Необычный и вкусный суп из кабачков. Витаминное блюдо для стройности: суп-пюре из кабачков. Различные виды рецептов

Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.

Классический суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.

Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)

  • кабачки – 3 шт.;
  • приправа карри – щепотка;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости. Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри. Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!

С картофелем

Суп-пюре из кабачков и картофеля получается более сытным, наваристым. Поскольку кабачки – совершенно нейтральны по вкусу, клубни картофеля придают приятный вкус, так что блюдо полюбят даже привередливые дети.

Приготовить супчик очень просто: достаточно сварить кубки картофеля и кабачка вместе, а потом измельчить все блендером. На последнем этапе вливаем в суп сливки, и приправляем специями. В этом варианте использовать карри не стоит: приправа очень яркая. Но вот чабер или орегано придутся как нельзя кстати.

Суп пюре из кабачков имеет огромное количество вариантов приготовления. Есть мясные рецепты, есть вегетарианские, постные и диетические. Каждый может найти что-то особенно вкусное именно для себя.

Кабачки - диетический продукт. Его рекомендуют использовать в любых диетах, а также в супах заменяют на него калорийный крахмалистый картофель. Консистенция супа-пюре хороша именно тем, что кабачок в нем растворяется, и ни один человек, пробующий блюдо впервые, не догадается, что в нем. Так что суп-пюре - идеальный вариант для не любителей кабачка.

Далеко не все рецепты скромные по количеству калорий. Есть и на мясном бульоне, и с картошкой, и с огромным количеством овощей и специй в составе. Также часто добавляют сливки - они смягчают вкус кабачка еще больше. Какой вариант выбирать, зависит только от личных предпочтений хозяйки, однако и низкокалорийный, и высококалорийный суп точно придется ко двору в любом доме.

Вкус готового супа зависит в первую очередь от дополнительных компонентов, входящих в его состав. Уникальность кабачка - в его мягкости, сладости и умении принимать на себя вкусы окружающих продуктов. Даже варенье из кабачков с цитрусовыми никогда не выдаст себя, как кабачковое. Поэтому выбирайте в качестве ингредиентов те продукты и специи, которые вы знаете и любите - тогда у вас получится беспроигрышный вариант.

Очищать кабачки от кожуры нужно только в том случае, если они крупные и перезрелые.

Как приготовить суп пюре из кабачков - 15 разновидностей

Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

Насыщенный, густой суп-пюре. Рецепт с мясом курочки подойдет и дамам, что на диете, и мужчинам, которые не считают еду едой, если нет мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Куриная грудка - 300 г
  • Сливки любой жирности - 300 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Данный суп готовится путем последовательной обжарки овощей перед закладываем в бульон. Поэтому для начала нужно поставить вариться бульон на курином мясе, и начать очищать и резать овощи.

В казанке или кастрюле разогреть масло и положить жариться нашинкованный лук. Нарезать кабачки, картофель и отправить их к луку.

Тушить без добавления воды, помешивая, пока не выварится сок - затем добавить бульона и продолжать варить. Когда овощи сварятся, размолоть их блендером.

Влить сливки, быстренько перемолоть, добавить маленькие кусочки филе.

Если блюдо будет кушать малыш, ему можно приготовить фрикадельки из этого же филе, тогда жесткость мяса исчезнет, и жевать ему ничего не придется.

Много овощей, нежная текстура супа и быстрое приготовление. Такой рецепт, без сомнения, привлечет всех мам, жаждущих накормить своих чад здоровой и домашней едой.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все овощи. Почистить от кожуры и порезать кубиками картошку и кабачки.

Морковь и лук натереть или мелко порезать для поджарки, приготовить ее на растительном масле. После того, как озолотятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и еще потушить.

Взять большую кастрюлю, ссыпать туда подготовленные овощи и переложить поджарку. Добавить чеснок и специи.

Залить водой, чтобы закрывала все продукты. Варить около получаса.

Снять с огня, взбить блендером до получения консистенции пюре или каши.

Чтобы поджарка из лука и моркови была вкуснее и ароматнее, ее нужно немножко подсаливать .

Крупа - крайне редкий гость в супах-пюре. Однако чечевица как раз к месту, так как она имеет свойство развариваться и придавать блюду неповторимый вкус, а главное - сытость.

