Приготовить мясо по французски с курятиной. Мясо по французски из курицы

Если вы еще не готовили это блюдо, то обязательно вам нужно восполнить этот пробел в вашем меню. Продуктов не много, готовится просто и легко, вкус отменный. Сегодня к обеду готовим домочадцам вкусное сытное и простое блюдо: мясо по-французски из куриного филе в духовке с картошкой, смотрите ниже рецепт с фото пошагово, сами поймете, как все просто, а результат вас, безусловно, порадует.

Посмотрите еще , какие можно приготовить к любому застолью.

Рецепт с курицей пошагово

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка или уже разделанные 2 филешки
  • 4-6 картошин
  • 2 помидора
  • Луковица
  • Кусочек сыра
  • Пакетик майонеза

Собственно, картошки можно взять больше, потому как из одной куриной грудки получается нарезанного пластами мяса много. У меня противень маленький, 25х35, с низкими бортиками, поэтому особо много не разместишь на нем продуктов. Если у вас противень побольше, и большее количество едоков, то можете штук 10 картошин взять и 2 луковицы.

Также можно добавить обжаренных грибочков, и будет еще вкуснее. Хотя, и без них все вкусно получается. Главное — дать блюду хорошо дозреть в духовке, и не спешить вынимать. У меня было как-то, что попробовала картошку с краю, показалась мягкой, достала, выложила блюдо на тарелки. И расстроилась — картошка местами была твердой, и все блюдо просто потеряло свою привлекательность. Но, обо все по порядку.

Как будем готовить мясо по-французски из куриной грудки: подробное пошаговое описание.


Изначально все продукты подготовим: картошку очистим, помоем, лучок избавим от шелухи, куриную грудку порежем пластами. Я делаю так: сначала освобождаю ее от косточек, аккуратно острым ножом. Затем кладу одно филе на разделочную доску, прижимаю рукой, и острым ножом вдоль под рукой режу, стараясь слои делать тонкими, чтобы потом их не отбивать. Из одного филе получается примерно 3 пласта.



На лук выкладываю по всей поверхности куриное филе.


Посыпаю его солью, перцем. Затем нарезаю тонкими кружками картошку.


Внимание: картошку режьте тонко, не более 0,5 см, иначе при готовке она может оказаться сыроватой.

Солю ее, сдабриваю перцем, вливаю немного растительного масла. Все смешиваю и выкладываю внахлест на мясо.


Затем режу кружками помидоры и выкладываю сверху. Хорошо, если они сочные и мясистые. Если помидоры не сочные, нужно будет немного водички влить в противень, пару ложек, а то получится сухо.



Через полчаса, когда блюда там внутри под фольгой протушится, картошка уже станет мягкой, снимаю фольгу. Поливаю поверх помидоров майонезом. (Противникам майонеза можно воспользоваться сметаной).


Размазываю кондитерской кисточкой по все поверхности майонез.


Тру мелко сыр и посыпаю сверху (сыра можно и больше потереть).


Совет: сыр берите твердых сортов, он хорошо натирается, и легко плавится. Но и с обычным российским тоже вкусно получается.

Теперь нужно уменьшить температуру, до 180 примерно, и еще отправить противень в духовку. Через минут 15, как расплавится сыр и запечется красивая корочка, можно доставать.


Наше мясо по-французски, которое мы запекли в духовке из куриного филе с картошкой и помидорами, готово. Можно раскладывать по тарелочкам, приготовить и угощать домочадцев.


Такое блюдо и гостям можно приготовить, поверьте, они его по достоинству оценят, и вам будет приятно, что вы смогли вкусно и сытно накормить гостей.

Важно: если готовите для гостей, постарайтесь рассчитать время так, чтобы ваше мясо по-французски было готово как раз к столу, когда остынет, вкус уже не тот будет. Хотя как-то оставалось на следующий день (много готовила), так все равно даже с холодильника вкусно было.

Откуда появилось блюдо?


Удивительный факт, но блюдо, называемое мясо по-французски, делали в России. Происхождение секрета приготовления связывают с именем графа Орлова. Данное блюдо было однажды заказано им в Париже.

В настоящее время мясо по-французски готовят практически в каждой российской семье, преимущественно по праздникам. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, очень калорийны, они недостаточно хорошо усваиваются организмом. Поэтому готовить его лучше не часто, по праздникам.

Для приготовления подойдет любое мясо. Это могут быть нежирные куски свинины или говядины, куриное филе. В процессе приготовления появится золотистая сырно-майонезная корочка, она добавит блюду сочность.

Выбирая свинину, надо обратить внимание на следующее: важно, чтобы она имела равномерную окраску, а сало не было желтоватым. Мясо обязательно должно быть свежим. Гарниром к данному блюду, как правило, является картофель. В представленном ниже рецепте он входит в состав одного из слоев.

Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов мяса: говядины или свинины (нежирной) или куриное филе;
  • 500 граммов картошки, можно взять побольше;
  • 3 штуки луковицы не очень большого размера;
  • 300 граммов сыра твердых сортов;
  • 200 г майонеза;
  • масло;
  • приправы, соль, зелень – все по вкусу.

Мясо нужно подготовить: освободить от костей и отбить. Затем его режут на сантиметровые куски.

При необходимости мясо можно предварительно замариновать. В качестве маринада используется горчица, специи. Замаринованное мясо должно постоять в прохладном месте в течение одного часа. Затем его выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом.

Лук режут кольцами и укладывают другим слоем.

Следующий слой — картофель. Толщина кусков картофеля должна быть такой же, как у мяса, иначе он приготовится быстрее. После этого снова укладывают слой мяса и на него опять кладут картофель. Каждый слой нужно просолить.

Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
  2. На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
  3. Засыпают все это сыром.
  4. При 180 градусах готовят 40 минут.

Котлеты по-французски из курицы

У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • майонез – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Грудку режут кусочками.
  2. Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
  3. Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
  4. Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Картошка по-французски с курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным. Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
  2. Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
  3. Крошат лук и высыпают его поверх.
  4. Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
  5. Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.

Курица по-французски с грибами

Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами. В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и курица с грибами по-французски будет готова.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
  2. Ломтики грибов с луком пассеруют.
  3. Нарезают помидоры дольками.
  4. На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
  5. Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
  6. Засыпают все сыром.
  7. При 180 градусах запекают 20 минут.

Запеканка по-французски с курицей

Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется. Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным. Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе тонко режут.
  2. Чеснок меленько крошат.
  3. Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
  4. Тонкими кольцами режут лук.
  5. Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
  6. В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
  7. Наносят сметанный слой.
  8. Помещают филе.
  9. Посыпают сыром.
  10. При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.

Курица в белом вине по-французски

Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто. Как и вся еда из горшочков , курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
  3. Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.

Фаршированная курица по-французски

Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге. Курица, фаршированная по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
  • перец – щепотка;
  • розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. С курицы аккуратно снимают кожу.
  2. Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
  3. С тушки срезают мясо, измельчают его.
  4. Измельченный лук пассеруют.
  5. Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
  6. По вкусу кладут специи.
  7. Полученной смесью наполняют шкурку.
  8. В местах разрезов ее сшивают.
  9. Помещают заготовку на противень.
  10. Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
  11. Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
  12. Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.

Курица по-французски в мультиварке

Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение». Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов. Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Филе нарезают и отбивают.
  2. Натирают кусочки смесью соли и перца.
  3. Помещают заготовки в мультиварку, предварительно влив в нее воду.
  4. Сверху раскладывают кольца лука.
  5. Наносят слой сметаны, распределяют помидоры.
  6. В режиме «Тушение» курица по-французски будет готова через 30 минут.
  7. После сигнала посыпают сыром и готовят еще минут 10.

Рецепт курицы по-французски в точности копирует аналогичный и популярный с мясом. В составе - майонез, лук, сыр, но место говядины или свинины занимает куриная грудка. Птица гарантирует предсказуемо отличный результат, с ней меньше мороки, да и для приготовления в духовке хватит получаса.

Многое зависит от выбранного сыра. Избегайте суррогатов. Самого сыра не жалейте, под расплавленной корочкой курица по-французски пропаривается, словно под крышкой. Если есть предубеждения по поводу качества покупного майонеза, замените домашним, но не сметаной.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 3-4

Ингредиенты

  • куриное филе — 600 г
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 70-100 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • растительное масло — 20 мл
  • соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить курицу по-французски

Если купили бедра, другие части с костью или тушку, разделайте - снимите шкуру, удалите лишний жир, пленки, косточки. Проще сразу работать с куриной грудкой. Это значительно сокращает время и хлопоты. Филе делим на несколько брусков, затем каждый слегка отбиваем, можно с одной стороны - плоские пласты лучше размягчаются и гарантировано окажутся нежными, распадающимися на волокна.

Репчатого лука и сыра твердых сортов должно быть много. Луковый аромат пропитывает мясо и делает его особенно аппетитным. Да и сами полукольца пропариваются до нежности, приятной сладости, к месту дополняют и мясной слой, и подпеченную сырную корочку. Луковицы, очистив от шелухи, шинкуем тонкими кольцами или полукольцами. Лук в блюде явно ощущается и занимает важное место, нет смысла рубить мелкими кубиками или измельчать до кашицы. Сыр выбираем плавкий, нейтральный по аромату и резкости - трем через самые большие отверстия терки, чтобы корочка получила бугристую фактуру.

