Пицца жареная на сковороде рецепт. Быстрая пицца на сковороде - рецепт.

Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс. Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста. Лепешка должна быть слеплена вручную без использования каких-либо дополнительных приспособлений, кроме того, необходимо правильно пропечь тесто. Любители этого итальянского блюда придумали простой и быстрый рецепт, воплощение которого занимает не более 10 минут.

Время приготовления 10 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 150 ккал

Ингредиенты для быстрой пиццы

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • сода на кончике ножа
  • любой сорт колбасы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • оливки и соленые огурцы

Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут. Также нам понадобится примерно 50 грамм кетчупа, которым будет смазываться тесто перед выпеканием.

Приготовление пиццы на сковороде

Пицца на сковородке хороша тем, что получается очень вкусной и сытной, при этом для ее приготовления нет необходимости колдовать над дрожжевым тестом, создание которого отнимает много времени и требует определенных навыков. Лепешка для правильной пиццы не просто раскатывается, а формируется руками, причем периодически ее необходимо подбрасывать в воздух. Чтобы приготовить основу для быстрого варианта блюда, достаточно просто смешать майонез, сметану, яйца и соду, постепенно добавить в полученную массу муку и тщательно перемешать все компоненты. Нужно, чтобы тесто для пиццы на сковороде по консистенции напоминало густую сметану.

Самое время подготовить начинку для аппетитной пиццы на сковородке. Можно использовать самые простые продукты, которые точно без труда отыщутся в любом холодильнике: колбасу, сыр, лук, помидоры. Любители необычных сочетаний могут приготовить гавайский вариант блюда, для которого нужно взять готовое куриное мясо и кружочки ананаса. Для классической пиццы на сковороде необходимо натереть на терке сыр и колбасу, нарезать тонкими кружочками сочные помидоры и перья зеленого лука.

Выливаем тесто на сковороду и даем ему поджариться с одной стороны. Как правило, на это уходит около двух минут. Теперь переворачиваем основу для пиццы на сковороде, поливаем ее небольшим количеством кетчупа и выкладываем начинку: колбасу, помидоры и толстый слой сыра. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы тесто не успело подгореть.

Включаем небольшой огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляет его на плите до того момента, пока не расплавится сыр. За это время основа подрумянится, а начинка хорошенько прогреется. В результате этих нехитрых действий вы получите великолепную пиццу на сковородке с сочной начинкой и нежным тестом.

Конечно, такой вариант блюда весьма далек от классического итальянского рецепта, однако он точно порадует вас своим простым и в то же время необычным вкусом.


Пицца, по мнению многих, - это вредно, жирно, но… вкусно-о-о! Ароматная, сочная, с потрясающе вкусной начинкой - кто же откажется от такой вкуснятины! Наверное, каждая современная хозяйка имеет свой любимый рецепт этого популярного блюда, и, традиционно, выпекает его в духовке, - и это занимает не так уж и мало времени. Что же делать, если времени в обрез, а пиццы захотелось сразу всему семейству, да и незваные гости уже на пороге? Воспользуйтесь быстрым и оригинальным рецептом, который позволит оперативно накормить всех домашних и гостей вкусной пиццей. Быстрая пицца готовится на сковороде, и будет она вкусной, сочной и нежной.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?

Чтобы приготовить быструю и сочную пиццу, необходима большая и хорошая сковорода, чтобы диаметр ее дна был в пределах 25-30см. Если у вашей сковороды диаметр меньше - количество ингредиентов можно уменьшить. Состав начинки, для пиццы на сковороде, не принципиален, можно использовать те продукты, которые у вас есть в наличии и которые вам больше нравятся.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ - №1

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир - 1 стакан Куриные яйца - 1 штука Соль и сода - на кончике ножа Пшеничная мука - 7 столовых ложек без горки

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Репчатый лук - 0,5 штук

Помидор - 1 штука

Полукопченая колбаса - 150гр

Сыр - 150гр

Специи и травы - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Многие хозяйки, приготовление быстрой пиццы на сковороде, начинают с нарезки продуктов для начинки. Лук можно нарезать полукольцами, помидор - дольками, а колбасу - ломтиками, а зелень - мелко нашинковать. Сыр лучше натереть на терке.

2.После, приступают к приготовлению теста и первым делом, взбивают яйцо и добавляют в него соль и соду.

