Омлет с сыром помидорами и зеленью. Омлет с помидорами рецепты приготовления. Этапы воплощения рецепта в жизнь

Текст: Евгения Багма

Не знаете, что приготовить на завтрак? Проще простого - омлет с сыром и помидорами! Это просто, вкусно, сытно и изысканно одновременно.

Разнообразим привычный омлет

Рецепт обыкновенного омлета можно без труда разнообразить, добавив в него ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике - помидоры и сыр. Омлет с сыром и помидорами гораздо более питательный, сытный и вкусный, но, тем не менее, процесс его приготовления остается таким же простым и быстрым.

Омлет с сыром и помидорами - рецепты

Омлет с сыром и помидорами .

Ингредиенты: 4 яйца, 150г сыра. 2ст.л. сливочного масла, 3 помидора, зеленый лук, соль.

Приготовление: обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте помидоры кусочками, обжарьте на сливочном масле, переложите томаты в тарелку. Взбейте яйца с солью, добавьте нарезанный зеленый лук, тертый сыр, перемешайте. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, верните помидоры, вылейте яичную массу, выпекайте на небольшом огне 5-7 минут. Украсьте зеленью.

Омлет с сыром и помидорами по-флорентийски .

Ингредиенты: 6 яиц, 500г консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, базилик, сливочное масло, растительное масло, 200г сыра, соль, перец.

Приготовление: нарубите и обжарьте на растительном масле чеснок до золотистого оттенка, уберите чеснок, выложите на сковороду протертые через сито помидоры, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень базилика и петрушки, разогревайте в течение 15 минут. Взбейте яйца с солью, поджарьте тонкий омлет на сливочном масле, используйте всю смесь. Каждый омлет сверните, нарежьте тонкой лапшой, полейте соусом из помидоров и зелени, подогревайте несколько минут, подавайте горячим, посыпав тертым сыром.

Омлет с сыром и помидорами и картофелем .

Ингредиенты: 4 яйца, 200г картофеля, 150г помидоров, 100г сыра, зелень, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: нарежьте помидоры кубиками, натрите сыр на крупной терке, картофель очистите и натрите на мелкой терке, нарубите зелень, взбейте яйца. Добавьте к яйцам помидоры, сыр, зелень, картофель, соль и перец. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, закройте крышкой, жарьте на среднем огне 10-15 минут.

К омлету с сыром и помидорами подайте обжаренные на оливковом масле гренки из белого хлеба, свежие овощи и зелень, жареные ломтики ветчины, соус.

Омлет давно стал традиционным блюдом, идеально подходящим на завтрак. Классическим считается омлет, в состав которого входят только взбитые яйца. Но в наши дни существует такое огромное разнообразие рецептов этого блюда, что можно даже растеряться, выбирая среди них. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить омлет с помидорами и сыром.

Секреты приготовления вкусного омлета

Для того чтобы правильно приготовить омлет, не нужно иметь кулинарную степень, даже начинающий повар сможет освоить это блюдо. Существует несколько интересных секретов, как вкусно приготовить омлет с помидорами:

  • Чтобы омлет вышел аппетитным, следует тщательно взбивать яйца и молоко — лучше всего делать это не с помощью миксера, а венчиком от руки.
  • Начинка добавляется к яичной массе только после предварительной обжарки.
  • Излишек жидкости испортит блюдо.
  • Крышка сковороды, смазанная изнутри кусочком сливочного масла, поможет омлету остаться пышным и не осесть.
  • Чтобы яйца не пригорали, необходимо слегка потрусить сковороду во время приготовления. Правильно приготовленный омлет плавно соскальзывает со сковороды без усилий.
  • Добавляйте муку аккуратно, чтобы консистенция для омлета не перешла в блинную. Оптимальное соотношение муки и яиц: 1 к 1.
  • Важной частью в приготовлении идеального омлета считается правильно подобранная посуда. Лучше всего использовать сковороду с толстым и ровным дном. Крышку нужно брать с отверстием для выхода лишней влаги.
  • Укропом и зеленью посыпается только готовое блюдо.
  • Свежезамороженные овощи изначально требуется разморозить и слить с них лишнюю жидкость.

С приходом на кухню современной техники омлет можно готовить не только на сковороде и в духовке, но и в микроволновой печи, а также в мультиварке.

Состав:

  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 2- 4 крупных яйца;
  • 3-6 ст. л. молока;
  • 3-6 ст. л. тертого сыра;
  • 3-5 маленьких помидоров;
  • маленькая луковица.

Приготовление:




Готовим нежный омлет в мультиварке

Состав:

  • 1/3 ст. молока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сыра чеддер;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • шпинат;
  • соль и перец.