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Красная чечевица - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Специи, соль - по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, как удобно.

В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, затем попеременно всыпать все овощи и мешать лопаткой. Добавить сухие специи, дать овощам подрумяниться.

Затем всыпать чечевицу, она не требует замачивания. Залить кипятком выше уровня овощей и варить до готовности. Посолить.

Размолоть блендером до консистенции пюре. Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками.

Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

Нежный, диетический суп с пряным карри . Готовится молниеносно, и не только в микроволновке . Моно-суп из кабачков придется по вкусу очень многим!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Карри - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сливки - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, срезать верхушки и натереть. Залить небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на пять минут, либо на огонь вариться на такое же время.

Порезать укроп. Готовые кабачки присыпать солью и специей карри . Взбить кабачки блендером. Влить к ним сливки, и взбить быстро еще раз.

Подавать с зеленью и сухариками.

Летний суп, нежирный, но при этом насыщенный. Сельдерей привносит свою долю пикантности, а бекон дает ощущение присутствия мяса. Блюдо можно подавать и холодным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 л
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Бекон - 40 г
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности - 200 мл
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон в сухом казанке и убрать остывать. В казанке, в жиру, оставшемся от бекона, припустить лук, сельдерей и чеснок.

Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок. Залить бульоном (нежирным), оставить вариться на полчаса.

Добавить сливки, специи, выключить огонь и перемолоть все до пюре. При подаче пожаренный ранее бекон мелко порезать и покрошить на суп.

Не стоит бояться специй в приготовлении кабачкового супа-пюре. Кабачок благодарно впитывает все, чем его приправляют - так вы сможете разнообразить свои вкусовые ощущения.

Супы-пюре - это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным - можно подавать и гостям, и себе любимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1-2 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Плавленый сливочный сыр - 100 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Помидоры и сухарики - для украшения

Приготовление:

Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.

Помидор слегка обжарить.

Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.

Репа в составе супа - непривычный для нас элемент. Однако она открывается с довольно интересной стороны и хорошо дополняет нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Бульон (мясной, куриный, овощной) - 1,5 л
  • Репа - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи произвольными кусками, небольшими. Заложить их в кастрюлю с бульоном, варить полчаса.

После приготовления пропустить через блендер, опять поставить на огонь. Добавить специи и муку, тщательно перемешать, пока суп не загустеет.

Куриный бульон - отлична основа для супа. Нежирный, вкусный, он прекрасно дополнит вкус кабачка и несомненно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон куриный (можно кубик) - 1 л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками кабачки с картофелем. Лук нашинковать. Пассировать его, а затем добавить в горячий бульон.

Следом всыпать картофель и кабачок. Через 30 минут взбить суп блендером.

Приправить специями, при желании в суп можно добавить сливки, молоко, плавленый сыр.

Казалось бы, что делать творогу в супе? Однако раз попробовав такой рецепт, вы больше не сможете отказаться от соблазна его приготовить. Нежный и пикантный, полезный и необычный.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Творог - 4 ст.л.
  • Молоко - 750 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кабачки некрупными кусочками и поджарить на масле. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и тушить вместе 20 минут.

Затем продукты измельчить блендером, добавить творог, опять измельчить.

В кастрюлю вылить получившееся пюре, добавить молоко, специи и тщательно перемешать. Зелень и сухарики отлично дополняют этот суп.

Кабачок и морковь - отличное сочетание. Два сладковатых овоща в курином бульоне, суп нежной кремообразной консистенции и с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Сухарики (покупные или свои, без специй) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

Кабачок и морковь нарезать небольшими кусочками и добавить обжариваться к луку. Сверху раскрошить бульонный кубик и добавить горячую воду около 750 мл.

Варить полчаса, затем все измельчить блендером. Подавать с сухариками.

"Взрослый" суп с терпким имбирем и вином, используемым в приготовлении. Необычный рецепт дает необычный вкус и заслуживает приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Бульон мясной - 750 мл
  • Вино (сухое) - 250 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Корень имбиря - 30 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить от кожицы, порезать на кусочки. Лук, чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде овощи, переложить в бульон. В нему влить вино, добавить ложку сахара и варить пол часа. Блендером пюрировать суп, влить сливки, прокипятить суп еще раз. Добавить зелень, специи.

Еще один полезный, наполненный овощами суп. Тыква - еще один собрат кабачка, который дает прекрасную возможность приготовить его в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук-порей - 3 стебля
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Сливки - 50 мл
  • Сыр плавленый сливочный - 50 г

Приготовление:

Нарезать все овощи небольшими кусочками. Складывать всё в большую кастрюлю.

Залить водой до верха овощей, посолить и поставить на огонь, варить до готовности овощей. Готовые овощи измельчить блендером.

Добавить специи, сыр, 1 ст.л. оливкового масла и сливки, еще раз перемешать.

Еще один идеальный детский суп. Вкусный, нежный, с полезной цветной капустой, спрятанной под сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Цветная капуста - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Как обычно, для начала нужно подготовить овощи. Так как они будут пюрироваться , их форма и размер не имеют значения, главное не слишком крупно.

Поджарить прям в кастрюле лук, морковь, засыпать кабачки и капусту. Приправить, залить водой на уровне овощей и варить 30 минут.

При подаче украсить зеленью.

Суп пюре из кабачков с сыром фета

Интересный вариант, с сыром, но необычным - фетой . Суп получается диетическим, мягким и легким.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Луковица - 3 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положить кусочек масла и поставить на огонь. Нашинковать лук и обжарить его на растопившемся сливочном масле.

Почистить и нарезать кабачок, переложить к луку и немного поджарить. Залить половиной литра воды и варить минут двадцать.

Взбить в блендере, добавить сыр и опять взбить. При подаче украсить зеленью.

Кабачок - это один из немногих овощей, который настолько универсален в использовании, что его можно не только жарить и запекать, но и готовить из него вкуснейший суп пюре. Из кабачков получаются очень вкусные десерты, например, варенья и джемы.

Сам по себе этот овощ не имеет практически никакого вкуса, но сочетая его с другими продуктами, можно добиться настоящего шедевра в кулинарии. Блюда, приготовленные на основе кабачка, легко усваиваются организмом.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачков, нужно обязательно знать, как правильно выбрать этот овощ, и получить из него максимальную пользу для организма. Если помидоры, тыквы или перец нужно использовать только в зрелом, спелом виде, то с кабачками дело обстоит совсем наоборот.

Для нежного и насыщенного блюда желательно использовать молодые плоды, или даже молочные, незрелые. Чем меньше овощ, тем больше пользы для организма можно извлечь. Размер полезного продукта должен быть не более 15 см и весить при этом 150-200 гг.

Кожура кабачка должна быть тонкой, гладкой и без каких-нибудь повреждений. Травмированный кабачок может быстро испортиться.

Самые вкусные и полезные овощи - сорванные и выращенные в самом начале лета. В них больше всего таких витаминов, как магний, калий, клетчатка и другие полезные вещества, необходимые для организма.

Сорванный овощ хранится не более семи дней, да и то только в холодильнике. Мыть кабачок нужно непосредственно перед использованием.

Крем-суп из кабачков со сливками нравится очень многим гурманам подобных блюд. Приготовить такой супчик можно за очень короткое время и из вполне доступных продуктов:

Нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре из кабачков по этому рецепту. Главный продукт нужно очистить от кожуры, нарезать произвольно и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить порезанный лук, картофель. Обжаривать 5-7 минут. Влить немного бульона или воды и всё овощи тушить до готовности. Когда овощная масса будет готова, измельчить блендером в пюре, добавить соль, специи. Опустить в суп плавленый сырок и опять довести массу до кипения. Снять с огня и можно подавать к столу, украсив зеленью. Сливки подавать отдельно.

Так как сами кабачки не имеют своего вкуса, разнообразить блюда на основе этого продукта можно любыми другими ингридиентами, например, грибами.

Кабачковый суп-пюре, рецепт которого содержит в себе добавление различных грибов, получается невероятно насыщенным по вкусу и аромату. Добавить в суп можно любые грибы как свежие, так и замороженные. Вкусный суп получается с белыми грибами, но можно взять и простые шампиньоны. Продукты для приготовления такого блюда всем доступные:

Приготовив все нужные ингридиенты, можно приступить к приготовлению блюда:

Подавать в красивых тарелках, украсив зеленью и сливками. По желанию можно добавить сухарики.