Огнеупорную форму или подходящую сковороду изнутри промазываем постным (или сливочным) маслом и по желанию присыпаем молотыми сухарями - если уложить овощи с птицей сразу, могут прилипнуть и подгореть, требуется немного дополнительного жира на дне и по стенкам. Сперва заполняем луковой нарезкой - равномерно разбрасываем примерно половину, накрываем куриными пластами. Без зазоров, плотно прижимая куски друг к другу, местами внахлест. Приправляем солью с черным молотым перцем, запросто рассыпаем сверху по всей площади. Как правило, других специй не нужно, вполне достаточно умеренной остроты. Но кулинарная импровизация - на ваше усмотрение.

Куриный слой густо (это - важно) покрываем майонезом. Экономить на майонезе не следует, иначе мясо и лук останутся сырыми или слишком пересохнут. Так как ни соусы, ни подливы, ни какие-нибудь другие жидкости в курицу по-французски не добавляют, то при запекании влаги должно выделиться достаточно и кроме мясного сока можно рассчитывать только на майонез. Не скупимся, щедро размазываем лопаткой поверх всех куриных кусков. Следом более менее равномерно укладываем луковые кольца: оставшуюся часть нарезки.

Еще немного майонеза наносим на лук - просто выдавливаем струей из мягкого пакета или ложкой ставим капли.

Засыпаем сырной стружкой. Чем больше сыра, тем вкуснее. Слишком тонкая корочка выйдет сухой. Если застолье организовываете позднее, оберните полуфабрикат пищевой пленкой, поставьте в холодильник, а за полчаса-час до подачи отправьте запекаться. Ставим курицу по-французски в духовку (предварительно разогретую) на 30-40 минут, готовим при температуре 170-180 градусов. Плавим и румяним сыр, проверяем мягкость лука и мяса, проколов ножом или шпажкой.

Подаем курицу по-французски к столу горячей. Но и в остуженном виде блюдо остается аппетитным. Приятного аппетита!

Курица по-французски в духовке в наши дни одно из самых популярных блюд. Ее подают даже в самых известных ресторанах. Наверное, это связано с тем, что данное мясное блюдо выходит всегда вкусным и сытным. Кроме этого, данное мясо еще и довольно легко готовится, подавать же его можно на праздничный стол или же просто без всякого повода. Если ваш мужчина обожает все мясное, тогда порадуйте его, по-французски в духовке. В связи с тем, что куриное мясо не жирное, его можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления курицы по-французски лучше использовать куриное филе. Хотя многие используют и прочие части курицы: голень, бедра и прочее. Кроме мяса еще нужен твердый сыр и помидор, картофель же является таким ингредиентом, который можно либо использовать, либо нет.

Курица по-французски в духовке рецепт

Ингредиенты, которые потребуются:

1-2 куриной грудки (лучше крупной по размерам),

2 картофеля,

1 крупный помидор,

1 крупный лук,

молотый перец,

майонез или же обычная сметана

Как приготовить курицу по-французски в духовке:

Прежде всего, вымоем куриное филе. Нарежем его, как на отбивные, используя для этой цели острый нож. Молотком немного отобьем мясо, можно это и не делать.

Очистим картофель и нарежем его тонкими пластинами, добавим соль и перемешаем.

Выложим пластины картофеля сразу на противень.

Сверху на картофель выложим нарезанное пластинами куриное филе.

Посолим мясо и поперчим, смажем его обильно майонезом или сметаной.

Очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Выложим его сверху на мясо.

Сверху на лук выложим куски помидора.
9

На помидор выложим натертый на терке твердый сыр. Можно сыр, кстати, добавлять уже тогда, когда мясо будет полностью готово, он с таким же успехом расплавится.
10

Отправим разнос с мясом в духовку на 25минут, температуру выставим 190-200 градусов.

Курицу по-французски в духовке подадим к столу горячей!

Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.

Истоки названия блюда

В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.

В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар - француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни - запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.

Тонкости приготовления

Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.

Вот еще несколько секретов курицы по-французски.

  • Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
  • Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
  • Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится курица. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
  • Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
  • Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
  • Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой - тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.

Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.

Классический и оригинальный рецепты блюда

Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.

С картошкой

В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса - куриная грудка.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 1 кг;
  • лук - 3 крупные головки;
  • картофель - 1 кг;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • сыр - 150 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
  2. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
  3. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
  4. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
  5. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
  6. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

С помидорами

Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.

Вам потребуются:

  • бедрышки куриные - 1 кг;
  • лук - 1 головка;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
  2. Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
  3. Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
  4. Полейте майонезом.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°.

Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.

Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям.