Оладьи на кефире с молоком пышные. Для приготовления оладий на молоке нам понадобится. На три — четыре порции Вам потребуется

По какому бы рецепту вы не пытались приготовить оладьи, в любом случае существует такой способ приготовления, с которым вы ещё не пересекались. Масленица – идеальное время для того, чтобы опробовать новые рецепты приготовления. Просто выберите уникальный рецепт или даже несколько новых для себя и перемещайтесь к плите.

Готовка много времени не займет, зато результат будет виден всей семье. Вы без труда сытно накормите всю вашу родню, и они обязательно вас отблагодарят теплым словом.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления оладьев на кефире. Их будет несколько, поэтому сами выберите нужный.

Принципы и способы приготовления пышных оладушек

    1. Предварительно достаньте всё нужное из холодильника.
    2. Перед тем как будете замешивать тесто обязательно просеивайте муку, что бы не было комков. Чтобы их избежать старайтесь класть муку в посуду маленькими порциями, тщательно перемешивайте.
    3. Перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду нужно раскалить масло, чтобы оладьи быстрее приготовились и обрели пышность.
    4. Когда вы приготовите оладьи, выложите их на противень, промокните их салфетками, чтобы избавиться от ненужного жира.
    5. Чтобы на оладьях не образовался конденсат лучше не накрывать посуду, в которой они будут находиться. Как вариант можете взять бумажное полотенце вместо крышки.
    6. Наиболее вкусными они являются в горячем виде. Сразу ставьте их на стол вместе со сметаной или медом.
    7. Если вам нужно сохранить оладьи теплыми на длительное время, то укутайте их в полотенце, так они сохранят свою свежесть.

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с пошаговыми фото:

Классический рецепт приготовления оладьев на кефире

Ингредиенты для рецепта:

  • кефир 1 ст.
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л. или мед.
  • соль 0,25 ч.л.
  • масло рафинированное.
  • соль на кончик ножа.

Процесс приготовления:

  1. Берем металлическую емкость, желательно поглубже, в ней взбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. При помощи венчика сделайте однородную массу, затем налейте кефир и снова перемешайте. На плите подогрейте массу в течении 2-х минут.
  3. Далее просеиваем муку и понемногу добавлять в тесто, чтобы не было комков.
  4. Теперь осталось добавить соду и не забудьте про рафинированное масло, чтобы наше тесто полностью стало готовым. Не оставляйте его в комнате или в холодильнике, тесто для оладьев нужно использовать сразу.
  5. Так что берите сковороду и приступайте к жарке.
  6. Хорошо разогрейте масло, затем накладывайте тесто ст. ложкой. Жарьте не более 3-х минут, ведь оладьи готовятся быстро. Как только появится золотистая корочка – оладушки готовы.
  7. Возьмите мед или варенье, подавайте оладьи сразу после жарки, чтобы они не потеряли вкус.

Видео рецепт оладьев:

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с яйцами и ванилином

Оладьи со сметаной или соусом – отличное блюдо на завтрак, особенно если сделать к ним чашечку кофе.

Рецепт совершенно не сложный. Все компоненты нужно перемешать, затем начинать процесс жарки. Для приготовления тесто потребуется мало времени, при этом оно будет очень воздушным.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 50 г.
  • яйцо 2 шт.
  • сода пол ч.л. гашенная.
  • масло растительное 50 мл.
  • ванилин на кончик ножа.

Процесс приготовления:

  1. Берем все необходимые ингредиенты.
  2. Белки и желтки разделяем, желтки хорошенько взбейте.
  3. Соединяем желтки с сахаром и добавляем кефир, перемешиваем получившуюся массу. Добавляем ванилин.
  4. Просеиваем муку и сыпем на массу.
  5. Добавляем взбитые белки.
  6. Предварительно уксусом загасите соду и добавьте к массе. После этого следует тщательно перемешать тесто.
  7. Можно жарить наши оладьи. Раскалите сковороду с маслом и столовой ложкой выкладывайте тесто, делая нужную форму.
  8. Оладьи жарятся быстро, их нужно доводить до золотистого цвета со всех сторон.

Всё готово, можно подавать на стол!

Оладьи на кефире без яиц с пошаговыми фото

Если приготовить оладьи без яиц, то они получатся очень нежными. Я сама в это не верила, но в один прекрасный момент решила сделать оладьи без яиц. Результатом я была удивлена, ведь они действительно получаются очень пышными! Вся семья полюбила новый рецепт!

Ингредиенты:

  • мука 100 г.
  • кефир 200 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • рафинированное масло 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Сперва нужно посолить кефир и добавить в него сахар, после кладем соду с мукой. Тесто стоит размешивать быстрыми темпами, чтобы не получились комки. Если у вас отсутствует миксер, то вы можете размешать тесто вилкой или воспользоваться венчиком. Готовое тесто будет очень напоминать сметану по своей консистенции.

Для жарки рекомендуется брать сковороду с толстым дном. Ставьте ее разогреваться, затем в тесто капните 1 ч.л. рафинированного масла, хорошо перемешайте. Кладем тесто на сковороду в виде овалов толстым слоем. сделайте средний огонь и жарьте оладушки, накройте крышкой.

Всем приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Каждый помнит с детства мамины оладушки. Я уверен, что любому из членов семьи нравится этот нежный вкус. Лично я просто обожаю, печь оладьи – делаются они просто, вкус отличный, затраты минимальные. Вся готовка не займет у вас более 20 минут, при этом сюда входит время для подачи оладушек на стол. Так что за такое короткое время вы сделаете полную тарелку вкусностей. Но вы понимаете, что если часто готовить данное блюдо, то оно быстро надоест. Так произошло в моей семье, поэтому я и решила сделать оладьи с яблоками. Тесто будет основываться на кефире.

Как мы говорили ранее, ингредиентов потребуется совсем немного:

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • кефир 250 мл.
  • яблоки 2 шт. лучше брать сот кисло-сладкий.
  • рафинированное масло.
  • сода пол ч.л.
  • соль на кончик ножа.

Я всегда любила делать различные эксперименты в области кулинарии. Мне еще давно захотелось сделать яблочные оладьи, но у меня была одна проблема – я не знала, как правильно делать тесто, чтобы яблоки не «потерялись» в нем и отдавали свой вкус. Через некоторое время мне случайным образом попался рецепт приготовления оладьев, основными элементами в нем являлись яблоки и кефир. После я поняла, что тесто на кефире получается просто отличным, а запеченные яблочки в оладушках дают неописуемый аромат. По моему это самый лучший рецепт оладьев на кефире.

Процесс приготовления яблочных оладушков


Готовые оладушки я выкладываю в стопку и присыпаю пудрой для красоты. Вы можете делать по-своему. Также не забывайте про сметану или варенье, которые очень сочетаются с оладьями.

Всем приятного аппетита! Я обещаю, что расскажу вам ещё много рецептов!

Пышные оладьи с творогом на кефире

Каждая хозяйка желает сделать оладьи воздушными, многие пытаются сделать что-то свое, чтобы получить пышное и вкусное тесто. К примеру, некоторые кладут в него творог и кефир.

Вот как раз благодаря кефиру наши оладьи получаются такими легкими, в некоторой степени они похожи на творожники. Нужно сделать тесто похожим на сметану, оно получится пористым и не будет растекаться при жарке.

Для усиления аромата можно добавить ванилин или цитрусы.

Что потребуется для приготовления нежных оладьев на кефире:


Процесс приготовления творожных оладьев:

  1. Выливаем яйца в емкость, добавляем сахар с солью.
  2. При помощи миксера все взбиваем до пенного состояния.
  3. В отдельную емкость высыпаем творог.
  4. Добавьте к нему кефир, и все перемешайте.
  5. Соедините яйца с творожной массой, посахарите и перемешайте.
  6. Измельчите мандариновые корочки, положите их в муку, затем добавьте соду. Содержимое емкости пересыпьте к творожной массе.
  7. Теперь нужно замесить тесто. Смотрите сами, ведь количество муки примерное и ее может не хватить.
  8. Пускай тесто постоит около 30 минут. Оно приобретет воздушность, и наполнятся воздухом. Потом его не стоит перемешивать, иначе тесто снова упадет.
  9. Наполняем сковороду рафинированным маслом и хорошо разогреваем его. Старайтесь наливать масло в меру, иначе оладьи впитают очень много жира. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Лично у меня за раз жарится 4 штучки, больше не помещается. В процессе жарки тесто ещё немного подойдет.
  10. Делайте небольшой огонь, не забывайте накрывать крышкой. Как только одна сторона станет румяной начинайте жарить другую.

Пышные оладьи на дрожжах

Данный рецепт поможет вам сделать пышные оладьи, которые будут иметь очень нежный вкус. Основными элементами теста станут дрожжи с добавлением молока. Его плюс в том, что выстаиваться ему нужно не долго. Когда вы будете жарить оладьи, тесто еще больше подойдет и станет в 2 раза больше.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 л.
  • мука 0,5 кг.
  • дрожжи сухи 6 г.
  • масло рафинированное 2 ст.л. и для жарки.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Переходим к следующему рецепту оладушек на кефире

Сладкие оладьи с изюмом

Существует множество различных рецептов приготовления оладьев. Но как ни странно – с изюмом их довольно немного. Я один раз сделала такие на завтрак и решила рассказать вам, что у меня получилось. Для меня оладьи являются блюдом, которое выпекается достаточно легко. Они будут смотреться на столе за обедом или ужином, кушать их будут как взрослые, так и дети.

Мой рецепт рассчитан примерно на 30 оладьев, вся готовка займет около часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 0,4 кг.
  • кефир 500 мл.
  • изюм 100 г.
  • разрыхлитель теста 1 пачка.
  • масло рафинированное 5 ст.л. для теста.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль пол ч.л.

Процесс приготовления:


Бездрожжевые оладьи на кефире

Утро, выходной день и нежданно нагрянули гости. Естественно вы не договаривались о встрече, все произошло как обычно – они гуляли рядом и решили зайти на чаек. Конечно вы безумно рады гостям, но только всплывает одна проблема – чем их накормить? В супермаркет за продуктами вы ещё сходить не успели, в холодильнике почти пусто. Что же делать?

Многие сразу начинают паниковать, не зная, как быть в такой ситуации. Наверняка самые основные продукты у каждой хозяйки есть, из них можно сделать универсальное и несложное блюдо. Итак, что же приготовить за короткое время? Сегодня мы вам расскажем, как сделать бездрожжевые оладьи на быструю руку.

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана.
  • кефир 500 мл.
  • рафинированное масло.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар.
  • соль по вкусу.

Приготовление:


Быстрые оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.
  • кефир 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль одна щепотка.

Процесс приготовления:

Если вы готовите тесто на кефире, то не стоит спешить с его приготовлением. Конечно, если к вам вдруг нагрянули гости или ваша семья очень голодная, то можете немного ускориться. И в этом деле нам будет помогать любимый кухонный помощник – миксер.

  1. Множество рецептов по приготовлению теста схожи между собой, но сегодня будем делать немного иные действия, ведь нам нужно приготовить его за быстрое время. Поэтому сперва мы загасим соду кефиром, а потом будем добавлять прочие компоненты.
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты в кефир, миксером перемешиваем.
  3. Раскаливаем сковороду, наливаем масло и ложкой накладываем тесто. Учитывайте, что оно не слишком густое, поэтому получится тоненький слой, который нужно практически моментально переворачивать. Оладушки получатся воздушными и очень вкусными.

Подавайте их на завтрак и кормите любимых гостей!

Кислое молоко, также как и кефир, замечательно дружит с содой и ихней дружбе не нужны дополнительные разрыхлители теста. Стакан кислого молока или простокваши может преобразиться в хорошую порцию оладушек, компонуясь лишь с мукой и содой. Иногда бывает, что стоит стакан кефира без дела все крутят носом около него или купил пакет молока, а он скис уже к вечеру, и вот ругаться в магазине никак не хочется, а значит, ему нужно найти иное применение. Тут и пригодится этот простой рецепт. Давайте быстро приготовим пышные оладьи на простокваше, а отснятые пошагово фото, помогут тем, кто впервые хочет испечь такое блюдо.

Ингредиенты:

250 мл кислого молока, именуемое иначе, простокваша (можно ряженки или кефире);

300 гр муки;

4 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка соды;

растительное масло.

Как сделать оладьи на кислом молоке

Чтобы завести тесто, муку смешиваем с сахаром и содой. Соды больше ложки не класть, объемы будут грандиозными, но вот горечь теста не позволит их съесть. Такими оладьями только и останется, что любоваться, но мы хотим и полакомиться, а поэтому, соблюдаем меру.

Добавляем кислое молоко или кефир, замешиваем слегка густое тесто.

Не раз замешивала оладьи на ряженке — получаются чудесными, если даже не лучше, чем на кефире.

Разогреваем хорошо масло, но печем, убавив огонь до среднего. Ложкой разливаем на сковороду оладьи. На горячем они быстро схватываются и сильно не растекаются. Сразу на оладушках появляются воздушные «волдыри». Блюдо словно наполняется воздухом.

Перевернув, увидите как они еще слегка увеличатся.

При обжаривании крышкой не накрывать, капельки воды от конденсата создадут колоссальные брызги.

Укладываем готовые оладки на блюдо. Обычно их уплетают с холодной сметаной.

Но актуальными будут любая открытая баночка варенья или сгущенки. Оладьи очень пышные, в руках невесомы словно облако, а во рту тают как сладкая вата.

Оладьи- одно из любимых блюд нашего детства. Кто не любит их за пышность и нежность, за то, что их можно есть с чем угодно- сметаной, вареньем, сгущенным молоком и шоколадом. Пышные они получаются из-за кефира, который добавляют в тесто и совсем не уступают оладьям на дрожжах. На приготовление оладий на кефире уходит немного времени, так как мы не ждем, когда тесто подойдет, сразу замешиваем тесто и выпекаем.Попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире и они обязательно будут радовать своим вкусом вас и ваших родных.В выходные дни вы сможете приготовить их на завтрак своей семье, ведь оладьи и блины являются хорошей выпечкой.Конечно же, у всех хозяек свой рецепт приготовления пышных оладий на кефире, для родных, есть сложные и простые рецепты, но мы предлагаем вам рецепт пышных оладий на кефире, которые пекли в нашем детстве наши мамы и бабушки, давайте попробуем вернуться в мир нашего детства и вновь ощутить вкус и аромат, который нам дорог до сих пор.Давайте печь рецепт пышные оладьи на кефире прямо сейчас и пусть дети вам помогут в этом, продукты, входящие в состав оладий натуральные – поэтому и результат будет вкусным.
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:
1 стакан кефира;
Молоко пол стакана;
Куриное яйцо 1 штука:
Полтора стакана муки;
3 столовые ложки сахара;
Пол чайной ложки соли;
Пол чайной ложки соды;
Немного растительного масла для жарки;
Сливочное масло для промазывания оладий.
Процесс готовки пышных оладий на кефире:
Молоко добавить в кефир и немного нагреть.
Смешать куриные яйца, сахар и соль, затем добавить молоко с кефиром, размешать венчиком до пышного состояния.
После добавить просеянную муку частями в 2-3 приема для лучшего смешивания.
Следить за тем, чтобы не было комочков при помощи венчика.
Смесь должна быть плотной и не капать с ложки.
Добавить соду в самом конце смешивания не переставая работать венчиком.
Сковородочку тщательно разогрейте, добавьте растительного масла и выливайте ложкой на сковороду небольшими порциями, обжаривая с обеих сторон до красивого коричневого цвета.
Огонь на плите не должен быть очень большим, чтобы оладьи прожарились с обеих сторон, можно взять еще лопатку для того, чтобы удобнее было перевернуть оладушек.
После того, как у вас будет готов один оладушек положите его на большое блюдо, смажьте маслом и дальше выкладывайте новый.
Так оладушек за оладушком вы напечете целое блюдо.
Оладьи на кефире готовы. Можете подать к ним любимые сладости ваших детей и сметану для мужа. Приятного аппетита!



Оладьи на молоке – это замечательные оладьи, которые можно есть на завтрак вместе с джемом, сиропом, мёдом или сгущённым молоком. Для того, чтобы оладьи получились более пышными, молоко должно быть кислым. Добавьте в молоко 1-2 столовые ложки уксуса и отложите в сторону примерно на 10 минут, пока молоко не скиснет и начинайте готовить.

Для приготовления оладий на молоке нам понадобится:

-1 стакан молока,
-3/4 чайные ложки соды,
-1,5 стакана муки,
-1 яйцо,
-2 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки растительного масла,
-Щепотка соли.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем приготовленное кислое молоко, растительное масло и все вместе тщательно перемешиваем, пока масса не получится однородной. В смесь добавляем муку смешанную с содой, сахаром, солью, просеянную через сито и снова хорошо перемешиваем. Желательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
В заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем столовой ложкой тесто в виде оладий и обжариваем на медленном огне. Оладьи должны не жарится, а печься на маленьком огне, с двух сторон, до готовности, до золотисто-коричневого цвета.

Оладьи на молоке — Рецепт

Оладьи – лакомство любимое всеми! Завтрак с оладьями способен поднять настроение на весь день, утолить надолго чувство голода и поддержать организм некоторыми необходимыми витаминами.

Пекутся оладьи очень быстро, а рецепты их приготовления достаточно просты, чтобы с ними могли справиться даже начинающие кулинары. Вашему вниманию предлагаются самые лучшие и самые вкусные рецепты оладьев.

Классический рецепт оладьев – это самый популярный рецепт, который известен и применяется практически в каждом доме. Конечно, любая хозяйка обязательно дополняет рецепт таких оладьев чем-то новым, так сказать, своя изюминка есть в каждом рецепты, своя индивидуальность. Но в целом классический рецепт оладьев остается неизменным. По другому этот рецепт называется рецептом оладьев на кефире.

Ингредиенты вам будут нужны такие: один стакан просеянной муки, растопленное масло сливочное – пара столовых ложек, одно яйцо, один стакан кефира, две столовые ложки сахара, один стакан кефира, пакетик ванильного сахара, стакан кефира и чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и половина чайной ложки соды.

  • Шаг 1. Смешайте в отдельной миске яйцо и кефир с ванилином и растопленным маслом.
  • Шаг 2. Во второй емкости смешайте остальные сыпучие ингредиенты.
  • Шаг 3. Нужно смешать содержимое обеих емкостей между собой. Тут надо немножко аккуратности и внимательности. Главное не переборщить и не стараться смешивать все до однородного состояния. Должны оставаться комочки. После смешивания оставьте тесто на минут 15-20.
  • Нагрейте сковороду и обжаривайте на ней оладушки с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Если оладьи на кефире получаются тонкими, чуть толще, чем блины, то эти оладушки будут более пышными и объемными.

Для приготовления пышных оладьев без дрожжей нужно использовать несколько хитрых приемов. Итак, по порядку!

  • Пышность оладьям придает смесь из различных типов муки или добавление к пшеничной муке любой другой. Можно использовать ржаную, кукурузную или гречневую муку. Не забывайте о необходимости обязательно просеивать ее.
  • Для получения оладьев большей пышности, в первую очередь, тесто должно быть более густым. Чем тесто гуще, тем оладьи пышнее. Учитывайте этот фактор при замесе муки.
  • Кефир, используемый для приготовления оладьев, должен быть теплым или, как минимум, комнатной температуры. При использовании холодного кефира добиться большой пышности не получится.
  • Важно чтобы тесто успело настояться. Рекомендуется настаивать его не менее получаса, в крайних случаях, при нехватке времени, минут двадцать. Когда оставляете тесто не забывайте убирать из него то, чем вы его мешали. Ни ложки, ни половники, оставаться в тесте не должны. После того, как оно отстоится, его нельзя больше перемешивать – от этого напрямую зависит, будут оладьи пышными или нет.
  • После того, как сковорода достаточно будет нагрета, добавьте на нее растительное масло. Затем только тесто равномерными порциями добавляется половником или большой ложкой. Для того чтобы оладьи получились пышными, жарить их надо при закрытой крышке на сковороде.
  • Еще один секрет. Если добавить муки не один стакан, а сразу полтора стакана или чуть больше, то оладушки получаться пышными – гарантированно.

Оладьи можно готовить не только на кефире, есть рецепты приготовления оладьев на молоке и такой способ не менее популярен, чем классические оладьи.

Ингредиенты для приготовления оладьев на молоке:

  1. Пара куриных яиц
  2. Щепотка корицы
  3. Половина чайной ложки соды
  4. Мука – 2-3 стакана
  5. Ванильный сахар – хватит одной щепотки
  6. Сахарный песок – 5 столовых ложек
  7. Молоко – 0,5 литра

Способ приготовления оладьев на молоке рецепт пошаговый

  • Шаг 1. Взбейте молоко и яйца вместе.
  • Шаг 2. Добавьте к полученной смеси корицу и ванильный сахар. Добавьте соду и сахар песок. Небольшими порциями начинайте вводить в смесь муку и помешивать. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Дайте тесту настояться около 20-30 минут.
  • Шаг 3. Расколите сковороду до нужного состояния. Пеките оладьи до готовности.

Оладьи на кефире или оладьи на молоке к столу подавать лучше всего со сладкой сметаной или медом. Приятного аппетита!

Рецепты сырников Сырники из творога - рецепт с бананом Сырники из творога рецепт в духовке Оладьи из творога рецепт пошагово

Наверняка, у каждой хозяйки припасены несколько рецептов оладий. Ведь они готовятся быстро, выглядят аппетитно, быстро утоляют голод. Замечательным будет утро, если на завтрак приготовить очень вкусные оладьи. А так как периодически хочется попробовать что-то новенькое, можно добавить в свою записную книжку еще несколько проверенных рецептов.

Молочные оладьи

Самые популярные, ведь готовятся они легко, быстро и вкусно. А рецепт прост и понятен даже новичкам.

Необходимые продукты:

  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 4 ч. л.
  • сахар 1 ст. ложка
  • 2 куриных яйца
  • свежее молоко 2 стакана
  • 4-5 ст. л. растительного масла (смазывать сковороду)

Приготовление:

Чтобы оладьи получились пышные, вкусные, а в тесте не образовывались комочки, жидкие ингредиенты нужно постепенно добавлять в сухие. Сначала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель. Яйца взбить, размешать их в молоке. В муку тоненькой струйкой надо вливать молоко. Одновременно взбивать тесто венчиком.

Тем временем разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и немного убавить огонь. Готовое тесто нужно аккуратно набирать ложкой, не перемешивая, и выкладывать в сковороду недалеко друг от друга. Накрыть крышкой на 1 минутку, затем перевернуть, обжарить до румяной корочки. Еще горячими, их можно посыпать сахарной пудрой или добавить сметаны. Оладьи получаются вкусные и красивые, как на фото из кулинарной книги.

Готовим из дрожжевого теста

Чтобы испечь такие вкусные оладьи, понадобится опара на дрожжах и чуть больше времени, но результат того стоит.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана просеянной муки
  • молоко 250 мл
  • дрожжи прессованные 25 г (или сухих 1 неполная ложка)
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • соли щепотка
  • немного растительного масла (смазывать сковороду)

Как приготовить:

Первым делом нужно сделать опару. Быстро растереть дрожжи с сахаром, влить немножко теплого молока, всыпать 1-2 ложки муки. Должна получиться не очень густая закваска. Ее лучше накрыть полотенцем и отставить подниматься в теплом местечке. Когда на поверхности опары появятся пузырьки воздуха, можно добавлять муку, оставшееся молоко и соль. Хорошо взбить до однородной консистенции и снова потставить в тепло.

Разогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом. Поднявшееся тесто осторожно выкладывать ложкой и жарить до готовности. Можно готовить дрожжевые оладьи с начинкой, например, с ягодами. Как видите – рецепт совсем не сложный.

Оладьи из теста с сухими дрожжами

Есть рецепты оладий из теста на сухих дрожжах.

Необходимые продукты:

  • 450 г муки
  • молока (теплого) 2 ст.
  • 2 яйца
  • 10 г сухих дрожжей
  • 6 ч. л. сахара (без горки)
  • 4 ст. л. подсолнечного масла (смазывать сковороду)

Приготовление:

Сначала надо сделать опару на дрожжах. То есть, распустить их в подогретом молоке, пусть постоят с четверть часа – «проснутся». Потом смешать муку и сахар. Потихоньку добавляя дрожжи с молоком, начать взбивать миксером, венчиком или просто вилкой, пока не растворятся все комочки. Яйца взбить отдельно, очень осторожно добавить к основному тесту. Мешать нужно ложкой не по кругу, а снизу вверх, так яичная пена не осядет, и дрожжевые оладьи получатся пышными.

Готовое тесто должно «отдохнуть» полчаса в теплом местечке. Сковородку для жарки лучше брать с толстым дном. Ее нужно разогреть и хорошо смазать маслом. Готовить лучше на тихом огне, чтобы дрожжевые оладьи хорошо пропеклись внутри, не сгорев при этом снаружи. Тесто набирать осторожно, с одной стороны. Подавать можно с медом.

Используем начинку из овощей

В самый разгар овощного сезона можно сделать вкусные закусочные оладьи с начинкой. Например, с кабачком или картофелем. Их способ приготовления очень похож на обычный, вот только состав ингредиентов имеет небольшие отличия. Рецепт проверенный не одним поколением хозяек.

Продукты для картофельных оладий:

  • полкило очищенного и натертого на терке картофеля
  • 1 небольшая головка репчатого лука (мелко нарезать)
  • 2 куриных яйца
  • 2-4 ст. л. молока или кефира
  • 3 столовых ложки просеянной муки
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • 200 г очищенного кабачка (натертого на мелкой терке)
  • 4-5 ч. л. сахара
  • полстакана молока или кефира
  • 1 куриное яйцо
  • полстакана муки
  • щепотка соли
  • немного подсолнечного масла

Как приготовить:

Готовить такие оладьи с начинкой очень просто. Нужно тщательно смешать все составляющие так, чтобы тесто не было густым, но из ложки не выливалось. Сковороду нужно предварительно разогреть, налить немного масла. Слегка убавив огонь, жарить до аппетитной корочки. Лучше всего подавать их со сметаной.

Из печени — тоже вкусно!

Многим нравятся вкусные печеночные оладьи. Самый нежный вкус получается из печени индейки, кур или гусей. Говяжья печень незаменима для повышения уровня гемоглобина в крови. А вот печень свиная – на любителя (она немножко горчит). Хотя, если ее предварительно замочить в молоке минут на 15-20, она станет гораздо нежнее. Хозяйки по достоинству оценят эти вкусные рецепты.

Необходимые продукты:

  • 500 г свежей печени (очищенной от пленки)
  • 2 яйца
  • мука (просеянная) 4 ст. ложки
  • ¼ ч. ложки соли
  • маленькая щепотка соды
  • подсолнечное масло для сковороды

Приготовление:

Подготовленную печень нужно тщательно промыть и прокрутить через мясорубку. При наличии блендера, можно воспользоваться им. В получившийся фарш добавляют муку, соду, соль. Яичные белки лучше отделить от желтков, взбить до стойкой пены. Добавить желтки к тесту, хорошо перемешать. В последнюю очередь очень аккуратно добавляются белки. На разогретую сковороду наливают немного масла, огонь убавляют до среднего и осторожно выкладывают тесто столовой ложкой.

Жарить оладьи из печени нужно до румяной хрустящей корочки. Подавать сразу же, пока не остыли. В качестве соуса замечательно подойдет сметана или майонез. Такая вкусняшка понравится даже деткам.

Оладьи на кефире

Когда нет свежего молока, для приготовления вкусных оладий замечательно подойдет простокваша. Либо их можно испечь на кефире.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кефира
  • яйца 2 шт.
  • 6-7 ч. ложек сахара (чтобы было вкусно)
  • соли щепотка
  • 400 г муки (может, немного больше)
  • неполная ч. ложка соды
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды

Как приготовить:

В удобной посуде нужно смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. Сделать в муке воронку, добавить яйца и влить кефир. Тщательно перемешать, хорошо взбить миксером, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Если тесто жидковато, можно добавить еще немного муки. На разогретую сковороду налить масло и убавить огонь. Испечь до готовности – минутки по три с каждой стороны. Очень вкусно с медом или сметаной.

Рецепт быстрого приготовления

Обычно на приготовление завтрака хочется потратить как можно меньше времени. В таких случаях выручат самые быстрые оладьи, для которых потребуется всего лишь 20 минут и стакан кефира. Они получаются румяные, пышные и вкусные.

Необходимые продукты:

  • яйца 2 шт.
  • 1 стакан кефира или кислого молока
  • соли щепотка
  • 6-7 ч. ложек сахара
  • неполная чайная ложка соды
  • муки просеянной 1 стакан
  • любое растительное масло

Приготовление:

Муку нужно смешать с содой, потом с сахаром. Затем добавить яйца, соль, влить стакан кефира, размешать. Всевзбить миксером или вилкой до полного исчезновения комочков. Раскаленную сковороду смазать маслом. Огонь убавить. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, можно готовить. Горячие оладьи посыпают сахарной пудрой. А еще можно полить жидким медом. Очень вкусно.

Истории наших читателей