Пирожки на кефире жареные на сковороде. Пирожки на кефире "как "пух" - пышные, мягкие,волшебно-вкусные

Пирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкусными

    • Легкие пирожки на кефире
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Пирожки на кефире (видео)
  • Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 237,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,45 г. / 3,96 г. / 47,09 г.

Легкие пирожки на кефире

Каждый человек должен помнить из детства такой замечательный вкус блюда пирожки как пух, именно его готовили все бабушки и мамы, так как нет ничего лучше, чем угостить свою семью пышной и ароматной выпечкой.

Многие хозяйки хранят в своих блокнотах различные записки того как именно сделать тесто как пух на кефире для пирожков, и именно этот рецепт может стать заветным пополнением такой копилки.


Тесто для пирожков на кефире не требует много продуктов, а также оно легко замешивается. Пирожки, сделанные с этого теста, выглядят румяными и аппетитными

Есть замечательный рецепт, по которому можно приготовить дрожжевые пирожки на кефире в духовке за минимальное время минут, причем при приготовлении, которого не потребуются особые профессиональные навыки повара, достаточно, просто следовать инструкции.

Ингредиенты

  • Кефир – 1ст.;
  • Рафинированное масло – 100гр.;
  • Сахар – 1ст. л;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Дрожжи сухие- 11гр.;
  • Мука – 600гр.
  • Приготовление

    Для того чтобы сделать тесто как пух на кефире для пирожков, потребуется подготовить качественные свежие продукты и следовать инструкции:

  • В кефир нужно положить масло и подогреть до состояния комнатной температуры.
  • Затем добавляется соль и сахар, и тщательно размешивается.
  • В отдельной емкости нужно смешать муку и дрожжи, только мука должна быть только просеянной, иначе сделать тесто как пух не получится. Если дрожжи выглядят в виде гранул, то их предварительно разводят в теплой воде, чтобы избежать комков в тесте и неполного растворения дрожжей. Некоторые хозяйки заменяют сухие дрожжи свежими в размере 40 гр.
  • Далее смешиваются все ингредиенты.
  • Тесто замешается и оставляется на пол часа в теплом месте.
  • Как только тесто подойдет нужно сформировать булочки или пирожки с начинкой и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать следует до золотистой корочки.

  • Пирожки на кефире можно делать как с начинкой, так и без нее

    Булочки как пух в духовке рецепт №2

    Ингредиенты для того чтобы приготовить творожные булочки или же пирожки как пух в духовке, нужны те же самые что и в первом рецепте, но суть приготовления немного изменена.

    А именно :

  • Кефир нужно налить в посудину, причем он должен быть не подогретый, а комнатной температуры, для этого его нужно заранее поставить на стол или положить коробку с ним в теплую воду.
  • Дрожжи разводятся с сахаром и водой, а если есть уверенность в том, что они действительно сработают, то их можно сразу же смешать с частью муки и сахаром.
  • Мука должна быть просеянная, иначе могут быть комочки, которые явно испортят вкус будущей выпечки.
  • Мука с дрожжами добавляется в кефир и тщательно перемешивается.
  • Затем насыпается соль и оставшаяся мука.
  • Тесто нужно замешивать тщательно и аккуратно, а после того как оно перестанет липнуть к рукам его нужно оставить на 20 минут в теплом месте. Время, которое потребуется для подъема теста может варьироваться в зависимости от дрожжей, а потому не стоит переживать, если тесто не поднимается в первые 10 минут.
  • Полученное тесто раскатывается в колбаску и режется на равные порционные куски.
  • Каждый шар нужно помять в руках и сделать из него лепешку либо оставить, так, если планируется приготовление булок.
  • Если это пирожки, то заранее приготовленную начинку нужно положить в центральную часть лепешки и тщательно слепить края между собой.
  • Пирожки или булочки выкладываются обязательно на пергамент смазанный маслом, после чего отправляются в разогретую духовку.
  • После нескольких минут, как только схватится корочка пирожки можно смазать взбитым желтком или же растительным маслом, чтобы они были более поджарые и румяные.
  • Пирожки на кефире как пух рецепт пошагово с фото


    Выливаем кефир в миску. Разводим дрожжи в воде с сахаром, просеиваем муку и добавляем все это в кефир, перемешиваем все. Далее добавляем немного соли и необходимое количество муки


    Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем ставим его в теплое место на 20 минут


    Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на отдельные порции


    Делаем из отдельных порций теста круглые лепешки, затем формируем форму булочек


    Разогреваем духовку. Вылаживаем наши заготовки на противень, которую перед этим мы застелили пергаментной бумагой


    Как только на булочках появилась золотистая корочка, их можно доставать из духовки

    Пирожки на кефире (видео)

    Тесто, как пух на кефире - залог успешной выпечки. С ним всегда удобно работать, оно пластично и воздушно, и не прилипает к рукам. Пирожки и булочки, получаемые благодаря взаимодействию кисломолочного продукта с разными пекарскими компонентами, отличаются пышной текстурой, румяной поверхностью, прекрасным вкусом и долго не черствеют.

    Тесто легкое, как пух на кефире

    Тесто мягкое, как пух на кефире можно приготовить в двух различных вариациях: с дрожжами и без дрожжей. Для изделий, что делаются в духовке, лучше использовать первый, следуя удачному рецепту замесить тесто, дать ему полчаса настояться и приступать к формованию выпечки.

    1. Каким бы не был рецепт дрожжевого теста на кефире, как пух, для того, чтобы изделия оправдывали свое название, тесто следует замешивать на нежирном кисломолочном продукте - жирный кефир снижает активность дрожжей.
    2. Кефир для теста может быть как свежим, так и слегка подкисшим. Главное - он не должен иметь характерного запаха брожения.
    3. Замешивать тесто следует только на теплом кефире. В холодном - дрожжи и разрыхлители медленно «работают», поэтому тесто может получиться слишком плотным.

    Тесто дрожжевое на кефире, как пух


    Тесто, как пух на кефире с дрожжами способно удовлетворить и любителей скоростной выпечки, и почитателей добротной пышной сдобы. Последним, подойдет данный рецепт, где тесто готовится опарным способом с добавлением молока, масла и яиц, и занимает не менее двух часов времени. Зато на выпекание крендельков и пирожков уходит 15 минут.

    Ингредиенты:

    • мука - 600 г;
    • кефир - 250 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 50 мл;
    • дрожжи - 25 г;
    • сахар - 20 г;
    • сливочное масло - 80 г.

    Приготовление

    1. Масло растопите, молоко прогрейте.
    2. Добавьте в молоко сахар и дрожжи.
    3. Смешайте теплый кефир с маслом и яйцами.
    4. Влейте дрожжи и порционно всыпьте муку.
    5. Замесите тесто и отставьте его на 1,5 часа.
    6. Тесто на кефире мягкое, как пух выложить на стол, обомните и преступайте к формовке изделий.

    Тесто, как пух на кефире для булочек


    Пышное тесто для булочек на кефире всегда удается. Традиционно, булочки пекутся из сдобного теста. Как правило, много сдобы (сахара и масла) «угнетают» дрожжи, чего не происходит, когда в тесте есть кефир. Он поддерживает дрожжи и дает им возможность переработать жирные компоненты, поэтому тесто получается сладким и воздушным.

    Ингредиенты:

    • кефир - 750 мл;
    • дрожжи - 20 г;
    • маргарин - 200 г;
    • сахар - 100 г;
    • мука - 1,2 кг;
    • яйцо - 3 шт.

    Приготовление

    1. Растопите маргарин. Подогрейте кефир.
    2. Перемешайте компоненты с сахаром, яйцами и дрожжами.
    3. Всыпьте муку и замесите тесто.
    4. Дайте тесту хорошо подойти.
    5. Обомните сдобное тесто на кефире, как пух и тут же приступайте к формовке изделий.

    Тесто для пирожков на кефире, как пух


    Многие хозяйки ставят тесто, как пух на кефире для пирогов в холодильник. И хотя этот способ противоречит традиционному приготовлению, тесто выходит податливым и эластичным. Просто при низких температурах кефир и дрожжи «засыпают», а в тепле, начинают активно работать, поэтому тесто на глазах растет в объеме, а пирожки - в духовке.

    Ингредиенты:

    • кефир - 300 мл;
    • дрожжи - 50 г;
    • маргарин - 250 г;
    • мука - 800 г;
    • соль - 5 г;
    • сахар - 70 г;
    • яйцо - 3 шт.

