Пирог зебра в мультиварке на скорую руку. Зебра в мультиварке – изумительно вкусный десерт с тонкой ноткой шоколада. Торт «Зебра» без добавления сметаны в мультиварке
Нарядная, популярная и очень вкусная "Зебра" славится своим чудным разрезом - слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже у зебры, поэтому пирог и получил такое красноречивое название. Этот пирог можно испечь и в духовом шкафу, и в мультиварке. На этот раз я готовила "Зебру" именно в мультиварке - пирог получился супер! Его можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой, а можно ничем не дополнять - он ароматный, вкусный и красивый сам по себе!
Чтобы приготовить этот полосатый пирог в мультиварке, подготовьте: сахар, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло или растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, молоко.
Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой густой пены, добавьте масло и сметану, ещё раз взбейте.
Вмешайте муку и разрыхлитель.
Разделите получившееся тесто на две примерно равные части, в одну добавьте какао-порошок.
Вмешайте какао-порошок в тесто, долив 20 мл молока.
Кастрюльку мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, на дно проложите кружок бумаги для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте поочерёдно два виде теста, одно за другим и одно в другое, т.е. каждый последующий вид теста в центр предыдущего. Под тяжестью теста нижний слой будет расползаться и таким образом тесто само распределиться по всей площади дна кастрюльки мультиварки.
Включите мультиварку и в программе "Выпечка" готовьте пирог 50 минут. Готовую "Зебру" остудите, поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или оставьте так, как есть.
Как я и говорила, разрез у "Зебры"- это то, чем этот пирог славен! А вкусно-то как было...!:)
Приятного и вам аппетита!!!
Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.
Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.
На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.
Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый , который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана 15% — 200 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Какао-порошок – 2 ст.л
- Сода – 1 ч.л
Как сделать пирог зебра на сметане
Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.
Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.
Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.
Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.
Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.
Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.
Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.
Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Видео пирога зебра:
Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!
Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.
Вам понадобится:
- сахар — 125 гр;
- два яйца;
- гашеная сода — 4 гр;
- масло сливочное — 45 гр;
- сметана — 0,15 кг;
- какао в порошке — 15 гр;
- мука — 160 гр.
Пошаговое приготовление:
- Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
- Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
- Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
- Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
- Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
- Добавить полученную смесь в основную массу.
- Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
- Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
- Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
- Получилась темная шоколадная масса.
- Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
- Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
- Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
- Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
- Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
- Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.
Рецепт приготовления на кефире
С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок — 160 гр;
- мука — 320 гр;
- три куриных яйца;
- кефир — 250 мл;
- какао сухое — 25 гр;
- ванилин — 10 гр;
- маргарин — 110 гр.
Как приготовить пирог зебра на кефире:
- Насыпаем соду в кефир.
- Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
- Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
- Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
- Разделяем его на две половинку.
- В одну из них сыпем какао.
- Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
- Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
- Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!
С маком
Список продуктов:
- три яйца;
- сахар — 0,16 кг;
- ванилин — 4 гр;
- сода — 5 гр;
- сметана — 200 гр;
- какао — 30 гр;
- мак — 30 гр;
- мука пшеничная — 300 гр;
- сгущенка — 40 мл.
Особенности приготовления:
- В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
- Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
- Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
- Делим его вышеописанным способом.
- В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
- Мультиварку прогреваем в течение минуты.
- В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
- Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
- Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
- После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.
Готовим на молоке
Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 300 гр;
- четыре яйца;
- масло сливочное — 10 гр;
- сахар — 160 гр;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- молоко — 200 мл;
- ванилин — 2 гр;
- масло растительное — 50 мл;
- сухое какао — 30 гр.
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
- В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
- Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
- Получившееся тесто поделите на две половинки.
- В одну — положите какао, в другую — муку.
- Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.
С бананами
Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.
Основные ингредиенты:
- три банана;
- мука первого сорта — 0,35 кг;
- какао — 35 гр;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- ванилин — 3 гр;
- сметана — 250 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- сливочное масло — 0,1 кг.
Как приготовить торт зебра на сметане:
- Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
- Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
- Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
- Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
- Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
- В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
- Готовим в программе «Выпечка» один час.
- После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
- Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.
Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая - значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».
Торт Зебра
Как выпекать торт Зебра в мультиварке - рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному
1 ч 20 мин
310 ккал
5/5 (3)
Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.
Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!
Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.
Необходимые продукты
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сахар – ½ стакана.
- Молоко – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 40 грамм.
Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.
Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото
- Добавляем в глубокую тарелку яйца с сахаром и взбиваем миксером, чтобы смесь увеличилась в 2-3 раза
и стала светлого цвета. От длительности взбивания яиц с сахаром зависит пышность вашего теста.
- Добавляем растительное рафинированное масло. Еще раз хорошо взбиваем. Выключаем миксер, он нам больше не понадобится.
- Всыпаем стакан муки и пачку разрыхлителя. Перемешиваем все ложкой сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Тесто разделяем на две равные части , перелив одну часть в глубокую тарелку.
- В первую часть теста добавляем полстакана муки и хорошо вымешиваем ложкой.
- Во вторую часть добавляем полстакана какао (количество какао можно увеличить или уменьшить, это зависит от того, насколько насыщенный шоколадный вкус вы хотите получить). Также аккуратно вымешиваем снизу вверх.
- Подготавливаем мультиварку перед добавлением теста. Смазываем чашу сливочным маслом. Приступаем к самому интересному и важному этапу: будем делать “зебру”.
Соблюдайте очередность добавления теста: шоколадное тесто, потом светлое тесто, снова шоколадное тесто, потом светлое и т.д. Поочередная заливка теста производится прямо в чашу мультиварки.
- Опишу этот процесс подробнее: берем шоколадное тесто и выкладываем в центр чаши 2 столовых ложки теста. Потом выкладываем светлое тесто – 2 столовые ложки прямо в центр шоколадного слоя. Потом снова кладем 2 столовых ложки в центр светлого слоя и повторяем процесс, пока не закончится тесто.
- Следите за тем, чтобы слои не смешивались. Должен получиться знакомый всем эффект кругов на воде , когда мы бросаем камешки в воду. Добавляя в центр слоя следующее тесто, первые круги расплываются к краям чаши.
- Приступаем к формированию рисунка на будущем торте. Будем рисовать узор
в виде цветка. Берем бамбуковую шпажку для шашлыка и погружаем ее в тесто с края. Шпажка обязательно должна доставать дна чаши. Благодаря этому получается эффект “зебры”. От края к центру проводим шпажкой
, в центре останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Снова от противоположного края к центру проводим шпажку, останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Так повторяем еще два раза.
- На следующем этапе будем рисовать линии от центра к краю. Делаем это в четырех направлениях. Вы увидите, как получается цветок. Рисунок готов, теперь можно приступать к выпеканию торта.
- Закрываем крышку мультиварки (у меня Redmond). Кекс “Зебра” в мультиварке будет готовиться в режиме “Мультиповар” (температура 125 градусов). Указываем 1 час приготовления, можете также выбрать режим “Выпечка”. Все зависит от модели вашей мультиварки.
- После сигнала мультиварки проверяем торт на готовность
с помощью зубочистки. Прокалываем его посередине, и если зубочистка осталась чистой – значит все готово и можно доставать торт.
- Я достаю торт следующим образом: в чашу мультиварки ставлю сито для готовки на пару и переворачиваю чашу. Оставляю торт на этом сите остывать.
- Готовый торт выкладываем на плоскую сервировочную тарелку. Bon Appetit!
Как правильно подавать торт
По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно , потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью . Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.
Для глазури нам нужно:
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сахар – ½ стакана.
- Молоко – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 40 грамм.
В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты , когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут , когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.
Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.
Видео приготовления торта Зебра
Для того чтобы вы увидели воочию, как рисовать цветок на поверхности торта “Зебра”, предлагаю посмотреть следующее видео:
Вконтакте
Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.
Пирог «Зебра»
Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.
Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт
Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление теста
Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:
- Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
- К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
- Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
- Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.
Как правильно выпекать
На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.
Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.
Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.
Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.
Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.
Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.
Пирог «Зебра» в глазури
Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.
Приготовление глазури
Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.
В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.
Видео приготовления пирога «Зебра»
httpss://youtu.be/HGWHChFdkSs
Другие рецепты
Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.
Пирог «Зебра» на кефире
Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.
- Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
- Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
- Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
- Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
- Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.
Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.
Приготовление теста на пирог «Зебра»
Пирог «Зебра» на сметане
Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:
- Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
- Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
- Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
- Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
- В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
- Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.
Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.
- Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
- Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
- Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
- Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
- В чаше формируем будущий полосатый корж.
- Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.
Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.
- Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
- Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
- Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
- Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
- В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
- В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
- Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.
Торт зебра с яблоками в мультиварке
Торт «Зебра» с яблоками
Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.
- Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
- В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
- В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
- Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
- Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
- Выкладываем в чашу один на другой слои.
- Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке
Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:
- Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
- В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
- Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
- В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
- Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
- Печем как обычно.
- Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
- Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
- При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.
Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.