Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски. Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления

Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора . Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.

Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.

Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!

Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Специи для моркови по-корейски (по желанию)

Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.

Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.

Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.

Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.

Добавляем эту смесь к капусте.

Выливаем уксус, перемешиваем.

Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях

Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!

Возьмите:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.

Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.

Кладем чеснок.

В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.

Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.

Заливаем маслом, мешаем.

Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?

Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.

Нам потребуется:

  • Кочан капусты
  • Луковица
  • Головка чеснока
  • Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Уксусная эссенция 70%
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.

Свеклу натираем на терке для корейских салатов.

Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.

Заливаем 2 литрами кипятка.

Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.

Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.

Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.

Нарезаем лук полукольцами.

В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.

Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.

Зажарку процеживаем через марлю.

Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.

На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях

Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Красный жгучий перец
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Приправа для моркови по-корейски

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.

Морковь натираем на терке.

Режем мелко чеснок.

Добавляем его к смеси перцев.

Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.

К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.

Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови

Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!

Подготовьте:

  • Капуста пекинская – 1 кг
  • Соль поваренная – 4 столовые ложки
  • Острая приправа «Канкочи»
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления по этапам:

Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.

Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.

Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.

Погружаем в него четвертинки капусты.

Ставим пресс и оставляем так на час.

Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.

Каждый лист промазываем Канкочи.

Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.

Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.

Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!

Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео

Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.

Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 2 шт.

Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях

Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!

Возьмите:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.

Способ приготовления по этапам:

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Морковь натираем на специальной терке.

Чеснок нарезаем кружочками.

В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.

Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.

Капусту снимаем с огня.

Добавляем чеснок.

Посыпаем приправой для моркови по-корейски.

Выкладываем морковь.

Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.

Нам потребуется:

  • Морковь и капуста в равных пропорциях
  • 10 литров воды
  • 2 стакана соли
  • 4 стакана сахара
  • 75 мл уксусной эссенции 70%
  • Пакетик приправы для корейской моркови

Способ приготовления по этапам:

Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.

Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.

Добавляем рассол к капусте.

Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.

Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.

А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!

Цветная капуста содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов, обладает неповторимым вкусом и любима многими. В сезон урожая она доступна, но зимой цены на подобные овощи поднимаются. Рачительные хозяйки стараются заготавливать их впрок. Одним из популярных способов заготовки является консервация. Цветную капусту консервируют по различным рецептам. Любители острых блюд стремятся заготовить на зиму цветную капусту по-корейски. Эта пикантная закуска уместна даже на праздничном столе.

Особенности приготовления

Процесс приготовления цветной капусты по-корейски на зиму довольно прост, но имеет свою специфику. Зная особенности технологии, сделать такие консервы сможет даже неопытный кулинар.

  • В цветной капусте любят селиться насекомые. Для избавления от них овощ на 20–30 минут замачивают в подсоленной или подкисленной воде. Для приготовления раствора на литр воды берут столовую ложку соли или такое же количество яблочного (6-процентного) уксуса. В результате жучки всплывают на поверхность, их легко удалить.
  • Разбирая капусту на соцветия, крупные экземпляры необходимо разрезать на несколько частей. Если куски будут разными по величине, они пропитаются маринадом неравномерно.
  • Для приготовления цветной капусты по-корейски используют специальную приправу, в состав которой обязательно входят кориандр, черный и красный молотые перцы, часто в состав приправы включают куркуму, сушеный чеснок, гвоздику, мускатный орех. Вы можете заменить комплексную приправу набором перечисленных пряностей и специй, подобрав пропорции по своему вкусу.
  • В состав закуски из цветной капусты по-корейски почти всегда входят морковь, чеснок. Чеснок придает блюду характерный для корейских кушаний вкус, морковь делает закуску более сочной и аппетитной. Яркий вид и пикантные нотки ей добавят сладкий и горький перцы. Со свежей зеленью блюдо получится еще более привлекательным внешне и ароматным, на вкусе готового кушанья это тоже скажется положительно.
  • При желании хранить цветную капусту по-корейски долгое время в помещении, банки с ней необходимо подвергнуть стерилизации. Обычно это делают на водяной бане, но можно стерилизовать емкости в духовке, автоклаве. Время стерилизации зависит от использованного рецепта и объема банок.
  • Перед приготовлением закуски по-корейски цветную капусту иногда отваривают, тогда она получается более нежной. Превышать указанное в рецепте время варки не стоит, иначе овощ утратит хрусткость, став менее вкусным. Чем длительнее термическая обработка, тем менее полезными становятся овощи.
  • Раскладывать закуску следует по стерилизованным банкам, иначе она быстро испортится. Крышки тоже необходимо прокипятить. Использовать необходимо металлические крышки, обеспечивающие герметичность.

Условия хранения цветной капусты по-корейски зависят от использованного рецепта. Обычно такие закуски хорошо стоят при комнатной температуре.

Простой рецепт цветной капусты по-корейски на зиму

Состав (на 2 л):

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 0.5 кг;
  • чеснок – 10–15 зубчиков;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разрежьте на крупные соцветия, вымочите в подсоленной воде, промойте.
  • Вскипятите воду, опустите в нее цветную капусту, поварите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
  • Дайте капусте обсохнуть. Разберите ее на мелкие соцветия. Не стоит бояться, что она будет крошиться, – после варки этого не произойдет.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс.
  • Поскребите, помойте морковь, срезав кончики. Обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Овощи сложите в миску, перемешайте.
  • В небольшую кастрюлю влейте воду. Добавьте в нее уксус, масло, сахар, соль, всыпьте приправы.
  • Доведите маринад до кипения, залейте им цветную капусту. Мариновать долго нет необходимости, так как много сока цветная капуста все равно не даст.
  • Подготовьте банки, вымыв их с содой и простерилизовав их любым удобным способом. Прокипятите крышки.
  • Разложите закуску по банкам, залейте маринадом. Банки прикройте крышками, но не закручивайте.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с капустой. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банки с капустой 20–40 минут в зависимости от их объема (20 минут нужно для пол-литровых емкостей).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их одеялом и оставьте остывать под ним. В это время будет происходить дополнительная консервация.

После остывания банки с закуской можно убрать в кладовку – сделанная по данному рецепту закуска хорошо стоит при комнатной температуре.

Острая цветная капуста по-корейски на зиму

Состав (на 2 л):

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 1–2 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода – 400 мл;
  • молотый кориандр – 5–10 г;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

  • Разобранную на мелкие соцветия капусту положите в дуршлаг и на 2 минуты опустите в кипящую воду, остудите под струей холодной воды, дайте обсохнуть.
  • Острый перец и чеснок мелко порубите ножом. Семена из перца перед этим необходимо извлечь, иначе закуска окажется чрезмерно жгучей.
  • Очищенную морковь измельчите на специальной терке.
  • Соедините цветную капусту, морковь, чеснок и перец. Добавьте к ним мелко порубленную петрушку и кориандр, перемешайте, оставьте на полчаса.
  • Соедините оставшиеся ингредиенты, прокипятите 2 минуты.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам, старательно ее утрамбовывая.
  • Залейте горячим маринадом.
  • Прикройте подготовленными крышками, простерилизуйте банки с закуской 20–40 минут на водяной бане. Закатайте.
  • Оставьте консервы остывать в перевернутом виде под одеялом.

Этот вариант заготовки из цветной капусты на зиму придется по вкусу любителям острых блюд.

Цветная капуста по-корейски с перцем и морковью

Состав (на 2 л):

  • цветная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Капусту, разобрав на соцветия, отварите в течение 2–3 минут, остудите под струей холодной воды, обсушите кухонным полотенцем, сложите в кастрюлю.
  • Морковь измельчите на терке для корейских салатов, перец нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.
  • Выжмите через пресс чеснок, положите к овощам.
  • Всыпьте сухие приправы.
  • Перемешайте.
  • Из воды, сахара и соли сварите рассол. Когда он прокипит 2 минуты, влейте в него уксус. Снимите с огня.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, залейте горячим маринадом.
  • Простерилизуйте банки с закуской 10–20 минут.
  • Укупорьте, оставьте остывать укутанными, в перевернутом виде.

Сделанная по этому рецепту цветная капуста выглядит особенно ярко и аппетитно, ее не стыдно подать к праздничному столу.

Цветная капуста вкусна и полезна, ее стоит заготовить на зиму в различных видах. Если вы любите пикантные закуски, вам понравится корейский салат из цветной капусты. Эти консервы делаются просто и хорошо стоят при комнатной температуре.

Все чаще на столе появляются новые блюда из обычных продуктов, но замаринованные особым методом. Цветная капуста по-корейски именно тот вариант. Приготовить ее можно всего за несколько часов и идеальная закуска приведет в восторг всех гостей.

Маринованная цветная капуста по-корейски: настоящий рецепт

Раньше это блюдо покупали готовым в магазине. Но сейчас многие хозяйки поняли, что за короткий промежуток времени, можно приготовить капусту дома, затратив при этом гораздо меньше средств.

Выбирайте головки крепкие, которые имеют средний размер и светлый оттенок. Соцветия должны быть плотно набиты. Проверить свежесть можно надавив пальцами, они должны быть твердыми. Если вы ощущаете запах, капусту брать не стоит, она точно полежавшая. Свежий кочан не имеет практически никакого запаха.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 650 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • перец черные перемолотый;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделить соцветия, выбирая свежие, поврежденные не использовать.
  2. Поместить в кипяток. Выдержать пару минут, не переваривая, иначе она станет мягкой и вкус блюда будет испорчен. Достать, остудить овощ.
  3. Натереть морковь на специальной терке для моркови по-корейски.
  4. Залить сахар нормой воды, посолить.
  5. Влить подсолнечное масло, довести до кипения.
  6. Добавить уксус. Снять с огня.
  7. Соединить морковь с соцветиями.
  8. Присыпать перцем, кориандром.
  9. Залить горячим маринадом. Остудить.
  10. Настоять пару часов в холодильнике.

Закуска быстрого приготовления – пошагово

Маринуем цветную капусту быстро и несложно. Потребуется всего четверть часа на приготовление. А главное преимущество – можно заготавливать впрок. Закуска хорошо хранится долгое время.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • капуста – 950 г;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 970 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль морская – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 100 мл яблочного;
  • масло оливковое – 45 мл.

Приготовление:

  1. Разделить соцветия, крупные разрезать на части.
  2. Болгарский перчик измельчить на кубики.
  3. При помощи терки для морковки по-корейски, измельчить морковь.
  4. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения кристаллов.
  5. Добавить лист лавра, гвоздику, перец, куркуму.
  6. Влить масло, уксус. Перемешать.
  7. Поместить капусту. Проварить пару минут под закрытой крышкой.
  8. Убрать с огня.
  9. Добавить морковь с перцем.
  10. Размешать, оставить охлаждаться.
  11. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
  12. Употреблять можно через сутки.

С луком и болгарским перцем

Цветная капуста на зиму станет любимым кушаньем в холодные дни для всей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 950 г;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • морковка – 260 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • перец болгарский – 320 г;
  • сахар – 90 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 670 мл.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан по соцветиям.
  2. Проварить в кипятке пару минут, остудить.
  3. Подготовить специальную терку, натереть морковь.
  4. Измельчить зубчики чеснока.
  5. Соединить чеснок и морковь.
  6. Измельчить перец мелкой соломкой.
  7. Острый перчик – мелкими кубиками.
  8. Смешать все подготовленные продукты.
  9. Присыпать кориандром, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, перемешать.
  10. Наполнить полученной смесью подготовленные банки (простерилизованные).
  11. Засыпать в воду соль, сахар.
  12. Влить уксус.
  13. Проварить пару минут.
  14. Залить банки, укрыть крышками.

С лимонным соком за два часа

Отличная закуска для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 470 г;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • перец жгучий – стручок;
  • кинза – 15 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль морская – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сок, выжатый с большого лимона.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпать соль.
  2. Разделить соцветия, поместить в жидкость.
  3. Проварить в течение 3 минут, остудить.
  4. Нашинковать зелень, жгучий перец.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Морковь – на специальной терке для моркови по-корейски.
  7. Овощи перемешать.
  8. Добавить капусту.
  9. Присыпать кориандром.
  10. Отлить 60 мл бульона, который остался после варки. Залить лимонным соком.
  11. Засыпать сахар и соль, вскипятить.
  12. Залить продукты, помешать.
  13. Заложить в пакет, убрать в холодильник.
  14. Через два часа можно угощаться. Если используются слишком крупные соцветия, потребуется три часа времени.

С кунжутом и соевым соусом

Желанный гость на праздничном столе – маринованная капуста. Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 6 соцветий;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло постное – 40 мл;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • имбирь – кусочек корня.

Приготовление:

  1. Нагреть воду, посолить. Поместить подготовленные соцветия капусты, выдержать час.
  2. Смешать уксус и соевый соус.
  3. Измельчить чеснок, добавить в уксусную жидкость.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке, соединить с чесноком.
  5. Залить мед.
  6. Все перемешать.
  7. Семя кунжута прожарить, часть засыпать в маринад.
  8. Поместить соцветия в маринад.
  9. Оставить на пару часов.
  10. Присыпать кунжутом.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1000 г;
  • томат крупный – 2 шт.;
  • масло оливковое – 170 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • перец желтого цвета – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 4 горошинки;
  • соль;
  • перец жгучий – 2 стручка.

Приготовление:

  1. Разобрать соцветия, срезав оставшийся плотный слой.
  2. Положить капусту в подсоленный кипяток, отварить в течение трех минут.
  3. Достать, подсушить соцветия.
  4. Чесночные зубчики и томаты измельчить в блендере.
  5. Залить масло.
  6. Всыпать норму сахара.
  7. Влить уксус.
  8. Приправить специями. Перемешать.
  9. Вскипятить.
  10. Добавить соцветия, выдержать пару минут.
  11. Разлить в горячем виде по банкам.
  12. Через час блюдом можно лакомиться.

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.

Ингредиенты:

Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.

Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.

Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.

Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.

Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.

Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно добавьте еще сахара.

Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости - капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.

Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.

Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.

Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.

Приятного аппетита!

По-корейски получается очень вкусной и ароматной. Делать такую закуску к праздничному столу можно разными способами.

Некоторые хозяйки употребляют ее сразу же после приготовления, а другие консервируют и открывают баночку только зимой. В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас обязательно получится пикантное и сочное закусочное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления

Сделать такую ароматную закуску к праздничному столу под силу каждому. Главное - соблюдать все правила рецепта.

Так как же готовится цветная капуста по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования следующих компонентов:

  • моркови свежей крупной - 2 шт.;
  • капусты цветной - примерно 500 г;
  • масла растительного - около 4 больших ложек;
  • воды питьевой - не более 4 больших ложек;
  • соли поваренной крупной - 2 десертные ложки;
  • сахара светлого - около 1,5 больших ложек;
  • лимонного сока свежего - 30 мл;
  • перца острого - 1 шт.;
  • кинзы, укропа, зеленого лука - по вкусу;
  • чеснока свежего - 2 зубчика;
  • кориандра молотого - 1 десертная ложка.

Предварительная обработка ингредиентов

Цветная капуста по-корейски получается вкусной как с применением свежего овоща, так и с использованием замороженного продукта.

Прежде чем приступить к приготовлению такой закуски, следует обработать все компоненты. Кочан капусты разбивают на соцветия, а затем тщательно их моют, срезая все ненужные части. После этого приступают к подготовке моркови. Ее очищают от кожуры и измельчают на корейской терке.

Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко рубят ножом. Точно так же поступают и с острым перцем. Кстати, если у вас есть проблемы с желудком, то последний компонент лучше не использовать.

Также отдельно необходимо почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса.

Термическая обработка капусты и приготовление рассола

Чтобы цветная капуста по-корейски получилась максимально сочной, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде. Для этого обработанный овощ выкладывают в кипящую жидкость и варят до полной мягкости. Если для приготовления ароматной закуски вы используете маленькие соцветия, то время такой термической обработки может составить 3-4 минуты.

После описанных действий капусту отбрасывают на дуршлаг и сливают весь отвар. Оставив в миске 4-5 больших ложек этого бульона, в него добавляют свежий лимонный сок (можно уксус), а также всыпают сахар и соль. Все ингредиенты перемешивают и доводят до кипения, чтобы специи полностью растаяли. Попробовав отвар на вкус, необходимо определить, хватает ли в нем соли, сахара и остроты.

Формирование закуски и ее подача к столу

Как делается цветная капуста по-корейски? Рецепты приготовления такого блюда требуют использования глубокой посуды. В нее выкладывают отварную цветную капусту, а также свежую морковь, натертую на терке. После этого все ингредиенты заливают горячим отваром, а затем добавляют чеснок, зелень, острый перец и кориандр.

Хорошенько перемешав салат, его выкладывают в контейнер, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Дав настояться закуске хотя бы пару часов, ее преподносят к столу вместе с мясом или гарниром.

Цветная капуста по-корейски: рецепт на зиму

Из всех существующих корейских рецептов простая засолка цветной капусты с морковью является самым доступным вариантом приготовления пикантного блюда.

При желании в рассол можно добавить различные специи, в том числе острую корейскую приправу.

Так как же ингредиенты следует подготовить, чтобы получилась вкусная маринованная цветная капуста по-корейски? Для реализации рассматриваемого блюда нам понадобится:

  • цветная капуста свежая или мороженая - около 1 кг;
  • вода питьевая - 2,6 л;
  • соль поваренная - около 80 г;
  • уксус пищевой натуральный - 80 мл;
  • приправа корейская острая - 1 десертная ложка;
  • морковка свежая, сочная - 2 крупные шт.

Обрабатываем овощи

Приготовление цветной капусты по-корейски на зиму не отнимает много времени. Для начала необходимо подготовить овощи. Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия и тщательно их моют. Затем овощи заливают соленой водой и оставляют в таком виде на несколько часов. Тем временем приступают к обработке моркови. Ее чистят и натирают на корейской терке.

Делаем маринад

Для приготовления маринада используют глубокую кастрюлю. В нее вливают обычную воду, добавляют соль и сахар. Полученный раствор доводят до кипения и варят около 3 минут. После этого его снимают с плиты и добавляют столовый уксус.

Процесс закатки

Пока готовится маринад, в большой таре соединяют цветную капусту и морковь, а затем тщательно их перемешивают. После этого овощи выкладывают в небольшие стерилизованные баночки и сразу же заливают кипящим рассолом. Прикрыв емкости крышками, их оставляют в таком положении на целый час. Затем маринад снова сливают в кастрюлю и кипятят. Описанные действия повторяют 2 или 3 раза. При этом в последний раз в рассол добавляют корейскую приправу.

Снова разлив маринад по баночкам с овощами, их сразу же закрывают стерилизованными крышками. В таком виде закуску выдерживают при комнатной температуре около 2 дней, после чего отправляют в погреб или кладовую.

Как употреблять?

Правильно приготовленная цветная капуста по-корейски получается пикантной и вкусной. Прежде чем приступить к употреблению такой закуски, ее следует выдержать в темном месте не менее двух недель. За это время цветная капуста с морковью станут мягкими и максимально вкусными. Их можно подавать к столу, как вместе с рассолом, так и без него.

Подведем итоги

Как видите, сделать острую и вкусную закуску из цветной капусты и моркови не так уж и сложно. Если вы воспользовались первым вариантом приготовления данного блюда, то его можно употреблять по прошествии нескольких часов. Что касается второго рецепта, то он предназначается для тех, кто заготавливает пикантный салат на зиму. Но в любом случае и та и другая закуски получаются очень вкусными и идеально подходят для праздничного застолья.