    Приготовление

    1. Кефир и маргарин прогрейте.
    2. Добавьте в массу яйца, дрожжи, сахар и муку.
    3. Тщательно вымесите и отправьте тесто, как пух на кефире в холодильник на 2 часа.

    Тесто как пух на кефире для пиццы


    Пицца - блюдо, которое хочется быстро приготовить и сразу съесть. В этом случае, можно замесить пышное тесто для пиццы на кефире с содой. Сода, в паре с кефиром, ускоряет процессы брожения и помогает получить воздушное тесто за пару минут. Оно имеет жидкую консистенцию, поэтому начинка в нем утопает, что делает пиццу вкусней.

    Ингредиенты:

    • кефир - 400 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 625 г;
    • сода - 5 г;
    • уксус - 1 ч. ложка;
    • сахар - 20 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром и кефиром.
    2. Погасите соду уксусом и добавьте к смеси. Сразу после добавьте муку.
    3. Консистенция теста должно напоминать бисквитное.
    4. Вылейте тесто, как пух на кефире на противень, сверху - разложите начинку.

    Тесто на кефире, как пух без дрожжей


    Пышное тесто на кефире без дрожжей - находка для хозяек, предпочитающих легкие способы приготовления выпечки. Для таких случаев тесто на кефире и соде - идеальный вариант. Те же компоненты, что использовались в пицце, в других пропорциях превращаются в мягкую и эластичную массу, которая прекрасно раскатывается, жарится или выпекается.

    Ингредиенты:

    • кефир - 250 мл;
    • мука - 870 г;
    • сода - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • масло - 40 мл;
    • сахар - 20 г;
    • соль - 10 г.

    Приготовление

    1. Взбейте кефир, сахар, соль, масло и яйца.
    2. Постепенно добавьте муку.
    3. Вымесите тесто руками.
    4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и, раскатав, тесто мягкое как пух на кефире скалкой, сформуйте пирожки.

    Тесто, как пух на кефире без яиц


    Тесто на кефире, нежное как пух - вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным. Данный рецепт пригодится экономным хозяйкам, поскольку готовится без яиц, на теплом кефире и дрожжах. Их реакции хватит для того, чтобы тесто не задерживало с расстойкой, а растительное масло сделает его вязким и гладким.

    Ингредиенты:

    • кефир - 250 мл;
    • мука - 750 г;
    • сухие дрожжи - 10 г;
    • масло - 100 мл;
    • сахар - 20 г.

    Приготовление

    1. Добавьте в теплый кефир сахар, дрожжи и 40 г муки и отставьте на 15 минут.
    2. Введите остальную муку, масло и тщательно вымесите.
    3. Дайте тесту 30 минут «отдохнуть» и приступайте к формовке.

    Тесто на пышные дрожжевые оладьи на кефире


    Тесто для пышных оладушек на кефире лучше приготовить с добавлением дрожжей. Такие оладушки получаются в меру сладкими, очень румяными, быстро жарятся и после жарки не опадают. Главное - замесить тесто на теплом кефире, дать ему настояться в тепле 30 минут и не перемешивать, чтобы не нарушить работу дрожжей, а брать для выпекания аккуратно с края.

    Ингредиенты :

    • кефир - 250 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 375 г;
    • сахар - 40 г;
    • сухие дрожжи - 5 г.

    Приготовление

    1. Из теплого кефира, муки, сахара и дрожжей замесите тесто.
    2. Поместите емкость в теплую воду и отставьте на 30 минут.
    3. Вбейте яйцо и настаивайте еще 20 минут.
    4. Можно приступать к жарке оладий, аккуратно беря тесто с края, не перемешивая.


    Пышное тесто на кефире пригодится не только для выпечки, но и для приготовления всеми любимых вареников. Такие изделия требуют тонкой и пластичной оболочки, хорошо удерживающей начинку, что вполне обеспечит масса из кефира, муки и яйца. При этом все, что нужно: перемешать эти компоненты и дать тесту отдохнуть не более 30 минут.

    Ингредиенты:

    • кефир - 250 мл;
    • мука - 1 кг;
    • соль - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

    1. Перемешайте муку с солью, добавьте кефир и яйца и замесите тесто.
    2. Накройте тесто миской и отставьте на 30 минут.
    3. Разделите на части, скатайте в колбаски и нарежьте брусками.