Разнообразить овощные блюда можно и такими продуктами, как копчёной курочкой. Всем понравится необычный по сочетанию крем-суп из кабачков, рецепт которого содержит копчёную курицу.

Сочетая не сочетаемое, можно добиться колоссальных успехов и вкусов. Это напрямую относится и к этому необычному, на первый взгляд, рецепту. Совсем простые продукты понадобятся для приготовления этого нежного супчика:

  • Молоденький кабачок.
  • Творог.
  • Луковица.
  • Молоко.
  • Масло оливковое.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Копчёная куриная грудка.
  • Сухарики.

Обжарить на сковородке с высокими бортами порезанный лук до полуготовности на оливковом масле. На другой сковороде обжарить кусочки кабачков. В отдельную кастрюлю сложить обжаренный лук, зелень, добавить творог и обжаренные кабачки. Влить молоко и довести массу до кипения. Измельчить блендером или комбайном, добавить специи по вкусу. Куриную грудку порезать на кусочки, добавить непосредственно в каждую тарелку вместе с сухариками.

Рецепты приготовления подобных супов сильно не отличаются друг от друга методом готовки. Разницу можно заметить только лишь в составе ингридиентов, которые дополняют и оттеняют вкус будущего блюда.

Свежий, молодой кабачок является идеальным продуктом для диетических постных блюд. Малокалорийные блюда из кабачков хорошо использовать во время различных постов и диет. Чтобы супчик сделать сытнее, в него добавляется картошка или картофельный крахмал. Однако готовится такое блюдо обязательно на овощном бульоне.

Детский вариант

Вкусный крем-суп из цукини можно приготовить, используя в составе ингридиентов и такие продукты, как цветная капуста или брокколи. Супчик получается сытный, витаминный и очень полезный для любого организма, в том числе и для совсем маленьких детей:

  • Цукини.
  • Капуста цветная, можно заменить на брокколи.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Для приготовления блюда нужно подготовить все овощи: очистить и нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, почистить и нарезать на кубики цукини. Капусту или брокколи разобрать на соцветия. Когда все овощи будут подготовлены, можно начинать готовить.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле нужно обжарить лук до полуготовности, добавить морковь. Всё вместе потушить 5-7 минут. К этой массе добавить капусту или брокколи и кабачки. Слегка обжарить и влить воды или овощного бульона совсем немного, только чтобы жидкость покрывала все овощи. Томить на медленном огне 20 минут. Когда все овощи будут готовы, блендером перебить овощную смесь, добавить соль, специи по вкусу. Можно подавать это блюдо с тёртым сыром, варёным яйцом, украсить рубленой зеленью.

Праздник сыроеда

Цукини - овощ, который необязательно подвергать тепловой обработке. Он вполне употребляем в пищу и в сыром виде. При таком использовании продукта в нём сохраняются все полезные свойства.

Супчик под названием «Праздник сыроеда» готовится только из свежих овощей и ни в коем случае не варится. Крем-суп получается нежным, питательным, очень витаминным и полезным. Приготовить его можно за несколько минут.

Очень молодой кабачок вместе с нежной шкуркой (в ней очень много витаминов) порезать на кусочки. Почистить авокадо и избавится от косточки, помыть стебель сельдерея и порезать, небольшую луковичку разделить на четыре части.

В блендер загрузить все порезанные продукты, добавить один стакан тёплой воды и взбить до состояния пюре. В готовый супчик добавить несколько ядер грецких орехов, посолить и ещё раз взбить. Крем суп немного побелеет.

Разлить по тарелкам. Готовое блюдо можно заправить любым растительным маслом, украсить ядрами грецких орехов, жареными семенами тыквы.

Общие правила приготовления

Для приготовления вкусного супа необходимо придерживаться нескольких основных правил, которые сделают ваше блюдо более насыщенным по вкусу и полезным для здоровья:

  1. Крем суп готовится на молоке, сливках или любом бульоне (мясном, рыбном, овощном).
  2. Овощи для блюда используются только те что можно измельчить блендером или толкушкой.
  3. Все продукты предварительно обжариваются на масле, и лишь потом тушатся в жидкости до готовности.
  4. Вкус супа можно дополнять используя различные дополнительные продукты непосредственно перед употреблением. В суп - пюре можно добавить варёные креветки, тёртый сыр, сухарики, копчёности, а также филе сёмги или лосося.

Зная эти нехитрые правила, можно приготовить настоящий шедевр и не только порадовать своих домочадцев вкусной и полезной пищей, но и удивить гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий суп-пюре с нежнейшей кремовой консистенцией и шелковистой текстурой.

Суп пюре из кабачков и картофеля отлично утоляет голод жарким днем, подходит для детского питания, сохранения стройной фигуры и насыщения организма витаминами. Если заменить куриный бульон на овощной, рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты:

  • 1 куриная спинка для бульона
  • 2 л воды
  • 3 кабачка среднего размера
  • 4 клубня картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Как приготовить суп пюре из кабачков:

Сначала приготовим бульон. Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить куриный бульон на протяжении 40 минут. Удалим вареную куриную спинку из готового бульона, отделим мясо от костей.

Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатую луковицу и зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим овощи в глубокую сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарим лук с чесноком до золотистого оттенка.

Затем добавим к овощам морковь, порезанную на четверть кольца. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

Молодые кабачки с недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Половину кабачка порежем кольцами толщиной в 1 см (овощи понадобятся нам для украшения). Остальные овощи очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченные кабачки на сковороду с луком, чесноком и морковью.

Когда овощи немного обжарятся и станут мягкими, добавим к ним очищенный и порезанный кубиками картофель. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.

Доведя суп до кипения, будем варить его на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности всех овощей. Затем доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи. Для аромата добавим измельченную зелень свежей петрушки.

С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное густое пюре. Вернем суп-пюре на плиту и проварим его еще 1-2 минуты после закипания, после чего уберем с огня.

Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.

Суп-пюре из кабачков с добавлением карри

Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.

Требуемые продукты:

  • лук репчатый - 12 штуки;
  • чеснок свежий - 2 зубчика;
  • томат спелый - 1 штука;
  • карри в порошке - 5 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • кабачки молодые - 4 штуки;
  • сливки жирные - 1 стакан;
  • орегано в порошке - 1 грамм;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • мясной бульон - 3 стакана;
  • зелень петрушки - 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.

  • Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные и варят восемь минут.

  • Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.

  • Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
  • Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.

Суп из кабачков с плавленым сыром

Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.

Требуемые продукты:

  • репчатый лук - 2 штуки;
  • сырок плавленый - 2 штуки;
  • кабачок спелый - 1 штука;
  • сухари для панировки - 3 ложки;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • бульон из овощей - 1 литр.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
  2. Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
  3. Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
  4. Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
  5. Готовый суп переливают в , а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.

Суп из кабачков с добавлением грибов

Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.

Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.


Требуемые продукты:

  • корень петрушки - 1 штука;
  • томаты спелые - 2 штуки;
  • свежие грибы - 500 грамм;
  • растительный жир - 4 ложки;
  • морковь - 2 штуки;
  • сметана жирная - 2 ложки;
  • картофель - 6 штук;
  • зелень лука- по вкусу;
  • томаты спелые - 2 штуки;
  • соль столовая - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука.

    Вы пробовали суп из кабачков?
    Проголосовать

Этапы приготовления:

  • Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.

  • Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
  • Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.

  • В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
  • Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые . Подать к столу блюдо следует со сметаной.

Суп из кабачков с добавлением курицы

Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.

Требуемые продукты:

  • мясо курицы - 150 грамм;
  • картофель крупный - 2 штуки;
  • кабачок молодой - 1 штука;
  • сливки жирные - по вкусу;
  • морковь крупная- 1 штука;
  • специи - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • соль столовая - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
  2. Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
  3. В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
  4. Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.

Подавать такое блюдо следует со сливками.

Суп-пюре из кабачков с сельдереем

Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.

Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.

Требуемые продукты:

  • кабачки свежие - 2 штуки;
  • растительный жир - 2 ложки;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • сельдерей - 2 штуки;
  • филе курицы - 150 грамм;
  • морковь свежая - 50 грамм;
  • спелый - 100 грамм;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • соль столовая - по вкусу;
  • лук репчатый - 100 грамм;
  • перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
  3. Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
  4. Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.