Пицца 4 сыра рецепт от джейми оливера. Пицца "четыре сыра" с тестом от джейми оливера. Теперь переходим к соусу

Это великолепный и надежный рецепт создания теста для пиццы, которое отлично подойдет и для выпечки хлеба. Для этой цели лучше всего подойдет итальянский сорт муки 00, которая является более мелкого помола, нежели обычная мука, что и придает очень нежную текстуру нашему тесту. Такую муку можно приобрести в специализированных итальянских магазинах или в крупных супермаркетах. Можно использовать вместо нее пшеничную муку для выпечки белого хлеба, только стоит убедиться, что она имеет высокую степень клейковины, чтобы она смогла преобразиться в прекрасное эластичное тесто, именно такое, какое необходимо.

Рецепт взят из

Джейми дома

КУПИТЬ КНИГУ

1 Над чистой рабочей поверхностью просеем муку, в центре сделаем небольшое углубление. Берем стакан или кувшин, смешиваем в нем дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду. Оставляем на несколько минут, затем выливаем все в ямочку в муке. Используя вилку, понемногу стряхивайте муку с краев углубления в жидкость. Отправляйте к центру все больше количества муки пока все не смешается, не забываем и про муку с рук. Все это нужно хорошенько замесить, пока не образуется гладкое и упругое тесто.

2 Полученный шар из теста обсыпаем сверху мукой и помещаем в также заранее обсыпанную мукой чашку. Затем накрываем тесто тканью и оставляем в теплом месте примерно на час, до того момента пока оно не подрастет в размерах в два раза. Его можно использовать сразу или завернуть в пленку и оставить в морозильнике до того момента пока оно не понадобиться.

3 Когда же придет время, можно поделить тесто на несколько частей для приготовления пиццы. Этого количества должно хватить примерно на 6-8 средних пицц. Чтобы сэкономить время, если вдруг потребуется срочно накормить много гостей, можно заранее раскатать тесто на небольшие круги, толщиной полсантиметра, разместив их на протертой оливковым маслом и обсыпанной мукой фольге. Круги также покрываем пищевой пленкой и оставляем в морозильнике.

Вместе со своими детьми!

Вы можете это тоже сделать! Приготовить для детей и с детьми можно в любое время! Это будет быстро — потому что не надо ждать, пока тесто будет готово! Вы сразу начинаете готовить…

Продукты на 2 пиццы

ТЕСТО

1,5 стакана блинной муки (если используете обычную муку, то добавьте щепотку разрыхлителя)
1/2 стакана воды
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла

Сыр моцарелла
кусочек пармезана
бекон, сыровяленная ветчина

Мастер-класс Джейми Оливера Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи!

1. Из всех продуктов для теста вымесить тесто.

2. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Выложить тесто.
Разделить на 2 части.
Каждую часть теста тонко раскатать.

3. Нагреть сковородку. Маслом не смазывать.
Раскатанное тесто положить на сковородку.
Смазать сверху томатным соусом.
Положить кусочки моцареллы.

Можно просто порвать руками.

4. Натереть пармезан прямо на пиццу.
Положить тонко нарезанные кусочки ветчины, бекона…
Сверху положить листики тимьяна, базилика.

И в духовку!

5. Пока пицца готовится в печке, начните готовить вторую пиццу.

Повторяете процесс… конечно, начинка, может быть другой, только не забывайте — настоящая пиццa не любит много начинки! Лучше меньше, но лучше.

Готовую пиццу подать с пылу с жару! Пока семья расправляется с первой пиццей, поставить сковородку со второй пиццей в духовку.

6. Подать пиццу, сбрызнув оливковым маслом и с листиками базилика.

Не успеете съесть первую пиццу, как уже готова вторая…

Посмотрите видео Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи! — как Джейми с детьми готовит пиццу!

Вы видите, что растут будущие звездные повара!

Джейми Оливер предлагает приготовить восхитительную пиццу с четырьмя начинками. Она готовится по принципу пиццы «4 сыра», но начинки выбираются самые разнообразные - мясная, вегетарианская (зелёная), сырная и грибная. Повар советует делать пиццу на простом «хлебном» тесте - его можно раскатать очень тонко, так чтобы в блюде было меньше теста и больше начинки. Впервые он приготовил эту пиццу на британском кулинарном шоу «Готовь мне» (сook me).

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм;
  • Соль 7 грамм;
  • Сахар 30 грамм;
  • Вода 100 грамм;
  • Дрожжи 3 грамма;
  • Масло постное 50 грамм;
  • Куриное филе 100 грамм;
  • Ветчина 50 грамм;
  • Зелёная фасоль 100 грамм;
  • Шпинат 50 грамм;
  • Сливочный сыр 100 грамм;
  • Твёрдый сыр 50 грамм;
  • Белые грибы 100 грамм;
  • Маслины без косточек 50 грамм;
  • Веточка розмарина;
  • 1 зелёный острый перец небольшого размера;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Один сладкий красный перец.

Приготовление блюда

  • Сначала необходимо замесить тесто. Для этого нужно соединить муку и соль, добавить дрожжи, сахар и воду, замесить крутое тесто, затем добавить масло. Теперь тесто должно выстояться в течение часа. Пока тесто подходит нужно подготовить начинку.
  • Для этого необходимо отварить куриное филе, обжарить до полуготовности в одной сковородке шпинат и фасоль. А в другой - грибы. Твёрдый сыр нужно натереть, а мягкий размять вилкой.
  • Когда будет готова начинка, тесто стоит выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в тонкий пласт и сформировать бортики. Теперь необходимо измельчить в блендере сладкий перец с томатной пастой, слегка эту массу посолить и смазать ею корж.
  • На основу будем выкладывать секторами начинку. Начать лучше с зелёной. На ¼ теста выложить фасоль и шпинат, затем разделить веточку розмарина на 4 части и одну часть уложить на начинку. Затем нужно выложить мясную начинку - сначала резаную курицу, а сверху кусочки ветчины, украсить розмарином.
  • Далее следует уложить грибы - на пустой сектор на тесте выложить белые грибы, а сверху кружочки маслин и розмарин. Осталось выложить на пустующее место мягкий сыр и посыпать твёрдым сыром. Не забыть про розмарин.
  • Осталось измельчить острый перчик, и посыпать им пиццу. Блюдо стоит выпекать в духовке при 160 градусах до готовности. У готовой пиццы будут румяные бортики, а сыр в сырном секторе расплавится.

Джейми Оливер советует использовать для соуса натуральную томатную пасту со сладким перцем, а не готовый кетчуп. Этот приём сделает блюдо более полезным. Пицца по этому рецепту получится пряной и острой, если вы не хотите получить слишком острое блюдо, то количество зелёного перца уменьшите вдвое.

Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу .

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.


Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми

Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.


Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.


Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит того

Это нелегко, но результат стоит того.

5. Сформировать из теста шар.


Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукой

Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.


Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.


Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше

Теперь переходим к соусу

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ


Для приготовления соуса вам потребуется 10 минут

Гениальный томатный соус

Соус готов!

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

Это замечательно. Если пока нет — самое время ее завести. Чтобы все домашние, как по взмаху волшебной палочки, собирались к столу, готовьте по выходным пиццу! Ее аромат никому не позволит остаться в стороне. Мы знаем, как готовить пиццу как в пиццерии, чтобы она точно понравилась всей семье.

Тесто подойдет самое простое — от знаменитого . С ним справятся даже те, кто не любит возиться с выпечкой. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Можно даже скомбинировать разные виды начинки. Пусть каждый член семьи выложит на свою часть коржа именно то, что он любит. Тогда пицца получится по-настоящему семейной.

Быстрое тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто от Джейми Оливера основывается на пропорции 3:3:1. То есть, 3 ст.л. просеянной муки, 3 ст.л. сметаны или майонеза и 1 яйцо. Если теста нужно больше, количество ингредиентов увеличивается пропорционально.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, добавляем щепотку соды, погашенной каплей уксуса. Получается тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Выливаем тесто в круглую форму и в течение 10 минут запекаем его при температуре 230 градусов. Затем форму вынимаем, выкладываем начинку и снова отправляем в духовку при температуре 200 градусов, еще на 10 минут.

Важно следить, чтобы тесто не пересушилось. Приподнимите край деревянной лопаткой — если дно пиццы подрумянилось, можно вынимать.

Начинка для пиццы: как готовить пиццу Пепперони

Ингредиенты:
Сыр Моцарелла —150г.
Колбаски Пепперони или Салями — 100 г.
Томатный соус — 100 г.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Маслины без косточек — горсть.

Тесто смажьте тонким слоем томатного соуса, посыпьте натертой на крупной терке моцарелой, выложите тонко нарезанную колбасу и кружочки маслин. Бортик пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте до подрумянивания, не больше 10 минут.

Рецепт вкусной пиццы Сицилия

Ингредиенты:
Моцарелла — 300г.
Томатная паста —200 г.
Маслины без косточки — 150 г.
Филе соленой кильки — 10 шт.
Соленые каперсы — 3 ст.л.
Орегано — 1 ст.л.
Листья базилика — 7-10 шт.

Частично запеченную основу смажьте небольшим количеством оливкового масла и томатным соусом. Посыпьте орегано и на пару минут верните в духовку. Затем достаньте пиццу, посыпьте ее нарубленными каперсами, маслинами и филе кильки, сверху рассыпать натертую моцареллу. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими лепестками и разложить по поверхности пиццы. Готовую пиццу посыпать рубленными листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт домашней пиццы с сыром и с копченой курятиной

Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 100 г.
Спелый помидор с плотной мякотью — 2 шт.
Моцарелла — 140 г.
Пармезан — 50 г.
Каперсы — 1 ст.л.
Зеленый базилик — 4 веточки
Черные оливки — 10-12 шт
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молотый перец и тертый мускатный орех — по вкусу.

Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена. Мелко нарубите и потушите на оливковом масле с добавлением сахара, перца и мускатного ореха. Постоянно помешивайте томатную массу, пока она не загустеет до состояния соуса. Готовый соус тонким слоем нанести на лист теста, сверху разложить листья базилика, тонкие пластинки моцареллы, нарезанный кольцами второй помидор и каперсы. Поверх этого выложите мясо, нарезанное как можно тоньше, половинки оливок и все посыпьте тертым пармезаном: у краев чуть больше, к центру — поменьше. Сбрызните пиццу оливковым маслом и отправьте на 10 минут запекаться. Не забывайте контролировать готовность, чтобы тесто не пересохло.