    Тесто как пух на кефире очень быстрое, несмотря на то, что дрожжевое. Готовить с ним одно удовольствие, пирожки и беляши просто тают во рту. Это тесто подходит как для жареных пирожков, корочка получается зажаристая, а сама основа теста воздушной! Так и для пирогов в духовке. Получается прямо воздушные, и для пиццы хорошо будет, рулеты разные. Этот рецепт самый ходовой, сохраните себе, чтобы не потерять, пусть он всегда будет у вас под рукой)

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
    • стакан кефира;
    • сухие дрожжи — 11 грамм (пакетик);
    • сахар — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • мука где-то 3 стакана.

    Как приготовить тесто как пух на кефире

    1. В кефир влейте подсолнечное масло, и немного подогрейте.
    2. Добавьте к кефиру соль и сахар, перемешайте.
    3. Муку просейте вместе с сухими дрожжами, можно даже пару раз, так тесто получится более воздушным.
    4. Постепенно вливайте теплую кефирную смесь в муку, и замесите тесто.
    5. Накройте его полотенцем, и пусть постоит в тепле 20-30 минут.

    Спустя указанное время можно приступать к готовке с . Если у вас тесто не слишком подошло, не переживайте в духовке оно увеличится в два раза! А на сковороде станет пышным и красивым.

    Пирожки по такому рецепту не требуют большого количества времени и усилий.

    Ингредиенты:

    • кефиром – 1 стаканом;
    • маслом рафинированным – ½ стакана;
    • сахарным песком – 1 большой ложкой;
    • солью – 1 чайной ложкой;
    • сухими дрожжами – 1 пакетиком (11 г);
    • 3 стаканами муки;
    • начинкой – любой.

    Приготовление:

    1. Кефир с маслом нужно нагреть так, чтобы они стали слегка теплыми.
    2. К ним добавляется сахарный песок, соль, все следует смешать.
    3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с пакетиком дрожжей и добавляется к приготовленной массе.
    4. Замешанное тесто необходимо отложить на полчаса.
    5. Затем из теста формируются пирожки с начинкой. Пока духовка прогревается до 200 градусов, они должны немножко подойти.
    6. Сверху все изделия смазываются желтком. Выпекать не более 20-ти минут.

    Пирожки как пух с начинкой из ливера и риса: пошаговый рецепт

    Выпечка, выполненная по такой технологии, получается нежной, вкусной и сытной.

    Для теста:

    • сухих дрожжей – 18 г;
    • молока – 1 литр;
    • масла сливочного – 100 г;
    • масла подсолнечного – 50 мл;
    • 20%-ой сметаны – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарного песка – 100 г (1/2 стакана);
    • соли – 1 большая ложка;
    • муки – 1,5 кг.

    Для начинки:

    • говяжьи легкие – 1 кг;
    • лука репчатого – 1 большая головка;
    • риса – 100 г;
    • масла подсолнечного – 70 мл;
    • количество соли и перца – по усмотрению.

    Готовим начинку:

    1. Для начала необходимо промытые говяжьи легкие отварить. Для этого поставить их на огонь, дать закипеть, а через 3-4 минуты слить воду. Затем вновь налить воды, но только теперь чистой, горячей, а как только жидкость закипит, добавить соль и варить в течение 2-х часов.
    2. Готовый продукт охладить и пропустить на мясорубке.
    3. Рис отваривается до готового состояния.
    4. Репчатый лук нарезается брусочками.
    5. В сковороду налить масло, разогреть его, высыпать туда лук и обжаривать до золотистого цвета. К луку добавляется сначала приготовленный фарш, все обжаривается. Затем выкладывается рис, добавляется соль, перец. Все компоненты тщательно перемешать.
    6. Фарш выкладывается на тарелку, остужается. Начинка готова.

    Готовим тесто:

    1. В первую очередь готовится опара, для чего в чашку наливается чуть согретое молоко, в котором разводятся сухие дрожжи. Сюда же нужно насыпать 1 маленькую ложку сахарного песка, 3-4 большие ложки муки. Все компоненты перемешиваются, и масса оставляется на 15-20 минут для брожения.
    2. Молоко, которое осталось, разогревается, но не кипятится и в него добавляется сливочное масло.
    3. К муке, предварительно просеянной в чашку, добавляется соль и сахарный песок. В середине делается ямка, куда и выливается смесь молока и масла, подсолнечное масло, кладутся сметана, яйцо и уже подошедшая опара.
    4. Замешивается тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. При необходимости можно еще добавить муки.
    5. Чашку с тестом накрыть и определить в тепло. Через 1-2 часа, когда оно поднимется в два раза, его можно использовать.
    6. Затем тесто достается, обминается, длится на небольшие шарики.
    7. Шарики сдавливаются до образования небольших лепешек. На серединку выкладывается начинка, края защипываются.
    8. Пирожки выкладываются швом вниз на приготовленный противень и выпекаются 20-25 минут в духовке, температура там должна быть не менее 190 градусов.

    Пирожки как пух за 5 минут: быстрый рецепт

    Для тех, кто не желает долго возиться с тестом, есть отличный вариант – пирожки, на приготовление которых требуется минимум времени и усилий.

    Ингредиенты:

    • муки – 4 ст.;
    • сахарного песка – 2 большие ложки;
    • соли – 0,5 чайной ложки;
    • масла растительного – 2 большие ложки;
    • молока – 0,5 л;
    • сухих дрожжей – 11 г (1 пакетик).

    Приготовление:

    1. Все приготовленные компоненты смешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.
    2. Готовое тесто помещается в пакет и убирается в холодильник на пару часов. Затем оно достается и слегка обминается.
    3. После этого формируются порционные шарики, из которых потом получаются отменные пирожки с любой начинкой.

    Тесто, сделанное по такому рецепту, подойдет для приготовления пирогов и пиццы.

    Нежные пирожки из творожного теста с луком и яйцами

    Потрясающее творожное тесто получается нежным, легким, воздушным, а пирожки, приготовленные из него, невероятно вкусными.

    Для теста:

    • творога – 200 г;
    • сахара – 1 большая ложка;
    • соль – по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • муки – 1,5 стакана (примерное количество).

    Для начинки:

    • 5 яиц;
    • пучок зеленого лука;
    • оливковое масло – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог необходимо размять вилкой и взбить блендером до состояния воздушной массы.
    2. К полученному составу добавляется сахарный песок и соль, все перемешивается.
    3. Пара яиц взбивается отдельно и выкладывается в приготовленную массу. Туда же высыпаются сода и мука.
    4. Замешивается мягкое тесто.
    5. Для выполнения начинки необходимо отваренные и измельченные яйца перемешать с порезанным зеленым луком, солью и оливковым маслом.
    6. Из теста формируются порционные лепешки. На них выкладывается начинка, края защепляются и формируются пирожки.
    7. Обжаривать на сковороде до готовности.

    Из теста, приготовленного по такому рецепту, получатся не только пирожки, но и отличные творожные булочки, пироги, коржики.

    Мягкие творожные пирожки с яблочно-изюмной начинкой

    Нежными, мягкими, ароматными и невероятно вкусными пирожками с начинкой из изюма и яблок можно порадовать своих домочадцев. Рецепт приготовления прост.

    Для теста:

    • нежирный творог в виде пасты – 150 г;
    • муки – 300 г;
    • разрыхлителя – 1 пакетик (15 г);
    • яичного ликера – 6 столовых ложек (за неимением яичного ликера его можно заменить на молоко или сливки);
    • растительного масла (не имеющего запаха) – 6 больших ложек;
    • сахарного песка – 70-80 г.

    Для начинки:

    • яблоки – 0,7 кг;
    • сахара – 75-80 г;
    • изюма – 50 г;
    • лимонного сока – 2 большие ложки.

    В качестве начинки можно использовать и замороженные ягоды.

    Приготовление:

    1. К яблокам, очищенным от семечек и порезанным на брусочки выкладывается сахарный песок, изюм и добавляется лимонный сок. Все это необходимо варить минут 15 до получения загустевшей массы затем определить остывать.
    2. Предварительно включается духовка и нагревается до 180 градусов.
    3. В это время посредством миксера взбиваются творог, сахар, ликер, масло и ванильный сахар.
    4. Добавляется просеянная мука, разрыхлитель и замешивается тесто.
    5. Тесто делится на 12 одинаковых частей. Из каждой части следует сформировать небольшие лепешки, выложить на них начинку, края слепить.
    6. Выпекаются такие пирожки в духовке, пока не образуется румяная корочка. Обычно для этого достаточно 15 минут.

