель. Его укладывают ровным слоем, как и предыдущие ингредиенты, а затем умащают майонезным соусом.

Шестой слой

Завершающим этапом являются натертые куриные желточки, которыми щедро присыпают салат сверху. Этот слой промазывать майонезным соусом нет необходимости.

Если вам покажется, что угощение выглядит слишком бедно, украсьте его сверху рубленой свежей зеленью или веточками петрушки, также чудесно подойдут маслины и перышки зеленого лучка.

Салат мимоза с картошкой и морковью, любимый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба консервированная — 1 банка + -
  • — 1 крупная + -
  • — 3 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 0,5 банки + -
  • — по вкусу + -
  • — щепоть + -

Как приготовить своими руками салат мимоза с картофелем и морковкой

  1. Морковку и картофелины для мимозы промываем под проточной водой, а затем закидываем на варку в кастрюлю с кипящей водой. На среднем огне доводим овощи до полной готовности, пока они не станут мягкими.
  2. Вынимаем их из кастрюльки, оставляем на остывание. Кипяток при этом не выливаем – он нам понадобится. Когда морковка и картошечка остынут, снимаем с них кожицу.
  3. Подготавливаем две отдельные мисочки. В одну натираем на меленькой терке картошку, а в другую – морковь.
  4. Репчатый лук отделяем от шелухи, промываем под краном и меленько-меленько шинкуем острым ножом. После этого заливаем ингредиент горячей водой, в которой варились овощи и оставляем так на 5-8 минут. За это время вкус лука заметно улучшится.
  5. Куриные яички отправляем в кастрюлю с немного подсоленной водой, чтобы сохранить скорлупу целой. Варим их вкрутую – не менее 13 минуток. Затем остужаем и очищаем от скорлупок, после чего разделяем на желточки и белки.
  6. В две отдельные тарелки натираем на терке ингредиенты, в одну посуду – белок, в другую – желточек.
  7. Ставим на столешницу подходящий салатник с прозрачными стенками. Отдельно растолчем рыбную консерву, из которой мы сольем лишнюю жидкость. Укладываем на дно салатника рыбку, промазываем ее майонезом.
  8. После этого отправляем в миску куриные натертые белки, смазываем их майонезом. Затем – морковку, которую так же умащаем соусом для вкуса.
  9. После морковки идет лук, далее – картофель, а завершает сборку салатика мимоза желток, которым присыпают блюдо сверху.

Чаще всего к столу угощение в домашних условиях подают прямо в большом салатнике, а каждый гость накладывает себе порцию столовой ложкой или лопаткой.

Если вам захотелось порадовать домочадцев и преподнести приятный сюрприз, то уложите мимозу не в салатник, а на большое белое блюдо, выставив слои один на другой, чтобы закуска красовалась в центре подноса. Проще всего это сделать, если воспользоваться специальным металлическим кольцом – оно заменит вам стенки глубокой миски.

Как видите, салат мимоза с картошкой и морковью по праву может считаться праздничным вариантом, которым не стыдно угостить даже самого искушенного гостя. В последние годы это традиционное блюдо претерпевает множество изменений, но классический вариант никогда не выйдет из моды.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» - это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» (который в советском исполнении превратился в сытную закуску, имеющую мало отношения к оригиналу) все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» - это чисто советский атрибут праздничного застолья. Салат получил свое цветочное названия из-за бело-желтого рисунка, напоминающего мимозу, который старательные хозяйки выкладывали из яичных желтков и белков.

Вариаций рецепта салата «Мимоза» множество, некоторые из них настолько далеки друг от друга, что их можно назвать совершенно самостоятельными блюдами, но нет - это все тот же многоликий салат «Мимоза». В салат добавляется морковь, сыр, картошка, гренки и сухарики. Некоторые мамины подруги вообще могли похвастаться собственным салатом, полученным в результате кулинарных экспериментов, и надо отметить, что эти салаты были безумно вкусны.

Чтобы приготовить салат “Мимоза” с картошкой, вам понадобится:

консервы рыбные – 1 банка
яйца куриные – 5 шт.
картофелины среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
майонез
зелень

Как приготовить салат “Мимоза” с картошкой:

1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.
2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.
3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.
4. Вареная морковь натирается на крупной терке.
5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.
6. Лук режется небольшими кубиками.
7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:

  • 1 слой: картофель вместе с майонезом;
  • 2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;
  • 3 слой: морковь вместе с майонезом;
  • 4 слой: яичные белки вместе с майонезом;
  • 5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.

Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Представляем вашему вниманию рецепт всеми известного и любимого салата «Мимоза».

Конечно на праздники мы очень часто готовим привыкшие нам блюда. И салатов это касается в первую очередь. Ну например, какой Новый год без «Оливье» и «Мимозы»? Поэтому этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Сохраняйте его.

Нужные ингредиенты

  • 1 банка сардин в собственном соку
  • 3 картофеля
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 100 гр плавленного сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • салатный лук по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После чего остужаем их.
  2. Очищаем картофель и, используя терку, натираем его на крупной фракции. Берем глубокую пиалу и на ее дно помещаем подготовленный овощ. Затем делаем майонезную сетку.
  3. Следующим шагом удаляем хребты у консервированной рыбы и разминаем ее вилкой. После чего отправляем поверх майонеза. Если вы кладете в салат лук, то его требуется выложить следующим слоем, предварительно мелко нарезав.
  4. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Используя терку, натираем на мелкой фракции белок и выкладываем следующим слоем. Затем делаем снова майонезную сетку.
  5. Поверх отправляем плавленый сыр. Если у вас он в брусках, то его требуется натереть на крупной терке.
  6. Очищаем морковь и тоже натираем ее. После чего помещаем поверх сыра. Затем делаем майонезную сетку.
  7. На мелкой фракции терки натираем желтки и завершаем наш салат ими. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на некоторое время для пропитки.

Вам ещё может понравиться рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».