Приготовление:


Омлет на капустной подушке в духовке

Состав:

  • белокочанная капуста — ¼ маленького кочана;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • любимые специи по желанию.

Приготовление:

  1. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Капусту следует крупно нарезать и выложить на сковороду или в форму для запекания.
  3. Тщательно при помощи венчика взбиваем яйца с молоком до однородной массы. Солим и добавляем любимые специи.
  4. Заливаем капусту получившейся смесью, распределяя жидкость поровну.
  5. Помидоры нужно помыть, просушить и крупно нарезать. Выкладываем сверху капусты, солим и перчим.
  6. Сыр подготавливаем на терке средних размеров и завершаем верхний слой. Внимательно следите, чтобы сыра хватило на всю форму: чем плотнее его слой, тем сочнее наш омлет.
  7. Ставим омлет в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
  8. Капустный омлет готов!

Не расстраивайтесь, если омлет не получился с первой попытки, вы все равно научитесь превосходно готовить это чудесное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать с начинками и придумывать свои рецепты – и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!

Если у вас в семье с утра все спешат – кто на работу, кто на учебу, а кто – в детский садик, то вы наверняка знаете, как трудно порой бывает приготовить завтрак: надо ведь и быстро, и сытно, и конечно, вкусно! Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой, поэтому с большим трепетом отношусь к рецептам, подходящим под мои требования к завтракам для всей семьи. У меня уже есть своя маленькая коллекция таких блюд: в зависимости от настроения и наличия продуктов я и выбираю из них тот, который буду готовить с утра. Один из таких рецептов – омлет с помидорами и сыром на сковороде.

Он действительно получается очень вкусным, при этом выглядит очень аппетитно и нравится всем моим домочадцам без исключения. Из-за того, что готовится такой омлет с помидорами на сковороде, а не в духовке, вам потребуется всего пару минут, чтобы подать к столу замечательный завтрак. Скажу вам даже больше: это блюдо можно смело предложить оставшимся на ночь гостям: настолько оно эффектное, яркое и вкусное. Так что прошу любить и жаловать: рецепт омлета с помидорами и сыром – отличный завтрак и в будни, и в выходные!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 крупных яйца (или 3 мелких);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить омлет с помидорами и сыром:

Сначала займемся начинкой. Помидор режем небольшими кубиками, сыр трем на среднюю или мелкую терку, зелень мелко рубим. Я использую обычно петрушку, но подойдет и укроп, и базилик, и, сельдерей, и руккола – берите все, что любите.

Яйца взбиваем миксером до однородности. Собственно, работу техники может заменить обычная вилка – просто ей придется поработать немножко дольше.

Соли и перчим будущий омлет, снова перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Когда оно полностью станет жидким, прокручиваем сковородку так, чтобы масло покрыло всю поверхность дна сковороды.

А затем выливаем масло в емкость со взбитыми яйцами. Таким образом, у нас и сковорода смазана, и масло для омлета растопилось.

Перемешиваем яйца с маслом и с разу же выливаем на сковороду, стоящую на среднем огне.

Не делайте огонь слишком большим – омлет и так быстро схватится. Дожидаемся, когда его внешняя сторона станет твердой (допускается, если она будет еще достаточно «живой», это даже лучше, чем передержанный на огне омлет).

И снимаем омлет со сковороды, стараясь не порвать его. Выкладываем на большое блюдо.

Мысленно разделяем омлет на две части, на одну из которых выкладываем начинку.

И накрываем часть с начинкой второй половинкой. Действуем быстро, чтобы омлет оставался горячим. Именно поэтому начинку следует приготовить заранее, чтобы на этом этапе не тратить на нее время.

Многие готовят омлет с помидорами на сковороде по одной и той же схеме, воспринимая ее содержимое, как быстрый перекус. На самом деле, в блюде таится большой потенциал: яичную массу можно разбавлять молоком, сметаной или сливками, сочетать томаты с грибами, креветками и колбасой, делая завтрак вкуснее, питательней и полезней.

Как приготовить омлет с помидорами?

Существует масса рецептов того, как приготовить омлет из помидоров и яиц. Начиная от классического, где томаты обжаривают, заливают молочно-яичной смесью и томят под крышкой 10 минут, и заканчивая вариантами с добавлением овощей, грибов, креветок и бекона. Что касается омлета, то яичная масса может включать сметанную или сливочную основу.

  1. Любое приготовление омлета с помидорами начинается с подготовки продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а компоненты, требующие термообработки, обжарены.
  2. Сочные томаты следует пожарить подольше. Излишки жидкости должны выкипеть. В противном случае, омлет с помидорами на сковороде получится слишком водянистым.
  3. Для того, чтобы пышный омлет с помидорами удался таким, как его задумали, следует сделать количество молока равным количеству яичной массы. Томить омлет следует на маленьком огне.

Сытный рецепт омлета с помидорами на молоке - вот, что необходимо на завтрак каждому. Молоко не только преображает текстуру омлета, делая его пышнее и однороднее, но и добавляет питательности в целом. Что касается томатов, то лучше использовать черри. Они не такие водянистые, держат форму при обжарке и выглядят аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 70 мл;
  • масло - 15 г;
  • черри - 80 г;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком.
  2. Разрежьте черри пополам и немного подрумяньте.
  3. Добавьте яичную смесью и томите омлет с жареными помидорами на сковороде 5 минут.

Можно обжарить омлет с помидорами и луком на сковороде, но лучше изменить подачу и использовать овощи как начинку. Просто и оригинально. В начале обжариваются овощи, потом - омлет. Овощи выкладываются на край омлета и накрываются второй половиной. Омлет готовится на воде. Вода делает его плотнее, поэтому он пластичен и держит начинку.

Ингредиенты:

  • яйцо - 8 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • вода - 80 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • базилик - 10 г.

Приготовление

  1. Все овощи тонко нашинкуйте.
  2. Обжарьте лук. Добавьте перец и томаты и потомите 5 минут.
  3. Переложите овощи на тарелку.
  4. Взбейте яйца с водой и вылейте смесь в чистую сковороду.
  5. Томите 2 минуты. Выложите на одну половину овощи и базилик, накройте второй половиной и подержите на огне несколько минут.

Омлет с колбасой и помидорами - классика жанра. Блюдо, где можно бесконечно играть со вкусом в формате двух компонентов: колбасы и томатов, делая ставку на разнообразие сортов. Как правило, приготовление происходит без специй и масла. Копченые колбасы хорошо приправлены и содержат жир, подходящий для обжаривания омлета.

Ингредиенты:

  • чоризо - 80 г;
  • зеленые черри - 100 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • молоко - 120 мл.

Приготовление

  1. Кружочки чоризо обжарьте на сухой сковороде 5 минут.
  2. Добавьте половинки томатов и жарьте еще 2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. Вылейте на сковороду, приправьте паприкой и доведите до готовности.

Омлет с кабачками и помидорами - прекрасный вариант для воссоединения двух популярных летних овощей. Подойти к блюду можно весело и нестандартно: нарезать кабачок в форме тонкой лапши. Благодаря такой технике, жидкость быстрее выпарится, а блюдо приобретет текстуру и хруст. Следует учесть сочность овощей и готовить омлет только из яиц.

Ингредиенты:

  • кабачок - 250 г;
  • помидор - 70 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • приправы по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Натрите кабачок на терке тонкими полосками.
  2. Обжарьте кабачки и томаты до испарения жидкости.
  3. Залейте смесью из взбитых яиц и томите омлет с помидорами на сковороде 7 минут.

Омлет с шампиньонами и помидорами - для тех, кто не любит переедать, а просто хочет подкрепиться. Благодаря грибам, блюдо становится сытней и ароматней. Эффективней использовать раздельный способ приготовления, предлагаемый рецептом (омлет на одной сковороде, овощи - на другой). Экономия времени и грибы получаются очень хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 60 мл;
  • шампиньоны - 120 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • масло - 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны в масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте ломтики томатов и потомите 3 минуты.
  3. На другую сковороду вылейте смесь из молока и взбитых яиц. Доведите омлет до готовности.
  4. Выложите овощи на один край омлета, накройте вторым.

И помидорами на сковороде хорош в любых вариантах. С мягкими или твердыми сортами сыра, он всегда получается сочным и нежным. Однако даже у такого простого блюда существует своя специфика приготовления. Для того, чтобы сыр не пересох и сохранял тягучесть, омлет перегибают пополам, сворачивают конвертом или в рулет.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • черри - 15 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • масло - 20 г;
  • зелень - горсть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Вылейте смесь на сковороду.
  3. Как только омлет схватится, положите черри, зелень и сыр.
  4. Жарьте омлет сырный с помидорами на сковороде 3 минуты, заверните края и сформируйте рулет.

Любой с помидорами на сковороде можно адаптировать под свои потребности. Например, утилизировать куриное мясо, оставшееся после варки бульона. Нужно потомить его вместе с томатами и завернуть в омлет. Быстро, просто, полезно и питательно. Блюдо, приготовленное за 5 минут, подарит чувство сытости на целый день.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо - 250 г;
  • помидоры - 80 г;
  • масло - 60 мл;
  • соус песто - 60 г;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте ломтики помидор.
  2. Добавьте кусочки курицы и потомите 2 минуты. Переложите и перемешайте с соусом песто.
  3. Вылейте взбитые яйца на чистую сковороду. Жарьте 2 минуты.
  4. Выложите на половину омлета начинку, накройте второй половиной и доведите до готовности.

Креветки - единственный компонент, способный превратить даже самый в кулинарный шедевр. Они презентабельны, аппетитны в подаче и прекрасно сочетаются своим сладковатым вкусом с кисло-сладкими томатами и яичной массой. Креветки «любят» специи и пряности, поэтому такие омлеты всегда пикантны и остры.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки - 10 шт.;
  • черри - 4 шт.;
  • шпинат - горсть;
  • яйца - 6 шт.;
  • лук - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • кайенский перец - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и черри.
  2. Добавьте шпинат, а через минуту - креветки.
  3. Вбейте яйца прямо в сковороду, пошевелите белки ложкой, накройте крышкой на 5 минут.
  4. Когда желтки покроются белой пленкой, сделайте надрезы, чтобы желток вытек и загустел. Приправьте перцем.

Омлет с баклажанами и помидорами - является подтверждением того, что яичную массу можно разнообразить до бесконечности. В данном варианте, классическим сочетанием кисло-сладких томатов и чуть горчащих баклажанов. Важно, чтобы баклажаны попали в омлет мягкими и ароматными, поэтому их обжаривают с помидорами и пряностями 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1/2 шт.;
  • томаты - 100 г;
  • лук - 30 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • масло - 45 мл;
  • вода - 40 мл;
  • хлопья чили - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте, сбрызните уксусом и маслом и жарьте 20 минут. Переложите на тарелку.
  2. Яйца взбейте с водой и вылейте на чистую сковороду.
  3. Как только омлет схватится, добавьте овощи и потомите 7 минут.

Тем, кто собрался готовить и помидорами стоит выбрать шпинат. Эта полезная трава содержит ряд витаминов, минеральных солей, железо и белок, устойчивых к любой термообработке. Еще один плюс - быстрое приготовление и сочетаемость с любыми компонентами. Становится очень выразительным с томатами, пармезаном и чесноком.

Ингредиенты :

Завтрак важный момент в приеме пищи, так как с утра придает нам сил начать работать. Сегодня для вас хочу предложить два рецепта вкусных и питательных омлетов с помидорами и сыром. Такие омлеты готовится очень быстро и будет не простым классическим омлетом, а пикантными омлетами с помидорами и сыром, а также добавлением ароматного базилика и колбасы. Ну а теперь давайте начнем готовить.

Данный рецепт будет представлен из расчета на сковороду диаметром 28 см. Если у вас в кухонном арсенале сковородки меньшего диаметра, то советую немного сократить количество ингредиентов. А в противном случае мы уже получим не омлет с помидорами, а пирог с помидорами и сыром.

Омлет с помидорами и сыром, а также добавлением базилика

Ингредиенты для омлета с помидорами:

Наименование Количество
Яйцо куриное: 3 шт.
Сметана: 3 ст.л.
Помидоры: 2 шт.
Сыр: 100 гр.
Базилик: 2 веточки.
Масло растительное: для жарки.
Соль и перец: по вкусу.

Готовим омлет:

Берем миску небольшого размера и разбиваем в нее яйца, а затем начинаем их взбивать. В процессе добавляем сметану, соль и перец. После того как яйца будут взбиты, пробуем на соль и при необходимости добавляем.

Сыр для омлета нам нужно натереть на крупной терке в отдельную тарелку.

Помидоры нарезаем кубиками и желательно, что бы они получились небольшого размера. Лучше всего помидоры предварительно очистить от шкурки. Для этого надрезаем их крестом и заливаем кипятком на 1-2 минуты и шкурка затем легко снимется. Надрезать нужно не глубоко и напротив плодоножки, а по ней.

Базилик хорошо промываем под холодной водой и мелко шинкуем.

Берем нашу сковородку и разогреваем на ней масло, после чего вливаем подготовленные яйца для омлета. Ставим средний огонь и подрумяниваем низ омлета.

Как только низ омлета подрумянится и появится поджаристая корочка, его нужно аккуратно перевернут. Выложить на подрумяненную корочку помидоры, базилик и засыпать натертым сыром. Закрываем сковородку крышкой и поджариваем омлет с помидорами и сырое еще в течение 3-5 минут, но что бы не подгорел.

Видео рецепт омлет с помидорами, сыром и колбасой