    Приготовление творожных булочек как пух за 5 минут

    Тесто, из которого пекутся такие булочки, нежное и нежирное, поэтому выпечка получается мягкой, тающей во рту. Такие булочки станут отличным вариантом для завтрака или для чаепития.

    Необходимые продукты:

    • 250 грамм 9% творога;
    • 3 обеденные ложки сахара;
    • 10 грамм ванильного сахара;
    • 15 грамм разрыхлителя;
    • 250 грамм муки;
    • небольшое количество молока;
    • пара яиц;
    • щепотка соли.

    Как приготовить:

    1. Творог разводится небольшим количеством молока до состояния пасты.
    2. К творожной массе добавляется весь сахар, соль, яйца, все активно перемешивается до однородности.
    3. В творожное тесто просеивается мука, перемешанная с разрыхлителем.
    4. В итоге должно получиться липкое мягкое тесто.
    5. Противень застилается бумагой для выпечки, смазанной маслом оливы.
    6. Из теста мокрыми руками формируются булочки, которые сразу же укладываются на противень.
    7. Пекутся булочки при температуре 190 градусов в духовом шкафу на протяжении 12 минут.
    8. Выпеченные булочки смазываются небольшим количеством молока, посыпаются сахаром, отправляются снова в духовку на 5 минут до золотистости.

    Употреблять эту выпечку лучше в остуженном состоянии, в этом случае тесто будет мягким, а его липкость пропадет.

    Дрожжевые пирожки как пух (видео)

    Рецептов пирожков как пух достаточно много. Каждая хозяйка сможет подобрать что-то по своему вкусу и радовать домочадцев легкой, нежной и вкусной выпечкой.

    Отыскать простоя и понятный рецепт по-настоящему «пухового» теста бывает непросто. Если уже удалось найти такой вариант, его обязательно нужно сохранить, чтобы в будущем баловать близких вкуснейшей выпечкой. Сегодня известно сразу несколько вариантов рецептов теста«как пух» на кефире.

    Безопарное дрожжевое тесто «как пух» на кефире

    Компоненты: 1 граненый стакан маложирного кефира, упаковка «мгновенных» дрожжей, половина стакана рафинированного масла без аромата, 3 граненых стакана высокосортной муки.

    1. Во вместительную салатницу с приподнятого расстояния просеивается мука. Необходимо повторить процедуру пару раз. Мука перемешивается с дрожжами.
    2. В отдельную емкость выливается масло и кефир. Они подслащиваются и солятся, после чего перемешиваются. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться в жидкости.
    3. Кефирная масса хорошенько прогревается на водяной бане или в микроволновой печи. После этого она выливается в муку. Сначала ингредиенты вымешиваются лопаткой, а потом – прямо ладонями.

    Рецепт для булочек с изюмом

    Компоненты: 3 столовых яйца, 820 мл не холодного кефира, стандартная пачка качественного сливочного масла, половина стакана сахара-песка, щепоть поваренной соли, 22 г моментальных дрожжей, горсть светлого изюма.

    1. Сухофрукты перебираются от мусора и испорченных ягод. Далее изюм на 10-12 минут заливается горячей водой. После промывания ягодки подсушиваются на бумажном полотенце.
    2. Масло растапливается, охлаждается и после этого смешивается с кефиром.
    3. В массу добавляются все сухие ингредиенты и яйца. Муку лучше всего всыпать в самом конце. С последней ее порцией в тесто добавляется подготовленный изюм.
    4. Масса хорошенько вымешивается таким образом, чтобы сухофрукты не сбились, а равномерно разошлись.

    Под полотенцем или пленкой поблизости от тепла тесто должно вырасти в 2 раза. Один раз его потребуется обмять.

    Быстрое опарное дрожжевое тесто «как пух» на кефире

    Компоненты: 630 г высокосортной пшеничной муки, стандартный стакан среднежирного кефира, 70 мл жирного молока, 5-7 г поваренной соли, полная столовая ложка сухих «французских» дрожжей, 160 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца.

    1. Сливочный маргарин полностью растапливается.
    2. Слегка прогревается, но не доводится до кипения молоко. Не нужно делать его чрезмерно горячим.
    3. В молоко всыпаются сухие ингредиенты, кроме муки. Получившаяся дрожжевая смесь будет настаиваться 10-12 минут в тепле.
    4. Теплый кефир смешивается со слегка остывшим маргарином. Масса немного взбивается венчиком, в нее по одному вводятся яйца.
    5. В смесь вливается жидкость с дрожжами и постепенно начинает всыпаться мука.
    6. На смазанном постном масле столе масса усиленно обминается руками. В итоге она приобретет гладкость и пластичность.

    Получившееся дрожжевое тесто на кефире «как пух» скатывается в шар и убирается для расстойки на 60-90 минут. Чтобы оно не подсохло, его следует прикрыть салфеткой или полотенцем.

    Как приготовить с творогом?

    Компоненты: полный стакан нежирного кефира, полкило рассыпчатого творога, 130 мл рафинированного масла, 730 г высокосортной муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка поваренной соли, 11-12 г «моментальных» дрожжей.

    1. В широкую миску мука просеивается не менее 2 раз. Это обогатит продукт кислородом и добавит ему воздушности. В массу всыпаются дрожжи.
    2. В отдельной чаше соединяется кефир с маслом. В получившуюся жидкость добавляется сахарный песок и соль. Ингредиенты мешаются до полного растворения сухих кристалликов.
    3. Смесь подогревается на водяной бане, после чего в нее перекладывается творог. Основа для теста хорошо вымешивается и отправляется к муке.
    4. Замес продолжается уже руками.

    Тщательно обмятое тесто шарообразной формы ставится в тепло на 10-12 минут. Далее можно приступать к формированию изделий.

    Универсальное сдобное тесто

    Ингредиенты: 830-930 г высокосортной муки, 160 г сахарного песка, 20-22 г свежих спиртовых дрожжей, пакетик ванильного сахара, ½ литра кефира средней жирности, 90 г качественного сливочного масла (несоленого), половина чайной ложечки соли, сырое яйцо.

    1. В половине стакана теплой воды разводится песок (пара чайных ложек) и раскрошенные руками дрожжи. Под пленкой емкость оставляется примерно на 20 минут.
    2. На минимальном огне распускается сливочное масло. Немного прогревается и кефир.
    3. Яйцо подсаливается и взбивается. В получившуюся смесь вводится теплый кисломолочный продукт. В жидкости растворяется оставшийся сахар (двух видов).
    4. В массу вливается масло и вода с дрожжами.
    5. Последней в будущее тесто небольшими порциями всыпается просеянная мука.

    Для пирожков в духовке

    Компоненты: 45 мл вымороженного рафинированного масла, пол-литра кисломолочного продукта (кефира), 20-30 г сахара-песка, крупная щепотка пищевой соды и столько же соли, 2 куриных яичка.

    1. На первом этапе приготовления теста гасится пищевая сода. Для этого достаточно просто высыпать ее в не холодный кефир, хорошо разболтать и оставить на 6-7 минут постоять.
    2. Когда кефир слегка разбухнет, в него всыпается сахар, перемешанный с поваренной солью. Далее в жидкость вливаются слегка взбитые яйца.
    3. Остается положить в будущее тесто сметану, влить рафинированное масло, еще раз все хорошенько взбить и начинать добавлять муку.
    4. Очень важно продукт предварительно просеять и добавлять в кефирную смесь миниатюрными порциями. Мука засыпается до тех пор, пока масса не прекратит прилипать к пальцам.

    Сформированный из получившейся массы шар заворачивается в пищевую пленку, или помещается в пакет. Заготовка оставляется приблизительно на полчасика. Убирать ее в холодильник не потребуется. Тесто может «отдыхать» при комнатной температуре.

    Рецепт для пирогов

    Ингредиенты: 1 граненый стакан кефира (среднежирного), 3 стакана высокосортной муки, полстакана рафинированного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка поваренной соли, 11-12 г «моментальных» дрожжей.

    1. Не холодный кефир соединяется с рафинированным маслом. В массу добавляются сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей и муки. Получившаяся смесь слегка подогревается. Можно делать это на водяной бане или в микроволновой печи.
    2. Далее в широкую емкость через самое мелкое сито просеивается мука. Туда же отправляются быстрые дрожжи.
    3. Постепенно к перечисленным компонентам вливается теплая смесь из кефира и масла.
    4. Сначала широкой лопаткой, а затем и руками, слегка смазанными растительным маслом, замешивается очень нежное мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к пальцам и поверхностям, можно перекладывать комок в миску или кастрюлю и оставлять поблизости от источника тепла на полчасика.