Приготовить на новый год рецепты. Ритуалы Феншуй на привлечение денег. Традиционная русская кухня для новогоднего стола

Здоровье семьи в руках женщины – Простой Королевы в домашнем царстве

Петя, Петя, петушок,

Как красив твой гребешок.

На вопрос ответь нам честно.

Кто тебе придумал песню? (Мохорев А.)

Что может быть лучше ожидания праздника? Только сам праздник! И самый любимый и долгожданный для многих из нас – Новый год. В этот раз он прокричит о своем приходе громко и заливисто, ведь хозяином и покровителем его будет Петух, да ни какой-нибудь, а красный. Да уж, персонаж неоднозначный, с характером. Чуть что не так – сразу в бой. Чтобы завоевать благосклонность этого знака и умилостивить его, узнаем о нем подробнее – как встречать новый год 2017, что готовить и как «притянуть» удачу и благополучие на весь год с помощью нехитрых обрядов и примет.

Огненный петух 2017 – знакомимся поближе

Год Огненного (Красного) Петуха по китайскому календарю вступит в свои права 28 января 2017 года и закончится 15 февраля 2018 года. Доминирующие стихии года Огонь и Металл. Сливаясь в единое целое, они соединяют в себе силу Металла и неукротимость Огня. Учение Феншуй трактует такое соединение как начало переломного момента в глобальных масштабах. Год будет непростым, наполненным яркими событиями и волнующими моментами. Всех нас ожидают большие перемены, не исключены важные и долгожданные научные открытия, крутые повороты в сторону лучшей жизни.

Красный цвет, цвет стихии огня под покровительством Петуха будет направлен в созидающее русло. Ведь Петух – известный семьянин, страстный и заботливый отец семейства, оберегающий его от неприятельских посягательств и зорко охраняющий свои владения. Он просто не позволит разыграться стихии. Вполне вероятно, что наступающий 2017 год обещает нам победу добра над злом. Все плохое и удручающее, гнетущее и не дающее покоя, сгорит в огне и возродится, словно птица феникс, обретя новые светлые образы, позволяя начать жизнь с чистого листа, открывая прекрасные перспективы в гармонии и созидании.

Год будет благоприятным для тех, кто привык добиваться целей усердным трудом, для людей целеустремленных и амбициозных. Шаг за шагом они упорно идут навстречу своей мечте и достигают ее. И Огненный Петух им в этом помогает, потому что и сам достаточно упрям и не останавливается ни перед какими преградами.

Чистый дом – чистые помыслы

Готовиться к встрече с символом грядущего года нужно начинать уже сегодня. Первая самая важная задача – навести порядок в своем жилище, впустить в дом потоки свежей космической энергии, привлечь гармонию и богатство. Составьте план генеральной уборки и четко следуйте всем пунктам. Все углы и закоулки, ящики и полки, кладовые и антресоли должны быть освобождены от хлама и ненужных вещей.

Сломанная бытовая техника, треснувшая посуда, старая одежда, а все, к чему на протяжении года не прикасалась рука, должно быть выброшено без сожаления. Предновогодняя генеральная уборка – это не только чистые окна, вымытые полы и протертая от пыли мебель. Это глобальное в масштабах дома очищение на физическом и энергетическом уровнях.

Пустите в дом больше солнечного света, чтобы он наполнит живительной энергией вашу обитель. Для этого помойте стекла и подоконники. Кстати, они должны быть абсолютно свободными. Комнатные растения переставьте на специальные подставки, занавески выстирайте и отутюжьте или купите новые.

Даже в своем компьютере тоже нужно навести порядок: удалить ненужные файлы, упорядочить папки, расчистить рабочий стол. Может понадобиться дефрагментация дисков или даже смена операционной системы на более свежую версию.

Наведите порядок в своей голове. Соберите все свои тревожные мысли и выбросите их напрочь, простите обидчиков и забудьте обиды, избавьтесь от негатива. Дайте себе позитивную установку и каждое утро начинайте с нее: « Я и мои близкие здоровы и счастливы. Я успешный человек. Удача всегда со мной. Я успешно поднимаюсь по карьерной лестнице». У каждого это свои словоформы, но все они должны базироваться на позитиве и не содержать слова «не». Научитесь формировать свои мысли кратко, понятно и положительно, и Космос их услышит.

Как украсить елку на новый год 2017

Когда дом и мысли приведены в идеальное состояние, стоит заняться новогодним декором. Конечно же, неотъемлемой его частью должна стать елка. И, конечно же, вам захочется поставить ее там, где она будет хорошо видна. Однако фен-шуй диктует нам свои правила.

Древние китайцы свое дерево света ставили в ту часть дома, от которой ожидали в новом году максимальной отдачи. Наверное, вы слышали о зонировании по фен-шуй. Каждая часть жилища обращена к определенной стороне света и отвечает за определенные потоки энергии – Любовь, Богатство, Здоровье и другие. Если вы поставите красавицу-ель в правильное место, это активизирует нужные вам потоки. Итак, как поставить и украсить елку на новый 2017 год?

  • Для привлечения финансов ставьте елку на юго-востоке дома.
  • Укрепить отношения, избавить от скандалов и ссор поможет ель в восточной зоне.
  • Признание и слава приходят с юга.
  • За здоровье отвечает центр квартиры.
  • Беременность, легкие роды и счастливое потомство приходят с запада.
  • Север – зона успешной карьеры.
  • Северо-восток приносит знания, расширяет кругозор, улучшает умственные способности.
  • Северо-запад способствует новым впечатлениям, успешным поездкам и путешествиям.

Огненному Петуху понравятся светодиодные гирлянды и многочисленные разноцветные новогодние лампочки, блестящая мишура, золотые монетки. Елочные украшения – в красно-золотом цвете. Ни одно помещение не должно остаться без декора, будь то попарно связанные монетки, мишура, свечи или фигурки петуха.

Что подарить на новый год Петуха 2017? Сувениры и маленькие сюрпризы с намеком

Господствующая фигура года – треугольник. Приготовьте своим гостям и близким сувениры и заверните их в красную или золотую бумагу, оформив подарки в треугольные пакеты. Можно просто завернуть по паре китайских монеток в треугольные конвертики. Цвета красный и золотой – фавориты года, отлично подойдут для упаковки. Такие конвертики можно повесить° на елку, положить в юго-восточную зону квартиры, отвечающую за привлечение финансовых потоков.

Главный китайский сувенир года Петуха – мандарин. Заготовьте пакетики, по 2 мандарина в каждом, и вручайте всем, кто переступает порог вашего дома, на счастье.

Китайцы очень трепетно относятся именно к числу 2, символизирующему пару. Никто не должен быть в жизни одиноким. У всех должна быть вторая половинка. Две монетки, две мандаринки, две конфеты, парные свечи, список вариантов для мелких сувениров можно продолжать до бесконечности.

Самым близким и родным мы готовим новогодние подарки. Что же подарить в новый год Петуха 2017? Вариантов – множество, главное, чтобы подарок был от души и дарился с чистыми помыслами.

В первую очередь, это должно быть что-то парное.

  • Пара варежек или теплых вязаных носков обрадуют представителей старшего поколения.
  • Шапка с шарфиком с яркими полосками красного и желтого цвета – для молодежи.
  • Ребенку – заводная или мягкая игрушка-петушок, ребятам постарше – пазлы. Петух поощряет трудолюбие и усердие, пусть постараются собрать картину.
  • Для мамы или любимой девушки хорошим подарком станут золотые сережки с красными камнями.
  • Невесте в канун нового года – колечко «Поцелуйчик», абонемент в спа-салон, билеты на концерт любимого исполнителя, туристическую путевку.
  • Другу или подруге, коллеге – чайная пара с символом года.
  • Молодому парню или девушке – хорошие стереонаушники, кожаные перчатки, ролики.
  • Отличная идея – подарить декоративное расписное яйцо, или даже яйцо Фаберже.
  • Рукодельницы по достоинству воспримут набор для вышивки или алмазную мозаику.
  • Подарок на расстоянии – заливистый крик петуха вместо звонка на мобильном телефоне.

В качестве оригинального сюрприза можно преподнести близкому человеку его мечту – дорогой автомобиль, виллу на берегу океана, роскошную яхту. И пусть это будет обычная картина, но она доставит немало радости. Ведь если мечта визуализируется, она обязательно сбудется.

Важна не стоимость подарка, а его символичность и те мысли и пожелания, которые вы в него вкладываете. Творите добро, преподносите своим близким милые сюрпризы, станьте в эти новогодние дни настоящими волшебниками, и Петух не забудет вознаградить вас за щедрость и душевное тепло.

Как встречать Новый Год 2017: что готовить на праздничный стол Огненного Петуха

Итак, главный вопрос всех хозяек: что готовить на праздничный стол и как встречать новый год Петуха 2017 сытно и вкусно, в изобилии, чтобы, согласно народным поверьям так провести весь год.

Праздничный стол по фен-шуй выглядит необычно и сказочно-нарядно. Красная скатерть с золотой вышивкой и бахромой или кружевом золотого цвета, салфетки с символом года. На столе – фигурки петушка. И хоть главенствующая геометрическая фигура года – треугольник, стол не должен иметь углов. Идеальными для семейного или дружеского застолья будут столешни овальной и круглой форм. Но если ваш стол традиционно прямоугольный, замаскируйте острые его части украшениями – красочными новогодними мини-композициями.

Если скатерть у вас белая, не беда, красными могут быть тарелки и салфетки, салатники, соусники, свечи. Не обязательно все должно быть по шаблону. Творчество и индивидуальность не возбраняются. Можете просто купить красные и желтые ленты и завязать их бантами на спинках стульев – и бюджетно, и ярко, и в стиле Нового года.

Еще один новогодний аксессуар, о котором не стоит забывать, – золотой колокольчик. Проявите фантазию и привяжите такие колокольчики к предметам, которые часто двигаются: к ножкам стульев, к дверным ручкам. Пусть перезвон отгоняет злых духов и наполняет дом праздничными нотами.

Новогоднее меню в год Петуха

Итак, о новогоднем декоре мы позаботились, подумаем теперь о том, что готовить на стол на Новый год 2017, какие блюда подойдут более всего. И прежде всего, это те из них, которые любит Петух. Хорошая хозяйка при составлении новогоднего меню постарается угодить не только своей семье и гостям, но и животному-покровителю наступающего года.

Во всех делах Петух стремится к идеалу, он требователен и практичен. Какие же блюда придутся по вкусу столь привередливому гостю? Непременно в центре стола поставьте вазу с мандаринами, уложенными в виде пирамиды. Петуху понравится этот яркий акцент.

Он будет очень благодарен разнообразию блюд. Фуршет – наиболее подходящий способ оформления стола для того, чтобы обеспечить легкое непринужденное общение, которым так дорожит наш герой. Салаты из овощей как свежих, так и горячих или консервированных, с добавлением мяса и рыбы. Даже обычный винегрет, разложенный в маленькие корзиночки, преобразится и станет оригинальным блюдом. Фруктовые салаты или просто нанизанные на шпажки фруктовые миксы. Всевозможные канапе из цельнозернового хлеба с пастами, паштетами и сырами, а также красиво оформленные нарезки.

Обилие свежих овощей и зелени не только украсят стол, но и задобрят Огненного Петуха. При выборе салатов предпочтение отдавайте овощным и фруктовым.

На горячее подойдут маленькие треугольной формы пельмени и голубцы. Заготовьте их заранее и заморозьте. Тем самым вы освободите себе больше времени в предновогодней суете, когда некогда будет заниматься приготовлением таких блюд, занимающих много времени.

Уместны также будут блюда из рыбы и мяса, но их количество в общей массе не должно преобладать. И хоть хозяин праздника далеко не аскет, от курятины и прочей птицы стоит напрочь отказаться. Знаки китайского гороскопа не выносят каннибализма. Это же требование касается и яиц. Так что традиционный «тазик с оливье» — не в этот раз.

Блюда из круп и злаков , конечно же, понравятся покровителю года. Но обычная овсянка или гречка – не варианты для новогоднего стола. Вы можете приготовить козинаки из семечек, орехов и меда, воздушную кукурузу в карамели, халву, пахлаву, обильно посыпанную кунжутом и орехами, овсяное печенье в форме елочек и посыпанное кокосовой стружкой.

На десерт хорошо подать мороженое с джемом и фруктами, мусс, разноцветное слоеное желе. Петух любит разнообразие, но не выносит излишней расточительности, так что стол не должен «ломиться от яств», варианты блюд выбирайте оптимально, чтобы не отягощать желудок и быть легкими на подъем, такими же, как петушок, взлетающий на крышу или жердочку.

Что касается напитков , то тут тоже предстоит проявить фантазию. Коктейлихорошо соответствуют праздничному настроению и подойдут к новогоднему столу. Их можно выбрать как алкогольные, так и безалкогольные. Если очень хочется поразить гостей, то стоит потренироваться заранее и научиться наливать напитки слоями. В противном же случае просто смешивайте ингредиенты прямо на глазах у публики, по своему рецепту или по желанию гостей. Это добавит оригинальности празднику. Так же хороши будут ягодные морсы и компоты ярко-красного цвета. Ну и, конечно же, шампанское – символ праздника и яркой жизни!

А знаете ли вы, что само слово коктейль в переводе с английского обозначает cock – петух, tail– хвост, то есть «петушиный хвост». Первое письменное описание относится к 1806 году и упоминается в издании «TheBallance» как стимулирующий напиток, состоящий из нескольких спиртных напитков, настоек и сахара.

И самый главный компонент новогоднего праздничного стола – это прекрасное настроение хозяйки, которая создала всю эту красоту. Не стоит забывать приправлять им блюда, которые порадуют и семью, и гостей, и привередливого хозяина наступающего года.

Наряды со смыслом

Настоящих Королев беспокоит не только как встречать новый год Петуха 2017, что готовить на стол, но и какой наряд подобрать, чтобы блистать на празднике во всей красе. Актуальные цвета года помогут вам быть не только в тренде праздника, но и получить благосклонность Петуха в свершении своих намерений.

  • Желтый и золотой – намекнут Петуху о том, что вы хотите улучшить свое финансовое положение.
  • Оранжевый – привлечет здоровье.
  • Красный – укрепляет дух и силу воли.
  • Алый – притягивает любовь.
  • Бордо, винный – стабильность и размеренную жизнь.

Ткани: натуральный шелк, атлас, бархат, велюр; а вот хлопок и лен – в сочетании с благородными кружевами.

Фасоны: простые классические; допустимо декольте, но закрытая спина, а если спина открыта – то без декольте.

Аксессуары: из золота, разноцветных драгоценных камней, дорогие, благородные. Пусть немного, но со вкусом. Дешевая бижутерия исключена.

Прически: легкие, воздушные стрижки, локоны и косы — на длинных волосах. Парики и шиньоны отменяются, все только естественное и непринужденное. Никаких перьев и дешевых камней в волосах, можно украсить прическу цветами.

Макияж: ярко выделяем губы или глаза, что-то одно. Украсят новогодний мэйк мерцающие элементы. Отличное решение для глаз — «смокиайс» и длинные пушистые ресницы. Никакой агрессии в образе, побольше таинственности и волшебства.

Приметы – в шутку, и всерьез

Хотите — верьте, а хотите – проверьте. Но не зря наш народ собирал и копил в закромах своей мудрости новогодние приметы. Ведь то, что подмечалось и запоминалось, имело свой смысл и предупреждало о будущем. А если примета не предвещает хорошего, нужно просто трижды повернуться на месте против часовой стрелки, и она будет «сброшена».

♦ Если во время украшения елки падает и разбивается елочная игрушка, быть прибыли. Крупные осколки – большая прибыль, мелкие – несколько источников небольших доходов. Соберите осколки, и, заворачивая их в бумагу, загадайте желание. Оно обязательно сбудется в предстоящем году.

♦ В канун Нового года отдайте все долги и сами в долг не давайте. Это знают, наверное, все. А вот чтобы привлечь в дом достаток, купите новый веник, перевяжите красной лентой и поставьте в угол ручкой вниз. Подойдет и декоративный сувенирный вариант, но ленточка на нем в год Красного Петуха должна быть обязательно красной.

♦ Коты и кошки издревле считаются существами таинственными, связанными с потусторонним миром. В новогоднюю ночь встретить на улице кота или кошку – не к добру. Не зря петухи не любят этих животных.

♦ Хотите жить в достатке – положите в карман крупную купюру и не разменивайте ее на протяжении всего года. Она будет притягивать «своих собратьев». Постарайтесь не расставаться с ней и носить все время при себе как талисман на богатство.

♦ Во время боя часов зажмите в руке монетку из металла желтого цвета, год будет прибыльным. А хотите привлечь любовь, положите фото своего избранника (избранницы) поближе к сердцу и не расставайтесь с ним всю новогоднюю ночь.

♦ А знаете ли вы, что нельзя выбрасывать еду с новогоднего стола, считается, что счастье может уйти из дома. Сложите все аккуратно в лоточки и уберите в холодильник, пригласите на следующий день друзей и продолжайте праздновать, пока все не доедите.

♦ Во время застолья проследите: кому в бокал попадут последние капли из бутылки, тому и счастье будет в новом году.

♦ Хорошая примета для тех, чья деятельность связана с торговлей. Первому покупателю в новом году сделайте хорошую скидку, тогда удача в бизнесе вас не покинет на протяжении всего года.

Ритуалы Феншуй на привлечение денег

Новогодняя ночь – прекрасное время для проведения ритуалов Феншуй. Они просты и эффективны. Вот некоторые из них.

Положите по желтой монетке под каждую тарелку, стоящую на новогоднем столе. Изобилие яств и цвет золота привлекает в дом богатство.

На протяжении новогодней ночи постарайтесь как минимум два раза, а то и больше, переодеться. Этот ритуал сулит перемены к лучшему, освобождение от того, что мешало разбогатеть.

Генеральная уборка и освобождение жизненного пространства от хлама – это тоже ритуал на привлечение в дом денежных потоков.

В канун новогодней ночи возьмите лист красной бумаги и зеленый фломастер. Напишите конкретную сумму, которую хотели бы иметь в следующем году. Под надписью приклейте 10-копеечную монетку. Сверните лист в свиток и свяжите его 2 лентами – красной и золотой. Повесьте на елку. Утром спрячьте в укромное место.

Купите новый красный кошелек, в новогоднюю ночь положите в него крупную купюру, закройте, обвяжите золотой лентой. Храните в известномтолько вам месте. После каждого получения денежных средств, откладывайте в него небольшую купюру и благодарите. Весь год он будет притягивать деньги. В конце года накопленную сумму можно будет потратить на то, о чем мечтали.

1 января с утра примите денежную ванну. Налейте теплой воды, добавьте в нее стакан молока, немного масла бергамота, и 7 монет самого крупного номинала. Погрузитесь в ванну на 10 минут, закройте глаза и представляйте, что со всех сторон на вас льется денежный дождь. Окунитесь с головой 3 раза. После принятия денежной ванны не вытирайтесь, а просто обсохните.

В канун новогодней ночи спрячьте в разных местах по всему дому побольше купюр, так чтоб их никто не нашел. Через 3 дня соберите и потратьте на свои нужды. Потраченная сумма вернется в двойном размере.

Новогодний ритуал на привлечение денег, удачи и изменений в жизни к лучшему

В нашем мире все непостоянно. Таинство древних ритуалов сменяют психологические техники, на смену заговорам приходят аффирмации, все больше людей начинает интересоваться методиками позитивного мышления и дзен. Поэтому многих людей заботит не только то, как встречать новый год 2017 и что готовить на стол, но и как правильно использовать время перехода из одного года в другой, чтобы привлечь удачу и благополучие в свою жизнь.

Все прошлое в Старом Году, все свершения – в Новом!

  1. В канун нового года составьте себе программу действий на год грядущий. И пусть все случится так, как вы сами того пожелаете. Возьмите лист белой бумаги и разделите его вертикальной чертой напополам, это разделение прошлого и будущего.
  2. В «прошлое» запишите все то, с чем бы вы хотели расстаться. Это могут быть ваши вредные привычки, безденежье, неинтересная работа, болезни, неурядицы, ссоры, невезение.
  3. В «будущее» запишите все то, с чем бы вы хотели жить в наступающем году, все желаемые приобретения и достижения, перспективы, пожелания и мечты.
  4. Затем разорвите лист посредине и «прошлое» безжалостно сожгите. А часть листа с обозначенным вами будущим спрячьте в семейный альбом или в любимую книгу или шкатулку.

Спустя некоторое время вы с удивлением заметите, что начнут происходить те изменения, о которых вы загадали. Магия новогодней ночи работает!

Народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Все в ваших руках. Сумеете задобрить Огненного Петуха, повернете свою жизнь к лучшему. А как это сделать, вы уже знаете.

Пусть изложенные советы помогут вам привлечь положительную энергию, удачу и денежные потоки. Теперь, когда вы точно знаете, как встречать Новый Год Огненного петуха 2017 и что готовить на стол, постарайтесь подготовиться к празднику наилучшим образом. Попрощайтесь с годом уходящим весело и шумно, как делают это китайцы: с фейерверками, хлопушками и уплывающими в небо светящимися фонариками. Пусть вместе с ними улетучится все плохое, а все доброе и хорошее приумножится! Будьте успешны и счастливы под зорким оком символа 2017 года – Огненного Петуха. И пусть судьба будет к вам и вашим близким благосклонной!

С наступающим праздником!

С пожеланиями счастья и любви, Ирина Лирнецкая

Новый год – это всегда веселый праздник, который любят и взрослые, и дети. Приятные хлопоты в преддверии торжества могут достойно разнообразить повседневную жизнь. Предстоит правильно подготовиться к этому радостному событию: подобрать красивый гардероб, стильную укладку или стрижку, украсить свой дом, купить подарки близким и родным и, главное, придумать новогоднее меню с разнообразием вкусных салатов, запеканок, десертов и т.д.

Огненный Петух – хозяин Нового 2017 года

Новый 2017 год — это период правления вздорного Огненного Петуха, который отличается своей педантичностью. Ему по душе классика, простота и элегантность. Поэтому, в процессе подготовки к торжеству эти особенности необходимо учитывать.

Традиционные блюда Нового года в нашей стране заслужили всенародную популярность благодаря своим замечательным вкусам. В первую очередь необходимо отметить всеми любимый салат «Оливье», салат «Сельдь под шубой» и утка с яблоками запеченная в духовке.

Но чтобы новогодний стол 2017 понравился хозяину года, господину Петуху, прежде всего, нужно отметить те блюда, которые не должны входить в меню праздничного застолья. Он хоть и птица домашняя, но очень вспыльчивая, драчливая и «легко воспламеняемая». Он любит держать дисциплину в своем курятнике, поэтому Петуху никак не понравится, если гости застолья будут наслаждаться вкусом его сородичей. Значит, от курятины придется отказаться.

Это же касается и куриных яиц, но только в явном виде, то есть в виде грибочков, снеговиков и фаршированными яйца можно употреблять.

Как создать меню на Новый год 2017?

Чем питается петух известно всем – зерновые культуры, фрукты им овощи. Меню на Новый год 2017 должно обязательно включать эти ингредиенты и быть богатым его любимыми лакомствами.

Три основных правила, которыми стоит руководствоваться при составлении новогоднего меню на 2017 год:

  1. Все блюда на Новый год 2017 должны быть красочными и яркими, как и сам хозяин года. Добиться такого эффекта несложно. Достаточно воспользоваться разноцветными ингредиентами и красиво оформить украшение салатов и других блюд, которыми будет наполнен новогодний стол
  2. Петух – это травоядная птица, поэтому все блюда должны быть легкими. Соблюдение этого правила позволит не только привлечь внимание хозяина года, но и даст возможность гостям попробовать все, что будет находить на новогоднем столе. После такого застолья они не будут несколько дней отлеживаться на диване с чувством тяжести в животе
  3. Петух – это домашняя птица и преимущественно она водится в деревне. Это указывает на то, что он отдает предпочтение простому блюду. Поэтому заморачиваться изысканными кулинарными шедеврами не стоит

Чтобы новогодний стол выглядел празднично и пригляделся Петуху, то салаты на Новый год 2017 необходимо красиво оформить. Например, тот же традиционный салат «Оливье» можно оформить в виде кукурузы, петушка или болгарского перца – это точно понравится ему, а ваши гости с удивлением будут рассматривать ваши кулинарные шедевры.

Простота приготовления и приятный вкус новогодних блюд

Каждая хозяйка в преддверии праздника всегда задается вопросом, какое бы вкусное блюдо на Новый год приготовить своими руками. Перечитав массу рецептов, всегда выбирает тот вариант, который ей более всего приглянулся. Помня золотое правило, которое гласит, что в год Петуха все блюда должны быть простыми, стоит обратить внимание на Гратен – старейшее блюдо классической французской кухни изюминкой которого является вкусная золотая корочка.

Хотя петух и считается вегетарианцем, но обойтись без мясной закуски никак нельзя. Главное, чтобы на столе преобладали овощные закуски. Мясо на Новый год 2017 нужно выбирать внимательно, чтобы не разозлить хозяина праздника. Поэтому оригинальные свиные мини-рулетики с брынзой и черносливом отлично подойдут не только для него, но и с молниеносной скоростью будут исчезать из праздничной тарелки. Приятную мягкость мясу придаст чернослив, а вкус соленой брынзы потрясающе оживит их вкус. Тем более что готовить их несложно.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг
  • Свежая брынза – 250 г
  • Чернослив – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Французская горчица – 5 ст.л.
  • Базилик – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец и соль — по вкусу

Приготовление рулетов:

  1. Аккуратно переберите чернослив и замочите его на некоторое время в теплую воду для набухания. Промытое мясо нарежьте кусками толщиной 2 см и аккуратно отбейте молотком с обеих сторон
  2. В отдельной пиале смешайте соль, перец, оливковое масло, сметану и горчицу. Хорошенько перемешайте и смажьте полученным соусом каждый кусок
  3. Чернослив обсушите полотенцем и нарежьте кусками
  4. Также на куски нарежьте брынзу
  5. На один конец мяса выложите чернослив и брынзу и скрутите рулетиком
  6. Готовые рулетики выложите на противень и выпекайте приблизительно 40 минут в духовке при температуре 170 градусов

Рыба – главное блюдо новогоднего стола

Празднование Нового года 2017 не может обойтись без рыбы. Кулинария хранит массу уникальных рецептов, соблюдая рекомендации которых можно приготовить изумительную рыбу. Помните заливную рыбу из известного фильма «Ирония судьбы или с легким паром»? Но почему бы не отступить от неписаных правил и не приготовить, например «Лосось в белом соусе с овощами» или же «царевну Щуку» с красной икрой и креветками, которые можно смело назвать «блюдо года 2017»?

Рецепты блюд на Новый год поражают своим разнообразием. Хочется приготовить все, без исключения, дабы порадовать своих гостей и близких, создать уникальную атмосферу этого веселого праздника. Все они по-своему вкусные и оригинальные.

Горячие блюда на Новый год не оставят ваших гостей голодными, а хозяйка имеет возможность блеснуть своими кулинарными способностями. Чего только стоит «Рулька с хреном»? Кулинарный рецепт белорусской кухни шлифовался веками и передавался из поколения в поколение. Но чтобы правильно приготовить это горячее блюдо, нужно внимательно выбирать мясо и покупать только рульку молодого животного, желательно из задней ноги, которое расположено ближе к окороку.

Овощное рагу на Новый год 2017 года – это именно то горячее блюдо, которое просто обожает «Огненный Петух». Для его приготовления вам понадобится подготовить:

  • Картошку – 6 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Процесс создания блюда:

  1. Очищенный картофель, цукини, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками
  2. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками
  3. Все ингредиенты выложите в глубокий сотейник, добавьте растительное масло и 100 мл воды
  4. Тушите приблизительно 40 минут до размягчения овощей
  5. В конце добавьте чеснок и специи по вкусу
  6. Перед подачей на новогодний стол украсьте блюдо зеленью

Такое блюдо идеально сочетается с любым мясом, например, стейками из говядины.

Новые блюда 2017, которые будут поданы к праздничному столу, должны напоминать хозяину года о том, что о нем не забыли, его помнят и уважают. Он должен четко понять, что хозяева рады встречи Нового года под покровительством огненного Петуха.

Сервировка стола

Все украшения интерьера и праздничного стола должны быть выполненными в оттенках красного и огненного цвета и обязательно из натурального материала. Нужно постараться выполнить сервировку стола в деревенском стиле – льняные салфетки и скатерти, деревянные подсвечники и т.д. Интерьер нужно украсить сухими букетами из соломы, плетеными корзинками с хлебом и булочками небольших размеров. И не стоит забывать о фруктовых и овощных композициях.

Веселого Нового Года!

Видео: Что приготовить, как составить меня на Новый год

Новогодние праздничные каникулы непременно сопровождаются ожиданием чуда, того, что наступающий год будет удачнее и радостнее, без забот и хлопот. Не обходится без радостной атмосферы, причем независимо от возраста. За праздничным столом звучат искренние поздравления и пожелания, основанные на удачном начале наступившего года.

Одна из главных традиций – торжественное вручение подарков и приготовление вкуснейших блюд, всевозможных лакомств к праздничному столу. А символом 2017 года является Огненный Петух, который принесет удачу упорным и активным людям. Именно поэтому даже на подготовительном этапе к празднованию стоит проявить фантазию, причем это касается не только выбора подарков или украшению помещения, но и в сервировке стола и оформлению коронных блюд на столе. Какое оно – оригинальное и интересное меню на новый год 2017?

По уже сложившейся традиции, считается, что если хорошо встретить и отметить новогоднюю ночь, то будущий год будет непременно удачным. Именно поэтому, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные блюда, новые салаты и закуски, но и оригинально их оформить. Но не стоит увлекаться, и забывать про оформление интерьера, и если установить и украсить елку и квартиру можно доверить мужу и даже детям, то сервировку стола рекомендуется сделать самой хозяйке. А вы еще не знаете своего меню на новый год 2017, что готовить и какие продукты нужно закупить?

Составление меню для празднования нового 2017 года Огненного Петуха

Петух – птичка рассудительная и важная, немного вспыльчив, но также быстро и отходит, отдает предпочтение не напыщенности, как принято считать, а естественности. Любит простоту, универсальности и натуральность. Поэтому блюда на столе должны быть простые, а рецепты на новый год легкими, но немного игривыми. На большие тарелки рекомендуется выложить нарезанные овощи или соления, добавить к овощной композиции ароматную и пряную зелень.

Мясную нарезку можно сделать в виде канапе, прослоив кусочки мяса цельнозерновым или с добавлением орехов хлебом. А в центре стола поставьте нарядную и яркую тарелку с насыпанным зерном. Причем главное блюдо можно оформить на манер салата «Ералаш» разложив крупу и зерно небольшими кучками, для того, чтобы символ года также мог отведать любимое угощение.

Не стоит забывать и о домашней выпечке, используя муку не только первого (высшего) сорта, но и другие виды, например, гречневую, кукурузную или рисовую.

Перед началом трапезы и застолья, пока собираются все гости им можно предложить освежиться легкими коктейлями, а детей заранее привлечь к изготовлению забавных соломинок с изображением петушиного хвоста яркой расцветки.

Украшение и сервировка праздничного стола

Для украшения дома и сервировки стола на новый 2017 год необходимо выбирать натуральные материалы ярких расцветок. Для вдохновения вспомните про оперение петушиного хвоста, как его рисуют в детских книжках со сказками.

К примеру, сервировка стола в деревенском стиле в эту новогоднюю ночь можно считать самой оригинальной идеей, например, льняная скатерть и салфетки, деревянные подставки под большие блюда и подсвечники, и даже посуда. Вместо цветов на столе могут присутствовать сухие травы, различные фруктовые или овощные композиции, плетеные корзинки для подачи нарезанного хлеба и т.д.

Неприемлемо использование искусственных материалов, например пластиковой посуды, стоит отдать предпочтение фарфоровым и глиняным сервизам. Что касается цветовой гаммы – то присмотритесь к красной, синей или зеленой гамме оттенков.

Особой атмосферы за столом можно добиться, если использовать свечи для умащения или вовсе освещения стола. Небольшие подсвечники можно разместить рядом с тарелкой каждого гостя, не стоит забывать и о еловых веточках и шишках.

На бокалы для шампанского можно нанести новогодние узоры специальным составом, который потом легко смывается, на тарелки разложить яркие мандарины и небольшие открытки с индивидуальными поздравлениями.

Основные правила сервировки новогоднего застолья:

  • Бокалы и рюмки, стаканы для безалкогольных напитков располагаются по правую руку гостя;
  • Сервировку стола на новый 2017 год рекомендуется начинать с расположения тарелок, а только затем – выкладывать столовые приборы. Последний шаг – фужеры.
  • Нож и вилка – справа, ложка с другой стороны, и выпуклой стороной непременно вниз;
  • Салфетки рекомендуется выбирать таким образом, чтобы они создавали контраст со скатертью. Тканевые складываются, их можно красиво уложить на порционных тарелках, бумажные укладываются под тарелки и дополнительно ставятся в красивой салфетнице на столе;
  • Скатерть – не главный атрибут праздничного стола, поэтому выбирайте такую, чтобы она не отвлекала внимание гостей от вкусных блюд. Допустимо застилать стол только чистой и выглаженной скатертью, которая свисает с каждого края приблизительно на 15 см.

Главные блюда новогоднего стола

Меню на новый год 2017 что готовить из горячего? Категорически не рекомендуется в качестве основного блюда подавать к новогоднему столу птицу. Символ года может затаить на вас обиду, и год будет неудачным. Жирные блюда также не рекомендуется готовить, а вот легкие и овощные будут в самый раз. При приготовлении меню нового года постарайтесь избежать большого количества ненатуральных ингредиентов и приправ, жирных и острых соусов, отдав предпочтение натуральным травам и специям.

Мясо и рыбные блюда на новогоднем столе 2017 года

Баранина с гарниром как основное блюдо:

Для любителей баранины в качестве горячего блюда подойдет мясо, тушеное с картофелем и специями. Британский рецепт этого блюда у вас будут непременно выпрашивать гости и родственники, так как блюдо получается сытным и не жирным, приятным на вкус.

Вам понадобится:

  • 600 гр. картофеля;
  • 450 гр. баранины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Морковь – 2 шт.;
  • 10 зернышек тмина;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Немного сухой петрушки;
  • Крупная соль и 10 горошин черного перца.

Приготовление баранины с овощами:

  1. Горошинки перца и тмина истолочь в ступке с добавлением крупной соли.
  2. Мякоть баранины порезать небольшими кусочками, чтобы они помещались в десертную (детская большая) ложку. Приправить кусочки мяса специями.
  3. В глубокий сотейник с толстым дном или казанов влить масло, добавить мясо и обжарить на небольшом огне.
  4. Тонкими полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок добавить в сковородку к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая.
  5. Морковь очистить, нарезать полукольцами.
  6. Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками чуть больше по размеру, чем баранина.
  7. Добавить морковку и лук к мясу с овощами, не забывая про лаврушку.
  8. Спустя 5 минут влить пол стакана воды, вина, томатного сока или разведенной томатной пасты, по своему усмотрению.
  9. Тушить блюдо до готовности, незадолго до приготовления попробовать на соль и специи и добавить сухую петрушку.

Гарнир к новогоднему столу:

Если в качестве основного блюда вы будете готовить мясо или рыбу, то идеальным гарниром к ним станет картофель. Его можно запечь вместе с мясом на другом противне, целиком (немного приварив в кипящей воде) или половинками в специях и приправах.

Картофель фри по-бельгийски:

Но не откажется никто и от картофеля фри, запечённого в духовке с минимальным количеством масла, и приправами. Для приготовления рекомендуется использовать смесь специй для картофеля, с добавлением прованских трав и паприки.

Понадобится:

  • Картофель – 1кг.;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик с приправой для картофеля:
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Картофель промыть, можно пошкрябать его специальной жесткой щеткой. Нарезать на дольки, как в популярном кафе быстрого питания, сохраняя кожуру.
  2. Высыпать картофель на противень с добавлением растительно масла, приправить специями и по желанию добавить крупную соль.
  3. Отделить белки от желтков. Для приготовления картофеля нам необходимы только белки, а на основе желтков можно приготовить домашний майонез или другой соус.
  4. Взбить белки, присолив их немного до пышной пены, добавить к картофелю и перемешать.
  5. Поставить форму в духовку и запекать до готовности, появления золотистой корочки и мягкости ломтиков..

Овощной рататуй из овощей с добавлением сыра и панировочных сухарей:

В качестве гарнира вместе с картофелем можно приготовить и овощной рататуй, добавив к нему немного сыра, чтобы слои держали форму.Вашим гостям непременно придется по вкусу здоровый гарнир, практически приготовленный без масла. Особую пикантность овощам придадут сухарики и твердый сыр. Существуют разнообразные рецепты на новый год из овощей.

Потребуется:

  • 10 крупных помидоров;
  • Кабачок или цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 2 головки красного репчатого лука;
  • 3 красных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Немного растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Пучок петрушки;
  • 3 ломтика хлеба белого;
  • Немного соли и перца.

Приготовление блюда:

  • Зубчики чеснока измельчить через кухонный пресс, добавить к нему чайную ложку растительного масла, и измельченную зелень петрушки. Всыпать прованские травы, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
  • Овощи промыть, очистить от кожицы и нарезать все круглыми дольками. Сложить в глубокую миску, добавить пряный соус и хорошо перемешать.
  • Кусочки хлеба подсушить в духовке, остудить и измельчить в кухонном комбайне.
  • Смазать глубокую форму маслом, присыпать небольшим количеством измельченных сухариков и выложить овощи, чередуя их внахлест, имитируя «чешую».
  • Любой твердый сыр потереть на крупной терке, присыпать овощи, а сверху добавить оставшиеся сухарики.
  • Запекать в разогретом духовом шкафу в течении 25 минут, пока баклажаны и перцы не приготовятся.

Закуски к новогоднему столу

Если в вашем окружении любят китайскую кухню, то вам наверняка понравятся креветки под сливочным соусом, и другие восточные рецепты на новый год, в качестве горячего блюда на новый 2017 год. Подавать можно с пряным чесночным рисом, с добавлением куркумы, тогда он будет приятного золотистого цвета.

Потребуется:

  • Креветки средне размера – 750 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки жирные – 250 мл.;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • 5 веточек свежей петрушки.

Приготовление блюда:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в него необходимо выдавить через кухонный пресс чеснок. Тщательно перемешать сливочную массу и выложить ее в глубокую сковороду или сотейник.

Очищенные креветки добавить в растопленный чесночно – сливочный соус и протушить, помешивая в течении 7 минут.

Добавить измельченную зелень петрушки вместе с веточками (стебельки).

Вынуть шумовкой креветки, добавить в соус сливки, и дождаться пока он немного загустеет, не позволяя ему закипать. Вновь в соус выложить креветки и прогреть, регулярно размешивая, чтобы масса не пригорела.

Если в качестве гарнира будет использовать рис с добавлением куркумы, то с этой приправой нельзя перебарщивать – для придания аромата и цвета гарниру будет достаточно четверть чайной ложки.

Традиционная русская кухня для новогоднего стола:

Просто невозможно представить себе нового 2017 года без блюд русской традиционной кухни – любимого винегрета или селедки под шубой, салата оливье или мимозы, заливного из рыбы, холодца, домашних солений и маринованных грибочков.

Однако все эти блюда можно подать несколько иначе, проявив немного фантазии и смекалки. Например, седелку под шубой или крабовый салат можно подать в качестве рулета, а не прослоенного салата, а мимозу завернуть в армянский лаваш и нарезать порционными кусочками.

Салат с крабовым мясом готовят, как правило, перемешивая все ингредиенты, а ведь его можно собрать слоями и пропитать домашним соусом или майонезом.

Салаты и закуски к праздничному столу:

К любому торжеству а, в особенности на новый год 2017 год петуха хозяйки готовятся задолго, репетируя новые блюда и салаты, тренируются в украшении и их оформлении. Разыскиваются в сети и популярных журналах новые рецепты, вспоминаются старые.

Этот новый год как нельзя, кстати, подходит для экспериментов, чтобы продумать праздничное меню, добавляя в салаты новые ингредиенты, например соленые или маринованные оливки, хрустящие огурчики и нежные грибы.

Не менее актуальны будут и небольшие канапе с мясными, рыбными и сырными начинками на тостах из свежего или обжаренного (подсушенного в духовом шкафу) хлеба. Можно использовать и тарталетки из несладкого или слоеного теста для наполнения.

Традиционные салаты можно выложить в виде деда Мороза, круглых часов со стрелками из свежей или вареной морковки, или слоеного салатика, присыпанного веточками укропа, который будет имитировать елку. Яркие игрушки и гирлянды получатся из овощей, гранатовых зернышек, горошка и кукурузы.

Из отварных яиц можно при помощи зубочисток собрать забавных снеговиков, с носиками из моркови или болгарского перца, и пуговками из семян.

Вместо бутербродов с красной икрой можно приготовить тосты с добавлением отварной моркови, плавленого сыра и селедки. Будет вкусно и необычно.

Соусы для горячих блюд и салатов:

Тем, кто отдает предпочтение в виде натуральных продуктов и приправ к блюдам, рекомендуется потратить немного драгоценного времени и приготовить домашний майонез. Для этого достаточно взбить все ингредиенты погружным блендером, венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Ко многим блюдам на новогоднем столе подойдет и домашняя аджика, томатный соус, лечо и другая домашняя консервация. Не будет лишним и жирная сметана с лимонным соком, чесноком и маринованными корнишонами.

К отварному мясу и для запекания можно заранее приготовить соус, если продумать праздничное меню, например бешамель, сырный или сливочный соус. Разнообразить подливы и приправы можно хумусом, соусом песто.

Десерты новогоднего стола 2017 года:

По сложившимся традициям за пару дней до праздника можно испечь медовые или имбирные пряники, сделать в них отверстия и прикрепить к каждому записку с шутливыми стишками или пожеланиями. Форма пряников может быть любая, а украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.

В преддверии новогодних каникул в продаже появляется огромное количество кухонной фурнитуры с праздничной тематикой. Если вам повезет, и вы приобретете силиконовые или пластиковые формочки в виде елочек, в них можно приготовить фруктовое желе зеленого цвета или домашний мармелад. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением праздничного ужина.

Алкогольные напитки новогоднего стола:

За месяц – полтора до застолья можно на основе качественной водки с хорошей очисткой приготовить домашний алкоголь, например знаменитый Бейлис или цитрусовый ликер.

После того, как все пришли с ночной прогулки, насмотрелись фейерверков, наигрались в снежки и укатались в ледяной горки, к месту будет пряный согревающий глинтвейн.

Любителям экзотических напитков понравится пунш с добавлением манго и ананасов. Готовится напиток с добавлением бренди или коньяка.

Но в этом году за праздничным новогодним столом рекомендуется пить красное вино хорошего качества, и обязательно сделать хотя бы глоток традиционного шампанского, желательно охлажденного.

Сладкие десертные блюда:

Хорошим завершение любого праздника принято считать чай высокого качества нескольких видов на усмотрения гостей и сладкий десерт. Это могут быть порционные пирожные, большой бисквитный торт или сочный домашний рулет пропитанный сиропом и кремом, украшенный шоколадом.

Обычный круглый домашний торт можно очень оригинально украсить, изобразив на нем куранты с Красной Площади, нарисовать деда Мороза или Снегурочку. В качестве оригинального украшения можно сделать приятное пожелание всем присутствующим, или нарисовать важного петуха с ярким оперением.

Маленькие секреты и хитрости

Любителям сыра и свежих овощей ожидает приятная новость – эти продукты Петух просто обожает, поэтому отведите им на столе почетные места.

В домашнюю выпечку добавьте побольше молочных продуктов – сметану, творог или любой вид сыра.

В качестве закуски можно приготовить сырные палочки в панировке, причем она может быть как острой, так и пикантной с добавлением специй и ароматной зелени.

Чтобы не ошибиться в приготовлении и оставить немного времени на отдых перед застольем постарайтесь выбрать доступные и простые в приготовлении рецепты блюд. Заранее желательно их приготовить и отрепетировать, вдруг вашим родным и близким совсем не понравится сочетание ингредиентов.

Тогда новогоднее меню 2017 года будет аппетитное, оригинальное и очень вкусное. Приглашенные гости останутся довольны предложенным угощением, и долго будут вспоминать удачное застолье.

С чем ассоциируется Новый год? С елкой, конечно, салютом и бенгальскими огнями, подарками и, разумеется, вкусными блюдами. И рекомендации для подготовки праздничного стола помогут сделать торжественную встречу года запоминающейся и не слишком обременительной для желудка.

Как Вы уже поняли, в сегодняшнем выпуске нашего женского журнала речь пойдет о сервировке праздничного новогоднего стола. Ниже Вы найдете множество фотографий, рецептов, советов и рекомендаций, как и какие блюда стоит приготовить на Новый 2017 Год.

Салат «Петух»

Какой новогодний стол без салатов?

Так как уже стало традицией готовить сто с ориентацией на восточный календарь, то и 2017 год Огненного Петуха исключением не станет. Петух – хозяин рачительный. Ему по душе блюда натуральные и простые. Очень хорошо украсить стол обильной выпечкой, к примеру, пирожками.

Селедка под шубой

Зелени с овощами – внимание особое. А на закуску – небольшие бутербродики с овощами же и мясными ингредиентами. Для напитков – вина, настойки либо коктейли. А ко всем блюдам с алкогольной заправкой желательно добавить ликеров либо фруктовых вин.

Если на столе стоит небольшая тарелка с зерном, то такой ход и интереснее праздничную композицию сделает, и хозяину года по душе придется. Для создания соответствующей атмосферы с самого начал застолья – салат-коктейль.

Ведь без салатов праздники не обходятся. А помимо привычных вариантов на Новый год 2017 приготовить можно и новые, еще не испробованные рецепты.

Так, воздушный салат – блюдо и сытное, и небанальное. Обжаривают половину килограмма шампиньонов в раскаленном масле с мелко порезанным луком, по вкусу добавляют перец и соль.

Режут кубиками десяток крабовых палочек. Трут на мелкой терке шесть вареных яиц и смешивают ингредиенты. Для заправки – майонез. Салат выкладывают на большое блюдо горкой и украшают мягким сыром сверху.

А остренький корейский салатик понравится тем, кто предпочитает блюда «с характером». В приготовлении важна последовательность. Начинают со ста граммов стручковой зеленой фасоли. Ее обжаривают в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложив на бумажное полотенце, охлаждают, избавляют от избытка масла.

Тем временем обжаривают шесть шампиньонов и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы остыли. Компоненты соединяют и добавляют сто граммов корейской морковки и восемь маслинок. Солить и перчить салат надо по необходимости, а настаивать перед подачей примерно час в холодильнике. Готовое блюдо украшают кедровыми орешками и зеленью.

Снеговик из яиц и овощей

Для салата с чесночно-сырным соусом соломкой режут три вареных яйца. К ним добавляют столько де помидоров и сто пятьдесят граммов крабовых палочек, порезанных соломкой. Завершает список ингредиентов твердый сыр, потребуется потереть сто граммов.

Для ароматного соуса, изюминки салата, продавливают пару зубчиков чеснока, смешивают с сыром. Выкладывают готовое блюдо кольцами либо фигурами. Украшают салатными листьями, зеленью либо кедровыми орешками.

Салат «Восторг»

От курятины на столе желательно отказаться: не нравится Петуху поедание его сородичей! Да и в привычном виде куриных яиц быть на столе не должно. Но и в салатах они не возбраняются, и в виде снеговичков со шпажками (см. фото) вполне уместны. Чтобы уж совсем ублажить Петуха, можно заменить куриные яйца перепелиными. А для главного блюда лучше взять поменьше жира и масла. Прекрасно выглядят закуски с овощами, зеленью и нежирное мясо. И с остротой перебарщивать не следует.

Лучшие продукты для праздничной трапезы – оливки, специи, сыры и рыба. Очень хороша рыбка запеченная, семга либо форель. А на гарнир – картофель.

Коктейли – выбор хозяина года-2017

Коктейль, петушиный хвост – напиток как никогда актуальный. А потому на столе он должен быть! Для приготовления коктейля «Настроение» выкладывают льдом дно элегантного высокого бокала, смешивают три части вишневого вина и одну темного рома. К смеси доливают кока-колы.

Различные овощи

Украсит напиток долька лимона либо ягодка. Прекрасно сморится и соломинка. Да и времени приготовление займет немного.

Дольше готовить коктейль «Шампань». Для него смешивают вермут, шампанское и сахар поровну. В смеси доливают лимонного сока и перемешивают. Напиток охлаждают в холодильнике и разливают по бокалам. Украшают каждый зонтиками и лимонными дольками. Желательно разливать напиток в фужеры с новогодней тематикой, даже вручную снежинки нарисовать можно, и не стоит забывать про лед.

Оригинальность и простота – тренд 2017 года

Педантичность – вот что отличает хозяина наступающего 2017 года. Ему по душе классика, любит он простоту и ценит элегантность. Но нет-нет, да и блеснет что-то экстравагантное в привычном ходе событий. Так что «изюминка» на столе быть должна обязательно!

Перепелиные яйца вместо куриных!

Гарниры, овощи, нарезки, фрукты – их на праздничном столе должно быть как можно больше. И салатам самое место! Тяжелых блюд Петух не любит. Не для него и жареное с соленым, и крепкий алкоголь. Неплохая идея для застолья – суши. Мяса не нужно, так что хозяин года доволен. Ему нравятся рис и рыбные блюда. Замечательно украсить стол блюдами из креветок и других даров моря. А с ними чудесно гармонируют по вкусу и рагу, и запеканки, и свежие овощи. И заливная рыбка лишней не будет.

А для традиционной «Сельди под шубой» можно приготовить майонез домашний. И оригинальности блюду придать подачей в виде рулета либо елочки, порционно разложить на тарелочки и украсить зеленью.

Если без мяса обойтись не получается, к примеру, планируется торжество за городом, на природе, то прекрасно подойдут горшочки с бараниной и овощами. Не запрещена говядина и свинина. Почему бы не приготовить венский шницель вместо привычной утки либо курицы? Петух, может, и не слишком сильно будет шокирован и разгневан куриными блюдами, но лучше не рисковать.

А насчет десертов нет никаких предписаний. Учесть важно лишь то, что тяжелая пища, как и крепкий градус, мешают концентрации, а такое будущий хозяин года не потерпит.

И к сервировке требования есть. Неяркая и однотонная скатерть, золотистая, розовая, а лучше всего – белая. В тон скатерти и салфетки. Посуда – керамическая, деревянная либо стеклянная. Очень неплохо сделать акцент на деревенском колорите. Никакой пластмассы! Не нужно забывать про бокалы для воды. Украсит стол множество красных, золотистых свечей. Атмосфера получит волшебную таинственность и элегантность.

По поверьям Новый 2017 год уносит все неурядицы и невзгоды, позволяя начать новую жизнь с чистой страницы. А потому и готовиться к такому торжеству важно заранее. И начинать стоит с меню. Ломиться от обилия яств стол не должен: Петух в разумной степени любит экономить. Но и экономить нет смысла: всегда золотая середина оптимальна.

На праздничном столе должны красоваться горячие блюда, салаты, закуски, нарезки, десерты, напитки алкогольные и безалкогольные. Закускам предпочтение отдают ярким и оригинальным. Мясные и рыбные блюда обязательны. А гарнир лучше овощной. Очень хорош картофельный.

Праздничные напитки – дело особое. Здесь место самым лучшим. Прекрасно подходит кедровый ликер. Для него в чистую банку кладут двести граммов кедровых орехов и треть стакана сахара. Доливают половину литра водки и ставят емкость на месяц в темное место. Готовый напиток доливают водкой и подают.

Пирожки с различной начинкой

Что на горячее блюдо?

Горячие блюда готовят в цветах праздника: красные и желтые овощи, румяная корочка… Лучше всего подходят на роль легкой пищи рецепты с рыбой и картофелем. Для запеченной горбуши разделывают рыбу, готовя из нее филе. Его режут на несколько частей. На смазанный маслом противень кладут рыбку и добавляют приправы, поливают лимонным соком. Щедро смазав майонезом, горбушу отставляют в сторонку пропитываться.

Тем временем режут полукольцами лук, трут на терке морковку и слегка обжаривают овощи на сковороде. Поджарку кладут на каждый рыбный кусочек, посыпают приправой для рыбы. Полукольцами режут томаты и накрывают рыбу сверху. Все ставят в духовку на три четверти часа и запекают при температуре 180 градусов. Подают блюдо горячим.

Прекрасный вариант горячего – картофель со сметаной и сыром. Благодаря сыру чувствуется пикантность, а сметанка дает нежность. С рыбой либо мясом получается отличный гарнир. Килограмм картофеля чистят, моют и нарезают тонкими кружками. Крупно трут 200 граммов сыра.

Форму щедро смазывают сливочным маслом и выкладывают картофель тонким слоем. Полив обильно сметаной, на все блюдо нужно примерно 450 граммов, добавляют перец, соль и специи. Далее – слой тертого сыра. Затем все слои снова повторяют. Запекают заполненную форму при двухстах градусах двадцать пять минут.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, используют как гарнир к мясу. А для приготовления картофеля с шампиньонами ни особых умений не требуется, ни знаний. Зато получится отличное праздничное блюдо и у начинающих хозяек. Начинают с нарезания тонкими полукольцами луковицы и обжарки ее до мягкости в тридцати граммах сливочного масла.

Затем тонкими пластинками нарезают двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляют к луку и жарят, посолив и поперчив, десять минуток. На сковородку добавляют половинку чайной ложечки паприки, пару зубчиков чеснока и зелень. Все перемешивают, добавляют по двести пятьдесят миллилитров сметаны, молока, вновь перемешивают, солят и тушат минутки четыре-пять на малом огне.

Половину очищенного и порезанного пластинками картофеля выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, солят, заливают полученным соусом, накрывают фольгой и тушат в духовке три четверти часа на двухстах градусах. Фольгу снимают и оставляют блюдо в духовке еще на треть часа.

Оригинальные рецепты салатов на Новый Год 2017

Особое место в грядущем 2017 занимают новогодние салаты. Акцент – на интересных и нестандартных рецептах. Для салата «Восторг» чистят, режут соломкой и обжаривают в растительном масле 450 граммов грибов. Пару луковиц режут тонкими полукольцами и добавляют к грибам, жаря до золотистости.

300 граммов куриного филе моют, отваривают и режут небольшими кусочками. Крупно трут три огурца. Смазывают майонезом дно блюда. На него выкладывают лук с грибами. Далее после смазывания майонезом идет филе. Далее следуют 250 граммов корейской морковки, затем – огурцы и в конце – зелень.

Весьма интересно смотрится салатик «Милый петушок». Для приготовления отваривают и очищают от кожуры 350 граммов картофеля. Соломкой нарезают 200 граммов копченой колбаски. Мелко режут 250 граммов шампиньонов и дополняют порезанными соломкой 200 граммами яблок. Все перемешивают и заправляют майонезом. На блюде придают салату форму петушка, украшают ломтиками перца, зеленью, маслинами.

От закусок требуется сытность. Но перебить аппетит между основными блюдами они не должны. Замечательная идея – жареный начиненный лаваш. Мелко режут и обжаривают луковицу, 100 граммов колбасы, болгарский перчик. К ингредиентам добавляют помидор и десять минуток тушат. Измельченный чеснок – в самом конце.

Суперзакуски 2017

Лаваш режут на прямоугольники. Выкладывают ложкой на край начинку, поливают майонезом и закрывают рулетик. Фаршированный лаваш обжаривают до румяной корочки на растительном масле. Едят горячим.

Для новогодних канапе до золотистого цвета жарят небольшие квадратики батона. Остужают и смазывают тонким слоем плавленого сыра. По размеру кусочка хлеба нарезают красную рыбу и кладут на батон. Поверх рыбы – кружок свежего либо соленого, маринованного огурчика и маслинка. Хранить такую закуску не рекомендуется. А потому готовят перед подачей, не заранее.

Очень вкусна закуска из кабачков с помидорами. Для нее три кабачка, порезанных кружками, молят, перчат, обваливают в муке и дарят до золотистой корочки в масле. Пока овощи остывают, готовят соус из майонеза, трех зубчиков чеснока и укропа по желанию. Помидоры режут кружками, смазывают соусом и каждый кружочек кладут между кабачковыми кольцами. Можно подавать.

А без десертов никуда…

Творожное бланманже – отличный вариант новогоднего десерта! Выпекать его не надо. В половинке стакана молока разводят пакетик желатина на треть часа до набухания. До однородности перемешивают четверть килограмма творога с половинкой стакана сметаны, таким де количеством сахарной пудры и пакетиков ванильного сахара. На небольшие кусочки режут пару колец ананаса.

Молоко с желатином греют, не до кипения. Массу вливают к творогу и перемешивают. Добавляют ананасные кусочки и оставляют застывать, перелив в красивую форму, на 4-5 часов в холодильнике.

Очень хорошо, если на столе представлены блюда национальной кухни. Не стоит подавать полуфабрикаты и консервированные продукты. Неплохо разнообразят праздничный стол блинные рулетики, картофельные гнезда с грибной либо мясной начинкой, холодец, помидоры в горчичной заправке, рыба в кляре. А самые ответственные хозяйки, чтобы угодить Петушку, готовят салат с пророщенными зернами.

Чтобы поразить гостей, придется потратить немало времени на приготовление шедевра. Но усилия того стоят: молочный поросенок, запеченный целиком, с капустой и картофелем либо фаршированная щука будут оценены высоко.

Если желания и времени возиться целый день на кухне нет, то можно подать пряную телятину с сухофруктами, свиные ребрышки в меду либо лосося в горчичном соусе. А на гарнир – овощи на гриле либо тушеная фасоль, если картофель слишком банален. Очень хорош рис с зеленью.

А в завершение праздничного застолья – домашняя выпечка. И домашнее ароматное печенье, и шоколадный рулет, и йогуртовые торты прекрасно подходят для новогоднего стола 2017. Если же запланирован фруктовый десерт, то лучше делать его простым. Фруктовые салаты, запеченные в вине груши, клубничное крем-брюле и яблоки в меде – вкусно и быстро. А высокой оценки хозяина грядущего года заслужат домашние наливки и морсы.

Отлично, если стол полон вкусными и легкими блюдами. Но ведь встреча Нового года – не одно сплошное застолье. Так что не следует делать акцент только на еде. Должно быть время и на танцы, и на конкурсы, и на прогулку по новогоднему городу. Тогда встреча пройдет прекрасно, и не придется вспоминать праздничную ночь как череду сменяющих друг друга блюд.

Итак, давайте подведем итоги!

Что обязательно должно быть на столе в Новом 2017 Году?

Топ – 10 праздничных блюд:

1. Небольшая тарелка/блюдце с зерном или крупой
2. Разумеется, салат «Оливье»!
3. Много различной зелени, овощей и салатов
4. Канапе с красной икрой и зеленью
5. Мясо – свинина или говядина
6. Блюда из рыбы, креветок или иных даров моря
7. Всевозможные мясные и сырные нарезки
8. Картофель, запечённый со сметаной и сыром (+грибы)
9. Различная выпечка
10. Фрукты

Еще один небольшой совет! Постарайтесь, по мере возможности, избегать использования куриного мяса и куриных яиц. Проявив немного смекалки вы без труда сможете заменить, например, куриное мясо на индюшиное (или рыбу), а куриные яйца — на перепелиные. Желаем всем отличного праздничного стола и прекрасного Нового 2017 Года!

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола


Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017


Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!