Начинка из капусты без яиц. Капустный пирог без яиц

Есть хорошая народная пословица: не красна изба углами, а красна пирогами. Пирожки во все времена являлись самой любимой выпечкой гурманов. И в наши дни нет равнодушных к ним людей. Существует множество рецептов пирожков с начинками и без… Рекомендуем Вам простой и вкусный рецепт пирожков с капусты.

Ингредиенты пирожки с капустой без яиц в духовке

реклама Google

мука - четыреста грамм
капуста
лук
томатный сок
морковь
масло растительное - сто пятьдесят миллилитров
вода - сто пятьдесят миллилитров
чайная ложка соли
три чайных ложек сахара
одно или два яйца

Как готовить Пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

Шаг 1. Замешиваем тесто. Для этого нам необходимо в подсоленную воду додать масло, сахар и муку. Готовое тесто должно настояться около сорок минут.

Шаг 2. Тем временем приступим к начинке. Измельчаем лук, шинкуем капусту, трем на терке морковь. Обжариваем овощи в разогретой сковородке с растительным маслом. Затем солим, перчим и вливаем томатный сок. Хорошенько перемешиваем и тушим до готовности.

Шаг 3. Готовое тесто формируем в виде валика и разрезаем приблизительно на шестнадцать частей. Каждую часть раскатываем, кладем начинку, завертываем, как показано на видео. Взбитым яйцом намазываем наши пирожки.

Шаг 4. Выпекаем в духовке пол часа при температуре двести градусов.

Видео рецепт Пирожки с капустой в духовке

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Предлагаю рецет вегетарианского капустного пирога.

Рецепт так же прост как рецепт шарлотки, а делается это так…

Берем для теста:

    кефир 180 гр.соду 0,5 ч.л.масло сливочное 130 гр.соль 0,5 ч.л.сахар 1 ст. л.муку

Пропорции теста на форму диаметром 22 см, если у вас она больше, то берите 200 гр. кефира и 150 гр. сливочного масла.

Для начинки:

    капусту 500 гр. (или чуть больше)соль 1 ч.л.асафетиду 1/3 ч.л.адыгейский сыр 60-80 гр.

Также понадобится растительное масло, чтобы смазать форму для выпекания.

Можно начать с начинки. Капусту натереть на крупной терке, а толстые прожилки (или как это называется у капусты…) на мелкой.

Складываем все в дуршлаг или сито и обдаем кипятком. Когда вода стечет, добавляем соль, асафетиду и измельченный руками адыгейский сыр. Иногда я также добавляю небольшую щепотку карри, можно добавлять любые специи по желанию. Все перемешиваем, начинка готова.

Включаем духовку на 180 градусов и делаем тесто. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут. В это время растопим масло. Затем добавляем масло, сахар, соль в кефир и начинаем вмешивать муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Сковороду или форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста, распределяем равномерно.

Выкладываем начинку и сверху на нее вторую часть теста. Здесь тоже аккуратно распределяем тесто по начинке.

Получается довольно-таки тонкий слой, но не переживайте, все будет хорошо Мне самой первые пару раз казалось, что ничего не получится, но все шло по плану. Теперь ставим пирог в духовку и оставляем там на 50-60 мин. Сверху он становится румяным и хрустящим.

Даем пирогу остыть и нарезаем на кусочки.

Я использовала форму со съемным дном, очень удобна для такого пирога. Но можно использовать и обычную форму или сковороду, но тогда, наверное, нужно, чтобы бортики были не такими высокими, как у меня на фотографии, чтобы было удобнее доставать нарезанные кусочки.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -

Пошаговые рецепты приготовления пирогов с капустой без яиц, из постного и дрожжевого теста, заливных, слоёных и в виде рулета

2017-12-09 Марина Данько

Оценка
рецепта

5994

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

8 гр.

Углеводов

22 гр.

174 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой без яиц

К классике обычно принято относить пироги на дрожжевом тесте, не будем и мы отступать от традиции, тем более что пирог готовится по всем канонам. Тщательно выберите муку и используйте только свежие дрожжи - результат будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • 15 граммов самых свежих дрожжей;
  • 90 мл масла, без запаха;
  • полстакана воды;
  • чайная ложечка рафинированного сахара;
  • полкило свежей капусты;
  • небольшая сладкая морковка;
  • головка лука

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с капустой

Раскрашиваем прессованные дрожжи в миску. Добавив ложечку сахара, растираем до получения кашеобразной массы. Заливаем дрожжи подогретой водой, подсыпаем треть ложечки соли. Тщательно размешав, вливаем 60 мл растительного масла.

