Мясо для запекания Мираторг Рёбрышки по-деревенски. Ребрышка Мираторг- много шума из ничего! Мираторг ребра для запекания
Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- картофель – 900 г;
- чеснок – 2 дольки;
- паприка порошком – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- специи – по необходимости.
Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.
Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.
Простой рецепт свиных ребрышек в духовке
Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:
- свиные ребра – 1 кг 200 г;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л. с «горкой»;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.
Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!
Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке
Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:
- ребра свиные – 6 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1.5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- вода – 100 мл;
- томатный сок – 4 ст. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. с «верхом».
Способ приготовления
С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.
Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!
Свиные ребрышки в духовке в рукаве
Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.
Время приготовления – 3 часа 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы порадовать близких оригинальным мясным лакомством, придется приобрести следующие продукты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- корень имбиря – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 3 головки;
- специи – по вкусу;
- лимон – 0.5 шт.
На заметку! В этот рецепт свиных ребрышек в духовке прекрасно вписываются прованские травы и гвоздика, которые отлично сочетаются с соевым соусом и кетчупом.
Способ приготовления
Как сделать вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке? Всё весьма легко и поддается реализации даже начинающими поварами.
Примерно за 15 минут до готовности блюда пакет надо открыть или просто разрезать. Это нужно для того, чтобы в оставшееся время ребрышки хорошенько зарумянились.
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного и сытного блюда в изысканном вкусном маринаде надо подготовить такие составляющие.
Ребрышки в духовке приготовить не так уж и сложно. Не так давно мы рассказывали, но эти рецепты вас удивят еще больше. Мы постарались собрать самые вкусные блюда, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких.
Женский журнал онлайн рассказывает массу рецептов, которые помогают разнообразить любой стол. Мы неоднократно в статьях говорили о том, как приготовить сложные блюда простыми способами. Некоторые профессиональные повара считают, что ребрышки в духовке готовить проблематично, можно запросто пересушить мясо. Но мы покажем вам интересные и вкусные рецепты, которые докажут обратное. Любая женщина сможет приготовить эти замечательные блюда. Итак, приступим!
Ребрышки с горчицей и медом
Да, действительно пересушить мясо, тем более ребра просто, и часто такую ошибку допускают. Но проблема не в печи, а в маринаде. Горчица и мед сделают мясо нежным и сочным, поэтому испортить его просто не получится.
- Свиные ребра – 1кг
- Горчица – 2ст.л.
- Мед – 1ст.л.
- Соль – 0,5 чайных ложки
- Соевый соус, которым заменяют соль в рецепте – 3с.л.
- Смесь перцев и приправы – по вкусу
Как приготовить ребрышки в духовке
- Разрежьте ребрышки удобными кусочками. Промойте их в воде, и удалите лишнюю влагу.
- Смешайте горчицу, мед и соль. Вместо соли можно использовать соевый соус, но, или одно, или другое. Полученной смесью натрите ребрышки со всех сторон.
- Положите ребра мариноваться в холодильник. Желательно, чтобы они выстояли 3 часа. Если же такого времени нет, то хотя бы на полчаса, предварительно поколов ребра вилкой или ножом, чтобы они быстрее промариновались.
- Ставим ребра в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После этого их следует достать, полить соком, и поставить еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
Ребра в духовке под горчично-медовым соусом готовы, можно подавать на стол. К ним подберите дополнительную закуску. Рецепты салатов на быструю руку вы также найдете на страницах нашего сайта.
Ребрышки в духовке под соусом барбекю
Наверняка вы знаете вкус ароматного мяса с гриля. Такой вкус придается особенным соусом – барбекю, который можно сегодня без проблем купить практически в любом магазине. Если вы хотите приготовить ребрышки в духовке, и хотите, чтобы они были такими же ароматными, как будто с костра, то этот рецепт вам наверняка понравится.
Для приготовления нам потребуется:
- Свиные ребрышки – 600г
- Соус барбекю – 100г
- Вода – 100мл
- Апельсин – половинка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте мясо, разделите на порционные кусочки, и выложите на противень, предварительно немного смазанный маслом. Присыпьте немного солью, и небольшим количеством перца и специй.
