Мороженое из кокоса в кокосе страна. Мороженное из кокосового молока: удивительное летнее лакомство

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят.
Катайская мудрость

Уныние — смертный грех. Уныние запускает в нашем теле разрушающую программу болезней. Я не говорю что мороженое лечит от уныния, однако, если в пост вы загрустили по вкусному, то лучше съесть такое вот мороженое, чем унывать. Поэтому держим нос по ветру, а хвост пистолетом! Обещаю завтра к этому мороженому опубликовать рецепт вкусного пре-вкусного пирога из фиников!

Готовится очень просто. Дольше писать чем готовить 🙂

Время: 15 мин. работы + минимум 5 часов на охлаждение и т.п.
Порции: 500 г.

Нам понадобится:

  • кокосовое молоко 500 мл. (жирное)
  • сироп агавы / кленовый / мед / сахар 50 мл.
  • соль щепотка
  • крахмал кукурузный 1 ст.л. (картофельный не подойдет)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мороженница (машина для приготовления мороженого), или много времени чтобы доставать каждые 30 мин мороженое из морозилки и взбивать миксером
  • наполнители (по желанию):

1. Минимум за 24 часа поставить чашу от мороженницы в морозилку.
2. Отлейте 100 мл. кокосового молока в кружку.
3. Остальное молоко налейте в кастрюльку, добавьте сироп (или сахар), и щепотку соли.
4. Нагрейте кокосовое молоко помешивая, до полного расстворения сиропа/сахара. 1-2 минуты. Молоко должно стать теплым, не горячим.
5. В те 100 мл. которые мы оставили, добавьте крахмал и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
6. Влейте крахмальную смесь в теплое молоко, постоянно помешивая. Продолжайте мешать и нагревать пока смесь не загустеет. Нельзя позволять смеси закипеть. Держите ее на среднем огне.
7. Добавить ванильный сахар. Снять с плиты.
8. Перелейте смесь в контейнер. Дайте остыть до теплой температуры, чтобы можно было убрать в холодильник.
9. Перед тем как убирать в холодильник, возьмите кусочек пищевой пленки, и прижмите к поверхности смеси. Это необходимо чтобы не сформировалась пленка на самой смеси, которая потом будет комками в мороженом.
10. Убирите в холодильник и охладите минимум 4 часа, максимум 3 дня. Я готовлю смесь вечером, и утром можно делать мороженое.
11. Когда смесь полностью охладилась, вылейте ее в мороженницу и включите ее. Дальше зависит от вашей мороженицы, 10-15 минут и мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то можно каждые 30 минут доставать смесь из морозилки и взбивать миксером, мороженое будет немного более грубой текстуры в итоге, но все равно будет мороженым. Я так делала обычный пломбир.
12. Если вы хотите добавить наполнитель, добавьте его на стадии пока мороженое еще мягкое, прямо в мороженицу.
13. Переместите мороженое из машины в контейнер, и прижмите к его поверхности кусочек бумаги для выпечки, тогда оно сверхно не покроется кристалами льда.
14. В морозилке ему нужно хотя бы 4 часа чтобы застыть. Хотя можно подавать и сразу из мороженицы.
15. Если мороженое слишком твердое, дайте ему погреться пару минут на столе. Однако, оно тает немного быстрее чем обычное сливочное мороженое.

Мороженое, кто же его не любит!

Мороженое на основе кокосовых сливок с персиками и бананами, ближе всего по вкусу к классическому пломбиру, плотное и жирное. Очень вкусное!

Если используем спелые сладкие бананы, подсластитель можно не добавлять. Нам понравилось сочетание этого плотного и сливочного мороженого с кисловатым вишневым джемом с добавлением семян чиа (рецепт есть по ссылке ).

КБЖУ: Калорийность 100 гр мороженого 151 ккал,
БЖУ: 1,5 гр; 11,6 гр; 10,5 гр.
КБЖУ: Кал-ть 175 гр (порция) 263 ккал,
БЖУ: 2,7 гр; 20,3 гр; 18,4 гр.