3.Следом, к яйцу добавляют чуть больше половину стакана кефира и все перемешивают.

4.Потом всыпают в тесто муку и размешивают - получается густоватое тесто с комочками. Продолжая перемешивать, доливают остальной кефир - теперь комочков нет, и тесто получается как на блины. Это очень облегчает задачу: не нужно вымешивать тугое тесто и раскатывать его - все делается быстро и легко. 4.Холодную сковороду смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто.

5.Теперь можно разложить начинку в жидкое тесто, придерживаясь такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Сверху слегка присаливают и посыпают специями.

6.Сковороду со всеми ингредиентами нужно накрыть крышкой и поставить ее на минимальный огонь. Через 10-12 минут ароматная пицца будет готова - сыр расплавится, и тесто снизу подрумяниться. Все - выключайте огонь и дайте пицце чуть остыть.

РЕЦЕПТ ПИЦЫ НА СКОВОРОДЕ №2

Второй рецепт больше подойдет для тех, кто любит кушать пиццу руками. Главный ингредиент для этой пиццы на сковороде - сыр.

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Майонез - 3 столовых ложки

Сметана - 4 столовых ложки

Куриные яйца - 2 штуки

Пшеничная мука - 9 столовых ложек

Соль - на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Колбаса - 400 г

Помидоры - 3 штуки

сыр твердый - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Можно начать с приготовления начинки. Сначала сделайте нарезку колбасы, только не нарезайте ее слишком мелко. Помидоры порежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

2. Для теста: сначала слегка взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте.

3.К этим ингредиентам добавьте муку и все старательно перемешайте. В результате тесто должно получиться густоты сметаны.

4.Холодную сковороду смажьте маслом и влейте в нее тесто. 5.Выложите на тесто нарезанную колбасу. 6.Сверху разложите полукольца помидор. 7.На помидоры равномерно разложите натертый сыр.

8.Накройте будущую пиццу крышкой и поставьте сковороду на медленный огонь. Через 10-12 минут сыр расплавиться, и растечется, а тесто станет, со дна, золотисто-коричневым - и эта пицца готова!

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ №3

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА

Куриное яйцо - 1 штука

Майонез или сметана - 4 столовых ложки

Молоко - 3-4 столовых ложки

Мука - 5-6 ложек

Соль - на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ

Сыр - 150-200г

Варено-копченая грудинка и копченая колбаска - 300-400г

Помидоры - 1 штука

Кетчуп - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сначала можно подготовить продукты для начинки: натереть сыр, тонко нарезать колбаску и, тонкими брусочками, грудинку, и так же тонко, полу-дольками, помидор.

3.Готовое, без комочков, тесто вылейте на холодную сковороду, которую предварительно смажьте маслом.

4.Теперь на тесто разложите, сначала, половину приготовленного сыра.

5.На сыр - копченую колбаску и грудинку.

6.Поверх колбасы - ломтики помидор.

7. Сверху все посыпьте остальным натертым сыром и полейте любимым кетчупом.

8.Ставьте на медленный огонь сковородку, накрыв ее крышкой. Через 10-12минут сыр расплавиться, а тесто подрумяниться - вкусная быстрая пицца готова.

Приятного аппетита!!!

Наверное, нет человека, который бы не пробовал такое вкусное блюдо как пицца!

Страной происхождения этого необыкновенно вкусного блюда считается Италия. Она завоевало сердца огромного количества людей по всей планете. Сочетая разные компоненты, можно приготовить много вариантов пиццы.

Обычно она готовится в духовке, однако, это не единственный способ. Например, если вы проводите все лето в селе или же на даче, вряд ли у вас там найдется рабочая духовка. Конечно, для этого можно использовать печку, но согласитесь, кода за окном жара и дом является едва ли не единственным способом от нее спастись, растапливать печь для приготовления пиццы очень некомфортно. Вдалеке от города вы также не сможете ее приобрести, например, в замороженном виде, или заказать по телефону.

Тут вам и придет на помощь такая полезная посудина из вашего арсенала кухонной посуды, как сковорода!

Готовка пиццы на сковороде отличается простотой приготовления и быстротой, что очень пригодится хозяйке, если вдруг неожиданно пришли гости и их нужно накормить чем-то вкусным. Сейчас мы расскажем вам несколько рецептов, как легко можно сделать пиццу на сковороде.


Вам понадобится

Для теста:

  • Четыре ложки сметаны;
  • Четыре ложки майонеза;
  • Два яйца;
  • Девять ложек муки;
  • Одна — две ложки масла растительного.

Для начинки:

  • Сто граммов вареной колбасы;
  • Сто граммов ветчины;
  • Сто граммов грибов (какие вам больше по вкусу);
  • Сто граммов твердого сыра;
  • Одна средняя луковица;
  • Свежая зелень чтобы украсить;
  • Перец и соль согласно вашему вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом готовите начинку
  2. Чистим и нарезаем лук. Нагреваете в сковородке масло. Кладете в него лук и жарите, пока он не станет золотистым.
  3. Теперь подготавливаете грибы. Моете их, режете и тоже поджариваете, пока они не станут золотистыми.
  4. С помощью крупной терки трете сыр.
  5. Ветчину и колбасу нарезаете небольшими кубиками.
  6. Теперь нужно сделать тесто.
  7. Берете миску, и в нем смешиваете муку, яйца. Потом в смесь ложите сметану и майонез. Тщательно перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Тесто приготовлено!
  8. Теперь готовим саму пиццу.
  9. Сковородку смазываете маслом и разогреваете.
  10. Выкладываете туда наше тесто и выравниваете его, чтоб полностью покрыть дно.
  11. Солите и перчите.
  12. На верх ложите грибы и лук, потом колбасу и ветчину.
  13. По верху притрушиваете сыром. Закрываете крышкой. Ставите слабый огонь и жарите пятнадцать-двадцать минут.
  14. Готовую пиццу притрушиваете зеленью.


Вам понадобится

Для теста:

  • Сто миллилитров подогретого молока;
  • Ложка растительного масла;
  • Одно яйцо;
  • Полтора стакана муки;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Кетчуп или томатный соус;
  • Филе куриное;
  • Помидоры;
  • Болгарский сладкий перец;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр.

Приготовление

  1. Перемешиваете растительное масло с молоком.
  2. В смесь добавляете яйцо, соль и муку.
  3. Замешиваете из всего этого тесто.
  4. Раскатываете из него круг, диаметром как дно сковороды.
  5. Сковородку смазываете маслом и ложите в нее наш круг из теста.
  6. Тесто смазываете, используя кетчуп или томатный соус.
  7. Теперь можно выкладывать начинку – порезанное отварное филе, нарезанный соломкой перец. Также ложите помидор и лук, их режете кольцами.
  8. Сыр трете с помощью крупной терки и посыпаете содержимое сковороды.
  9. Накрываете крышкой, и ставите готовиться на слабом огне пятнадцать минут.


Такую пиццу несложно испечь буквально из всего, что найдете в холодильнике. Это очень простой, однако необыкновенно вкусный и сытный рецепт.

Вам понадобится

  • Один болгарский перец;
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра;
  • Два яйца;
  • Один помидор;
  • Одна луковица;
  • Три-четыре кусочка вчерашнего батона;
  • Сто пятьдесят граммов вареной колбасы;
  • Сто граммов вареной или копченой грудинки;
  • Одна или две ложки майонеза. Можно использовать сметану;
  • Приправы, соль, перец – в зависимости от вашего вкуса.

Приготовление

  1. Батон режете в виде кубиков и подсушиваете его на сковороде.
  2. Нарезаете кубиками колбасу, лук и грудинку.
  3. Немного обжариваете начинку на сковороде. Потом туда же кладете порезанные перец с помидорами. Засыпаем наши кусочки хлеба.
  4. В отдельной емкости перемешиваете яйца, майонез и сметану, и этой смесью заливаете содержимое сковородки. Посыпаете натертым на терке сыром.
  5. Накрываете крышкой и готовите еще несколько минут.


Вам понадобится

  • Один стакан муки;
  • Три стакана воды;
  • Одно яйцо;
  • Одна капуста среднего размера;
  • Сто граммов копченой свинины;
  • Один болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • Сто граммов любимых грибов;
  • Пучок петрушки и зеленого лука.

Приготовление

  1. Нарезаете мелко капусту – чем ее больше, тем вкуснее будет блюдо.
  2. В миску вбиваете яйцо, всыпаете муку, наливаете воду.
  3. Взбиваете все, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавляете капусту.
  5. Греете сковородку.
  6. Теперь готовите начинку.
  7. Мелко нарезаете петрушку и зеленый лук.
  8. Режете небольшими кусочками свинину, перец, грибы, луковицу, все это смешиваете вместе, добавляете петрушку и лук. Высыпаете все это на сковороду с нагретым маслом.
  9. Перемешиваете и лопаточкой подвигаете это все к центру сковородки, чтобы по бокам она была пустой.
  10. На эту массу ложите капусту и накрываете все это тестом.
  11. Готовите на среднем огне пять минут, после чего переворачиваете пиццу и готовите еще пять – десять минут.
  12. Выкладываете блюдо на большую плоскую тарелку или поднос и поливаете соусом Okonomiyaki (или любым другим), и майонезом.


Вам понадобятся

Для теста:

  • Два стакана муки;
  • Одно яйцо;
  • Столовая ложка масла растительного;
  • Сто миллилитров молока;
  • Соль.

Для начинки:
Используйте любые доступные вам продукты: кетчуп, колбаса, бекон, грибы и т.д. Главное не жалеть твердого сыра – это основной продукт для пиццы – чем его больше, тем она вкуснее.

Приготовление

Берете миску, и в ней смешиваете все продукты для теста. После получения жидкого теста нагреваете сковородку и выливаете в нее полученную смесь. Огонь ставите средний. Выкладываете нашу начинку, по верху посыпаете сыром. Затем накрываете крышкой и готовите дальше. Как только сыр расплавился, пицца готова.


Вам понадобятся

Для теста:

  • Четыре яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Три столовых ложки сметаны;
  • Щепотка соды пищевой.

Для начинки
Начинка любая, по вашему вкусу, главное не жалейте сыра!

Приготовление

  1. Первым делом измельчаете начинку и натираете сыр, чтобы потом не тратить на это время.
  2. В миску вбиваете яйца, тщательно их взбиваете и добавляете соль, перец. Не переставая взбивать, добавляете понемногу сахар, чтобы он растворился.
  3. В полученную массу добавляете сметану и майонез, снова перемешиваете.
  4. Опять же, не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, чтобы не образовались комочки.
  5. Смазываете маслом сковородку и нагреваете ее. Выкладываете в нее тесто.
  6. На тесто ложите ровным слоем нашу начинку, по верху посыпаете сыром.
  7. Накрываете крышкой, ставите средний огонь и готовите семь минут.


Вам понадобится

  • Две столовые ложки сметаны;
  • Две столовые ложки майонеза;
  • Одно яйцо;
  • Одна четвертая часть чайной ложки соли;
  • Восемь ложек муки;
  • Сто граммов колбасы или ветчины;
  • Сто граммов шампиньонов;
  • Два или три помидора;
  • Семьдесят граммов твердого сыра;
  • Пучок зеленой петрушки.

Приготовление

  1. Грибы чистите, моете и варите пятнадцать – двадцать минут в соленой воде.
  2. В миске сбиваете яйцо и соль, туда же додаете сметану и майонез, перемешиваете. Не переставая мешать, потихоньку засыпаете муку. У вас получилось тесто.
  3. В сковороду наливаете масло, чтобы покрылось все дно.
  4. Выливаете тесто на сковороду.
  5. Ветчину режете кубиками, а грибы – тонкими пластинами, помидоры – в виде тонких кружков.
  6. На тесто ложите сначала ветчину, на нее грибы, по верху – помидоры, посыпаете нарезанной зеленью. Все это покрываете натертым на крупной терке сыром.
  7. Накрываем крышкой и готовим двадцать-тридцать минут на маленьком огне.


Вам понадобится

  • Пять картофелин;
  • Яйцо;
  • Три ложки муки;
  • По вкусу соль и черный перец;
  • Три помидора;
  • Четыреста граммов салями;
  • Сто граммов твердого сыра;
  • Три ложки кетчупа;
  • По вкусу выбираете количество майонеза;
  • Масло растительное (чтобы жарить).

Приготовление

  1. Готовим начинку.
  2. Колбасу режем в виде тоненьких колец.
  3. Такими же кольцами нарезаете помидоры.
  4. Натрите с помощью терки приготовленный сыр.
  5. Готовим тесто
  6. Очистим картошку от кожи и натрем ее с помощью крупной терки.
  7. В нее кладете соль с перцем и мукой, туда же вбиваете яйцо. Полученную смесь перемешиваете.
  8. Нагреваете сковороду, предварительно налив в нее масло. Ложите в нее нашу смесь и разравниваете ее по всему дну сковороды.
  9. Прожариваете наше тесто, выставив маленький огонь, и закрыв крышкой, до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  10. Переворачиваете наш блин на другую сторону и, не теряя времени, смазываете основу при помощи кетчупа, потом выкладываете на тесто кусочки колбасы.
  11. Поверх нее выкладываете помидоры, солите. Поливаете их, используя майонез, и посыпаете все это сыром.
  12. Накрываете крышкой, ставите маленький огонь. Спустя десять минут (приблизительно) пицца готова! Главное, чтобы она подрумянилась и расплавился сыр.

Нюансы приготовления пиццы на сковороде

  • Пицца на сковороде готовится всего лишь пятнадцать минут, значит делайте корж не толстым, иначе не пропечется;
  • Сырую начинку (например, мясо курицы) использовать нельзя, она просто не успеет приготовиться;
  • Не нужно делать начинку очень сочной, потому что она пропитает корж, и пицца получится мокрой или же может пригореть корж, когда начинка вытечет.

Видео уроки

Пицца – национальное итальянское блюдо, полюбившееся многим странам. Ее подают в ресторанах, продают в магазинах, но некоторые хозяйки любят готовить пиццу дома и баловать ей своих домочадцев. В классическом рецепте приготовления используется , но если вам нужно сделать это блюдо быстро, воспользуйтесь нашими рецептами приготовления пиццы на сковороде.

Рецепт пиццы минутка на сковороде

Ингредиенты:

  • государственная сметана – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.

Для начинки:

  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сосиски, колбаса, мясо – по желанию;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек.

Приготовление

Этот простой рецепт пиццы на сковороде состоит в следующем: все компоненты для теста тщательно перемешиваем в миске до получения довольно жидкого теста, напоминающего по консистенции государственную сметану. Полученную смесь наливаем на смазанную подсолнечным маслом, холодную сковороду. Затем выкладываем разнообразную начинку – помидоры, морковь, колбасу, оливки. Сверху засыпаем все толстым слоем тертого сыра и ставим на слабенький огонь, накрывая все крышкой. Как только сыр расплавился, пицца готова.

Рецепт домашней пиццы на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • мясо – 150 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

В миску насыпаем просеянную муку, добавляем в нее сметану, разбиваем яйцо, солим по вкусу и перемешиваем все компоненты до получения однородного теста. Сковороду промазываем маслом и выкладываем ровным слоем нашу массу. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем их по поверхности пиццы. Затем выкладываем отварное мясо, грибы, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем 10 минут. Как только сыр полностью расплавится, снимаем сковороду с огня и подаем к столу. Наша на сковороде готова!

Рецепт картофельной пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи – по желанию.

Для начинки:

  • колбаса – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл.

Приготовление

Рецепт вкусной пиццы на сковороде достаточно прост. Берем картофель, чистим его, натираем на крупной терке, добавляем соль, яйцо, специи и муку. Все хорошенько перемешиваем. Смесь в результате должна получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Теперь наливаем в сковороду немного масла и распределяем его по всему дну, смазывая тщательно стенки сковороды. Теперь выкладываем картофельное тесто равномерным слоем, толщиной около одного сантиметра и обжариваем корж минут 5 на среднем огне. Этим временем подготавливаем начинку: колбасу нарезаем кружочками, сыр трем на терке, помидоры и маслины режем произвольно. Все ингредиенты раскладываем по разным чашкам и не смешиваем.

После того как наша картофельная основа пиццы покроется золотистой корочкой, переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны на сковороде. Теперь готовый корж смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем измельченными помидорами. Далее выкладываем маслины и колбасу. В самом конце засыпаем все тертым сыр. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу около 5 минут. Потом открываем и готовим еще столько же, чтобы выпарилась вся жидкость, вышедшая из теста, помидоров, оливок, а картофельный "корж" покрылся хрустящей корочкой.