Пересеиваем муку, высыпаем немного более половины к дрожжевой смеси и длительно перемешиваем сначала ложкой, после - руками. Постепенно досыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, покрываем полотном и даём выстояться на протяжении получаса. Помещайте миску поближе к теплу и обязательно проследите, чтобы она стояла не на сквозняке.

Очищенный лучок нарезаем помельче, а морковку, наоборот, трём несколько крупнее. Подрумяниваем овощи на постном масле, добавляем к пассеровке нарезанную «лапшичкой» капусту. Перемешиваем, тушим под крышкой минут десять.

Подошедшее тесто приобминаем, делим надвое, раскатываем тонкими пластами по размеру листа пергамента, простеленного в жаровне. Первый корж укладываем на противень, поверх него разравниваем начинку. Второй пласт нарезаем узкими полосками и «сплетаем» из них решётку поверх капустной начинки.

Выстоявшуюся в течение четверти часа заготовку, отправляем в духовку при 220 градусах на полчаса.

Вариант 2: Простой и быстрый рецепт слоёного пирога с капустой без яиц

Пирог действительно прост, самое сложное - заблаговременно охладить воду и маргарин. Чтобы и здесь не тратить лишнее время, перед отправкой в морозильную камеру нарежьте маргарин тонкими ломтями, а пластиковую бутылочку с водой оберните влажным одноразовым полотенцем.

Ингредиенты :

  • два стакана первосортной муки;
  • ложка лимонного сока;
  • пачка замороженного маргарина;
  • полстакана воды, охлаждённой до кристалликов льда;
  • щепотка мелкой соли (выварочной).
  • В начинку:
  • полкило белокочанной капустки;
  • луковица и морковь - по одной штучке;
  • три ложки постного масла и одна - томата.

Как быстро приготовить пирог с капустой без яиц

Лук, капусту и морковь нарезаем соразмерной соломкой, корнеплод можно и натереть соответствующей тёркой.

Раскалить сковороду, прогреть масло и выложить в него овощи. Пассеровать, помешивая, минут десять при малом нагреве. Влить немного водички и под крышкой размягчать минут двадцать. Посолить, приперчить, по желанию добавить другие специи и томат, перемешать и дать остыть.

Маргарин крупно натереть, просеять к нему муку, посолить, влить воду с соком лимона и вымесить мягкое тесто.

Установить в духовке температуру 190 градусов, пока она поднимается раскатать тесто двумя полусантиметровыми коржами, один чуть шире другого. Противень намаслить, посыпать слегка мукой, выложить «широкий» пласт теста. Завести края на бортики, выложить и разровнять начинку.

Выложить второй пласт, чуть прижать ладонью к начинке и защипнуть края. Вилкой с широко расставленными зубцами нанести достаточно густо проколы по всей поверхности пирога. Установить жаровню в духовку, выпекать полчаса. Готовый пирог получится не очень румяным, не передержите его в духовке!

Вариант 3: Заливной пирог с капустой без яиц

Заливные пироги - многочисленная разновидность выпечки. Рецептов множество, но всё же кондитеры чаще готовят такие пироги с сытными начинками, а не со сладкими. Иными словами - заливной рецепт пирога с капустой без яиц не экспериментальное угощение, а многократно опробованное кушанье.

Ингредиенты для теста

  • 250 граммов муки;
  • 280 миллилитров кефира;
  • 3/4 стакана масла;
  • сыр, сорта «Голландский» - 100 граммов;
  • сливочное, «Крестьянское» масло;
  • ложечка фабричного рыхлителя.

Для начинки:

  • 300 граммов капусты-белокочанки;
  • пригоршня рубленого укропа с петрушкой.

Как приготовить

Муку высыпьте в сито и просейте, всыпьте к ней рыхлитель и немного соли, встряхните, перемешайте и просейте повторно.

Влейте к муке кефир, следом за ним масло, ложкой замешайте жиденькое тесто.

С капустного кочана снимите наружные листья, и те, у которых слишком толстый средний стебель. Ополосните и отряхните от влаги, нашинкуйте тоненькой соломкой. Всыпьте рубленую зелень и перемешайте. Отдельно натрите сыр в сухую миску.

Дно выбранной кондитерской формы застелите пергаментом в один слой, вместе со стенками обильно натрите маслом. Вылейте, аккуратно приблизительно половину теста. Маленькими порциями, не смешивая с нижним слоем, выложите начинку, залейте остальным тестом. Сверху разложите сырную стружку, можете натереть сыр прямо в форму на этом этапе.