Мороженое из кокосовых сливок с персиками (4 порции):

Ингредиенты:
- 175 гр бананы (мякоть 2-х бананов, лучше взять очень спелые, но не почерневшие)
- 225 гр мякоти манго или персиков, также можно использовать абрикосы, нектарины, даже груши, желтые сливы
- 270 гр кокосовые сливки в железной банке 36% жирности или снять верхнюю сливочную часть с банки кокосового молока 18% жирности (ночь выдержать банку в холодильнике), обычно с банки кокосового молока весом 400 гр получается не менее 200-270 гр сливок, с банки молока 8% жирности - довольно мало, не более 80-100 гр
- 30 гр сок из красных ягод (из вишни, красной смородины, клубники, малины - опционально, можно не добавлять)
- 5 гр, 1 ч. л. безглютеновый ванильный экстракт
- подсластитель, стевия или эритритол, по вкусу (мне не потребовался)
СУммарно 700 гр

Одна порция мороженого 175 гр, сахаров, то есть фруктозы, глюкозы, сахарозы в одной порции - всего 7,2 гр или немного более, дневная норма фруктозы - не более 24 гр, сахарозы 25 гр.
Если будем сервировать порцию мороженого 40 гр джема из вишни, то к калорийности мороженого 263 ккал добавится еще 43 ккал подливы из джема, то есть суммарно порция станет 306 ккал.

Приготовление

1. Очистите банан и порежьте его на кружочки, переложите нарезанный банан в подходящий судок в один слой и заморозьте.

Манго или персики очистите от кожуры (с моих персиков кожица легко снималась ножом), также порежьте кубиками или дольками и заморозьте, разложив в один слой. При заморозке важно разложить фрукты в контейнере тонким слоем, чтобы потом их легко было «наломать».

Если кожица не так легко чистится, плоды нужно подвергнуть бланшированию, подержав 30 сек - 1 мин в кипятке.

2. В чашу вертикального блендера выложите кокосовые сливки и кусочки замороженных фруктов. Пробейте до однородности.

Если ваш блендер недостаточно мощный, пробивать лучше небольшими порциями в пульсирующем режиме, а потом все смешать в миске, подсластить - если требуется.
Также можно дать фруктам постоять при комнатной температуре около 15-30 мин перед пробиванием.

3. Половину полученной массы выложите в форму для замораживания, любой подходящй по объему контейнер, сверху столовой ложкой струйкой вылейте сок красных ягод, создавая узоры, в последствии они создадут разводы в толще мороженого.

Слегка размешайте еще, чтобы получились красивые разводы. Вылейте в форму оставшуюся фруктово-сливочную массу. Уберите контейнер в морозилку для заморозки.

Через 3-4 часа мороженое будет готово .

Это мороженое довольно сладкое, поэтому подавать его лучше с каким-то слегка кисловатым фруктовым или ягодным соусом или джемом.
Например, с джемом из вишни с добавлением семян чиа.

P. S. В сезон персиков можно заготовить несколько контейнеров такого мороженого впрок и хранить в морозильнике. Или, другое решение - делать такое мороженое уже зимой, но не из персиков, а из спелых и мягких плодов манго .

Все ингредиенты:


Бананы буду замораживать:


Персики тоже заморожу:



Перед промалыванием:


Кокосовое мороженое. Что может быть лучше в жаркий летний день? Особенно, если вы любите прекрасное сочетание сливок, кокоса и шоколада. Конечно, шоколадная глазурь не является обязательным элементом этого десерта. Бонусом является то, что мороженое по этому рецепту могут есть люди с непереносимостью лактозы и глютена, хотя, конечно, можно сделать вариант из обычного молока.

Ингредиенты на 5 эскимо

  • 180 мл кокосового молока
  • 180 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (увеличьте количество до 3 столовых ложек, если хотите, чтобы мороженое было слаще или если не планируете окунать его в шоколадную глазурь)
  • ¼ ч.л. экстракта ванили
  • щепотка морской соли
  • ⅓ стакана кокосовой стружки и немного для украшения.

Опциональные ингредиенты

  • 85 грамм темного шоколада для глазури
  • ½ ч.л. кокосового масла
  • щепотка морской соли

Рецепт

Объедините первые 4 ингредиента в миске. Добавьте щепотку морской соли, или больше по вкусу.

Перемешайте с кокосовой стружкой.

Разлейте смесь в формы и замораживайте в течение нескольких часов.

Когда мороженое почти застынет, начните готовить шоколадную глазурь. Расплавьте шоколад с кокосовым маслом в небольшой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет жидкой. Для плавления можно использовать микроволновку. Каждые 15 секунд смесь нужно будет перемешивать.

После расплавления немедленно удалите шоколад с огня и добавьте щепотку соли.

Удалите мороженное из формочек и поместите на противень или разделочную доску, накрытую вощеной бумагой. Поместите доску и мороженое в морозилку.

Достаньте мороженое через некоторое время и залейте шоколадной глазурью, сделав дизайн, который нравится вам. Быстро поместите мороженое обратно в морозильную камеру. По желанию посыпьте дополнительно кокосовой стружкой.

Храните мороженое в морозильной камере до подачи. Позвольте ему постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы хрустящая шоколадная глазурь осталась замороженной, а само мороженое чуть-чуть подтаяло. Наслаждайтесь!

Статья подготовлена по материалам dontwastethecrumbs.com.

Большую роль среди наших пищевых пристрастий играет мороженое. Каждая хозяйка имеет проверенный и излюбленный рецепт этого освежающего лакомства. Особенно вкусным и полезным становится этот десерт, если он приготовлен дома, на собственной кухне, из свежих и проверенных продуктов. Сегодня мы попробуем приготовить кокосовое мороженое, используя для этого три несложных рецепта с добавлением кокосового молока.

На фото оригинальное оформленное кокосовое мороженое

Рецепт кокосового мороженого

Данный рецепт не предполагает больших затрат времени и сил. Он окажется под силу даже начинающей домохозяйке.

Необходимые ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - 500 мл (если желательно получить десерт большей жирности, можно использовать сливки)
  • Крупная кокосовая стружка - 1 стакан
  • Сливки 30% - 1 литр
  • Сахар - 0,5 стакана.

Налейте в чашу блендера или миксера сливки и взбивайте до загустения. Затем добавьте крупную кокосовую стружку, кокосовое молоко или сливки и сахар и снова интенсивно взбивайте. Когда смесь станет однородной, переложите ее в неглубокий лоток для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через 2-2,5 часа достаньте лоток из холодильника, выложите мороженое в чашу миксера или блендера и снова тщательно взбейте. Если смесь недостаточно густая, вместо миксера можно использовать кулинарный венчик. Снова переложите мороженое в лоток и поместите в морозилку до окончательного затвердения. Этот десерт хорошо подавать с тропическими фруктами. Рецепт подойдет всем любителям изысканной кухни.

Рецепт вегетарианского мороженого

Этот десерт хорош тем, что не содержит молока и яиц и может доставить удовольствие людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Этот рецепт часто используется в Тайване и Индии.

Итак, нам необходимо:

  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Агар-агар - 0,5 ч.л.
  • Кокос.

Смешайте соль, сахар, агар-агар и кокосовое молоко. Подогрейте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и агар-агара. Добавьте сок и мякоть кокоса. Хорошо перемешайте полученную смесь, остудите, вылейте в мелкий лоток для замораживания, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 2,5-3 часа достаньте мороженое из холодильника и хорошо перемешайте. После этого доставайте и перемешивайте полученную смесь каждый час. Также можно добавить какао-порошок. В итоге должно получиться очень нежное шоколадно-кокосовое мороженое. Как и любое другое мороженое, этот десерт хорошо подавать со свежими фруктами, ягодным сиропом и тертым черным шоколадом.

О том, как приготовить кокосовое мороженое в домашних условиях, можно узнать из видео:

Рецепт безмолочного мороженого

Такой десерт будет очень по душе деткам и взрослым, которые страдают непереносимостью коровьего молока.

Также этот рецепт могут использовать люди, которые просто не любят мороженое, приготовленное с использованием коровьего молока, но ничего не имеют против кокосового молока.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко или сливки - 250 мл
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарный песок - 170 г
  • Агар-агар - 1,5 г
  • Вода - 50 г.

Замочите агар-агар в воде комнатной температуры на 1,5-2 часа. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился. Насыпьте сахар и варите сироп, непрерывно помешивая. Снимите с огня, когда на сиропе появится белая пена и он увеличится в объеме. Хорошо взбейте белки венчиком и начинайте потихоньку вливать в белки горячий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна сильно увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, введите в смесь кокосовое молоко или сливки. Когда масса станет однородной, перелейте ее в неглубокий лоток для замораживания, охладите и поместите в морозилку на несколько часов. Очень хорошо подавать такое мороженое с кусочками свежих или консервированных ананасов или ананасовым сиропом.

Кокосовое мороженое - сравнительно новый десерт на современных кухнях. Но это очень вкусное и полезное лакомство, употребление которого могут позволить себе даже вегетарианцы и люди с лактозной непереносимостью. А деткам оно доставит настоящее удовольствие без вреда для здоровья.

Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и большинства взрослых. Особенно актуально данное лакомство становиться в летний период года. Приобрести мороженое можно в любом магазине и, причем, любого вкуса. Но все же у многих возникают сомнения касательно качества продукта. В современных реалиях достаточно трудно найти добросовестного производителя, поэтому стоит искать альтернативные варианты. Одним из таких вариантов есть приготовления мороженого в домашних условиях. Кокосовое мороженое является одним из самых вкусных, приготовить его не трудно, и уже через некоторое время можно будет наслаждаться великолепным вкусом десерта. По предложенным рецептам можно готовить мороженое как в мороженице, так и без нее.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
  • 4 куриных яйца;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сахар-песок – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить желтки яиц от белков.
  2. Взбить куриные желтки с сахаром.
  3. Отдельно взбить белки куриных яиц.
  4. В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
  5. Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
  6. Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
  7. При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
  8. Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.

Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молока

Для того чтобы получить действительно райское наслаждение, не стоит идти в магазин, можно приготовить лакомство и в домашних условиях. Приготовить десерт совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • 4 желтка от куриных яиц;
  • сахар-песок – 50 г;
  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – 300 г;
  • кокосовое молоко с мякотью– 400 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Для начала необходимо поместить в чашу блендера 4 куриных желтка и 50 грамм сахара, взбивать массу на протяжении 4 минут. По окончании отведенного времени необходимо добавить 300 грамм сливок и кокосовое молоко с мякотью в количестве 400 грамм. Взбивать все до однородности, должна получить хорошая густоватая масса. Полученную массу необходимо влить в железную кастрюлю, затем добавить 150 грамм белого шоколада. Данную смесь необходимо поставить на водяную баню, чтобы шоколад растаял. Не забывайте о постоянном помешивании. В теплую полученную смесь добавить 150 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать. Влить массу в форму для мороженого и поместить в морозилку. Через 5-6 часов невероятное кокосовое мороженое будет совершенно готово. Будет оригинально выглядеть, если подать такое мороженое в кокосе.

Видео-рецепт мороженого из кокосового урбеча (мякоти кокоса):

Мороженое из манго и кокосовых сливок

Нам понадобятся:

  • манго – 1шт;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • кокосовые сливки – 100 мл;
  • сгущенка – 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Манго очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить манго в блендер и добавить одну чайную ложечку лимонного сока, влить кокосовые сливки и сгущенку и взбить до однородности.
  3. Взять формы для мороженого и разложить почти готовый кокосовый десерт. Формы необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, по истечению отведенного времени достать мороженое и дегустировать.


Ингредиенты:

  • нежирное молоко – 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Нежирное коровье молоко необходимо поставить на огонь и закипятить. После того как молоко закипит, его необходимо проварить еще на протяжении 5 минут, после чего молоко необходимо остудить до комнатной температуры. Добавить два куриных яйца, сахар и кокосовую стружку. При помощи миксера или блендера массу необходимо взбить до однородного состояния, для этого понадобится 5-7 минут. Подготовленную смесь поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не начнет становиться более густой и вязкой. После того как мороженое станет заметно густым, огонь можно выключить и дать возможность массе остыть. Когда мороженое достигнет комнатной температуры его необходимо поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое можно доставать из морозильника и пробовать.