- Добавьте соус барбекю, и влейте воду, чтобы его слегка разбавить. Это можно сделать в отдельной миске, и только потом вылить соус на мясо.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, и на полтора часа отправьте ребра готовиться. При этом, их следует прикрыть фольгой, чтобы мясо не сгорело. Каждые полчаса следует доставать ребрышки, и поливать соусом, который находится внутри. Важно, чтобы мясо было постоянно влажным.
- Когда будете подавать на стол, полейте соком апельсина. Можно также добавить немного цедры.
Ребра под соусом барбекю готовы, приятного аппетита! Но не стоит забывать, что это блюдо очень калорийное, хоть и неимоверно вкусное. Поэтому выполняйте упражнения для похудения, чтобы всегда оставаться в форме.
Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.
Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.
Вам понадобится:
- Ребра – 1 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок (по желанию).
- Подсолнечное масло.
Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.
Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.
Как приготовить запеченные в фольге в духовке
Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.
Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.
Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиных ребер.
- 2 ст. ложки горчицы.
- 3 ст. ложки меда.
- Соль, перец по вкусу.
Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.
Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.
С соевым соусом в духовке
Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.
Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.
Чем еще разнообразить маринад:
- Чесноком.
- Тертым имбирем.
- Соком лимона.
- Медом.
Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.
Свиные ребрышки — барбекю в духовке
Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.
Какие маринады помогут придать привкус барбекю?
- Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
- Уксус.
- «Жидкий дым».
Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.
Способ приготовления в рукаве
Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.
Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.
Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.
Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.
Маринады для свиных ребрышек
Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.
Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:
- Апельсиновый сок.
- Кефир.
- Простокваша.
- Натуральный йогурт и мацони.
- Острый томатный соус и прованские травы.
- Ткемали (соус из алычи).
Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.
Свиные ребрышки – любимое лакомство для многих. Зачастую они бывают либо слишком жирные, либо слишком худые. Ребрышки, поставляемые в интернет-магазин Лидерфуд, обладают идеальным балансом жира и мяса. Жировая прослойка, присутствующая на ребрах, предохраняет мясо от пересыхания при приготовлении. Ребрышки получаются сочными, но не жирными.
Время приготовления – 50 минут без учета времени, необходимого для дефростации и маринования.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 г;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- темный мед – 7-10 ст.л.;
- соль с приправами – по вкусу;
- гранулированный чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Достаем из морозильной камеры свежемороженые свиные ребрышки, перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для деликатной разморозки.
2. Разделываем ребрышки на порции.
3. Готовим маринад: смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса, 7-10 столовых ложек темного меда и 3 столовых ложки кетчупа, добавляем соль по вкусу и гранулированный чеснок. Тщательно перемешиваем, обильно смазываем порезанные порционно ребрышки, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-3 часа.
4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на фольгу и отправляем в духовку на 35 минут, каждые 15 минут поливая ребрышки оставшимся маринадом.
5. Пока мясо запекается в духовке, приготовьте свой любимый гарнир. При достижении готовности подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с ЛидерФуд!
Как за час устроить королевский обед или ужин? Не испачкать кучу посуды при приготовлении аппетитного мяса, не использовать массу специй не всегда удачно. А мясо получить вкусное, сочное!
Теперь я знаю.
Для начала нужно сходить в магазин и купить симпотненьки такой пакетик фирмы Мираторг с мягким мясным содержимым с многообещающим названием "Рёбрышки по- деревенски".
Отклеить красочные наклейки.
Поставить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Через 15 минут вытащить и сделать проколы во вздувшемся пакете.
Запекать в общей сложности около часа.
И кушать подано! Можем отведать на обед вкусные ароматные рёбрышки. Получаются сочные неострые кусочки мяса. Ощущается лёгкий вкус приправ: перца, лаврового листа, и других. Мои немаленькие привередливые дети съели за милую душу. Я не стала сильно засушивать. А можно сделать и с корочкой, как пишет производитель.
Насчёт подливки, я наколола, наверное, очень много дырочек, и большая часть жидкости вытекла на противень. Я настороженно отношусь к маслу или жиру, на котором готовлю пищу. Поэтому как подливкой, не пыталась пользоваться. Не думаю, что из той жидкости получилась бы хорошая подливка. Сама не люблю гарнир с подливкой.
Вообще, мне кажется всё - таки это блюдо не для маленьких детишек, а для их пап - мясоедов. Для разнообразия. Хотя солидному такому папе это блюдо на зубок.
А как же состав продукта? Может он содержит какую - нибудь бяку? Читаем.