Температура выпекания - 180 градусов, продолжительность до первой проверки - не менее 40 минут. Признак готовности пирога - румяная сырная корочка на его поверхности.

Вариант 4: Штрудель - австрийский рецепт пирога с капустой без яиц

Центральная Европа издавна славилась постными пирогами с овощной начинкой. Капустный вариант штруделя - как раз представитель этого класса угощений. Не забудьте присыпать его тмином, эта специя как никогда кстати.

Ингредиенты для теста:

  • 125 граммов воды и вдвое больше муки;
  • полпачки «Крестьянского» масла;
  • четверть ложечки самой мелкой соли.

В начинку:

  • полтора килограмма капусты;
  • 150 граммов копчёного мяса;
  • две крупные луковицы;
  • две ложки сливочного и полстакана постного масла;
  • тмин, соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт

Просеиваем муку с солью, желательно процесс повторить не менее двух раз. Собираем горкой, делаем небольшую вмятину наверху, выливаем в неё воду, затем растопленное масло.

Вымешиваем, периодически с силой прихлопывая о поверхность стола. На это уходит примерно десять минут, после чего, прикрыв полотенцем, растаиваем тесто с полчаса.

Шинкуем капусту узкими полосками, лук - кубиками, грудинку нарезаем ломтиками, чуть тоньше мизинца. В разогретом масле, минут пять обжариваем лук с мясом, солим, слегка перчим, посыпаем тмином.

Выкладываем в сковороду и тщательно размешиваем капусту, тушим под крышкой, чуть убавив нагрев, до испарения всего капустного сока. Готовую начинку разделяем двумя равными порциями.

Тесто тоже разделяем на две части, и одну, чуть большую, раскатываем в совсем тоненький, но непрозрачный корж, выкладываем на него часть начинки и сворачиваем рулетом или конвертом. Смазываем верх маслом, посыпаем тмином. Аналогично поступаем со второй частью продуктов.

Рулеты бережно перекладываем в жаровню на пергамент, запекаем час, при 200 градусах.

Вариант 5: Постный пирог с капустой без яиц и дрожжей

Постный - вовсе не означает, что на столе ему место лишь во время постов. Если не жалеть времени на выпечку, то охлаждённый ломтик такого пирога отлично заменит хлеб к наваристому супу или жареному мясу.

Ингредиенты для теста:

  • по два стакана постного масла и воды;
  • восемь стаканов хорошей муки;
  • треть ложки соли и две полные сахара;
  • один свежий желток.

В начинку:

  • квашеная капуста, мелкой нарезки - полтора килограмма;
  • крупная репчатая луковица;
  • полстакана масла;
  • по вкусу - соль и лаврушка.

Пошаговый рецепт

Воду с постным маслом взбить недолго, при помощи миксера. Всыпать соль, муку и сахар, перемешать ложкой. Вывесив руками, сформовать в шар, убрать на полчаса в холодильник.

Капусту тщательно промыть и отжать, выложить в раскалённое масло и жарить на сковороде, при постоянном помешивании. Готовая капуста будет румяной, и издавать сильный приятный запах. Влить чуть меньше стакана воды, под крышкой тушить не менее получаса.

Отдельно обжарить до насыщенного цвета мелконарезанный лук. Смешать с капустой, по желанию и вкусу присолить и поперчить.

Глубокий противень с пологими бортиками (можно просто сковороду без покрытия) натереть, не жалея, маслом притрусить мукой. Тесто раскатать двумя неравными, круглыми коржами, и больший уложить на дно формы. Аккуратно, не повреждая тесто, разложить начинку, накрыть вторым пластом, тщательно защипывая края.

Поднять температуру в духовке не менее, чем до 200 градусов. Проделать посередине верхнего коржа отверстие с крупную монету, для выхода пара. Установить в духовку пирог и следить, пока он не зарумянится, приоткрыть дверцу и убавить температуру до стандартных 180 градусов. Выпекать ещё не менее 20 минут, плотно закрыв дверцу.

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете . Всё равно будет вкусно.

Капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

Как приготовить капустный пирог – рецепт:

  1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте « ». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

    Тесто

  2. Капусту режем соломкой.

    Шинкуем капусту

  3. Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)

    Мнем руками

  4. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

    Раскладываем тесто

  5. Распределяем по тесту капустную начинку.

    Начинка из сырой капусты

  6. Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

    Приготовление капустного пирога

  7. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на . Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

    Защипываем пирог

  8. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

    Капустный пирог готов

Вот и всё! Разрезаем и подаем.



Капустный пирог

P.S. Не забудьте , впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта